StorkNet Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Но это же маразм.... Тут уж ничего не поделать, в поисках «тактического преимущества» народ развлекается как может. Если разработчкики залочат возможность назначение стаба на ось — существует возможность при помощи mCabMapper реализовать совмещение «рулевых» осей и «кнопочных» триммеров/стаба (причем оно будет даже удобнее). Это к тому, что если кому приспичит — тот всегда извернётся. И оптимальным решением этой «проблемы» было бы вернуть возможность назначение осей на триммеры (чтобы я мог в своё удовольствие крутить мультиоборотные резисторы на триммерном блоке ), а остальное оставить как есть. 2
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Может плацебо? Ну какое плацебо, это рай бум-зума, залез на 1000 выше всех и падаешь от туда, доворот - супер, увернуться шансов меньше, сам в безопасности, от сюда и результат, раньше и подставлялся чаще и мазал почти всегда, а так - красота)) 1
Jet_F_76 Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Тут уж ничего не поделать, в поисках «тактического преимущества» народ развлекается как может.И оптимальным решением этой «проблемы» было бы вернуть возможность назначение осей на триммеры (чтобы я мог в своё удовольствие крутить мультиоборотные резисторы на триммерном блоке ), а остальное оставить как есть. И мне-чтобы я мог крутить триммеры на спец крутилках своего G-940!
CA_lj Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 У Вас вянут уши от просмотра ролика? У меня нет и я готов его вечно слушать, я не могу оторваться от просмотра. Понимаете? Я же писал об этом уже. Вянут уши сейчас от того что в игре. А именно преобладания средних частот. И именно от них у человека вянут уши как вы выразились. Мягкий завывающий бас, гораздо нежнее к ушам. Я вам ещё раз пишу как звуковик, который к заставкам на ТВ генерировал сам эффекты звуков в том числе из реала, у меня в одном звуке в программе на дорожке до 27 треков иной раз стояло... Звук не напрягает слух когда он гармоничный. А это наличие всего спектра частотного диапазона в нём. Когда какой то частотный диапазон отсутствует в звуке это вызывает дискомфорт. Имею в виду при постоянном долгом прослушивании. Лично мне тяжко летать со звуком в котором основа средние частоты, и без баса. Простой пример. Вам нравится жужжание комара возле уха? И кто они правы? Я сам звукарь. И пишу вам как звукарь. Кто правы то? Мы и мы? Насчёт вашего совета. Я к тому же летал в аэроклубе ранее на поршневых... на Як-18Т. ВООБЩЕ звук не напрягал. А не напрягал именно потому, что на уши одеваются гарнитуры и весь средний и высокий диапазон ими срезается, и звук становится тише. И слышно именно почти всегда басы и частота ближе к ним больше, чем весь остальной частотный диапазон. Даже звук больше телом становится ощутимее чем ушами... не знаю как описать это. Субъективно, я про то, что всем нравиться доминирующий звук двигателя, тем более ирл, кому то песня, для кого то навязчивый шум, от которого голова болит. Приведи пример хорошей, по твоему мнению, реализации звука в игре, в идеале авиационного двигателя, но это сложно наверное, по этому любой, без глушителя и фильтрованный кабиной, шлемом, или ещё чем нибудь.
JGr8_Abent Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Есть конечно, а что? Погнали на дуэльник,интересно посмотреть на действия сего агрегата. Т.е. после 11 ноября сквад закрывается на год? ) ок ) Не понял тебя,я не командир.
BBC Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Ники пишутся только по-английски, так что правильно читать Би Би Си. Англофил? Поклонник британских учёных? Я СВОЙ ник написал по русски, поэтому разрешаю его читать по русски. Не хочу здесь вешать тысячи скриншотов из разных форумов, конференций и ММО игр, где ники написаны исключительно кириллицей. Кроме того, вы должны знать что и адреса сайтов уже давно можно писать русскими буквами (не во всех зонах), не то что ники на форумах. А по теме - не знаю ни одной игры, где звук по правдоподобности был хотя бы на 3 с плюсом. Игра сама по себе - не документальное кино, даже если это симулятор. Хотя симуляция и обязывает делать поближе к настоящему уху. Короче - но игра, но симулятор... P.S. Еще насчёт "английскости" ников - вот немцы и прочие не только европейцы с вами тоже не согласятся. Изменено 7 ноября 2014 пользователем BBC
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Погнали на дуэльник,интересно посмотреть на действия сего агрегата. Пойдем попробуем конечно, ток на какой, и пароль напомни плиз.
ToB.NOREMORS Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Англофил? Поклонник британских учёных? Я СВОЙ ник написал по русски, поэтому разрешаю его читать по русски. Не хочу здесь вешать тысячи скриншотов из разных форумов, конференций и ММО игр, где ники написаны исключительно кириллицей. Кроме того, вы должны знать что и адреса сайтов уже давно можно писать русскими буквами (не во всех зонах), не то что ники на форумах. А по теме - не знаю ни одной игры, где звук по правдоподобности был хотя бы на 3 с плюсом. Игра сама по себе - не документальное кино, даже если это симулятор. Хотя симуляция и обязывает делать поближе к настоящему уху. Короче - но игра, но симулятор... P.S. Еще насчёт "английскости" ников - вот немцы и прочие не только европейцы с вами тоже не согласятся. Да дело то в том, что на дворе 2014г - уже 15 на носу, технологии многое позволяют сейчас делать и если в недалёком прошлом в старичке нельзя было сказать, что дайте нам звук лучше - так как нельзя было его сделать при том уровне железа, то сейчас легко, НО мы всё еще в недалёком прошлом походу Зато глянцевый журнал с дефками
Vovantro Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Приведи пример хорошей, по твоему мнению, реализации звука в игре, в идеале авиационного двигателя... Не припомню такого. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Vovantro
DMdie Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Когда есть КУЧА ДЕНЕГ, тогда звук записывается вот так: См. с 15 сек. http://www.youtube.com/watch?v=qg96XMin6TY Иэх... Изменено 7 ноября 2014 пользователем DMdie 3
BBC Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Да дело то в том, что на дворе 2014г - уже 15 на носу, технологии многое позволяют сейчас делать и если в недалёком прошлом в старичке нельзя было сказать, что дайте нам звук лучше - так как нельзя было его сделать при том уровне железа, то сейчас легко, НО мы всё еще в недалёком прошлом походу Зато глянцевый журнал с дефками Ну тык это проблема не узко игровая. Она общая - касается всего компьютерного мира, в том числе и языков программирования и архитектуры новых (а по сути всё тех же старых, но с костылями) процессоров. А так - да, абидна конечно! На дворе то уже 2015-й. P.S. Вот такой он - звериный оскал капитализма. (полушутка) Изменено 7 ноября 2014 пользователем BBC
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 7 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 7 ноября 2014 Сегодня будет обнова и дневник? Нет. Так как мы вышли то теперь обновления будут происходить тише (незаметнее) и в середине недели. Так как высок риск поломать что-то на выходных и получить истерику. Дневники конечно будут продолжаться, но частота их тоже немного понизится, так как крупных новостей у нас меньше. Так что ценность дневников будет выше, но реже. 15
=0v0=Frozenath Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Просьба разработчикам. Ну уберите эти пятна (SSAO) из под прицелов и углах кабин. Ну не дают они никакого объема. Только фпс жрут и лесенку делают. Похожи на маленькие тучки по всей кабине, которые постоянно изменяют форму. Причем хуже всего это выглядит на Ил-2, Як-1 и Хе-111(под штурвалом). 1
Alambash Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Чтобы иметь отличное изображение мы покупаем мониторы и видеокарты по тыще баксов. А звук требуем басистый и неотличимый от реала на фуфловых колонках и звуковых картах. И делается звук для усреднённой аппаратуры, чтобы средненькие колонки у ЦА не хрипели басами на нормальной громкости.Хреновое изображение на самом деле. На хорошем ипс монике - небо градиентом залито,полосы на как при 16 бит цвете. Так что и картинку еще есть куда улучшать.За сколько и какой мне монитор купить чтобы этого дефекта не видно было? Так и со звуком, ролик обсуждаемый всем нравится по звуку, на тех же средненьких звуковухах и наушниках, т.е. можно сделать в игре лучше?
Acid_Reptile Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Англофил? Поклонник британских учёных? Я СВОЙ ник написал по русски, поэтому разрешаю его читать по русски. Не хочу здесь вешать тысячи скриншотов из разных форумов, конференций и ММО игр, где ники написаны исключительно кириллицей. Кроме того, вы должны знать что и адреса сайтов уже давно можно писать русскими буквами (не во всех зонах), не то что ники на форумах. А по теме - не знаю ни одной игры, где звук по правдоподобности был хотя бы на 3 с плюсом. Игра сама по себе - не документальное кино, даже если это симулятор. Хотя симуляция и обязывает делать поближе к настоящему уху. Короче - но игра, но симулятор... P.S. Еще насчёт "английскости" ников - вот немцы и прочие не только европейцы с вами тоже не согласятся. Какой пафос! Какая игра малознакомыми(для себя) словами! Впечатление произвести хотите? Выделил красным ваш ник в адресной строке. И что-то написание совсем не похоже на "/901-ввс/" Так что Би Би Си 2
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Когда есть КУЧА ДЕНЕГ, тогда звук записывается вот так: См. с 15 сек. http://www.youtube.com/watch?v=qg96XMin6TY Иэх... Помнится картофан делал такое же пафосное видео, как они записывали звук настоящих танков. ОбосралисьЗакончилось все как всегда. 1
JGr124_LT Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Когда есть КУЧА ДЕНЕГ, тогда звук записывается вот так: См. с 15 сек. http://www.youtube.com/watch?v=qg96XMin6TY Иэх... им до этого как до луны.
JGr124_LT Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Нет. Так как мы вышли то теперь обновления будут происходить тише (незаметнее) и в середине недели. Так как высок риск поломать что-то на выходных и получить истерику. Дневники конечно будут продолжаться, но частота их тоже немного понизится, так как крупных новостей у нас меньше. Так что ценность дневников будет выше, но реже. Конечно истерика, в выходные полетать охота, а у вас то с сетью в релизе оказывается проблема всплыла, теперь все сообщество вместо того что бы на одном сервере летать, вынуждены кочевряжится на 0\33, да и у вас что не выход патча, одно правите другое ломаете, то-ли спешите успеть то-ли черт его знает. Изменено 7 ноября 2014 пользователем JGr124_LT
FF*BELKA Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) им до этого как до луны. Заплатил , приехал, записал, все просто ..первое слово правда заставляет нервничать "одинэс" жадные просто .. з.ы. "Царям" даже на футболки чего-то не почесались .. http://forum.il2sturmovik.ru/forum/25-turniry/ Изменено 7 ноября 2014 пользователем FF_BELKA 1
ToB.NOREMORS Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 А кстати что с зачислением очков в кампании? так и не насчитывает?
BBC Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Какой пафос! Какая игра малознакомыми(для себя) словами! Впечатление произвести хотите? Выделил красным ваш ник в адресной строке. И что-то написание совсем не похоже на "/901-ввс/" Так что Би Би Си Вот совсем ничего не понимаешь? Зачем дуpaчка то корчить? ВВС - это мои русские инициалы на русском языке. ТОЧКА. А своё личное мнение в данном вопросе применяй к СЕБЕ лично. Мне кстати, пoфигу, почему ты себя гадом ползучим называешь, но кажется, какая то связь начинает просматриваться. А кстати что с зачислением очков в кампании? так и не насчитывает? Из-за этого тормознул заканчивать кампанию, поэтому присоединяюсь к вопросу. Изменено 7 ноября 2014 пользователем BBC
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Очки иногда даже до падения игры успевают засчитать. Полосочка G2 понемногу продвигается, но почти 3/4 заданий прекращаются по Ctrl+Alt+Del.
SkyD Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 ... З.Ы. триммер (да и переставной стаб) по сути своей не изменяют характеристик управляемости ЛА, только снимают усилия от шарнирного момента на необходимом балансировочном отклонении рулевой поверхности. Триммер — "да". А вот с переставным стабилизатором Вы явно не летали. Переставной стабилизатор не является аналогом (подменой) триммеру. У них разные задачи. И триммеры (пусть и не советского типа) на мессерах есть (в виде пластинок). Переставной стабилизатор очень даже влияет на характер полёта самолёта и не влияет на всякие там ручко-усилия (хотя и не без этого, но не для этого).
JGr8_Abent Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Триммер — "да". А вот с переставным стабилизатором Вы явно не летали. Переставной стабилизатор не является аналогом (подменой) триммеру. У них разные задачи. И триммеры (пусть и не советского типа) на мессерах есть (в виде пластинок). Переставной стабилизатор очень даже влияет на характер полёта самолёта и не влияет на всякие там ручко-усилия (хотя и не без этого, но не для этого). Только что проверяли на дуэльнике,ПС не как не влияет на поведение ла в маневренном бою,он по моему только хуже делает,ибо скорость сливает. 2
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Переставной стабилизатор очень даже влияет на характер полёта самолёта и не влияет на всякие там ручко-усилия (хотя и не без этого, но не для этого). А для чего тогда? Изменено 7 ноября 2014 пользователем =V=Heromant
Kraggash Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Не припомню такого.Ну в Бобе неплохой звук был, я во всяком случае шаг винта по звуку крутил, очень удобно было. А звуковик то вроде и в Бобе и в БзС один?
Acid_Reptile Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Вот совсем ничего не понимаешь? Зачем дуpaчка то корчить? ВВС - это мои русские инициалы на русском языке. ТОЧКА. А своё личное мнение в данном вопросе применяй к СЕБЕ лично. Мне кстати, пoфигу, почему ты себя гадом ползучим называешь, но кажется, какая то связь начинает просматриваться. То, что ВВС это ФИО IRL - я понял уже давно. Но на форуме было и есть BBC - даже гугльтранслейт об этом знает. З.Ы. Странно, что вы не знаете. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Acid_Reptile 2
SkyD Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 ... в принципе возможно, что совмещенная ось стаба и руля высоты, сделает его немного послушней на больших скоростях. ... Это не немножко будет, а оченно даже множко. Стабом мессер выводится легко из пике, из которого в нормальном положении тот не выходит. Мощь стаба такова, что выводя мессер из очень крутых пике на огромной скорости, он создаёт нагрузки, отрывающие крылья. Более того, проверено, что поставленный на максимальный отрицательный угол атаки, переставной стабилизатор препятствует переходу мессера в пикирование. Но любому читеру, да и пилоту нужно помнить, что переставной стабилизатор, отклонённый от нулевого положения, создаёт дополнительное сопротивление, из-за чего мессер уже не так шустро летает. Так что чит это настоящий и сильный. В реале, пилоты мессеров должны долго крутить колесо стаба, бросив РУД и другое. 4
SkyD Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Я вдруг обнаружил для себя такую возможность, увидел, что оно работает, и убедился, что работает, на первый взгляд, очень даже хорошо, настолько хорошо, что надо, подумалось мне, узнать мнение сообщества, на использование такой "модификации". Хотелось бы, чтобы спецы-мессоводы попробовали эту "фишечку" в мультиплейере, а потом мы бы все вместе порешали бы, можно оставлять такой чит, или выпиливать его нафиг. Этот чит (а это именно чит) легко (достаточно) устраняется не запретом управления с "осей" (как это и положено по реальному положениею дел), а введением программного запрета использовать один и тот же орган управления одновременно для РУС и для переставного стабилизатора (аналогично это и для всяких других читерских совмещалок). 2
SkyD Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Как раз таки это и есть бага. Самолеты оттриммировали на горизонтальный полет, и стаб по дефолту стоит в соответствующем положении, но когда первый раз трогаешь колесо, он почему-то прыгает в 0. А дальше все плавно. Никуда он не прыгает. Ни разу. У меня управление переставным стабилизатором стоит на рычаге и изначальное положение его на "двойке" и перемещается стаби и диск индикации именно так и туда, куда положено. Но ... более медленно, чем ручка-джойстик: так реализуется правильные затраты времени на выполнение данной операции.
=0v0=Frozenath Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Когда есть КУЧА ДЕНЕГ, тогда звук записывается вот так: Графона нет, физики нет, историчности нет, зато звук есть. Без штанов, но с "егориями". 1
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Никуда он не прыгает. Ни разу. У меня управление переставным стабилизатором стоит на рычаге и изначальное положение его на "двойке" и перемещается стаби и диск индикации именно так и туда, куда положено. Но ... более медленно, чем ручка-джойстик: так реализуется правильные затраты времени на выполнение данной операции. Имеется в виду, что если не трогать на джое орган управления переставным стабом - то он будет не соответствовать реальному положению оси. Как только ты его стронешь с места - стаб начинает синхронизировать свое положение с положением резюка джоя и это может происходить весьма резво... 1
JGr8_AzzoT Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Хочу сказать по поводу звука и "постэффектов": - Во-первых, БзС мне очень нравится и не только мне - поэтому и возникают споры и горячие дискуссии, значит народу не безразлично и это есть хорошо; - Во-вторых, исходя из первого, народ не просто так просит поправить звук. По моему субъективному мнению, не хватает атмосферности, а звук является её неотъемлимой частью. Более того, от него во многом зависит погружение игрока в происходящее, тем более, что "пятая" точка у нас "вне игры" . Так вот, басов действительно нет! А ведь это двигатели с рабочими объёмами в 30-50 литров!! Сейчас звучат как 1.6 литра и то, с хорошим глушителем. А ведь у нас на самолётах в игре вообще нет глушителей. Непонятно. Кто не верит, сходите на аэродром. (О создании и записи звука знаю хорошо - своя звукозаписывающая студия была). Атмосфера теряется; - В-третьих, SSAO, Bloom & HDR я их принципиально отключаю во всех играх, в которые удалось поиграть. Ну SSAO ещё можно оставить, но дело вкуса каждого. Но вот эти "новомодные затиралочки картинки" применимы разве что для шутеров каких-нибудь и фэнтези но никак не для симулятора, где чёткость изображения очень важна - глаза постоянно "бегают" в поисках контактов. У меня настройки "ультра" сейчас в FHD разрешении - Пе2 в профиль в ясную погоду я начинаю видеть с 5,5!!!! километра и сразу, что могу тип определить!... Более того, они перегружают систему... Лучше наземки добавьте или дополнительные просчёты ФМ и ДМ. Игра и без них (постэффектов) выглядит замечательно! А вот включать эффекты стоит для записи видеороликов, вот там они действительно помогут и то, скорее всего эффекты будут накладывать уже в редакторе. С эффетками без проблем ,наверное, можно летать на низких и средних уровнях сложности, ну а как быть тем кто на этих уровнях не летает??; PS Ещё раз благодарю разработчиков за замечательный симулятор БзС. Очень прошу, думаю далеко не я один, дожмите немного. Изменено 7 ноября 2014 пользователем JGr8_AzzoT 6
podvoxx Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Как звукорежиссер на студийном оборудовании скажу что это неправда). Но на первом предложении есть намек на правду. Уже третий звукорежиссер на форуме из известных мне)) А в чем эта подстройка под некачественные устройства воспроизведения звука выражается?(интересно просто)
StorkNet Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Так что чит это настоящий и сильный. Да не то, чтобы сильный. Повесив стаб или триммеры на ближайшую хатку всё это можно прекрасно проделывать и кнопками. Плюс, как я уже говорил — ничто не мешает воспользоваться маппированием кнопок на нужную ось с помощью mCabMapper. Но разумеется запрет на одновременное назначение одной оси на несколько функций решил бы проблему в большей её части. Изменено 7 ноября 2014 пользователем StorkNet
154_Sergus Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Этот чит (а это именно чит) легко (достаточно) устраняется не запретом управления с "осей" (как это и положено по реальному положениею дел), а введением программного запрета использовать один и тот же орган управления одновременно для РУС и для переставного стабилизатора (аналогично это и для всяких других читерских совмещалок). это не помешает использовать этот "чит" сторонними программами, этот стаб надо просто нафиг отключить в таком случае. ... Пе2 в профиль в ясную погоду я начинаю видеть с 5,5!!!! километра и сразу, что могу тип определить!... такие все глазастые а я в полетах 1х1 с расстояния 600-700 местров на фоне неба не всегда могу понять в какую сторону самолет противника летит.. наверное с настройками что-то не то.. 2
Kraggash Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Никуда он не прыгает. Ни разу. У меня управление переставным стабилизатором стоит на рычаге и изначальное положение его на "двойке" и перемещается стаби и диск индикации именно так и туда, куда положено. Но ... более медленно, чем ручка-джойстик: так реализуется правильные затраты времени на выполнение данной операции. А вы уверены, что крутилка на джое перемещает стабилизатор быстрее чем у вас рычагом? И самое главное, уверены что быстрее чем в реальном мессере?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 7 ноября 2014 Опубликовано: 7 ноября 2014 Графона нет, физики нет, историчности нет, зато звук есть. Без штанов, но с "егориями". Мне чужая цитата приписана.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас