DEDA Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Сегодня был замечательный съёмочный день. На Ил-2 установили двигатель. Конечно, впереди уйма работы по коммутации электрики, магистралей и пр., но было волнительно и приятно за реставраторов. 23
KokS Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 DEDA, у меня к тебе вопрос - просьба! Если у тебя есть желание и возможность спросить у конструкторов-сборщиков такой вопрос: Какие часы планируют поставить на Ил-2? Стандартные АЧС-1, или же в чертежах панели будет место для родных часов Ил-2? У меня есть рабочие часы 1941года, которые устанавливались на Ил-2. Вот тема и фото часов - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3406-prodam-chasy-s-il-2-1941-goda/ Если конструкторы согласятся найти им родное место на панели, я готов с ними безвозмездно расстаться, но с гарантией их установки! На этих условиях я вышлю их на указанный адрес (пересылка с меня)! 25
JGr124_boRada Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Сегодня был замечательный съёмочный день. На Ил-2 установили двигатель. Конечно, впереди уйма работы по коммутации электрики, магистралей и пр., но было волнительно и приятно за реставраторов. Честно, греет сердце. что есть еще такие люди и их дела. Удачи и успехов! 3
DEDA Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 DEDA, у меня к тебе вопрос - просьба! Если у тебя есть желание и возможность спросить у конструкторов-сборщиков такой вопрос: Какие часы планируют поставить на Ил-2? Стандартные АЧС-1, или же в чертежах панели будет место для родных часов Ил-2? У меня есть рабочие часы 1941года, которые устанавливались на Ил-2. Вот тема и фото часов - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3406-prodam-chasy-s-il-2-1941-goda/ Если конструкторы согласятся найти им родное место на панели, я готов с ними безвозмездно расстаться, но с гарантией их установки! На этих условиях я вышлю их на указанный адрес (пересылка с меня)! Привет. Нет. На этот самолёт уже поздно. Панель готова. Часы есть.
KokS Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Принято. Хотел как лучше, а получилось как всегда . Прощелкал я момент... Благодарю тебя за суету вопроса. Жму руку.
DEDA Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Привет. Закончил первый этап съёмок. Изменено 16 ноября 2016 пользователем DEDA 11
DEDA Опубликовано: 19 ноября 2016 Автор Опубликовано: 19 ноября 2016 Пара фоток. Сегодня вернулся. Всё, что происходило на этом этапе работы с Ил-2 снято. Поздравляю всех, кто следит за темой! Весной 2017 Ил-2 поднимется в небо. 21
=KAG=Hunter Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Что-то давно нет вестей с "полей".
bmppanda Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) интересуют такие вот вопросы-как там насчет двигателя родного есть ли подвижки в этом направлении,используются ли при постройке композитные материалы,что с оружейными портами и бомболюками так же как и в жизни?на какие упрощения пошли реставраторы кроме двигателя? Изменено 12 декабря 2016 пользователем bmppanda
DEDA Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 интересуют такие вот вопросы-как там насчет двигателя родного есть ли подвижки в этом направлении,используются ли при постройке композитные материалы,что с оружейными портами и бомболюками так же как и в жизни?на какие упрощения пошли реставраторы кроме двигателя? Спасибо, что не забываете про фильм. Пока читаю историю 46-го ШАП и жду личной встречи с автором этого исторического исследования. Съёмки начну, как только он закончит срочные дела. Это целый пласт информации. Где буду снимать пока не знаю. Часть съёмок пройдёт в Питере. Непосредственно по Ил-2 - естественная пауза. Ближе к январю-февралю начну готовиться. По вопросам... Двигатель будет как всегда Алисон 1450. Выпуска 1944г. Композита там не будет. Откуда такие мысли? Хвост деревянный, по технологии тех лет. Все люки и лючки будут в тех местах, где и положено). Есть мысли прикрепить на держателях РС.Никаких упрощений ради чего-то там нет и не было никогда. Всё будет один в один. Сохранность самолёта неплохая. До 60%. Всё самоё интересное впереди...Терпение и ещё раз терпение! 11
SSV Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) А двигатель именно 1944 года? Изготовлен. Изменено 13 декабря 2016 пользователем SerejaVS
DEDA Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Опубликовано: 13 декабря 2016 А двигатель именно 1944 года? Изготовлен. Да. На МиГ-3 -1946 года. На Ил-2 взяли 1944г. История с запуском родного движка, в прошлом, дала кучу убитого времени и 10 мин. работы.Это - опасно для пилота и машины.Наши движки времён войны - копии или лицензии зарубежных. Так что с аутентичностью тут всё хорошо. А безопасность в авиации на первом месте. Это не компьютерная игра. 18
SSV Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Тут тогда детский вопрос: "Деда, а где их берут такие старые?"
bmppanda Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 хм,если хвост деревянный(не композитный) тогда из соображений безопасности,его нужно полностью менять года через два!?так?
DEDA Опубликовано: 14 декабря 2016 Автор Опубликовано: 14 декабря 2016 (изменено) хм,если хвост деревянный(не композитный) тогда из соображений безопасности,его нужно полностью менять года через два!?так? Парни, я не строю самолёты.Спрошу, раз интересует, в фильме. Эти раритетные машины летают очень редко.Износ минимальный... Изменено 14 декабря 2016 пользователем DEDA
SSV Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 (изменено) На днях увидел по ТВ самую концовку новостей про реставрацию Ил-2. Новости были самарские. Полез искать и вот нашел. http://www.tvsamara.ru/news/29715/ Можно радоваться? Все по настоящему? Почему спрашиваю-не очень верю нашему ТВ. Показуха, развлекуха... А двигатель старый вроде... З.Ы. А эти Аллисоны у них там в качестве запчастей со времен войны чтоль? Законсервированы? Просто он же... Он же как новый! Изменено 16 декабря 2016 пользователем SerejaVS
bmppanda Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 мерлины например выпускают мелкими сериями для спитов,мож и с аллисонами так же!?
DEDA Опубликовано: 17 декабря 2016 Автор Опубликовано: 17 декабря 2016 (изменено) На днях увидел по ТВ самую концовку новостей про реставрацию Ил-2. Новости были самарские. Полез искать и вот нашел. http://www.tvsamara.ru/news/29715/ Можно радоваться? Все по настоящему? Почему спрашиваю-не очень верю нашему ТВ. Показуха, развлекуха... А двигатель старый вроде... З.Ы. А эти Аллисоны у них там в качестве запчастей со времен войны чтоль? Законсервированы? Просто он же... Он же как новый! У меня нет однозначного ответа.Опыта у них нет. Много рекламы, но готовность, судя по видео -небольшая. По двигателю я уже писал.Ставить родной- неоправданный риск.Американские хранились в идеальных условиях и проверены в небе на разных самолётах. Изменено 19 декабря 2016 пользователем =V=Heromant 3
bmppanda Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 (изменено) правильно ли я понял что сейчас у нас восстанавливают два ил-2 и оба будут летающими!?и еще можно маленькую просьбу?не могли ли вы зафотографировать пока есть возможность и не закрыли силовой набор обшивкой, крыло сверху и пулеметно-пушечные порты в частности? Изменено 18 декабря 2016 пользователем bmppanda
DEDA Опубликовано: 18 декабря 2016 Автор Опубликовано: 18 декабря 2016 правильно ли я понял что сейчас у нас восстанавливают два ил-2 и оба будут летающими!?и еще можно маленькую просьбу?не могли ли вы зафотографировать пока есть возможность и не закрыли силовой набор обшивкой, крыло сверху и пулеметно-пушечные порты в частности? Ну, прямо сейчас уже не могу. Я давно вернулся в Питер.Мне сложно сказать, то ли это, что вы хотели, но вот пара фоток. 3
1CGS BlackSix Опубликовано: 19 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 19 декабря 2016 =YAC=Shum 16. Сообщения, лишенные смысловой нагрузки (например, содержащие одну лишь цитату) могут удаляться по усмотрению модератора в зависимости от контекста. По усмотрению модератора пресекается оверквотинг (соотношение цитируемой информации к новой внутри сообщения 3:1 или больше).Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:3 нарушение - 7 суток запрета на запись
Udmurt Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Пока читаю историю 46-го ШАП и жду личной встречи с автором этого исторического исследования. Скажите, пожалуйста, как зовут историка? Если не секрет.
DEDA Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Опубликовано: 29 декабря 2016 Скажите, пожалуйста, как зовут историка? Если не секрет. А. Скробач 1
4yk Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Еще есть музей,может кто не видел: https://rg.ru/2016/12/13/rodina-zadorognyj.html?hot 1
DEDA Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Опубликовано: 31 декабря 2016 Друзья, поздравляю всех с Наступающим 2017 годом! Спасибо всем, кто внёс свой посильный вклад в этот проект. Верю и надеюсь, что Ил-2 поднимется в небо в Новом году! 9
DEDA Опубликовано: 11 января 2017 Автор Опубликовано: 11 января 2017 Привет. Для тех, кто спрашивал про родной движок Ил-2... 6
Finn Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 а говориле нет вспышек из патрубков)))
Altair24 Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 а говориле нет вспышек из патрубков))) Кто говорил?
DEDA Опубликовано: 31 января 2017 Автор Опубликовано: 31 января 2017 https://www.facebook.com/Fight2Fly/videos/1414451331921576/?pnref=story 2
SSV Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) А кто у него за пилота работает? У Аллена, имею в виду. Мне казалось, что Фокер меньше. Изменено 31 января 2017 пользователем SerejaVS
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 31 января 2017 1CGS Опубликовано: 31 января 2017 https://www.facebook.com/Fight2Fly/videos/1414451331921576/?pnref=story "тяжелый и неповоротливый"? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас