=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Но разумеется запрет на одновременное назначение одной оси на несколько функций решил бы проблему в большей её части. Только это однозначно не должно касаться однотипных осей типа РУДов и прочих агрегатов винтомоторной группы. Понятно, что пока у нас нет самолетов с более чем 2мя двигателями. Однако на том же Илье Муромце весьма удобно повесить левые двигатели на левую секцию РУДа, а правые на правую. 2
-=ATM=-801 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Только что проверяли на дуэльнике,ПС не как не влияет на поведение ла в маневренном бою,он по моему только хуже делает,ибо скорость сливает. Так можно лицо фейспалмом разбить себе... А ничего что речь шла о бум-зуме и скоростях под 700? 3
VictorUs Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Ох уж эти опечатки. Три раза перечитал, пытаясь понять при чем тут вообще ОМ )) Я тоже поначалу удивился)))
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 да конечно без обид . после пятницы правда я скорее ору "я убит", но до нового года в завязке, так что за 2 месяца уже начинаю зОбывать, че там орать надо . но по сути поста-то ты согласен со мной? я тоже стал замечать. что слух мой стал хуже (ну не стал... а уже порядком гудение в ушах вырабатывает глухоту... я уже не слышу телевизор и наоборот слышу чайник как кипит и делаю погромче телевизор.. Хотя может это с возрастом.. ))) ..... ведь постоянно рёв мотора в швх... может и вправду эффект как в наушниках не помешал бы.. при этом отчётливо слышать радио-голоса!!! ) 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Только что проверяли на дуэльнике,ПС не как не влияет на поведение ла в маневренном бою,он по моему только хуже делает,ибо скорость сливает. Да бог его знает, с тобой трудно понять, что со стабом что без, я одинаково быстро проигрывал, а вот второй товарищ, потом сливал по полной, но это тоже не о чем не говорит, и таки да - вся прелесть этой фишки проявляется при бум - зуме. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Skipirich
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Абсолютно .. один ползунок мало ..или галку надо отключить ботов ..например Иной раз слышу, что "...акация, противник к северу, удаление 6".... Смотрю.. вроде не мои говорят... а другие.... И где почитать в брифинге, что в этой миссии Я и моё звено - Акация, а прикрышка районная - Аист.... Акация, акация... сидишь и думаешь.. кто Акация.... Я? Я как тот "Куйбабуллин, пасадка давай!" иногда не понимаю кому вообще говорят... и какого хрена мне об этом говорят, если никого не видно в округе .... ) 7
Dy6ACuM Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Но разумеется запрет на одновременное назначение одной оси на несколько функций решил бы проблему в большей её части. Сейчас очень удобно повесить на одну ось, например, водорадиатор и створки капота, да и масло туда же у кого осей мало. И кнопки удобно дублировать. Форсаж на лавке на одной кнопке с "пересесть за стрелка", и т.п. Нельзя это запрещать.
=0v0=Frozenath Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Мне чужая цитата приписана. Так получилось
JGr8_Abent Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Так можно лицо фейспалмом разбить себе... А ничего что речь шла о бум-зуме и скоростях под 700? Хочешь разбить себе лицо,разбей,но перед этим почитай последние страницы 4 еще раз.Особенно пост от икса. Да бог его знает, с тобой трудно понять, что со стабом что без, я одинаково быстро проигрывал, а вот второй товарищ, потом сливал по полной, но это тоже не о чем не говорит, и таки да - вся прелесть этой фишки проявляется при бум - зуме. Я без стаба летал,ибо считаю это полным бредом вешать стаб на рус и говорить что это нагибает,быть может упрощает жизнь новичкам,да,но ПС на отдельной оси под рукой гораздо лучше. Изменено 7 ноября 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
StorkNet Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Нельзя это запрещать. Да я вообще за то, чтобы все оставить как было. Открытые графические настройки и наличие осей везде, где они не противоречат «реалиям». И пусть кто хочет — совмещает оси, кто не хочет — не совмещает, кто хочет — крутит графику, кто не хочет — не крутит. И все в равных условиях…
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Ну в Бобе неплохой звук был, я во всяком случае шаг винта по звуку крутил, очень удобно было. А звуковик то вроде и в Бобе и в БзС один? И я на Эмиле шагом крутил исключительно по звуку... даже на приборы не смотрел... Это запомнилось! )
SkyD Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Когда есть КУЧА ДЕНЕГ, тогда звук записывается вот так: ... Данный пример не кучи денег и не хорошого результата от их наличия. Тут: "у мани естя парратур и я пишаю звуку. Глядитя ка все как я энто делаю. Какие у мяня профешшенэл позы". Хороший звук так не пишется. Хотя это уже лучше, чем писать на телефон. Писать надо ... в студии, создав специальные условия. Угу, именно так. А если ... мы пишем для пилота (то бишь игрока), то писать надо строго из кабины. Ну и внешку писать надо тоже (для видов внешних). Сложный это процесс и дорогой.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Я без стаба летал,ибо считаю это полным бредом вешать стаб на рус и говорить что это нагибает,быть может упрощает жизнь новичкам,да,но ПС на отдельной оси под рукой гораздо лучше. Я знаю что без стаба, иначе бы вобще смысла не было, но согласись, дуэль тут не показатель, я далеко не новичек, но мне это реально помогло увеличить результативность на мессе, а таких ухарей как я тут большинство. На отдельной оси это не то же самое, там синхронность на пике и на вывод не последнюю роль играют.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Никуда он не прыгает. Ни разу. У меня управление переставным стабилизатором стоит на рычаге и изначальное положение его на "двойке" и перемещается стаби и диск индикации именно так и туда, куда положено. Но ... более медленно, чем ручка-джойстик: так реализуется правильные затраты времени на выполнение данной операции. Я уже писал, что у меня положение стаблизатора нужно проверять на старте... (как народ подсказал) иначе при первом нажатии в полёте - он или вспоминает прошлый вылет с филда или посадку (догадки мои...)... в общем он при первом лёгком нажатии на чуток поворота колеса сразу залезает в минус такой, что, чтобы вернуться в горизонт - нужжно крутить долго... )
JGr124_LT Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) И это значит что усилия на нем позволяют тянуть его одной рукой, а второй еще можно не в напряг вертеть здоровенный, по сравнению с рв, стабилизатор? У вас там на мессере fly-by-wire что ли? На лагге при выходе из пике с 4000 на скорости 700 оторвало все рули, шасси остались на месте. Ролик выложу чуть позже. Для вот таких вот умников вроде вас: Багдад 2007 год если не ошибаюсь, Ан-24 spiral descent cпид 400км крен 45гр, постоянно триммирует правой рукой, левой держится за штурвал, пилотирует брат мой. Писать от болды что кто то что то не может и прочие, ну от Пи...ы если только. https://www.youtube.com/watch?v=W5tOTHfJx_8 Изменено 7 ноября 2014 пользователем JGr124_LT
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Имеется в виду, что если не трогать на джое орган управления переставным стабом - то он будет не соответствовать реальному положению оси. Как только ты его стронешь с места - стаб начинает синхронизировать свое положение с положением резюка джоя и это может происходить весьма резво... у меня он на мини-джое стоит и там вроде нетположения резюков? Но тоже самое скачет как конь при первом нажатии.. (
-=ATM=-801 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Хочешь разбить себе лицо,разбей,но перед этим почитай последние страницы 4 еще раз.Особенно пост от икса. Ты вообще представляешь о чем речь? Тут говорили о недопустимости использования пс одновременно с рв на бум-зуме на высоких скоростях, потому что это противоречит здравому смыслу. До тебя две страницы назад дошло что их вешают на одну ось и крутят одновременно, но до сих пор не дошло что речь о бум-зуме, а не о маневренных боях.
SkyD Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Только что проверяли на дуэльнике,ПС не как не влияет на поведение ла в маневренном бою,он по моему только хуже делает,ибо скорость сливает. Сливает, сливает. И устойчивость падает. Вот только именно им я накручиваю виражи, когда нужно, ну очень нужно достать, вывернувшись ... и достаю. Против бомберов хорош (может только мне, поскольку тактика у меня против них такая): помогает вертеться вокруг. И когда нужно поштурмовать, то заранее выставляю на отрицательный большой угол атаки и уверен, что вывезет меня мимо земли и поднимет в небо, как у иных бомберов автомат вывода. По управленческой значимости он у меня в первую четвёрку входит. Вседа под рукой. При всё при этом, не без проблем. Так всё так и во всём — что-то даёт, а что-то отбирает. 1
-=ATM=-801 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Для вот таких вот умников вроде вас: Багдад 2007 год если не ошибаюсь, Ан-24 spiral descent cпид 400км крен 45гр, постоянно триммирует правой рукой, левой держится за штурвал, пилотирует брат мой. Писать от болды что кто то что то не может и прочие, ну от Пи...ы если только. А теперь для умников вроде Вас: Ан-24 оборудован ТРИММЕРОМ РВ, а не переставным стабилизатором! А теперь идите разбирайтесь в чем отличие триммера от управляемого стабилизатора. И насколько они отличаются по площади. Так что, правда, не надо писать от "болды." Изменено 7 ноября 2014 пользователем =HPh=801
JGr8_Abent Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Ты вообще представляешь о чем речь? Тут говорили о недопустимости использования пс одновременно с рв на бум-зуме на высоких скоростях, потому что это противоречит здравому смыслу. До тебя две страницы назад дошло что их вешают на одну ось и крутят одновременно, но до сих пор не дошло что речь о бум-зуме, а не о маневренных боях. О господи,откуда ты такой взялся? Ему объяснили,что стабилизатор ПОМОГАЕТ в довороте,так как увеличивает отклонение РВ и по любому усилит вираж и противника можно достать. Ты же написал сам, что поможет в довороте И усилит вираж. Про поможет в довороте тебе никто против ни слова не сказал. А вот про "усилит вираж" тебе и втолковывают, что это не так. Да вам вообще грех жаловаться. Все плюшки старичка получили и дырч оставили и закрылки теперь вот еще доворот. А все нагиба боитесь. Я например просто не в курсе был, что стаб дает такой феноменальный плюс к скоростному довороту
MK.MrX Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Я знаю что без стаба, иначе бы вобще смысла не было, но согласись, дуэль тут не показатель, я далеко не новичек, но мне это реально помогло увеличить результативность на мессе, а таких ухарей как я тут большинство. На отдельной оси это не то же самое, там синхронность на пике и на вывод не последнюю роль играют. То есть,ты взлетаешь на мессере,чтобы тупо выискивать противника,пикировать на него,если он тебя не заметит то сбить,а если заметит валить,так как дуэльный бой ты сольёшь из за того,что стабилизатор ты выставил вместе с РВ? Ты мазахист? 1
JGr8_Abent Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 То есть,ты взлетаешь на мессере,чтобы тупо выискивать противника,пикировать на него,если он тебя не заметит то сбить,а если заметит валить,так как дуэльный бой ты сольёшь из за того,что стабилизатор ты выставил вместе с РВ? Ты мазахист? Хоть в чем то наши мысли схожи,кстати открой личку.
SkyD Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Имеется в виду, что если не трогать на джое орган управления переставным стабом - то он будет не соответствовать реальному положению оси. Как только ты его стронешь с места - стаб начинает синхронизировать свое положение с положением резюка джоя и это может происходить весьма резво... Господи,так это весь БзС такой. Я перед взлётом уже привычку заимел дёргать все рычаги и педали, чтобы всё встало на свои места (и головой крутить не столько для обзора, сколько для приведения обзора в норму). А то ведь может быть и так: что-то в этот раз на месте, а что-то хрен знает где. Иной раз, взлетишь, а самолёт кренится. Педалями поёрзаешь и кренение снимается. В общем, так, нечто весёлое и хроническое. А про тормоза мессера лучше и вовсе молчать, поскольку я уже и угадать затрудняюсь, когда и как они будут тормозить и будут ли. Иногда из-за непоняток в тормозах и взлететь не могу или рулить. Есть постоянная проблема с правым тормозом: иногда самолёт категорически отказывается поворачивать вправо. А уж каким образом тормоза являются ещё и регулятором ... мощности мотора, я и вовсе не понимаю. Но факт: при взлёте, по звуку двигателя чувствую разницу в мощности в зависимости от того, есть ли давление на тормоза или нет.
JGr124_LT Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) А теперь для умников вроде Вас: Ан-24 оборудован ТРИММЕРОМ РВ, а не переставным стабилизатором! А теперь идите разбирайтесь в чем отличие триммера от управляемого стабилизатора. И насколько они отличаются по площади. Так что, правда, не надо писать от "болды." Юноша, я без сопливых знаю чем оборудован Ан-24, я что где то писал про стабилизаторы у Ан-24? Вы если только на картинках самолетики видели или в журнале сделай сам, не пишите посты в виде что возможно было делать а что нет. Вас послушать так нужно было на борту ещё сестру иметь что бы конец помогала держать, очередной высер. Лётчику до пи... ты что крутить, руль, рычаг, колесо, это может тебе или какому то, инвалиду сложно, а нормальному это его работа. Изменено 7 ноября 2014 пользователем JGr124_LT 1
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Т.е. после 11 ноября сквад закрывается на год? ) ок ) никто не закрывается, просто ярых дуэлянтов не так много, постараемся кого-нибудь выставить.
-=ATM=-801 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Юноша, я без сопливых знаю чем оборудован Ан-24, я что где то писал про стабилизаторы у Ан-24? Вы если только на картинках самолетики видели или в журнале сделай сам, не пишите посты в виде что возможно было делать а что нет. Вас послушать так нужно было на борту ещё сестру иметь что бы конец помогала держать, очередной высер. Лётчику до пи... ты что крутить, руль, рычаг, колесо, это может тебе или какому то, инвалиду сложно, а нормальному это его работа Почитай тему с самого начала. Речь идет о том, что невозможно крутить ВЕСЬ СТАБИЛИЗАТОР. Чукча не читатель, явно... Если по-твоему нагрузка на колесе триммера РВ на скорости 400 равна нагрузке на колесе управления стабилизатором на скорости 500-600... Намекну чуть-чуть - триммер это мааааленькая такая панелька, по сравнению с рулем высоты, а стабилизатор больше РВ. Изменено 7 ноября 2014 пользователем =HPh=801
SkyD Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Обсуждение можного и неможного в управлении переставным стабилизатором ну такую атмосхеру создало, что возникло желание прийти домой и ... объединить управление стабилизатором и рулём высоты через РУС. Есть такое маленькое у меня подозрение, что может получиться ... самолёт мечты.
Slon17 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Обсуждение можного и неможного в управлении переставным стабилизатором ну такую атмосхеру создало, что возникло желание прийти домой и ... объединить управление стабилизатором и рулём высоты через РУС. Есть такое маленькое у меня подозрение, что может получиться ... самолёт мечты. Да не обязательно объединять, удобнее на отдельную ось повесить с центровкой -эффект тот-же ,обеспечивает прицельный доворот на скорости 700+ и автовозврат в центр. У особо жадных крылья конечно отвалятся ,но тем не менее.
Graphite Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 никто не закрывается, просто ярых дуэлянтов не так много, постараемся кого-нибудь выставить. я даже знаю кого
JGr124_LT Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Почитай тему с самого начала. Речь идет о том, что невозможно крутить ВЕСЬ СТАБИЛИЗАТОР. Чукча не читатель, явно... Если по-твоему нагрузка на колесе триммера РВ на скорости 400 равна нагрузке на колесе управления стабилизатором на скорости 500-600... Намекну чуть-чуть - триммер это мааааленькая такая панелька, по сравнению с рулем высоты, а стабилизатор больше РВ. Может быть прежде чем пи........ приведете конструкцию механизма приводящую к отклонению стабилизатора?
SAS_47 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Но на самом деле они путают всю гигантскую технологичность, с похожестью звука на реальный. Vovantro! А как в симе привязка звука двигателя к оборотам и мощности? Остовные частоты: двигатель 60-300Гц (обороты * кол-во цилиндров/2) винт 20-100Гц (обороты двигателя * 2/3 * 3) нагнетатель до 3000гц (обороты двигателя умножить на 8 или 10 в зависимости от передачи). ихма. степень басовитости зависит от нагрузки (шаг, скорость, тангаж) на двигатель. И ещё вопрос. Звук двигателя просто наложенный один трек или синтезируется из разных частей? Изменено 7 ноября 2014 пользователем SAS_47
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Но разумеется запрет на одновременное назначение одной оси на несколько функций решил бы проблему в большей её части. Решит проблему лишь отчасти. Например при помощи маппера CH я могу стаб повесить на виртуальную ось (т.е. соблюсти запрет на одно устройство-одна ось), а эта виртуальная ось будет работать в соответсвии с положением РУСа. Вот ограничить скорость перемещения стаба-имхо реалистичней и разумней. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Для вот таких вот умников вроде вас: Багдад 2007 год если не ошибаюсь, Ан-24 spiral descent cпид 400км крен 45гр, постоянно триммирует правой рукой, левой держится за штурвал, пилотирует брат мой. Писать от болды что кто то что то не может и прочие, ну от Пи...ы если только. https://www.youtube.com/watch?v=W5tOTHfJx_8 На Ан-24 бустеры по каналам управления в отличии от месса имеются?
SkyD Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Да не обязательно объединять, удобнее на отдельную ось повесить с центровкой -эффект тот-же ,обеспечивает прицельный доворот на скорости 700+ и автовозврат в центр. Обязательно. Объединение на РУСе одновременного управления РВ и ПС создаёт свою технологию пилотирования, а задание управления ПС на возвратно-центрированный джойстик — свою. Во втором случае возможно, конечно, формировать режим полёта, схожий с полётом при объединённом управлении, но лишь приблизительно. У раздельного управления как с фиксированным положением, так и возвратно-центрируемым есть свои достоинства, но у объединённого может получиться кое-что лучше, хотя и будут минусы по регулировкам.
bivalov Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опа это что ? скрин из "Стальной Ярости", наверное... айайай...........
JGr124_LT Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 скрин из "Стальной Ярости", наверное... айайай...........
flyhog Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 ...Господи,так это весь БзС такой. Я перед взлётом уже привычку заимел дёргать все рычаги и педали, чтобы всё встало на свои места (и головой крутить не столько для обзора, сколько для приведения обзора в норму). А то ведь может быть и так: что-то в этот раз на месте, а что-то хрен знает где. Иной раз, взлетишь, а самолёт кренится. Педалями поёрзаешь и кренение снимается. В общем, так, нечто весёлое и хроническое... Нужно мыслить позитивно! Представьте себе, что Вы проводите штатную предполетную проверку органов управления 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас