Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Данные таблицы и графики составлены мною лично, на основании данных, полученных в игре (не официальные), версия 1.0.002.

Графики максимальных скоростей истребителей в Ил-2 БзС

Данные графики составлялись для двух режимов полета самолетов. Сплошной линией помечена максимальная скорость самолета по высоте в предельном продолжительном режиме полета (номинальная мощность и обороты, температура близка к предельной в продолжительном полете). Пунктиром показаны максимальные скорости самолетов на чрезвычайном режиме мощности/форсаже, с закрытыми радиаторами. Конфигурация самолетов - без анлоков, 100% топлива. Дополнительные данные измерения для каждого самолета оговариваются. Точность измерения приборной скорости в пределах 1-2 км/ч.

Важно отметить что максимальная скорость является пределом, к которому стремится скорость полета на том или ином режиме. Это значит что самолет будет терять скорость при превышении этого значения, либо увеличивать скорость при меньшем значении на оговоренных режимах полета. При этом чем ближе скорость к максимальной, тем медленнее данный рост/потеря скорости. Также с ростом высоты данное изменение скорости происходит медленнее.

ЛаГГ-3 (29 серия)

Продолжительный режим - радиаторы выставлены в положение, соответствующее 100 градусам охлаждающей воды и 100 градусам масла по прибору в продолжительном полете.

Максимальный режим - радиаторы закрыты полностью.

Оба режима на полной даче ручки газа, обороты 2700.

post-422-0-77860400-1414056634_thumb.png

Як-1 (69 серия)

Продолжительный режим - радиаторы выставлены в положение, соответствующее 100 градусам охлаждающей воды и 100 градусам масла по прибору в продолжительном полете.

Максимальный режим - радиаторы закрыты полностью.

Оба режима на полной даче ручки газа, обороты 2700.

post-422-0-56821800-1414057300_thumb.png

Ла-5 (8 серия)

Продолжительный режим - маслорадиатор открыт, створки капота закрыты

Максимальный режим - форсаж, маслорадиатор открыт, створки капота закрыты.

Оба режима на полной даче ручки газа, обороты 2400.

post-422-0-41532900-1414058372_thumb.png

Bf-109 F-4

Продолжительный режим - обороты 2500, шаг винта - автомат, РУД подстраивался под шаг, радиатор - автомат.

Максимальный режим - обороты 2700, шаг винта - автомат, полная дача РУДа, радиатор - закрыт.

Стабилизатор - положение 3 по прибору.

post-422-0-56158600-1414058715_thumb.png

Bf-109 G-2

Продолжительный режим - РУД от себя полностью, обороты 2600, радиатор - автомат.

Максимальный режим - РУД от себя полностью, обороты 2600, радиатор - закрыт.

Стабилизатор - положение 2 по прибору.

post-422-0-52182000-1414058944_thumb.png

FW-190 A-3

Продолжительный режим - обороты 2400, автомат шага, положение РУДа под обороты.

Максимальный режим - обороты 2700, автомат шага, РУД - полностью от себя.

Стабилизатор - +50% по техно-чату.

post-422-0-77570600-1414061683_thumb.png

Общий график

post-422-0-70077800-1414061681_thumb.png

Пересчет приборной скорости в истинную.

Данная таблица составлена для следующих погодных условий в игре: -15 градусов по Цельсию, 760 мм рт. ст. на нулевой отметке высоты. Для индивидуального пересчета скорости можно воспользоваться значениями истинной скорости в первом столбце и поделить их на 100. Таким образом вы получите коэффициент пересчета приборной скорости в истинную на данных высотах.

ВНИМАНИЕ!

Данную таблицу можно использовать только в игре, поскольку при барометрическом определении высоты ошибка для большинства высот будет в районе 500-700 м и является следствием погодных условий в игре. По очевидным причинам высота в игре определяется геометрическим путем, а не по барометрической высоте. Поэтому данная таблица не является пригодной для использования в реальном мире. Также в игре при определении истинной скорости не учитывается сжимаемость воздуха, в реальном мире с приближением к скорости звука вносится поправка в определение скорости. В игре при определении приборной скорости сжимаемостью пренебрегают, и это связано со сложностью задачи пересчета истинной скорости в режиме реального времени.

таблица:

post-422-0-20873100-1414061345_thumb.png

Методика перевода приборной скорости в истинную была определена опытным путем. Проверка на высотах 500 м, 3000 м, 6000 м показала что разница между фактической скоростью, определенной с помощью карты и секундомера, и вычисленной по данной методике меньше, чем ошибка, вызванная при определении приборной скорости с точностью +- 1 км/ч.

График Fw-190 A3 от Hunter21

post-11519-0-91361000-1414066808_thumb.jpg

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 41
Опубликовано:

Вирус, красаучег!!!

Фоке явно не доложили мяса, особенно на верху, а Федя вааще НЛО какое то.

• Поддерживаю! 1

Вирус спасибо. Мегаработа!

Наши более менее.

А вот немчики за 650 и даже за 700 на верхах?

Это явный перебор. Особенно 700.

Немножко теории ДВС вместо рекламных немецких мощностей были бы ближе к реалу.

Выше 650км/ч уже кризис начинается и увеличение скорости требует значительного увеличения мощностей.

Ла -11 с ламинарным профилем только 670км/ч идёт. Откуда Фоке с NACA 230 быть быстрее.

з.ы. с меня 5+ :)

Изменено пользователем SAS_47

Вирус, красаучег!!!

Да не все норм у меня графики есть совпадают

ВИРУС КРАСАВЧИК!!!!!

Изменено пользователем Hunter21

гм...интересно, а если Густаву всадить 1,42ата?

а у Фоки на 2400 явный недобор скорости - макс. 630 а должно быть около 650-ти, 2700 - похоже на правду. и ещё эти непонятки на низах.

Изменено пользователем Finn

Дай точную ссылку, чтоб я чего-нить левое не прикрепил...

Блин прост сам боюсь дать что то не то ну вообще револьвер мне давал ответ какая у него максималка он сказал что 676 на 6400 метров тут совпадает правда скорость на этом здесь не падает так что хз если чест но хорошо что не ниже

Ну вот например мои графики боюсь ошибиться в модификациях

https://yadi.sk/i/v9q8BQxcbjo7W

Если всадить набирает 700 вообще теперь все ясно проблема не в низкой скорости г-2 как все думали а атом что сильно переапан ф-4 думаю всем понятно что он был в реале медленнее г-2 а тут он быстрее . Помоему была уже история с этим но убедить разрабов чет не удалось

Мне была бы интересна реакция разрабов на график ф-4

а у Фоки на 2400 явный недобор скорости - макс. 630 а должно быть около 650-ти, 2700 - похоже на правду. и ещё эти непонятки на низах.

Не не его максималка как рас 630 на этой высоте при боевой Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано:

тому виной автомат переключения нагнетателя. Пока что он настроен на набор ИМХО. Т.е. переключение происходит по высоте, а не по наддуву.

Опубликовано:

... 676 на 6400 метров тут совпадает правда скорость на этом здесь не падает так что хз если чест но хорошо что не ниже

Не не его максималка как рас 630 на этой высоте при боевой

первая цифра соотв фоке А3 с мотором 801D2 на 2700об/мин на 6400м, с теми же мотором при 2400 идёт цифра 645 на 6100, а не 630. 630 это на моторе С2 при 2700 и 605 при 2400 и если уж у нас имеется 675км/ч явно говорящая о 801D2 то и на 2400 далжна быть скорость для этого же мотора.

не забываем что это данные для стандартной атмосферы, а у нас зима.

сдаётся мне что будет ещё правка самолётов.

первая цифра соотв фоке А3 с мотором 801D2 на 2700об/мин на 6400м, с теми же мотором при 2400 идёт цифра 645 на 6100, а не 630. 630 это на моторе С2 при 2700 и 605 при 2400 и если уж у нас имеется 675км/ч явно говорящая о 801D2 то и на 2400 далжна быть скорость для этого же мотора.

не забываем что это данные для стандартной атмосферы, а у нас зима.

сдаётся мне что будет ещё правка самолётов.

Если и нужно какой-то самолет поправлять в первую очередь то ф-4

Про двигал возможно вы правы

Вообще вот еле разглядел у меня на графике а-3 с 801d2

З.ы.

И ещё нестыковка по некоторым (Ме109F4).

Чем выше скорость и обороты, тем больше высотность  (выше перелом) от скоростного наддува.

Опубликовано:

З.ы.

И ещё нестыковка по некоторым (Ме109F4).

Чем выше скорость и обороты, тем больше высотность  (выше перелом) от скоростного наддува.

с этим все впорядке. После границы высотности радиатор на мессере закрываться начинает, небольшой излом ниже максималки на 2700 как раз и соответствует высотности на 2500. Потом выше радиатор становится закрытым полностью и появляется новый излом.

Опубликовано:

Наши более менее. А вот немчики за 650 и даже за 700 на верхах? Это явный перебор. Особенно 700.
 Режим работы двигателя крайне непродолжительный для таких значений скорости. Я даже не совсем уверен что на фоке, к примеру, можно будет достичь макс. скорости на 9000 на полном наддуве при нормальном взлете. Я чтобы достичь такой скорости залазил на 10+ км и с пикирования замерял значение устаканивающейся скорости. Причем каждый км/ч приходилось проверять на вшивость повторным набором высоты.

Я про109F4 на 6000м.

Излом макс скорости на 2500об/мин должен быть ниже на100-200м излома макс.скорости  на 2700об/мин.

И при уменьшении скорости по любым причинам ( и от открытия радиаторов)  тоже уменьшается высотность.

У Фоки верно. Больше скорость, больше высотность (выше излом скорости).

Опубликовано:

Излом макс скорости на 2500об/мин должен быть ниже на100-200м излома макс.скорости  на 2700об/мин.
конкретно этот излом у меня на высоте 5200. 

Я про109F4 на 6000м.
Максимальная скорость полета - такая скорость на высоте при заданной мощности мотора, при которой самолет не разгоняется и не тормозит, грубо говоря. Если из положения макс. скорости на 2500 оборотах дать полный газ, то самолет не успеет набрать такую скорость, гораздо раньше его движок подохнет. 

Для 109F4 по графику  излом скорости на 6000м для 2500об/мин и 5700-5800м для 2700об/мин.

Как бы должно быть для 2700об/мин выше, чем для 2500об/мин.

Если про реал говорить. Как говорят ирл.

Ещё раз спасибо за графики.

Я тут Ил-2 АВН на эти параметры проверяю.

Там более гуманно. :)

Вообще наскока я знаю они дали ф-4 максималку при 1.3 ата, максималку при 1.4 ата тоесть в реале он до 635 разгонялся но здесь до 660

Вот мне интересно откуда они взяли 700 км/ч для 1.4 ата на ф-4 я ни одного доку таково не видел

Опубликовано:

график ЛаГГа соотв. данным при стандартной атмосфере, а у нас зима.

Як точно зимний, т.к. скорости выше паспортных при стандартной

Лавка - внизу лето, вверху - зима.

F4 - вверху явный перебор.

G2 - похоже на зиму, претензий нет

Фока - на верху лето и шляпа с переключением нагнетателя.

интересны ещё графики скороподъёмностей.

это чисто моё мнение сложившееся за долгое время изучения поршневой авиации.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вирус, красаучег!!!

По фоке вроде все нормально, а вот фридрих, судя по графикам, немного до K4 не дотягивает ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вирусу огромный респект и уважуха!

Фока - шляпа с переключением нагнетателя.

Ахахааххах Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано:

вооот, а у нас какой то разнобой присутствует.

отсюда и непонятки. я уже Хану в личку писал предложение что бы они вывалили игровые данные по крафтам - скорости, скороподъёмности, набор в боевом, набор на горке, время виража без закрылок на разных скоростях и тому подобное.

это можно сделать не засвечивая архивные документы которые они добыли в трудах и муках.

Опубликовано:

Для 109F4 по графику  излом скорости на 6000м для 2500об/мин и 5700-5800м для 2700об/мин. Как бы должно быть для 2700об/мин выше, чем для 2500об/мин.
я параллельно замерял и наддув. После высоты 5200 наддув у Ф4 падает на оборотах 2500. Изломы выше связаны с работой автомата радиаторов, он дискретный в игре. Это влияет на график в итоге, да и скорость при замере плясать начинает. 
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

кстати, просили вроде как данные самих замеров проборной скорости, вот скриншоты из экселя:

post-422-0-70634900-1414073291_thumb.png

post-422-0-69659100-1414073298_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А из разрабов никто не говорил почему обычное распределение температур не работает? -6* на километр высоты?

Опубликовано:

А из разрабов никто не говорил почему обычное распределение температур не работает? -6* на километр высоты?

зимой оно совершенно иное, меньшее. Проверил одну гипотезу по прибору на пешке, в итоге сошлось все.

Опубликовано:

графики там совершенно неадекватные. Да и считал как тоже непонятно.

Опубликовано:

я не силён в графиках, но вопрос. У лагга на вторую ступень при максимальной скорости нужно на высоте 3000 переключаться?
 И что со смесью у лавки. Какую смесь выставлял?

Опубликовано:

я не силён в графиках, но вопрос. У лагга на вторую ступень при максимальной скорости нужно на высоте 3000 переключаться?

И что со смесью у лавки. Какую смесь выставлял?

переключение делать по наддуву. При наборе скорости наддув один, при полете на максимале другой. Дл лагга и яка значение наддува 950 мм рт. ст., для лавки 780-790. В наборе получается что на 2000, при полете на максимале высота переключения возрастает. Также и лавка - 3600-3800 и 4500-4600 соответственно. От скоростного напора растет наддув, а с ним и мощность.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вообще оч интересно по всем немецким самолетам можно найти документы , но очень сильный напряг с ф-4 не знаю почему ,но я ни нашел ни одного толково документа об этой модификации. Если у кого нить есть скиньте

Опубликовано:

переключение делать по наддуву. При наборе скорости наддув один, при полете на максимале другой. Дл лагга и яка значение наддува 950 мм рт. ст., для лавки 780-790. В наборе получается что на 2000, при полете на максимале высота переключения возрастает. Также и лавка - 3600-3800 и 4500-4600 соответственно. От скоростного напора растет наддув, а с ним и мощность.

а смесь максимальная была на ла5?

Опубликовано:

а смесь максимальная была на ла5?

смесь 100 на всех высотах. Это на М-105 корректор смеси. На лавке похоже смесь нужна только для перевода на экономичный режим, поскольку обеднение как правило приводит к потере скорости - функция немножко иная.

Опубликовано:

Баста карапузики!  Разборки отставить! 

Все сообщения скрыл... При рецидиве - закрою тему для записи.

• Поддерживаю! 1

adzyga 

Кем бы вы ни были в реальной жизни - это не дает вам права хамить другим людям на форуме. Читайте правила п.6 и п.7.

Решение примет администрация. 

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вирус, спасибо за проделанную работу.

Надеюсь, разработчики обратят внимание на явно завышенные скорости у Фридриха - ведь  даже Густав давал только порядка 700 км/ч истинной на 1.42, а тут Фридрих легко делает то же самое.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Вирус, красаучег!!!

Правда? По референсу на боевом режиме (80% РУД) на 6000м д.б. 660км/ч. 

Это во-первых.

Т.к. у нас не МСА а зима, то ваше измерение нельзя сравнивать с референсом.

Это во-вторых.

Ну и я не знаю как вы там пересчитывали приборную в истинную, но делали вы это явно неправильно. У меня в замере (прямом, а не через левые пересчеты) истинной скорости в НАШЕЙ (т.е. зимней) атмосфере, на 6000м, при закрытых радиаторах, 100% топлива и 80% РУД самолет выдает 652км/ч (вы откуда то взяли 668) истинной воздушной скорости.

Это в-третих.

Т.к. ваше исследование предельной истинной скорости Bf 109 F-4 настолько далеко от объективности, то доверять остальным данным, полученным вами, мы тоже не можем и тратить время на их перепроверку мы себе позволить так же не можем, т.к. время бесценно для нас.

Это в-четвертых.

Адзига как всегда... Когда же кто-нибудь его уже забанит навечно, мерзко смотреть на это...

Это в-пятых.

А вообще попытка была хорошая, но выбраны были неверные методики пересчета. И верными они быть на 100% не могут, т.к. конечно же во всех методиках мат-моделирования градиентов параметров атмосферы в зависимости от значений у земли есть свои допущения, как в тех, что выбрали вы, так и в тех, что используем мы. Только при условиях МСА будет полная сходимость, т.к. это референс. И в МСА ЛТХ и настроены. Все что не МСА - будет отличаться в зависимости от того, насколько она не МСА. И никакая методика пересчета не даст того, что в жизни, т.к. В ЖИЗНИ реальные градиенты вообще РАЗНЫЕ могут быть при одних и тех же параметрах у земли. Это невозможно учесть.

Поэтому совершенно смело можно выбрать более-менее приемлемое допущение экстраполяции МСА под девиации параметров атмосферы у земли и использвать его, несмотря на то, что другие варианты такой экстраполяции будут давать несколько иные градиенты. Все они в равной мере будут "относительно допустимыми".

Это в-шестых.

Однако, еще раз, если в миссии задано +15°С и 760мм.рт.ст. то наша атмосфера полностью соответсвует градиентам МСА, и ЛТХ самолетов настраиваются именно под эти условия с предельно возможной точностью относительно референсов (предельный допуск 5%, но реально ошибки не превышают 1..2% в основном рабочем диапазоне высот). Если данные атмосферы у земли меняются - меняются и ЛТХ самолетов согласно изменениям градиентов НАШЕЙ модели атмосферы.

Это в-седьмых.

• Поддерживаю! 1

смесь 100 на всех высотах. Это на М-105 корректор смеси. На лавке похоже смесь нужна только для перевода на экономичный режим, поскольку обеднение как правило приводит к потере скорости - функция немножко иная.

Летали с одним ПАЦКМ , на лавках до истощения бензина, на хенки охотились, сделали вывод, что обедняя смесь экономия сотые доли процента от всего топлива. Другими словами- смесь на ла-5 лучше не трогать чтобы не отвлекалось внимание на это.

Изменено пользователем Sibran
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...