-DED-UAFE Опубликовано: 27 августа 2022 Опубликовано: 27 августа 2022 (изменено) ВКБ читает мысли!))) Пришли подшипники без снятого "мяса" с корпуса. Корпус на 1мм толще, - 4мм вместо 3мм. Встали отлично, никуда не уперлись! Теперь у меня мозги совсем в раскоряку стали))), зачем ранее надо было торцевать посадочную плоскость и делать совсем удивительную(трудоемкую) операцию, - углубление отвертсия под подшипник...? ...как не доробатывай корпус, высота подшипника не поменяется))) К обсуждению. Второй подшипник как вариант решения проблемы не очень. В кустарных условиях соосности не достичь и, возможно, будет ломаться еще чаще. Ну и из мелочей, гимор будет с поиском более длинного спецболта. Изменено 27 августа 2022 пользователем -DED-UAFE
kamikadze-vv Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 Парни, вопрос такой.... Черная коробочка, что с педалями шла, имеет два разъёма. S-Bus и L-Bus. Для чего это?
uiv Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 К S-Bus подключается Ганфайтер. L-Bus не используется. Для будущего, когда питания на шине не будет хватать. 2
kamikadze-vv Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 On 1/9/2023 at 8:55 AM, uiv said: К S-Bus подключается Ганфайтер. L-Bus не используется. Для будущего, когда питания на шине не будет хватать. Спасибо большое за пояснения! Но и расстроили меня немного... Хотел сейчас заказать Gunfighter Mk.III MCG Ultimate RU, но у него в комплекте тоже черная коробка есть. А куда мне их две штуки, причем и ценник на нее в 4к рублей - для меня кусается...
bunik Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 3 часа назад, kamikadze-vv сказал: А куда мне их две штуки, причем и ценник на нее в 4к рублей - для меня кусается... А если решишь педали продать - кому они без контроллера нужны? 1
kamikadze-vv Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 4 hours ago, bunik said: А если решишь педали продать... ... то это уже мои проблемы как продавца будут.
TUS_Boatsman Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 (изменено) Возможно вопрос не совсем по теме. Допустим у меня есть блэкбокс и некие педали с датчиком холла. Я подозреваю, что их можно подключить к блэкбоксу. Если моя догадка верна, то на какие контакты RJ-45 нужно подключать контакты датчика холла? Изменено 18 января 2023 пользователем Boatsman
Alex_Oz Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 2 часа назад, Boatsman сказал: Допустим у меня есть блэкбокс и некие педали с датчиком холла. Я подозреваю, что их можно подключить к блэкбоксу. Нельзя. 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 20 августа 2023 Опубликовано: 20 августа 2023 Подскажите, у mk iv ход педалей на сколько можно увеличивать? Чисто с технической т.з., так сказать... Сейчас 5 см. Ну и по процедуре - рычаги синхронно удлиннить, выкрутив уши, а потом перекалибровать?
uiv Опубликовано: 21 августа 2023 Опубликовано: 21 августа 2023 синхронно уменьшить. Удлинение уменьшает ход. Пока силовые оси из кулачка ну упрутся в овальные отверстия корпуса.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 21 августа 2023 Опубликовано: 21 августа 2023 48 минут назад, uiv сказал: Удлинение уменьшает ход. Что-то я не понял эту фразу, глядя на кинематическую схему педалей... Удлиннение рычага, вернее, link'а (ну там больше нечего удлинять/сокращать) же должно поднимать сами педали над полом, что и приводит к увеличению хода, нет?
RavenDj80 Опубликовано: 21 августа 2023 Опубликовано: 21 августа 2023 Уменьшаешь длину тяги педаль поднимается. Ход увеличиваеться.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 21 августа 2023 Опубликовано: 21 августа 2023 2 часа назад, RavenDj80 сказал: Уменьшаешь длину тяги педаль поднимается Да как это возможно-то при такой схеме: Хорошо, спрошу иначе. Есть т.н. паспортные данные от производителя по максимально возможному ходу педалей? Там просто еще вопрос с влиянием размера прорезей на верхней крышке будет играть роль при очень большом ходе самих педалей.
RavenDj80 Опубликовано: 21 августа 2023 Опубликовано: 21 августа 2023 Да, не правильно я сказал. Тягу длиньше педаль выше. Сам рабочий ход не поменяеться по длине.
aero4000 Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 (изменено) 21.08.2023 в 12:07, RavenDj80 сказал: Да, не правильно я сказал. Тягу длиньше педаль выше. Сам рабочий ход не поменяеться по длине. Рабочий ход ограничивается полным опусканием одной из педалей на переднюю горизонтальную планку, поэтому педали выше - ход больше, это же очевидно. И, как верно подмечено, в какой-то момент уже прорези в корпусе будут ограничивать ход, если поднимать педали всё выше и выше. Сам ограничивал ход на своих по уровню комфорта для поднимающейся стопы, как раз и вышло чуть больше 5 см. PS. Развитие темы педалей планируется ли? Появятся ли в них демпферы? Изменено 28 сентября 2023 пользователем aero4000
PbICb Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 Добрый день! Вот такая беда: В поддержку магазина написал.
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 34 минуты назад, PbICb сказал: В поддержку магазина написал. Здравствуйте! Ну и правильно.
PbICb Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 Только там фото нет. А как правильно узел называется не знаю.
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 7 минут назад, PbICb сказал: Только там фото нет. А как правильно узел называется не знаю. Обратным письмом приложите фото
Sibran Опубликовано: 6 ноября 2023 Опубликовано: 6 ноября 2023 Не нашёл что то тему с 5 версией педалей, есть она или нет, тыкните пожалуйста пальцем. Когда ждать поступления их в России?
ABP_158 Опубликовано: 6 ноября 2023 Опубликовано: 6 ноября 2023 https://aliexpress.ru/item/1005005980115054.html?sku_id=12000035152299114&spm=a2g2w.stores.search_results.11.2dcb2ce2XP2IR8
Sibran Опубликовано: 6 ноября 2023 Опубликовано: 6 ноября 2023 3 минуты назад, ABP_158 сказал: https://aliexpress.ru/item/1005005980115054.html?sku_id=12000035152299114&spm=a2g2w.stores.search_results.11.2dcb2ce2XP2IR8 Это понятно, но не вижу нигде анонса их, чем лучше предыдущей версии, когда появятся в России и появятся ли... Вообще тихо по ним...
72AGs_Sterx Опубликовано: 6 ноября 2023 Опубликовано: 6 ноября 2023 подшипники новой смазкой смазали.....?
Sibran Опубликовано: 6 ноября 2023 Опубликовано: 6 ноября 2023 1 час назад, 72AGs_Sterx сказал: подшипники новой смазкой смазали.....? ну народу не хватало хода в предыдущей версии, может тут более гибкая настройки что ли, прост нигде ничего не вижу.
aero4000 Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 (изменено) Да. Информации и по педалям 5 серии мало. Ясно, что с новым блекбоксом в комплекте, который не нужен при сборке Gunfighter IV + T-Rudder MKV, так как и там и там блекбоксы MKIII, которые ещё и по отдельности есть в продаже (солить?) Ясно, что плоские площадки и двусторонний кулачек, регулировка натяжки пружины. Повторю вопрос про демпферы - ждать ли? А то некоторые дяденьки уже сами их изобретают. По поводу удобности топтунов как схемы. Лично мне очень зашли и ничего другого не надо (пробовал разные), но есть ярые противники, тоже пробовавшие разные. Помимо очевидного преимущества в занимаемом пространстве есть ещё чисто физиологический нюанс: в настоящем кокпите пилот сидит почти на полу, поэтому двигать вперед назад стопы вполне удобно и естественно . Но мы то за столом сидим гораздо выше, ноги опущены вниз, голени в положении, близком к вертикальному, поэтому топтать уже удобнее, чем двигать вперед назад. При высокой посадке и классических педалях (вперед-назад) лично у меня ноги были в постоянном напряжении, ход у педалей большой, зачастую по дуговой траектории, и ты весь ходуном ходишь. Это не удобно, но, может, полезнее для здоровья. Какого-то ухудшения точности топтунов в сравнении я не заметил. Даже наоборот, в связи с устойчивым положением стоп и ног в целом. А отсутствие раздельных тормозов вообще не проблема, с наличием дифференциальных программируемых - в этом случае моделируется работа настоящего дифференциального автомата торможения и тормозной гашетки, схемы, применявшийся очень широко и применяющейся по сей день на самолетах. Изменено 6 марта 2024 пользователем aero4000 1 1
aero4000 Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 Несколько дней гоняю MKV. Не знаю, как это можно объяснить, но в DCS, почему-то, ловчее с ними выходит, особенно на вертолетах. По сравнению с MKII. Форма подножек ли, новый контроллер - не пойму что влияет. Для похожести на MKII пришлось оставить жесткий центр (по умолчанию) и натянуть пружину на 2 положение.
Fle Опубликовано: 4 мая 2024 Опубликовано: 4 мая 2024 (изменено) Всем привет, вопрос к старожилам. Педали одни из самых первых, давно ими не пользовался, решил попробовать, но винда их видит как Generic Superspeed USB HUB и диспетчере висят с ошибкой. Для них какие то отдельные драйвера были или нужна особая настройка? Попробовал в симуляторах, видятся и работают! (но сразу вспомнил почему я их задвинул в дальний угол, уезжают =)) Изменено 4 мая 2024 пользователем Fle
JGr124_boRada Опубликовано: 6 мая 2024 Опубликовано: 6 мая 2024 Отчасти старые педали были чувствительны к USB портам. Не любили дешовые хабы и порты на морде компа.
VictorUs Опубликовано: 6 мая 2024 Опубликовано: 6 мая 2024 Попробуйте - если есть - подключить к внешнему контроллеру. ThrottleBox, например.
Skverna Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 Вопрос, могу ли я подключить свои педали предыдущей модели (а не те что сейчас в сторе) VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV к новому свеженькому блекбоксу 3 с новым ганфайтером 4 видимо с космосим ручкой? Просто когда я их(педали) брал, было написано что такое подключение будет невозможно, но может сейчас это уже возможно? Ганфайтр обновлён на последнюю вроде прошивку v2_17_6
Skverna Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 1 час назад, -DED-Ron сказал: Тут всё на картинке. А в юсб оба должны быть подключены? на картинке про юсб ничего нет)
uiv Опубликовано: 26 июня 2024 Опубликовано: 26 июня 2024 нет. В ваших педалях используются датчики прошлого поколения
the_mihalich Опубликовано: 24 августа 2024 Опубликовано: 24 августа 2024 Вопрос - а если я, как счастливый обладатель "новых" для меня MK21 захочу их настроить - какой и откуда софт качать? и где на них документацию глянуть? а то они даже в 2016 были "редкостью" а сейчас так и вообще...
-DED-Ron Опубликовано: 24 августа 2024 Опубликовано: 24 августа 2024 Качаете отсюда и софт и прошивку (в папке 1stGen будет), прошиваете и калибруете. Там только оси, к ним пременяются общие правила по настройке, если вообще нужно будет. Конечно можно и типа надпедальников (кнопки) на Ми-24 организовать, но это уже другая тема.
the_mihalich Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 24.08.2024 в 21:54, -DED-Ron сказал: Качаете отсюда и софт и прошивку (в папке 1stGen будет), прошиваете и калибруете. Там только оси, к ним пременяются общие правила по настройке, если вообще нужно будет. Конечно можно и типа надпедальников (кнопки) на Ми-24 организовать, но это уже другая тема. Понял - жаль нигде по ним почти ничего нет. только хвосты какие-то по форумам.
-DED-Ron Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 (изменено) Скрытый текст Если возниктут вопросы, то можете задать их на форуме производителя. Там же есть несколько топиков по этим педалям, где и рассматривались некоторые нюансы эксплуатации и поломки. Изменено 26 августа 2024 пользователем -DED-Ron
the_mihalich Опубликовано: 29 августа 2024 Опубликовано: 29 августа 2024 26.08.2024 в 17:55, -DED-Ron сказал: Скрыть содержимое Если возниктут вопросы, то можете задать их на форуме производителя. Там же есть несколько топиков по этим педалям, где и рассматривались некоторые нюансы эксплуатации и поломки. Прошивку прошил. софт поставил - работают! обнаружил у них шат вертикальный относительно основной оси. - но это конструктивная особенность.
unhappytroll Опубликовано: 22 июня Опубликовано: 22 июня В - вопрос. Конфигуратор показывает "наличие" двух кнопок на педалях. Это фантомные кнопки контроллера педалей, или там действительно есть разъём, куда можно посадить две кнопки? Скрытый текст
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас