Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, Sashka1308 сказал:

Конфликта в назначении клавиш нет? Возможно на клавиши которые ты пытаешься настроить, назначены ещё какие-либо команды. Там есть оранжевый значок в поле с командой кнопки, наведи на него курсор мыши должно всплыть сообщение с указанием параллельных команд, удали лишние или измени. 

стояли на 1,2, 3 клавиши выбора двигателями, удалил, повторил процедуру, но взгляд, по прежнему, записывается только на NUM5, магическая клавиша какая то....  

записал на 1 и 5 максм\мин zoom, работало, несмотря на конфликт☹️

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

В 2014 году вот в этом сообщении https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-настройки-обзора-с-помощью-кнопок-управления/#findComment-241828

выкладывал ссылку на видео на Youtube. К моему сожалению сейчас "прорваться" к этому видео можно, но очень непросто. Не исключаю, что кому-то и сейчас хотелось бы увидеть то видео. Думаю, что надо устранить несправедливость: видео есть, а доступа к нему у кого-то нет.

Я продублировал то видео на канал  Rutube.ru.  Вот ссылка на дубликат видео "Настройка взгляда по умолчанию"  https://rutube.ru/video/991d819aee599dbce06e37142a682482/ 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, =SF=Thresher сказал:

очень непросто

Одно нажатие кнопки приложения VPN. 🤨

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ну, не знаю, у меня неделю ю-туб работает без всякого VPN.

Опубликовано:
27 минут назад, YUREK65 сказал:

неделю ю-туб работает без всякого VPN.

От провайдера явно зависит. 

• ХА-ХА 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день всем.
Прошу помочь с решением следующей проблемы. Управление полётом у меня с мыши. Но каким-то образом на мышь завязан и поворот головы. При этом управление головой с клавиатуры не работает. Можно как-то убрать с мыши управление поворотом головы и назначить на клавиатуру? И ещё вопрос. Как зафиксировать взгляд на воздушной цели? Вроде бы раньше эта функция называлась "падлок".
Помогите, пожалуйста. Не дайте помереть идиотом уже в четвёртый раз.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А я смотрю, быстро здесь отвечают. Практически мгновенно. За двадцать дней не то что доброго совета нет, а никто не послал даже.
Образцовая работа с потребителями, я считаю.

Опубликовано:

Вообще то здесь обычно в частном порядке помогают. Да и вопрос сформулирован крайне расплывчато. Пробовал ли что-то поменять в настройках? На форуме пробовал искать? Например здесь:

...Обзор в игре сделан так, что, если у игрока есть внешний девайс, то он имеет приоритет перед клавиатурой. Поэтому, если есть внешний девайс и он работает, то все оси отслеживаются через него. Т.е., назначив, например, на клавиши управления курсором управление перемещением головы по оси Z, у тебя не получится использовать эти клавиши. Допустим, ты собираешься переместить головы вперед клавишей. Т.е. у тебя одновременно будет проходить команда двигать голову вперед (от клавиши)... 

Вот здесь еще посмотри:

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
30.05.2025 в 16:42, Alexturbo сказал:

А я смотрю, быстро здесь отвечают. Практически мгновенно. За двадцать дней не то что доброго совета нет, а никто не послал даже.
Образцовая работа с потребителями, я считаю.

Сочувствую, но для тебя ответ один - не таких игроков, кто пользуется мышью так, как ты, и которые могли бы помочь. Поэтому никто тебе ничего и не советует.

И не посоветует, скорее всего. Причина проста: в игре нельзя одним устройством дать 2 разных команды одновременно. Тебе нужно внимательно посмотреть настройки управления самолетом и настройки управления обзором.  Как правило, там не должно быть разных команд поступающих в игру с одного устройства.

Тебе нужно сначала самому разобраться с органами управлением в этой игре. Их много, но основные - это органы управления самолетом, органы управления двигателем, органы управления обзором и органы управления стрельбой. В общем много. И в настройках управление их команды нигде не должно пересекаться. Иначе, вот такие проблемы будут во всем, а игра просто не будет иногда реагировать на какие-то команды.

Вот выше ты пишешь: мышью направил самолет влево и голова туда же пошла. Но могло быть и иначе. Например, если бы в настройках на это движение мыши  голова должна бы повернуться не налево, а направо. Возможно, ты бы этого сначала не заметил. Двинул мышь и самолет полетел влево, как ты и хотел. А вот когда бы ты захотел мышью повернуть направо, то у тебя самолет бы в это время полетел вправо и голова бы тоже повернулась вправо. И так во всем управлении в игре - что-то или будет глючить, или не будет работать..

В общем, совет один. Разберись сначала с управлением.

Кстати, выше Andbar184 дал ссылку на настройку обзора на youtube. Не знаю, как он (ютуб) у тебя работает, но могу посоветовать обратить внимание вот на это сообщение https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-настройки-обзора-с-помощью-кнопок-управления/#findComment-218133 в той же теме. В сообщении прикреплен архив (zip), в котором есть описание настройки управления обзором в pdf-файле и видео там нет. Предлагаю почитать описание. Что-то будет понятно, что-то не совсем, но, по крайней мере, это будет обзор не связанный с мышью. Т.е. у тебя управление самолетом будет мышью, а обзор клавишами цифровой клавиатуры. Но придется привыкать, т.к. лучше, чем обзор с цифровой клавиатуры, тебе не получить без дополнительного устройства (ТрекИР, Опентрек или VR).

И, дополнительно, если ты так летать собрался долго - привыкай мышью работать левой рукой. Так будет удобнее.
Адрес на видео, которое делал я, на нашем форуме изменить нельзя, поэтому вот еще одна ссылка, на видео, но оно лежит на RUTUBE вот тут https://rutube.ru/video/991d819aee599dbce06e37142a682482/ Там речь идет о том, как настроить взгляд по умолчанию. Иногда это очень нужно, если случайно его собьешь.

Будут вопросы - пиши в ЛС.

Изменено пользователем =SF=Thresher
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо, друзья. Буду разбираться. Разрешением писать в личку обязательно воспользуюсь если самостоятельно разобраться не получится.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...