AVH77 Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) Привет. 4-я серия: Спасибо за фильм! Единственное, что слегка огорчило - как-то поверхностно пробежались по Барсуку и Микояну, хотелось бы больше узнать про их отзывы, впечатления от симулятора. Хотя, это, наверное тема для отдельного фильма. П.С. Чертовски приятно было видеть отрывок своего ролика в фильме Кстати, вообще пользовательские видео очень хорошо вписались. Изменено 13 апреля 2015 пользователем AVH77
Vsevolod78 Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) как-то поверхностно пробежались по Барсуку и Микояну, хотелось бы больше узнать про их отзывы, впечатления от симулятора. Хотя, это, наверное тема для отдельного фильма. опасаюсь, что этот фильм будет огорчительным для многих вирпилов ибо впечатления реальных лётчиков от симулятора весьма специфичны Изменено 14 апреля 2015 пользователем Vsevolod78
DEDA Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 Собственно только титры и остались. Завтра 5-я серия будет готова. Пока, тем кто хочет в коллекцию: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4985942 Пятую добавим позже. 6
AVH77 Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Привет. 5-я серия. То есть, будет еще и 6-я серия? Титра "Конец фильма" я не увидел)) 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 наконец споры про развороты на посадке поутихнут)
DEDA Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Опубликовано: 16 апреля 2015 Забыл написать, что это заключительная серия.
Alambash Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Спасибо за фильм! Интересно было посмотреть на создателей игры за работой, и конечно комментарии Владимира Барсука. Спасибо, Деда!
baraivan Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Спасибо! Последняя серия ПМСМ подвела итог предыдущим четырем сериям и объяснила название этого минисериала.
Dimych75 Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Дааа уж про посадку. Неуж-то всё так жестоко? Так впечатлился что Спасибо!!!!! Забыл сказать. Изменено 16 апреля 2015 пользователем Dimych75
Balhash Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Выходит циркуль на пробеге это обычное дело. Надо же, одни сюрпризы. А я, откровенно говоря, думал, что где-то что-то не допилили. ) Автору видео, большое спасибо! Изменено 16 апреля 2015 пользователем Balhash
=E95=DenLarik Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Спасибо! Выходит циркуль на пробеге это обычное дело. Да, я после просмотра понял, что разрабам удалось достоверно смоделировать ФМ. Т.к. я ГУАПов и подобного не заканчивал, то своего мнения высказать не мог, но Барсуку я верю. p.s. а по аватарке, мне, Han, представлялся, немного уже (без обид, сам такой) Изменено 16 апреля 2015 пользователем =e95=DenLarik 3
Dimych75 Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Ну на разбеге разворачивает даже модель -полукопию самолета ВМВ, все поголовно! С другой стороны думаешь, а как летали почти все сталинские соколы, которые не были инструкторами? Им до летного мастерства Владимира Евгеньевича думаю далеко будет (было). В принципе то, что у новичков были проблемы даже в люфтваффе , писал Штайнхофф в своих "мессершмитты над Сицилией". Ханниг упоминал что был сильный момент от винта на Густаве, типа если не успел поймать -все...
Balhash Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Кстати на видео есть эпизод где крутит И-16. Так что в БЗМ крутить должно и его и МиГа. )
1CGS Han Опубликовано: 16 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2015 С другой стороны думаешь, а как летали почти все сталинские соколы, которые не были инструкторами? Им до летного мастерства Владимира Евгеньевича думаю далеко будет (было). В принципе то, что у новичков были проблемы даже в люфтваффе , писал Штайнхофф в своих "мессершмитты над Сицилией".Ну посмотрите статистику небоевых потерь... А вообще отсутствие блокировки на ЛаГГе и Ла - ппц какая спорная идея имхо...
Dimych75 Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Ну посмотрите статистику небоевых потерь... А вообще отсутствие блокировки на ЛаГГе и Ла - ппц какая спорная идея имхо... Так там пардон не только взлет-посадка. согласны? Там и отказы движков как минимум, и лошади выезжали, метеоусловия,и много прочей хрени случалось. Так что небоевые потери увы не показатель, очень и очень косвенный, имхо конечно....
emely Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Кстати на видео есть эпизод где крутит И-16. Так что в БЗМ крутить должно и его и МиГа. ) На и16 стойку подломили .
Valdamar Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Где то было видео из кабины И-16, когда Мосейкин неудачно приземлился..
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Господа, не следует забывать, что заднестоечный самолёт на траве и на бетоне на посадке - это два совершенно разных самолёта. Пока летал на ЯК-12 на траве, проблем никаких не возникало вообще. Через 10 лет полётов прилетел на асфальтовый аэродром - и на посадке чуть не схватил циркуля. Ширины ВПП 20 метров еле хватило удержать самолёт на полосе. В следующие разы я по прилёту на этот аэродром всегда посадку на травку запрашивал. Это всё учитывая, что на ЯК-12 заднее колесо блокируется, т.е. взятием ручки на себя оно начинает поворачиваться вместе с РН. А такая большая разница у грунта и асфальта возникает потому, что грунт легко позволяет основным стойкам скользить боком, без разворота. На бетоне/асфальте колёса сразу цепляются за покрытие, и никакого бокового скольжения не позволяют - в результате эта ярка выраженная тенденция к развороту и запас только в 5 градусов, про которые говорил Барсук. 4
=SF=Thresher Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Забыл написать, что это заключительная серия. Огромное спасибо, DEDA, за отличную работу!
DiFiS Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Еще раз спасибо! Все ролики надо в максимально широкий доступ и в рекламу проекта!
Sergik1 Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Где то было видео из кабины И-16, когда Мосейкин неудачно приземлился.. 10-е дневники
Vsevolod78 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 А вообще отсутствие блокировки на ЛаГГе и Ла - ппц какая спорная идея имхо... а в чём, собственно, идея? не могу понять, по какой причине на этих самолётах отсутствовала блокировка хвостового колеса?
1CGS Han Опубликовано: 17 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 17 апреля 2015 а в чём, собственно, идея? не могу понять, по какой причине на этих самолётах отсутствовала блокировка хвостового колеса? Я тоже.
VPK_CARTOON Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Как сказал один из руководителей завода Антонова в приватной беседе - "У них для человека делают,а у нас..."
Dimych75 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Господа, не следует забывать, что заднестоечный самолёт на траве и на бетоне на посадке - это два совершенно разных самолёта А такая большая разница у грунта и асфальта возникает потому, что грунт легко позволяет основным стойкам скользить боком, без разворота. На бетоне/асфальте колёса сразу цепляются за покрытие, и никакого бокового скольжения не позволяют - в результате эта ярка выраженная тенденция к развороту и запас только в 5 градусов, про которые говорил Барсук. Да-да точно, Барсук про это где-то упоминал, кажется в серии "Крылатая Память Победы"..Учитывая что большая часть аэродромов во времена ВОВ была грунтовой, все встает на свои места. Изменено 17 апреля 2015 пользователем Dimych75
ROSS_Wespe Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Я тоже Когда разбирали разворот в конце пробега и вы немного "доложили" густой смазки в поворотную ось заднего колеса. Но я убеждён, что недостаточно, т.к. и с таким колесом шимми не победить. Я просто уверен, что колесо было достаточно плотно поджато в оси поворота. Т.к. сам пробег правильный с разворотом, но в игре при правильном выполнении пробега может крутануть в самом конце, уже абсолютно без скорости, т.е. можно сделать вывод, что колесо "недожато".
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 кстати, по поводу грунта и бетона. У нас в игре всего два бетонных ВПП и на покрытых снегом ВПП самолеты заворачивает одинаково. Разве нет разницы между снегом и бетоном? (я не знаю, вот и спрашиваю). Будет ли на летних картах отличаться посадка на грунтовые аэродромы и на бетонку? И если есть разница между снежными и бетонкой, то как скоро она будет настроена в игре?
1CGS Han Опубликовано: 17 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 17 апреля 2015 Когда разбирали разворот в конце пробега и вы немного "доложили" густой смазки в поворотную ось заднего колеса. Но я убеждён, что недостаточно, т.к. и с таким колесом шимми не победить. Я просто уверен, что колесо было достаточно плотно поджато в оси поворота. Т.к. сам пробег правильный с разворотом, но в игре при правильном выполнении пробега может крутануть в самом конце, уже абсолютно без скорости, т.е. можно сделать вывод, что колесо "недожато". Начнешь класть еще более густую смазку - будет ппц на рулении, т.к. колесо будет с трудом выходить из отклоненного положения. Короче, Барсук сказал - значит так и есть, а вы тут домыслы разводите, панимаш!
=W4F=Albatros Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Спасибо за фильм. Скачал в коллекцию фильмов об авиации
2BAG_Miron Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Короче, Барсук сказал - значит так и есть, а вы тут домыслы разводите, панимаш! Барсук конечно мужчина авторитетный, но у Веспе опыта руления на задней стойке может и поболе будет! 2
abr Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Барсуку полтинник стукнет в августе, а когда я родился он уже летал на планере))).
emely Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 а в чём, собственно, идея? не могу понять, по какой причине на этих самолётах отсутствовала блокировка хвостового колеса? Позволяет парировать скольжение на выравнивании и казании с пом. РН , при этом оставляя задний пневматик в нейтрали . Если не сделали - значит особо не требовалось . Барсук авторитет , но слушайте его внимательно , он говорил о касании и первой части пробега . Это раз , а во вторых все самолеты разные - на По2 конструктивно тормозов нет вовсе и летают .
SAS_47 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Как сказал один из руководителей завода Антонова в приватной беседе - "У них для человека делают,а у нас..." Вы совсем запутали. Судя по отсутствию стопора хвостового колеса. Спит сделан для вас, а Як1,МиГ3 и И153 для них? з.ы. А ручная крутилка закрылков это для вас или для них? Изменено 17 апреля 2015 пользователем SAS_47
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас