Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Простой и очень удобный гайд по самолету от 71st_AH_Chuck в формате PDF. На английском языке.

https://steamcommunity.com/linkfilter/?url=https://dl.dropboxusercontent.com/u/20586543/BoS%20FW190A3%20Guide.pdf

Видеогайд от Requiem. На английском языке.

• Поддерживаю! 7
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Братские сердца !!!

Сделайте пожалуйста кто нибудь видео рулёжки на фоке с комментариями.

У меня с этим большие проблемы , ни как не обуздаю (( Сводится всё к тому, что тапку в пол и погнал по полю, а вырулить на взлётку со стоянки беда((

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Я так обычно на ней рулю: РУС на себя - для блокировки заднего колеса. Тяги даю примерно 40% и когда она поехала (это важно! дать ей поехать) , то использую тормоза (кнопки Z и X) для поворотов (у кого 3х осевые педали тем вообще супер). Сильно лучше не разгоняться иначе на повороте на крыло может завалить, но и совсем медленно тоже не получится, тк при зажатом левом или правом тормозе она не тронется с места.

Тк фоку под тягой тянет влево, то правую педаль тоже можно поджать.

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тут посмотри, в самом конце ролик, правда без комментариев, но суть понять можно:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

ссылка на форум выкидывает

Исправил прямо на ссылку видео. С планшета просто...
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...

Разрабы чтото напутали с фокой!!!! Руление с использованием тормозов запрещено, а в игр без правого тормоза не возможно по рулежке двигаться. Руля направления как будто бы нет вовсе, на земле самолет ни как на него не реагирует.

В реале тормоза нужно было менять после каждого вылета!!! Это получается тоже самое что и автомобиль едит на ручнике)))))

Разрабы меняйте харрактеристики фоки!

Изменено пользователем -DED-PrePod66
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разрабы чтото напутали с фокой!!!! Руление с использованием тормозов запрещено, а в игр без правого тормоза не возможно по рулежке двигаться. Руля направления как будто бы нет вовсе, на земле самолет ни как на него не реагирует.

В реале тормоза нужно было менять после каждого вылета!!! Это получается тоже самое что и автомобиль едит на ручнике)))))

хвостовое колесо блокируешь? просто не помню чтобы на фоке постоянно правый тормоз на рулежке зажимал  :huh:

хвостовое колесо блокируешь? просто не помню чтобы на фоке постоянно правый тормоз на рулежке зажимал  :huh:

Хвостовое колесо блокируется при РУСе на себя. Но это нужно делать при взлете, до 150 км/ч, после РУС плавно  в центр.

Но при рулении хвостовое колесо не блокируется!!!!

Мне интересно посмотреть как кто нибудь из разрабов производит руление на фоке с раблокированным задним колесом.

Изменено пользователем -DED-PrePod66
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хвостовое колесо блокируется при РУСе на себя. Но это нужно делать при взлете, до 150 км/ч, после РУС плавно  в центр.

Но при рулении хвостовое колесо не блокируется!!!!

Мне интересно посмотреть как кто нибудь из разрабов производит руление на фоке с раблокированным задним колесом.

Почему оно на рулении не блокируется? Блокируешь, потом газ процентов 40 и тормозами (только по раздельности левый\правый)  помогаешь если РН не хватает. Только сначала надо дать фоке немного поехать, с места торомаза только мешать будут. Проблем вообще нет.

Опубликовано:

Почему оно на рулении не блокируется? Блокируешь, потом газ процентов 40 и тормозами (только по раздельности левый\правый)  помогаешь если РН не хватает. Только сначала надо дать фоке немного поехать, с места торомаза только мешать будут. Проблем вообще нет.

С заблокированным задним колесом проблем на рулении нет. А вот с разблокированым, не реально руление выполнять. Вот я очем.

Интересно конечно как в реале Фока себя вела на рулении?

С заблокированным задним колесом проблем на рулении нет. А вот с разблокированым, не реально руление выполнять. Вот я очем.

Интересно конечно как в реале Фока себя вела на рулении?

Всё рулится нормально.Пофиг на тормоза.Разработчики уже говорили,что нам выдают новые самолеты каждый вылет.Или ты хочешь замарочить разработчиков,чтобы они сделали дополнительный расчет по тормозам фоки? Ну ты блин даешь!:) Изменено пользователем MK.MrX
Опубликовано:

Братские сердца ))

Проникся я этим пепелацом , очень нравиться ))

"Запилите" по фоке видео о тактике ведения боя , с разъяснением положительных и отрицательных сторон.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я слышал, что на фоке норм рулится, если обороты винта вручную выставлять на допустимый максимум 2600-2700 оборотов.

Хорошее видео.

Посмотрел и понял что иду в верном направлении )) Машинка для "продуманов")) иначе  жопа ))

Соглашусь с одним комментарием . "Да. фока располагает к философии... "

http://www.youtube.com/watch?v=iBiuUh6A-Ak

Изменено пользователем hills
Опубликовано:

я купил дополнение фока А-3 но в игре он под замком? как на нем вылететь?

я купил дополнение фока А-3 но в игре он под замком? как на нем вылететь?

Активировать ключ в Профиль --> Лицензионные ключи не забыли?

Изменено пользователем Tyzzz
Опубликовано:

Активировать ключ в Профиль --> Лицензионные ключи не забыли?

Забыли)) простите, но большое спасибо!

• Поддерживаю! 1

Вот книженция про фоку, если кому интересно: http://coollib.com/b/273130/read#t10

С. В. Иванов Focke-Wulf FW190 A/F/G. Часть 1 (Война в воздухе – 80)

Мне понравилась - и книжка и пепелац в игре.  :)
Изменено пользователем CAH9I
  • Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Народ!

где найти подробное описание приборной панели фоки  A-3 на Русском языке?

и вообще может где есть мануал на саму игру БзС ( с описанием всего парка самолетов, режимов двигателей и.т.д.)

ткните носом пожалуйста

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, на фоке можно вручную радиаторами управлять? Если да, то какие кнопки в настройках.

Там просто щели для выхода выхлопных газов и воздуха. А впереди вентилятор, соединенный с валом пропеллера, охлаждает двигатель.

Изменено пользователем Makz
Опубликовано:

Те температуру масла не регулировали?

Я такой же вопрос задавал одному из разрабов, лично, ответ - не было у Фоки никаких ручных регулировок по охлаждению.

Шаг, наддув, закрылки ступенчато, и шасси.

Дутик стопорится ручкой РУС - на себя.

По триммированию - только переставной стабилизатор РВ, причем в этой игре он для Фоки только на кнопки, в отличии от Месса - где то же самое на ось можно повесить...

Видимо разработчики исходили из того что в Мессе для этого был штурвальчик, а на Фоке кнопочное управление приводом переставного стабилизатора.

Изменено пользователем PavelKh
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

При выруливании на взлётную полосу , я превращаюсь в злую собаку , которая гоняется за своим хвостом  :biggrin:  только лай стоит .

Опубликовано:

Господа,дайте кто-то нормальное РЛЭ по фоке на русском. Буду признателен.

Опубликовано:

с высоты 9000 м. - 260 км/ч (?а она вообще
может туда залезть?)

post-970-0-77928500-1444323934_thumb.jpg

post-970-0-62467100-1444323941_thumb.jpg

(?а она вообще может туда залезть?)

Ню, например, так:

fw190a3-climb.jpg

image.png

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

При выруливании на взлётную полосу , я превращаюсь в злую собаку , которая гоняется за своим хвостом  :biggrin:  только лай стоит .

Переключи управление шагом на ручное, облегчи винт, при движении по прямой - РУС тяни на себя до упора, активней работай тормозами при поворотах.

Опубликовано:

только СуН - это 1.42 + 2700. :biggrin: и, в принципе, можно добавить про лампочку между указателем температуры масла и бензиномером (пункт 7), т.е. она загорается в том случае, когда топлива остается на 20 минут полета на режиме Sparleistung (по-видимому, имелся ввиду режим Höchstsparleistung - 1.10 ата + 2100 об/мин).

• Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня тут такой вопрос, не вопрос не знаю... Скорее хочу узнать как делать правильно.

В общем если я всё правильно понимаю, наддув с высотой падает, но обороты при этом  остаются постоянными. Соответственно, режим полёта надо выставлять по оборотам а не по наддуву?

А на картинке в начале темы приведены показания наддува у земли?

И ещё заметил у Фоки какую то странную тему с наддувом. Как то он... запаздывает за РУСом что ли. Вроде РУС ставишь почти на 90-100% а наддув около единицы и не растёт, подвигаешь РУС туда сюда, наддув увеличивается до нормального для текущего положения РУСа.

Хвостовое колесо блокируется при РУСе на себя.

Дутик стопорится ручкой РУС - на себя.

Так вроде как и при ручке от себя тоже блокируется. Во всяком случае, технический чат выдаёт строку о стопоре при разгоне с отжатой за центр ручкой. Или это от набранной скорости зависит?

Что скажут знатоки по фоке? :)  

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Может кому так удобнее.

Мопед не мой, автор рисунка

Stab/JG54_Graphite

Полная тяга 7-8 минут? Мессера сгорают за минуту. Это ошибка на картинке или особенность двигателя фоки?

Опубликовано:

У меня тут такой вопрос, не вопрос не знаю... Скорее хочу узнать как делать правильно.

В общем если я всё правильно понимаю, наддув с высотой падает, но обороты при этом  остаются постоянными. Соответственно, режим полёта надо выставлять по оборотам а не по наддуву?

А на картинке в начале темы приведены показания наддува у земли?

И ещё заметил у Фоки какую то странную тему с наддувом. Как то он... запаздывает за РУСом что ли. Вроде РУС ставишь почти на 90-100% а наддув около единицы и не растёт, подвигаешь РУС туда сюда, наддув увеличивается до нормального для текущего положения РУСа.

Может все же при движении РУДа?

Рычаг газа полностью повторяет движения джоя?

Полная тяга 7-8 минут? Мессера сгорают за минуту. Это ошибка на картинке или особенность двигателя фоки?

Двигателя разные, режимы разные. Не надо давить тапку в пол, разве что на Г2. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...