Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
К слову, какой процессор будет гарантированно давать 60фпс в игре без просадок? На сферическо-вакуумной видеокарте с бесконечной производительностью например.

Никакой.... :biggrin:

Очень надеюсь, что пока....

Тесты: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j8iIZHmR4QRWRHBhNZ-xmxKFYsyNNsSSTFcczgfu5gc/edit?pli=1#gid=0

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Karbon_rus, хотелось бы тогда знать, что такого мощного в эффектах висит, что на GTX650 даже на низких игра выдаёт 30фпс. И как это отключить.

Не хватает производительности процессора. На моей системе в пресете Ультра (Как и в любом другом) тормоза появляются когда много ботов на ТВД. Если тормозов нет в "быстром вылете" с малым количеством ботов, то графика тут не причём. 

Опубликовано:

Core i5-3570 3600 MHz. .

Проца должно хватать, а вот видяха слабовата... уж лучше 580-ю поставить.

Опубликовано:

Sky_Spirit, тормоза одинаковые что в одиночку, что с 12 ботами. Больше пока не проверял. Сильно тормозит ещё если влетаю в дым какой-нибудь.

PerepLut, вывод таков, да. Видяхи не хватает. Я хочу извратиться, и две 780 по SLI сделать, но почку ради этого продавать пока не тороплюсь.)

...

PerepLut, вывод таков, да. Видяхи не хватает. Я хочу извратиться, и две 780 по SLI сделать, но почку ради этого продавать пока не тороплюсь.)

Выход один... продать чужую...  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  (если что... это шутка, а не руководство к действию) (а что так скромно, если уж ракатывать губу, так по полной 2х980 по SLI ;) )

Изменено пользователем PerepLut
  • Поддерживаю! 1

Sky_Spirit, тормоза одинаковые что в одиночку, что с 12 ботами. Больше пока не проверял. Сильно тормозит ещё если влетаю в дым какой-нибудь.

У GF GTX650:

Разрядность шины памяти 128 bit - пропускной способности памяти, да и самой памяти не хватает. 

Бюджетная ВК слаба для Ил-2 БЗС. Рекомендации по выбору системы обсуждали тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2147-fps-i-bzs/?p=235562 Всё что "круче" лучше - но и дороже. Как говорится - по средствам. :)

Изменено пользователем Sky_Spirit
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я за пресеты + минимум критических настроек. Мне, например, всякие SSAO\HDAO не нужны, а жрут много, игра еле тянет 30фпс на низких. Отключить некоторые визуальные эффекты, никак не влияющие на видимость, и у меня будет 40-50фпс. Но увы. Сиди, страдай.

Я не понимаю, почему люди голосуют за пресеты? 

Нет, про эксперимент, где испытуемые по команде "Главного Испытателя" "мучили до смерти" человека током, я слышал. И про повтор оного, с уже без кавычек мучением щенка -- тоже. Но чтобы люди соглашались с откровенно неправильными решениями, которые вредят непосредственно им, ничем при этом не помогая, причем не просто соглашались, а активно поддерживали -- вот этого не понимаю. 

Во всех хоть сколько-то современных играх с графикой, известных мне, существует система графических настроек, которые пользователь крутит как ему необходимо, и несколько пресетов, позволяющих быстро откатить все настройки на нужный уровень. При этом, чтобы не загромождать интерфейс, продвинутые настройки обычно убираются в подменю продвинутых настроек или скрываются при снятии одноименного флажка. Во всех играх, кроме одной. Инновационной...  :(

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я не понимаю, почему люди голосуют за пресеты?

Потому что если дать игрокам возможность изменять графические параметры, которые повлияют на видимость, отображение, и прочее-прочее, будет всё плохо. Почти убрать облака или сделать их просвечиваемыми вместе с дымами, сделать самолёты огромными жирными точками, видимыми с 15км, убрать эффект заговнения стекла кокпита при повреждении двигателя, и многое такое прочее очень сильно облегчило бы игру. Особенно облака. Уходите вы от врага в облако, а он вас там снимает, будто вы светитесь как новогодняя ёлка.

Во всех хоть сколько-то современных играх с графикой, известных мне, существует система графических настроек, которые пользователь крутит как ему необходимо, и несколько пресетов, позволяющих быстро откатить все настройки на нужный уровень.

В сингле - сколько угодно. А в сетевых шутерах типа колды, армы, батлы можно запросто себе убрать траву, снизить качество отрисовки геометрии на всех дистанция, скинуть ЛОДы в минимум, и видеть врага через землю, через текстуры, и так далее. Вам не кажется, что это несколько нечестно? Да, это легальный чит, но это чит.)

Как я уже сказал, лично я за пресеты + настройки, не дающие преимущества при их изменении. Текстуры там похуже сделать, полигонаж пониже, шейдеры версией поменьше. Это всё разгрузит систему, но никак не повлияет на дальность видимости врага, например. Что делает игру честнее.

Опубликовано:

Потому что если дать игрокам возможность изменять графические параметры, которые повлияют на видимость, отображение, и прочее-прочее, будет всё плохо. Почти убрать облака или сделать их просвечиваемыми вместе с дымами, сделать самолёты огромными жирными точками, видимыми с 15км, убрать эффект заговнения стекла кокпита при повреждении двигателя, и многое такое прочее очень сильно облегчило бы игру. Особенно облака. Уходите вы от врага в облако, а он вас там снимает, будто вы светитесь как новогодняя ёлка.

В сингле - сколько угодно. А в сетевых шутерах типа колды, армы, батлы можно запросто себе убрать траву, снизить качество отрисовки геометрии на всех дистанция, скинуть ЛОДы в минимум, и видеть врага через землю, через текстуры, и так далее. Вам не кажется, что это несколько нечестно? Да, это легальный чит, но это чит.)

Как я уже сказал, лично я за пресеты + настройки, не дающие преимущества при их изменении. Текстуры там похуже сделать, полигонаж пониже, шейдеры версией поменьше. Это всё разгрузит систему, но никак не повлияет на дальность видимости врага, например. Что делает игру честнее.

Что будет плохо? Конкретно, пожалуйста. 

Убрать облака, не поменяв сами облака (что настройками не делается), не получится. Это только в Ил-2 можно было специальной настройкой облака выключить -- и то, в более поздних версиях облака, включенные на сервере, на клиенте уже настройками не отключались. При этом, к слову, в одиночной игре можно было продолжать летать без облаков. 

Как сделать самолеты огромными жирными точками, видимыми с 15км, с помощью настроек графики БзС? Скриншоты в студию, а пока -- считаем домыслом/фантазией. Пока пытаетесь найти скриншоты с подтверждением, рекомендую задуматься, почему на минимальной графике в игре эти же самолеты в мух не превращаются. К тому же есть смысл подумать, будет ли преимущество у владельца 32-дюймового монитора над владельцем 17-дюймового без этих самых "мух". 

Эффект заговнения стекла при повреждении двигателя когда-то регулировался в настройках графики БзС? И как же называлась эта чудо-настройка во времена доступности оной? :lol: 

И таки в сетевых шутерах, и в колде, и в арме, и в батле, графика отлично настраивается. Также она настраивается в КС и даже -- о ересь! -- Кутри. Таки официальные киберспортивные дисциплины, в отличие от обсуждаемой нетленки, не? 

В общем, мне не кажется "это" "немного нечестным", мне кажется (точнее, опять же, не кажется -- я теперь уже твердо в этом уверен), что Ваши фантазии на тему того, что можно сделать настройками графики, чересчур ярки и мешают рассмотреть реальное положение дел. Что и дает странный опус про настройки. Для справки, уровень детализации текстур легко меняется в драйвере, в обход настроек игры -- а вот это уже наверняка будет влиять на обнаружение. 

• Поддерживаю! 1

Мне лень с вами спорить, простите. Спор - самое бессмысленное занятие, какое можно придумать.

Если введут глубокие настройки, уверяю, вы будете долго удивляться тому, как вас видят, а вы нет. Я видел подобное абсолютно во всех сетевых играх, в которые играл, где была возможность глубокой настройки графики.

Изменено пользователем Afeallan
  • Поддерживаю! 3

Мне лень с вами спорить, простите. Спор - самое бессмысленное занятие, какое можно придумать.

Если введут глубокие настройки, уверяю, вы будете долго удивляться тому, как вас видят, а вы нет. Я видел подобное абсолютно во всех сетевых играх, в которые играл, где была возможность глубокой настройки графики.

Что, таки видели или все же опять воображали? Тогда то, что Вас видят, а Вы -- нет, не удивляет: смотреть на мир фантазий вместо мира реального чревато расстыковкой. 

Ну и, самое главное, про сабж -- а мы говорим не просто про некую абстрактную игу, а про БзС -- Вы не сказали ровным счетом ничего, т.е. фактов у Вас на руках нет. Как я, собственно и предполагал с самого начала. Так в чем тогда смысл Вашей позиции, когда Вы не знаете, что можно сделать нехорошего с игрой настройками, но знаете, как люди страдают от их отсутствия? Реально ведь нафантазировали себе демонов и теперь сами их боитесь  :) Ладно бы просто боялись, так теперь и сожжение ведьм, оным демонам продавшихся, поддерживаете. 

"Избранный, ты так ничего и не понял. Ложка есть. Это тебя нет..." ©  :wacko:

Изменено пользователем Shade
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мне интересно, если разработчики созреють до х64-го клиента, есть вариант, что поднимется частота кадров на системах ниже среднего?

Поиск не могу сформулировать, всё не то выдаёт, если обсуждалось, будьте добры, киньте ссылочкой.

Опубликовано:

Мне интересно, если разработчики созреють до х64-го клиента, есть вариант, что поднимется частота кадров на системах ниже среднего?

Поиск не могу сформулировать, всё не то выдаёт, если обсуждалось, будьте добры, киньте ссылочкой.

Разрабы пока не планировали переходить на 64 бита, ЕМНИП.

На слабых системах прироста ФПС быть не должно, ибо 64 бита прямо повлияют только на кол-во доступной ОЗУ. Вот для мощных компов переход на 64 бита может существенно помочь, ИМХО.

Опубликовано:

А чем он поможет на мощных компах? Памяти больше, а ядер все равно 2 задействовано. И если они по частоте и нагрузке уперлись - то пофиг 64 или 32  

Опубликовано:

А чем он поможет на мощных компах? Памяти больше, а ядер все равно 2 задействовано. И если они по частоте и нагрузке уперлись - то пофиг 64 или 32  

Не все так однозначно. Можно использовать мат.методы, которые требуют больше оперативной памяти, но при этом потребляют меньше процессорного времени. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Читаю : " Тонкая настройка графики " - нормально , наконец-то настрою нормальную картинку , но не тут-то было...

Оказывается это очень реалистично  бело-мутное светящиеся  молоко в пол-неба , а другая половина неба - слепящее солнце и с этим ничего НИЗЯ делать ,

это основополагающии , принципиальные догматы реалистичности !!!

И не лезьте вашими ручонками в святое святых - настройку графики , всё давно украдено , пардон - сделано , до вас , вернее за вас ...

Короче и дальше плавать в слепящей мути  авиасимулятора Silent Hunter  на летающих субмаринах в битве за Сталинград .

Лично я так понял - высокое качество и реалистичность самолётов так опустошили бюджет проекта , что на графики "за бортом" решили сэкономить .

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И ещё , стесняюсь спросить :

Как называется это природное явление  в виде светящегося яркого-белого тумана по всему горизонту , занимающего  больше половины монитора ? 

Опубликовано:

И ещё , стесняюсь спросить :

Как называется это природное явление  в виде светящегося яркого-белого тумана по всему горизонту , занимающего  больше половины монитора ? 

Мобильный тролль, о какой вообще игре идёт речь?

Если о БзС, то не верю, у меня на ультре всё шикарно ;)

Ради эксперимента пробовал и другие присеты - тоже довольно не плохо.

Может конкретно с твоим монитором что-то не так, либо железом....?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мобильный тролль, о какой вообще игре идёт речь? Если о БзС, то не верю, у меня на ультре всё шикарно Ради эксперимента пробовал и другие присеты - тоже довольно не плохо. Может конкретно с твоим монитором что-то не так, либо железом....?

Речь не о том какое у кого оборудование , а о том что возможности изменения настроек графики здесь такие-же убогии как в Ил-2 ЗС .

а должны быть лутче чем эти 

post-29670-0-44740500-1418595615_thumb.jpg

Речь не о том какое у кого оборудование , а о том что возможности изменения настроек графики здесь такие-же убогии как в Ил-2 ЗС .

а должны быть лутче чем эти 

Во-первых извини за моё легковесное определение тебя, во-вторых я всё же не понимаю в чём притензия к разрабам?

Сделали фиксированные пресеты, и это есть хорошо, поверь пожалуйста, я с самого раннего доступа имел возможность поиметь это мнение :)

зы. Со временем графика завораживает, другого и видеть не хочется. Есть косяки, но это только начало...

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:

Сделали фиксированные пресеты, и это есть хорошо, поверь пожалуйста

А если у человека проблемы с доверием к случайному форумчанину -- типа всё, конец пути? Потому что никаких внятных обоснований необходимости тех пресетов я, например, так и не увидел, хотя просили их привести неоднократно. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Со временем графика завораживает, другого и видеть не хочется. Есть косяки, но это только начало...

Что конкретно завораживает? Муть стекла или царапки в половину монитора на приближении?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А если у человека проблемы с доверием к случайному форумчанину -- типа всё, конец пути? Потому что никаких внятных обоснований необходимости тех пресетов я, например, так и не увидел, хотя просили их привести неоднократно. 

Тю, обоснования сразу же, с введением присетов обосновали.

Присеты и невозможность самому что либо выкручивать вручную, сделано для того, чтобы впоследствии недокрученно/перекрученные скришоты/видео не всплывали в сети, тем самым не портили репутацию проэкту. 

Да и самому не надоело ли копаться в настройках? Что конкретно не устраивает, ССАО? Обещали сделать откл.опционально, подождать нужно.

Лично я без всех этих хрюшек/рюшек уже не прикалуюсь, ставил средний присет (на ём нет ссао), ни тот кампот, картинка реально теряет, имхо.

2BAG_Miron, on 15 Dec 2014 - 07:34, said:

Что конкретно завораживает? Муть стекла или царапки в половину монитора на приближении?

Так плекс должон был быть в 40-х аки хрусталь прозрачный?

А если фонарь открыть? 

Поверь, и мутный плекс , и царапинки "в полмонитора" лично меня завораживают. 

Опубликовано:

Так плекс должон был быть в 40-х аки хрусталь прозрачный?

Если в начале войны делали пластиглаз со светопропусканием  в районе 90%, то да. Не хрусталь, но очень не плохой показатель.

Самолет в игре с конвеера, а кабина как будто в ней семеро умерло и ни кто не протирал никогда. Тогда откуда царапки опять же...?

А если фонарь открыть?

Шумно.

Поверь, и мутный плекс , и царапинки "в полмонитора" лично меня завораживают.

Хозяин - барин. Я думал может что-то реально интересное завораживает. Отражения на борту к примеру ;)

• Поддерживаю! 1

Хозяин - барин. Я думал может что-то реально интересное завораживает. Отражения на борту к примеру ;)

Общая картина завораживает ...

Ну не знаю как объяснить.. Всё вместе, вкупе. И именно на Ультре, с вкл. кин.камерой.

А что с отражениями на борту не так? Особо не вглядывался. Слишком глянцево?

Но разница в материале видна где металл, где шпон. 

тю, понял тормоз, это прикол меня, что типа я любуюсь картинкой с внешки, и оттого меня всё устраивает ;)

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:

Лично я без всех этих хрюшек/рюшек уже не прикалуюсь, ставил средний присет (на ём нет ссао), ни тот кампот, картинка реально теряет, имхо.

Э, не-е. На среднем ССАО есть. Я прекрасно это вижу на своем разрешении. Просто оно том попридавленно. И картинка там значительно хуже той которая получается на ультре при отключенном ССАО. Успел попробовать, пока вольница несколько дней была. Уточняю, это всё касается только моего восприятия на моём же разрешении. На фул-эйч-ди таких проблем нет. Но летать в окне или расстянутой размазне или менять монитор нэ хачу и не буду. Пока грызу кактус... 

Опубликовано:

В крайнем патче 1.007 на среднем ССАО не задушена, а именно убрана.

Проверял с помощью 3Д очков. Давно этой хренью болею, какбы там лучше попрочувствовать, попогрузиться поглубже...

В итоге на данный момент и патч, лучшая картинка та, которую дают максимальные настр., т.е ультра/фпс без огр./верт. синх./ кин.кам.

Опубликовано:

FiMit, это не прикол, отражения действительно сделаны шикарно, завораживает.

Опубликовано:

Тю, обоснования сразу же, с введением присетов обосновали.

Присеты и невозможность самому что либо выкручивать вручную, сделано для того, чтобы впоследствии недокрученно/перекрученные скришоты/видео не всплывали в сети, тем самым не портили репутацию проэкту. 

Да-да, а еще "чтоб не читили выкручиванием графики". Все, интересующиеся темой, эти "обоснования" (как Вы изволили выразиться) уже и видели, и обсудить успели со всех сторон. Возможно даже в этой же ветке. Еще раз -- внятные обоснования у Вас появились, или это Вы на старом запале еще? 

Опубликовано:

зы. Со временем графика завораживает, другого и видеть не хочется. Есть косяки, но это только начало...

О вкусах конечно не спорят , но меня отнюдь не "завораживает"  это безумное солнце вкупе со светящемся белым туманом (пардон не знаю как называется сие природное явление)  - какая-то сумеречная зона с Венеры .

Сейчас зима на дворе - однако солнце на небе  совершенно не такое как в БзС , может оно просто не африканское тут у нас почему-то ??

Даже в полдень не такое яркое как в игре утром и вечером . 

Опубликовано:

Да-да, а еще "чтоб не читили выкручиванием графики". Все, интересующиеся темой, эти "обоснования" (как Вы изволили выразиться) уже и видели, и обсудить успели со всех сторон. Возможно даже в этой же ветке. Еще раз --внятные обоснования у Вас появились, или это Вы на старом запале еще? 

А, пардоньте, с чего бы у меня появились обоснования на решение разрабов? :wacko:

Но мне лично это решение нравится. Надоело, знаете ли, ковырятся в настройках, конфигах и пр.

В старом Иле примерно с 07, после "вскрытия", львиная доля времяпрепровождения была, к сожалению, не в полётах, а в пресловутых ковыряшках.

Потому и рад такому решению, и уповаю, чтоб моддерство не допустили. Иначе хана полётам, начнётся кто в лес кто по-грибы.

Опубликовано:

А, пардоньте, с чего бы у меня появились обоснования на решение разрабов? Но мне лично это решение нравится. Надоело, знаете ли, ковырятся в настройках, конфигах и пр. В старом Иле примерно с 07, после "вскрытия", львиная доля времяпрепровождения была, к сожалению, не в полётах, а в пресловутых ковыряшках. Потому и рад такому решению, и уповаю, чтоб моддерство не допустили. Иначе хана полётам, начнётся кто в лес кто по-грибы.

А разве нельзя оставить эти присеты  и добавить возможность дополнительной настройки в случаи необходимости ?

Если не ошибаюсь такая практика имеет место быть в некоторых играх ?

Опубликовано:

Э, не-е. На среднем ССАО есть.

Судя по значению параметра SSAO в конфиге (ssao_res=-1) — ambient occlusion на «среднем» пресете именно выключен

Такая практика имеет место быть во всех играх :)

Опубликовано:

А разве нельзя оставить эти присеты  и добавить возможность дополнительной настройки в случаи необходимости ?

Обещали отключаемый ССАО, к нему у людей есть притензии/непрятие. 

И другие игры, это другие .. Если их авторы считают допустимым дополнительные настройки, к примеру Арма, да и пусть.

Опубликовано:

В крайнем патче 1.007 на среднем ССАО не задушена, а именно убрана.

Проверял с помощью 3Д очков. Давно этой хренью болею, какбы там лучше попрочувствовать, попогрузиться поглубже...

В итоге на данный момент и патч, лучшая картинка та, которую дают максимальные настр., т.е ультра/фпс без огр./верт. синх./ кин.кам.

Ёмаё, вот это ляпнул  :lol:

Я же писал что с компом все норм, комп легко тянет даже на УЛЬТРА. Процессор, видео на 50% только работают. Дело в игре.

У многих смотрел и с хорошими конфигами, даже похлеще, у всех тормозит. Тормозит не всмысле впрям так жестко, а микрофризы изза низкого ФПС. Для меня если ФПС ниже 100 то это уже не норм, начинает тормозить изображение, микрофризить.

Вот в тундре например у меня ФПС в игре 250-300. Все плавно и нет никаких микрофризов. Да и во всех других играх норм, даже требовательнее бз

Ну вы ребята... у меня ФПС 30 жестко установлена, причем осознано, и никаких фризов, никаких рывков, и глаза не устают, при моих-то -13. 100 ФПС... ребята, вы слишком много кушать. :-)

Но я честно говоря всегда был за возможность тонкой настройки, это был собственно первый момент по которому я с разработчиками был радикально не согласен. Дело даже не в видимости контактов и даже не в производительности как таковой, а просто в возможности настроить картинку в соответствии со своим представлением о комфортном восприятии. А картинка даже на двух одинаковых видеокартах разных производителей иногда может отличаться. Вот сейчас настала пора видюху менять, а стремно, черт его знает что из этого получится.  

Изменено пользователем Wolf_just_wolf

у меня ФПС 30 жестко установлена, причем осознано, и никаких фризов, никаких рывков

Это вопрос личного восприятия. Тебе тридцати кадров достаточно, а для меня такой фреймрейт совершенно неприемлем — поскольку откровенное и раздражающее слайд-шоу.

Да и речь не про «кушать», а про то, что любая игра должна выдавать стабильные 60 FPS на соответствующих аппаратных конфигурациях. А в БзС же такой возможности нет в принципе, ни на каком железе.

А картинка даже на двух одинаковых видеокартах разных производителей иногда может отличаться.

Из каких предпосылок был сделан столь удивительный вывод? :) Изменено пользователем StorkNet

Это вопрос личного восприятия. Тебе тридцати кадров достаточно, а для меня такой фреймрейт совершенно неприемлем — поскольку откровенное и раздражающее слайд-шоу.

Да и речь не про «кушать», а про то, что любая игра должна выдавать стабильные 60 FPS на соответствующих аппаратных конфигурациях. А в БзС же такой возможности нет в принципе, ни на каком железе.

Из каких предпосылок был сделан столь удивительный вывод? :)

1) Вообще вопрос интересный, без шуток. Напрашивается двойной слепой тест. Я например вижу слайд-шоу в видеофайлах, даже если точно знаю что там стабильные 60 герц, но не вижу в играх, где принципиально понижаю ФПС там где есть такая функция чтобы избежать внезапного мегафриза при резком возрастании нагрузки на карту.

2) Точно ни на каком? Не думаю что разработчики заказывали для себя какие-то особые компьютеры.

3) Из личного опыта. В свое время купил две карты (чтоб я помнил какие, по-моему это была еще 8600 серия NVIDIA). Один и тот же чип, вплоть до номенклатуры, производители разные. При одних и тех же настройках - две совершенно разные видеокарты, не радикально, естественно, но заметно.   

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

Из каких предпосылок был сделан столь удивительный вывод? :)

Хз, фпс не мерю, чтоб не заморачиваться, но на мониторе 120гц, без огр.фпс, ни рывков, ни глюков не наблюдаю. 

Всё довольно гладко, правда летаю пока только кампанию, может нагруза особого нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...