Jump to content

Shade

Пользователи
  • Content Count

    4087
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2089 Excellent

About Shade

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2076 profile views
  1. Игра хотя бы в базовых вещах должна быть неломаемой. Если сервер не тянет физику АФМ, значит, на сервере должна быть некая СФМ с коррекцией. Все античиты ломаются, даже тот, что в Валоранте (хотя казалось бы, ring 0 и тормозит операционку). А вот чтобы обойти парную физику -- надо переписать как игру, так и сервер.
  2. , который заинтересовался вопросами аэродинамики совсем недавно. Таки да -- оно уже было продемонстрировано в этой самой ветке "Посещающие" -- это те двое, которые вообще взялись за это нелегкое занятие, и из которых один отвалился почти сразу же? Братюнь, на всякий случай расскажу, вдруг ты и в интернетах в первый раз: тут такое дело -- никто никому ничего не должен. То, что кто-то пытался тебе что-то объяснить по поводу той дичи, что ты решил нагнать -- это его личная инициатива. Он уже вряд ли вернется, а найти еще кого-нибудь, у кого хватит не только знаний, но и терпения объяснять, почему оно в жизни и в игре вот так, а не иначе -- удачи, конечно, но вероятность крайне мала ©. А потому -- только учебник и только соло. Лошадей, лошадей!
  3. Так если эти темы тебя все-таки внезапно начали интересовать -- может, пора открыть учебник и начать в них пытаться разбираться? Если что, чувак, который тебе в свое время упорно предлагал расписать, что, куда и как действует, тут самый упорный и терпеливый в общении с нубами. Остальные посмеяться пришли -- ты упустил свой единственный шанс, так что единственный твой друг в этом вопросе теперь именно учебник. Ты, конечно, вправе требовать цифр! -- но неужели ты серьезно думаешь, что у кого-то в обязанности входит это терпеть без издевательств над ТС? Тему за бесперспективностью и необоснованностью претензий через некоторое время просто закроют (или она так и останется висеть памятником чьей-то глупости) -- да и всё
  4. Ну, как бы с и ты лезешь именно в область, где рассуждают именно о вещах, мало тебя интересующих, причем в области, которая тебе не была интересна. Что еще раз подтверждает тезис о том, что даже в семьях, где есть умные родители и умные дети, дети бывают очень разными
  5. Shade

    Юмор

    Я, может, открою страшный секрет, но если от радужного флага из окошка у кого-то зачесалось на обнимашки со своим полом -- дело тут совсем не во флаге. Меня всегда удивляли люди, считающие, что кто-то может стать гомосеком от какой-то мифической "пропаганды" -- но при этом в обществе (как и в дикой природе) они появляются сами по себе, несмотря на то, что они прямо-таки живут именно в обществе, устроенном по гетеросексуальным укладам (что уж там про "пропаганду" говорить) -- и гетеросексуальными от этого не становятся. Вот как эти два противоположных высказывания, одно из которых является фактом, а второе выдумкой, могут в одной голове уживаться? Это ж получается шизофрения какая-то... Лучше я юмора в тему добавлю:
  6. Shade

    Юмор

    Это очень несложно гуглится. А нас в этой ветке уже предупредили. Я к ним не отношусь -- меня это не касается. Все просто. И дабы соответствовать теме -- раз: Двадцатитонная железобетоная плита упала с 11-го этажа в полуметре от седого мальчика. два, может, кто-то еще не смотрел:
  7. Shade

    Юмор

    Если что, флаги начали вывешивать в пику Трампу, который в очередной раз, по их мнению, неправильно рассудил. Т.е. это не про нас и не про них, это про политический демарш. А чтобы разбавить всю местную политоту, вот вам всем:
  8. Корона еще даже пик не начала проходить. С каких "времен"? И общая пандемия, и локальные эпидемии в массе своей хорошо, растут.
  9. Shade

    Юмор

    О как. Сейчас погуглил -- действительно, оказывается, было и такое. А я думал, что забрало всегда подвижное было, если уж оно было... Сколько ж было всяких интересных мутаций у защитной экипировки в свое время -- не перестаешь удивляться.
  10. Shade

    Юмор

    А кто сказал, что в этой стране ЛГБТ не приветствуется? А, то есть ты не на Кузне, а просто в некоей кузне работаешь. Ну, дело хорошее. Если не случится как в том видео по коду в моем предыдущем посте. Сейчас от этого зарекаться вообще никак нельзя. Олсо, непонятно, что за шлем такой цельнокованый с забралом вместе. Так я его и раскритиковал, в первую очередь с методологической точки зрения. Относиться к ее рассказам как к нарративному источнику, которым они и являются. Жменью зерна особо никого не накормишь и долго на такой диете не посидишь. Врала ли она? Не знаю. Но могла говорить не все -- по самым разным причинам, от незнания до вымывания из памяти или желания отгородиться от чего-то. Человеческая память -- это очень специфический механизм, с очень специфическими правилами работы и ошибками. Ага, элеватор. Которые целенаправленно поджигались в рамках борьбы с той самой советской властью, например, за что можно было отхватить по "политической" 58 статье. Ну и разговаривать про закон о трех колосках на форуме в ветке "Юмор" как-то это. Не того. Но -- да, слышал. И -- да, понимаю, почему он появился.
  11. Shade

    Юмор

    И при этом еще и репрессировали? По-моему, кто-то пересмотрел Зулейхи или ее прямых функциональных аналогов. Я тебя еще раз спрашиваю: ты как чисто технически себе это представляешь? Что нужно делать для успешного поиска по всему городскому метро этих ветеранов колчаковских фронтов? Как их отличить от остальных пассажиров? Сколько нужно сидеть в метро, пока не пройдет "несколько ветеранов"? Это я еще не спрашиваю, зачем в принципе ловить и бить "несколько ветеранов" текущей, по их собственному мнению, войны. Почему не всех имеющихся (а их было), а только двух, почему не руководство их, почему не заказчиков, какая цель этим могла преследоваться итд... все вопросы без ответов. Просто звіряче побиття дітей потому, что надо. Или, может быть, все-таки уэтераны на них напасть попытались, как это было сделано несколько раз в тот же день теми же уэтеранами ранее по расходившимся с митинга? Это ж классика: Их-то менты прикрывают, в отличие от. У лидера с шариками на канале много видеопруфов с этим делом. Посмотри, занятная точка зрения. Ну, ты ж сам признавался, что на Кузне работал. Какие дела там делались, известно. Особо занятно в свете рассказов про то, кто кого убивал, ага Только в таких вопросах всегда стрелочник нужен -- и, поучаствовав в этих мутных схемах хоть раз, легко можно им стать, когда это понадобится хозяевам. Мне подобные с любопытством наблюдали за всеми этими вашими движухами. Правда, кой-кто гуманитарку собирал, кой-кто, я понимаю, и неподконтрольным помогать выдвигался (а кой-кто -- и лоялистам). Но в основном -- смотрели как реалити-шоу. Иногда -- весьма любопытные эпизоды попадаются. Вот, например, фоллоу-ап одной из ранее поднятых тем: JOHHFkYrfUI (код видео на ЮТюбе, сюда не вставляю как видео по понятным причинам -- юмор тут весьма специфический). Да-да, если всем вопиющим заткнуть рот -- все ОК будет. Самому не смешно? Забивать и убивать работников офисов партии за демонстрацию -- это запугивание в прямом и незамутненном его виде ради своих политических дивидендов. Тот самый терроризм. Ну, учитывая то, что как белые люди ни до, ни после население не жило и жить уже не будет, а во время -- жило, таки да, по делам видно. Посмотри видосик по коду выше и подумай, какой масштаб должны принимать репрессии, чтобы вот это все вернуть в цивилизованное русло. И заодно сколько людей вздохнет свободно после их проведения. Истинно христианские ценности проповедуешь, брате!
  12. Shade

    Юмор

    А ты сам-то веришь, что бабка сказала бы что-то вроде: - "Да, внучек, правильно деда замели и нас выселили, не надо было тогда элеватор поджигать..."? Мне вот такое в нормальной семье представляется с трудом. В той же тюрьме кого ни спроси -- каждый ни за что сидит. А дела откроешь -- поседеешь через час. Кстати, да -- в тюрьмах так бывает, что умирают и теряют здоровье. Но это совсем не равнозначно смертному приговору. Без материалов дела разговор довольно беспредметен. Почему дело появилось, кто из свидетелей или подельников что рассказывал, какие доказательства были, etc -- все это имеет значение. Разумеется, если мы хотим говорить про реальный мир, а не про: "- Ты рассказал мне просто правду, А я ужасную хочу! Такую, чтобы об-тся, Завыть, забиться, захрипеть."© Ты серьезно не понимаешь, куда страна скатилась за 6 лет? Какое "все ок будет", ты о чем? То, что ты на Кузне работал, не сильно поможет, если попасть в стандартную больничку, где может не оказаться нужного ни без денег, ни за деньги. Это не говоря о том, что крайним за дела на Кузне можешь оказаться лично и конкретно ты, с отличным шансом последовать по стопам деда, только далеко не в таких тепличных условиях. И ты вообще серьезно говоришь о том, о чем говоришь? По-твоему, вот они все рыскали по всему Киевскому метро в поисках парочки онижедетей с коварной целью? Ты себе как это вообще чисто технически представляешь, я уж молчу про организационно? Ну, это не говоря про откровенно людоедские выводы. Оппозиция, кстати, идет без людоедских лозунгов, что дает ей дополнительные очки. Кстати, использование запугивания гражданского населения в политических целях имеет вполне конкретное определение... Мораль проста: если человек -- флюгер, он флюгером до конца и останется.
  13. Shade

    Юмор

    Так если б ты правду озвучивал, а не зомбоящик транслировал. Ну и рассказы бабушки -- это авторитетнейший источник. Вообще, это не в тему юмора -- но таки да, можешь попробовать раздобыть уголовные дела и выяснить, за что ж их так. Есть мнение, что не просто шутки ради. Олсо, у вас сейчас разгоняется тема того, как Зеля нацистов нанял нормальных активистов убивать. Пока работают. Это профессор Преображенский, который восстанавливал малолеткам девственность по протекции папиков, у нас теперь человек?
  14. В воздушном бою меньше, чем парой тандерболтов летать бесполезно -- он весит почти как два Ил-2 и поворачивает, полагаю, не лучше Боинга, как и в оригинальном Ил-2...
  15. Так я про это и пишу. Муха -- это маркер, который накладывается на аэроплан на определенном расстоянии, чтобы при зуме ее размер не изменялся. Любой ЛОД с изменением зума будет, естественно, меняться. А мухи должны быть видны хоть при ФОВ 120 (которого нет), хоть при ФОВ 90, хоть при ФОВ 30, хоть в бинокле (ФОВ 20?) -- и в любом из этих случаев линейный размер "мухи" на мониторе должен быть одинаков. Другое дело, что характеристики этой "мухи" должны позволять четко отличить те контакты, которые к игроку ближе, от тех, которые от него дальше (решается через размер и цвет). В РоФе, например, это вообще не "мухи", а "крестики" в центре аэроплана, которые долго не пропадают при сближении даже при появлении ЛОДа, постепенно растворяясь на фоне появляющегося силуэта. Т.е. даже если ЛОД почему-то не виден, "крестик", обозначающий крылья биплана, не позволит самолету просто пропасть. По уму есть смысл добавить в БзС несколько подобных маркеров для разных типов и положений самолетов. В этом и смысл "мух". Все в условиях одинаковой видимости контактов. Можно, кстати, добавить и индивидуальные настройки -- пожирнее мухи или потоще, для разных комбинаций глаз, мониторов и дистанций от одних до других. И -- да, стрелочки до контактов за гранью экрана должны быть включабельны/отключабельны отдельно от всего прочего. Не каждый, кому нужны маркеры, хочет летать со стрелочками.
×
×
  • Create New...