Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

К тому что она в реале близка к тому что есть сейчас в игре ) За исключением исчезающих конов, но то глюк.

Готов с вами не согласиться уважаемый! 

1) Так как мы сидим все за разными мониторами: Цветовой охват, размер субпикселя матриц, засветка от подсветки матрицы, глоу эффекты, кристаллические эффекты, разница в равномерности освещения, ну и глубина черного цвета, правильность калибровки монитора.

2) А в реальности мы имеем: Дахринилеон разрешение (сетчатка глаза), Огромнейший цветовой охват, одинаковое для всех освещение и остекление кабин. Т.е. все в равных условиях  за исключением остроты зрения.

3) Попытка создать в игре более менее  реалистичной видимости (дымка, освещенность и т.д.), не плохая, но не нужно путать 1 пункт со вторым. И как следствие видимость оставляет желать лучшего, ведь это "игра" ! и мы в не очень  равных условиях (((

4) В игре мы имеем адское мыло (картинку), нереальная дымка для малых высот (такая как в игре сейчас она должна быть на высотах свыше 6к примерно + / - ), (с пассажира, с 11к высоты на дороге, если присмотреться, видно как едут машины! в игре этого нет), Поганый ХДР который повышает гамму всего чего надо и не надо! И в реальности этого нет.

По этому "ДЛЯ ИГРЫ" видимость в ней просто ужасная.

Другое дело, что текущая картинка мб лучше для реализации чтобы хотели купить?

Я лично покупал чтобы играть, а не мыло разглядывать. В итоге с точностью да наоборот, не играешь и получаешь удовольствие, а ломаешь своё зрение.

Захотят или смогут сделать лучше, я буду рад 

Изменено пользователем =R=NOREMORS
  • Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Люди играют в онлайне. Если бы было так как вы говорите, то вряд ли кто то бы играл.

Так что не надо, видимость в игре очень реалистична.

Крутить башкой нужно! Постоянно нужно крутить башкой и смотреть, смотреть.  Собственно об этом в каждом мемуаре сказано.

Опубликовано:

128й круг :)

Опубликовано:

Надо ввести еще один тип ярлыков в виде точек и дать серверу возможность выбирать.

• Поддерживаю! 1

Люди играют в онлайне. Если бы было так как вы говорите, то вряд ли кто то бы играл.

Крутить башкой нужно! Постоянно нужно крутить башкой и смотреть, смотреть.  Собственно об этом в каждом мемуаре сказано.

Речь идет о картинке в игре, о видимости контактов, о плюсах и минусах, и о том что хотелось бы видеть, высказывая тем самым своё мнение. И дело вовсе не в онлайне.

Помаши красными, труселями ток их и видят)))

Опубликовано:

Подведем итоги: видимость отстой, картинка отстой - всем выдать по одинаковому монитору и отправить в тундру ))))

Опубликовано:

Почему-то для большинства отписавшихся есть только "ужснах" и "збс" и ничего посередине. Странно

Подведем итоги: видимость отстой, картинка отстой - всем выдать по одинаковому монитору и отправить в тундру ))))

Точно. Всем одинаковые девайсы

Вот бы акцию: покупаешь игру за 100$ всё остальное в подарок: (трэкиры, лучшие мониторы, педали и джойстики, системные блоки)   :lol:

...нереальная дымка для малых высот...

Кстати о дымке. Рискну здесь выложить минутный ролик с январских полетушек.

Выполнено три захода на бомбометание со сверхмалой высоты. Цель - трубопровод через реку.

Осенью уже разбомбили, его только отстроили, а мы опять жахнули! Шутка. dolf_ru_097.gif

Так реально тренируются пилоты штурмовиков для последующих вылетов в нашей серьёзной игре. :yahoo:

В общем, считаю, что дымка в игре ещё щадящая, по сравнению с реальной.

А контакты в игре видно лучше, чем в реале.

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я тебе так скажу Кирил: Своим глазам я верю больше. У тебя в ролике мало того что зима, так еще и пасмурно до ожути. Разные погодные условия в реальности (а в игре они у нас одни и те же - разница только в облачности), в ясную погоду например или в малооблачную и дымка разная будет. Да и полет в ролике метров 500. 

Опубликовано:

В общем, считаю, что дымка в игре ещё щадящая, по сравнению с реальной.

А контакты в игре видно лучше, чем в реале.

В такую погоду от полётов кайф минимален , если вообще есть . Это как на пляже балтийского моря промозглой осенью загарать =) Полетай лучше солнечным морозным утром , и сравни его с бзс .

Согласен. В этом ролике погода не самая лучшая.

Летал в разные времена года и в разную погоду. На моей памяти не было абсолютно прозрачного горизонта.

Возможно, просто я мало летал...

Интересно выслушать мнение профессиональных пилотов.

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

Сравнивать один ролик из игры, с другим роликом из жизни и рассуждать на этом основании о видимости конов..., да уж. 

Делал фотографию пейзажа, вдали летали птички, а на фотке их (птичек) не оказалось, но глаза-то их (птичек) видели. На мыльницу снимал?!

Ролики, скрины и т.п. - это сравнение возможностей одной цифры с другой, не более.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Сравнивать один ролик из игры, с другим роликом из жизни и рассуждать на этом основании о видимости конов..., да уж. 

Делал фотографию пейзажа, вдали летали птички, а на фотке их (птичек) не оказалось, но глаза-то их (птичек) видели. На мыльницу снимал?!

Ролики, скрины и т.п. - это сравнение возможностей одной цифры с другой, не более.

Поддерживаю. Снимал как-то на видеокамеру с оптическим на х12 и х4 цифровым зумом  авиашоу  (соколы на день города кувыркались в небе над Амуром), так вот, кода Сушки удалялись на приличную дистанцию, камера их просто не видела, тогда как глаза всё видели отлично. Так что, сравнивать видимость по фоткам и видео, это как то совсем ни в какие ворота.

зы

И мене вот что интересно по этой теме,  неужели так трудно некоторым зорким кибер-орлам, самим посмотреть как к примеру выглядят человечки, машины или если есть возможность ла в реале (на любом известном расстоянии), и сравнить с картинкой на мониторе? Неужели можно так круто погрузится в мир пикселя в игре, чтобы в упор не замечать такой большой и очевидной разницы в изображениях  реальных и игровых.  Фанатизм, не? :rolleyes:

• Поддерживаю! 1

Привет всем !

Только что сделал скрины. С вертолета Дубаи велогонка. Дымка есть, но нет мыла, все очертания четкие, нет размытости ( я так вижу )! :russian_ru:

P.S. Удалил, в родном формате не лезет на сайт, а в другом формате ЛАЖА ! :o:

Изменено пользователем NIK
Опубликовано:

Про мыло и дымку было пояснение - БСЭЖ, особенности движка, точнее, ограничения по производительности... что-то типа того.  

А по конам, что только не предлагалось! Нас не слышат. :(

Про мыло и дымку было пояснение - БСЭЖ, особенности движка, точнее, ограничения по производительности... что-то типа того.  

А по конам, что только не предлагалось! Нас не слышат. :(

Бред "сивой кобылы", портим зрение и не более !!!  :o::wacko:  А можно и иначе.... :good: !!!

post-14901-0-59258600-1454595718_thumb.jpgpost-14901-0-07840800-1454595733_thumb.jpg

Мыла нет, а дымка глаза не портит, с ней просто нужно знать меру ( я так думаю ) в погоне за "историчностью". :russian_ru:

Изменено пользователем NIK
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не против дымки, когда её ставишь САМ.

Но когда в редакторе ставишь ЧИСТОЕ НЕБО, а наблюдаешь пелену тумана равную примерно уровню "Туман" в старичке - напрягает...

Опубликовано:

Люди играют потому что больше подобных игр с физикой и более менее интересной графикой нет, ну и как никак продолжение серии ИЛ-2. Точно так же летали по началу и в БОБ когда там лоды контакта на среднем расстоянии просто пропадали.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

1) Так как мы сидим все за разными мониторами: Цветовой охват, размер субпикселя матриц, засветка от подсветки матрицы, глоу эффекты, кристаллические эффекты, разница в равномерности освещения, ну и глубина черного цвета, правильность калибровки монитора.

2) А в реальности мы имеем: Дахринилеон разрешение (сетчатка глаза), Огромнейший цветовой охват, одинаковое для всех освещение и остекление кабин. Т.е. все в равных условиях за исключением остроты зрения.

3) Попытка создать в игре более менее реалистичной видимости (дымка, освещенность и т.д.), не плохая, но не нужно путать 1 пункт со вторым. И как следствие видимость оставляет желать лучшего, ведь это "игра" ! и мы в не очень равных условиях (((

4) В игре мы имеем адское мыло (картинку), нереальная дымка для малых высот (такая как в игре сейчас она должна быть на высотах свыше 6к примерно + / - ), (с пассажира, с 11к высоты на дороге, если присмотреться, видно как едут машины! в игре этого нет), Поганый ХДР который повышает гамму всего чего надо и не надо! И в реальности этого нет.

Другое дело, что текущая картинка мб лучше для реализации чтобы хотели купить?

Я лично покупал чтобы играть, а не мыло разглядывать. В итоге с точностью да наоборот, не играешь и получаешь удовольствие, а ломаешь своё зрение.

Захотят или смогут сделать лучше, я буду рад

А что вам мешает купить монитор и видюху?

Или разрабам надо под каждого индивидуально пилить?

Или разрабам надо под каждого индивидуально пилить?

Помня вайн про введение пресетов, дык там как раз один из доводов разработчиков был что пресеты исключат возможность накручивать графику для лучшей видимости как в старичке. Значит не помогло. Народу все-таки даже путем замены монитора нужна видимость нормальная. Это нормальное желание, да и глазам полезнее будет.

Изменено пользователем =E95=Kros
Опубликовано:

Ну да, про монитор мы уже слышали. :) Какую видюху то надо купить? :lol:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Гаспадин Порудчег. У меня монитор Asus Swift PG279Q. Если не знаещь, то его считают пока лучшим игровым монитором в мире. Так вот, обладание таким крутым монитором не даёт мне преимущества  лучщей видимости в игре. Даже больше скажу, видимость ухудшилась по сравнению с моим прежним, тоже замечательным монитором Dell 2407WFP, из-за более мелкого пиксела. Так штаа, это... давай не будем сказки рассказывать и мерятся мониторами здесь, хорошо?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Гаспадин Порудчег. ... давай не будем сказки рассказывать и мерятся мониторами здесь, хорошо?

:lol: +100500

Интересно выслушать мнение профессиональных пилотов.

Петрович , вполне профессиональный пилот , да и другие разрабы отнюдь не всю жизнь в офисе просидели . Ответ на вопрос " почему в бзс не бывает погоды " миллион на миллион"" возможно уже был - вот Старик пишет :

Я это пояснение не видел , а его стоило бы прекрипить в шапку темы .

Мне в этом " мыле" особенно не нравица то , что граница начала замыливания очень чётко видна и её можно перемещать зумом . От такого - сразу выбивает из виртуального неба за компутер с картинкой на монике .

Если условия видимости для всех игроков равны , но ограничения технологии игры не дают их улучшить - это одно . Нужно или принять условия регаты , или есть возможность не играть , если уж совсем невмоготу .

Однако есть пара моментов , которые напрягают .

Первое - это принудительные персеты . Сам факт их появления , говорит о попытке усреднений условий для пользователя . Второе - опыт прошлых лет . В старом иле мне как то дали " доработанный лог " и я на ФН стал видеть ландшафт на 50% дальше . Это было здорово , но ощчущение чита остались навсегда ) В теме бзс тоже проскакивала инфа , что если поменять кое-где нолик на единичку , то станет получше там то и там то . Ну и в рофе , после одного из патчей- пропали некоторые пользовательские настройки графики . Для нового ползователя некоторое " мыло" стало неудалимым даже при обзоре приборов в кабине ! Но осталось возможность сменить 0 на 1 кое где , и вуаля - режим повышенной резкости снова есть . Но не все о нём теперь знают . Я попросту не понимаю логику подобной модернизации - зачем ??!! Ну удаляет это " мыло" какие то ступеньки или ещё чего , ну так я их не замечаю , мне коны нужно получше видеть ...

Отсюда вполне можно вывести теорию , что и в бзс есть возможность если не убрать дымку с мылом , то как минимум отодвинуть эти чудеса подальше . И не факт , что кто то не нашел для этого способ , ну и конечно читерит в онлайне )))

Тут конечно нужен предметный разговор с разрабами , но условия для такого диалога уж очень мало достижимые .

Изменено пользователем =VS=_emely

Гаспадин Порудчег. У меня монитор Asus Swift PG279Q. Если не знаещь, то его считают пока лучшим игровым монитором в мире. Так вот, обладание таким крутым монитором не даёт мне преимущества лучщей видимости в игре. Даже больше скажу, видимость ухудшилась по сравнению с моим прежним, тоже замечательным монитором Dell 2407WFP, из-за более мелкого пиксела. Так штаа, это... давай не будем сказки рассказывать и мерятся мониторами здесь, хорошо?

А никто мониторами не мереется. Я вижу всё хорошо с моим дешёвым. А просить разработчиков переделывать системные требования под лично моё железо считаю неприемлемым.

PS'

И не надо коверкать мой ник. Я ведь Вас не оскорблял. И прошу извиниться.

Изменено пользователем Porytchik_Mityaj
Опубликовано:

Помня вайн про введение пресетов, дык там как раз один из доводов разработчиков был что пресеты исключат возможность накручивать графику для лучшей видимости как в старичке. Значит не помогло. Народу все-таки даже путем замены монитора нужна видимость нормальная. Это нормальное желание, да и глазам полезнее будет.

Если мне не изменяет память, то в старичке меняли разрешение на минимум, снижали настройки графики в целом и о красоте и реалистичности речи не шло.

Опубликовано:

Если мне не изменяет память, то в старичке меняли разрешение на минимум, снижали настройки графики в целом и о красоте и реалистичности речи не шло.

Под накручивать я имел конечно же ввиду не только на максимум все выставить. Там много параметров было, что то выкручивали на максимум что то загрубляли. 

Опубликовано:

При одинаковых размерах монитора, контакт лучше видно на том, на котором стоит меньшее разрешение. (надеюсь объяснят из-за чего это не надо) Поэтому большой монитор, маленькое разрешение, получаем видимые контакты. Я перешел на другой монитор, с более нормальным разрешением (на дорогой денег нет пока), пусть контакты вижу хуже зато глаза не устают от зернистости. Да и не забываем о ограничении движка о 10 км, и все встает на свои места. 

Опубликовано:

Поэтому большой монитор, маленькое разрешение, получаем видимые контакты. 

так делать нельзя!

Опубликовано:

Почему? 

:) патамушта все должны быть в одинаковых условиях....

никто не видит, значит никто и не видит.

и нечего хитрить!

Я вижу всё хорошо с моим дешёвым.

За тебя порадоваца можно - чо и сделаем . А за каким ты в этой теме пишешь в 25тый раз , что у тебя все хорошо ? Тебе это поправить надо , чтоб было плохо ? Вообще - чего тебе тогда тут надо ? Видишь хорошо , ну и лети на все четыре стороны , и не беспокой аудиторию ... Голубь с щупальцами ...

Изменено пользователем =VS=_emely
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Комрады! Я понял, в чём дело! У разработчиков с окулистами договор о сотрудничестве - те им коньяк а эти пациентов ;)

Опубликовано:

:) патамушта все должны быть в одинаковых условиях....

никто не видит, значит никто и не видит.

и нечего хитрить!

Я не хитрил, просто играл на плохом экране (телеке) сейчас перешл за монитор, играю как все контакты в упор не вижу. Я это про что хотел сказать, про угловые размеры. Чем больше монитор и тем меньше разрешение, тем больше угловые размеры совпадают с реальными,Ю тем лучше мы видим картинку. Просто интересно усли сделать экспиримент, что угловые кразмеры полностью совпадут с реальными на каком растоянии мы увидим контакт? 

Опубликовано:

играю как все контакты в упор не вижу.

ну вот и молодец, наш человек  :)

Опубликовано:

За тебя порадоваца можно - чо и сделаем . А за каким ты в этой теме пишешь в 25тый раз , что у тебя все хорошо ? Тебе это поправить надо , чтоб было плохо ? Вообще - чего тебе тогда тут надо ? Видишь хорошо , ну и лети на все четыре стороны , и не беспокой аудиторию ... Голубь с щупальцами ...

Аха хахахаа  ...   зачёт))

А за тем что вас тут три калеки которым то небо не небесное, то ночь слишком тёмная.

Изменено пользователем Porytchik_Mityaj
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проблема в том, что системе освещения в игре по сути пофиг какого цвета скин. На скрине у самолетов один и тот же скин и законцовки белые. Но при этом атакующий черный...  :)

post-5789-0-25301700-1454773207_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...