Jump to content

Shade

Пользователи
  • Content Count

    3818
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1904 Excellent

About Shade

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1149 profile views
  1. Внезапно. Миссия-то какая?
  2. 3:03 -- Не могу вспомнить, откуда?
  3. Сулсы более-менее линейные, если знать, в каком порядке их проходить и где все отнорки. Так что это ненадолго. Все три части проходятся всего за 9 с половиной часов, если за один проход. Так что за целый год™© своей жизни не стоит бояться! Ну и в догонку к первой части, вот вторая: и то, что в ней нарисовано, уже в игре:
  4. Ребята, извините, я не могу это не вставить... Потому что взяли чужую систему управления, кастрировали и синей изолентой прикрутили. Зачем -- решительно непонятно. Учитывая, что сделано это вместо аналогичного интерфейса мышеджойстика -- непонятней в квадрате. Ведь даже в Ace Combat, который косплеит тундра, управление именно на имитаторе джойстика.
  5. Я дико извиняюсь, ЩИТО? Места на планете -- хоть ей самой кушай. Тем более с нашими технологиями. Можно превратить любую пустыню в мега-муравейник из небоскребов, запитанный от атомных электростанций, на все нынешнее население планеты. Другое дело, нужно ли это кому-нибудь. И пока ответ отрицательный. Вопрос тут в производящем хозяйстве: да, еды можно сделать в 10, 100, 1000, а с учетом достижений генетики -- и на многие порядки больше раз. Но если это производство не обеспечить производящим хозяйством, эту еду придется просто так раздавать. А экономика такого издевательства не выдержит. Поэтому такая ситуация будет еще долго сохраняться.
  6. Как бы в Ил-2 оно работало точно так же, только в техночате и в настройках называлось "шаг винта", по аналогии с надписью в кабине советских самолетов под ручкой оборотов. Соответственно, и здесь ничего не меняется. Как и в Ил-2, обороты можно дернуть, получив кратковременный буст за счет инерции пропеллера.
  7. И, соответственно, наоборот оно тоже будет работать: если пока такая потребность не появилась, то и книги ему пока читать смысла мало. Если ты любишь сулсы, то что мешает просто играть, продолжая узнавать новое о механике в процессе, как там? Ведь чтобы действительно мощно ногебать в сулсах, надо прочесть/посмотреть сравнимое количество информации. Например, кто бы мог подумать, например, что железяку с куском бетона надо полностью сломать, чтобы получить не ломающееся топовое копье?
  8. Вот сейчас запустил и перепроверил. При установке оборотов (проверил на Миге) -- пишется "обороты %", при установке шага винта (проверил на мессере с отключенным автоматом) -- пишется "шаг %". Вроде все правильно.
  9. Желтый уже несколько лет как не существует. К счастью, сейчас есть Стим, а они все-таки несколько бережней относятся к форумам. И -- да, там до сих пор что-то постят. Ну, в ручном режиме, безусловно, нет необходимости. Игра сама должна это делать. Более того, она это уже с помощью техночата пытается делать. Хотя я для новичков при посадке включал бы по запросу к диспетчеру траекторную помощь, настроенную для каждого самолета отдельно. То есть в техночате при подходе к аэродрому предлагалось бы: - "Для связи с диспетчером нажми ХХХ", а при нажатии был бы пункт: помощь в посадке, при выборе которого появлялась бы стандартная коробочка из "ворот", в которые надо попасть, при этом в техночате высвечивалась бы помощь типа: "Сбавь скорость до ХХХкм/ч". Но обучение пилотажу все равно нужно бы. ПДФ нужны там, где без них не обойтись. Имея игру со скриптами и интерфейсом, в массе случаев без них обойтись можно. В оборонительный круг и в штурмовую восьмерку не выстраиваются Я ж говорю -- -- то есть как раз с ботами там почти полный порядок. А вот динамическую войнушку так и не завезли. И кучу фишек по наземным операциям, без которых там работа по земле печальна.
  10. Само собой, подробное и доступное обучение -- это то, с чего должно начинаться знакомство с игрой, но ни в коем случае оно не должно им заканчиваться. Игра должна предоставлять игроку простор для активности, в том числе и направленный гейм-дизайнерами. В первую очередь для таких игр характерен запас одиночных миссий, кампания/карьера, простой редактор, иногда -- полный редактор. А вот каким-то чудом человек нашел Ил-2 (непонятно как), добыл и запустил. Погонялся чутка и даже заинтересовался. Что делать дальше? Неплохо бы где-то достать контента -- а где об этом взять информацию, если даже официального форума у игры больше нет? При этом игра не поддерживается официально ни обновлениями, ни рекламой уже сколько? 10 лет? 15? В списке симуляторов -- я верю -- она где-то есть, но когда я попытался ее там выкопать, не получилось. И тем не менее, своих 40-75 PCCU она имеет. Это, конечно, не 200-400, как у БЗС, но все равно показатель -- люди играют. И это, подчеркну, в игре, где возможности одиночной игры, за исключением ИИ ботов -- обнять и плакать. Значит, даже того контента, который поставляется с игрой, достаточно для того, чтобы игрока удержать на некоторое время.
  11. Спасибо, любопытная утилита, не знал. Надо будет заценить.
  12. Это не выражается, это выражалось. Поскольку речь шла о серии Ил-2, я и говорю о ее истории -- как с появлением модов, улучшающих игру, администрация, в первую очередь, самых крупных ресурсов начала пытаться бороться с ними путем изгнания игроков на другие, более мелкие ресурсы. В результате не очень маленькое, но вполне крепкое сообщество, связанное несколькими крупными информационными центрами, рассыпалось на множество совершенно не связанных друг с другом мелких капель. Пропал социальный компонент проекта, что привело к снижению притока игроков и истощению атомизированных участков этого сообщества естественным путем. В результате все-таки выкристаллизовались ДТ, которым, однако, почему-то было выдано единоличное право решать за всех, какой будет игра, поэтому несогласным тоже пришлось уходить. Поэтому удивляться тому, что в Ил-2 почти не осталось игроков, несмотря на высокое качество одиночной игры, не стоит -- это был закономерный итог многолетних усилий, направленных именно на это. Игра не обязательно должна иметь сетевой режим с живыми противниками, чтобы быть хорошей. В той же Бордерляндии -- только кооп, при этом удачно вплетенный в саму игру, однако, серия цветет и пахнет. Изменения в оттенках запаха -- из-за "эффективных менеджеров", успешно загубивших несколько крупных серий у крупных издателей в угоду сиюминутной выгоде.
  13. Можно полюбопытствовать, что за оверлей с указателем положения мышеджойстика? Тем, что человеку, который прямо сообщил, что не хочет ничего такого, назойливо предлагается именно это. Верно, дело в целенаправленном уничтожении сообщества игроков как единого целого представителями издателя и разработчиками. Это называется "окукливание" -- ограничение сообщества коконом илитарности и его постепенное истощение естественным путем. В таком процессе, поскольку приход новичков не предусмотрен, инструменты для их обучения тоже не предусмотрены. По поводу основных боевых маневров, в сообщении от 75j есть хороший, годный материал. Посадка -- например, По поводу умения пользоваться самолетом в целом -- можно никому не платить. Вот материалы: Базовые навыки: Стандартные маневры: Стрельба: Каждая ссылка ведет на плейлист из нескольких видео, детально описывающих вопрос. На этом же канале можно посмотреть и полное управление двигателем, и реальное применение в игре.
  14. Пардон. Тогда предлагаю посмотреть, как хранится и обрабатывается добытый с Луны теми экспедициями, которые, как нынче широко известно, высаживались только в Голливуде, материал: Аффтар признался, что, по его представлениям до посещения этого центра, камни с нашего спутника просто закидывались чуть ли не лопатами в кабину. И мне стыдно признаться, я тоже плохо представлял, как оно было организовано. Теперь я представляю лучше.
×
×
  • Create New...