myselfcontrol Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) бвло бы интересно сравнительные картинки глянуть На форуме англоязычном куча картинок http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/?do=findComment&comment=271107 и далее в теме. myselfcontrol, как я понимаю надо и игру настроить соответственно, чтоб она не мешала sweetFX. Можешь что то рекомендовать? Максимальные настройки И сглаживание использовать или в игре или в конфиге SweetFX включать, вместе не надо. Надо еще попробовать Mediator http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/page-4?do=findComment&comment=333390 На скринах неплохо убирает дымку с земли Изменено 28 марта 2016 пользователем myselfcontrol
SOFAD Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Конфиг [LBS]HerrMurf мне не понравился, цвета уж больно кричащие. Ну это на мой субъективный взгляд конечно. Но инструмент интересный. Медиатор это наверное для продвинутых юзеров, я на такого никак не тяну
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Каждый раз когда игру запускаю то в левом верхнем углу наблюдаю работу каких-то скриптов. Я так понимаю эти настройки постоянно будут маячить перед глазами ? И на счет сглаживания не понял... Нужно убрать сглаживания из пресетов игры ? Что на счет остальных настроек ,.....ссао, hdr ... Дальность и прочее ? Изменено 28 марта 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
Maxyman Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Оверлей тимспика с ним не работает. У кого не так? Не работает. В свое время перепробовал все оверлеи для TS со SweetFx, один заработал (не помню какой), но просаживал фпс чуть ли не в два раза.
Tyngys_72 Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) На счет оверлея, надоело от каждого чиха-пука ковырятся с ним, увидел на ютубе у парня прогу показывающую ники, спросил, он дал ссыль. Установил, настроил и все, настроил так ,что их не видно, пока те кто в тс не подаст голос, тогда видно, ооочень удобно. Вот вдруг кому понадобится TS Notifier - оверлей для TeamSpeak 3 http://forum.worldofwarplanes.ru/index.php?/topic/61141-ts-notifier-%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-teamspeak-3/ Изменено 29 марта 2016 пользователем Tyngys_72
SOFAD Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Каждый раз когда игру запускаю то в левом верхнем углу наблюдаю работу каких-то скриптов. Я так понимаю эти настройки постоянно будут маячить перед глазами ? И на счет сглаживания не понял... Нужно убрать сглаживания из пресетов игры ? Что на счет остальных настроек ,.....ссао, hdr ... Дальность и прочее ? про настройки в игре, 5tuka у себя выключает ссао и включает хдр. Сглаживание смотрите сами, если включено в игре то должно быть выключено в sweetFX.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Я вчера запустил на пару минут. Но не убрал сглаживание в игре. Кароче, мне понравилась картинка. Действительно как-то чётче стало и рябь в горизонте исчезла. Но слегка подтормаживало в свалке(чего раньше не замечал). Вечером попробую отрубить сглаживание в игре. Изменено 29 марта 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
ES_KiM_66 Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 На счет оверлея, надоело от каждого чиха-пука ковырятся с ним, увидел на ютубе у парня прогу показывающую ники, спросил, он дал ссыль. Установил, настроил и все, настроил так ,что их не видно, пока те кто в тс не подаст голос, тогда видно, ооочень удобно. Вот вдруг кому понадобится TS Notifier - оверлей для TeamSpeak 3 http://forum.worldofwarplanes.ru/index.php?/topic/61141-ts-notifier-%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-teamspeak-3/ Серег, я имел ввиду, что со свитомФЭкс нотифер не работает. А как теперь удалить-вычистить игру от свита?
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) и кстати , с этими новыми шейдерами картинка становиться резче. То есть сглаживание уменьшается. Если монитор не айс то на фоне неба самолёты - на средней дистанции растворяются. Что бы каждому понять нужно ли ОНО ему или нет в оффлайне запустите дуэль с ботами, нажмите на паузу когда самолёт противника на фоне неба ... гдето на средних дистанциях. А потом жмём scroll и обратно. Фиксируем изменения. Мой вывод: В целом палитра стала лучше, местами реально видно что резче. Но самолёты ”растворяются” , чего я всегда избегал. Возможно на более чётких и качественных мониторах, будет лучше. Изменено 29 марта 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
SOFAD Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Я пока только FlightFX попробовал. Как я понял, в него встроен sweetFX версии 1.3. Но конфиги он жует и от 1.5 и от 2.0 Скорее всего в новых версиях гораздо больше параметров, поэтому FlightFX просто берет из конфигов то что понимает. Зато очень удобно, можно прям на лету перебирать конфиги, летишь и переключаешь их, выбираешь что лучше. Интересно, sweetFX 2.0 можно воткнуть в FlightFX ?
2/SG2_NIK Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Я пока только FlightFX попробовал. Как я понял, в него встроен sweetFX версии 1.3. Но конфиги он жует и от 1.5 и от 2.0 Скорее всего в новых версиях гораздо больше параметров, поэтому FlightFX просто берет из конфигов то что понимает. Зато очень удобно, можно прям на лету перебирать конфиги, летишь и переключаешь их, выбираешь что лучше. Интересно, sweetFX 2.0 можно воткнуть в FlightFX ? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/?p=380971 Это FlightFX- 1.0 Ты, наверное, спутал конфиг с пресетами ?!! Изменено 29 марта 2016 пользователем NIK
SOFAD Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Это FlightFX- 1.0 Ты, наверное, спутал конфиг с пресетами ?!! Да, я имел ввиду пресеты. FlightFX он конечно 1.0, но он всего лишь графическая оболочка и менеджер файлов. А вот внутри у него спрятан sweetFX версии 1.3. Я не знаю чем отличается sweetFX версии 2.0, но пресеты под него гораздо объемнее чем под 1.3. Может конечно оно и лишнее но, наверное можно приучить FlightFX к sweetFX версии 2.0. Удобно просто на лету пресеты менять.
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Привет ! Основной упор я делал на сравнении скринов, по ссылке http://forum.il2stur...akta/?p=380971 Главное, убрать мыло. Наше зрение, наше ВСЕ, будем его беречь !!! Изменено 30 марта 2016 пользователем NIK
el_Si52 Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Никто не помнит как включить счетчик фпс? до сегодняшний обновы стоял SweetFX старой версии,при его работе счетчик был, а после сегодняшнего обновления пришлось переустановить версию ReShade 1.1.0 с мод sweetfx 2.0.7 и счетчик пропал.
SOFAD Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Никто не помнит как включить счетчик фпс? до сегодняшний обновы стоял SweetFX старой версии,при его работе счетчик был, а после сегодняшнего обновления пришлось переустановить версию ReShade 1.1.0 с мод sweetfx 2.0.7 и счетчик пропал. Кстати да, вроде ж был штатный счетчик. А по поводу ReShade 1.1.0 с мод sweetfx 2.0.7 можете рассказать как оно вам ?
2/SG2_NIK Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Никто не помнит как включить счетчик фпс? до сегодняшний обновы стоял SweetFX старой версии,при его работе счетчик был, а после сегодняшнего обновления пришлось переустановить версию ReShade 1.1.0 с мод sweetfx 2.0.7 и счетчик пропал. Забей пока на счетчик ФПС, проверь работу основной проги и обязательно отпишись ! Не забывай, игра стала не х32 а х64 это важно !!!
SOFAD Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Вижу нет желания у народа делиться своими находками в области тонкой настройки графики. Каждый кролик роет свою морковку своими лапками (с). У иноземцев конечно с этим гораздо лучше чем у нас, они как то охотнее делятся своими находками. Вот почему так, не понимаю...
Kioto Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Я тупо скачал конфиг с иноземного форума и летаю.Дымки вроде меньше,краски насыщеннее.Коны не терял вроде.
SOFAD Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Я тупо скачал конфиг с иноземного форума и летаю.Дымки вроде меньше,краски насыщеннее.Коны не терял вроде. Ну поделитесь с нами своими ощущениями, тут ведь мелочей не бывает. Коны вы не теряли, значит графика вас устраивает, и есть компромисс между красотой и функциональностью. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1. Разрешение вашего монитора (стандартное). 2. Разрешение установленное в настройках игры. 3. Настройки графики в игре ( Ультра? ВертСинхронизация? Дальность обзора? SSAO? HDR? Сглаживание? Гамма? 4. Используете sweetFX ? Какой версии? Какой пресет? Используете конфигуратор или правите пресет ручками? Заранее признателен за ответы.
SOFAD Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Кстати. Игра то теперь 64 бит. Старые версии sweetFX не работают с 64-бит, а 2.0 я не пробовал, работает или как ?
Kioto Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Версия 2.0,1920*1080(вроде),высокое,дальность 3,все в игре вырублено.В скачанном конфиге цветовая гамма изменена-некоторые цвета приглушенные,некоторые яркие.В принципе меня устраивает,но на вкус и цвет фламастеры разные.После обновы еще не пробывал. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Surt
SOFAD Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Версия 2.0,1920*1080(вроде),высокое,дальность 3,все в игре вырублено.В скачанном конфиге цветовая гамма изменена-некоторые цвета приглушенные,некоторые яркие.В принципе меня устраивает,но на вкус и цвет фламастеры разные.После обновы еще не пробывал. Конфигуратором не пользуетесь? Ручками правите пресеты ? Можете свой пресет выложить?
Kioto Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Я же написал что просто скопировал готовый тут http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/?do=findComment&comment=274958 у 5stuka
myselfcontrol Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Кстати. Игра то теперь 64 бит. Старые версии sweetFX не работают с 64-бит, а 2.0 я не пробовал, работает или как ? 2.0 работает может и старые работают, надо заново утилитой задать exe файл Изменено 1 апреля 2016 пользователем myselfcontrol
=UA=Flash Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Пользую этот мод еще с РоФ-а, хоть как то улучшает графическую часть игры. Если кому то понадобится, выкладываю свой конфиг, версия 2.0.Картинка без внутри игрового HDR и SSAO, гамма 1. Изменено 1 апреля 2016 пользователем =UA=Flash
=UA=Flash Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Форум не дает редактировать сообщение. Конфиг в этом сообщении. SweetFX_settings.txt Изменено 1 апреля 2016 пользователем =UA=Flash 1
el_Si52 Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) я честно говоря не знаю что описывать ReShade 1.1.0 с мод sweetfx 2.0.7 встала хорошо,багов не замечено, ничего не тормозит ,картинка идет плавно,краски насыщенные,мне очень нравится. Если вдруг система кого интересует ,то она следующего вида: i7-3770K 3.50 GHz, ОЗУ 8 Гб, NVidia GForce GTX 670, Windows 10 Pro. Настройки графики стоят ультра, разрешение 1920х1080, но это пока Тракир перенастраивал, сейчас планирую чуть поправить графические настройки карты и вернусь на 2скопейками,точные цифры не помню. Конфиг использую свой. Если кому интересно SweetFX_settings.txt Изменено 1 апреля 2016 пользователем CrimsonLV
SOFAD Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 я честно говоря не знаю что описывать Как вы выбираете тот или иной пресет ? Или он может быть только один с именем файла SweetFX_settings.txt ?
el_Si52 Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 да,насколько я знаю,его только заменой можно сменить
SOFAD Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 да,насколько я знаю,его только заменой можно сменить Вот это и не удобно. FlightFX позволял менять пресеты прям в процессе игры, даже больше, он позволял параметры крутить в пресетах прям не останавливая игру. Попробовал ваш пресет. У вас нет проблем с видимостью контактов на фоне леса ? Не темноват ли зеленый ?
SOFAD Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Изменил в вашем пресете шарпинг с 0,65 до 1,65. Мне так показалось интереснее. Думаю вот еще сглаживание покрутить, но оно влияет на видимость контактов, надо искать компромисс между картинкой и видимостью.
Mocker Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Возникли вопросы по графике 1 чем отличаются пресеты ультра ...низкие(можно вырезки из конфига) 2 уйдет ли мыло если убрать сглаживание 3 каково расстояние прорисовки при выборе разных дальностей(у меня как то не сильно разнится) и в чем смысл А то ковыряю ковыряю а фпс как то не очень меняется
SOFAD Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Возникли вопросы по графике 1 чем отличаются пресеты ультра ...низкие(можно вырезки из конфига) 2 уйдет ли мыло если убрать сглаживание 3 каково расстояние прорисовки при выборе разных дальностей(у меня как то не сильно разнится) и в чем смысл А то ковыряю ковыряю а фпс как то не очень меняется Вы о каких пресетах говорите ?
2/SG2_NIK Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Возникли вопросы по графике 1 чем отличаются пресеты ультра ...низкие(можно вырезки из конфига) 2 уйдет ли мыло если убрать сглаживание 3 каково расстояние прорисовки при выборе разных дальностей(у меня как то не сильно разнится) и в чем смысл А то ковыряю ковыряю а фпс как то не очень меняется Я так думаю, ФПС у тебя, вполне стабильный 180-200, зачем ковырять ?!!! Мыло, к сожалению останется, его иначе убирают. Изменено 2 апреля 2016 пользователем NIK
Mocker Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 ФПС у тебя, вполне стабильный 180-200 ты раз в шесть ошибся
2/SG2_NIK Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Для жителя Караганды, ты не понял сарказма в моем посте ? ! Для предметного разговора необходимо знать конфигурацию твоего компа ( как у меня в подписи ), иначе будет пустая трата времени, угу ! Изменено 2 апреля 2016 пользователем NIK
Mocker Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Вообще то я просто просил конкретные цифры из игры,но если поможет делу то вот DxDiag.txt
2/SG2_NIK Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Игра очень зависима от частоты процессора, желательно 4.0-4.5 GHz и выше, а у тебя всего 2.6 GHz это маловато будет. Почитай эту ветку, там много интересного и многое становится понятным, угу ! http://forum.il2sturmovik.ru/topic/405-novyj-kompyuter-dlya-lyubimoj-igry/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас