Oraclenok Опубликовано: 18 июня 2019 Опубликовано: 18 июня 2019 При запуске программы Opentrack все вращения головой и передвижения по кабине выполняются только через эту программу. Переключать режимы взгляда и перемещаться с помощью кнопок нельзя. Работают только кнопки быстрого взгляда, расположенные на дополнительной клавиатуре и приближение/удаление. Назначьте на ваши кнопки джойстика нужный вам быстрый взгляд и пользуйтесь им. Если из стандартных нет нужного вам, то сделайте его сами. Для этого надо войти в игру при выключенном Opentrack, выбрать любую кнопку быстрого взгляда и кнопками или мышкой получить нужный вид и сохранить (F10). 1
=19GvFAB=DragonLight_56 Опубликовано: 19 июня 2019 Опубликовано: 19 июня 2019 17 часов назад, oraclenok сказал: При запуске программы Opentrack все вращения головой и передвижения по кабине выполняются только через эту программу. Переключать режимы взгляда и перемещаться с помощью кнопок нельзя. Работают только кнопки быстрого взгляда, расположенные на дополнительной клавиатуре и приближение/удаление. Назначьте на ваши кнопки джойстика нужный вам быстрый взгляд и пользуйтесь им. Если из стандартных нет нужного вам, то сделайте его сами. Для этого надо войти в игру при выключенном Opentrack, выбрать любую кнопку быстрого взгляда и кнопками или мышкой получить нужный вид и сохранить (F10). Насколько я помню раньше можно было при включенном опентреке клавишей F9 менять вид обзора. Но утверждать не стану, т.к. настраивал я давно, и возможно память подводит. Однако суть проблемы заключалась в том при отключенном опентреке, настроенные быстрые взгляды у меня работают. Но как только я включаю опентрек, они перестают нормально функционировать. То-есть камера чуть дергается, приближает на 10% от нужного и все на этом. Однако сегодня я решил эту проблему случайно. Сделал последовательно две вещи. В опентреке в меню "выходной интерфейс" указал библиотеку dll файлом NPClient64.dll(но эту функцию я делал уже до этого несколько раз). Запустил средство устранения проблем с совместимостью через свойство файла opentrack.exe(именно файла в корне папки опентрека, а не ярлыка) в вкладке совместимость. На Win 10 оно так и называется "запустить средство устранения проблем с совместимостью" и там после анализа этим средством применил параметр запускать от имени администратора. Причем, сама галочка на этой функции уже стояла, т.к я это делал, но не через эту службу, а просто в свойствах поставил галочку. Что характерно, после этого окно программы опентрека стало белым, да этого оно было с оттенком серого. И после такой последовательности, я в очередной раз зашел в игру, и ура, все заработало.Не знаю что из действий точно повлияло, итог-проблема решилась. Но как Вы и сказали, работает только сам опентрек, кнопки быстрого взгляда и приближение/удаление. Может у кого то появилась схожая проблема, попробуйте, может поможет!
=SF=Thresher Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 Как сделать "Взгляд через прицел" в TrackIR'e на кнопке без необходимости ее удерживать. У TrackIR'a есть одна особенность - он всегда после снятия его с паузы включает в обзоре режим "Центрируемый быстрый взгляд". Следующим в цикле переключений режимов взгляда будет "Фиксированный быстрый взгляд". Используя это можно сделать так, что нужную кнопку можно будет нажать и отпустить - "Взгляд через прицел" сохранится. Для этого: 1. На какую-то ("ненужную", например, Numpad8) клавишу NumPad'а самому настроить "Взгляд через прицел". 2. В настройках обзора из кабины назначить кнопку (РУДа или РУСа) - параллельно клавише на NumPad'e уже настроенной на "Взгляд через прицел". 3. Эту же кнопку (РУДа или РУСа) назначить параллельно клавише "Изменение метода управления взглядом" (по умолчанию F9), отвечающей за переключение режимов быстрого взгляда. После этого, предварительно нажав клавишу "паузы" TrackIR'a, можно однократно нажать эту кнопку на РУСе или РУДе и отпустить ее (не держать). Взгляд будет в режиме "Взгляд через прицел" до тех пор, пока не снимешь "паузу" TrackIR'a. Чтобы снова включить "Взгляд через прицел" - нажать "паузу" TrackIR'a, потом клавишу включения "Взгляд через прицел". При нажатии кнопки "Взгляд через прицел" без предварительного включения паузы TrackIR'a - эту кнопку нужно держать нажатой.
WiT2010 Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 Всем привет! Куда делось Видео от MK.MrX : "Как прильнуть к прицелу" Может кто-нибудь перезалить????
=SF=Thresher Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 (изменено) 49 минут назад, WiT2010 сказал: Всем привет! Куда делось Видео от MK.MrX : "Как прильнуть к прицелу" Никуда не делось. Это его личная собственность. Он закрыл к ней общий доступ. Ты же видишь, что, при попытке пройти по ссылке, Youtube пишет русскими белыми буквами по черному: "Видео недоступно". Не удалено, не испарилось, а недоступно. Вот так: Скрытый текст Цитата Может кто-нибудь перезалить??? Перезалить нельзя. С этим вопросом не на форум, а лично к MK.MrX надо обращаться. Изменено 14 ноября 2019 пользователем =SF=Thresher
6ypamuHo Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 19.06.2019 в 11:51, =19FAB=DragonLight_56 сказал: Насколько я помню раньше можно было при включенном опентреке клавишей F9 менять вид обзора. Но утверждать не стану, т.к. настраивал я давно, и возможно память подводит. Однако суть проблемы заключалась в том при отключенном опентреке, настроенные быстрые взгляды у меня работают. Но как только я включаю опентрек, они перестают нормально функционировать. То-есть камера чуть дергается, приближает на 10% от нужного и все на этом. Однако сегодня я решил эту проблему случайно. Сделал последовательно две вещи. В опентреке в меню "выходной интерфейс" указал библиотеку dll файлом NPClient64.dll(но эту функцию я делал уже до этого несколько раз). Запустил средство устранения проблем с совместимостью через свойство файла opentrack.exe(именно файла в корне папки опентрека, а не ярлыка) в вкладке совместимость. На Win 10 оно так и называется "запустить средство устранения проблем с совместимостью" и там после анализа этим средством применил параметр запускать от имени администратора. Причем, сама галочка на этой функции уже стояла, т.к я это делал, но не через эту службу, а просто в свойствах поставил галочку. Что характерно, после этого окно программы опентрека стало белым, да этого оно было с оттенком серого. И после такой последовательности, я в очередной раз зашел в игру, и ура, все заработало.Не знаю что из действий точно повлияло, итог-проблема решилась. Но как Вы и сказали, работает только сам опентрек, кнопки быстрого взгляда и приближение/удаление. Может у кого то появилась схожая проблема, попробуйте, может поможет! Потому-что ты использовал опентрек как фритрек, в прошлый раз если ты помнишь использовал vjoy. Сейчас ты "freetrack'ом" перехватываеш почти весь обзор по осям. Выстави в опентреке не фритрек а vjoy или виртуал джой (я не помню как там), после этого в самой игре уже настраивай обзор с якобы джойстика.
TanKISST Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 Приветствую всех мучимых и мучающих БЗС! ? Категорически не могу настроить даже элементарные виды камеры, которые никогда не вызывали вопросов в старичке Ил2. Постараюсь спокойно))): - не работает обзор внешней камерой (по умолч. F2), - не работает обзор внешней камерой на пролете (по умолч. F3), - не работает фиксация взгляда на воздушной цели ( по умолч. F8) и т.д и т.п... надоело ковыряться в г..не с неизменным "успехом".. Кто виноват - не спрашиваю, но как с этим бороться, если все равно уже куплено и поставлено?)) Заранее благодарен за советы всем потерпевшим)! Спасибо!
=SF=Thresher Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 1 час назад, TanKISST сказал: Приветствую всех мучимых и мучающих БЗС! ? Категорически не могу настроить даже элементарные виды камеры, которые никогда не вызывали вопросов в старичке Ил2. Постараюсь спокойно))): - не работает обзор внешней камерой (по умолч. F2), - не работает обзор внешней камерой на пролете (по умолч. F3), - не работает фиксация взгляда на воздушной цели ( по умолч. F8) и т.д и т.п... надоело ковыряться в г..не с неизменным "успехом".. Кто виноват - не спрашиваю, но как с этим бороться, если все равно уже куплено и поставлено?)) Заранее благодарен за советы всем потерпевшим)! Спасибо! Как-то... даже и слов не смог найти. Особенно по вопросу внешних видов. Вроде бы обычно все работает. Там и настраивать ничего не приходится. Может как-то поподробнее. Обычно игру установил, основные настройки сделал (даже не трогая настройки "Управление камерой"), зашел в быстрый вылет, появился и внешние виды сразу работают. Чтобы они не работали, на мой взгляд, надо очень сильно постараться. Поэтому и предложил - поподробнее рассказать. Только не так: игру установил, запустил - не работает. Тебе в ответ очень многие скажут, что они тоже установили, запустили и все работает. Скрины хотя бы какие-то, например, из секции Настройки - Управление камерой. Только лучше их в ответе вставлять в кнопку "Скрытый текст" и в формате .jpg, т.к. в .bmp они очень большого размера получаются и могут не пройти по ограничению размера. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 30 декабря 2019 Опубликовано: 30 декабря 2019 15 minutes ago, =SF=Thresher said: Особенно по вопросу внешних видов. Вроде бы обычно все работает. Там и настраивать ничего не приходится. Может как-то поподробнее. Думаю там дело в настройках сложности вылета, где внешние виды отключены вообще. 2
=SF=Thresher Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 (изменено) 10 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Думаю там дело в настройках сложности вылета, где внешние виды отключены вообще. Точно! А еще, при сложности "Особая" не работают внешние, если деактивировать опцию "Разрешить зрителей". Когда-то, при просмотре трека, надо было с внешки посмотреть и не смог именно из-за "запрета зрителей". Долго хлопался, пока не нашел причину. Изменено 31 декабря 2019 пользователем =SF=Thresher 1
TanKISST Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 (изменено) Всем ветеранам) ! огромное спасибо! Переустановлю и начну сначала. Наверное, Thresher прав, скорее всего я вырубил "зрителей". Потому что сначала вид снаружи был короткое время)). Ну это еще один пинок разработчикам за дебильные названия команд. Выложили бы мануал - может, пользователи разобрались бы. Изменено 31 декабря 2019 пользователем TanKISST
AtamaN_UA Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 20.10.2014 в 17:49, =SF=Thresher сказал: Посмотрел ролик по настройке обзора. Хотел в коментариях высказать слова благодарности. Коменты под видео отключены. Спасибо Вам большое за помощь.
=SF=Thresher Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 1 час назад, AtamaN_UA сказал: Посмотрел ролик по настройке обзора...... Спасибо Вам большое за помощь. И Вам спасибо за оценку. Удачных полетов! 2
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 как я победил "Прильнуть к прицелу" (никак не мог попасть в настройки F10/F9 и может быть заново изобрел велосипед, но работает) 1) файл *.svc в папке "\data\LuaScripts\snapviews" для своего самолета найти строку ""cva = бла бла бла" и выставить "cva = 0.000, 0.000, 1.000, 0.000, 0.000, 0.000;". каждый самолет имеет свои настройки обзора, поэтому следует выполнять настройки обзора для каждого самолета. 2) в игре добавляем назначение кнопки "Направление взгляда: дополнительный/пользовательский вид" 2
=SF=Thresher Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 8 часов назад, mega_mozg_13 сказал: как я победил "Прильнуть к прицелу" (никак не мог попасть в настройки F10/F9 и может быть заново изобрел велосипед, но работает) ..... Так и ник у тебя, того .... Соответствует умению изобретать. Такой способ - просто ошибочное понимание принципа настройки. В твоем понимании нажатие F9/F10 должно приводить к попаданию в какую-то волшебную страну, где все сделается само по себе. На самом деле все еще проще - никуда не надо попадать, т.к. нет никакого специального режима настройки. Клавиша F9 лишь просто позволяет сделать выбор режима, в котором дальнейшая настройка упрощается. В чем смысл? Если не выбрать режим "Фиксированный быстрый взгляд", то настроить нужный взгляд тоже можно, но для этого на протяжении всего процесса настройки придется держать нажатой ту клавишу цифровой клавиатуры, к которой привязывается взгляд. Только и всего. Алгоритм настройки взгляда (любого) всегда такой: нажать клавишу привязки взгляда (с этого момента клавиши цифровой клавиатуры - не трогать!), настроить направление взгляда, используя клавиши управления настройкой, нажать F10. Все. Теперь - ньюансы. Например, ты принял решение настроить "Смотреть через прицел" на клавишу NumPad Decimal (точка на цифровой клавиатуре). Нажать эту "точку" и держать, не отпуская. Другой рукой, используя клавиша управления, направить взгляд через прицел. В общем случае, добиться такого изображения на экране, которое, по твоему мнению, будет соответствовать взгляду "Смотреть через прицел". И это все не отпуская клавишу, к которой "привязывается" вид. После этого все так же, не отпуская клавишу, нажать клавишу F10. Все. Настроил. Ничего волшебного, ничего сложного, ну, может быть, немного неудобно держать все это время нажатой нужную клавишу привязки. Обрати внимание. Если с помощью клавиши F9 выбрать режим "Фиксированный быстрый взгляд", то все упрощается: нажал клавишу NumPad Decimal (точка на цифровой клавиатуре) и отпустил. Взгляд куда-то переместился и там и остался. Это, как команда игре запомнить нажатую клавишу. Ничего держать теперь, в процессе самой настройки, уже не надо. И ждать, что откроется окно в волшебную страну тоже не надо. Единственное, что, действительно, не надо - после нажатия этой клавиши для привязки взгляда - не нажимать больше клавиши цифровой клавиатуры, т.к. игра запомнит такое нажатие последним перед нажатием F10 в будущем и будет считать, что это клавиша, к которой надо привязать настройку. Вот, смотри, мы нажали клавишу для привязки, потом клавишами управления настройкой настроили взгляд и нажали F10. Если мы после нажатия клавиши привязки (на цифровой) больше не трогали другие клавиши цифровой клавиатуры, то какая клавиша цифровой клавиатуры будет последней нажатой перед нажатием F10? Правильно, это та, на которую собрались привязать взгляд. Вот к ней и привяжет. Если случайно нажали клавишу на цифровой уже в процессе настройки, то уже она станет последней - к ней и привяжет. В принципе, такое нажатие можно "ликвидировать" - ты же обнаружил случайное нажатие и еще не нажал F10. Все просто: обычно, на клавишу NumPad 5 привязан взгляд по умолчанию. Нажми ее и взгляд вернется в положение по умолчанию. Теперь начни весь процесс сначала: снова нажми клавишу для привязки взгляда, сделав ее крайней, т.е. клавишей, к которой привяжется взгляд после нажатия F10. Теперь, точно так же, как написано выше - клавишами, нужно добиться такого изображения на экране, которое, по твоему мнению, будет соответствовать взгляду "Смотреть через прицел". Закончил, нажал F10 и игра твои настройки взгляда сохранила. Нажми клавишу привязки и убедись, что все получилось. Еще несколько раз нажми F9 для возврата режима "Центрированный быстрый взгляд" - ты же этим режимом при обзоре пользуешься. Все - можно летать. Нет необходимости лезть в каталог, открывать файл, изменять значения, не накосячив при этом, запускать игру и проверять как получилось. Потом закрывать игру, если не получилось с первого раза, вписывать другие значения, запускать игру и снова проверять и так, до победы. Я не настаиваю, но, на мой взгляд, делать настройку взгляда, сидя в кабине, намного проще. Скрытый текст Вот ведь, не хотел, а целую инструкцию пришлось написать. 1 1
Kedr Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) 3 часа назад, =SF=Thresher сказал: Так и ник у тебя, того .... Соответствует умению изобретать. У тебя ник тоже ничего)))). USS Thresher (SSN-593) — атомная подводная лодка ВМС США, головной корабль типа «Трешер», 10 апреля 1963 года погибла в Атлантическом океане вместе со всем экипажем. Показать содержимое Изменено 25 февраля 2020 пользователем Kedr
=SF=Thresher Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) . Изменено 25 февраля 2020 пользователем =SF=Thresher
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 февраля 2020 Опубликовано: 27 февраля 2020 дополнение и исправление поста выше: так как я не нашел "легального"(через интерфейс игры) способа изменить направление взгляда в режиме "Направление взгляда: дополнительный/пользовательский вид": 1) по инструкции =SF=Thresher через F9 / клавиши управления взглядом / F10 - выставляем желаемый "приближенный" вид; 2) файл *.svc в папке "\data\LuaScripts\snapviews" для своего самолета найти строку ""cvc = бла бла бла", её содержимое перенести в строку "cva = бла бла бла"; каждый самолет имеет свои настройки обзора, поэтому следует выполнять настройки обзора для каждого самолета. 3) в игре добавляем назначение кнопки "Направление взгляда: дополнительный/пользовательский вид"; 4) снова через F9 / клавиши управления взглядом / F10 - вернуть "обычный" вид; что мы имеем : 1) в полёте по умолчанию работает вид "обычный" и трекер свободно крутит взглядом/перемещением и приближением; 2) при надобности жмем и удерживаем "приближенный" и получаем жесткую фиксацию только в прицел (трекер в это время игрой игнорируется); 3) отпустили кнопку "приближенный" и вид "обычный" вернулся; вот для некоторых самолетов взляд впритык через прицел: i16t24 cva = 0.000, 0.000, 1.000, 0.186, 0.000, 0.000; yak1s69 cva = 0.000, 0.000, 1.000, -0.173, 0.000, 0.000; yak1s127 cva = 0.000, 0.000, 1.000, 0.000, 0.000, 0.000; yak7bs36 cva = 0.000, 0.000, 1.000, -0.174, 0.000, 0.000; lagg3s29 cva = 0.000, 0.000, 1.000, 0.030, 0.000, 0.000; la5s8 cva = 0.000, 0.000, 1.000, 0.216, 0.000, 0.000; la5fns2 cva = 0.000, 0.000, 1.000, 0.138, 0.000, 0.000; p38j25 cva = 0.000, 0.000, 1.000, 0.215, 0.000, 0.000; p39l1 cva = 0.000, 0.000, 1.000, -0.151, 0.000, 0.000; spitfiremkvb cva = 0.000, 0.000, 1.000, -0.208, 0.000, 0.000; spitfiremkixe cva = 0.000, 0.000, 1.000, -0.032, 0.000, 0.000; 1 1
72AGs_miky Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 Не понял чем не подходит инструкция =SF=Thresher. Там всё настраивается визуально. А как узнать подходящие лично для каждого значения в строке?
TanKISST Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 Подскажите, если в тему - в какой момент срывается визуальное сопровождение цели? и можно ли что-то с этим сделать?
=SF=Thresher Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 27.02.2020 в 22:04, mega_mozg_13 сказал: дополнение и исправление поста выше: так как я не нашел "легального"(через интерфейс игры) способа изменить направление взгляда в режиме "Направление взгляда: дополнительный/пользовательский вид": 1) по инструкции =SF=Thresher через F9 / клавиши управления взглядом / F10 - выставляем желаемый "приближенный" вид; А ты где искал то? Легального - это как? Вот так, как ты предлагаешь, открыть файл с настройками и изменить некоторые значения? Это больше на взлом похоже. Клавиши, с помощью которых можно настроить взгляд через прицел - встроены в игру разработчиками. Методика, которая использована в моей, как ты называешь, "инструкции" - та же, что была в свое время в ROF, правда, немного измененная для удобства. Оригинальная методика, которая использовалась в ROF, в связи с падением в один "прекрасный день" сервера, на котором был в то время форум, потерялась и ее никто там так и не восстановил. Если, в твоем понимании, это не интерфейс игры, то я не знаю что и сказать. Методики как настроить от разработчиков в БЗС нет - это правда. Так она и была нужна, но в самом начале. А сейчас зачем, если кроме текстового мануала, еще и видео есть? Ты не из тех, кто обычно говорит: "Я Пастернака не читал, но осуждаю!" В принципе, твой вариант можно использовать, но только в одном случае - когда ты войти в настройки взгляда с помощью клавиш физически не можешь. Т.е. другими словами - не умеешь, т.к. если у тебя нет возможности нажимать клавиши, то и летать вряд ли получится - как же летать, если ни одна клавиша управления не работает? 1
McFris Опубликовано: 14 марта 2020 Опубликовано: 14 марта 2020 Хотел поставить игру, посмотреть что изменилось. Не могу настроить обзор. У меня оси на хатках, а не кнопки. Перебрал все варианты "видов", нажимая на Ф9, всё равно получается смотреть по сторонам только удерживая ось хатки. А хочется осью просто отводить в сторону, чтоб оно назад не отскакивало. Надеюсь понятно спросил. Чё то как то всё сложно сильно.
=SF=Thresher Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) 11 часов назад, McFris сказал: Хотел поставить игру, посмотреть что изменилось. Не могу настроить обзор. У меня оси на хатках, а не кнопки. Перебрал все варианты "видов", нажимая на Ф9, всё равно получается смотреть по сторонам только удерживая ось хатки. А хочется осью просто отводить в сторону, чтоб оно назад не отскакивало. Надеюсь понятно спросил. Чё то как то всё сложно сильно. Рад бы помочь, но ничего не понял. Вот это непонятно: "У меня оси на хатках, а не кнопки." Я могу ошибиться, считая это невозможным, но как ты это соорудил я понять не могу. А понять не могу по причине того, что хатка (в моем понимании) представляет собой механизм, у которого может быть 4 или 8 положений центрального рычага (джойстика). Примерно это выглядит так: внутри механизма установлены 4 кнопки, джойстик (центральный рычаг) внизу имеет крестовину, которой он может нажимать эти кнопки в разных комбинациях. Обозначь условно положения джйстика хатки влево-вперед-вправо-назад как положения 1-3-5-7. Для понимания принципа работы условно прими, что нажатию кнопки 1 соответствует взгляд в направлении 270°, кнопки 3 - в направлении 360°(0°), кнопки 5 - взгляд в направлении 90°, кнопки 7 - 180°. Отсюда вывод - чтобы посмотреть в нужном направлении, надо нажать соответствующую кнопку. А вот теперь, если джойстик хатки поставить в промежуток между направлениями влево и вперед, то будут нажаты одновременно кнопки 1 + 3 и направление взгляда будет соответствовать 315° (270° + 45°). Если джойстиком хатки нажать кнопки 3 + 5 (поставить джойстик между вперед и вправо), то взгляд будет в направлении 45° (0° + 45°). Таким образом нажимая джойстиком хатки разные кнопки ты получаешь от 4-х до 8 положений направления взгляда в одной - горизонтальной плоскости. Как ты к кнопкам хатки сумел привязать оси я не представляю. Управление осью - плавное, а хатка дает только ступенчатые изменения направления взгляда. В игре есть возможность плавного перемещения взгляда, но это достигается не хаткой и сама игры так преобразует нажатие кнопок хатки. Откуда у тебя вот это - "У меня оси на хатках, а не кнопки" совершенно непонятно. Хотя, ты, конечно можешь считать как считаешь нужным, но принцип работы от этого не зависит. Обзор хаткой не может быть осевым, он - кнопочный. В устройствах обзора Трекир, Опентрек, Фритрек и т.д. для обзора используются оси, но там совершенно другой принцип работы обзора. Там, совершая движения головой в 3х-мерном пространстве, игрок меняет ее положение и, в зависимости от этого, в игру передается информация о направлении взгляда сразу по 3 осям. Поясни - что ты имеешь ввиду, говоря: "Перебрал все варианты "видов", нажимая на Ф9, всё равно получается смотреть по сторонам только удерживая ось хатки." Клавиша F9 всего лишь меняет режим работы хатки. Каких-то суперских вариантов видов ее нажатие не дает. Если на вкладке Настройки - Камера в окне "Режим по умолчанию" установлен "Центрируемый быстрый взгляд", то всегда, во время игры, нажатие хатки будет приводить к переводу взгляда в указанном направлении и его возврат в положение взгляда вперед при ее отпускании. Клавишу F9 не надо тыкать перед каждым нажатием хатки. Если тебе надо, чтобы взгляд всегда останавливался в том положении, в которое ты его поставил хаткой, тебе надо на вкладке Настройки - Камера в окне "Режим по умолчанию" установить "Фиксируемый быстрый взгляд". Но сразу предупреждаю - чтобы взгляд перемещался обратно в положение вперед надо будет всегда нажимать для этого клавишу NumPad5. Т.е. или нажал, держишь, смотришь, отпустил - взгляд перешел вперед, или нажал, отпустил, смотришь, а- надо смотреть вперед - нажимай другую кнопку (клавишу). Про режим пошагового быстрого и плавного взгляда говорить не буду. Сам разберешься. Изменено 15 марта 2020 пользователем =SF=Thresher
McFris Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 21 минуту назад, =SF=Thresher сказал: Рад бы помочь, но ничего не понял. Вот это непонятно: "У меня оси на хатках, а не кнопки." Спасибо, но у меня действительно вместо кнопочных хаток - осевые. Два джойстика короче там со своими осями. Сейчас в игре в любых режимах так: а хочется чтоб было так (отпускаешь хатку, физически она возвращается в центр, но в игре взгляд остаётся где и был):
wb-frost Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) 13 часов назад, McFris сказал: Хотел поставить игру, посмотреть что изменилось. Не могу настроить обзор. У меня оси на хатках, а не кнопки. Перебрал все варианты "видов", нажимая на Ф9, всё равно получается смотреть по сторонам только удерживая ось хатки. А хочется осью просто отводить в сторону, чтоб оно назад не отскакивало. Надеюсь понятно спросил. Чё то как то всё сложно сильно. Если хатка это мини-джойстик, то при отпускании хатки этот джойстик самоцентрируется, соответственно и взгляд уходит в центр. Как игра поймет, двигаете миниджойстиком хатки вы или возвратная пружина? Я даже теоретически не понимаю как сделать так, чтобы при отпускании и самоцентровке осевой хатки игра не двигала взгляд, а при движении пальцем двигала, в любой игре. Разве что только мутить с одновременным нажатием кнопки или клавиши, но то совсем непонятные костыли. Изменено 15 марта 2020 пользователем wbfrost
McFris Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 13 минут назад, wbfrost сказал: Я даже теоретически не понимаю как сделать так, чтобы при отпускании и самоцентровке осевой хатки игра не двигала взгляд, а при движении пальцем двигала, в любой игре. В Warthunder эта опция у осей и кнопок называется "Относительное управление", вон на втором видео, стандартная настройка. Если она выключена то работает как в БЗС, а если включить у оси, то работает как надо. Тут такого не сделать?
wb-frost Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) 9 минут назад, McFris сказал: В Warthunder эта опция у осей и кнопок называется "Относительное управление", вон на втором видео, стандартная настройка. Если она выключена то работает как в БЗС, а если включить у оси, то работает как надо. Тут такого не сделать? Т.е. при включении этой опции игра воспринимает мини-джойстик как кнопочную хатку, получается. Тогда принцип понятен. Как сделать надо подумать. ))). Изменено 15 марта 2020 пользователем wbfrost
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 Уточните, какой джойстик используете? Например, на ручке MCG (или SCG) от VKB, это делается элементарно - переводим оси микростиков в относительный режим, назначаем их (эти оси) на направление взгляда про горизонту и вертикали, плюс центральную кнопку для сброса в центр - всё .
McFris Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 55 минут назад, wbfrost сказал: Т.е. при включении этой опции игра воспринимает мини-джойстик как кнопочную хатку, получается. Тогда принцип понятен. Как сделать надо подумать. ))). Нет, в кнопки он не превращается. Я могу хаткой двинуть на чуть чуть и взгляд едва сдвинется, а могу до конца и сдвинется быстро. Принцип то понятен, пока есть давление в одну сторону взгляд сдвигается. Как только давление останавливается - замирает. Если хатку не сдвигать через центр в другую сторону, то оно в другую сторону и не идёт. Только что, -DED-Ron сказал: Уточните, какой джойстик используете? Самодельный. Просто оси второго джойстика задействованы в качестве хатки (Трастмастер). В системе видится как два независимых джойстика.
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) Любой самодельный джойстик имеет контроллер, а вот настройки его (софтом) могут очень сильно различаться. Все VKB-шные это умеют. Но это к данной теме не относится, сорри за оффтоп. Изменено 15 марта 2020 пользователем -DED-Ron
wb-frost Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 11 часов назад, McFris сказал: Самодельный. Просто оси второго джойстика задействованы в качестве хатки (Трастмастер). В системе видится как два независимых джойстика. Тогда можно через FreePie + vJoy + Opentrack сделать, если штатными средствами игры не получится. 11 часов назад, McFris сказал: Нет, в кнопки он не превращается. Я могу хаткой двинуть на чуть чуть и взгляд едва сдвинется, а могу до конца и сдвинется быстро. Принцип то понятен, пока есть давление в одну сторону взгляд сдвигается. Как только давление останавливается - замирает. Если хатку не сдвигать через центр в другую сторону, то оно в другую сторону и не идёт. А если вы не через центр идете, а сдвинули влево, например, а потом чуть чуть сдвинули вправо, но до центра не дошли и так там держите, что происходит? Понял что вы хотите. Просто настройте на оси вашей хатки-джойстика Поворот головы пилота по горизонтали - на ось Х, и Наклон головы пилота по вертикали - на ось У. И все будет работать как на вашем видео.
wb-frost Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) Не могу уже удалить предыдущую картинку. Если настроить как на картинке - не получается так как вы хотите. Отпустите джойстик - взгляд уйдет в центр. Так что, насколько я понимаю, то что вы хотите можно сделать только через скрипты обзора. Изменено 15 марта 2020 пользователем wbfrost
McFris Опубликовано: 16 марта 2020 Опубликовано: 16 марта 2020 8 часов назад, wbfrost сказал: то что вы хотите можно сделать только через скрипты обзора. Ясно, спасибо. Ну не судьба значит. Заморачиваться внешними утилитами у меня времени нет.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 16.03.2020 в 10:52, McFris сказал: Ясно, спасибо. Ну не судьба значит. Заморачиваться внешними утилитами у меня времени нет. А по F9 переключение режимов не работает разве? Этой клавишей циклически переключается режим камеры: фиксированный взгляд, пошаговый взгляд и т.д. Насколько я понимаю, именно это и нужно.
McFris Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 20 минут назад, =2ndSS=temkatt сказал: А по F9 переключение режимов не работает разве? Этой клавишей циклически переключается режим камеры: фиксированный взгляд, пошаговый взгляд и т.д. Насколько я понимаю, именно это и нужно. Я же видео выложил где щёлкаю по Ф9. Да, я и думал что оно работает, но нет.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 С телефона я не увидел... Тогда только дополнительный софт
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) Вид "прильнуть к прицелу", данный вид устанавливается по удержанию кнопки "пользовательский вид" небольшой скрипт для обработки файлов с видами. сложить в папку "..\Data\LuaScripts\Snapviews", имя файла для запуска скрипта "[Sniper_IL2].js". скрипт обрабатывает файлы всех самолетов в папке, за основу берется нормальный вид - взгляд направляется строго вперед и возможно с приближением/удалением. зачем и как это работает у меня: по умолчанию я кручу верчу головой трекиром. по нажатию кнопки "пользовательский вид" взгляд переносится и фиксируется в прицеле (трекир в этот момент игра игнорирует, очень удобно ничего не скачет и не съезжает). по отпусканию кнопки взгляд снова управляется трекиром. во время всех модификаций клиент игры должен быть закрыт. скрипт можно редактировать в блокноте, чтобы настроить удобный FOV в прицельном режиме: FOV -0.500 FOV 0 FOV +0.5 FOV +1.0 если винда спрашивает запускаем с "Windows Script Host" [Sniper_IL2].rar Изменено 13 апреля 2020 пользователем mega_mozg_13 2
TonyFather Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 А можно сделать так, чтобы оба кольца прицела всегда были видны???
=SF=Thresher Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 1 час назад, TonyFather сказал: А можно сделать так, чтобы оба кольца прицела всегда были видны??? В принципе, можно, но летать не сможешь - угол обзора будет очень мал. Поэтому, правильнее сказать - нет. P.S. По этой причине здесь, кому надо, обычно, вешают на какую-то кнопку (клавишу) взгляд "Смотреть через прицел". 1
=AD=AlmanAndorrano Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 24.02.2020 в 19:09, =SF=Thresher сказал: И Вам спасибо за оценку. Удачных полетов! Тоже выражаю огромную благодарность! Хотелось бы еще как настроить трекир 5, видел какой иностранец выложил, но его обзоры не подходят. Видел ваши обзоры ? если не трудно можно ссылку?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас