Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Друзья помогите решить проблему с джойстиком у меня Saitek X52. У меня в симуляторе очень сильная чувствительность джойстика при управлении самолётом не возможно прицелится. Самолёт сильно реагирует на любое малейшее движение джойстиком. Мне даже в бомбера тяжело стрелять, невозможно прицелится, я уже не говорю о том, что если надо уйти от погони. Меня просто сразу при любом вираже сбрасывает в штопор. Настройки джоя в игре скудные, выбирать не из чего, я всё перепробовал, ничего не помогает. Может есть какой то секрет или хитрость в настройках чувствительности помогите пож.

Опубликовано:

Я хотел бы что бы меня все услышали и разработчики тоже. Так как в игре (WarThunder) у меня всё отлично работает. Может им технический вариант от туда взять для джоев, а то здесь что то совсем с настройками трудно. Или может подскажут, что. А по твоей ссылке я заходил Вы там кнопки то не можите настроить, что уж про такие тонкие вещи говорить.

Опубликовано:

Как я уже писал в WarThunder у меня работает все безукоризнено. Но почему то в БоЗ не работает и 50% кнопок !

Остается только ждать и надеяться на то, что разрабы нас услышат !!!

Опубликовано:

Я хотел бы что бы меня все услышали и разработчики тоже. Так как в игре (WarThunder) у меня всё отлично работает. Может им технический вариант от туда взять для джоев, а то здесь что то совсем с настройками трудно. Или может подскажут, что. А по твоей ссылке я заходил Вы там кнопки то не можите настроить, что уж про такие тонкие вещи говорить.

Скорей всего не работает одна, самая главная кнопка. И мне интересно, что нужно добавить в настройках джойстика? Почему то у меня все работает.

И кстати, появился недавно джойстик с твистом, решил полетать с ним в БзС, так вот, кто жалуется на слишком эффективный РН, знайте, у вас нет РН! БзС тут совершенно ни причем.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И кстати, появился недавно джойстик с твистом, решил полетать с ним в БзС, так вот, кто жалуется на слишком эффективный РН, знайте, у вас нет РН! БзС тут совершенно ни причем.

То есть если у меня нет педалей то я не могу нормально поиграть в купленную мною игру?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Скорей всего не работает одна, самая главная кнопка. И мне интересно, что нужно добавить в настройках джойстика? Почему то у меня все работает.

а куда он делся ???? :o:

Опубликовано:

Да не , все можно . Нужно токо : две капсулы новопасита + 100 гр хотяб столичной .. А если перед этим заправить 0,5 чем нить не ниже " красного " из сварни ... То прицельность становица почи в норму !!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Здравствуйте! Друзья помогите решить проблему с джойстиком у меня Saitek X52. 

Это всё от бедоносца на аватаре. У меня нормальный человек вкупе с тангажом-30, креном-0, направлением-90 (это по чувствительности) позволяет уверенно и управлять и стрелять. И главная кнопка от почтенного дона Хуана: "не дери ручку"! Тут вам не там.

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! Друзья помогите решить проблему с джойстиком у меня Saitek X52...

Приветствую. У меня тоже Х52. С пилотажем и стрельбой проблем не испытываю. Может действительно ручку сильно рвёшь? Единственное, что у меня настройки чуствительности не как у Вачика, а по 50 на крен, тангаж и рысканье. Даже при самых энергичных манёврах ручку дай бог на треть хода даю. Но никак не больше. И всё плавненько, аккуратненько. Энергичное маневрирование не подразумевает упирание РУСа в пуп и резких рывков. Подозреваю, что просто не привык ещё к пилотированию. С опытом придёт, всему научишься. А с Тундрой сравнения некорректны, чес слово.

P. S. Драйвера или что-либо ещё для настроек джоя не ставил. Воткнул и полетел. Только чуть покрутил чувствительность в самой игре.

Изменено пользователем Schwarzer_Hans
Опубликовано:

То есть если у меня нет педалей то я не могу нормально поиграть в купленную мною игру?

Поиграть можешь нормально, но состязаться в ювелирности выполнения пилотажных фигур с опытными вирпилами на педалях не выйдет. Просто разработчики в системных требованиях забыли указать минимальный и рекомендуемый перечень игровых устройств без которых купленная игра, это выброшенные на ветер деньги.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

у меня тоже 52й, и по крену  тангажем выставлено "все по 100", то бишь линейно.

Проблема не в джое, а в самой физике. В тундре она фиговая, тут АФМ, самолеты летают ближе к реалу. Для выполнения маневра не надо тянуть ручку сильно. Если слышишь сильный шум на крыльях, то это значит что перетянул ручку до срыва, хватило бы меньшего отклонения. Не тот случай когда больше значит лучше.

Опубликовано:

Virus - слишком опытный игрок :salute: , не поймет новичка в игре(без обид)! Попробуй чувствительность по тангажу (по высоте) выставить сначала на 12 %, если не поможет, то увеличивай значения. Считал мои 12% много, что-то значения 30% и 50% уж слишком велики. Джойстик Х52pro (убрана нелинейность и пружина).

Опубликовано:

Подскажите пож. как картинку вставить? Совсем разучился )))) в форумах общаться)) Извините!

не получилось)

Изменено пользователем STRONG_RUSSIA
Опубликовано:

«Дополнительно» → «Добавить файлы»

Спасибо у меня почему то всё на английском! Настройки форума и ссылки все непонятно что где.)

Опубликовано:

А что владельцы напольников, как у вас с точностью и удобностью управления в БзС по сравнению например с Бобиком?

Опубликовано:

Вот мужики смотрите вот этот (МНОЖИТЕЛЬ) помогает сместить предельную нагрузку самолёта на край РУСа, то есть я могу резко взять на себя РУС, но я знаю что самолёт в штопор не свалится, так как максимальная нагрузка на самолёт будет у меня только при упёртой ручке РУСа. И в WarThunder этот (МНОЖИТЕЛЬ) выполняет эту работу. Ведь у нас не гидравлические выполненные из металла РУСы. А пластик на пружине. Так что разработчикам надо более скрупулезнее к этому отнестись и тщательнее продумать этот момент или просто стырить у WarThunder эту настройку.

post-33832-0-92113200-1414921737_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

стырить? из ТУНДРЫ??? ну просто нет слов

А так совет один, спрямляйте руки. В тундре самолеты летают на рельсах, в БзС, опять же повторюсь, АФМ.

Уж больно подозрительный чел, не очередной ли это клон забаненного нагибатора...

Опубликовано:

Почему, как новоявленный мессия, так обязательно тундровец. :) Вместо того, чтобы научиться управлять виртуальным самолетом дайте ему программный костыль который не будет позволять бездумным рваньём ручки выводить самолетку на закритику. Их там чё, не сеют, не жнут, они там сами растут? :biggrin:

• Поддерживаю! 4

Что за бред вы несёте! Взрослые люди уже наверное, а понять не можете, ну не может так управляться самолёт, джойстики электрические пластиковые. Вы по любому их до упора будите драть. Я сам лётчик реальный ток, не выпустился.)) Так мы на практике на элках, что бы петлю сделать ручку до яиц тянули. Ну понимаете, что нужно дать больше тонких настроек для джоев нужно. Не может быть такой чувствительности надо по сторонам смотреть и верх и вниз и при этом почти РУСом не шевелить, что бы в штопор не свалится, что за бред.

• Поддерживаю! 4

Ну я думаю что л 39 не надо сравнивать с этим джойстиком. Я сам на элке больше 100 часов налетал ! Но сравнивать все равно не буду, так как тут нет усилий на ручке и тут не реактивные самолеты.

Если бы Вы летали на Яке, то смогли бы сравнить.

P.S Петлю правда только один раз делал, так как это не входило в КУЛП :)  Мы больше бомбы бросали на полигоне :popcorm:  чем петли делали

Изменено пользователем Duessell

Ну я думаю что л 39 не надо сравнивать с этим джойстиком. Я сам на элке больше 100 часов налетал ! Но сравнивать все равно не буду, так как тут нет усилий на ручке и тут не реактивные самолеты.

Если бы Вы летали на Яке, то смогли бы сравнить.

P.S Петлю правда только один раз делал, так как это не входило в КУЛП :)  Мы больше бомбы бросали на полигоне :popcorm:  чем петли делали

Привет! Где учился)))?  Я на ястреба учился. В Ставрополе.  Потом в лётной школе запаса. Мы не метали бомб. Петлю мы делали и не раз. Ну дело ни в этом. Так этот (МНОЖИТЕЛЬ) как раз и даёт эту нагрузку. )))

Опубликовано:

Я на дальника В ТВВАУЛ :fly:

Привет братан!)))) Клас! Ты то хоть выучился?

Опубликовано:

Вот мужики смотрите вот этот (МНОЖИТЕЛЬ) помогает сместить предельную нагрузку самолёта на край РУСа

Вон ты о чем… Ну тут каждому своё — либо урезать диапазон логической оси, либо просто мягче работать РУСом и не «драть его до упора». Я предпочитаю второе в любой игре, включая WT.

Вероятность того, что подобный «костыль» появится в БзС (невзирая на его направленность на «казуальную ЦА») практически нулевая — так что придётся либо смириться и попробовать пилотировать мягче, либо забить на игру.

Опубликовано:

Привет братан!)))) Клас! Ты то хоть выучился?

Да я сделал это :biggrin: 

Опубликовано:

А так совет один, спрямляйте руки. В тундре самолеты летают на рельсах, в БзС, опять же повторюсь, АФМ.

В тундре есть некоторое количество настроенных самолетов, которые летают достаточно похоже на БзС, если не обращать внимания на мелочи. Никаких рельсов там нет.

И я бы согласился с ТС, что более детальные настройки чувствительности джойстика здесь не помешали бы, тем более, что в РоФ это есть. Не обязательно за эталон брать тундру.

• Поддерживаю! 2

тем более, что в РоФ это есть.

Отказ от «тонких настроек» кривых вызван «античитерской паранойей» у разработчиков — настройка как в RoF позволяет делать «предварительное триммирование» крафта. Понятно что это глупость (особенно в свете джойстиков от ВКБ, софт которых позволяет триммировать всё что угодно «на лету») — но на фоне ещё более странных «принципиальных решений» (фиксированные графические пресеты и невозможность повесить триммеры на оси) надежда на «изменение политики» абсолютно нулевая :)

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 4

Да я сделал это :biggrin:

Блин, по хорошему завидую тебе! Я ща сына готовлю, ток про самолёты ему все рассказываю, сказки и кино и игры)) пусть может он до конца дело доведёт выучится))) Ща тоже грезит самолётам))))

Отказ от «тонких настроек» кривых вызван «античитерской паранойей» у разработчиков — настройка как в RoF позволяет делать «предварительное триммирование» крафта. Понятно что это глупость (особенно в свете джойстиков от ВКБ, софт которых позволяет триммировать всё что угодно «на лету») — но на фоне ещё более странных «принципиальных решений» (фиксированные графические пресеты и невозможность повесить триммеры на оси) надежда на «изменение политики» абсолютно нулевая :)

Ну нифига ты адчиканил))) Прям всё за всех решил и приговор привёл в исполнение))

В тундре есть некоторое количество настроенных самолетов, которые летают достаточно похоже на БзС, если не обращать внимания на мелочи. Никаких рельсов там нет.

И я бы согласился с ТС, что более детальные настройки чувствительности джойстика здесь не помешали бы, тем более, что в РоФ это есть. Не обязательно за эталон брать тундру.

как по мне так не надо из тундры этого брать, настройки там настолько широкие что можно настроить под себя любой самолет- как то там дуэлил с каким то игроком на Р-40 и меня постоянно срывало... так вот мне этот человек и сказал  сделать множитель меньше единицы. Сделал. После этого ,даже специально в штопор Р-40, загнать было затруднительно. Считаю что это не правильно- искажает характер техники...

Понятное дело что джойстики у всех разные ,и со своими болячками, но все же расширенные настройки в соревновательных играх не есть гуд...

PS: Да что греха таить, сам,было дело, где то здесь, заикался о том ,что в тундре очень удобно можно настроить управление.

Но что сейчас в БзСе? Все по нулям, для крена это отлично ,но по тангажу дикая раскачка. Ставлю 100% и все- раскачки нет , просто энергичнее двигаешь РУСом, цель удерживать милое дело. Но сам же понимаю что должно то быть 1 к 1. Как по мне ,так уже не хардкор)))

Изменено пользователем 72AGs_LLIyM

Ну нифига ты адчиканил)

Был бы рад ошибаться :)

Но судя по скудным и не особо внятным комментариям разработчиков на предмет вышеупомянутых проблем — перспективы их исправления исчезающе малы…

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Был бы рад ошибаться :)

Но судя по скудным и не особо внятным комментариям разработчиков на предмет вышеупомянутых проблем — перспективы их исправления исчезающе малы…

По мне их так вообще нет !

Опубликовано:

Люди играют ведь как-то. Сам тоже не могу прицелиться, хоть ход у джоя 30-40 см. и 4к точек. Скажу из собственного опыта. Причленился к леталкам я тоже в тундре, но сразу не признавал ни кривых, ни множителей, ни чувствительности, ибо хотел в симулятор. Раз не было ирл этих приблуд то и в игре не надо имхо. Выход был один-наработать моторику, ну и подходящие девайсы заиметь. Результаты конечно ни очень, но прогрес-то есть. Как уже писал, люди-то могут и у тебя получится, при наличии времени, способностей и желания. По вопросу в заглавие темы: Как сказал бы ахтунг фатер, иди тренируйся.

Опубликовано:

иди тренируйся.

Из собственного опыта. У меня дома два джойстика: Трастмастер T.1600 и CH Файтерстик. На первом летаю я, ну, так уж исторически сложилось, что я привык к короткому ходу, на втором - Бу-Бу (супруга моя). Периодически я буру её СН, чисто попробовать. Во всех предыдущих симах от Ил-2СПШ до тундры и РоФа, где была возможность настроить кривые, я делал себе сглаживание в близнулевой точке и проблем со стрельбой не испытывал. По крайней мере, беря СН Бу-Бу, я не мог сказать, что стреляю на нем лучше. В БзС разница колоссальна, и на непривычном мне СН я стреляю в разы лучше, чем на привычном мне Трастмастере. Я уже не пишу о том, как СН можно настроить собственным софтом, об этом выше уже написал СторкНет, правда применительно к ВКБ, но у СН примерно тоже самое. Так что тренировка помогает не во всех случаях.

Опубликовано:

Из собственного опыта. У меня дома два джойстика: Трастмастер T.1600 и CH Файтерстик. На первом летаю я, ну, так уж исторически сложилось, что я привык к короткому ходу, на втором - Бу-Бу (супруга моя). Периодически я буру её СН, чисто попробовать. Во всех предыдущих симах от Ил-2СПШ до тундры и РоФа, где была возможность настроить кривые, я делал себе сглаживание в близнулевой точке и проблем со стрельбой не испытывал. По крайней мере, беря СН Бу-Бу, я не мог сказать, что стреляю на нем лучше. В БзС разница колоссальна, и на непривычном мне СН я стреляю в разы лучше, чем на привычном мне Трастмастере. Я уже не пишу о том, как СН можно настроить собственным софтом, об этом выше уже написал СторкНет, правда применительно к ВКБ, но у СН примерно тоже самое. Так что тренировка помогает не во всех случаях.

Не, ну человек спросил что делать. Я ему написал свое мнение. Костыли конечно могут и в самом коде игры присутствовать, но сознательно их просить не по мне. Так до кнопки "про всех нагнуть" докатишься.

Здравствуйте! Друзья помогите решить проблему с джойстиком у меня Saitek X52. У меня в симуляторе очень сильная чувствительность джойстика при управлении самолётом не возможно прицелится. ....

попробуй покрутить на каждой оси чувствительность:post-588-0-22901000-1415016799_thumb.jpg

(мертвые зоны не трогай они только оттормаживают-резинят отклик но чувствительность не снижают а только делают илюзию этого)

если это не поможет тогда попробуй в устройствах крутить фильтрацию шума, она очень джой замораживает

ab42e233924e.jpg

Изменено пользователем volonter
  • Поддерживаю! 1

Кто-нибудь объясните мне взаимосвязь между возможностью настройки кривых джойстика, "костылями" и кнопкой "всех нагнуть". Почему мы более 10 лет играем в ИЛ-2 и никто ни разу не сказал, что кривые - это аркадные костыли. Ставили их по 100 не потому что, что тру, а потому что так самолет лучше чувствуешь. Почему РоФ не становится аркадой от наличия настроек кривых, а БзС станет? Почему настройка кривых сторонним софтом - это трухардкорно, а средствами игры - аркадный "костыль"? И кто тот диверсант, который дезинформирует людей, пришедших в наше игровое сообщество из тундры? Я за 14 лет в жанре никогда столько не слышал о "правильном хардкоре", как сейчас слышу от людей, начавших недавно свой путь в симах с АБ тундры.

Извините за оффтоп. 

Изменено пользователем RC_Bublik
  • Поддерживаю! 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...