Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Глюк скорее всего. У меня в карьере БзС тоже была миссия с неповреждаемым вообще одиночным  Bf 110. Причем история четко воспроизводилась раза три, хотел на четвертый раз трек для баг-репорта или миссию сохранить, но как назло у него щиты защитные пропали. :) 

Оно понятно что глюк, многовато глюков, я раньше на "чистой" летал, теперь на "модной" и скажу что раз на три вылета ато и через вылет пдобные глюки, моды в игре на это не влияют (по моим наблюдениям и с теми модами что я использую) да, есть ньюансы, с камуфляжами в настройках, да и только...

Опубликовано:
49 минут назад, Skif_ сказал:

моды в игре на это не влияют

А вот не уверен на 100%. Сам играю с модами кол-вом под 20. Один раз, давно был мод, не помню то ли про дальность обнаружения или про дым что-то, он делал неуязвимыми машинки-грузовики для пулемётов. Конечно моды скинов не должны вмешиваться в модели, но более навороченные могут и накосячить случайно. Наверно.

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Не могу понять, почему в последнее время любое попадание по моему красному самолету приводит к тяжелому ранению пилота или к потере сознания ... Это уже начинает просто раздражать. Летаю и на синих и на  красных. Разница просто колоссальная. Этому есть какое-либо объяснение? 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Могу предположить, что если сделать игрока чуть менее "хрустальным", то это благотворно скажется на геймплее.

Касается только мультиплеера и, наверное, не зависит от цвета штанов

Изменено пользователем Kirill
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
20 часов назад, =YeS=Mishania76 сказал:

тяжелому ранению

Вы думаете, что что то исправят? Лофт на Ютубе говорил, что немецкие пульки пробивают советские самолёты как нож масло, и броня не спасала от них, а только от осколков

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, =AD=Takeshy сказал:

Вы думаете, что что то исправят? Лофт на Ютубе говорил, что немецкие пульки пробивают советские самолёты как нож масло, и броня не спасала от них, а только от осколков

Дело не в немецких пульках. Дело в том, что в мультиплеере игроки летают так, как никогда бы не стал летать реальный пилот. Ну, например. Пикирование на врага почти отвесно, прострел на расстоянии 50 - 20 метров, расхождение с противником на расстоянии +-2 метра и выход из пикирования на высоте +-5 метров.  Поэтому физиологию (ранения, ПК и тп.) нужно увязывать вот с такими нюансами. Таких нюансов много, кстати сказать.

Написанное относится как к синим, так и к красным.

В оффлайне с ботами, предполагаю, всё выглядит достоверно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Когда уже будут, новые скины стрелков?

Опубликовано:
On 9/2/2023 at 8:07 PM, =YeS=Mishania76 said:

Не могу понять, почему в последнее время любое попадание по моему красному самолету приводит к тяжелому ранению пилота или к потере сознания ... Это уже начинает просто раздражать. Летаю и на синих и на  красных. Разница просто колоссальная. Этому есть какое-либо объяснение? 

Т.к. предыдущие спикеры ушли в теории заговора (вы не так летаете, дело в волшебных пульках), а не в обсуждение ДМ, вынужден прикрепить следующую ссылку:

https://youtu.be/bHetvB36PqI?t=795 - обсуждение темы где-то с 14-й минуты
(все, сказанное в этом ролике, подтверждено тестами, их число огромно, но все же не достаточно, чтобы заявлять о 100%-ой правоте)

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 часов назад, =AD=Takeshy сказал:

На форуме в установленном порядке публиковали ролики, однозначно показывающие ошибку ДМ - поражение пилота взрывом 20-мм тонкостенного фугаса через пятимиллиметровую авиационную броню. Тем не менее, никаких официальных комментариев по данной проблеме (и, тем более, исправлений) не имеется.

02.09.2023 в 20:07, =YeS=Mishania76 сказал:

Вероятнее всего, причиной этому то же самое необъяснимое явление - фугасное действие миненгешосса, проникающее через любые физические барьеры, которыми только могут обладать модели наших самолётов. Пилота просто контузит фугасами. Это очень удручает, конечно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17 часов назад, Kirill сказал:

Пикирование на врага почти отвесно, прострел на расстоянии 50 - 20 метров, расхождение с противником на расстоянии +-2 метра и выход из пикирования на высоте +-5 метров.  Поэтому физиологию (ранения, ПК и тп.) нужно увязывать вот с такими нюансами. Таких нюансов много, кстати сказать.

А заодно с управляемостью и ФМ, позволяющими такое на макс скорости.

Опубликовано:

Так если всё действительно так, как описал gimpel, не проще ли вообще отключить воздействие осколков и фугаса на пилота? Понятно, что это игра. И разработчики сделали такой алгоритм, который работает и железо игроков справляется с расчетом.  Так не сложно же, как я понимаю, оставить воздействие боеприпаса на самолёт таким как есть, а на пилота только ББ боеприпасом? Мне кажется это сделает геймплей намного более интересным. Игра замечательная, играть интересно. Но такая колоссальная разница в уроне близких по ттх авиапушек вызывает мягко говоря удивление...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, =YeS=Mishania76 сказал:

разница в уроне близких по ттх авиапушек вызывает мягко говоря удивление...

Разница в части воздействия на тонкие металлические листы, перкаль, фанеру и т.д. - не спорю, тут миненгешосс вне конкуренции, это вполне реалистично. Но контузить пилота при каждом попадании в плоскость он никак не должен. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
41 минуту назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

опять

Не опять, а снова, каждая вторая смерть или от ПК или от потерь сознания.

Присоединяйся, что бы почувствовать ;)

Опубликовано:

да у нас сини тоже самое тока еще крыла отлетают постоянно

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
04.09.2023 в 19:43, =AD=Takeshy сказал:

Не опять, а снова, каждая вторая смерть или от ПК или от потерь сознания.

Присоединяйся, что бы почувствовать ;)

Это потому что,бесполезно лупить по крыльям и мотору и все лупят по кабине причем почти всегда открытую:lol: Кстати,что там с поджатием фонаря и закрылками которые включают вторую космическую скорость у Як-7 например?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
05.09.2023 в 18:48, =LwS=Wize сказал:

Это потому что,бесполезно лупить по крыльям и мотору и все лупят по кабине причем почти всегда открытую

Допустим что поверил.) Ну а как объяснишь ранения мех вода в закрытом танке. На финском сервере на меня фока заходила. т. е. пушки не больше 20 мм. Все люки закрыты. Мех вод сидит за бронёй 45 мм и получает ранения. Он заходил раза три, и каждый раз я получал ранения, и даже с выключением света. 

• Нравится 2
  • 1CGS
Опубликовано:
3 часа назад, multik71 сказал:

Допустим что поверил.) Ну а как объяснишь ранения мех вода в закрытом танке. На финском сервере на меня фока заходила. т. е. пушки не больше 20 мм. Все люки закрыты. Мех вод сидит за бронёй 45 мм и получает ранения. Он заходил раза три, и каждый раз я получал ранения, и даже с выключением света. 

Тут подробнее пожалуйста, что за танк и что за фока была?

Опубликовано:
13 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

хм.....оперативно Ышо нерф?!

Опубликовано:
14.09.2023 в 02:32, multik71 сказал:

Он заходил раза три, и каждый раз я получал ранения, и даже с выключением света. 

Это визуальный эффект контузии, танкист не теряет ХР если броня не пробилась. На синем танке при поподаний пушек тоже самое будет.

14.09.2023 в 06:03, -DED-Rapidus сказал:

Танк Т-34 СТ3 76 мм. Фока А5. Это было примерно месяц назад. И самое интересное что этот ущерб в стате я найти не могу, а вот то что она меня бомбой поцарапала на 1% это в стате есть. Вчера на меня 110-ка с 37 мм заходила. Всё было норм. Танк получал повреждения, мех вод здоров. И в стате прописано. AVK-RED пишет что контузия это такой эффект без потери хп. Но на мой взгляд это "эффектный" перебор.) Такого же плана контузии получает и пилот ИЛа с закрытым фонарём. Получается что мшосс в игре имеет за броневое действие. Это недопустимо. Даже без потери хп этого достаточно что бы самолёт упал неуправляемым. Будем очень признательны если это безобразие исчезнет из игры.) К тому же в жизни пилот получал по три мшосса за бронеспинку, и прилетал на аэродром. А это взрыв в ограниченном пространстве, в данном случае серия взрывов. У пилота ИЛа это взрыв на открытом пространстве, так что это не громче чем молотком по броне. Пилоту в шлемофоне это не повредит никак, максимум он только обратит на это внимание.

ЗЫ Имеется случай когда за бронеспинкой 37 мм сдетонировал, и ничего.)

Fw-190_37mm.thumb.jpg.7d612ef36fa87c66072264078fd695c8.jpg

Изменено пользователем multik71
  • Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сделайте наконец, что бы пилот выпрыгнувший с парашютом не погибал при приземлении в речку или на лес.

• Поддерживаю! 1

Могло и 5 штук 37 мм влететь.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4665-третий-боевой-вылет-мл-л-та-титовича-вв-история-фотографии/

Вот, если честно, реально задрало играть с тёмным экраном при любом выстреле , если повезёт и не "запэкашат" сразу.

Только онлайна касается.

Петрович, наверное, как человек хороший, детишек любит, но как физиолог... э-э... нужно слегка подучиться. :lol:

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
15.09.2023 в 17:37, multik71 сказал:

AVK-RED пишет что контузия это такой эффект без потери хп. Но на мой взгляд это "эффектный" перебор.)

Ветераны танкисты писали, что при попаданиях по танку, даже без пробития брони, ощущения были не самые приятные, а в отдельных случаях экипаж мог получить ранения осколками, которые откалывались с внутренней стороны брони. Так что в игре это дело смоделировано даже с "недобором", поскольку, как правильно написал AVK-RED, это чисто визуальный эффект.

Опубликовано:
Цитата

Ветераны танкисты писали, что при попаданиях по танку, даже без пробития брони, ощущения были не самые приятные, а в отдельных случаях экипаж мог получить ранения осколками, которые откалывались с внутренней стороны брони. Так что в игре это дело смоделировано даже с "недобором", поскольку, как правильно написал AVK-RED, это чисто визуальный эффект.

Попадания чем? Болванкой большого калибра или пулей с противотанкового ружья?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Kirill сказал:

Могло и 5 штук 37 мм влететь.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4665-третий-боевой-вылет-мл-л-та-титовича-вв-история-фотографии/

Вот, если честно, реально задрало играть с тёмным экраном при любом выстреле , если повезёт и не "запэкашат" сразу.

Только онлайна касается.

Петрович, наверное, как человек хороший, детишек любит, но как физиолог... э-э... нужно слегка подучиться. :lol:

Тут не все так однозначно как по мне. Если вспомнить как оно все начиналось (начальную ДМ), то в те времена было достаточно одной - двух "таблэток" и самолеты обеих сторон рассыпались в воздухе. ДМ была, если попал, то попал. Тогда, я например, целился по плоскостям и успешно их ломал. Но позже, не помню кто начал, наныли бетона в конструкции аэропланов. Теперь приходилось "пилить", сбить на проходе уже не так просто. А ежели того же ИЛа с Кирилом в  кабине не сбить с первого захода, то есть оооочень большая вероятность, что тебе напихают полну за.ницу огурцов)). Вот и получили причинно-следственную связь, главное попасть по кабине и погасить свет пилоту, т.к. аэроплан поломать сложнее... Если еще и пилот будет терминатором, я хз что это за лесопилка получится...

Опубликовано:

Я искренне надеюсь, что в дальнейшем будет более подробная ДМ.

Мне виделось во сне даже, что разрабы сделают вываливающиеся шасси вследствие боевых повреждений. За что им будет огромный респект.

Плюс повреждение других систем было бы неплохим бонусом.

Пожар двигателя, пожар бензобака, взрыв бензобака (не путать с подрывом БК, что откровенно спорный дамаж для некоторых самолётов)... и т.д.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:
20.09.2023 в 19:11, Kirill сказал:

Я искренне надеюсь, что в дальнейшем будет более подробная ДМ.

Мне виделось во сне даже, что разрабы сделают вываливающиеся шасси вследствие боевых повреждений. За что им будет огромный респект.

Плюс повреждение других систем было бы неплохим бонусом.

Пожар двигателя, пожар бензобака, взрыв бензобака (не путать с подрывом БК, что откровенно спорный дамаж для некоторых самолётов)... и т.д.

Или я не туда смотрю или ещё чего. Взрыв бака - есть, шасси отваливаются - есть, пожар бака - есть, пожар двигателя - есть. 

Опубликовано:
25 минут назад, BRZ513 сказал:

шасси отваливаются - есть

Думаю речь не отлёте колеса, как сейчас, а чтобы одна стойка самовыпускалась-вываливалась. :)

• 1CGS
Опубликовано:
29 минут назад, FoxbatRU сказал:

Думаю речь не отлёте колеса, как сейчас, а чтобы одна стойка самовыпускалась-вываливалась. :)

Ааааа, такого нет.

Опубликовано:
20.09.2023 в 13:13, =AD=Kemvilon сказал:

экипаж мог получить ранения осколками, которые откалывались с внутренней стороны брони.

Кем, эти эффекты от больших калибров или от более тонкой брони,  мех вод Т-34 сидит за такой бронёй, от двадцатки даже пыль со стенок не слетит.) В игре не осколочные ранения, а контузия за бронёй от фугасного снаряда 20 мм, это недопустимо ни в каком виде, даже без потери хп.

• Поддерживаю! 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Похоже опять вернулся старый баг с невидимыми препятствиями.

2023_8_23__20_58_23.thumb.jpg.ff712b3a188b402ca4b8c9fc6f220809.jpg

Причём, иногда даже если рядом нет никаких объектов.

2023_10_3__21_14_20.thumb.jpg.4af9ed7984e7d7cc09abe50cf226c1b4.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пешка зацепилась за воздух и после этого взорвалась. 

2023_10_5__21_21_54.jpg

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:
18 часов назад, Kirill сказал:

Пешка зацепилась за воздух и после этого взорвалась. 

2023_10_5__21_21_54.jpg

Сколько раз обсуждалось. Скрин с карты местности и риплей. Оформляй баг репорт. Каждый такой косяк нужно править.

• Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...

Вышло обновление. Ничего не изменилось с постоянными потерями сознания и смертями красных от попадания синих по любой детали самолёта. Почему я должен постоянно видеть надпись "Вы потеряли сознание.Ждите" Почему только красные должны ждать?! Сколько ждать? Почему,играя за синих,такого нет? Бывают, конечно,смерти пилота,но не при КАЖДОМ попадании по самолету. Так сложно отключить воздействие осколков и фугасного воздействия 20 мм хлопушки на пилота? Сейчас, к сожалению, мы можем массово наблюдать множество роликов воздействия реальной боевой гранаты на солдат. Они не теряют сознание и пытаются оказывать себе помощь при взрыве гранаты с количеством ВВ большим на порядок , чем в миненгешоссе. При этом корпус гранаты расчитан именно на создание осколков. И  при взрыве в окопе рядом с солдатом он, даже раненный, двигается, ищет укрытие. Неужели не очевидно, что урон от 20 мм тонкостенного снаряда в игре реализован просто бредово?!

Изменено пользователем =YeS=Mishania76
  • Поддерживаю! 11

Подтверждаю, дисбаланс нехилый. Сейчас только пробовал Ла5Ф-38с на Берлоге.. Если летишь с открытым фонарем (а на лавке переплет странно мешает обзору, завтра скину  "фотки")  - то вообще любой первый же прилет по самику заканчивается мгновенной смертью пилота, если закрыт - практически любой первый прилет - ранение, далее 1-3 попадания (даже не в пилота) - смерть пилота. Еще один момент, ОЧЕНЬ ЧАСТО это прострелы снизу - когда мессер теряя последнюю скорость в свечке целится в ястребок над ним. И вот даже без скорости он отлично рулится, легко попадает, а тебе  300 к/м в час не хватает маневренности уйти из под очереди...  И опять, если ты с открытым фонарем, свечковод просто смеясь пуляет, вися ниже тебя на 400 наприм.метров, попадает одним снарядом, выносит пилота и все Ок. Зачем борьба за высоту, установившейся виражи, почему старались подойти поближе - все это неважно уже.

Никто не может так  управляемо висеть как мессер? Ладно, это типа мессер. Почти без скорости продолжает климбить, когда сопоставимая по скороподъемности Лавка просто ощущается корытом? Хорошо, это типа мессер все ж, Ок. Но сейчас на Берлоге практически каждый раз когда меня сбивали (со всех ракурсов)  - это либо тяжелые ранения, либо смерть пилота. Из сбитых мною - ни один немцевод не пострадал  ? . 

Лично я в любом случае купил бы эту Лавку и приобрету следующие продукты, НО.. реально есть ощущение махрового дисбаланса, когда результат вылета  зависит от выбора аппарат, а не от твоих усилий. Очень многих людей это безусловно разочаровывает.

Для примера - сегодня на Берлоге  почти не писал, но вот один вылет на новой Лавке (трек почему то не вставляется, не тот формат сообщения)  - 

Сначала я пробил месса - и вот он с дымком, пилот в нем очевидно жив и здоров и даже после попадания обвиражил меня, но в этот раз мне повезло

3.thumb.png.698c98c01a0bb5211c170ab2f9bb126d.png

Затем другой выпрыгнул сзади и вот первое попадание по кончику левого крыла , затем он берет поправку (на самом деле конечно же просто хаотично дергает  носом, поливая белый свет) , трассы вроде проходят у хвоста: 

1.thumb.png.6dc76e4bb98c0607d520abfff4da524a.png

Но взрыв в кабине - на этом скрине за пилотом видна чуть вспышка,  а вот так будет через мгновение:  

2.thumb.png.2ab709d8230afa61161355821b2f380d.png

При этом предыдущий снаряд так же около хвоста прошел.

Как так происходит  - не имею не малейшего понятия. Сеть? Но почему подбитые мной мессы так не страдают? Почему у пробитого мною месса все Ок? Очень извиняюсь за много букв и слов,  но полеты на советских ястребках в онлайне и правда все больше походят на страдание, чем на хобби-увлечение.. И является ли нормальным что практически при каждом сбитии пилот погиб или тяжело ранен?

Изменено пользователем Rushpill
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Скажите, а шваки так и должны наносить повреждения ? еле хватает на одного - двух синих  боекомплекта. Или мои подозрения несправедливые и безосновательные потому что я ною и плохо стреляю ?

Опубликовано:

Кстати, вот всем известная зарисовочка про немецкие  ОФ от Кожедуба "Ясно — я уцелел случайно, только потому, что немец угодил в мой самолет осколочно-фугасным, а не бронебойным. Спасла бронеспинка. "  

• Нравится 2
Опубликовано:

Есть такое.

"...В воздухе блеснула огненная трасса. Послышался треск за бронеспинкой. В кабине запахло гидросмесью. Значит, разбит бачок для выпуска шасси. Ясно - я уцелел случайно только потому, что немец угодил в мой самолёт осколочно-фугасным, а не бронебойным. Спасла бронеспинка. Надо выходить из-под удара..."

http://militera.lib.ru/memo/russian/kozhedub1/index.html

Или так:

"...в кабину попал разрывной, а не бронебойный снаряд и взрыватель сработал при попадании в планшет..."

http://militera.lib.ru/memo/russian/voronov_vi/02.html

Жаль, что эти люди никогда не играли в нашу игру.

В игрушке, если бы они не словили сразу ПК, то обязательно бы потеряли сознание и ждали бы... (пока оно вернётся, вероятно). :lol:

А, если серьёзно, я рассчитываю, что в следующей итерации игры, мы увидим несколько более разнообразный дамаж.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 4

Кстати да, продолжая разговор.. подозрительно как то получается, что все стараются выбирать только то, что может взорваться. А ББ как бы почти бесполезен. Я вот тоже на Лафках брал только оранжевые. А если подумать, зачем то все ж ?  ББ нужны  были, если их через один набивали? Да и Кожедуб тут показывает пользу от ББ. Вот оказывается наоборот, ББ мог пробить спинку, а ОФ мог и не пробить...

С другой стороны,  я ,например, давно не видел клинов двигла. Двигатели водяного охлаждения прям очень выносливые. Двигло коптит, но тянет до филда почти всегда. Перебитых рулей давно не замечал на ястребках.. Все что может взрываться повреждает пилота, а не двигло и т.п... Может чек бокс пилота прикрыл собой двигло , бронеспинку и все остальное?  

И еще момент. Я списывал меткость мессеров в свечках на мега-управляемость на малых скоростях, а может управляемость не причем? Может вот достаточно куда то  рядом по силуэту запулить (я только про онлайн), а дальше как на скрине - летит рядом с хвостом, взрыв в кабине за бронеспинкой, а ударная волна уничтожает уже все живое на своем пути ? ?..  

Ну и конечно - все таки прикол с открытым фонарем, превращающим почти любое попадание в летальное (не у ила заметьте, у лавки например), хотелось бы увидеть исправленным. Тут все таки явный баг

Изменено пользователем Rushpill
  • Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...