Jump to content

Shade

Пользователи
  • Content Count

    3984
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2026 Excellent

About Shade

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1876 profile views
  1. Это все круто, а что делать с кредитами?
  2. Эх, хорошо быть руководителем проекта! PS: А в целом -- годно. Развитие вглубь -- особенности механики, баланса, прочих фич -- самое правильное направление сейчас. В том числе догнать и перегнать по ДМ тех соседей, у которых с ДМ все хорошо, было бы тоже неплохо, надеюсь, получится. Заодно можно будет и посравнивать всякое при желании.
  3. Обычно после приобретения иммунитета вирус уже задавлен. Поэтому носителем переболевший быть не должен. Ждать народного бунта -- такое себе занятие. Во-первых, он всегда бессмысленный и беспощадный, во-вторых, что вылезает на самый верх при нем, видно вот прямо сейчас по одной европейской стране, а в-третьих, бунт -- это не организованная с некими централизованными задачами и хоть каким-то планом революция, после него в лучшую сторону ровным счетом ничего не изменится. Ну, если нет -- после вспышки и тяжелых для страны последствий, ее, наверное, будут как-то организовывать.
  4. Только главная проблема тут в том, что следователю признание в чем угодно особо и не нужно: он и сам может написать такой документ для суда без участия задержанного. Обычно цель пыток -- узнать что-нибудь такое, о чем еще до этого не знали.
  5. Каким конкретно образом? Люди заражаются на улицах и в местах общего пользования -- и без карантина они друг друга перезаражают лавинообразно (что, собственно, и случилось). Какой смысл в полевом госпитале без средств ИВЛ и прочих реаниматорских приспособ? Свозить туда людей просто умирать? Хоррроший план. Опять-таки, без карантина друг друга заразят вообще все -- так что можно ничего не организовывать, а объявить полевым госпиталем всю территорию. Эффективно! Так-то еще с раннего средневековья, если не дольше, основной вариант остановки эпидемий -- карантин. Люди не заразят друг друга контактной болезнью, если не контактиируют. Логика на уровне 2+2... И ведь, ЧСХ, работало. И сейчас работает -- китайцы успешно эпидемию остановили и почти забороли, хотя у них эта чехарда началась совершенно внезапно. Там еще дебила-хуторянина из заробитчан показывали. Отношение -- жесть: -"Ну умирают же старые, а я молодой!"© Дело в том, что эта хрень косит не только людей старших возрастов. Да, у тех шанс выжить заметно меньше -- но это не значит, что МД, наплевавший на карантин, не начнет через неделю выкашливать легкие. Пока вроде только детей не особо задевает -- и то есть исключения.
  6. Да, желтые круги, соединенные линией -- это контрольные точки, точнее ППМ. Пролет ППМ (важно для автопилота, например) обычно засчитывается в некоем радиусе от этих пунктов. Кстати, на наземной технике должны быть маркеры, если они не выключены в настройках сложности -- они будут видны, если подлететь к этой технике. За ведомых игрок в обычных миссиях не отвечает -- их всегда выдают таких, какие настроены автором миссии. А вот в динамической карьере -- да, ведомые растут в навыке и в случае гибели заменяются новичками. По этой игре информации на самом деле много. В нее еще играют и, более того, команда моддеров-энтузиастов ее еще поддерживает. Лучше ли переключиться на что-то другое? Ну, тут каждый сам для себя решает. ИИ самолетов в Ил-2 1946 -- лучший из воздушных ИИ за все время вообще. Где-то рядом по адекватности -- разве что боты из ДКС, но и те -- не то. Уж не знаю, как им МГ прикручивали их виртуальные скриптованные мозги -- но сделали они это очень хорошо. А ведь бои с воздушной техникой -- ключевая часть боевого авиасимулятора. Плюс Ил-2 очень хорош в плане проработки -- контента в нем очень много и фактически покрыты все области ВОВ в плане наземной и воздушной техники. Множество карт -- тоже очень приятный бонус. Основные системы самолета тоже реализованы очень хорошо -- да, можно лучше, но это уже будет совсем иной уровень затрат. Модель повреждений -- на удивление хорошая, не то, чтобы наголову проигрывающая более продвинутым в этом плане играм. Опять-таки, конкуренты кто? Фалькон БМС? Так там игра про Ф-16 в Корее, при этом глубокой проработки и сложного процедурного управления (и шикарной динамической карьерой). ДКС? Опять же, это в основном современная боевая авиация, при этом реализованная вразнобой (самолеты времен ВМВ есть, но их всего несколько штук, да и с наземкой все не очень, плюс слабая на данный момент ДМ) -- вдобавок, опять же, процедурное управление и высокая стоимость модулей. Ил-2 Великие Сражения? Так тут своя целая куча проблем, начиная от масштабности и заканчивая недостатком самолетов, наземки, карт, слабым ИИ (правда, летная модель заметно более продвинутая, что напрямую сказывается на стоимости). ВарТандер? Там авиатехника настроена только в целом, без учета нюансов, да и найти хорошую миссию беда -- а вместо динамической карьеры там весьма простенький генератор коротких цепочек. Вот и получается, что переключиться-то можно, только с серьезными потерями.
  7. У меня не поставлен 1946 и не могу подсказать по миссии -- но чтобы долго не летать, можно использовать ускорение времени. Оно до х8 используется в любом режиме и до упора (до контрольной точки) -- на автопилоте с черным экраном. Обычное включается ЕМНИП квадратными скобками, максимальное не помню, можно глянуть в настройках. Насчет задания -- возможно, в самой миссии что-то сломалось, игра довольно долго модернизировалась и не факт, что в статических миссиях все работает так, как задумывалось. Впрочем, провал миссии -- это не повод огорчаться: тут это не несет значительных негативных последствий. Не всегда можно и миссию выполнить, и живым остаться, и ведомых привести назад. В динамической карьере, правда, это серьезно влияет на "очки карьеры".
  8. То, что я увидел на видео, мне нравится куда больше, чем то, что я видел в игре. Это хорошее, годное улучшение.
  9. Есть мнение, что он скорее испугается холодов. Ему ж не клетки инфицировать на этой жаре, а в организмы проникать.
  10. Ты невнимательно прочитал написанное мной. Прививка исходным штаммом может не спасти даже после первого же заболевшего. Шансы, на это, конечно, околонулевые -- иммуногенные компоненты вряд ли настолько радикально поменяются прямо в одном человеке. Но за несколько десятков, а то и сотен смен носителей, вирус может очень серьезно поменяться. И если в окружающей среде будут привитые люди -- это будет всего лишь небольшим дополнительным фактором отбора: очень быстро найдется такой вариант вируса, который сможет заражать и их. Посеяв ветер в этом случае, обязательно пожнешь бурю. И образованные люди знают эту особенность -- поэтому никто политикам такого применить не даст. Если ты намекаешь на то, что вирус в Китай подбросили США, то так даже обсуждаемая теоретическая бактериологическая война не ведется. Во-первых, эпицентр был единичным, во-вторых, никто не мешал стране реагировать, в-третьих, в стране было достаточно припасов для борьбы с вирусом. Это даже если забыть о том, что написано выше и США уже несут серьезнейшие потери от новой пандемии, в то время как Китаю, разумеется, это что слону дробина. ВИЧ заразиться надо еще постараться, а вот корь, конечно, однозначно хуже. И многочисленные вспышки в особо успешных с точки зрения антивакцинаторства странах уже пошли. Так что это вопрос времени: человечество, судя по всему, уничтожит именно корь. Кризиса особого нет. А вот режим защиты населения -- есть. Только включен он был слишком поздно, итальянцы -- раздолбаи. Он заметно более опасен, чем многие другие. Именно поэтому страны вводят чрезвычайные меры по защите населения. И -- да, для многих он рискует стать последним. Это если есть скрипты. А у нас тут полноценная симуляция.
  11. Я правильно понимаю, что, согласно этой идее, Китай устроил у себя эпидемию с какой-то коварной целью, а заодно убить и часть своего же руководства? (так-то страной не только генсек руководит) Наверное, экономика слишком хорошо развивалась -- надо было ее притормозить, да и управленцев слишком много развелось. Я правильно понял мысль? И -- нет, ты не понимаешь, как работает эволюция. Не факт, что даже после первого заражения вакцина еще будет работать: вирусы меняются просто с чудовищной скоростью -- например, даже банальный вирус гриппа в самом заболевшем уже образует несколько подштаммов. Что с ним будет через 20, 30, 100 передач от человека к человеку? Вот то-то и оно. Поэтому универсальных вакцин и не существует.
  12. Противодействие биологическим атакам простейшее -- карантин и гигиена. Быстро создавать вакцины есть от чего и без относительно высоколетальных легочных вирусов -- только я не вижу пока никакой прыти в создании, например, вакцины от (основных) герпесвирусов или (любых) папилломавирусов. И даже против тех, что есть, разрабатывались долго и стоили дорого. Это вообще очень дорогое удовольствие -- и прятать смертельный вирус, откопанный у каких-то панголинов или летучих мышей только ради того, чтобы играться в "быстрое создание" вакцины к нему банально нецелесообразно. Тем более, что вирус не новый и, если бы вакцина разрабатывалась, она давно была бы готова. Кстати, было бы любопытно послушать про "неестественные условия" -- это про что вообще? Ну и таки да, заражает этот вирус хорошо, т.к. обычно мы с ним не встречались, и убивает вполне активно. Никто про "легкую простуду" как бы и не говорил, вроде бы? Про высокую скорость распространения Вы будете писать, когда корь придет. Вот там -- да. А тут фигня какая-то. А вирус этот, я так понял, особо долго вне организма не живет. Максимум -- пара дней. Что не исключает необходимости мыть руки после поручней в метро, конечно. При этом болеют все, даже руководители государств. Вот и ответ любым конспирологам: нет, вспышка случилась естественным путем. Факт. Беда в том, что массовых скоплений людей не избежать: кто-то должен обеспечивать функционирование нашей техносферы, без которой мы -- всего лишь маленькие голые обезьянки, способные к чуть более глубокой рефлексии, чем другие, более волосатые высшие обезьяны.
  13. Рассказ Водовозова про эпидемии, пандемии и нынешний САРС-КоВ2: Не надо так. Военные вирусы бесполезны даже в качестве оружия террористов.
  14. В биологии есть его прямой аналог -- постепенное усиление в сети полезных связей и устранение вредных. И даже обучение высокого уровня требует множества повторений. Упомянутые "вот тебе два кейса -- экстраполируй или голову оторвет" мы можем опрокинуть банальным примером: "нарисуй идеальную для глаза окружность -- или голову оторвет. Можно с двух попыток" А ведь навык-то вполне тренируемый. Просто для тренировки у человека есть неимоверное количество выработанных миллиардами лет эволюции механизмов, а нейросети обучаются с очень невысокого начального уровня без них -- или вообще с нуля. Автопилот Теслы -- это комбинация простых сетей, да. Но утверждать обратную импликацию эквивалентно классике: "вся селедка -- рыба, но значит ли это, что вся рыба -- селедка?"
  15. Все-таки хотелось бы увидеть более подробные детали по Серия Ил-2 была интересна тем, что в ней можно поиграть на детально смоделированном Восточном Фронте. Более-менее проработанной авиации СССР до него не было ни в одной другой игре. Именно за счет этого (а так же за счет изначально хорошего наполнения ТВД и возможности виртуально "повоевать", плюс очень красивая на то время картинка и ФМ, где был штопор) он так попер. Увы, потом команда МГ начала расширять симулятор в первую очередь вширь, а не вглубь, после чего решила радикально поменять движок. В результате ранний контент не подходил к позднему движку, который еще и сбоил жутко. Чем все и кончилось. Хотя на старом движке задел просто чудовищной силы, а ИИ ботов -- вообще лучший в авиасимах. К чему я это? К тому, что может быть, здесь стоит использовать сильные стороны проекта и маскировать слабые. Советской авиации, диковинной для многих, до сих пор пока еще почти нигде нет (собственно, остались Ил-2 и тундра) -- а здесь есть, причем проработана очень качественно. Но вместо развития темы -- а развивать ее тут не только "есть куда" -- начинаются какие-то скачки на другие фронты и попытки притянуть за уши управляемые танки. При этом еще и попытались сами с собой поконкурировать: "Кто лучше -- РоФ от 777 с кучей контента и не самой новой графикой или Цирк от 777 почти без контента, но с обновленной графикой? Кто кого заборет и утопит -- 777 или 777? Делаем ставки!"... Естественно, результатом стали проблемы. Сейчас, вроде, начали понимать, откуда они растут и начали в этом направлении некоторые движения -- вот уже и программист по ИИ появился. Будем надеяться, что все разрешится хорошо. Точно. Мидуэй однозначно спасет отца русской демократии...
×
×
  • Create New...