ROSS_Wespe Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Начнешь класть еще более густую смазку - будет ппц на рулении, т.к. колесо будет с трудом выходить из отклоненного положения. У меня на Моране стоит на передней ноге антишим с механизмом центровки. Там весь механизм сделан таким образом, что его тяжело крутить и он центрируется в середине. Так у передней ноги кроме середины, ещё и края - "любимые положения". Чтобы начать поворот в противоположную сторону, нужно поддать ощутимо газку и зажать тормоз на нужной педали. Да, на малой скорости рулится не очень удобно, точно так как ты написал, если "доложить густоты в смазку" в ЛаГГ. По этой причине на цеснах передняя нога сделана рулевой и рулится вместе с РН. За более безопасный пробег приходится платить неудобством руления на малых скоростях (почти 0) Но вот что интересное для себя отметил: если рулить со скоростью 5-7 км/час, то самолёт рулится нормально, послушно, т.к. своей массой по инерции помогает мне пересиливать зажатый антишим, а разворачивающего момента зажатого тормоза одного колеса вполне достаточно, чтобы начать поворот плавно.
SAS_47 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) не могу понять, по какой причине на этих самолётах отсутствовала блокировка хвостового колеса? Кроме стопорения хвостового колеса применялись управляемые (от РВ) и свободно ориентирующиеся хвостовые колёса. По конструкции 30-40 годов для самолётов с тормозами на основных колёсах совсем не возбранялось иметь свободное хвостовое колесо. На И-16 управляемое хвостовое колесо, МиГ-1/3 управляемое с стопорением. Изменено 17 апреля 2015 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) з.ы. Читать вместо РВ, РН управление поворотом хвостового колеса от руля направления. От РВ применялость стопорение хвостового колеса при взятии рус на себя. Простое стопорение хвостового колеса - один из вариантов (и не самый лучший). Изменено 17 апреля 2015 пользователем SAS_47
ROSS_Wespe Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Схема стопорения колеса вместе с РН применена на ЯК-12 и проста до безобразия. Почему не стали делать на ЛаГГ и ЛА вопрос? С триммерами и на элеронах и на РН -что даже не на всех бомбардировщиках встретишь, возиться стали. А более простую схему стопорения - выкинули. При этом на более простеньком ЯК колесо стопорится, хоть в одном положении, но стопорится.
ROSS_Pups Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 простите, была ли ещё одна серия с Барсуком?
AVH77 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 простите, была ли ещё одна серия с Барсуком? 5ю смотрел? Дык зафлудили тему так, что фиг найдешь пост by DEDA
emely Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) При этом на более простеньком ЯК колесо стопорится, хоть в одном положении, но стопорится.Видимо у него нагрузка на заднюю ось меньше , вот и не могли удержать на пробеге . А Лагги и Ла держались сами нормально . Зы . Чото Деда поскупился на титры для Романа Овчинникова =) Да и слова ему что то не дали , только " Привет" . А судя по видео - он в офисе был ... Интересно о чем говорили та ? Изменено 17 апреля 2015 пользователем =AxA=_emely
ROSS_Pups Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Спасибо.!. Тоже интересно послушать Романа Овчинникова, он в профессиональный "полет" "пришел" из ил-2 (ну или это был один из факторов повлиявших на его решение) И конечно в желание к разработчикам надо написать разность поведения самолёта на бетоне и грунте. Изменено 17 апреля 2015 пользователем ROSS_Pups
emely Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Рома ? Тот , что из " Первого полёта " ? Из ил2 ? А как тщательно скрывал !!! Ну чтож , учиним ему допрос с пристрастием ))
Vsevolod78 Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 А Лагги и Ла держались сами нормально . по игре не скажешь
Slon17 Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Попробовал сажать Лагг и Лавку , как Барсук в 5 серии рассказывает , внимательно и заранее ловить педалями малейшие отклонения по направлению . И таки да -все получилось без циркулей с полностью убранным газом. Раньше после касания прибавлял обороты для обдува ,что конечно проще , но первый вариант интереснее . Изменено 19 апреля 2015 пользователем Slon17
1CGS Han Опубликовано: 19 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 19 апреля 2015 А я вам несколько раз писал об этом, что главное ловить и четкими движениями устранять тенденции к уводу по курсу, что надо обязательно выбрать ориетир по курсу около переплета и по нему ловить отклонения - кто бы только слушал 2
Slon17 Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 А я вам несколько раз писал об этом, что главное ловить и четкими движениями устранять тенденции к уводу по курсу, что надо обязательно выбрать ориетир по курсу около переплета и по нему ловить отклонения - кто бы только слушал Все видел в теме про Лавку и треки тоже ,но сам видимо педаль давал когда уже поздно ловить. Тут просто Барсук доходчиво обьяснил про 5 градусов ,которых почти не видно глазом , ну и дошло как надо.
-DED-Hamster Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Большое спасибо за фильм! Очень интересно!
Peregrin Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 Deda, огрмное спасибо за замечвтельные фильмы, посмотрел на одном дыхании. Хотел спросить будут ли восстановленные машины принимать участие в авиапараде 9 мая?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 мая 2015 1CGS Опубликовано: 6 мая 2015 Deda, огрмное спасибо за замечвтельные фильмы, посмотрел на одном дыхании. Хотел спросить будут ли восстановленные машины принимать участие в авиапараде 9 мая? На сколько мне известно, Ил-2 улетел к новым хозяевам в США.
AVH77 Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 (изменено) Deda, огрмное спасибо за замечвтельные фильмы, посмотрел на одном дыхании. Хотел спросить будут ли восстановленные машины принимать участие в авиапараде 9 мая? В Новосибирске обещают МиГ-3 Изменено 6 мая 2015 пользователем AVH77
Peregrin Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 t Ясно, просто думал, что логично было бы, если в день 70я Победы эти легендарные машины пролетели над Красной площадью. 1
abr Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 В "Крылатой памяти" показано участие Ила в параде несколько лет назад только емнип в Новосибе, а не в Москве.
DogEater Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 В "Крылатой памяти" показано участие Ила в параде несколько лет назад только емнип в Новосибе, а не в Москве. Может всё же в Самаре, перед отправкой в США?
abr Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Может всё же в Самаре, перед отправкой в США? Может, значит не емнип а мип)).
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 мая 2015 1CGS Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Ил-2 в Самаре точно бывал перед тем как улететь... Изменено 8 мая 2015 пользователем BRZ513
bmppanda Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 А где можно узнать последние новости авиареставраторов,где в мире что востанавливается ну и все этом духе?
DEDA Опубликовано: 10 мая 2015 Автор Опубликовано: 10 мая 2015 А где можно узнать последние новости авиареставраторов,где в мире что востанавливается ну и все этом духе? Я не могу ответить на этот вопрос. Знаю, что в работе Ил-2. Простите, но я редко сюда захожу. И буду ещё реже. Так что прошу лично мне вопросы не задавать, так ответ может появиться очень не скоро...
bivalov Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 прямо сейчас рассказывают в т.ч. про В. Барсука ("Большая страна") - http://www.otr-online.ru/online/
emely Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Спасибо.!. Тоже интересно послушать Романа Овчинникова, он в профессиональный "полет" "пришел" из ил-2 (ну или это был один из факторов повлиявших на его решение) И конечно в желание к разработчикам надо написать разность поведения самолёта на бетоне и грунте. Рома ? Тот , что из " Первого полёта " ? Из ил2 ? А как тщательно скрывал !!! Ну чтож , учиним ему допрос с пристрастием ))Да , так и было . Он играл . Не онлайн , но играл ! =)
HNKTO Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Владимир Барсук: Триммеров руля высоты, да и других триммеров, нет ни на "чайке", ни на И-16. Они имеют балансировочные скорости И-16 - 300 км/ч, И-153 - 280 км/ч, остальное требует приложения усилий. Усилия на пилотаже или на более высокой скорости полёта незначительные ( по сравнению с Ил-2 например). Балансировочные скорости полёта, как правило, близки к наивыгоднейшим скоростям и используются при продолжительных маршрутных полётах. С уважением, Барсук В.Е. Какая-то путаница с триммерами на чайке. Смотрю фото, есть триммер на РН(или я, выражаясь современным языком "чайник", и это не триммер?!): Устроили мне вместе с Барсуком головную боль))). Мне ставить триммер на чайку или нет?
Gavroche Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Барсук говорил о триммере РВ а не РН ,а на РН там похоже просто пластина отклоняемая в ручную,а может и нет,не спец.
HNKTO Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Барсук говорил о триммере РВ а не РН ,а на РН там похоже просто пластина отклоняемая в ручную,а может и нет,не спец. Читаем внимательно: "Владимир Барсук: Триммеров руля высоты, да и других триммеров, нет ни на "чайке", ни на И-16"
=V=Heromant Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Какая-то путаница с триммерами на чайке. Смотрю фото, есть триммер на РН(или я, выражаясь современным языком "чайник", и это не триммер?!): eee.jpg Устроили мне вместе с Барсуком головную боль))). Мне ставить триммер на чайку или нет? zzz.jpg Скорее всего он говорил об управляемых из кабины триммерах. А отгибные пластины могут и по другому называться.
Gavroche Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 На триммер та пластинка не похожа совсем.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Есть флетнеры -балансировочные пластины отгибаемые на земле вручную с помощью угломеров для парирования паразитных моментов.Например при нейтральной РУС самолет кренит вправо значит на левом элероне отгибаем пластину вверх на нужный угол и проверяем в полете...Как-то так
HNKTO Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Есть флетнеры -балансировочные пластины отгибаемые на земле вручную с помощью угломеров для парирования паразитных моментов.Например при нейтральной РУС самолет кренит вправо значит на левом элероне отгибаем пластину вверх на нужный угол и проверяем в полете...Как-то так Вот это ответ, благодарю, теперь все сходится, все правильно, на схемах рулевых тяг к этой пластине нет.
DEDA Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) Привет. Давненько не был на форуме. Пока строится новый Ил-2 - ролик из архивного видео. Девчушка понравилась. Голосистая. Тронуло) Ярослава Дегтярёва. (7 лет) "Кукушка". https://www.youtube.com/watch?v=DrfNyQftzOU Изменено 28 июня 2016 пользователем DEDA 22
1CGS zeus-- Опубликовано: 28 июня 2016 1CGS Опубликовано: 28 июня 2016 Пока строится новый Ил-2 Деда, а расскажи про это, пожалуйста.
DEDA Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Опубликовано: 28 июня 2016 А рассказывать собственно пока нечего. Работа идёт, но медленно и с перерывами. Опять нет денег на быструю реставрацию. Ну, это уже общее место. Не смотря на громкие заявления о бережном отношении к истории Великой Отечественной войны. На десятки миллионов спущенных в унитаз при проведении пиар акций к 9 мая и прочее… В 2011 году экспедиция Фонда «Крылатая Память Победы» обнаружила на дне озера Кривое в Мурманской области, самолет Ил-2. Удалось установить, что в годы Великой Отечественной войны этим штурмовиком Ил-2 управлял старший лейтенант Валентин Скопинцев. Самолет Ил-2 под управлением Скопинцева был подбит в бою, но пилот дотянул до базы и приземлился на лед озера рядом с аэродромом. Самолет после посадки вскоре затонул, а пилот продолжил службу в своем полку. Он дожил до Победы. Умер в 1996 г. Трижды кавалер ордена Красного Знамени и кавалер ордена Нахимова II степени… Самолёт останется в России. Живы и здравствуют родственники лётчика. Дочь приезжала в Новосибирск на облёт нового МиГ-3. (8 серия). Смотрела Ил-2. Она надеется набрать недостающие деньги, но речь идёт о серьёзных суммах. Не получается пока. 20
1CGS zeus-- Опубликовано: 30 июня 2016 1CGS Опубликовано: 30 июня 2016 Спасибо, DEDA! но речь идёт о серьёзных суммах. А насколько серьезных? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас