DiFiS Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Андрей! Огромное спасибо тебе за этот великолепный фильм! Надеюсь твоим вознаграждением будут не только наше восхищение и любовь к твоим работам, но и вполне материальное поощрение от телевидения или издателей!
ROSS_Borman Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Посмотрел все три серии разом, спасибо Андрей, отличная работа! Много материала осталось за рамками формата фильма?
Dimych75 Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Почему только считают БоБ провальным? По мне - класснейшая вещь! И ОМ и команда - молодцы! Для железа тяжеловата -это да. Да и я смотрю, Олег не плохо заработал!
JGr124_Barakuda Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Медокс постарел... курит много
2BAG_Miron Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 DEDA, а почему отказался от представления должности/роли/профессию интервьюируемых? 1
NobbyNobbs Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Лофт, Хан! Дайте инженерам человекочасов! Деда, спасибо за фильм. 1
abr Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Викс как заправский авиатехник помог Степану Анастасовичу "залезть в кабину" его "Яка". А "взлетел" он действительно бодренько .
abr Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Если Владимир Евгеньевич сказал, что игра на 20% передает чувства реального летчика, а в симуляторе мы из чувств активно используем только глаза и уши, то неужели у летчика на зрение и слух уходит только 20%? По идее процентов 50, не меньше? Хотя если учитывать все остальные ощущения, в т.ч. пятую точку, то возможно да, 20%... Ну и перегрузки конечно... Тогда на счет познавательной роли симулятора он прав. у летчика на зрение и слух уходит только 20%? 20% зрение слух, 30% пятая точка, перегрузки, 50% знания. Нет?
NobbyNobbs Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Тогда на счет познавательной роли симулятора он прав. мне у него тезис "аэроквака-гриндилка плохо, историческая кампания/карьера хорошо" зело понравился. Изменено 8 апреля 2015 пользователем NobbyNobbs 2
Dimych75 Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Если Владимир Евгеньевич сказал, что игра на 20% передает чувства реального летчика, а в симуляторе мы из чувств активно используем только глаза и уши, то неужели у летчика на зрение и слух уходит только 20%? По идее процентов 50, не меньше? Хотя если учитывать все остальные ощущения, в т.ч. пятую точку, то возможно да, 20%... Ну и перегрузки конечно... Тогда на счет познавательной роли симулятора он прав. 20% зрение слух, 30% пятая точка, перегрузки, 50% знания. Нет? Страх погибнуть в бою, разбиться - тоже некоторый процент составляют. Ну и физика понятное дело не на 100 %.
abr Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Страх погибнуть в бою, разбиться - тоже некоторый процент составляют. Ну и физика понятное дело не на 100 %. Ну да, я это к тем 30% отнес. Хотя конечно все эти проценты спорная тема, да и более важно конечно, что авиасимуляторы привлекают к авиации, это уже большое дело. Само собой начинающий вирпил и 5% не знает и не чувствует как летчик. Но в последствии, получается, могут увеличиться только знания, но не ощущения самого полета, в этом плане реальный полет ему трудно заменить, если конечно не использовать его в тренажере - там ощущений может добавиться, но все равно будет чувство безопасности по сравнению с реальным полетом. Тот же Окулус опять-таки воздействует через глаза. Т.е. основные воздействия на вирпила идут через пиксели - глаза/уши (мозги)). Все что ниже шеи молчит (руки тоже работают вполсилы) . В плане теории полета симулятор действует по принципу тренажера, что доказывают многочисленные эксперименты, когда вирпилы чуть ли не с первого раза довольно неплохо пилотировали реальные самолеты.
Dimych75 Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) А давайте мы Викса спросим, тут он приходилось в Як-52 за ручку подержаться? Сел бы сам? Доктор! Меня все игнорируют Изменено 8 апреля 2015 пользователем Dimych75
Balhash Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Спасибо за фильм! Побольше бы таких рассказов о создании игры.
DEDA Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Привет. Спасибо за теплые слова. На самом деле в планах была ещё одна серия. Записано большое интервью с В. Барсуком. Осталось за кадром, так как фильм не резиновый. Там очень много интересного. Я подумаю… 1
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 8 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 8 апреля 2015 А давайте мы Викса спросим, тут он приходилось в Як-52 за ручку подержаться? да Сел бы сам? думаю, да, особенно если ВПП будет подлиннее
alex_bel Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Привет. Спасибо за теплые слова. На самом деле в планах была ещё одна серия. Записано большое интервью с В. Барсуком. Осталось за кадром, так как фильм не резиновый. Там очень много интересного. Я подумаю… Это целое событие будет когда сделаете!!!!
Dimych75 Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Народ, расскажите, там в начале темы ссылки были на много частей - те материалы о чем?
1CGS Han Опубликовано: 8 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 8 апреля 2015 А давайте мы Викса спросим, тут он приходилось в Як-52 за ручку подержаться? Сел бы сам? Доктор! Меня все игнорируют По ощущениям чем меньше самолет тем важней опыт жопометрии. Вот мотодельту рулил - даже не рискнул бы думать. Марафон рулил - тоже. Як18 рулил - вот тут появляется призрачный шанс. По2 рулил - на бетон посадил бы.
abr Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Расширенную версию про В.Барсука с удовольствием бы посмотрел.
Valdamar Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Привет всем. Документальный фильм "Серьёзные игры" 3 серии по 26 мин. Спасибо. Деда, спасибо большое за отличный экскурс в историю. Отлично вышло!
