Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сразу всего не учтёшь. Зато в каждой партии что то меняю/добавляю. Вот кстати теперь контроллер от Kreml можно будет ставить - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3390-l3f3-cobra-m5-king-cobra/?p=339686

Да это понятно, наоборот здорово, что проект развивается, молодцы. Просто хочется для себя любимого всего самого-самого ) Тут же большинство фетишисты )
Опубликовано:

Парни, готовлю чертежи для производства очередной партии подстульников. Конечно же с изменениями, на основе полученных отзывов. Корпус теперь будет без пластиковых пластин - всё метал. Кроме этого, опять же по многочисленным просьбам, добавляю "ушки" для крепления всей конструкции. Вот первый вариант (простой) - 

attachicon.gifUhu 1.jpg

А вот второй вариант специально под фланцы системы Joker -

attachicon.gifJoker 1.jpgattachicon.gifJoker 2.jpg

В них потом трубы вставляются ну и далее уже собираем всю конструкцию "кокпита". Вот никак не могу определиться, что делать то? :) Эта нижняя пластина - самая дорогая деталь из всего подстульника. Толщина стали 3 мм.

Голосую против второго варианта. Во первых 4 трубы джокера излишество, неудобно и неоправданное утяжеление конструкции. Во вторых эти фланцы, даже их усиленный вариант г... . По твоему совету пробовал просверлить их на сквозь. Но они всё равно не прочные и хрупкие: post-12979-0-93845300-1444422068_thumb.jpg

Голосую за первый вариант, но и его немного бы переделал. Фланцы в стороны, мне так кажется, будут мешать, задевать за ноги. Лучше их сделать не в бока, а в перёд и назад. Можно даже не ушами, а сплошными полосками. Кстати в этих полосках можно сделать ещё по одному отверстию по продольной оси. Тогда к ним можно закрепить одну единственную трубу джокера, просверлив её насквозь. И прочно и дёшево. Потом эту трубу можно под стулом закрепить либо к ножке, либо к низу стула.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Приятно, что мои замечания приняты во внимание))

По креплению под джокер- по моему нормальное. Как раз 4 фланца распределят нагрузку и не треснут, мне бы такое подошло, хотя конечно громоздко и у некоторых кресел ножки могут упираться.

По ушкам- согласен с veterok. Лучше ушки вперед и назад в виде пластины на всю сторону.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Приветствую всех! Выкладываю свой небольшой обзор педалей BRD-MS3 и того, что вокруг них выросло.

В первую очередь, хочу сказать спасибо Роману. Роман, педали отличные, точные, удобные. Ну и удовольствие от сборки получил))) 

Теперь с чего все собственно началось. В какой-то момент пришел к выводу что твист - зло, и было решено приобретать педали. Побродив по сети остановился на комплекте BRD. Списался с Романом, оплатил, и через непродолжительное время комплект приехал ко мне. После сборки озадачился вопросом как их крепить к полу, и крепить ли вообще. В этих размышлениях вспомнил, что у меня имеется два запасных кресла от ниссана, а сам я энное количество лет отработал сварщиком... Инструмент весь в наличии есть, ну и понеслось. На фото результат пока еще не окончательный, что-то наверняка буду менять по мере поступления идей. Ну и изначально все это проектировал под напольник BRD, но пока есть другие неотложные траты. Так что пока установлена кобра. Крепление под нее съемное, при длительных перерывах в полетах убираю, чтобы удобней за компом было.

post-681-0-30860600-1444489589_thumb.jpg post-681-0-93673800-1444489605_thumb.jpg post-681-0-71146300-1444489622_thumb.jpg post-681-0-48126900-1444489641_thumb.jpg post-681-0-75055200-1444489661_thumb.jpg post-681-0-75203700-1444489701_thumb.jpg

Изменено пользователем temkatt
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 7

Смотрится хорошо!

Если кобра второй серии,то имеет смысл механику от Bayr-a поставить))

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:

Смотрится хорошо!

Если кобра второй серии,то имеет смысл механику от Bayr-a поставить))

Нет, увы третьей. Так что кардинально - в будущем напольник.

Опубликовано:

Скромное местечко), а рука не устаёт?

Опубликовано:

Скромное местечко), а рука не устаёт?

Локоть на подлокотнике, кисть на площадке рукоятки. Чего ей уставать.

Опубликовано:

Еще один вариант установки. Не по феншую, но мне удобно.

Разве настольный вариант сюда бы не лучше подошел?

Разве настольный вариант сюда бы не лучше подошел?

Был сайтек, был кабан, поверьте мне есть с чем сравнивать. Высота рукоятки примерно как у штатного кабана, но за счет установки механики под столом амплитуда на много больше. 

Изменено пользователем unleur
Опубликовано:

Еще один вариант установки.

О! Ты же рычаг хотел максимально уменьшить? Или я путаю?

Вообще один из самых компактных и аккуратных вариантов. Браво!

Первый вариант,  с возможностью прикрутки крепления  в длину или в ширину, кому как удобно, тот так и прикрутит.

Изменено пользователем =hit/run=andreiru
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

О! Ты же рычаг хотел максимально уменьшить? Или я путаю?

Вообще один из самых компактных и аккуратных вариантов. Браво!

Нет не путаешь, штатный рычаг был уменьшен на 80 мм.
Опубликовано:

Парни, готовлю чертежи для производства очередной партии подстульников. Конечно же с изменениями, на основе полученных отзывов. Корпус теперь будет без пластиковых пластин - всё метал. Кроме этого, опять же по многочисленным просьбам, добавляю "ушки" для крепления всей конструкции. Вот первый вариант (простой) - 

attachicon.gifUhu 1.jpg

А вот второй вариант специально под фланцы системы Joker -

attachicon.gifJoker 1.jpgattachicon.gifJoker 2.jpg

В них потом трубы вставляются ну и далее уже собираем всю конструкцию "кокпита". Вот никак не могу определиться, что делать то? :) Эта нижняя пластина - самая дорогая деталь из всего подстульника. Толщина стали 3 мм.

Думаю второй вариант универсальней будет.

Выступы основания можно использовать и как площадки для крепления на своей раме или для использования с системой Джокер.

А первый вариант только на своей раме...

Опубликовано:

Имхо наоборот. К первому варианту можно прикрепить пластину с фланцами-получится второй. А вот второй так с большими ушами и будет.

Хорошо бы вообще без выступов. Просто отверстия с резьбой или бонки снизу, не выходя за габарит.

Работал я с джокерами. И по работе и стойку рисовал. В руках накрутился. Отказался.

Что не так. Я, стойку из джокеров собирать буду, просто  удобно.

Изменено пользователем =hit/run=andreiru

Что не так. Я, стойку из джокеров собирать буду, просто  удобно.

Мне не понравилось. У меня есть технологии получше и более доступные.

Что не понравилось:

-не смог в одном магазине найти десяток одинаковых деталей. По три , но разного чертежа.

-соединитель зажимает две трубы сразу. Хочешь порегулировать- разваливается.

-не жестко. Для джойстика не жестко. Вихляется-противно.

А вот для человека с ограниченными технологическими возможностями, даже рекомендую. Просто и красиво.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Мне не понравилось. У меня есть технологии получше и более доступные.

Что не понравилось:

-не смог в одном магазине найти десяток одинаковых деталей. По три , но разного чертежа.

-соединитель зажимает две трубы сразу. Хочешь порегулировать- разваливается.

-не жестко. Для джойстика не жестко. Вихляется-противно.

А вот для человека с ограниченными технологическими возможностями, даже рекомендую. Просто и красиво.

Если не секрет, что доступно и технологичнее?

Опять же в моем конкретном случае, паяная медь. Сантехники мы  :) , в основном. Она обеспечивает жесткость на скручивание рамы без дополнительных раскосов. Отсюда и проще.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Пока над джокерами  буду думать, магазин торгового оборудования почти рядышком.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет. Вот и я обзавелся механикой от Ромы, а конкретно настульным джойстиком BRD-DS. Выставляю свое изделие на суд общественности. Использовал РУС в сборе от МИГ-21. Ручка была полностью отреставрирована и покрашена. Одну кнопку (которая красная) пришлось полностью переделать и сделать нормально разомкнутой, не меняя внешнего вида. Двойной переключатель триммеров изначально черного цвета был просто зачищен и отполирован. Так мне больше понравилось. Ручка тормоза соединена тягой с шаровыми наконечниками от радиоуправляемого вертолета с ползунковым резистором. Отлично работает и выглядит очень компактно.
Из ручки убрал все родные провода (они невероятной толщины и разведены очень хитро) и проложил полностью свою проводку. Попутно удалил всю электро начинку кардана и закрепил его намертво, без возможности хода.
По поводу работы самой механики и электроники. Честно, не ожидал. Такой точности позиционирования я еще не встречал. У меня иногда есть ощущение, что лечу на мыши. С этим джойстиком можно в шутера спокойно играть. Короче, полный восторг. Рома, спасибо за твой нелегкий труд.
Кстати, калибровка у меня происходит без нажатия на кнопку. Просто подключаешься или загружаешься с подключенным джойстиком и даешь полные ходы РУСу и тормозу, ничего не нажимая. И все, джой откалиброван.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Вопрос, усилие на ручке увеличивается при увеличении угла отклонения, или оно постоянное?

Опубликовано:

Всем привет. Вот и я обзавелся механикой от Ромы, а конкретно настульным джойстиком BRD-DS. Выставляю свое изделие на суд общественности. Использовал РУС в сборе от МИГ-21. Ручка была полностью отреставрирована и покрашена. Одну кнопку (которая красная) пришлось полностью переделать и сделать нормально разомкнутой, не меняя внешнего вида. Двойной переключатель триммеров изначально черного цвета был просто зачищен и отполирован. Так мне больше понравилось. Ручка тормоза соединена тягой с шаровыми наконечниками от радиоуправляемого вертолета с ползунковым резистором. Отлично работает и выглядит очень компактно.

Из ручки убрал все родные провода (они невероятной толщины и разведены очень хитро) и проложил полностью свою проводку. Попутно удалил всю электро начинку кардана и закрепил его намертво, без возможности хода.

По поводу работы самой механики и электроники. Честно, не ожидал. Такой точности позиционирования я еще не встречал. У меня иногда есть ощущение, что лечу на мыши. С этим джойстиком можно в шутера спокойно играть. Короче, полный восторг. Рома, спасибо за твой нелегкий труд.

Кстати, калибровка у меня происходит без нажатия на кнопку. Просто подключаешься или загружаешься с подключенным джойстиком и даешь полные ходы РУСу и тормозу, ничего не нажимая. И все, джой откалиброван.

У меня несколько вопросов.

1. Где нашли 512 кнопку? (та что красная) А еще там такие есть? 

2. Как сочленяли РУС с остальным железом? (прикидываю возможно ли сделать быстросъемный вариант)

3. Электронная часть так понимаю от GVL224? Какая именно из линейки? Если возможно не могли бы подсказать схему подключения?

4. и пока последний. Как реализовано крепление к стулу?

Заранее благодарю.

Опубликовано:

У меня несколько вопросов...

Отвечаю по порядку:

1. РУС покупал в сборе, кнопки все на нем были. Эту кнопку пришлось переделать с нормально замкнутой на нормально разомкнутую. Есть отчет о переделке на форуме Небесного тихохода.

2. Сочленил так: с помощью алюминиевых пластин и накладок из дуба догнал диаметр родного штока до внутреннего диаметра трубы РУСа. Сама труба довольно плотно надевается на этот шток и сбоку прикручена двумя винтами. Они под пыльником не видны. Снимается очень быстро, два винта открутил и сдернул весь РУС в сборе со штока. Только провода я там не резал и фишку не ставил, снимать не собирался.

3. Электроника куплена вместе с механикой джоя. Это точно изделие Виталия, но какая линейка, не подскажу. Я так понял, что Роман комплектует свои джойстики этой серии только одного вида электроникой. Можно выбрать датчики. Я взял цифровые от Комарова, если ничего не путаю. И очень радуюсь, датчики изумительные. Подключал по инструкции с форума Небесный тихоход. Там все очень подробно расписано.

4. Крепление сфотографировал, там в общем все видно. В качестве несущей балки использовал ал. профиль прямоугольного сечения 50х20 мм. Жесткости более чем. Скрутить не получается.

Опубликовано:

Отвечаю по порядку:

1. РУС покупал в сборе, кнопки все на нем были. Эту кнопку пришлось переделать с нормально замкнутой на нормально разомкнутую. Есть отчет о переделке на форуме Небесного тихохода.

2. Сочленил так: с помощью алюминиевых пластин и накладок из дуба догнал диаметр родного штока до внутреннего диаметра трубы РУСа. Сама труба довольно плотно надевается на этот шток и сбоку прикручена двумя винтами. Они под пыльником не видны. Снимается очень быстро, два винта открутил и сдернул весь РУС в сборе со штока. Только провода я там не резал и фишку не ставил, снимать не собирался.

3. Электроника куплена вместе с механикой джоя. Это точно изделие Виталия, но какая линейка, не подскажу. Я так понял, что Роман комплектует свои джойстики этой серии только одного вида электроникой. Можно выбрать датчики. Я взял цифровые от Комарова, если ничего не путаю. И очень радуюсь, датчики изумительные. Подключал по инструкции с форума Небесный тихоход. Там все очень подробно расписано.

4. Крепление сфотографировал, там в общем все видно. В качестве несущей балки использовал ал. профиль прямоугольного сечения 50х20 мм. Жесткости более чем. Скрутить не получается.

GVL ранее делал какие то контролеры на 8 осей и чо то там 64 (вроде) кнопок.

Сейчас (если ничего не путаю) Роман комплектует контролером на 3 оси и 20 кнопок (искать точные цифры лень, но сути это не меняет.)

Инструкцию читал. Ничего не понял. Заказывать по этой причине не решился. :sorry:

В моем случае на РУСе присутствует примерно такой разъем вместе с ответной частью http://www.chipdip.ru/product/2rm27kpn24sh1v1/ .

Опубликовано:

GVL ранее делал какие то контролеры ...

Это МДжой, его уже мало кто использует для точных осей. Сейчас вроде на PIC  это делается.

Правильно, сейчас контроллеры другие, 2 цифровые оси, под цифровые датчики и 1 аналоговая под резистор или холл.

Там все очень просто, датчики цифровые уже с фишками, просто в платку воткнуть, аналоговая ось требует примитивной распайки трех проводов, Роман или Виталий всегда подскажут куда-чего. Кнопки подключать не сложно. Один общий на 8 кнопок и вперед.

Ссылка на разъем битая, ничего конкретного не открывает.

Тоже имею ручку от МИГ-21)

Буду ставить на напольник. Сейчас реставрирую.

На фото видна ручка КГ.=)

Dendiro,а можно фото РУДа поближе)) в Л.С

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:

Поправлю ссылку.

http://www.chipdip.ru/product/2rm27kpn24sh1v1/

С подключением все стало намного яснее. Спасибо. Буду думать что приобретать, подстульник или напольник.

Если не сложно можно сделать более четкую фото той части где находятся основная масса кнопок (у меня отсутствует крепеж-фиксаторы правой и левой кнопок (512 и 205)).

Провод внутри ручки как либо крепили, или пустили все на самотек?

По центру у меня стоит тензодатчик. Так как использовать данный девайс не планирую (банально не представляю как его можно подключить), решил установить 2КПН. Осталось впрессовывать кольцо переходник (тензо банально имеет меньший диаметр).

Нижней части РУС  у меня нет (той части где прикручен тормоз), решил немного отойти от оригинала (благо педали с тормозами). Планирую вывести провода через отверстие нижней кнопки, для быстрого монтажа посредством штатного разъема. Разъем прикручу к корпусу джоя. Знаю что колхоз, но вместе с быстроразъемным рычагом в сборе с  РУС от основного корпуса-механизма джойстика можно неплохо сэкономить место в процессе хранения (убрал по раздельности железо в тумбу и не спотыкаешься об летные причиндалы).

На фото видна ручка КГ.=) Dendiro,а можно фото РУДа поближе)) в Л.С

Да, там стоит агрегат с ручкой аналогом КГ 13. Только она от Л-29, как называется не знаю. РУД тоже от этого самолета. Механика в этой кошке тоже от Ромы.

Фото РУДа сделал, но как отправить их через ЛС не понял. Прикрепить ничего не могу. Прищлите мне почту в ЛС ,отправлю по ней.

Изменено пользователем Dendiro
Опубликовано:

Если не сложно можно сделать более четкую фото ...

Фото сделал, может поможет. Там деталька прикручена к корпусу и имеет форму полукруга. Она на корпус кнопки по окружности давит. Провода пустил по старому пути, они к вилке кардана крепятся. После него в свободном падении до штока механики.

Опубликовано:

Кстати. Сейчас на ебэй выставлены несколько интересных ручек. Среди них есть китайский аналог кг-12 :unsure:

Но цена... Конечно меньше чем недавно там две проданных оригинальные кгшки, но все равно негуманно.

http://www.ebay.com/itm/The-New-Complete-Sets-of-Control-Stick-of-MIG-19-Fighter-Plane/111752396324?_trksid=p2047675.c100012.m1985&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D33747%26meid%3Ddc0d027668bb44edb5c8e63ecbf19f37%26pid%3D100012%26rk%3D1%26rkt%3D10%26sd%3D271965018312

Опубликовано:

Сейчас на ебэй выставлены несколько интересных ручек.

Я такую ручку в сборе покупал за 3000 руб. 720 долларов, это перебор.

На ебэе тоже пытался искать, было интересное предложение от самолета английского Виксен. Но цена отпугнула в итоге. Просили 250 евро. Надо в России искать, долго, но в итоге намного дешевле.

Опубликовано:

здравия желаю парни,даже если я и найду такую  или подобную ручку то все ровно с моими кривыми руками не чего не зделаю( :(

Опубликовано:

здравия желаю парни,даже если я и найду такую  или подобную ручку то все ровно с моими кривыми руками не чего не зделаю( :(

...Для всего остального есть "Баур" :biggrin:

• Поддерживаю! 2

eagle1602, что там с фоточками?

Изменено пользователем Harle

То что было из ДСП разобрал, так как снимать долго. Решил сделать чтобы под кресло складывалось если не надо. Из прута алюминиевого осталось, но пятаки не крепил. Могу сфоткать, приложить и показать как выглядит. Просто когда она на месте стоит уже всё нормально смотрится, а отдельно естественно выглядит несуразно, так как гнул по контурам снизу сидушки (выпуклости чтобы обойти и так далее. Сейчас выложу. Из ДСП покажу когда в сборе будет с петлями. 

Вот собственно "изделие", которое сделано просто руками 15 минут без какого -либо инструмента. Площадка из ДСП по размерам и с крепежами конкретно под блоки комплекта LOGITECH FLYGHT SYSTEM G-940. Строго не судите :)

Не влезла одна

Вот, теперь всё пучком

Ставится и снимается в течении 2-3 секунд

Где такой прут достал? А вообще ты про какую-то пластину парил.

Изменено пользователем Harle
Итого: 213000рублей

Однако....

-=NT=-Baur, что думаешь по этому поводу???

Однако :) Я не готов за это платить деньги. Не потому то плохо реализовано. А потому что не могу себе позволить.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Интересная штука. Мне нравится, но ставить некуда. Ей бы габариты поджать раза в три, это бомба будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...