Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Деда есть просьба заснять выпуск-уборку шасси когда мужики будут тестить, интересно посмотреть как они в гондолы уходят и сколько это времени занимает.

И ещё, от какого самолёта там обрезанная кабина лежит на заднем плане??

Привет. Ну, на стенде всё происходит быстро. Раз и выпало шасси. Раз, раз и оно встало. Нужно смотреть в небе. Это Ту-2.

Опубликовано:

Отличная ссылка! :friends:

Надеюсь скоро увидим и твои фото нашего Ила с такой же стреловидностью крыла!

Совсем забыл.) Нет не увидим. Это ранний Ил-2. Крыло не "стрелка"...

Опубликовано:

А там, в той кабине (Ту2) что-нибудь осталось родного? Если да то сделайте фотку плз..

Опубликовано: (изменено)

А там, в той кабине (Ту2) что-нибудь осталось родного? Если да то сделайте фотку плз..

Ту-2 не падал и не разбивался. Там все родное и на своих местах. Состояние приличное.

Фото Ил-2 сверху. Красавец! На сегодня всё. 

post-41-0-63755300-1496050737_thumb.jpg

Изменено пользователем DEDA
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Перед восхождением на борт поди тряпочку придется ложить на крыло. :)

Привет. Вот мы и обрели крылья!

post-41-0-33291900-1496210540_thumb.jpg

post-41-0-68905500-1496210549_thumb.jpg

post-41-0-09148300-1496210595_thumb.jpg

post-41-0-54468000-1496210708_thumb.jpg

post-41-0-42190800-1496210726_thumb.jpg

• Поддерживаю! 31
Опубликовано:

Красавец! (я про Ил-2) ну и фотограф Товарищ с большой буквы!

Опубликовано:

Глаз радуется. Не знаю даже, как и выразить благодарность всему трудовому коллективу. Это в высшей степени благое дело.

Опубликовано:

Глаз радуется. Не знаю даже, как и выразить благодарность всему трудовому коллективу. Это в высшей степени благое дело.

Спасибо. Я передам.

post-41-0-43541800-1496300329_thumb.jpg

post-41-0-82042000-1496300344_thumb.jpg

post-41-0-28219300-1496300365_thumb.jpg

post-41-0-36922100-1496300382_thumb.jpg

post-41-0-65987700-1496300405_thumb.jpg

• Поддерживаю! 16
Опубликовано:

Чем больше смотрю на фотки, тем больше себя ловлю на мысли. Не увидел на фотке молодых энтузиастов. Нет таких на производстве, или доверили такое дело, ток проверенным "бойцам"?

Опубликовано:
Добрый день, Деда!

Хорошие фотки для памяти.

Хотел попросить, Вас, сделать фото для создания фототекстур, которые, я уверен, будут создавать в дальнейшем энтузиасты.

Фото, которые предоставлены здесь, для этого малопригодны. Нужны крупные планы деталей, сделанные под прямым углом без искажений пропорций, при мягком освещении без бликов. Из таких фото будет легко сделать правильную модель или фототекстуру. К сожалению из всей фотосессии таких фоток очень мало.

Под деталями я имею ввиду: диски шасси, протектор шасси, выхлопные патрубки, технологические разъёмы и лючки, переплёт фонаря, фара, радиаторы и т.д.

Если дойдёт дело до кабины, нужны крупные планы: приборы (каждый отдельно), пульты, штурвальчики, приборная доска и т.д.

Я понимаю, что это всё сложно и долго, но кроме Вас этот самолёт так детально уже фотографировать не будут.

Тем более у нас просить больше некого.

Опубликовано:

Несмотря на то, что государство наше в этом практически не участвует, как я понимаю, работу то мужики делают государственную! Это наша история! И пусть самолет куплен иностранцами, он, и другая техника,  ведь как посол  России за рубежом. Пускай воочию видят  как  и на чем "азиаты в валенках" воевали. Много еще что можно сказать, присоединяюсь к предыдущем постам - огромное спасибо за их работу.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Несмотря на то, что государство наше в этом практически не участвует, как я понимаю, работу то мужики делают государственную! Это наша история! И пусть самолет куплен иностранцами, он, и другая техника,  ведь как посол  России за рубежом. Пускай воочию видят  как  и на чем "азиаты в валенках" воевали. Много еще что можно сказать, присоединяюсь к предыдущем постам - огромное спасибо за их работу.

Так это же новый самолет, он вроде как не куплен иностранцами и будет жить в России.

Опубликовано:

Чем больше смотрю на фотки, тем больше себя ловлю на мысли. Не увидел на фотке молодых энтузиастов. Нет таких на производстве, или доверили такое дело, ток проверенным "бойцам"?

Интервью Бернса пятилетней давности. На тему преемственности поколений, особенно рабочих профессий.

http://www.nsk.aif.ru/society/society_persona/110292

Опубликовано:

Наша история должна и быть нашей. Для иностранных коллекционеров советские самолёты - лишь одна из диковинных зверушек в зоопарке, они их берут не из-за благоговения перед авиастроением СССР. Учитывая возраст воссоздаваемых реликвий, это не просто железки, а предметы материальной культуры, вещественные носители истории страны и государства. Но у вас вас и ваших детей прикоснуться к ним возможности нет, останется только смотреть на фото.

Так это же новый самолет, он вроде как не куплен иностранцами и будет жить в России.

Это не может не радовать. 

• 1CGS
Опубликовано:

Этот самолёт остаётся дома. 

Наша история должна и быть нашей. Для иностранных коллекционеров советские самолёты - лишь одна из диковинных зверушек в зоопарке, они их берут не из-за благоговения перед авиастроением СССР. Учитывая возраст воссоздаваемых реликвий, это не просто железки, а предметы материальной культуры, вещественные носители истории страны и государства. Но у вас вас и ваших детей прикоснуться к ним возможности нет, останется только смотреть на фото.

Обожаю такие фразочки... Пусть лучше ободранным чучелом стоит у нас в школьном зооуголке, чем лоснясь бегает в их вольерах? :) 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Обожаю такие фразочки... Пусть лучше ободранным чучелом стоит у нас в школьном зооуголке, чем лоснясь бегает в их вольерах? :)

1. Почему здесь он ободран и что нужно сделать, чтобы он лоснился здесь?

2. Почему здесь не делают и не продают так называемые "новоделы" (полностью по технологиям тех времён, как здесь недавно рассказывалось про партию Ме-262), а на вырученное не восстанавливают историчные?

• 1CGS
Опубликовано:

2. Почему здесь не делают и не продают так называемые "новоделы" (полностью по технологиям тех времён, как здесь недавно рассказывалось про партию Ме-262), а на вырученное не восстанавливают историчные?

1. Государству это не нужно, частникам тем более. Потому что надо много денег. (не верите? Сходите в музей Монино, посмотрите на экспонаты) 

2. Рынок сбыта ~1 в год? 

Опубликовано:

Кто знает ответ на этот вопрос, тот либо платит, либо гайки крутит. И те и другие делают свой вклад в его воссоздание. Боюсь спросить.... Ваше какое участие в его воссоздании?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кто знает ответ на этот вопрос, тот либо платит, либо гайки крутит. И те и другие делают свой вклад в его воссоздание. Боюсь спросить.... Ваше какое участие в его воссоздании?

Не бойтесь, спрашивайте. Никакого.

Не имею интереса платить за то, что непонятно кому потом будет принадлежать.

На свете много чего существует благополучно без всякого моего участия в этом. Это лишает меня права задаваться вопросами или приходить к своему суждению о проходящем?

Опубликовано:

Добрый день, Деда!
Хорошие фотки для памяти.
Хотел попросить, Вас, сделать фото для создания фототекстур, которые, я уверен, будут создавать в дальнейшем энтузиасты.
Фото, которые предоставлены здесь, для этого малопригодны. Нужны крупные планы деталей, сделанные под прямым углом без искажений пропорций, при мягком освещении без бликов. Из таких фото будет легко сделать правильную модель или фототекстуру. К сожалению из всей фотосессии таких фоток очень мало.
Под деталями я имею ввиду: диски шасси, протектор шасси, выхлопные патрубки, технологические разъёмы и лючки, переплёт фонаря, фара, радиаторы и т.д.
Если дойдёт дело до кабины, нужны крупные планы: приборы (каждый отдельно), пульты, штурвальчики, приборная доска и т.д.
Я понимаю, что это всё сложно и долго, но кроме Вас этот самолёт так детально уже фотографировать не будут.
Тем более у нас просить больше некого.

Спасибо. Я это делал и сделаю снова, если команде БзС это будет нужно для работы. Никуда "на сторону" подобные фотографии никогда не пойдут.

Добавлю, что эту тему на протяжении многих лет поднимали и поднимают вновь. Нет, я не считаю демонстрацию наших самолётов за рубежом, чем-то экзотическим или позорящим историю страны событием. Зрителям авиа шоу абсолютно не интересно, кто владелец самолёта. Американский гражданин или Россия. Восстановление самолётов и их эксплуатация очень дороги. Занимаются этим только фанатично преданные авиации люди. Мы к таким не относимся. Ил-2 останется, как и планировалось, в коллекции "Крылатая память Победы". Никто вас не принуждает иметь отличное от других мнение. Просто мне, как человеку имеющему некое отношение к теме, неприятно в сотый раз пояснять очевидные вещи. Ваша замечательное суждение о "предметах материальной культуры, вещественных носителей истории страны и государства" греет, но не имеет никакого отношения к нашей действительности. Она немного другая. Самолёты до сих пор режут. Никакой государственной программы сохранения этих "носителей" не существует. А существуют Рейхстаги картонные и кости по лесам.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

... Ваша замечательное суждение о "предметах материальной культуры, вещественных носителей истории страны и государства" греет, но не имеет никакого отношения к нашей действительности. Она немного другая. Самолёты до сих пор режут. Никакой государственной программы сохранения этих "носителей" не существует. А существуют Рейхстаги картонные и кости по лесам....

Да можно просто сказать - государству, в лице конкретных людей, насрать на то что не приносит личной выгоды )

DEDA, спасибо тебе, что дал возможность прикоснуться к процессу восстановления самолета. Сильно опосредовано конечно, через фото, но есть у меня такое чувство. Хоть от меня помощи совсем никакой, но я тут тоже переживаю за него, жду когда он встанет на крыло.

З.Ы. Если тебе не трудно, и если идея покажется разумной, то не мог бы ты приводить фото к формату близкому к 1920х1080? Сейчас просматривать неудобно. Обладатели мониторов с бОльшим разрешением, я про вас не забыл и, надеюсь, вы готовы подвинуться в пользу статистического большинства (цифр не ведаю, но думаю, что не ошибаюсь).

Изменено пользователем SerejaVS
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Привет. Мы все ближе к первому вылету.

post-41-0-19339800-1496728160_thumb.jpg

post-41-0-47882300-1496728168_thumb.jpg

post-41-0-82791100-1496728180_thumb.jpg

post-41-0-72422600-1496728189_thumb.jpg

post-41-0-16084600-1496728197_thumb.jpg

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

С верхней точки...

Заприметил знакомого :)

post-41-0-92710100-1496382955_thumb.jpg

Вот он после показательного полета :)

34204533653_9814aa8b99_o.jpg

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

для полного счастья нужно заменить костыль,поставить мачту антенны,изменить форму воздухозаборника,лопасти другие и поставить как нить родной двигатель)

Опубликовано:

С языка снял!

Опубликовано:

для полного счастья нужно заменить костыль,поставить мачту антенны,изменить форму воздухозаборника,лопасти другие и поставить как нить родной двигатель)

Произведи и будет те счастье. 70 лет назад могли сделать, а нынче только на Аллисоны уповаем. Ни о чём не задумывает?

Опубликовано:

Привет. Мы все ближе к первому вылету.post-41-0-82791100-1496728180_thumb.jpg

Самый мудрый кадр.

Опубликовано:

Сегодня выкатили Ил-2 и гоняем движок.

post-41-0-48052200-1496901877_thumb.jpg

post-41-0-33910400-1496901885_thumb.jpg

• Поддерживаю! 16
Опубликовано:

А сколько у двигателя сейчас наработано моточасов? Он новёхонький, с нуля? Обкатан на стенде?

• 1CGS
Опубликовано:

А сколько у двигателя сейчас наработано моточасов? Он новёхонький, с нуля? Обкатан на стенде?

Покупают со склада в США.

Опубликовано:

Вот мне и интересно, сколько он уже успел проработать на сегодняшний день.

Сегодня выкатили Ил-2 и гоняем движок.

И если Вас не затруднит и будет такая возможность сделайте несколько фотографий без людей на заднем плане, что бы фотографию можно было поместить на рабочий стол.

Спасибо.

Изменено пользователем GoodDeeDsMasteR

И если Вас не затруднит и будет такая возможность сделайте несколько фотографий без людей на заднем плане, что бы фотографию можно было поместить на рабочий стол.

Спасибо.

Пожалуйста...

post-41-0-41369900-1496986375_thumb.jpg

post-41-0-43036300-1496986392_thumb.jpg

post-41-0-02594700-1496986406_thumb.jpg

post-41-0-74408300-1496986428_thumb.jpg

post-41-0-10303100-1496986506_thumb.jpg

• Поддерживаю! 17

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...