Drugstore Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Сын-то твой и тройки твои, тебе и исправлять их. Так и с игрой, не нравится (это видно по предыдущим твоим постам), собери команду, начинай творить. 3
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Сын-то твой и тройки твои, тебе и исправлять их. Так и с игрой, не нравится (это видно по предыдущим твоим постам), собери команду, начинай творить. Я аналогию провел общую, но твои замечания только подтверждают сказанное мною о том на ком лежит ответственность и обязательства. Кстати сын у меня уже давно троек не получает, учится только на четыре и пять и выигрывает городские и областные олимпиады. Я уже давно перерос юношеский максимализм и мир для меня далеко не черно белый. Поэтому категории нравится не нравится для меня в данном случае неуместны. Есть превосходный движок, отличная графика, очень реалистичная ФМ, шикарная ДМ, но есть и унылая компания, косяки в работе некоторого оборудования, есть урезанные процедуры и настройки игры, есть моменты которых я вообще не понимаю и не знаю, что о них думать. Много чего есть, но все вместе не укладывается в определение нравится или не нравится. А своим постом с многоточием я хотел сказать, что если возникли отношения между покупателем и продавцом то порядочные люди должны свои обязательства в их рамках выполнить от начала и до конца чего бы им это не стоило на оговоренных условиях. Покупатель несет ответственность за своевременную и полную оплату товара, а продавец должен выдать товар в соответствии с тем, что оговаривалось. Иными словами: "Что на коробке, то и в коробке":). Просто я не занимаюсь самообманом и не терплю когда мне что-то навязывают, вместо того, чтобы аргументированно убедить меня. Если авторы претендуют на реконструкцию реальных исторических событий, то и надо это в компании реализовывать. Если заявляется о создании точных виртуальных копий самолетов, то надо быть внимательным к деталям и реализовывать работу различных элементов виртуальных копий очень точно, без УНВП и фантазий. Релиз это готовый продукт, и от того, что версию БЗС в нынешнем виде обозвали релизом по сути сейчас таковой она не стала. Поэтому работы еще над данным проектом целый вагон и маленькая тележка. С другой стороны заявления на подобие того, что нам никто и ничего не обязан, не гарантирует и не обещает несколько напрягают. Понимаю, что на рынке становятся нормой подобные отношения, где одна из сторон ведет себя непорядочно, но это не означает, что все должны принимать это безропотно и не стремиться к лучшему. 12
Finn Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 я уже заи...устал воевать с графикой - грёбанное "мыло" и градиенты. выскажусь, как мать его "потребитель": почему я за 100р. должен мудохаться с дровами и настройками монитора, что бы просто поиграть вечером после работы часок другой? почему при приличной графике игры я должен плавать в этом отвратительном мыльном пузыре, когда моя система мне позволяет? з.ы.: руки опустились, пукан сгорел в ацком пламени - мне просто поорать нуно было и покорчить глас вопиющего. з.з.ы.: даёшь расширенные настройки графики!!! 2
Moroz Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Собственно "фе" от меня. Нифига не получается вызвать эту меню команд, приходится командовать по-старинке, в рукопашную, раскорячив пальцы... При этом боты как тупили, так и тупят. Атаку наземных целей провожу лично, боты рысачат рядом для антуражу, при полном БК. На команды "делай как я" или "поиск целей самостоятельно" или "выполнение основной задачи" кладут... хм... болт. Единственно, на что они бодро реагируют - это на команду "домой". При этом весь БК вываливают куда попало. И самое обидное, что после вылета, нельзя их расстрелять за трусость в бою. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Moroz 2
Uragan Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 я уже заи...устал воевать с графикой - грёбанное "мыло" и градиенты. выскажусь, как мать его "потребитель": почему я за 100р. должен мудохаться с дровами и настройками монитора, что бы просто поиграть вечером после работы часок другой? почему при приличной графике игры я должен плавать в этом отвратительном мыльном пузыре, когда моя система мне позволяет? з.ы.: руки опустились, пукан сгорел в ацком пламени - мне просто поорать нуно было и покорчить глас вопиющего. з.з.ы.: даёшь расширенные настройки графики!!! Мужики, я не перестаю удивляться ! Какое мыло ? Какие градиенты ? Можно скрины в студию ?
-=ATM=-801 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Собственно "фе" от меня. Нифига не получается вызвать эту меню команд, приходится командовать по-старинке, в рукопашную, раскорячив пальцы... При этом боты как тупили, так и тупят. Атаку наземных целей провожу лично, боты рысачат рядом для антуражу, при полном БК. На команды "делай как я" или "поиск целей самостоятельно" или "выполнение основной задачи" кладут... хм... болт. Единственно, на что они бодро реагируют - это на команду "домой". При этом весь БК вываливают куда попало. И самое обидное, что после вылета, нельзя их расстрелять за трусость в бою. А) Меню еще не включили Б) Тут кто-то писал, что три попадания из ракетницы убивают пилота
FF*BELKA Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Собственно "фе" от меня. Нифига не получается вызвать эту меню команд, приходится командовать по-старинке, в рукопашную, раскорячив пальцы... При этом боты как тупили, так и тупят. Атаку наземных целей провожу лично, боты рысачат рядом для антуражу, при полном БК. На команды "делай как я" или "поиск целей самостоятельно" или "выполнение основной задачи" кладут... хм... болт. Единственно, на что они бодро реагируют - это на команду "домой". При этом весь БК вываливают куда попало. И самое обидное, что после вылета, нельзя их расстрелять за трусость в бою. Там в настройках компании галочку надо поставить "прокачка авторитета" .. ну т.е. что-бы боты тебя уважать стали и соответственно выполнять твои команды. 13
Moroz Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Там в настройках компании галочку надо поставить "прокачка авторитета" .. ну т.е. что-бы боты тебя уважать стали и соответственно выполнять твои команды. От ё-маё. А я-то думал, может, курю не то...
Feld Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Мужики, я не перестаю удивляться ! Какое мыло ? Какие градиенты ? Можно скрины в студию ? в переводе на русский это означает - 1. "мыло" - поганая особенность реализации ССАО 2. градиенты - это визуально заметные "полосы" при взгляде не небо. Причем "полосы" эти наблюдаются на мониторах даже с матрицами IPS, на TN этот эффект можно было бы объяснить.. 8
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 я уже заи...устал воевать с графикой - грёбанное "мыло" и градиенты. выскажусь, как мать его "потребитель": почему я за 100р. должен мудохаться с дровами и настройками монитора, что бы просто поиграть вечером после работы часок другой? почему при приличной графике игры я должен плавать в этом отвратительном мыльном пузыре, когда моя система мне позволяет? з.ы.: руки опустились, пукан сгорел в ацком пламени - мне просто поорать нуно было и покорчить глас вопиющего. з.з.ы.: даёшь расширенные настройки графики!!! На счет настроек графики, были очень схожие впечатления, смотришь за борт и прямо хочется глаза протереть, что бы пелена эта спала, потом как то наткнулся на пост, где кто то расхваливает красоты пейзажа в 2 часа ночи, залез в игру, посмотрел, да действительно красиво, но какого ..., так светло и все видно как днем в полтретьего ночи?? А снег тот вобще, голубым светом светится. Посмотрел я на все это и полез крутить настройки монитора - не помогает, залез в настройки игры, убрал гамму на минимум, и точно, стало получше, но все равно через чур светло, вспомнил про файл настройки конфига в папке с игрой, залез туда, убрал гамму вобще в ноль, правда меньше 0.5 она все равно не убралась, но о чудо, картинка в игре стала не такой перезасвеченой как раньше, и даже немного затемненной, но в этом виде смотреть на окружающий пейзаж, мне стало гораздо приятней, исчезла та пелена от засвета изображения, но вот опять не могу понять, почему этого нельзя сделать из меню игры? Почему засветить изображение в конец, так что ни чего не разобрать можно прямо из настроек игры, а для того, что бы настроить нормальное не засвеченное изображение, нужно лазить по папам с файлами?
Finn Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 в переводе на русский это означает - 1. "мыло" - поганая особенность реализации ССАО 2. градиенты - это визуально заметные "полосы" при взгляде не небо. Причем "полосы" эти наблюдаются на мониторах даже с матрицами IPS, на TN этот эффект можно было бы объяснить.. дополню пункт 2 - облака то же как то странно смотрятся переходы от светлых к тёмным оттенкам ступенчаты и создаётся ощущение "негатива" что ли. плюс ещё отрисовка ландшафта который как бы раздваивается в средних положениях и например в раздвоенной дороге может резко пропасть самолёт даже если на него смотреть. короче "мыло" и общее очучение "некомфортности" картинки.
podvoxx Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 градиенты - это визуально заметные "полосы" при взгляде не небо. Причем "полосы" эти наблюдаются на мониторах даже с матрицами IPS, на TN этот эффект можно было бы объяснить.. Это не зависит от монитора и встречается в других играх. Посмотрел скрины - в DCS и БОБе этот эффект тоже можно увидеть, наверное особенность технологии
Feld Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Это не зависит от монитора и встречается в других играх. Посмотрел скрины - в DCS и БОБе этот эффект тоже можно увидеть, наверное особенность технологии зависит-зависит, в Ил я начинал летать на "стеклянном мониторе" - всё отлично. Затем на матрице МVA - изумительно. Затем на TN - увидел что такое градиент на небе. Купил монитор на IPS - опять всё замечательно.
podvoxx Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) зависит-зависит, в Ил я начинал летать на "стеклянном мониторе" - всё отлично. Затем на матрице МVA - изумительно. Затем на TN - увидел что такое градиент на небе. Купил монитор на IPS - опять всё замечательно. Тогда почему этот градиент отображается на скрине(с монитором он никак не связан)? Изменено 10 ноября 2014 пользователем podvoxx 2
Feld Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 так именно это народ и удивляет Это особенность именно мониторов на дешевой матрице ТН, а тут у ВСЕХ такая хрень
Kaiwas Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Тогда почему этот градиент отображается на скрине(с монитором он никак не связан)? А скрин не на мониторе, что ли смотрят? Не сразу вкурил что имелось ввиду. Хотя собственно без разницы. Скрин делается тем же "движком" что и во время отображения в самой игре. Может разрядности цветности не хватает. 16/42/32 бит. HDRi слабовата ) Протяженный монотонный градиент сложнее сделать плавным чем частые переходы от разных цветов. Ступеньки видны и не радуют. Но как-то, вроде, не мешают. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Kaiwas 1
podvoxx Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) так именно это народ и удивляет Это особенность именно мониторов на дешевой матрице ТН, а тут у ВСЕХ такая хрень Дело не в это. "Снимок экрана" в памяти видеокарты вообще никак не связан с монитором. Соответственно никакого отношения к монитору эти полосы не имеют, так как являются частью рендера движка игры и будут на изображении даже если монитор вообще выключить. Или подключить 3 разных монитора, к примеру Изменено 10 ноября 2014 пользователем podvoxx
Kaiwas Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Соответственно никакого отношения к монитору эти полосы не имеют, так как являются частью рендера движка игры и будут на изображении Всё легко тестится. Нужен скрин с выраженными полосами. Точнее два скрина. Первый "чистый", а на втором можно обозначить линии переходов. Указать так же тип матрицы. Затем на "чистом" скрине кто-то другой с иным типом матрицы обозначит линии переходов и выложит скрин уже с пометками переходов у него. В зависимости увидятся ли вторые пометки на исходном мониторе и будет понятно кто виновник торжества - матрица моника или несовершенство движка игры. PS. яб ща заскринил, но мне ребутиться из Линуксов в Форточки нужно ( PPS. посмотрел в офисе скрины, которые делал на домашнем мониторе - резких переходов не заметил. (дома видел, хотя и там и тут TN). С недовольного картинка - будем анализировать ) Ещё настройки гаммы и какой пресет сообщить. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Kaiwas
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Всё легко тестится. Нужен скрин с выраженными полосами. Точнее два скрина. Первый "чистый", а на втором можно обозначить линии переходов. Указать так же тип матрицы. Затем на "чистом" скрине кто-то другой с иным типом матрицы обозначит линии переходов и выложит скрин уже с пометками переходов у него. В зависимости -увидятся ли вторые пометки на исходном мониторе и будет понятно кто виновник торжества - матрица моника или несовершенство движка игры. PS. яб ща заскринил, но мне ребутиться из Линуксов в Форточки нужно ( Чего мучаться то? У раненного пилота в вечернее время эти лесницы видны очень хорошо.
Alambash Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) так именно это народ и удивляет Это особенность именно мониторов на дешевой матрице ТН, а тут у ВСЕХ такая хрень Разрабы отвечали по этому поводу, что они в курсе. Кто будет исправлять и когда - они не в курсе. Изменено 10 ноября 2014 пользователем SbV
-DED-plohish35 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Вчера в онлайне : месс в прицеле , во внешнее кольцо не убирается, ща нае...у! Не тут-то было, он вдруг исчезает. Ну, думаю, дисконнектнуло дружилу, плюнул я, и пошел в левый боевой. И тут получаю по полной с шести. На 99 % уверен, что от того исчезнувшего , потому как на те же 99% уверен, что других мессов рядом не было. ПыСы. Дело было на дедовском эксперте около восьми вечера по Москве. Это просто Деды на мессерах включают стелс режим, разработки анненербэ Шутка если что 1
Alambash Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Человек впервые увидел маневр " уход под капот с пропусканием противника вперед"
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Это тот градиент о котором речь, или тут другое что то?
Alambash Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 да. причем его видно и без ранения, только слабже, см. выше скрин я выложил. 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 я такой же тут и в Арма3 обнаружил.... и тоже, когда вечереет.... (
-DED-IGO Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Хорошо, выяснили, что на всех мониторах виден такой эффект, дальше чего? Разработчики сейчас заняты менюшками для ботов (которые, кстати, я тоже жду), да так , что на связь уже сколько вон не выходят. Так что ребята, "градиенты" - в очередь. 2
Mihalich1981 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Не факт что эти полосы вообще убрать получится...хотя вид конечно портят очень.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Да и хрен с ним, с этим градиентом, его что бы увидеть, полчаса всматриваться нужно, а на игровой процесс он вобще не влияет, да и не исправить это наверно, наоборот эта технология видимо делает небо живым - объемным, ИМХО такие вещи можно в конец очереди на доработку отодвинуть.
Alambash Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Это компрессия текстур, очень портит вид и режет глаза. Почему её не убирают - ресурсы экономят сурово, чтобы видеопамяти меньше занимать.
Feld Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Это тот градиент о котором речь, или тут другое что то? градиент.jpg ну это уж совсем лЮтый градиент Это компрессия текстур, очень портит вид и режет глаза. Почему её не убирают - ресурсы экономят сурово, чтобы видеопамяти меньше занимать. на современных видеокартах видеопамяти - что грязи
Hunter2I1 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Может быть это ограничения движка не думали?
MirroR Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Может быть это ограничения движка не думали? да всем побоку графон подавай 2
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) У меня сегодня на Дед_эксперте Сталинград был стёрт с лица земли... ( может из-за того, что у меня настройки графики были 4096,8 из этой темы выставил... настройки а в итоге даже фонтана и самого вокзала и всех построек не было ..... я полетал, посмотрел и тупо ушёл..... шокированный .... Изменено 10 ноября 2014 пользователем =WAR=Serge-99
volonter Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 не только у тебя и не только сегодня, независимо от настроек
abr Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Может быть это ограничения движка не думали? В работе с графикой такой эффект встречается при уменьшении количества шагов в градиенте. Соответственно чем больше шагов, тем меньше заметны "ступеньки" градиента. При уменьшении качества изображения "ступеньки" могут проявляться из-за обобществления информации о цвете, как часто делает н-р JPEG, группируя пиксели, из-за чего мы начинаем видеть "квадратики" сгруппированных пикселей. Такой же эффект встречается при уменьшении разрешения изображения - количество пикселей становится меньше количества шагов, необходимых для отображения плавного цветового перехода. Поэтому вполне возможно что "ступеньки" на разных машинах видятся по-разному. 1
1CGS zeus-- Опубликовано: 10 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 10 ноября 2014 У меня сегодня на Дед_эксперте Сталинград был стёрт с лица земли... ( Авторы миссии забыли выставить группу объектов.
ClouD27 Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 ну это уж совсем лЮтый градиент Да у всех такой градиент когда пилота ранят. Жуть.
-DED-Zlodey Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Авторы миссии забыли выставить группу объектов.Авторы миссии намеренно не вставили эту группу объектов, потому что они косячные и выдают ошибки)) Да и в целях оптимизации! 1
hills Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Обнова! ура )) Изменено 10 ноября 2014 пользователем hills
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас