Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

педали сделаны на базе logitech wingman attak 2 а ручка cobra m5

Камрады кто столкнулся с такой бедой и нашел пути решения скиньте пожалуйста в л.с !Дабы не забивать форум.За ранее благодарен.

Опубликовано:

2й вопрос как сделать так, чтоб игра поняла мои самодельные педали! Джой работает все отлично но при подключении самоделки на базе лоджитек он начинает подсасывать оси с старого джоя!За ранние благодарен!

А по поводу педалей самодельных, нет другие оси не вылазят, ось просто не задействуется!!! А если точнее с первым входом она переназначивается на ось крена, я ее меняю на джое как положено на ручку, а потом захожу в настройки управления самолета по горизонту давлю на педали и тишина....такое чувство  что 2 джоя  как будто конфликтуют между собой и не могут назначаться на разные оси. :(

педали сделаны на базе logitech wingman attak 2 а ручка cobra m5

Камрады кто столкнулся с такой бедой и нашел пути решения скиньте пожалуйста в л.с !Дабы не забивать форум.За ранее благодарен.

Отвечу здесь, может ещё кому пригодиться.

В игре при назначении оси, её надо подвигать от начала и до конца. Тогда игра её заметит. Сделано это для того, чтобы не вылезали случайно другие оси, особенно если они например шумят. Поэтому очень важно, что бы джой, или в твоём случае педали были правильно откалиброваны. У меня вот такие педальки http://aviasim-control.com/?rid=130 . При их первом подключении (у них нет своего софта и дрова виндовские) вот здесь: Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры, обнаружил, что до конца ось на руле направления не доходила до краёв процентов на 20. Там же откалибровал и проблема решилась. Удачи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, проверь вариант, что выше описан.

Опубликовано:

Спасибо за детальное объяснение :salute:  А есть ли софтинка которая поможет отколебровать оси?!и желательно чтоб она дружила с "Илюшей"? :drinks:

Опубликовано:

Если у тебя контроллер от logitech wingman attak 2, то можно и дрова от него же. Ну это если родные виндовские не устраивают.post-12979-0-25536800-1417957364_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если у тебя контроллер от logitech wingman attak 2, то можно и дрова от него же. Ну это если родные виндовские не устраивают.attachicon.gifколибр..jpg

Спасибо товарищ вы мне очень помогли все заработало! :salute:  :rolleyes:

Опубликовано: (изменено)

Кому нибудь удалось заставить Сайтек Х52 отличать кнопки с модификаторами правый/левый шифт/контрал/альт от кнопок без модификаторов?

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

Товарищи,

Подскажите, пожалуйста, что означает ползунок "Чувствительность" в настройках осей в игре? Что оно меняет и как это отражается на поведении самолета?

Так же буду благодарен, если кто из владельцев мамб поделится своими настройками кривых осей.

Опубликовано:

Товарищи,

Подскажите, пожалуйста, что означает ползунок "Чувствительность" в настройках осей в игре? Что оно меняет и как это отражается на поведении самолета?

Так же буду благодарен, если кто из владельцев мамб поделится своими настройками кривых осей.

Все по 128. Разное перепробовал.

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! В конфиге "старичка" есть одна "читерская" строчка:[HookView Config]

Speed=23. Это параметр скорости вращения хаткой.По умолчанию эта цифра вообще вроде как 8 была.В БзС скорость обзора хаткой при выкрученных на максимум скорости камеры все-же недостаточен.Есть ли тут такая возможность? з.ы. Трекиры,фритреки не предлагать)) 
Опубликовано:

Всем привет! В конфиге "старичка" есть одна "читерская" строчка:[HookView Config]

Speed=23. Это параметр скорости вращения хаткой.По умолчанию эта цифра вообще вроде как 8 была.В БзС скорость обзора хаткой при выкрученных на максимум скорости камеры все-же недостаточен.Есть ли тут такая возможность? з.ы. Трекиры,фритреки не предлагать)) 

Если у тебя в настройки - камера движки установлены так, как на скрине, и хатка движется медленно, то проблема не в игре.

post-814-0-77855700-1420197463_thumb.jpg              

Опубликовано:

Если у тебя в настройки - камера движки установлены так, как на скрине, и хатка движется медленно, то проблема не в игре.

attachicon.gif2015_1_2__11_15_9.jpg              

Так и настроена.Кроме скорости угла обзора плавного режима-он на 30...чтоб к прицелу и обратно плавнее приближаться.Но если выставить его на 100,то один фиг на скорость хатки не влияет.Для меня самое оно-это как в компании в х2 скорости хаткой крутить)Ну с большего привык-для догфайта не критично,кроме дуэльных ситуаций-тупо не успевает попорачиваться  на противника-после чего как правило уже 6)) Спасибо, буду думать)

Опубликовано:

Так и настроена.Кроме скорости угла обзора плавного режима-он на 30...чтоб к прицелу и обратно плавнее приближаться.Но если выставить его на 100,то один фиг на скорость хатки не влияет.Для меня самое оно-это как в компании в х2 скорости хаткой крутить)Ну с большего привык-для догфайта не критично,кроме дуэльных ситуаций-тупо не успевает попорачиваться  на противника-после чего как правило уже 6)) Спасибо, буду думать)

При таких настройках взгляд прыгает в нужную точку мгновенно. Скорее всего, проблема - не в игре.

Опубликовано:

При таких настройках взгляд прыгает в нужную точку мгновенно. Скорее всего, проблема - не в игре.

Сейчас попробовал из любопытства - не влияют настройки скорости на режим плавного  взгляда. Что странно. Раньше вроде бы все ок было. Поди стоит в багах отписаться?...

Опубликовано:

Сейчас попробовал из любопытства - не влияют настройки скорости на режим плавного  взгляда. Что странно. Раньше вроде бы все ок было. Поди стоит в багах отписаться?...

Крутить надо левую таблицу (режим быстрого взгляда): она управляет скоростью при работе хатки. Режим плавного взгляда - для девайсов обзора (трекир, фритрек и т.д.).

Накосячил, не то смотрел. Есть опции кнопки "наклон головы пилота" (у меня назначены на стрелки курсора). На них скорость камеры никак не отражается. А вот на опции кнопки которые "направление взгляда" (на хатке и нумпаде по дефолту) все отрабатывает.

Изменено пользователем RandomChoice
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Друзья! Обладатели Warthog без педалей, кто на что повесил управление самолетом по горизонтали, рулем??

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте , товарищи ! У меня джой Saitek x52Pro и rudder pedals той же фирмы . Вчера зашёл на их сайт . чтобы обновить дрова и увидел там пресет под ИЛ2 . Вопрос ,совместим ли он с БЗС и какие функции выполняют эти предустановки ? 

post-21316-0-48540300-1440571229_thumb.jpg

Опубликовано:

Здравствуйте , товарищи ! У меня джой Saitek x52Pro и rudder pedals той же фирмы . Вчера зашёл на их сайт . чтобы обновить дрова и увидел там пресет под ИЛ2 . Вопрос ,совместим ли он с БЗС и какие функции выполняют эти предустановки ? 

Никогда не пользовался предустановками и всегда назначал управление сам, как мне удобней. Так что хз.

Опубликовано:

Братцы! Как часто  нужно обновлять дрова на Saitek x52prо?  Около полтора года не обновлял. :rolleyes:

Опубликовано:

Если нормально работает - то можно не париться.

Опубликовано:

Работает нормально. Значит летаем дальше без дровишек... :) Отдельно хочу поблагодарить Heromant,за четкие и ясные ответы! :rolleyes:

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем здравия желаю. Начинаю осваивать Ил2 на экспертах, общее представление имею - взлёт, продолжительные режим полёта, и т.д., порядок действий тоже понимаю, взлёт - обороты 100%, после набора высоты - обороты 90%, смесь 50%, масло/водо радиаторы 100%. Но вот руки не успевают за мыслями, пока на клаве надыбаю эти комбинации, или в бурьянах загораю, или движок запорол. Управляю РУД Gametrix ECS с двумя доп осями, РУС Gladiator Pro MkII, и педали T-Rudder Mk4, поделитесь опытом как удобнее назначить основное управление двигателем на данных девайсах.

Взлетай на 90% оборотов. Смесь сразу 50% тоже. Радиаторы тоже выстави на 100% до начала разбега. 

РУД на 100%. И побежал.

Изменено пользователем =E95=DenLarik
  • Спасибо! 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Не работает "внешний вид на врага". Ни в быстрых вылетах, ни при просмотре записей боёв. Виды на свой самолёт работают.

Опубликовано:
21 минуту назад, technik сказал:

Не работает "внешний вид на врага". Ни в быстрых вылетах, ни при просмотре записей боёв. Виды на свой самолёт работают.

Настройки сложности - Особые - активировать "Разрешить зрителей"

Опубликовано:
4 часа назад, =SF=Thresher сказал:

Настройки сложности - Особые - активировать "Разрешить зрителей"

Галка всё время стоит, а врагов не показывает.

1-222.png

Опубликовано:

Разобрался. Клавишу то надо назначать в "Внешняя свободная камера вид на..." на то что нужно вид короче. А у меня не там назначены были. На "Вид на врага" а это не то. 

Опубликовано:

Тогда другой момент. Руль направления на кнопках ZX, но при нажатии кнопок РВ смещается ступенчато и фиксированно оставаясь в смещённом положении. В нейтраль надо возвращать нажатием на отдельную кнопку (у меня пробел). Нельзя ли как то сделать отклонение РВ по ZX как в "Старичке"- плавно пока удерживается нажатой кнопка? (да и не только в старичке оно везде так по моему в том же DCS) Качалкой на РУДе пользуюсь только на взлёте/посадке потому что озираюсь кнопками AWSD.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...