Finn Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 вот что, разрабы ломаются? верните взад настройки графики - всё равно так или иначе что нить нароют чем графику крутить - тока попутно могут переусердствовать и ваще всё ломанут))) 1
BBC Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Кроме намного более красивой картинки и естественно дополнительной нагрузки на видеокарту ничего тут нет. Мне очень нравится. Ну найдите такой фаил для текстур около земли Извините, а откуда взяться при изменении этой настройки красоте? Вы пуляете в дальний размытый ПО ЛЮБОМУ лод ресурсы видеокарты, а потом, проглотив таблетку глюкозы радуетесь излечению от всех болезней.
Mihalich1981 Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Извините, а откуда взяться при изменении этой настройки красоте? Вы пуляете в дальний размытый ПО ЛЮБОМУ лод ресурсы видеокарты, а потом, проглотив таблетку глюкозы радуетесь излечению от всех болезней. Я эту красоту сам лично лицезрел когда недавно взлом был... Дальний лод оказывается может быть не размытым а вполне себе четким (можно было выставлять дальность прорисовки). Сейчас в дали (причем не особой такой дали) сплошное мыло с лесенками если облака не перекрывают горизонт. А насчет видеокарты - если у Вас она слабая, то это только Ваша проблема. Я не говорю что надо задрать графику так что бы она только у владельцев топовых видюх шла - нет! Но если графика выставлена на максимум - то должно быть все на максимум. А у нас Ультра заточена под средненький комп. Вот по этому и просим вернуть настраиваемую графику в игре. Тогда каждый сможет решить чем пожертвовать в картинке если комп слабый, а тем у кого помощней система может все выкрутить на максимум. И это норма для любой современной игры с хорошей графикой (вон в той же батле есть например 200%..) Изменено 6 ноября 2014 пользователем Mihalich1981 1
ROSS_Borman Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 При увеличении дальности отрисовки утечек памяти например может быть больше и игра быстрее крэшится - это может быть одной из причин принудительного ограничения помимо производительности. Это мои домыслы ) 1
Mihalich1981 Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Памяти какой - видео? Если ты про неё, то тут расход 1Гб в среднем всего. Если про оперативу - то тут у всех 8 и больше, а надо около 4х... У меня ничего не крэшилось. Изменено 6 ноября 2014 пользователем Mihalich1981
StorkNet Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 При увеличении дальности отрисовки утечек памяти например может быть больше и игра быстрее крэшится Да никто ж (за редким исключением) не просит дать доступ к конфигурационным файлам — мне было бы достаточно отключения постэффектов (дабы использовать полное разрешение) и возможности снизить качество облаков (дабы на этом разрешении не «провисать» по фреймрейту при высокой облачности). И мне искренне интересно каким образом разработчики (по их заявлению) за счет пресетов «уравнивают возможности игроков на железе разной производительности» — компенсируют недостаток дальности прорисовки на «низком» пресете зашкаливанием постэффектов на «ультре»? Судя по конфигурационному файлу — именно так… Меня эта «охота на ведьм» искренне забавляет. Что с пресетами, что с триммерами… Кому надо — всегда изыщет возможности. При наличии аппаратного калибратора и некоторых навыков картинку можно довольно существенно изменить в пользу лучшей «читаемости контактов». А с триммерами и стабом даже и думать не надо — с помощью mCabMapper это можно реализовать и на кнопках. Причем даже удобнее чем на оси, сохранив и «автоматический режим» при больших углах отклонения РУС и «ручную балансировку».
DeadlyMercury Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Памяти какой - видео? Если ты про неё, то тут расход 1Гб в среднем всего. Если про оперативу - то тут у всех 8 и больше, а надо около 4х... У меня ничего не крэшилось. приложение 32битное, по опыту ранних сессий РД (когда сталинград только вводили) игра крашилась на 1.3гб памяти с ошибкой out of memory. Так что пофиг на твои 4-8-16гб памяти 1
Mihalich1981 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 А причем тут ранние РД? Воды много утекло. Думаю и проблем много пофиксили с тех пор. Ещё раз говорю - ничего не вылетало.
BBC Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Я эту красоту сам лично лицезрел когда недавно взлом был... Дальний лод оказывается может быть не размытым а вполне себе четким (можно было выставлять дальность прорисовки). Сейчас в дали (причем не особой такой дали) сплошное мыло с лесенками если облака не перекрывают горизонт. А насчет видеокарты - если у Вас она слабая, то это только Ваша проблема. На паузе даже средненькая карта отрисует в БзС всё что положено, основной напряг идёт в "динамике". Я же раньше вешал скриншоты - они гораздо красивше, чем у автора топика, но на них практически нет разницы в "красоте". Я ж говорю - таблэтка. А "чёткости" проще добиться настройкой непосредственно монитора, но если он у вас совсем "слабенький", то это только Ваша проблема.
StorkNet Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 А "чёткости" проще добиться настройкой непосредственно монитора И как же это можно сделать?
Mihalich1981 Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) На паузе даже средненькая карта отрисует в БзС всё что положено, основной напряг идёт в "динамике". Я же раньше вешал скриншоты - они гораздо красивше, чем у автора топика, но на них практически нет разницы в "красоте". Я ж говорю - таблэтка. А "чёткости" проще добиться настройкой непосредственно монитора, но если он у вас совсем "слабенький", то это только Ваша проблема. Я не понимаю причем тут пауза??? Я что на паузе летал что ли? Конечно в динамике нагрузка, вот только моя видюха тянула не напрягаясь. (сейчас загрузка в бою 8х8 с облаками на Новосокольниках 60%) Про монитор вообще эпик феил... Если движек игры так настроен что вдали мылит картинку то причем тут монитор, Вы вообще понимаете о чем говорите??? Изменено 8 ноября 2014 пользователем Mihalich1981
StorkNet Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) @BBC Возникло предположение — неужели ты говоришь про параметр «Sharpness»? Изменено 8 ноября 2014 пользователем StorkNet
JGr8_AzzoT Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) У меня вот "завалялся" скриншот из игры ДО введения "принудительных" пресетов.... тоскую.... Однако, не хочу сказать что всё сейчас плохо - ни в коем случае. Графика иногда просто поражает воображение и картинке веришь. Изменено 8 ноября 2014 пользователем JGr8_AzzoT 3
DeadlyMercury Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 А причем тут ранние РД? Воды много утекло. Думаю и проблем много пофиксили с тех пор. Ещё раз говорю - ничего не вылетало. А при том, что приложение так и осталось 32битным и может адресовать не более 2гб памяти. **кстати, ДКС давно уже перешел на 64бита и жрет память весьма нескромно (5гб точно видел) - почему бы разработчикам не последовать их примеру?)
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 я поставил 4096,8 на всех параметрах.... Так вот вражеский филд с высоты......... как паутина..... так не было у меня... ) этот филд правда красный и снят от вида бота фрица....
pufik Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Хотел бы поставить жирную точку на дебатах о плохом качестве, размытостях итп. Это дефолтные настройки в игре и дровах видюхи: ... Скрины с записанного трека что был в ролике http://www.youtube.com/watch?v=Z8sfxEHaQwg&list=PL0RstFGODcirseZjE5sTin7JfyLg-wPbZ&feature=player_detailpage .
BBC Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Возникло предположение — неужели ты говоришь про параметр «Sharpness»? Я меня в мониторе всё по русски, говорю же я сразу о - яркости, контрасте, уровне чёрного, резкости. Но если монитор - TN, то все эти параметры пустой звон, сделаны разве что для галочки. Могут просто "спасти" картинку, но не настроить. P.S. Понимаю, что дневников нет, поэтому идёт сплошной флуд. Ну так, отписался для галочки.
Vel Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Я меня в мониторе всё по русски, говорю же я сразу о - яркости, контрасте, уровне чёрного, резкости. Но если монитор - TN, то все эти параметры пустой звон, сделаны разве что для галочки. Могут просто "спасти" картинку, но не настроить. P.S. Понимаю, что дневников нет, поэтому идёт сплошной флуд. Ну так, отписался для галочки. У меня тоже NEC. Настроил вроде ничего но не так как у тебя.А регулятор "резкость" это где?
BBC Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 В OSD меню четвертый квадратик (слева). Там ещё выбор типа DVI, цветокомпенсация, таймер и т.д.. У меня сейчас 33,3 стоит, заводской уже не помню как было.
Vel Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 В OSD меню четвертый квадратик (слева). Там ещё выбор типа DVI, цветокомпенсация, таймер и т.д.. У меня сейчас 33,3 стоит, заводской уже не помню как было. Не нашел я у себя этой штуковины. Я так понял модельки у нас немного разные и менюшки тоже. Ну не беда - настройками яркости, контраста и уровня черного добился вполне неплохой картинки и глаза не так стали утомляться. Все равно спасибо - сподвиг на дополнительную настройку .
AndreyYakobzon Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 После обновления работает у кого?
yaKUBoffich Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Хотел бы поставить жирную точку на дебатах о плохом качестве, размытостях итп. Это дефолтные настройки в игре и дровах видюхи Если летать на 1000м, то так все и будет, да.
ROSS_Borman Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 После обновления работает у кого? Ну по крайней мере ранее правленый конфиг файл обновой не затерся.
AndreyYakobzon Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну по крайней мере ранее правленый конфиг файл обновой не затерся. Не затерся, но вот не работает вроде. появились границы размытости.
Mihalich1981 Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Работает все... Только что поставил везде 4096. Все отлично видно с высоты.
AndreyYakobzon Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 а 8192,8 в первой строчке никто не ставил? или вот на западном такой конфиг был: LodCount=5 texlod=8192,16 texlod=4096,32 texlod=4096,16 texlod=2048,16 texlod=2048,8 Кто подскажет что за параметр после запятой и на что влияет?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Ставил все по 32 после запятой, стало мыльнее. Лучший вариант (ИМХО) для моей конфигурации компа получился все 4096,8, DSR 2,0х мерцание конов на фоне облаков почти исчезло. И красота:
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 DSR 2,0х А что это такое и в каком параметре находится?
StorkNet Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 @=MG=Dooplet11 Использовать DSR на 660-ой… Смело
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 А, понял, что такое DSR. Новомодное "сглаживание" от nvidia.
OSh1mA Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 А, понял, что такое DSR. Новомодное "сглаживание" от nvidia. Это не новомодное сглаживание, это древний даунсемплинг с более высокого разрешения через гаусовый фильтр. Ставил все по 32 после запятой, стало мыльнее. Лучший вариант (ИМХО) для моей конфигурации компа получился все 4096,8, DSR 2,0х мерцание конов на фоне облаков почти исчезло. И красота: 111.jpg А разрешение в игре какое выставлено? если 1080п то дср не работает.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Это не новомодное сглаживание, это древний даунсемплинг с более высокого разрешения через гаусовый фильтр. А разрешение в игре какое выставлено? если 1080п то дср не работает. Значит плацебо. Игра больше разрешения не дает выставить. Что сделать?
OSh1mA Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Значит плацебо. Игра больше разрешения не дает выставить. Что сделать? В дравах повтыкать все галки там где ДСР, игру включать в фуллскрине, лично у меня прям в ланчере уже можно выбирать разрешение выше стандартного. Вообще 660 никакой дср не потянет даж самый мелкий, так что не заморачивайся.
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 А не является ли этот файл встроенным в игру DSR, как сделано в некоторых играх. Первый параметр- разрешение по горизонтали, второй сглаживание, замыливание?
OSh1mA Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 А не является ли этот файл встроенным в игру DSR, как сделано в некоторых играх. Какой файл? Первый параметр- разрешение по горизонтали, второй сглаживание, замыливание? Типа того, но разрешение выставлять надо ручками в игре уже, когда в дравах его включил. Второй параметр на 50% мылит сильно, на ~20 незаметно.
Mihalich1981 Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) OSh1mA Расскажи подробно как ДСР на 1080 включить. Какие такие все галки поставить? У меня в ланчере нет других разрешений выше 1080. Как в игре ручками выставить? Там только список разрешений ДО 1080... Изменено 16 ноября 2014 пользователем Mihalich1981
Mihalich1981 Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 АПД Насчет всех галок понял (почему то думал только один режим можно выбрать) Но все равно не могу выбрать разрешение выше FHD
OSh1mA Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 АПД Насчет всех галок понял (почему то думал только один режим можно выбрать) Но все равно не могу выбрать разрешение выше FHD хз, у меня работает. Проверь в других играх, дср на всё сразу действует. Галки точно стоят?
Mihalich1981 Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 О, сработало после перезагрузки компа.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас