Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Потестил ДСР только что. Ставил 2560 на 1440. Хм скажу что видеокарту эта технология грузит не хило однако. Если при обычном Full HD у меня загрузка процессора карты в районе 60-70%, а температура 70-72, то после включения ДСР загрузка 100% и температура 80...

ФПС 40-60 (с в-синк)

Ну картинка в дали конечно получше, меньше ряби. Но честно говоря когда я тогда менял дальность прорисовки объектов один хрен картинка была значительно лучше. Выключил пока. Стабильный фпс дороже чем эффект от ДСР.

Возник вопрос - если взять просто монитор с разрешением 2560х1440 и  монитор 1920х1080 но с включенным ДСР на разрешение 2560х1440,   загрузка видеокарты одинаковой будет?

Те тут суть в том что можно выбирать - купить монитор WQHD или просто FULL HD c большей диагональю (дешевле) и получить картинку как на WQHD...

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Те тут суть в том что можно выбирать - купить монитор WQHD или просто FULL HD c большей диагональю (дешевле) и получить картинку как на WQHD...

Хм... как же ты получишь картинку WQHD  при нехватке почти половины пикселей? :) Дарисуешь? :)

Опубликовано:

Потестил ДСР только что. Ставил 2560 на 1440. Хм скажу что видеокарту эта технология грузит не хило однако. Если при обычном Full HD у меня загрузка процессора карты в районе 60-70%, а температура 70-72, то после включения ДСР загрузка 100% и температура 80...

ФПС 40-60 (с в-синк)

Ну картинка в дали конечно получше, меньше ряби. Но честно говоря когда я тогда менял дальность прорисовки объектов один хрен картинка была значительно лучше. Выключил пока. Стабильный фпс дороже чем эффект от ДСР.

Возник вопрос - если взять просто монитор с разрешением 2560х1440 и  монитор 1920х1080 но с включенным ДСР на разрешение 2560х1440,   загрузка видеокарты одинаковой будет?

во втором случае даже сильнее ресурсы будет жрать, так как они будут тратиться еще и на динамическое сжатие с 2560 до 1920.

Опубликовано:

Примерно.

ДСР так не работает, это технология сглаживания типа МСАА, какого нибудь, только круче. Картинка как на кухд не получится, получится просто со сглаживанием хорошим. На 1440п же без сглаживания играть не будешь, там тож можно даунскейлить с большего разрешения и будет лучше картинка.

Опубликовано:

Есть ещё идея попробовать отключить сглаживание в игре и включить ДСР. На оверклокерах сейчас куру конференцию. Народ пишет что в некоторых случаях получали больше фпс при лучшей картинке.

Опубликовано:

Вобщем пока остановился на варианте - Дср 2560х1440, сглаживание 2. 

Опубликовано:

ребзя попробовал из 1920*1080 перекинуть в 4к(25%) тока выбрал пресет "низкий" - это ппц как круто было пока комп не вылетел по дровам видяхи.

смысл в том шо на низком нет постэффектов а всю квадратность вырубает 4к - ну и плюс 4098 по всем позициям...но ФПС жрёть(((

чую я начинаю созревать на 980-ую печ.

Опубликовано:

ребзя попробовал из 1920*1080 перекинуть в 4к(25%) тока выбрал пресет "низкий" - это ппц как круто было пока комп не вылетел по дровам видяхи.

смысл в том шо на низком нет постэффектов а всю квадратность вырубает 4к - ну и плюс 4098 по всем позициям...но ФПС жрёть(((

чую я начинаю созревать на 980-ую печ.

Пожалуйста поподробней про процедурность установок настроек расскажите . Чё куда тыкать.. :unsure:

Опубликовано:

Пожалуйста поподробней про процедурность установок настроек расскажите . Чё куда тыкать.. :unsure:

если у тебя видяха НВидия, то качаешь новыу дрова (344,48+) открываешь настройки 3Д и ставишь галки в пункте меню DSR( от 1.2 до 4,0 ) - и у тебя после этого в игре появиться возможность выставить в игре разрешение выше того что есть штатно на монике, вплоть до 4К(там куча ещё до него будеть) и видяха как бэ будет имитировать что типа у тебя стало 2К/4К.

под графой с множителями (1,2-4,0) появится графа с ползунком 0-100% чем ниже значение тем чётче изображение но меньше ФПСов - у меня стоит 25%. выбираешь нужное значение.

в файле игры, настройки которого обсуждались выше, у меня выставлено всё на 4098 - выставляешь нужные тебе цифры, повышая дальность отрисовки объектов.

запускаешь игру, идёшь в настройки графики и выбираешь нужное тебе разрешение.

дальше, так как многих не устраивает ССАО и пост эффекты в игре(те фифекты от которых "мыло" и глаза выжигает), врубаем пресет "низкий", на котором это всё отключено. но так как на этом пресете убогие квадратные облака, то мы хитрим и выбираем повышенное разрешение+4х сглаживание - видяха начинает их отрисовывать симпатишными такими прям ми-ми-ми.

все процедуры проводить поэтапно наблюдая за ФПС, так как при 4К у меня например он опустился к 30-40 вместо 50-60 на ультре при ФуллАшДэ.

в итоге имеем:

в плюсах - отсутствие "мыла" "сваочно-выжигательного" фифекта(я вернул гамму в игре из 0,8 в 1,0), "лесенок" текстур, "градиент" на небе если с лупой не смотреть незаметен.

в минусах - падает ФПС и на "низком" пресете не супер красиво и детально выглядят домики и деревья.

из возможных косяков - при переборе выпадает комп в синьку по дровам видяхи, но это скорее всего недоработка в дровах, так как с момента выхода 900-ой серии это уже 4-ые или 5-ые дрова(344,75 у меня)

как то так.

РАЗРАБОТЧИКИ!!! ВЕРНИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ БЕЗ ТАНЦЕВ С БУБНОМ!!!

• Поддерживаю! 5

Добавлю, уже в другую ветку писал по этому поводу!

Но БоС при настройки выше 2К на пашет (у меня моник 2560Х1440р), т.е. если ставлю выше 2К, то игра, ангар со сварщиком загружается, мисия загружается (и онлайн и офлайн) но после того как мисия загрузиться появляется черный экран, если на сервере есть маркеры - то они рисуется и двигаются (красные и синее) но картинка нет, звук идет нормально, при выходе в меню (esc/) все очень быстро, что и говорить о том что ни проц ни видюха перегруженным на данный момент!

А в РоФ-е вплоть до 4К работает на ура!

Изменено пользователем =VNVV=Steata_Stemar
Опубликовано:

В РоФе другой графический движок, хотя и прямой предок.

И не факт, что настройки вам помогут в этом вопросе.

Опубликовано:

Добавлю, уже в другую ветку писал по этому поводу!

Но БоС при настройки выше 2К на пашет (у меня моник 2560Х1440р), т.е. если ставлю выше 2К, то игра, ангар со сварщиком загружается, мисия загружается (и онлайн и офлайн) но после того как мисия загрузиться появляется черный экран, если на сервере есть маркеры - то они рисуется и двигаются (красные и синее) но картинка нет, звук идет нормально, при выходе в меню (esc/) все очень быстро, что и говорить о том что ни проц ни видюха перегруженным на данный момент!

Если у всех работает, а у тебя не работает, значит это не игре дело. Меняй драва, переустанавливай игру.

В РоФе другой графический движок, хотя и прямой предок.

Конечно всяким ракам настройки не помогут, а вот не им вполне себе были бы полезны!!!111

Опубликовано:

воошпе получается, что мало того что БзС требователен к процу - ЭТО ВАГОН БАБЛА!!!, то ещё и из за залоченных настроек графы, что бы играть нормально и без бубна нужно купить моник 4К(что бы штатно работало) - ЭТО ЕЩЁ ВАГОН БАБЛА!!!, и видяху которая могет тянуть эти 4К с норм производительностью - ЭТО ЕЩЁ ОДИН ВАГОН БАБЛА!!! при этом при включении низкого пресета для избавлении от постэффектов эта дорогущая видяха будет ПРОСТАИВАТЬ.

это при том что и при FullHD и разлоченных настройках графы можно добиться отличной картинки при приемлемом ФПС - моя 770-ка на "ультре" в штатном разрешении не загружена 50-60% всего, а графика не устраивает.

дальше одни маты в голову приходят. :dash:  :dash:  :dash:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

если у тебя видяха НВидия, то качаешь новыу дрова (344,48+)

кстати недавно появились релизные новые дровишки 344,75

альфы бетты не рассматриваю

Опубликовано:

не выходит аленький цветочек.. При включённом полноэкранном игра вылетает на рабочий стол ,при выключенном изображение растягивается так, что не видно закладок меню настроек... :(

Опубликовано:

не выходит аленький цветочек.. При включённом полноэкранном игра вылетает на рабочий стол ,при выключенном изображение растягивается так, что не видно закладок меню настроек... :(

во первых какая видяха

во вторых иди в настройки и смотри как у тебя масштабирование делается

в третьих если есть интегрированное видео то посмотри что бы работала с приложением не оно, а дискретка.

Опубликовано:

У меня работает. Кстати при 4к почему то ФРАПС пишет 30ФПС постоянно. Я слышал что многие мониторы 4к 60Гц выдают только через дисплей порт, но тут то технология другая. Да и если пресет ультра, то лагает у меня очень сильно. Поэтому решил что больше чем 2к не буду ставить.

Опубликовано:

У меня 980-я, фигня эти ваши танцы с бубном...... Пробовал, смотрел, по разному, это мертвому припарки. Даже 980-я не вытягивает 4К, с приемлемыми настройками качества. Убирать качество в ноль, ради разрешения, сомнительное удовольствие, графика убогая. Тут уж какая нить 980ti или будущий титан, ну или две простые 980 в сли.... тогда можно поиграться.

Опубликовано:

Ооопс я чет лоханулся ли что ли или опечатка, так что факты за ново выложу:

штатное разрешение моника 2560Х1440 (эт уже 2К)

дальше в настройки нвидии ставлю галочки на Х1,5 Х2 Х2,5 Х4 и получается что имею 1,5х(2560х1440 ....... 4х(2560х1440) что в итоге на х4 дает или даже 5К!

Вот не надо чтоб игру и дрова и т.д переустанавливал - на моем компе всего 8 программ (кроме штатный вин7х64) - БоС, РоФ, ТракИр, ТС, ТиймВюер, Скайп, и два маппера - с пару слов комп запускается только под игры и не захламлен!!!!!

Дровый во вторник вышли новые - так что я обновлен!!!

Вот и вопрос есть у кого чтоб на штатный моник 2560х1440, игра запустилась при Х4 (добавлю недавно был на веточку англичанам и там тоже жаловались на такая проблема)!?!?!?!

А на счет расширенные настройки - пусть будут как в РоФ-е - чтоб, антиалиазинг, блоом, суперсамплинг, ХДР и другие приблуди каждый сам решал хочет или нет!!!! Вот что я хотел!!!!

Опубликовано:

@=VNVV=Steata_Stemar

Я учился в Советско-Болгарской школе, естественно ещё при Союзе. Хорошие, помню, ребята были...

Был даже влюблён в девочку по имени Ивана... :)

Опубликовано:

Вот и здорово! Как говорится земля круглая и вертится - За Дружбу!!!!

@=VNVV=Steata_Stemar

Я учился в Советско-Болгарской школе, естественно ещё при Союзе. Хорошие, помню, ребята были...
Был даже влюблён в девочку по имени Ивана... :)

Да хотя бы дайте возможность отключить долбаный motion blur!!! Реально же, физически глазам больно, безо всяких гипербол и эпитетов!!!

А на счет расширенные настройки - пусть будут как в РоФ-е - чтоб, антиалиазинг, блоом, суперсамплинг, ХДР и другие приблуди каждый сам решал хочет или нет!!!!

Это же вообще норма в современных играх. Дайте настроить картинку нормально. У всех же индивидуальное восприятие.

Ей-богу, даже мысли при покупке не возникало, что в симе такого уровня и от таких разработчиков может присутствовать такой эпичнейший идиотизм как неотключаемые и ненастраиваемые пост-эффекты... 

Изменено пользователем CaptIISilveR
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Это же вообще норма в современных играх. Дайте настроить картинку нормально. У всех же индивидуальное восприятие.

Ей-богу, даже мысли при покупке не возникало, что в симе такого уровня и от таких разработчиков может присутствовать такой эпичнейший идиотизм как неотключаемые и ненастраиваемые пост-эффекты... 

блюр? размазывание? так это запросто - настройки камеры, галка кинематографическая камера.

Вот спасибо тебе, мил человек!  :drinks:

так это запросто - настройки камеры, галка кинематографическая камера.

Напомнило как я в далеком 1994-м в Дятьково, Брянской области водку искал. На мой вопрос "А где, собссно???" местные аксакалы глядя как на умалишенного ответили "Как "где?" - в "Спорттоварах", где ж ещё.." И правда - чойта я, где ж ещё искать-то...  :rolleyes:

Изменено пользователем CaptIISilveR
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Напомнило как я в далеком 1994-м в Дятьково, Брянской области водку искал. На мой вопрос "А где, собссно???" местные аксакалы глядя как на умалишенного ответили "Как "где?" - в "Спорттоварах", где ж ещё.." И правда - чойта я, где ж ещё искать-то...  :rolleyes:

От спасибо тебе. Давно так не смеялся, да еще с утра пораньше...  :lol:

Опубликовано:

:biggrin:

Опубликовано:

Кто может подсказать как убрать лесенку от тени, играю на ультре.

Раньше её не было, а щас опять появилась.

• Поддерживаю! 2
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не-а ;) Разрабы и так сделали неплохо. Излишнее колдовство - зло.

Опубликовано:

еще актуально?

вполне летаю все по 4ре, разница с дефолтом огромная

Опубликовано:

У меня по дефолту (в файл я не лазил) на ультре сейчас выглядит так, как на вотром скрине в начале темы, как на первом скрине вообще такого близко даже нет. Это значит что, лучше не корреткировать файл?

Опубликовано:

У меня по дефолту (в файл я не лазил) на ультре сейчас выглядит так, как на вотром скрине в начале темы, как на первом скрине вообще такого близко даже нет. Это значит что, лучше не корреткировать файл?

Это значит, что стоит самому попробовать, и составить свое мнение надо вам ЭТО или нет.

Опубликовано:

Хотите верьте, хотите нет.

Сейчас спецом присматривался на разных высотах - нет у меня мыла!

Присет Ультра, видеокарта ГФ760.

Повторюсь, разрабы не дураки, раз считают - так хорошо, значит это и есть хорошо, зачем им принижать свой продукт?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

хош верь хош нет - мыло и сварка есть!!!

ультра, печ770

разрабы конечно не дураки, но расширенные настройки графики нужно вернуть.

• Поддерживаю! 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

хош верь хош нет - мыло и сварка есть!!!

ультра, печ770

разрабы конечно не дураки, но расширенные настройки графики нужно вернуть.

+11111111111

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

воошпе получается, что мало того что БзС требователен к процу - ЭТО ВАГОН БАБЛА!!!, то ещё и из за залоченных настроек графы, что бы играть нормально и без бубна нужно купить моник 4К(что бы штатно работало) - ЭТО ЕЩЁ ВАГОН БАБЛА!!!, и видяху которая могет тянуть эти 4К с норм производительностью - ЭТО ЕЩЁ ОДИН ВАГОН БАБЛА!!!   

:dash:

У меня GTX 980 не тянет 4k разрешение на настройках Ультра. Но 2560х1440 тянет без тормозов. Правда, если честно, то не видно большого преимущества по сравнению с 1920х1200, как у меня было раньше. А с обрезанной дальностью прорисовки ландшафта, которую обрезали 2 патча назад, так вообще грустно.

Опубликовано:

Сейчас спецом присматривался на разных высотах - нет у меня мыла!

Очень хорошо такие заявления сопровождать скриншотом, а лучше аттачем файла bmp сделанного из игры. Восприятия мыла может не совпадать, хотя у 99,9% оно (мыло) имеется в полной красе....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Цитата из февраля? Дело прошлое, ну не воспринимал мой глаз мыло, и все мне тогда нравилось ;)

Опубликовано:

Цитата из февраля? Дело прошлое, ну не воспринимал мой глаз мыло, и все мне тогда нравилось ;)

Upd пишу с тел., щас присмотрелся - даже с декабря цитата, ну тогда я вощпе всем доволен был.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...