Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаю что очень просто, как есть.

Самолёт восстанавливается под патронажем семьи Скопинцевых.Ил-2 останется в России.

Опубликовано:

Самолёт восстанавливается под патронажем семьи Скопинцевых.Ил-2 останется в России.

По неясной для меня причине вопрос удалили. Мой ответ повис в воздухе.

В принципе, даже если админы посчитали его некой провокацией, ответить стоило. Отправка первого Ил-2 коллекционеру Полу Аллену, оскорбила тогда самых ранимых. Правда, эти товарищи не копейки ни вложили в самолёт. Да родное государство так же. Помню, тельняшки на груди рвали. Ну, как без этого? Ил-2 должен, видимо был материализоваться  из воздуха сам. Но про эти мелочи писать на форумах как-то не принято. Важно задать неудобный вопрос. Помахать шашкой. Этак врезать по наглой буржуйской роже. Сейчас этот вопрос: «А продадите за кордон, гады самолёт?». Выглядит неуместно. Почитайте информацию выше. Там всё есть. И напоследок. Пока я не уехал. Ил-2(если всё пойдёт как надо) поднимется в воздух гораздо раньше, чем многим кажется. Скрестите пальцы).

• Поддерживаю! 12
Опубликовано:

DEDA, хорошей поездки!

Владимиру Евгеньевичу - поздравления и наилучшие пожелания!

Опубликовано:

Не знаю не знаю, на самом деле всё это выглядит как зарабатывание частного капитала.
Ну а частному капиталу, не общество не государство помогать не обязаны.

По неясной для меня причине вопрос удалили. Мой ответ повис в воздухе.

В принципе, даже если админы посчитали его некой провокацией, ответить стоило. Отправка первого Ил-2 коллекционеру Полу Аллену, оскорбила тогда самых ранимых. Правда, эти товарищи не копейки ни вложили в самолёт. Да родное государство так же. Помню, тельняшки на груди рвали. Ну, как без этого? Ил-2 должен, видимо был материализоваться  из воздуха сам. Но про эти мелочи писать на форумах как-то не принято. Важно задать неудобный вопрос. Помахать шашкой. Этак врезать по наглой буржуйской роже. Сейчас этот вопрос: «А продадите за кордон, гады самолёт?». Выглядит неуместно. Почитайте информацию выше. Там всё есть. И напоследок. Пока я не уехал. Ил-2(если всё пойдёт как надо) поднимется в воздух гораздо раньше, чем многим кажется. Скрестите пальцы).

Опубликовано:

Да и ещё один закономерный вопрос.
Самолёт будет в частных руках или общественным достоянием?

Опубликовано:

Да и ещё один закономерный вопрос.

Я режиссёр - документалист, а не член семьи пилота. Я не работаю в фонде «Крылатая память Победы». Вопросами собственности раритетов не занимаюсь. Как-то не адресу вы обращаетесь. Не находите? Потерпите некоторое время. Я обязательно задам все эти вопросы в новом фильме.

Опубликовано:

То есть, вы не можете ответить с какой целью собираете деньги?

Опубликовано: (изменено)

Я режиссёр - документалист, а не член семьи пилота. Я не работаю в фонде «Крылатая память Победы». Вопросами собственности раритетов не занимаюсь. Как-то не адресу вы обращаетесь. Не находите? Потерпите некоторое время. Я обязательно задам все эти вопросы в новом фильме.

То есть, вы не можете ответить с какой целью собираете деньги.

Странно, не работаете в  фонде «Крылатая память Победы» а сбор средств и рекламу осуществляете.

На фоне этой информации,  не понимаю вашего негодования по поводу слабой активности граждан и недоверия, тем более что прецедент имеется.

Изменено пользователем II./JG51Wizard
Опубликовано:

*аватарка лофта*

*фото лаврова*

То есть, вы не можете ответить с какой целью собираете деньги. Странно, не работаете в  фонде «Крылатая память Победы» а сбор средств и рекламу осуществляете. На фоне этой информации,  не понимаю вашего негодования по поводу слабой активности граждан и недоверия, тем более что прецедент имеется.

Я уже писал, что не имею полномочий собирать пожертвования на  восстановление Ил-2.Согласован сбор денег на фильм о реконструкции самолёта. Руководитель фонда Б.Л. Осятинский посчитал, что такой фильм послужит благому делу. Я считаю так же и делаю, что могу. Времена изменились. У меня нет больше  возможности на энтузиазме мотаться между городами, жить там неделями, чтобы потом выкладывать всё это к свободному просмотру в Интернет. Фильмы вроде "Крылатая память Победы" или "Серьёзные игры" - гигантские по объёму проекты. Больше не могу себе этого позволить...

• Поддерживаю! 1
Ну а частному капиталу, не общество не государство помогать не обязаны.

Мутное это дело. ИЛ-2  были государственной собственностью СССР и являются собственностью его универсального правопреемника -  России. Ясно, что передача (продажа) за рубеж не может пройти без разрешения государства.

А вот ЯК,  подаренный колхозником Головатым Ф. майору Ерёменко, собственность частная, но это никого не остановило, вроде КБ Яковлева его продало в США в лихих 90-х

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
Опубликовано:

В союзе частной собственности не было, на законодательном уровне. Все было государчтвенным, в т.ч. и мед Ферапонта Головатого. Так что передавать можно все что хочешь. Сорри за оффтоп.

В союзе частной собственности не было, на законодательном уровне. Все было государчтвенным, в т.ч. и мед Ферапонта Головатого. Так что передавать можно все что хочешь. Сорри за оффтоп.

А "личная собственность граждан"? А "колхозная (коллективная) собственность":)

Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан - охраняются законом.

Конституция СССР от 1936 в ред. от 1977

П.С. ЯК-3 - как предмет домашнего обихода :)  :)  :) Мутно,  я же говорю. То  есть купить ЯК-3 на сбережения можно и подарить можно. Чем не собственность? 

То есть, вы не можете ответить с какой целью собираете деньги?

Я озвучивал  в личных сообщениях сумму, собранную на производство нового документального сериала о восстановлении Ил-2 в Новосибирске. Это может, выглядит неким «негодованием». Но это не так. На самом деле собрано чуть более 20 тыс. рублей. Это вас беспокоило? Впечатлило? Посмотрите, сколько стоит билет до Новосибирска...Спонсором фильма выступил, в конце концов, СибНИА им. С. А. Чаплыгина. Но всё равно я настаивал и настаиваю на добровольных пожертвованиях. Все смотрели «Крылатую Память», «Серьёзные игры». Туда сил, времени и денег вбухано столько, что озвучивать не хочется. Выложено сразу по готовности к открытому просмотру. Больше этого не будет. Почему? Потому, что я не хочу. Потому, что этого не желает директор фонда «Крылатая память Победы». И я с ним согласен. Раньше спорил. А теперь не хочу.

Все ваши суждения порочны изначально. Я несколько лет знаю всех, кто занимается восстановлением национальной коллекции самолётов Второй мировой. Они патриоты, а не бизнесмены. Это жизнь заставляет их идти на компромиссы. Без этих людей мы бы до сих пор дырку от бублика имели.

Вы тут о собственности рассуждаете. Идите в лес. Нырните в озеро. Подымите, обломки танка или самолёта и за свой счёт восстановите их. У меня есть только профессия в руках. Я  делаю то, что должен. Денег к меня свободных нет. Меня тут спрашивали, сколько стоит такой фильм из нескольких серий? Я не знаю. Но очень много. Нас спасает то, что я заменяю собой съёмочную группу из нескольких человек. Не арендую технику. Не селюсь в шикарных гостиницах. Я экономлю на всём. В противном случае дырку от бублика имели бы и зрители, а не кино…

Изменено пользователем DEDA
  • Поддерживаю! 15
Опубликовано:

Зачем государству летающая реплика ? Кто будет оплачивать эксплуатацию , хранение , организовывать показы ? Любой полет несет собой риск потери самолета , не говоря о всем прочем . Кто будет отвечать за последствия , какая госструктура всем этим займётся ? Досааф мог бы впринципе , но ему для этого проекта затребовалось бы солидное финансирование на постоянной основе . " Съест то он съест , да ктож ему даст ? " =)

Так что памятники , это максимум , который можно требовать от властей гражданам ( и они таки есть кое-где) . А для бизнеса летающих реплик , нужно создание законодательных условий для жизни . Тут нам ещё далеко до Америки 45го , но мы уже достаточно ушли от СССР 37го =)

• 1CGS

Я порой просто афигеваю с наших граждан... Часто они тратять сил на "убить проект" больше чем на "поднять проект".

- Не хотите помогать? Не мешайте.

- Не юрист? Не парь голову с юридическими терминалогий. Это смешно.

- Не держал в руках камеру? Не мешай снимать.

- Нет лишней копейки (хотя она никому не лишняя)? Не рассказывай другим людям на  что ту копейку тратить... 

Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 11

- Не учитель? Не учи. 

- Не врач? Не лечи.

- Не писатель ? Не пиши.

- Не читатель? Не читай.

- Не мыслитель? Не думай.

Что бы люди захотели помочь проекту нужно объяснять цели и обсуждать средства.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

- Не учитель? Не учи. 

- Не врач? Не лечи.

- Не писатель ? Не пиши.

- Не читатель? Не читай.

- Не мыслитель? Не думай.

Что бы люди захотели помочь проекту нужно объяснять цели и обсуждать средства.

Чего тут еще объяснять? Все разжевано в сообщениях темы.

Можешь - помоги. Не можешь или не хочешь - проходи мимо. Дальше, при продолжении нагнетания обстановки, буду банить по пункту 7. За разжигание конфликта. 

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Чего уж тут обсуждать и объяснять...

DEDA, скажи, а что будет с "Илюхой" потом? Летать будет? Понимаю, что поднимут на крыло дай Бог, а потом-то? После первых полетов?

Опубликовано:

Чего уж тут обсуждать и объяснять...

DEDA, скажи, а что будет с "Илюхой" потом? Летать будет? Понимаю, что поднимут на крыло дай Бог, а потом-то? После первых полетов?

Привет. Вчера разговаривал с Новосибирском. Вышла небольшая техническая задержка из-за подготовки к празднику  85 - летия завода им Чкалова. На следующей неделе выезжаю. Новосибирск профинансирует билеты. Предоставит служебное жильё. О покупке съёмочной техники я уже писал. Как озвучивал выше – всё произойдёт гораздо раньше, чем я думал. Просто появилась дополнительная информация из надёжного источника. Озвучивать подробности пока не могу. Так что самоё время начать съёмки фильма. После облета планируется участие самолёта в мероприятии в одном известном всем городе. Пока не хочу ничего раскрывать. Чтобы не сглазить. Я писал о финансовых трудностях с реставрацией Ил-2. Хочется думать, что они позади и всё сильно ускорится. Пока такие новости.

• Поддерживаю! 6

Закинул еще три копейки.

Спасибо. Завтра билет. Послезавтра еду. Киньте в личку сообщение. Через  пару недель получать новости, общаться и смотреть Ил-2 будем только там). Или по мылу: oldmantv@yandex.ru Ничего в открытом доступе для не кинувших на проект хотя бы 100р. не будет.

Опубликовано:

Спасибо. Завтра билет. Послезавтра еду. Киньте в личку сообщение. Через  пару недель получать новости, общаться и смотреть Ил-2 будем только там). Или по мылу: oldmantv@yandex.ru Ничего в открытом доступе для не кинувших на проект хотя бы 100р. не будет.

Кидал в личку при первом переводе.

• 2 недели спустя...

Привет всем. Расписание съёмок корректировалось. Всё отодвинули на пару-тройку недель. Где-то во второй половине месяца – Москва. Знакомство и съёмка семьи пилота. Работа фонда «Крылатая память Победы» и пр. Непосредственно в Новосибирске у самолёта начну в октябре. На фюзеляже активные работы пока прекращены. Посчитали, что  сборка крыла самолёта более зрелищна. Ил-2 станет похож на Ил-2). Это рационально. Я пока занят тестированием камеры. Обнаружилось, что нужен дополнительный аккумулятор для G7. Держит 4К только 1ч. 30 мин. Хорошо, что вовремя. Заказал. Конечно, хочется, чтобы всё двигалось быстрее. Но в нашем деле паузы нередкость. Нужно быть терпеливым всем нам. Пока вот такие новости.

post-41-0-23183100-1472739613_thumb.jpg

• Поддерживаю! 9
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет. Это привет от друзей из Новосибирска. Реальное, а не декларируемое восстановление Штурмовика до лётного состояния.

Пока не выехал к самолёту. Жду команды.

post-41-0-90808400-1473503527_thumb.jpg

post-41-0-76318100-1473503535_thumb.jpg

post-41-0-24454800-1473503541_thumb.jpg

• Поддерживаю! 5

Спасибо! Возможно пропустил, а что за двигатель на фото?

Изменено пользователем =KAG=Hunter
  • 1CGS
Опубликовано:

А что за кабина у двигателя!? Кто опознал?  :blink:

Опубликовано:

Спасибо! Возможно пропустил, а что за двигатель на фото?

Приехал Аллисон.А самолёт Ту-2.

post-41-0-09924500-1473513203_thumb.jpg

post-41-0-29694000-1473513208_thumb.jpg

post-41-0-42190900-1473513213_thumb.jpg

post-41-0-53021900-1473513219_thumb.jpg

post-41-0-45177700-1473513226_thumb.jpg

post-41-0-98970900-1473513234_thumb.jpg

post-41-0-86208300-1473513241_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS

Фига себе! Ту-2 тоже под восстановление?

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Деда, я ничего не понял. Это Ту-2? А как же Ил? Сколько там вообще самолётов?

Опубликовано:

Деда, я ничего не понял. Это Ту-2? А как же Ил? Сколько там вообще самолётов?

Всё просто. Ту-2 -2 шт. Один, точно можно восстановить. В работе сейчас Ил-2. Ту-2, как всегда нуждается в финансировании.Когда до него дойдёт очередь спрошу в фильме.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Привет. Время идёт потихоньку. Новосибирцы прислали мне несколько кадров. Собрал небольшой ролик, чтобы настроение поднять себе и вам) https://vk.com/id382776781 См. ролик Promo.

Опубликовано:

not fond :(

Опубликовано:

Красивый ролик. Ждем больше фото и видео.

Опубликовано:

Красивый ролик. Ждем больше фото и видео.

Это бонус за ожидание. Пока не выехал на съёмки.Потом выкладывать в открытый доступ ничего не буду. Только по закрытым ссылкам.

• 1 месяц спустя...

Привет. Многие скорее всего думали, что я давно приступил к съёмкам. Это не так. Меня просили и я терпеливо ждал всё это время. Сегодня выезжаю в Новосибирск. Поздравляю всех нас с началом съёмок нового документального сериала о легендарном самолёте Ил-2! Нас ждёт много интересного и важного.Никакой мишуры.Патриотического угара.Дешёвых сенсаций.Это будет документальная история о людях, сохраняющих  для нас и потомков кусочек истории отечественной военной авиации.Иногда будут паузы в ответах на ваши вопросы.Не обижайтесь.Просто подождите, На снимке сегодняшее состояние Ил-2.

post-41-0-21768000-1478252285_thumb.jpg

• Поддерживаю! 18
Опубликовано:

Привет из Новосибирска! Поздравляю всех с началом съёмок!

post-41-0-19515100-1478594775_thumb.jpg

• Поддерживаю! 11

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...