Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

бвло бы интересно сравнительные картинки глянуть

На форуме англоязычном куча картинок http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/?do=findComment&comment=271107 и далее в теме.

myselfcontrol, как я понимаю надо и игру настроить соответственно, чтоб она не мешала sweetFX. Можешь что то рекомендовать?

Максимальные настройки  :) И сглаживание использовать или в игре или в конфиге SweetFX включать, вместе не надо.

Надо еще попробовать Mediator http://forum.il2sturmovik.com/topic/17096-reshade-sweetfx/page-4?do=findComment&comment=333390

На скринах неплохо убирает дымку с земли

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

Конфиг [LBS]HerrMurf мне не понравился, цвета уж больно кричащие. Ну это на мой субъективный взгляд конечно. Но инструмент интересный.

Медиатор  это наверное для продвинутых юзеров, я на такого никак не тяну :)

Каждый раз когда игру запускаю то в левом верхнем углу наблюдаю работу каких-то скриптов. Я так понимаю эти настройки постоянно будут маячить перед глазами ?

И на счет сглаживания не понял... Нужно убрать сглаживания из пресетов игры ? Что на счет остальных настроек ,.....ссао, hdr ... Дальность и прочее ?

Изменено пользователем -=RFF=-Zakat
Опубликовано:

Оверлей тимспика с ним не работает. У кого не так?

Не работает. В свое время перепробовал все оверлеи для TS со SweetFx, один заработал (не помню какой), но просаживал фпс чуть ли не в два раза.

На счет оверлея, надоело от каждого чиха-пука ковырятся с ним, увидел на ютубе у парня прогу показывающую ники, спросил, он дал ссыль. Установил, настроил и все, настроил так ,что их не видно, пока те кто в тс не подаст голос, тогда видно, ооочень удобно. Вот вдруг кому понадобится TS Notifier - оверлей для TeamSpeak 3

http://forum.worldofwarplanes.ru/index.php?/topic/61141-ts-notifier-%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-teamspeak-3/

Изменено пользователем Tyngys_72
Опубликовано:

Каждый раз когда игру запускаю то в левом верхнем углу наблюдаю работу каких-то скриптов. Я так понимаю эти настройки постоянно будут маячить перед глазами ?

И на счет сглаживания не понял... Нужно убрать сглаживания из пресетов игры ? Что на счет остальных настроек ,.....ссао, hdr ... Дальность и прочее ?

про настройки в игре, 5tuka у себя выключает ссао и включает хдр. Сглаживание смотрите сами, если включено в игре то должно быть выключено в sweetFX.

Я вчера запустил  на пару  минут. Но не  убрал  сглаживание  в  игре. 

Кароче, мне  понравилась  картинка. Действительно  как-то  чётче  стало  и  рябь  в  горизонте  исчезла. Но слегка  подтормаживало  в  свалке(чего раньше  не замечал).  Вечером попробую  отрубить  сглаживание в игре. 

Опубликовано:

На счет оверлея, надоело от каждого чиха-пука ковырятся с ним, увидел на ютубе у парня прогу показывающую ники, спросил, он дал ссыль. Установил, настроил и все, настроил так ,что их не видно, пока те кто в тс не подаст голос, тогда видно, ооочень удобно. Вот вдруг кому понадобится TS Notifier - оверлей для TeamSpeak 3

http://forum.worldofwarplanes.ru/index.php?/topic/61141-ts-notifier-%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-teamspeak-3/

Серег, я имел ввиду, что со свитомФЭкс нотифер не работает. А как теперь удалить-вычистить игру от свита?

и кстати ,  с  этими  новыми шейдерами  картинка  становиться  резче.  То есть  сглаживание  уменьшается. Если  монитор  не  айс  то  на фоне  неба самолёты - на средней дистанции растворяются.

Что  бы каждому  понять  нужно  ли ОНО ему  или нет в  оффлайне  запустите  дуэль  с  ботами, нажмите  на  паузу когда  самолёт  противника  на фоне  неба  ... гдето  на средних  дистанциях.  А потом  жмём scroll  и  обратно. Фиксируем изменения.

Мой вывод: В целом  палитра  стала  лучше,  местами  реально  видно  что резче. Но  самолёты  ”растворяются” , чего  я  всегда  избегал. Возможно  на  более  чётких и  качественных мониторах, будет лучше.  

Опубликовано:

Я пока только FlightFX попробовал.

Как я понял, в него встроен sweetFX версии 1.3.

Но конфиги он жует и от 1.5 и от 2.0

Скорее всего в новых версиях гораздо больше параметров, поэтому FlightFX просто берет из конфигов то что понимает.

Зато очень удобно, можно прям на лету перебирать конфиги, летишь и переключаешь их, выбираешь что лучше.

Интересно, sweetFX 2.0 можно воткнуть в FlightFX ?

Я пока только FlightFX попробовал.

Как я понял, в него встроен sweetFX версии 1.3.

Но конфиги он жует и от 1.5 и от 2.0

Скорее всего в новых версиях гораздо больше параметров, поэтому FlightFX просто берет из конфигов то что понимает.

Зато очень удобно, можно прям на лету перебирать конфиги, летишь и переключаешь их, выбираешь что лучше.

Интересно, sweetFX 2.0 можно воткнуть в FlightFX ?

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/?p=380971

Это FlightFX- 1.0

Ты, наверное, спутал конфиг с пресетами ?!!

Изменено пользователем NIK
Опубликовано:

Это FlightFX- 1.0

Ты, наверное, спутал конфиг с пресетами ?!!

Да, я имел ввиду пресеты.

FlightFX он конечно 1.0, но он всего лишь графическая оболочка и менеджер файлов.

А вот внутри у него спрятан sweetFX версии 1.3.

Я не знаю чем отличается sweetFX версии 2.0, но пресеты под него гораздо объемнее чем под 1.3.

Может конечно оно и лишнее но, наверное можно приучить FlightFX к sweetFX версии 2.0.

Удобно просто на лету пресеты менять.

Привет !

Основной упор я делал на сравнении скринов, по ссылке http://forum.il2stur...akta/?p=380971

Главное, убрать мыло. Наше зрение, наше ВСЕ, будем его беречь !!! :russian_ru:

Опубликовано:

Никто не помнит как включить счетчик фпс? до сегодняшний обновы стоял SweetFX старой версии,при его работе счетчик был, а после сегодняшнего обновления пришлось переустановить версию ReShade 1.1.0 с мод sweetfx 2.0.7  и счетчик пропал.

Опубликовано:

Никто не помнит как включить счетчик фпс? до сегодняшний обновы стоял SweetFX старой версии,при его работе счетчик был, а после сегодняшнего обновления пришлось переустановить версию ReShade 1.1.0 с мод sweetfx 2.0.7  и счетчик пропал.

Кстати да, вроде ж был штатный счетчик.

А по поводу ReShade 1.1.0 с мод sweetfx 2.0.7 можете рассказать как оно вам ?

Опубликовано:

Забей пока на счетчик ФПС, проверь работу основной проги и обязательно отпишись ! Не забывай, игра стала не х32 а х64 это важно !!! :russian_ru:

Опубликовано:

Вижу нет желания у народа делиться своими находками в области тонкой настройки графики. Каждый кролик роет свою морковку своими лапками (с). У иноземцев конечно с этим гораздо лучше чем у нас, они как то охотнее делятся своими находками. Вот почему так, не понимаю...

Опубликовано:

Я тупо скачал конфиг с иноземного форума и летаю.Дымки вроде меньше,краски насыщеннее.Коны не терял вроде.

Опубликовано:

Я тупо скачал конфиг с иноземного форума и летаю.Дымки вроде меньше,краски насыщеннее.Коны не терял вроде.

Ну поделитесь с нами своими ощущениями, тут ведь мелочей не бывает. Коны вы не теряли, значит графика вас устраивает, и есть компромисс между красотой и функциональностью. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

1. Разрешение вашего монитора (стандартное).

2. Разрешение установленное в настройках игры.

3. Настройки графики в игре ( Ультра? ВертСинхронизация? Дальность обзора? SSAO? HDR? Сглаживание? Гамма?

4. Используете sweetFX ? Какой версии? Какой пресет? Используете конфигуратор или правите пресет ручками?

Заранее признателен за ответы.

Опубликовано:

Кстати. Игра то теперь 64 бит. Старые версии sweetFX не работают с 64-бит, а 2.0 я не пробовал, работает или как ?

Версия 2.0,1920*1080(вроде),высокое,дальность 3,все в игре вырублено.В скачанном конфиге цветовая гамма изменена-некоторые цвета приглушенные,некоторые яркие.В принципе меня устраивает,но на вкус и цвет фламастеры разные.После обновы еще не пробывал.

Изменено пользователем Surt
Опубликовано:

Версия 2.0,1920*1080(вроде),высокое,дальность 3,все в игре вырублено.В скачанном конфиге цветовая гамма изменена-некоторые цвета приглушенные,некоторые яркие.В принципе меня устраивает,но на вкус и цвет фламастеры разные.После обновы еще не пробывал.

Конфигуратором не пользуетесь? Ручками правите пресеты ? Можете свой пресет выложить?

Кстати. Игра то теперь 64 бит. Старые версии sweetFX не работают с 64-бит, а 2.0 я не пробовал, работает или как ?

2.0 работает

может и старые работают, надо заново утилитой задать exe файл

Изменено пользователем myselfcontrol

Пользую этот мод еще с РоФ-а, хоть как то улучшает графическую часть игры. Если кому то понадобится, выкладываю свой конфиг, версия 2.0.
Картинка без внутри игрового HDR и SSAO, гамма 1.

post-232-0-42806300-1459526448_thumb.png

Изменено пользователем =UA=Flash

Форум не дает редактировать сообщение. Конфиг в этом сообщении.

SweetFX_settings.txt

Изменено пользователем =UA=Flash
  • Поддерживаю! 1

я честно  говоря не знаю что описывать  :) ReShade 1.1.0 с мод sweetfx 2.0.7 встала хорошо,багов не замечено, ничего не тормозит ,картинка идет плавно,краски насыщенные,мне очень нравится. Если вдруг система кого интересует ,то она следующего вида: i7-3770K 3.50 GHz, ОЗУ 8 Гб, NVidia GForce GTX 670, Windows 10 Pro. Настройки графики стоят ультра, разрешение 1920х1080, но это пока Тракир перенастраивал, сейчас планирую чуть поправить графические настройки карты и вернусь на 2скопейками,точные цифры не помню. Конфиг использую свой. Если кому интересно 

SweetFX_settings.txt

Изменено пользователем CrimsonLV
Опубликовано:

я честно  говоря не знаю что описывать 

Как вы выбираете тот или иной пресет ? Или он может быть только один с именем файла  SweetFX_settings.txt ?

Опубликовано:

да,насколько я знаю,его только заменой можно сменить

Опубликовано:

да,насколько я знаю,его только заменой можно сменить

Вот это и не удобно. FlightFX  позволял менять пресеты прям в процессе игры, даже больше, он позволял параметры крутить в пресетах прям не останавливая игру.

Попробовал ваш пресет. У вас нет проблем с видимостью контактов на фоне леса ? Не темноват ли зеленый ?

Опубликовано:

Изменил в вашем пресете шарпинг с 0,65 до 1,65. Мне так показалось интереснее. Думаю вот еще сглаживание покрутить, но оно влияет на видимость контактов, надо искать компромисс между картинкой и видимостью.

Опубликовано:

Возникли вопросы по графике

1 чем отличаются пресеты ультра ...низкие(можно вырезки из конфига)

2 уйдет ли мыло если убрать сглаживание

3 каково расстояние прорисовки при выборе разных дальностей(у меня как то не сильно разнится) и в чем смысл

А то ковыряю ковыряю а фпс как то не очень меняется

Опубликовано:

3 каково расстояние прорисовки при выборе разных дальностей(у меня как то не сильно разнится) и в чем смысл

Вы о каких пресетах говорите ?

Я так думаю, ФПС у тебя, вполне стабильный 180-200, зачем ковырять ?!!! :russian_ru: Мыло, к сожалению останется, его иначе убирают.  :o: 

Опубликовано:

ФПС у тебя, вполне стабильный 180-200

ты раз в шесть ошибся :cray:  

Для жителя Караганды, ты не понял сарказма в моем посте ? !  :russian_ru:  Для предметного разговора необходимо знать конфигурацию твоего компа ( как у меня в подписи ), иначе будет пустая трата времени, угу ! :friends:

Опубликовано:

Вообще то я просто просил конкретные цифры из игры,но если поможет делу то вот

DxDiag.txt

Опубликовано:

Игра очень зависима от частоты процессора, желательно 4.0-4.5 GHz и выше, а у тебя всего 2.6 GHz это маловато будет.

Почитай эту ветку, там много интересного и многое становится понятным, угу ! :friends: 

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/405-novyj-kompyuter-dlya-lyubimoj-igry/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...