=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Вам не кажется что под страхом расстрела советы могли занижать данные немецких истребителей? Кстати, все противоборствующие стороны всегда очень серьезно подходили к испытанию трофейного оружия, потому что это давало понимание о его возможностях, а значит и о потребных ресурсах для противодействия. И тот, кто ошибался, вольно или невольно, в своих выводах из результатов, проигрывал. Не напомните, в каком городе война закончилась? 1
Acid_Reptile Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Вам не кажется что под страхом расстрела советы могли занижать данные немецких истребителей? Вроде где то слышал был какой-то конструктор толи пилот, так вот он сказал сталину что он заставляет летать пилотов на летающих гробах так его за это расстреляли вроде Ты всё напутал! Этого конструктора расстреляли немцы на своих мессерах с заниженными данными, когда он, лёжа в сосновом гробу(предварительно расстрелянный Сталиным, лично!), взлетал на перехват ФАУ-2. 3
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Опять троли приплыли.... ну чем это вам я не угодил? Я думал что вы будете писать что то поумнее чем школьники лет 10, но нет я ошибся здесь всё так же Видимо интернет это такая среда где каждый себя чувствует Петросяном История про расстрел не шутка ( но может вам и смешно от этого ) =MG=Dooplet11 ну возможно вы и правы, но всё равно мне кажется что не всё так и было Мне кажется если бы жизнь пилотов была бы так важна в советском союзе то они бы приняли бы на вооружение самолет который был лучше як-а его Сталин взял вроде потому что он был знаком с Яковолевым( отличный повод для шутки ) Жизнь пилотов была важна в Германии так как там с самого начала войны понимали что важно не количество а качество поэтому старались как то бронировать самолет более менее нормально Они понимали что пилота нельзя терять так как он уже кое что усвоил после того как его сбили Изменено 14 ноября 2014 пользователем Hunter21
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Я думал что вы будете писать что то поумнее чем школьники лет 10, но нет я ошибся здесь всё так же Каков стол, таков и стул. 5
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Каков стол, таков и стул. Я не шутил, это вы просто в каждом сообщении пытайтесь найти что от смешное
-DED-plohish35 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Вам не кажется что под страхом расстрела советы могли занижать данные немецких истребителей? Вроде где то слышал был какой-то конструктор толи пилот, так вот он сказал сталину что он заставляет летать пилотов на летающих гробах так его за это расстреляли вроде На заборе тоже много чего пишут,и что всему верить. Замерам Вы не верите потому что слышал там что то,,,,
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Мне кажется если бы жизнь пилотов была бы так важна в советском союзе то они бы приняли бы на вооружение самолет который был лучше як-а его Сталин взял вроде потому что он был знаком с Яковолевым( отличный повод для шутки ) Жизнь пилотов была важна в Германии так как там с самого начала войны понимали что важно не количество а качество поэтому старались как то бронировать самолет более менее нормально Они понимали что пилота нельзя терять так как он уже кое что усвоил после того как его сбили Поменьше читайте желтой прессы, побольше документов , и им не верьте, а проверяйте, сравнивайте и анализируйте вооружение самолет который был лучше як-а Лучше: -чем? -для чего? -где? найдете ответы, и "кажется" отпадет. 3
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Поменьше читайте желтой прессы, побольше документов , и им не верьте, а проверяйте, сравнивайте и анализируйте Лучше: -чем? -для чего? -где? найдете ответы, и "кажется" отпадет. Забыл как называется может Поликарпова Если интересно можете сами покапаться
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Я не шутил, это вы просто в каждом сообщении пытайтесь найти что от смешное Да ладно? А вот это: "вообще не доверяю им на 100 процентов так как это совки" - не шутка? Ну тогда это не смешно, а грустно. 2
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Да ладно? А вот это: "вообще не доверяю им на 100 процентов так как это совки" - не шутка? Ну тогда это не смешно, а грустно. Не шутка
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Забыл как называется может Поликарпова Если интересно можете сами покапаться улыбнуло. Копано и перекопано. Не помните, перекопайте сами.
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 =MG=Dooplet11 ну возможно вы и правы, но всё равно мне кажется что не всё так и было Мне кажется если бы жизнь пилотов была бы так важна в советском союзе то они бы приняли бы на вооружение самолет который был лучше як-а его Сталин взял вроде потому что он был знаком с Яковолевым( отличный повод для шутки ) Жизнь пилотов была важна в Германии так как там с самого начала войны понимали что важно не количество а качество поэтому старались как то бронировать самолет более менее нормально Они понимали что пилота нельзя терять так как он уже кое что усвоил после того как его сбили То, что среди конструкторов могли быть подковерные игры - это никто не отрицает. Жизнь есть жизнь. А вот то, что за недостоверные данные об оружии врага можно было схлопотать трибунал с последующим расстрелом - это факт. Так как в военное время такие ошибки приравниваются измене. Яковлев не делал истребителей с движками воздушного охлаждения. Между тем, та самая фока показывала, что таки движок с воздушным охлаждением более живуч в бою.
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 улыбнуло. Копано и перекопано. Не помните, перекопайте сами. Зачем? чтоб подкинуть пищу для компании троллей которая самоутверждается детскими шутками?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Зачем? чтоб подкинуть пищу для компании троллей которая самоутверждается детскими шутками? Тут поддерживаю, не надо ничего копать. С нынешним уровнем знаний топики гораздо веселее получаются. 4
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Яковлев не делал истребителей с движками воздушного охлаждения Сильно ошибаешься. Делал. Даже испытывал. Не получилось сразу ( в войну). А после войны был Як-11, 12, 50, 52,55. Хотя последние это уже не сам Яковлев.
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Сильно ошибаешься. Делал. Даже испытывал. Не получилось сразу ( в войну). А после войны был Як-11, 12, 50, 52,55. Хотя последние это уже не сам Яковлев. Ну, то что после войны - в контексте данного разговора не интересно...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Ну, то что после войны - в контексте данного разговора не интересно... А в контексте ставил АШ-82 на Як. Нежизнеспособная конструкция получилась, тяжеловат двиг для планера Яка оказался.
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 А в контексте ставил АШ-82 на Як. Нежизнеспособная конструкция получилась, тяжеловат двиг для планера Яка оказался. вывод
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/Рычагов,_Павел_Васильевич Посмейтесь думаю после этого вы хоть немного станете сдержанными Изменено 14 ноября 2014 пользователем Hunter21
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 https://ru.wikipedia.org/wiki/Рычагов,_Павел_Васильевич Посмейтесь думаю после этого вы хоть немного станете сдержанными "Через 3 дня Рычагов был снят с должности и направлен на учебу". Абсолютно правильно сделано. Некоторых после "совков, занижения характеристик и вродеслышалов" тоже бы на учебу не мешало отправить. 2
RC_Korban Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 https://ru.wikipedia.org/wiki/Рычагов,_Павел_Васильевич Посмейтесь думаю после этого вы хоть немного станете сдержанными То что это был Рычагов, думаю, известно всем кто тут над тобой посмеивался... В общем-то история очень известная и любитель истории авиации тех времен ее просто обязан знать. Однако если копнуть тему чуть глубже двух абзацев от вики, то понятно, что расстрелян он был вовсе не за высказывание о гробах. Сталин, конечно же на него обиделся, поскольку в летчиков и авиацию действительно вкладывал очень много и выслушивать такое было не очень приятно. Но даже если почитать вику, то у тебя не вызывает удивление вот это: Через 3 дня Рычагов был снят с должности и направлен на учебу в Военную академию Генштаба. На учебу в Военную академию Генштаба отправляют лучших, чтобы повышать дальше, а никак не в качестве наказания. А в начале войны расстреляли многих... и не за то что высказывались плохо о советских самолетах, а за катастрофу 41-го. Солдат за ошибку платит жизнью на поле боя, а генералов расстреливают... причем цена ошибки последних намного выше, так что вполне справедливо. 8
baraivan Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 ....Посмейтесь думаю после этого вы хоть немного станете сдержанными Какая может быть сдержанность! Все ответы к твоим постам пропитаны насквозь иронией (скрытая насмешка)! Марш учить уроки и авиационную тематику! Когда кажется, тогда крестятся!
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 "Через 3 дня Рычагов был снят с должности и направлен на учебу". Абсолютно правильно сделано. Некоторых после "совков, занижения характеристик и вродеслышалов" тоже бы на учебу не мешало отправить.Вы только и умейте что вырывать слова Через 3 дня Рычагов был снят с должности и направлен на учебу в Военную академию Генштаба; а ещё через два с половиной месяца он был арестован, а потом расстрелян вместе с женой. Совершенно правильно поступили с человеком Теперь ясно что вы из себя представляйте вести диалог с человеком который усмехается над таким я не вижу смысла Удачи
Acid_Reptile Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Совершенно правильно поступили с человеком Теперь ясно что вы из себя представляйте вести диалог с человеком который усмехается над таким я не вижу смысла Теперь ясно почему у вас на аватаре МПХ в панамке.
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Теперь ясно почему у вас на аватаре МПХ в панамке.Что? Это Автарка является насмешкой над игровым персонажем Капитаном Прайсом С вами тоже все ясно То что это был Рычагов, думаю, известно всем кто тут над тобой посмеивался... . Но даже если почитать вику, то у тебя не вызывает удивление Нет они не знали они не любители, они троли Нет меня это не удивляет Я даже уверен что один из разработчиков этого не знал так как беспощадно плюсовал некоторые комментарии таких пользователей по поводу Рычагова думаю уме уже стыдно за содеянное Изменено 14 ноября 2014 пользователем Hunter21
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Хантер. Все бы ничего, но когда что-то читаешь - хорошо бы анализировать... А твои суждения какие-то поверхностные. Типа это "черное", это "белое". Потому и подтрунивают. Без обид. 2
NobbyNobbs Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Хантер. Все бы ничего, но когда что-то читаешь - хорошо бы анализировать... А твои суждения какие-то поверхностные. Типа это "черное", это "белое". Потому и подтрунивают. Без обид. Да больше вымораживает внимание к деталям: "не то пилот, не то конструктор, не то просто прохожий", "какой-то самый классный самолет" (для которого не было ни двигателя, ни даже площадки, где его можно собирать, да и было это не до войны, а в самый разгар).
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Хантер. Все бы ничего, но когда что-то читаешь - хорошо бы анализировать... А твои суждения какие-то поверхностные. Типа это "черное", это "белое". Потому и подтрунивают. Без обид.Я кинул прямую ссылку на случай с расстрелом, мне вам его что воспроизвести? Про Советских военных ( аналог советам ) я писал лично свое мнение которое родилось после прочтения воспоминаний летчиков Германии, и СССР авторов не помню Да не обижаюсь я, просто всегда найдется парочка таких людей которые будут мешать ( причем один из этих двоих занимается этим постоянно по отношению к моим сообщениям ) Я не говорю что пишу идеально и доходчиво, но когда пишу я всегда стараюсь сделать так чтоб таково вот не было бы Но всё равно они как то появляются. Думаю мне нужно с этим смирится. Изменено 14 ноября 2014 пользователем Hunter21
Finn Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Я кинул прямую ссылку просто ссылки на пукипедию уже воспринимаются как дурной тон.
-=ATM=-801 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опять троли приплыли.... ну чем это вам я не угодил? Я думал что вы будете писать что то поумнее чем школьники лет 10, но нет я ошибся здесь всё так же Видимо интернет это такая среда где каждый себя чувствует Петросяном История про расстрел не шутка ( но может вам и смешно от этого ) =MG=Dooplet11 ну возможно вы и правы, но всё равно мне кажется что не всё так и было Мне кажется если бы жизнь пилотов была бы так важна в советском союзе то они бы приняли бы на вооружение самолет который был лучше як-а его Сталин взял вроде потому что он был знаком с Яковолевым( отличный повод для шутки ) Жизнь пилотов была важна в Германии так как там с самого начала войны понимали что важно не количество а качество поэтому старались как то бронировать самолет более менее нормально Они понимали что пилота нельзя терять так как он уже кое что усвоил после того как его сбили 1
Mihalich1981 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 А я думал это черепаха в панамке +1 Я тоже... у неё даже клюв там есть 1
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) +1 Я тоже... у неё даже клюв там есть Не понимаю это всего лишь навсего обычный человек с длинной шеей и круглым лицом Изменено 14 ноября 2014 пользователем Hunter21
Jet_F_76 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 тоже думал черепаха . надо опрос сделать-кто видел черепаху 3
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Парни, на самом деле, кончайте человека тролить. лучше накидайте ссылок на серьезные источники по теме.
=HD=Leoneed Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) если бы жизнь пилотов была бы так важна в советском союзе то они бы приняли бы на вооружение самолет который был лучше як-а Не нужно мыслить категориями сегодняшнего дня, когда у каждого правдоруба - патриота, помимо машины с мигалкой есть ещё и остров в Средиземном море. В те непростые годы страна была действительно одна против всего мира и руководители понимали, что в Лондон уехать им не дадут. Не говорите, прошу, о самолетах, принятых на вооружение по знакомству. По знакомству могли раньше показать, дать больше секретной инфы полученной техническим шпионажем, но приёмка все равно основывалась на ТТХ. Второй вопрос с ценностью жизни пилота. Если обратиться к классическим источникам, то Сунь Цзы пишет: "кто выбрал неправильную тактику, но правильную стратегию - тот победит в войне, но она будет долгой и тяжелой". Германия и особенно Япония - сделали ставку на тактику, воспитав уникальных асов, а СССР и США - сделали ставку на массовость и оказались победителями. Вопрос был не в цене жизни, вопрос был в целесообразности и адекватной оценке ситуации. СССР через 2 недели после начала войны изменил мобилизационный план страны, а авиационные училища Японии в 43 году выпускали 20 пилотов из 100 зачисленных. Спорить о том, кто был круче - бесполезно, конечно, асы были асами. Вопрос в том, что асов не хватало на все направления, а даже пары-четверки новичков уже хватало, чтобы сорвать/сократить эффективность атаки наземных сил, и хотя эти новички погибали, но спасали при этом наземные войска. Изменено 14 ноября 2014 пользователем =HD=Leoneed 5
Kirill Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Не понимаю это всего лишь навсего обычный человек с длинной шеей и круглым лицом Спасибо за разъяснения. Мне всегда казалось, что на автарке изображён маленький нацистский выкормыш. Хорошо, что я ошибся... Изменено 14 ноября 2014 пользователем Kirill
Hunter2I1 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Спасибо за разъяснения. Мне всегда казалось, что на автарке изображён маленький нацистский выкормыш. Хорошо, что я ошибся... а можно узнать почему "мелкий нацисткий выкормыш"?
SkyD Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Поменьше читайте желтой прессы, побольше документов , и им не верьте, а проверяйте, сравнивайте и анализируйте Лучше: -чем? -для чего? -где? найдете ответы, и "кажется" отпадет. Без сомнения, мнение специалистов должно учитываться. Вот только и они часто бывают предвзятыми, да и своей головой думать очень даже неплохо. То, что Як (хотя бы тот, что в БзС) не очень хорош, мне стало понятно уже после того, как "посидел" в его кабине. Некомфортная, неэргономичная, нет авиагоризонта, приборы расположены неудобно. А это не мелочи, а факторы, снижающие пилотажные и боевые возможности пилота и самолёта. Это те самые "мелочи", из-за которых погибло немалое количество советских пилотов. Вот то, что сразу навскидку. Я вообще не могу понять, как пилоты этих Яков контролировали курс самолёта, если компас не виден вообще? Тормоза посажены на одну кнопку, когда у немцев дано разделение на левый и правый, и посажены они на педали, что удобнее.
=HD=Leoneed Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Некомфортная, неэргономичная, нет авиагоризонта, приборы расположены неудобно. А это не мелочи, а факторы, снижающие пилотажные и боевые возможности пилота и самолёта. Да ну... При всем уважении - не соглашусь . Авиагоризонт и компас - последняя вещь, которая нужна в бою истребителю. На Яке есть указатель скольжения - и этого вполне достаточно для БОЯ. Компас - за прицелом, чтоб его увидеть надо просто немного изменить положение головы. Пилот не расклеится. С педалями - согласен, но это уже не бой и пилотаж. Даже не особенно посадка: пока скорость большая, подруливать тормозами смысла нет. Это как на машине тормозить в повороте. Игра такие вещи прощает, а вот реальный самолет, почти уверен - нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас