Rooter Опубликовано: 23 июня Опубликовано: 23 июня 19 часов назад, Vostochniy* сказал: А РПО на 100 процентов ставишь? О да, про РПО забыл! Благодарю за подсказку! Багрепорт неактуален. ps Странно, что даже не помню, что раньше его использовал при старте со стоянки )
Kirill Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля (изменено) Уважаемые разработчики, ещё раз хочу затронуть тему "хрустального пилота". Летаю на самолёте Ил-2. Так вот с недавних пор почти все атаки на этот самолёт заканчиваются убийством игрока или потерей сознания (ПК/ПС) и в землю. Изредка контузия или ранение разной степени тяжести, но это если повезёт. Вот это тест на коленке даёт полное представление о ДМ пилота Ил-2. Говоря откровенно, это такой примитив, пардон, какого не было даже в старичке. В нашей игре хотелось бы видеть несколько более разнообразный дамаж, нежели сегодняшние тупые ПК/ПС пилота. Ну, например, в старичке было вываливание стоек, вследствие боевых повреждений, или тотальный взрыв и много что ещё. В мультиплеере народ реально изматерился. Короче, осмелюсь дать совет, если разрабы не заинтересованы в развитии "Великих сражений", то тогда могут оставить всё, как есть. А если думают о чём-то, то просьба несколько разнообразить дамаж. В Корее, кстати, так же будут игроки ПК-шиться или дамаж всё ж таки будет интереснее, чем щас в ВС? Всё написанное касается мультиплеера и, в общем, всех самолетов и красных и синих. И, да, несколько слов от человека реально летавшего и сбивавшего. Вот есть в игрушке такой самолёт, как Фв-190. Периодически игроки видят такую картину. Висит на шести у Фоки Як, выпускает весь БК в эту Фоку и уступает место следующему Як-у. При этом ФВ крутит высший пилотаж без обшивки. Народ покатываеся со смеху, наблюдая такой натюрморт. Кто делал ДМ самолёта Фв-190? В общем, кто бы он ни был, видно что ДМ сделана с большой любовью к этому самолёту... А, так вот те самые несколько слов от человека: Скрытый текст А сколькими снарядами надо было попасть во вражеский истребитель, чтобы его наверняка сбить? Ещё в училище нам давали таблицы, где говорилось, что для надежного поражения (до 0,9) бомбардировщика, надо, чтобы в него попало 6-7-мь 20 мм снарядов пушки ШВАК. Для истребителя, надёжное поражение обеспечивало попадание 3-4 снарядов. На фронте эти расчеты подтвердились, обычно попаданий 3-4 снарядов «хватало» хоть «мессеру», хоть «фоккеру». Иногда и одним сбивались. Ну, это уж куда попадёт. Одним из недостатков советских истребителей считается малый боезапас. У Ла-5 максимальный боезапас 340 снарядов на две пушки. Это действительно мало? 340 снарядов считается мало? Хм… У нас обычно пушки снаряжали по 40 (сорок) снарядов на ствол, на «круг» 80-т. Больше бывало, но редко. Сорок?! Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь. Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит. https://airpages.ru/ru/aleks.shtml https://iremember.ru/memoirs/letchiki-istrebiteli/alekseev-dmitriy-alekseevich/ И я склонен верить ветерану, а не тому, что нам показали в игре. Кстати, интереснейшие воспоминания, на мой взгляд. Про ориентирование, про плечевые ремни, про аварийность и пр. Изменено 8 июля пользователем Kirill 1 1 20
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 июля 1CGS Опубликовано: 8 июля @Kirill, говорилось и не раз: треки, видео = конкретика.
Andbar184 Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля 3 часа назад, -DED-Rapidus сказал: говорилось и не раз: треки, видео = конкретика. Создается впечатление, что "красные" самолеты вообще, в данном случае, разработчикам неинтересны. Возможно силы отвлечены на новый(корейский) проект. Стоит посмотреть описание апдейтов. Изменения в конструкциях, боеприпасах и.т.д. для "синих" и незначительные(типа показания и описания приборов или изменения никак не влияющие на ФМ, дамаж или конструктивные особенности) для "красных". Выкладок и багрепортов было предостаточно(от того же GreyHawk например). Просто люди (мне кажется) теряют интерес что-то обсуждать не видя результата. Мнение личное, не претендующее на истину, но тем не менее. 1 1 14
Skif_ Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля (изменено) 6 часов назад, -DED-Rapidus сказал: @Kirill, говорилось и не раз: треки, видео = конкретика. Даю про "фоку": высадил весь БК а она только прытче становилась, садил по кабине, по капоту, пару раз всего промазал (от нервов), сокомандники сыпанули раза два, короче там всё видно. (скузи за дёрганность - оупентрек настраивал) "видно что ДМ сделана с большой любовью к этому самолёту" Изменено 8 июля пользователем Skif_ 1 10
-=BIK=-Kaps Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля После "исправления" крыльев мессерам, теперь они с фоками могут конкурировать по неуязвимости... 3
Kirill Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля (изменено) Видео + скрины + ссылки... Куда уж конкретнее. А, вообще, этих пруфов за последние год-два было предоставлено порядочно. Да вот только реакции ноль. И хочется как-то развивать мультиплеер. Да вот тока с такой дамаж-моделью (то крылья отлетают, то не отлетают, то опять отлетают, то опять не отлетают, детский сад, короче...) я не уверен, что можно будет развить что-то путёвое. Сегодняшняя ДМ "хрустального пилота" применительно к мультиплееру - откровенная халтура. Извините за прямоту. Изменено 8 июля пользователем Kirill 1 17
Skif_ Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля 5 часов назад, Kirill сказал: то крылья отлетают, то не отлетают, то опять отлетают, За хвосты (месера) в начале этой пятилетки, тоже была эпопея. Забетонировали, разбетонировали(сказали что разбетонировали), потом признались что "по ушам народу проехали", после чего вроде как малость поправили, это в бытность "мериканского начальства" (бизнес ничего личного). 2
Kirill Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля Да я тоже на американца грешил. Выносит, типа, нехороший человек моск хорошим пацанам. А тут, оказывается, хорошие пацаны сами не могут разобраться в ДМ пилотов и ДМ самолётов. Если я правильно понимаю, Корея выстрелит ещё не скоро и люди будут играть в ВС ещё долго. Соответственно просьба к разработчикам, не пускать ВС на самотёк. Тем более, что энтузиасты делают карты для нашей игрушки, так что ВС ещё поживёт, надеюсь. В общем, просьба не банить, а задуматься над чем-то... 1 11
72AGs_Buzoter Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля (изменено) Хочу вставить пять копеек про ЛМ Чайки. Ну не может такого быть, чтобы её нельзя было вогнать в штопор. Везде пишут, что склонна к штопору, что при резкой работе рулями входит и плохо выходит и т.п. Специально старичка установил, чтобы там проверить: ну и да, там все предсказуемо и адекватно: и входит и выходит как по писаному. В ВС же Чайка аркада аркадой, порхает как бабочка. Приведите пожалуйста ЛМ Чайки в адекватное состояние. Изменено 9 июля пользователем 72AGs_Buzoter
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 9 июля 1CGS Опубликовано: 9 июля 19 часов назад, Skif_ сказал: Даю про "фоку": высадил весь БК а она только прытче становилась, садил по кабине, по капоту, пару раз всего промазал (от нервов), сокомандники сыпанули раза два, короче там всё видно. (скузи за дёрганность - оупентрек настраивал) "видно что ДМ сделана с большой любовью к этому самолёту" Видео годовой давности. 9 часов назад, Skif_ сказал: За хвосты (месера) в начале этой пятилетки, тоже была эпопея. Забетонировали, разбетонировали(сказали что разбетонировали), потом признались что "по ушам народу проехали", после чего вроде как малость поправили, это в бытность "мериканского начальства" (бизнес ничего личного). Уважаемый @Skif_, есть пункт в правилах форума, п.21. Предупреждение. 6 часов назад, Kirill сказал: Да я тоже на американца грешил. Выносит, типа, нехороший человек моск хорошим пацанам. А тут, оказывается, хорошие пацаны сами не могут разобраться в ДМ пилотов и ДМ самолётов. Если я правильно понимаю, Корея выстрелит ещё не скоро и люди будут играть в ВС ещё долго. Соответственно просьба к разработчикам, не пускать ВС на самотёк. Тем более, что энтузиасты делают карты для нашей игрушки, так что ВС ещё поживёт, надеюсь. В общем, просьба не банить, а задуматься над чем-то... Еще раз. Правильно оформленный багрепорт - полпути к решению. Голословные утверждения без фактуры не принимаются к рассмотрению. 1 5 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля 4 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Хочу вставить пять копеек про ЛМ Чайки. Ну не может такого быть, чтобы её нельзя было вогнать в штопор. Везде пишут, что склонна к штопору, что при резкой работе рулями входит и плохо выходит и т.п. Специально старичка установил, чтобы там проверить: ну и да, там все предсказуемо и адекватно: и входит и выходит как по писаному. В ВС же Чайка аркада аркадой, порхает как бабочка. Приведите пожалуйста ЛМ Чайки в адекватное состояние. Да уже разбирали это тут на форуме, не так уж и склонна было в этот штопор входить вроде как. Выходила очень плохо, ну так и тут если уж вошла, фиг вроде выходит. Попробую сегодня вечером ещё раз. Плюс в штопоре ИРЛ двигатель вставал, и это делало практически не возможным вывод. У нас то двигатель работает всё-таки.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля 3 минуты назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Да уже разбирали это тут на форуме, не так уж и склонна было в этот штопор входить вроде как. Выходила очень плохо, ну так и тут если уж вошла, фиг вроде выходит. Попробую сегодня вечером ещё раз. Плюс в штопоре ИРЛ двигатель вставал, и это делало практически не возможным вывод. У нас то двигатель работает всё-таки. Запишите ролик, если получится - интересно посмотреть.
Kirill Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля (изменено) Правильно оформленный багрепот - это когда разработчики сами играют в свою игрушку. Играют сами и при этом не опираются на репорты тестеров. Просто потому, что тестеры чаще всего люди заинтересованные и необъективные. Вот и имеем в итоге тучу попаданий ОФ снарядов и после этого высший пилотаж. Я тоже необъективен. Когда-то у Даниила была хорошая мысль делать вылеты с командой в мультиплеере. Но только один день вылетов ничего не покажет. Месяц нужно отлетать, чтобы понимание было, что получилось в итоге. Понимаю, что занимать месяц рабочего времени разработчика - это расточительство, но иначе никак, к сожалению. По поводу И-153. Вот ресурс, заслуживающий доверие. https://airwar.ru/enc/fww2/i153.html Там и про штопор и про пушечную Чайку. Повторюсь. Пушечная Чайка пошла в серию и имеет право на существование в игре. Просьба к разрабам сделать пушечную Чайку опционально. Изменено 9 июля пользователем Kirill 11
=BW=777 Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля 4 часа назад, Kirill сказал: Я тоже необъективен. По поводу И-153. Вот ресурс, заслуживающий доверие. https://airwar.ru/enc/fww2/i153.html Повторюсь. Пушечная Чайка пошла в серию и имеет право на существование в игре. Просьба к разрабам сделать пушечную Чайку опционально. С первым согласен на все 100%) Со вторым частично. Ресурс безусловно полезный один из самых известных долгожителей рунета. Но имеет и много недостатков, с этим связанных. Особенно забавляют пассажи автора упомянутой статейки, про Сталина. С третьим не согласен полностью. Из самой статьи следует, что "мощная" серия пушечных чаек составляла 8! машин. Это конечно веский довод внедрить ее, в парк красных крафтов. И если такое произойдет, что то мне подсказывает, что эту модификацию не постигнет незавидная судьба бронезаголовников мессеров и залочивания бомб, на синих истребителях, на "Либерти". Ведь - цитата: "...Синие должны страдать..."
Kirill Опубликовано: 10 июля Опубликовано: 10 июля Давайте смотреть правде в глаза. Страдают (превозмогают) именно красные. И это нормально. У немцев и техника была всегда лучше советской на шаг вперёд и лётчики были более опытные. И, на что я всегда обращал внимание, читая воспоминания ветеранов, никогда никто из ветеранов не обвинил немецких лётчиков в трусости. Достойно немцы бились. Тем выше подвиг наших ветеранов, воевавших в небе и тем больше уважения заслуживают игроки, летающие за красных. Но это я скатился в дремучий оффтоп, прошу прощения. Я старался в последнее время меньше писать на форуме, но вот тут некоторые аспекты выбесили, проравало. Всем желаю удачных полётов на Либерти и других серверах. Кстати, прошу обратить внимание игроков на сервер "ФронтЛайн". Сам не летал пока, но судя по отзывам очень достойный сервер. Оффтоп заканчиваю, всё, что я хотел донести до разработчиков, я донёс. Всем добра. 2 4
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 10 июля Опубликовано: 10 июля (изменено) 20 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Запишите ролик, если получится - интересно посмотреть. Попробовал, но без видоса: вправо в штопор идти вообще не хочет, при настойчивости начинает штопорить как бы, хлопает воздух по плоскостям. Но это как бы не совсем и штопор. Как только отпускаешь ручку, педали в нейтраль, тут же "штопорить" прекращает. Налево вводится в штопор стандартно. Дальше при брошенных РУС и РН штопорит до земли (с 2500 - 3000 м). Выводится не сразу , но без проблем,предсказуемо. Причем выводится и с РУД на МГ (двигатель включен), и с выключенным двигателем. В плоский штопор мне ввести не удалось. В целом да, мягче получается , чем я мог бы представить по описаниям. Особенно в той части, где упоминалась тотальная не возможность вывода в определенных ситуациях. Но опять же , я не делал (для себя) какой то обзор инфы по конкретно нашей модели, а инфа по И 15 может не походить к нашему конкретному случаю. Ну и надо держать в голове ИМХО родовую предрасположенность (без споров о правильности) самолетов этого проекта к "безопасности". На тетке и Дугласе транспортах можно крутить спокойно петли и не опасаться срывов, на эйркобре у нас проблем ни у кого со штопорами особо нету (только Мустанг перезаправленный больше 60 - 70 % может пожалуй доставить редкое удовольствие не возможности выведения из штопора), так что я сказал бы что тут И 153 ожидаемо вписывается в общую концепцию. Изменено 10 июля пользователем 150_GIAP-Red_Dragon 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 10 июля Опубликовано: 10 июля 3 минуты назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: так что я сказал бы что тут И 153 ожидаемо вписывается в общую концепцию. Это печально - с такими условностями трудно назвать ВС "симулятором". Начинаю понимать разочарование и плевки многих аксакалов ИЛ-2 6
Metrolog Опубликовано: 10 июля Опубликовано: 10 июля 2 часа назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Опробовал, но без видоса: вправо в штопор идти вообще не хочет, при настойчивости начинает штопорить как бы, хлопает воздух по плоскостям. Но это как бы не совсем и штопор. Как только отпускаешь ручку, педали в нейтраль, тут же "штопорить" прекращает. Да, так и есть. Спираль. Для правого штопора нужно "помочь" элеронами и "подержать" в таком положении несколько оборотов. Но тогда машину раскрутит как на центрифуге, и выводиться из штопора она будет очень долго, без хорошей высоты никак. 1
Student33 Опубликовано: 11 июля Опубликовано: 11 июля (изменено) Чего вы докапались? После углов атаки критических точно не считается, невозможно в ближайшем будущем. Несимметричные вихри, потоки, обдув и т.п. от всего не просчитаешь. Изменено 11 июля пользователем Student33 2
GreyHawk Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля Краткое описание ошибки: Некоректная ДМ модель Bf 109 F4. Слишком большая прочность гаргрота (выдерживает 20 попаданий ОФ снарядов пушки ШВАК). Не воспламеняется бензобак от фугасных снарядов пушки ШВАК с дистанции 100 м. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Стрельбу по Мессеру вести на самолете Ла 5ф, снаряжонный фугасными снарядами на пушках ШВАК строго с параллельного курса. Дистанция стрельбы 150-50 м. Версия игры: 6.001 Ссылка на файлы: https://dropmefiles.com/oCZbi Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: i7 4200/rtx480/ssd 1 Tb/32 ОЗУ/Windows 11 3 1 13
MDzmitry Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 20 минут назад, GreyHawk сказал: Некоректная ДМ модель Bf 109 F4. Слишком большая прочность гаргрота (выдерживает 20 попаданий ОФ снарядов пушки ШВАК). Вопрос: а претензия ли это к ДМ конкретно Мессера или же в принципе? Потому что едва ли я видел, чтобы в Ил-2 отлетали хвосты. Насчёт живучести баков согласен, хотя и оформлял своё предложение скорее в контексте крупнокалиберных пулемётов. Ну и третий пункт: а нужно ли, чтобы хвост отлетал? По записи тяжело судить, а трек в игре не открылся, но к 1:20 (не в видео, а в повторе) 109-ый уже и не сопротивляется никак. Готов ставить на перебитые тяги либо потерю пилотом воли к жизни после такого избиения. Это не говоря про остальные повреждения, в первую очередь потерю киля, после которой долго не живут никак. P.S. - при стрельбе с шести поэффективнее будет лента 50/50 из бронебойных и фугасных. Первые лучше "прошивают", не придётся столько обшивку колупать. 4
Kirill Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля (изменено) 3 часа назад, GreyHawk сказал: Краткое описание ошибки: Некоректная ДМ модель Bf 109 F4. Слишком большая прочность гаргрота (выдерживает 20 попаданий ОФ снарядов пушки ШВАК). Не воспламеняется бензобак от фугасных снарядов пушки ШВАК с дистанции 100 м. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Стрельбу по Мессеру вести на самолете Ла 5ф, снаряжонный фугасными снарядами на пушках ШВАК строго с параллельного курса. Дистанция стрельбы 150-50 м. Версия игры: 6.001 Ссылка на файлы: https://dropmefiles.com/oCZbi Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Скрытый текст Специально не поленился и посчитал количество попаданий ОФ снарядов. 39 (тридцать девять) попаданий насчитал. И это только те, которые отрисовались. Неплохо... Бензин течёт, ничего не горит, обшивки нет, самолёт летит, лётчик неубиваемый... Как я понимаю, Ме-109 после укрепления крыльев по прочности догнал наконец-то Фв-190. И даже, наверное, перегнал. В чём смысл этого действа мне неясен. Возможно, чтобы игрокам на 109-х не так обидно было... Или чтобы мультиплеер прихлопнуть окончательно... Всё-таки тридцать девять это перебор, согласитесь. Предлагаю сделать двадцать одно. Изменено 12 июля пользователем Kirill 1 1 16
Falcon_85 Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 51 минуту назад, Kirill сказал: Специально не поленился и посчитал количество попаданий ОФ снарядов. 39 (тридцать девять) попаданий насчитал. И это только те, которые отрисовались. Неплохо... Бензин течёт, ничего не горит, обшивки нет, самолёт летит, лётчик неубиваемый... Как я понимаю, Ме-109 после укрепления крыльев по прочности догнал наконец-то Фв-190. И даже, наверное, перегнал. В чём смысл этого действа мне неясен. Возможно, чтобы игрокам на 109-х не так обидно было... Или чтобы мультиплеер прихлопнуть окончательно... Всё-таки тридцать девять это перебор, согласитесь. Предлагаю сделать двадцать одно. Интересно Ил-2 или Кобра, выдержит 39 попаданий, ОФ снарядом? 4 2
ILUHA220782 Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля Видео делал еще 3 года назад, когда ШВАКи были еще без патча с увеличением до 5,5 грамм взрывчатки у ОФ снарядов. Была фока и 38 ОФ снарядов, теперь с патчем нужно уже 39). На моем видео был финский сервер, который считает именно попадания снарядов. Вообще - для себя проводил эксперимент с мат. анализом - летал в онлайне за синих и за красных и записывал видеоряд 20 киллов именно подряд за каждую сторону. В расчет брал именно киллы, когда сам пробил (без помощников) и самолет падает (случаи, когда случайно на проходе дал очередь и полетел дальше по своим делам, - не учитывал). В итоге ТТК (time to kill) выходил примерно в 1,5-2 раза лучше за синюю сторону. То есть, летая за синих можно часто быстро сбить и полететь дальше, за красную приходится же чаще "долго пилить" (исключения - поджоги, срезание крыла\киля, ПК). Это простой эксперимент, доступный каждому - просто записываете 20-30-50 (берите, сколько хотите) киллов именно подряд за каждую сторону в онлайне и потом анализируете все эти видео, получаете среднестатистическую "температуру по больнице", тут уже чисто математика получается, ибо стреляете вы одинаково плюс-минус как один человек. За синих можно периодически делать ПК (pilot kill), попадая в крыло (иногда даже в кончик), один раз попал в хвост и тоже сделал ПК (Як в этот момен висел "крестом"), за красных - нужно попасть именно в кабину (из моих наблюдений). Также хотелось бы отметить, что старая ДМ, которая была до введения "новой ДМ Петровича" в игровом смысле была более играбельна. Ибо в плане дамага "20 мм синие/красные пушки" дамажили плюс-минус одинаково (не было лютых ПК от синих и красными не надо было "пилить"), игралось комфортно за любую сторону без ощущения странного дисбаланса. В той старой ДМ была проблема только с пушками 30+ мм (у обоих сторон) и пулеметами 12+мм (так же у обоих сторон), которые нужно было пофиксить и было бы норм. Описанное мнение исключительно субъективное, но основанное на личных ощущениях от разных ДМ, начиная с релиза игры. Как то так... P.S. Летая за синих, ни разу не удалось заснять видео "30+ попаданий снарядов 20 мм, чтобы сбить истребитель". Ну где-то 10-15-17 максимум выходило в редких случаях. 3 7
Student33 Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля (изменено) Дело в том, что если делать ДМ по Растренину, нужно сильно приближать к ИРЛ возможности стрельбы игроком ( малая вероятность на ракурсах 3/4 - 4/4, на расстоянии больше 400 м., на проходе белке в глаз за 0.1 сек нажатия и т.п.). Одно за одно цепляется. Изменено 13 июля пользователем Student33 2
GreyHawk Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля (изменено) Краткое описание ошибки: Вираж в горизонте Bf 109 G2, не соответствует заявленным (на 2,8 секунды лучше виражит). V 6.001 Детальное описание ошибки, условия обнаружения: В РЛЕ к самолету представленные характеристики виража на боевом режиме (примечание 4) в условиях стандартной атмосферы и снаряжения, на скорости 270 км/ч., - 22.2 сек., что на 2,8 секунды больше реальной - 19,4 сек. Вираж замерялся на Карте Кубань осень у земли, на этой карте атмосфера является стандартной. Положение стабилизатора, радиаторов, шага винта, бронезаголовник - по умолчанию. Заправка топливом (100%). Двигатель 1942 года. Перепад скорости +/- 6 км/ч., высоты +/- 6 метров. Замеряем по компасу с помощью секундомера начиная с Севера (на наддуве в 1.3 ата) , все показания секундомера плюсуем и делим на количество измерянных кругов. Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Ссылка на видео: PS: 1. Второй год пытаюсь достучатся!!! Исправте это!!!! Или перепишити данные в РЛЭ или представте документ испытаний где указанно что Г2 имел именно такой вираж (19.4 сек.)!!!! 2. Если кто-то может замерять с меньшим перепадом скоростей и высоты, то выложите пожалуйста. Если я неправильно меряю, напишите условия которые нужно соблюдать чтобы вы их приняли, но я не думаю что в реальности пилот испытатель мог сделать это намного точнее. 3. С двигателем 1943 года этот показатель становиться 18.5 сек.!!! Изменено 13 июля пользователем GreyHawk 6 2 1 4
Skif_ Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля 09.07.2025 в 15:10, -DED-Rapidus сказал: Видео годовой давности. Разве за прошедшее время что то изменилось ??? Я выставлял ролик своевременно - "а в ответ тишина ...". Имеются здесь и 2- 3 летней давности выставленные мной материалы не потерявшие актуальность, оставшиеся без внимания , могу перепостить если что ...
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 14 июля 1CGS Опубликовано: 14 июля @Skif_ не передергивайте. Если проблема есть, предоставьте свежий материал с треками, если Вам просто поболтать хочется с перепостами - ну ок, только тогда проблема с мёртвой точки не сдвинется. Кстати из присутствующих "популистов" в этой теме есть те кто прекрасно знает как работает QA и как можно быстро/эффективно решать проблемы без надувания щёк. Но вместе с тем выбирают путь работы на публику. 19 часов назад, GreyHawk сказал: Краткое описание ошибки: Вираж в горизонте Bf 109 G2, не соответствует заявленным (на 2,8 секунды лучше виражит). V 6.001 Детальное описание ошибки, условия обнаружения: В РЛЕ к самолету представленные характеристики виража на боевом режиме (примечание 4) в условиях стандартной атмосферы и снаряжения, на скорости 270 км/ч., - 22.2 сек., что на 2,8 секунды больше реальной - 19,4 сек. Вираж замерялся на Карте Кубань осень у земли, на этой карте атмосфера является стандартной. Положение стабилизатора, радиаторов, шага винта, бронезаголовник - по умолчанию. Заправка топливом (100%). Двигатель 1942 года. Перепад скорости +/- 6 км/ч., высоты +/- 6 метров. Замеряем по компасу с помощью секундомера начиная с Севера (на наддуве в 1.3 ата) , все показания секундомера плюсуем и делим на количество измерянных кругов. Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Ссылка на видео: PS: 1. Второй год пытаюсь достучатся!!! Исправте это!!!! Или перепишити данные в РЛЭ или представте документ испытаний где указанно что Г2 имел именно такой вираж (19.4 сек.)!!!! 2. Если кто-то может замерять с меньшим перепадом скоростей и высоты, то выложите пожалуйста. Если я неправильно меряю, напишите условия которые нужно соблюдать чтобы вы их приняли, но я не думаю что в реальности пилот испытатель мог сделать это намного точнее. 3. С двигателем 1943 года этот показатель становиться 18.5 сек.!!! Спасибо, проверим. 2 1
Farrier_Deere Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля 08.07.2025 в 08:30, Kirill сказал: И я склонен верить ветерану, а не тому, что нам показали в игре А немецким ветенарам... ветеринарам... ветеранам верите? 08.07.2025 в 17:42, Andbar184 сказал: Создается впечатление, что "красные" самолеты вообще, в данном случае, разработчикам неинтересны Создается впечатление, что кто-то натягивает сову на глобус 08.07.2025 в 20:05, Skif_ сказал: высадил весь БК а она только прытче становилась Очевидно, что на видео сетевая проблема. 08.07.2025 в 20:13, -=SMG=-Kaps сказал: После "исправления" крыльев мессерам, теперь они с фоками могут конкурировать по неуязвимости... Дней без красного нытья про "бетонность" синих самолетов - 0. К слову сказать, синие также недовольны красными "уфолетами с раилганами", забавно, да? 13.07.2025 в 09:51, ILUHA220782 сказал: игралось комфортно за любую сторону без ощущения странного дисбаланса Вам ответил коллега: 10.07.2025 в 08:48, Kirill сказал: Давайте смотреть правде в глаза. Страдают (превозмогают) именно красные. И это нормально 21 час назад, GreyHawk сказал: Вираж в горизонте Bf 109 G2, не соответствует заявленным Уважаю ваш труд по замерам виражей синих самолетов Можно вас попросить замерить скороподъемность и уровень флатера яко-лавок? А также влияние закрылков на вертикальные маневры? 12.07.2025 в 19:09, GreyHawk сказал: Некоректная ДМ модель Bf 109 F4. Слишком большая прочность гаргрота Пока в игре не будет инструмента от разработчиков для отображения попаданий (по аналогии со стариком) или синхронизации визуализации попаданий с реальной статистикой, все эти "аномальные" онлайн-стуации будут просто очередными попытками натягивания той самой многострадальной птицы. 2 3 1 2
Skif_ Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля 6 минут назад, Farrier_Deere сказал: Очевидно, что на видео сетевая проблема. Честно говоря я не интересовался, но разве в карьере может быть сетевая проблема ? 1
Kirill Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля (изменено) 2 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Кстати из присутствующих "популистов" в этой теме есть те кто прекрасно знает как работает QA и как можно быстро/эффективно решать проблемы без надувания щёк. Но вместе с тем выбирают путь работы на публику. Кстати, лично к вам, уважаемый -DED-Rapidus, ни у кого нет никаких претензий. Не вы же, надеюсь, настраиваете ФМ/ДМ... Ваше кураторство мультиплеера выше всяческих похвал. Изменено 14 июля пользователем Kirill 5
Farrier_Deere Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля 4 минуты назад, Skif_ сказал: Честно говоря я не интересовался, но разве в карьере может быть сетевая проблема ? Сначала показалось, что это берлога... В любом случае, это не ошибка дм, а баг или глюк. С учетом того, что у нее нет визуальных повреждений и последствия дамага. Я хз, какие там настройки у ботов в оффлайне - сложность, неубиваемость или просто ошибки из-за большого кол-ва юнитов...
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 14 июля 1CGS Опубликовано: 14 июля 20 часов назад, Skif_ сказал: Разве за прошедшее время что то изменилось ??? Я выставлял ролик своевременно - "а в ответ тишина ...". Имеются здесь и 2- 3 летней давности выставленные мной материалы не потерявшие актуальность, оставшиеся без внимания , могу перепостить если что ... Исправлено в 5.504. 28. Карьера: в миссиях поддержки наземных войск исправлена ошибка, при которой вражеские штурмовки были неуязвимыми; https://il2sturmovik.ru/news/866/obnovlenie-5504/
Skif_ Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля (изменено) 1 час назад, Farrier_Deere сказал: С учетом того, что у нее нет визуальных повреждений и последствия дамага. Там в конце ролика 4.45 (по счётчику) я показал её с внешней камеры, вся в дырочку как сыр (голанский)... 1 час назад, FF*Stid*15 сказал: Исправлено в 5.504. 28. Карьера: в миссиях поддержки наземных войск исправлена ошибка, при которой вражеские штурмовки были неуязвимыми; https://il2sturmovik.ru/news/866/obnovlenie-5504/ Я не предъявляю по поводу "фоки", у меня другие претензии, просто Rapidus сказал: даёшь видео, ну я и дал (видео) ... Изменено 14 июля пользователем Skif_
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 14 июля 1CGS Опубликовано: 14 июля 1 час назад, Skif_ сказал: Я не предъявляю по поводу "фоки", у меня другие претензии, просто Rapidus сказал: даёшь видео, ну я и дал (видео) ... Поэтому я и написал Вам, на Ваше видео замечание, что оно не соотносится к ситуации исходя из давности видео. 1 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 14 июля 1CGS Опубликовано: 14 июля @GreyHawk, За основу брался отчет по трофейному мессеру на H=1000м и с подвесными пушками, исходя из источника, но все равно информацию перепроверим. Спасибо. 1
Falcon_85 Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля Хотелось бы чтоб пушки 37 мм, дамажили по самолётам, как это было в реальности. 2
Farrier_Deere Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля 1 час назад, Falcon_85 сказал: Хотелось бы чтоб пушки 37 мм, дамажили по самолётам, как это было в реальности О, кстати, тоже интересная тема. Какие именно характеристики вас интересуют?))) Вот например, пушка М4. Как думаете на какой дистанции она может в игре поражать самолеты противника?)))
Falcon_85 Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля 53 минуты назад, Farrier_Deere сказал: О, кстати, тоже интересная тема. Какие именно характеристики вас интересуют?))) Вот например, пушка М4. Как думаете на какой дистанции она может в игре поражать самолеты противника?))) По воспоминанием ветеранов, летавших на Кобре 50-70 метров, чтоб уверенно поразить цель. А так же говорилось, об одном попадании в истребитель и этого хватало.
Рекомендованные сообщения
Опубликовал BlackSix,
0 реакций
Перейти к сообщение
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас