Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

ВКБ читает мысли!))) Пришли подшипники без снятого "мяса" с корпуса. Корпус на 1мм толще, - 4мм вместо 3мм. Встали отлично, никуда не уперлись!

Теперь у меня мозги совсем в раскоряку стали))), зачем ранее надо было торцевать посадочную плоскость и делать совсем удивительную(трудоемкую) операцию, - углубление отвертсия под подшипник...? ...как не доробатывай корпус, высота  подшипника не поменяется)))

К обсуждению. Второй подшипник как вариант решения проблемы не очень. В кустарных условиях соосности не достичь и, возможно, будет ломаться еще чаще. Ну и из мелочей, гимор будет с поиском более длинного спецболта.

Изменено пользователем -DED-UAFE
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Парни, вопрос такой....

Черная коробочка, что с педалями шла, имеет два разъёма. S-Bus и L-Bus.

Для чего это?

Опубликовано:

К S-Bus подключается Ганфайтер. L-Bus не используется. Для будущего, когда питания на шине не будет хватать.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
On 1/9/2023 at 8:55 AM, uiv said:

К S-Bus подключается Ганфайтер. L-Bus не используется. Для будущего, когда питания на шине не будет хватать.

Спасибо большое за пояснения!

Но и расстроили меня немного...

Хотел сейчас заказать Gunfighter Mk.III MCG Ultimate RU, но у него в комплекте тоже черная коробка есть.

А куда мне их две штуки, причем и ценник на нее в 4к рублей - для меня кусается...

Опубликовано:
3 часа назад, kamikadze-vv сказал:

А куда мне их две штуки, причем и ценник на нее в 4к рублей - для меня кусается...

А если решишь педали продать - кому они без контроллера нужны?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 hours ago, bunik said:

А если решишь педали продать...

... то это уже мои проблемы как продавца будут.

Возможно вопрос не совсем по теме.
Допустим у меня есть блэкбокс и некие педали с датчиком холла. Я подозреваю, что их можно подключить к блэкбоксу. Если моя догадка верна, то на какие контакты RJ-45 нужно подключать контакты датчика холла?

Изменено пользователем Boatsman
Опубликовано:
2 часа назад, Boatsman сказал:

Допустим у меня есть блэкбокс и некие педали с датчиком холла. Я подозреваю, что их можно подключить к блэкбоксу.

Нельзя.

• Спасибо! 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подскажите, у mk iv ход педалей на сколько можно увеличивать? Чисто с технической т.з., так сказать... Сейчас 5 см.

Ну и по процедуре - рычаги синхронно удлиннить, выкрутив уши, а потом перекалибровать?

Опубликовано:

синхронно уменьшить. Удлинение уменьшает ход. Пока силовые оси из кулачка ну упрутся в овальные отверстия корпуса.

Опубликовано:
48 минут назад, uiv сказал:

Удлинение уменьшает ход.

Что-то я не понял эту фразу, глядя на кинематическую схему педалей...

Удлиннение рычага, вернее, link'а (ну там больше нечего удлинять/сокращать) же должно поднимать сами педали над полом, что и приводит к увеличению хода, нет?

Опубликовано:

Уменьшаешь длину тяги педаль поднимается. Ход увеличиваеться.

Опубликовано:
2 часа назад, RavenDj80 сказал:

Уменьшаешь длину тяги педаль поднимается

Да как это возможно-то при такой схеме:

image.png.b154873c42143d71e55b04530974d63f.png

:russian_ru:

Хорошо, спрошу иначе. Есть т.н. паспортные данные от производителя по максимально возможному ходу педалей?

Там просто еще вопрос с влиянием размера прорезей на верхней крышке будет играть роль при очень большом ходе самих педалей.

Опубликовано:

Да, не правильно я сказал. Тягу длиньше педаль выше. Сам рабочий ход не поменяеться по длине. 

• 1 месяц спустя...
21.08.2023 в 12:07, RavenDj80 сказал:

Да, не правильно я сказал. Тягу длиньше педаль выше. Сам рабочий ход не поменяеться по длине. 

Рабочий ход ограничивается полным опусканием одной из педалей на переднюю горизонтальную планку, поэтому педали выше - ход больше, это же очевидно. И, как верно подмечено, в какой-то момент уже прорези в корпусе будут ограничивать ход, если поднимать педали всё выше и выше. Сам ограничивал ход на своих по уровню комфорта для поднимающейся стопы, как раз и вышло чуть больше 5 см.
PS. Развитие темы педалей планируется ли? Появятся ли в них демпферы?

Изменено пользователем aero4000
Опубликовано:

Добрый день!

Вот такая беда:

В поддержку магазина написал.

20230928_122358.jpg

Опубликовано:
34 минуты назад, PbICb сказал:

В поддержку магазина написал.

Здравствуйте! Ну и правильно.

Опубликовано:

Только там фото нет. А как правильно узел называется не знаю.

Опубликовано:
7 минут назад, PbICb сказал:

Только там фото нет. А как правильно узел называется не знаю.

Обратным письмом приложите фото

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не нашёл что то тему с 5 версией педалей, есть она или нет, тыкните пожалуйста пальцем. Когда ждать поступления их в России?

Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Это понятно, но не вижу нигде анонса их, чем лучше предыдущей версии, когда появятся в России и появятся ли... Вообще тихо по ним...

Опубликовано:

подшипники новой смазкой смазали.....?

Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_Sterx сказал:

подшипники новой смазкой смазали.....?

ну народу не хватало хода в предыдущей версии, может тут более гибкая настройки что ли, прост нигде ничего не вижу.

• 3 месяца спустя...

Да. Информации и по педалям 5 серии мало. Ясно, что с новым блекбоксом в комплекте, который не нужен при сборке Gunfighter IV + T-Rudder MKV, так как и там и там блекбоксы MKIII, которые ещё и по отдельности есть в продаже (солить?) Ясно, что плоские площадки и двусторонний кулачек, регулировка натяжки пружины. Повторю вопрос про демпферы - ждать ли? А то некоторые дяденьки уже сами их изобретают.

По поводу удобности топтунов как схемы. Лично мне очень зашли и ничего другого не надо (пробовал разные), но есть ярые противники, тоже пробовавшие разные. Помимо очевидного преимущества в занимаемом пространстве есть ещё чисто физиологический нюанс: в настоящем кокпите пилот сидит почти на полу, поэтому двигать вперед назад стопы вполне удобно и естественно . Но мы то за столом сидим гораздо выше, ноги опущены вниз, голени в положении, близком к вертикальному, поэтому топтать уже удобнее, чем двигать вперед назад. При высокой посадке и классических педалях (вперед-назад) лично у меня ноги были в постоянном напряжении, ход у педалей большой, зачастую по дуговой траектории, и ты весь ходуном ходишь. Это не удобно, но, может, полезнее для здоровья. Какого-то ухудшения точности топтунов в сравнении я не заметил. Даже наоборот, в связи с устойчивым положением стоп и ног в целом. А отсутствие раздельных тормозов вообще не проблема, с наличием дифференциальных программируемых - в этом случае моделируется работа настоящего дифференциального автомата торможения и тормозной гашетки, схемы, применявшийся очень широко и применяющейся по сей день на самолетах.

Изменено пользователем aero4000
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Несколько дней гоняю MKV. Не знаю, как это можно объяснить, но в DCS, почему-то, ловчее с ними выходит, особенно на вертолетах. По сравнению с MKII. Форма подножек ли, новый контроллер - не пойму что влияет. Для похожести на MKII пришлось оставить жесткий центр (по умолчанию) и натянуть пружину на 2 положение.

• 1 месяц спустя...

Всем привет, вопрос к старожилам. Педали одни из самых первых, давно ими не пользовался, решил попробовать, но винда их видит как Generic Superspeed USB HUB и диспетчере висят с ошибкой. Для них какие то отдельные драйвера были или нужна особая настройка? Попробовал в симуляторах, видятся и работают! (но сразу вспомнил почему я их задвинул в дальний угол, уезжают =))

image.png.62a842ef58ae84555585643cc024d8b0.png

Изменено пользователем Fle
Опубликовано:

Отчасти старые педали были чувствительны к USB портам. Не любили дешовые хабы и порты на морде компа.

Опубликовано:

Попробуйте - если есть - подключить к внешнему контроллеру. ThrottleBox, например. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вопрос, могу ли я подключить свои педали предыдущей модели (а не те что сейчас в сторе) VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV к новому свеженькому блекбоксу 3 с новым ганфайтером 4 видимо с космосим ручкой? 

Просто когда я их(педали) брал, было написано что такое подключение будет невозможно, но может сейчас это уже возможно?

Ганфайтр обновлён на последнюю вроде прошивку v2_17_6

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Ron сказал:

Тут всё на картинке.

А в юсб оба должны быть подключены? на картинке про юсб ничего нет)

Опубликовано:

нет. В ваших педалях используются датчики прошлого поколения 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вопрос - а если я, как счастливый обладатель "новых" для меня MK21 захочу их настроить - какой и откуда софт качать?

и где на них документацию глянуть? а то они даже в 2016 были "редкостью" а сейчас так и вообще...

Опубликовано:

Качаете отсюда и софт и прошивку (в папке 1stGen будет), прошиваете и калибруете. Там только оси, к ним пременяются общие правила по настройке, если вообще нужно будет. Конечно можно и типа надпедальников (кнопки) на Ми-24 организовать, но это уже другая тема.    

Опубликовано:
24.08.2024 в 21:54, -DED-Ron сказал:

Качаете отсюда и софт и прошивку (в папке 1stGen будет), прошиваете и калибруете. Там только оси, к ним пременяются общие правила по настройке, если вообще нужно будет. Конечно можно и типа надпедальников (кнопки) на Ми-24 организовать, но это уже другая тема.    

Понял - жаль нигде по ним почти ничего нет. только хвосты какие-то по форумам. 

Скрытый текст

Если возниктут вопросы, то можете задать их на форуме производителя. Там же есть несколько топиков по этим педалям, где и рассматривались некоторые нюансы эксплуатации и поломки.  

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:
26.08.2024 в 17:55, -DED-Ron сказал:
  Скрыть содержимое

Если возниктут вопросы, то можете задать их на форуме производителя. Там же есть несколько топиков по этим педалям, где и рассматривались некоторые нюансы эксплуатации и поломки.  

Прошивку прошил. софт поставил - работают!

обнаружил у них шат вертикальный относительно основной оси. - но это конструктивная особенность. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

В - вопрос. Конфигуратор показывает "наличие" двух кнопок на педалях. Это фантомные кнопки контроллера педалей, или там действительно есть разъём, куда можно посадить две кнопки?

Скрытый текст

image.png.0844081d0f03306d7ce3712a03bb9ea8.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...