V_A_S Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 педали сделаны на базе logitech wingman attak 2 а ручка cobra m5 Камрады кто столкнулся с такой бедой и нашел пути решения скиньте пожалуйста в л.с !Дабы не забивать форум.За ранее благодарен.
veterok Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 2й вопрос как сделать так, чтоб игра поняла мои самодельные педали! Джой работает все отлично но при подключении самоделки на базе лоджитек он начинает подсасывать оси с старого джоя!За ранние благодарен! А по поводу педалей самодельных, нет другие оси не вылазят, ось просто не задействуется!!! А если точнее с первым входом она переназначивается на ось крена, я ее меняю на джое как положено на ручку, а потом захожу в настройки управления самолета по горизонту давлю на педали и тишина....такое чувство что 2 джоя как будто конфликтуют между собой и не могут назначаться на разные оси. педали сделаны на базе logitech wingman attak 2 а ручка cobra m5 Камрады кто столкнулся с такой бедой и нашел пути решения скиньте пожалуйста в л.с !Дабы не забивать форум.За ранее благодарен. Отвечу здесь, может ещё кому пригодиться. В игре при назначении оси, её надо подвигать от начала и до конца. Тогда игра её заметит. Сделано это для того, чтобы не вылезали случайно другие оси, особенно если они например шумят. Поэтому очень важно, что бы джой, или в твоём случае педали были правильно откалиброваны. У меня вот такие педальки http://aviasim-control.com/?rid=130 . При их первом подключении (у них нет своего софта и дрова виндовские) вот здесь: Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры, обнаружил, что до конца ось на руле направления не доходила до краёв процентов на 20. Там же откалибровал и проблема решилась. Удачи. 1
=V=Heromant Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Опубликовано: 6 декабря 2014 Да, проверь вариант, что выше описан.
V_A_S Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Спасибо за детальное объяснение А есть ли софтинка которая поможет отколебровать оси?!и желательно чтоб она дружила с "Илюшей"?
veterok Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Если у тебя контроллер от logitech wingman attak 2, то можно и дрова от него же. Ну это если родные виндовские не устраивают. 1
V_A_S Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Если у тебя контроллер от logitech wingman attak 2, то можно и дрова от него же. Ну это если родные виндовские не устраивают.колибр..jpg Спасибо товарищ вы мне очень помогли все заработало!
marc Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 (изменено) Кому нибудь удалось заставить Сайтек Х52 отличать кнопки с модификаторами правый/левый шифт/контрал/альт от кнопок без модификаторов? Изменено 11 декабря 2014 пользователем marc
=V=Heromant Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 Глянь тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1586-saitek-x52-problemy-i-resheniya/ 1
Valdamar Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Товарищи, Подскажите, пожалуйста, что означает ползунок "Чувствительность" в настройках осей в игре? Что оно меняет и как это отражается на поведении самолета? Так же буду благодарен, если кто из владельцев мамб поделится своими настройками кривых осей.
VictorUs Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Товарищи, Подскажите, пожалуйста, что означает ползунок "Чувствительность" в настройках осей в игре? Что оно меняет и как это отражается на поведении самолета? Так же буду благодарен, если кто из владельцев мамб поделится своими настройками кривых осей. Все по 128. Разное перепробовал. 1
pole Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Всем привет! В конфиге "старичка" есть одна "читерская" строчка:[HookView Config] Speed=23. Это параметр скорости вращения хаткой.По умолчанию эта цифра вообще вроде как 8 была.В БзС скорость обзора хаткой при выкрученных на максимум скорости камеры все-же недостаточен.Есть ли тут такая возможность? з.ы. Трекиры,фритреки не предлагать))
=SF=Thresher Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Всем привет! В конфиге "старичка" есть одна "читерская" строчка:[HookView Config] Speed=23. Это параметр скорости вращения хаткой.По умолчанию эта цифра вообще вроде как 8 была.В БзС скорость обзора хаткой при выкрученных на максимум скорости камеры все-же недостаточен.Есть ли тут такая возможность? з.ы. Трекиры,фритреки не предлагать)) Если у тебя в настройки - камера движки установлены так, как на скрине, и хатка движется медленно, то проблема не в игре.
pole Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Если у тебя в настройки - камера движки установлены так, как на скрине, и хатка движется медленно, то проблема не в игре. 2015_1_2__11_15_9.jpg Так и настроена.Кроме скорости угла обзора плавного режима-он на 30...чтоб к прицелу и обратно плавнее приближаться.Но если выставить его на 100,то один фиг на скорость хатки не влияет.Для меня самое оно-это как в компании в х2 скорости хаткой крутить)Ну с большего привык-для догфайта не критично,кроме дуэльных ситуаций-тупо не успевает попорачиваться на противника-после чего как правило уже 6)) Спасибо, буду думать)
=SF=Thresher Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Так и настроена.Кроме скорости угла обзора плавного режима-он на 30...чтоб к прицелу и обратно плавнее приближаться.Но если выставить его на 100,то один фиг на скорость хатки не влияет.Для меня самое оно-это как в компании в х2 скорости хаткой крутить)Ну с большего привык-для догфайта не критично,кроме дуэльных ситуаций-тупо не успевает попорачиваться на противника-после чего как правило уже 6)) Спасибо, буду думать) При таких настройках взгляд прыгает в нужную точку мгновенно. Скорее всего, проблема - не в игре.
RandomChoice Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 При таких настройках взгляд прыгает в нужную точку мгновенно. Скорее всего, проблема - не в игре. Сейчас попробовал из любопытства - не влияют настройки скорости на режим плавного взгляда. Что странно. Раньше вроде бы все ок было. Поди стоит в багах отписаться?...
=SF=Thresher Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Сейчас попробовал из любопытства - не влияют настройки скорости на режим плавного взгляда. Что странно. Раньше вроде бы все ок было. Поди стоит в багах отписаться?... Крутить надо левую таблицу (режим быстрого взгляда): она управляет скоростью при работе хатки. Режим плавного взгляда - для девайсов обзора (трекир, фритрек и т.д.).
RandomChoice Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 (изменено) Накосячил, не то смотрел. Есть опции кнопки "наклон головы пилота" (у меня назначены на стрелки курсора). На них скорость камеры никак не отражается. А вот на опции кнопки которые "направление взгляда" (на хатке и нумпаде по дефолту) все отрабатывает. Изменено 2 января 2015 пользователем RandomChoice
Funk Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Друзья! Обладатели Warthog без педалей, кто на что повесил управление самолетом по горизонтали, рулем??
technicNikolayev Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 Здравствуйте , товарищи ! У меня джой Saitek x52Pro и rudder pedals той же фирмы . Вчера зашёл на их сайт . чтобы обновить дрова и увидел там пресет под ИЛ2 . Вопрос ,совместим ли он с БЗС и какие функции выполняют эти предустановки ?
=V=Heromant Опубликовано: 26 августа 2015 Автор Опубликовано: 26 августа 2015 Здравствуйте , товарищи ! У меня джой Saitek x52Pro и rudder pedals той же фирмы . Вчера зашёл на их сайт . чтобы обновить дрова и увидел там пресет под ИЛ2 . Вопрос ,совместим ли он с БЗС и какие функции выполняют эти предустановки ? Никогда не пользовался предустановками и всегда назначал управление сам, как мне удобней. Так что хз.
DikiyXorek Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 Братцы! Как часто нужно обновлять дрова на Saitek x52prо? Около полтора года не обновлял.
=V=Heromant Опубликовано: 26 августа 2015 Автор Опубликовано: 26 августа 2015 Если нормально работает - то можно не париться.
DikiyXorek Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 Работает нормально. Значит летаем дальше без дровишек... Отдельно хочу поблагодарить Heromant,за четкие и ясные ответы!
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Всем здравия желаю. Начинаю осваивать Ил2 на экспертах, общее представление имею - взлёт, продолжительные режим полёта, и т.д., порядок действий тоже понимаю, взлёт - обороты 100%, после набора высоты - обороты 90%, смесь 50%, масло/водо радиаторы 100%. Но вот руки не успевают за мыслями, пока на клаве надыбаю эти комбинации, или в бурьянах загораю, или движок запорол. Управляю РУД Gametrix ECS с двумя доп осями, РУС Gladiator Pro MkII, и педали T-Rudder Mk4, поделитесь опытом как удобнее назначить основное управление двигателем на данных девайсах.
=E95=DenLarik Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) Взлетай на 90% оборотов. Смесь сразу 50% тоже. Радиаторы тоже выстави на 100% до начала разбега. РУД на 100%. И побежал. Изменено 20 марта 2018 пользователем =E95=DenLarik 1
technik Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 Не работает "внешний вид на врага". Ни в быстрых вылетах, ни при просмотре записей боёв. Виды на свой самолёт работают.
=SF=Thresher Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 21 минуту назад, technik сказал: Не работает "внешний вид на врага". Ни в быстрых вылетах, ни при просмотре записей боёв. Виды на свой самолёт работают. Настройки сложности - Особые - активировать "Разрешить зрителей"
technik Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 4 часа назад, =SF=Thresher сказал: Настройки сложности - Особые - активировать "Разрешить зрителей" Галка всё время стоит, а врагов не показывает.
technik Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 Разобрался. Клавишу то надо назначать в "Внешняя свободная камера вид на..." на то что нужно вид короче. А у меня не там назначены были. На "Вид на врага" а это не то.
technik Опубликовано: 30 апреля 2019 Опубликовано: 30 апреля 2019 Тогда другой момент. Руль направления на кнопках ZX, но при нажатии кнопок РВ смещается ступенчато и фиксированно оставаясь в смещённом положении. В нейтраль надо возвращать нажатием на отдельную кнопку (у меня пробел). Нельзя ли как то сделать отклонение РВ по ZX как в "Старичке"- плавно пока удерживается нажатой кнопка? (да и не только в старичке оно везде так по моему в том же DCS) Качалкой на РУДе пользуюсь только на взлёте/посадке потому что озираюсь кнопками AWSD.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас