Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня был замечательный съёмочный день. На Ил-2 установили двигатель. Конечно, впереди уйма работы по коммутации электрики, магистралей и пр., но было волнительно и приятно за реставраторов.

post-41-0-24580900-1478771629_thumb.jpg

• Поддерживаю! 23
Опубликовано:

Класс!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

DEDA,  у меня к тебе вопрос - просьба!

Если у тебя есть желание и возможность спросить у конструкторов-сборщиков такой вопрос:

Какие часы планируют поставить на Ил-2? Стандартные АЧС-1, или же в чертежах панели будет место для родных часов Ил-2?

У меня есть рабочие часы 1941года, которые устанавливались на Ил-2.  Вот тема  и фото часов  - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3406-prodam-chasy-s-il-2-1941-goda/ 

Если конструкторы согласятся  найти им родное место на панели, я готов с ними безвозмездно расстаться, но с гарантией их установки!

На этих условиях я вышлю их на указанный адрес (пересылка с меня)!

• Поддерживаю! 25
Опубликовано:

Сегодня был замечательный съёмочный день. На Ил-2 установили двигатель. Конечно, впереди уйма работы по коммутации электрики, магистралей и пр., но было волнительно и приятно за реставраторов.

Честно, греет сердце. что есть еще такие люди и их дела.

Удачи и успехов!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

DEDA,  у меня к тебе вопрос - просьба!

Если у тебя есть желание и возможность спросить у конструкторов-сборщиков такой вопрос:

Какие часы планируют поставить на Ил-2? Стандартные АЧС-1, или же в чертежах панели будет место для родных часов Ил-2?

У меня есть рабочие часы 1941года, которые устанавливались на Ил-2.  Вот тема  и фото часов  - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3406-prodam-chasy-s-il-2-1941-goda/ 

Если конструкторы согласятся  найти им родное место на панели, я готов с ними безвозмездно расстаться, но с гарантией их установки!

На этих условиях я вышлю их на указанный адрес (пересылка с меня)!

Привет. Нет. На этот самолёт уже поздно. Панель готова. Часы есть.

Опубликовано:

Принято.  

Хотел как лучше, а получилось как всегда  ;) .  Прощелкал я момент...

Благодарю тебя за суету вопроса.

Жму руку.

Опубликовано: (изменено)

Привет. Закончил первый этап съёмок. 

post-41-0-59451200-1479317288_thumb.jpg

Изменено пользователем DEDA
  • Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Пара фоток. Сегодня вернулся. Всё, что происходило на этом этапе работы с Ил-2 снято. Поздравляю всех, кто следит за темой! Весной 2017 Ил-2 поднимется в небо.

post-41-0-34841200-1479561110_thumb.jpg

post-41-0-94581400-1479561115_thumb.jpg

post-41-0-46113900-1479561121_thumb.jpg

• Поддерживаю! 21
  • 4 недели спустя...

интересуют такие вот вопросы-как там насчет двигателя родного есть ли подвижки в этом направлении,используются ли при постройке композитные материалы,что с оружейными портами и бомболюками так же как и в жизни?на какие упрощения пошли реставраторы кроме двигателя?

Изменено пользователем bmppanda
Опубликовано:

интересуют такие вот вопросы-как там насчет двигателя родного есть ли подвижки в этом направлении,используются ли при постройке композитные материалы,что с оружейными портами и бомболюками так же как и в жизни?на какие упрощения пошли реставраторы кроме двигателя?

Спасибо, что не забываете про фильм.

Пока читаю историю 46-го ШАП и жду личной встречи с автором этого исторического исследования.

Съёмки начну, как только он закончит срочные дела. Это целый пласт информации.

Где буду снимать пока не знаю. Часть съёмок пройдёт в Питере.

Непосредственно по Ил-2 - естественная пауза. Ближе к январю-февралю начну готовиться.

По вопросам... Двигатель будет как всегда Алисон 1450. Выпуска 1944г.

Композита там не будет. Откуда такие мысли? Хвост деревянный, по технологии тех лет. Все люки и лючки будут в тех местах, где и положено). Есть мысли прикрепить на держателях РС.Никаких  упрощений ради чего-то там нет и не было никогда. Всё будет один в один. Сохранность самолёта неплохая. До 60%.

Всё самоё интересное впереди...Терпение и ещё раз терпение!

post-41-0-38388200-1481635663_thumb.jpg

• Поддерживаю! 11

А двигатель именно 1944 года? Изготовлен.

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

А двигатель именно 1944 года? Изготовлен.

Да. На МиГ-3 -1946 года. На Ил-2 взяли 1944г. История с запуском родного движка, в прошлом, дала кучу убитого времени и 10 мин. работы.Это - опасно для пилота и машины.Наши движки времён войны - копии или лицензии зарубежных. Так что с аутентичностью тут всё хорошо. А безопасность в авиации на первом месте. Это не компьютерная игра.

post-41-0-33756000-1481665585_thumb.jpg

post-41-0-34692900-1481665593_thumb.jpg

post-41-0-08236000-1481665602_thumb.jpg

post-41-0-84165600-1481665610_thumb.jpg

• Поддерживаю! 18
Опубликовано:

хм,если хвост деревянный(не композитный) тогда из соображений безопасности,его нужно полностью менять года через два!?так?

хм,если хвост деревянный(не композитный) тогда из соображений безопасности,его нужно полностью менять года через два!?так?

Парни, я не строю самолёты.Спрошу, раз интересует, в фильме. Эти раритетные машины летают очень редко.Износ минимальный...

Изменено пользователем DEDA

На днях увидел по ТВ самую концовку новостей про реставрацию Ил-2. Новости были самарские. Полез искать и вот нашел.

http://www.tvsamara.ru/news/29715/

Можно радоваться? Все по настоящему? Почему спрашиваю-не очень верю нашему ТВ. Показуха, развлекуха...

А двигатель старый вроде...

З.Ы. А эти Аллисоны у них там в качестве запчастей со времен войны чтоль? Законсервированы? Просто он же... Он же как новый!

Опубликовано:

мерлины например выпускают мелкими сериями для спитов,мож и с аллисонами так же!?

На днях увидел по ТВ самую концовку новостей про реставрацию Ил-2. Новости были самарские. Полез искать и вот нашел.

http://www.tvsamara.ru/news/29715/

Можно радоваться? Все по настоящему? Почему спрашиваю-не очень верю нашему ТВ. Показуха, развлекуха...

А двигатель старый вроде...

З.Ы. А эти Аллисоны у них там в качестве запчастей со времен войны чтоль? Законсервированы? Просто он же... Он же как новый!

У меня нет однозначного ответа.Опыта у них нет. Много рекламы, но готовность, судя по видео -небольшая. По двигателю я уже писал.Ставить родной- неоправданный риск.Американские хранились в идеальных условиях и проверены в небе на разных самолётах.

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 3

правильно ли я понял что сейчас у нас восстанавливают два ил-2 и оба будут летающими!?и еще можно маленькую просьбу?не могли ли вы зафотографировать пока есть возможность и не закрыли силовой набор обшивкой, крыло сверху и пулеметно-пушечные порты в частности?

Изменено пользователем bmppanda
Опубликовано:

правильно ли я понял что сейчас у нас восстанавливают два ил-2 и оба будут летающими!?и еще можно маленькую просьбу?не могли ли вы зафотографировать пока есть возможность и не закрыли силовой набор обшивкой, крыло сверху и пулеметно-пушечные порты в частности?

Ну, прямо сейчас уже не могу. Я давно вернулся в Питер.Мне сложно сказать, то ли это, что вы хотели, но вот пара фоток.

post-41-0-91875800-1482069976_thumb.jpg

post-41-0-55536900-1482069982_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

=YAC=Shum

16. Сообщения, лишенные смысловой нагрузки (например, содержащие одну лишь цитату) могут удаляться по усмотрению модератора в зависимости от контекста. По усмотрению модератора пресекается оверквотинг (соотношение цитируемой информации к новой внутри сообщения 3:1 или больше).

Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:
3 нарушение - 7 суток запрета на запись

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пока читаю историю 46-го ШАП и жду личной встречи с автором этого исторического исследования.

Скажите, пожалуйста, как зовут историка? Если не секрет.

Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, как зовут историка? Если не секрет.

А. Скробач

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Друзья, поздравляю всех с Наступающим 2017 годом!

Спасибо всем, кто внёс свой посильный вклад в этот проект.

Верю и надеюсь, что Ил-2 поднимется в небо в Новом году!

post-41-0-51675600-1483207988_thumb.jpg

• Поддерживаю! 9
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет. Для тех, кто спрашивал про родной движок Ил-2...

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

а говориле нет вспышек из патрубков)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

а говориле нет вспышек из патрубков)))

Кто говорил?

• 2 недели спустя...

А кто у него за пилота работает? У Аллена, имею в виду.

Мне казалось, что Фокер меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...