NobbyNobbs Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 По2 рулил - на бетон посадил бы. по-2? где взял?
Dimych75 Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) По-2 , я думаю не спроста был выбран в качестве начального. На нем было проще всего начать шагать в небо. Хотя если к примеру сравнивать полеты авиамоделей, то бипланы на посадке каверзней. Монопланы проще. Этот что на аватарке, там пилот был (не я) конечно оГо - сел как пушинка, на три точки, не скакал, покатился по бетонке и все. Более развернутый рассказ про встречу с Микояном хотелось бы, и не обязательно в видео формате. Хотя видео было бы просто шикарно. Ну и с Барсуком -это да. Изменено 8 апреля 2015 пользователем Dimych75
emely Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 По ощущениям чем меньше самолет тем важней опыт жопометрии. Вот мотодельту рулил - даже не рискнул бы думать. Марафон рулил - тоже. Як18 рулил - вот тут появляется призрачный шанс. По2 рулил - на бетон посадил бы. Тому кто летал на марафоне и остался жив - море по колено ... Маи , это отличная школа и легендарный дельтаклуб . Но МАИ , за все годы своего существования - не выпустил ни одного нормально летающего самолета . Что этот марафон , что китенок , что массовый убийца - авиатика .. Может быть это примеры , как не надо строить самолёты ?Зы . И если вдруг - то ПО2 лучше на грунт ... бетон , это для выше среднего уровня с задней стойкой ( не говорю уже про костыль ) Да , и Деда - спасибо !
DEDA Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 DEDA, а почему отказался от представления должности/роли/профессию интервьюируемых? Ответ очень простой. Время идёт. Команда обновляется. Сегодня у разработчика одна должность, а завтра другая. Послезавтра он вышел из команды и исчез с горизонта. Можно невольно ввести в заблуждение зрителя. Информацию по отдельному человеку найти в интернете или уточнить на форуме не трудно.
Alambash Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Привет. Спасибо за теплые слова. На самом деле в планах была ещё одна серия. Записано большое интервью с В. Барсуком. Осталось за кадром, так как фильм не резиновый. Там очень много интересного. Я подумаю… Было бы здорово! Спасибо за фильм.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Думаю серия с Барсуком была бы очень актуальна.... Изменено 9 апреля 2015 пользователем =FPS=Cutlass 1
Balhash Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 На самом деле в планах была ещё одна серия. Записано большое интервью с В. Барсуком. Осталось за кадром, так как фильм не резиновый. Там очень много интересного. Так это же самое интересное.. )
2BAG_Miron Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) В качестве легкой критики... Время идёт. Команда обновляется. Сегодня у разработчика одна должность, а завтра другая. Послезавтра он вышел из команды и исчез с горизонта. Мне думается это не важно т.к. фильм сделан на определенный этап. Завтра все изменится, но это будет уже другой этап. Можно невольно ввести в заблуждение зрителя. Опять же, по-моему, зритель находится в большем заблуждении от непонимания ху из ху и почему он в этом фильме. С чьей позиции высказывается мнение? Что он сделал для проекта или насколько компетентно его мнение? Эта информация важна дня целостности повествования. Информацию по отдельному человеку найти в интернете или уточнить на форуме не трудно. Если фильм только для нас, людей в теме, то тогда да. Но вот человеку не в теме будет смотреть сложновато. В-первых, ни кто не будет тормозить фильм и идти в интернет для выяснения личности интервьюируемого, а во-вторых, если он все же пойдет в интернет после просмотра, то уже забудет многое что было сказано в фильме и в какой момент это было сказано. Информация важна здесь и сейчас. А в остальном очень понравилось. Хорошие переходы видео, тематики повествования, музыки. Еще раз спасибо за проделанную работу! Изменено 9 апреля 2015 пользователем 2BAG_Miron
DEDA Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) В качестве легкой критики... Мне думается это не важно т.к. фильм сделан на определенный этап. Завтра все изменится, но это будет уже другой этап. Опять же, по-моему, зритель находится в большем заблуждении от непонимания ху из ху и почему он в этом фильме. С чьей позиции высказывается мнение? Что он сделал для проекта или насколько компетентно его мнение? Эта информация важна дня целостности повествования. Если фильм только для нас, людей в теме, то тогда да. Но вот человеку не в теме будет смотреть сложновато. В-первых, ни кто не будет тормозить фильм и идти в интернет для выяснения личности интервьюируемого, а во-вторых, если он все же пойдет в интернет после просмотра, то уже забудет многое что было сказано в фильме и в какой момент это было сказано. Информация важна здесь и сейчас. А в остальном очень понравилось. Хорошие переходы видео, тематики повествования, музыки. Еще раз спасибо за проделанную работу! Я вас понимаю. Но оставлю, как есть. Решение принимал, посоветовавшись с продюсером. Определённо фильм снимался «для своих». У меня давно выработалось спокойное отношение к тому, что весь мир не бросится к экранам. Виртуальные пилоты - целевая аудитория фильма. Случайные люди это смотреть не будут. Спасибо. Работаю над четвёртой серией. Изменено 9 апреля 2015 пользователем DEDA 7
Kolsky Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Спасибо большое за фильм! Ждем четвертую серию!
MATPAC Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Благодарю за замечательный фильм! Очень интересно было посмотреть!!! Удачи и скорейшей демонстрации четвёртой части!
Sergik1 Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 ....спасибо за просмотр! очень понравился фильм, ждем 4-ю часть
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас