Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Поломал . .. блин ни у кого нету крепления ? 

20190718_210711.jpg

caa92fa32761.jpg

b455c5d26dd9.jpg

6344ba3c2ed1.jpg

8d8bfce12200.jpg

Изменено пользователем ross_Booblegum
Опубликовано:

На все оборудование VKB вроде как пожизненная гарантия,так что можете смело писать Ольге.

И второй путь искать местного умельца.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день всем!

Мой "старичок" (педали Т-Rudder MKI) со мной уже почти 6 лет, безукоризненно и на совесть отрабатывает свое.

Но, вот случилось такое - хрустнула обойма, в которую запрессован подшипник. Поменял, благо было в наличии.

В процессе снятия кулачка развинтил (сместил) также и магнит и теперь не могу откалибровать педали.

Датчик живой, чувствует вращение магнита, АЦП дает отсчеты от 0 до макс., но поймать положение, когда система работает в полном диапазоне не могу.

Подскажите, пожалуйста, методику - как откалиброваться.

Опубликовано:

Марсу глубоко по барабану, как стоит магнит. Это с холлами нужен был бубен. Если покажете скриншоты вкладки Profile-Axes из конфигуратора, то дело пойдет гораздо продуктивней. Надеюсь, калибровали только в конфигураторе? Всё расписано в руководстве на стр.47.

Педали подключены через тини бокс. Калибровались виндами, конфигуратором не пользовался.

Педали такие же как шестью постами выше.

Изменено пользователем Ahtuba
Опубликовано:

Привет!, зря виндой калибровал. Сбрасывай клибровку в винде, качай конфигуратор и там калибруй, там не сложно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Iguz сказал:

Привет!, зря виндой калибровал. Сбрасывай клибровку в винде, качай конфигуратор и там калибруй, там не сложно.

Привет!

Сделаю, конечно, попробую. Какую версию скачивать?

Опубликовано:
6 часов назад, Ahtuba сказал:

Привет!

Сделаю, конечно, попробую. Какую версию скачивать?

У вас скорее всего очень старая прошивка, каким конфугуратором калибрировать я не скажу , поетому :

1. https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609
  2. качаем прошивку: VKB Device Firmware (v1.96.F)
  3.  распаковываем _BlackBox_TRudder_v1_96_F.vkb (при условии что у вас только педали без джойстика)
  4. скачиваем VKBdevCfg (v0.90.28)
  5. скачиваем ZBootloader (v1.15)
  6. распаковываем VKBdevCfg + ZBootloader 
  7. сохраняем все 3 файла в одной папке.
  8. загружаем Конфигуратор , прошиваемся через кнопку Bootloader
  9. Сбрасываем все в Defaultи колибрируемся VKBdevCfg
  10. Если что-то не понятно : лучше спросите
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
  • 2 недели спустя...

Спасибо, парни, за внимание к моей проблеме.

Но, загрузчик ругается, что педали дисконнект, хотя сам конфигуратор их видит и показывает в своем списке устройств.

Виндовую калибровку педалей сбрасывал, загружал рекомендованные вами версии прошивки и конфигуратора, *.ini  файла, отключал все другие устройства на предмет возможного конфликта и т.д. - все одно - Дивайс дисконнект и все тут!

Думаю, что не стоит возиться дальше, винда хорошо подхватила и откалибровала педальки.

Еще раз спасибо за беспокойство!

Изменено пользователем Ahtuba
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

а можно купить без контроллера?(для подключения в Гладиатор про)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Нуус, продолжаем.

Как вы хорошо помните, дорогие друзья, педали у меня Т-Rudder MKI с ТиниБокс, который стал включаться через раз.

И выключаться, тоже, во время полета. Контакты и кабели в порядке, питательность по ЮСБ в порядке.

Словом, подводит меня он. А я, как вы тоже хорошо знаете, от таких друзей избавляюсь.

Вот и хочу спросить - могу ли этот ТиниБокс поменять на блочок (ну, тот, что желтенький), который поставляется с педалями крайней разработки.

Заодно, решится вопрос прошивки и калибровки с помощью конфигуратора.

Если, да, то подскажите, пожалуйста, какой прикупить?

Заранее благодарю за ответ!

Опубликовано:

Купить можно. Тайнибоксы и Блэкбоксы совместимые

Только оранжевые ББ сняты с производства. Устарели. Новая модель ББ - черного цвета. Готовим анонс с описанием возможностей нового ББ.

• Спасибо! 1
7 часов назад, uiv сказал:

Купить можно. Тайнибоксы и Блэкбоксы совместимые

Только оранжевые ББ сняты с производства. Устарели. Новая модель ББ - черного цвета. Готовим анонс с описанием возможностей нового ББ.

Жалко, что оранжевых больше не будет. Мне цвет очень нравится, подходит под мой черно-серо-оранжевый интерьер кабинета :). Новые версии прошивок будут универсальными, или будут выходить варианты под два типа? Или поддержка оранжевых будет прекращена (на всякий случай спрашиваю, хотя понимаю, что не в стиле ВКБ так кидать)? 

18.07.2019 в 21:51, ross_Booblegum сказал:

Поломал . .. блин ни у кого нету крепления ? 

Мне сначала показалось, что эти педали невозможно сломать, поэтому я не особо забеспокоился, когда на них обратили внимание дети, когда я их только купил. Оказалось, что если использовать их как качели, встав на педали и выяснять кто тяжелее, то можно немного погнуть штырь. Вообщем удалось разогнуть обратно и пользоваться без проблем, удивительно, что ничего не сломалось. Так вот вопрос. Как вам удалось? 

Изменено пользователем zverochert
52 минуты назад, zverochert сказал:

Новые версии прошивок будут универсальными, или будут выходить варианты под два типа? Или поддержка оранжевых будет прекращена (на всякий случай спрашиваю, хотя понимаю, что не в стиле ВКБ так кидать)? 

image.thumb.png.7ef5f3d42ad9cca1afac7561901ee0b8.png

Вероятно со временем останутся только прошивки под МК2 - но для использования их в оранжевых достаточно инвертировать светодиоды  в профиле

image.png.8df40396eee1847faed8cfd0c0d0396e.png

Изменено пользователем Alex_Oz
  • 2 недели спустя...

Нет никакой новой инфы о намерениях/планах/чертежах/разработке/продажи новых самолетных педалях? Вроде, что-то проскакивало нащет, толь накладок на траддеры, то ль что-то похожее? С грустью смотрю на свои старые мессероподобные вкб педали (им под 20 лет уже, наверное).

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:
20.11.2019 в 11:03, Voi сказал:

С грустью смотрю на свои старые мессероподобные вкб педали (им под 20 лет уже, наверное).

А я на них очень да же положительно ноги ставлю ?

Опубликовано:
1 час назад, buyvol10 сказал:

А я на них очень да же положительно ноги ставлю ?

Мои уже больше похожи на груду металлолома. Хотя, если с траддерами вдруг чё, смогут их временно заменить. Но я бы купил новые такие.

Опубликовано:
20.11.2019 в 16:03, Voi сказал:

Нет никакой новой инфы о намерениях/планах/чертежах/разработке/продажи новых самолетных педалях? Вроде, что-то проскакивало нащет, толь накладок на траддеры, то ль что-то похожее? С грустью смотрю на свои старые мессероподобные вкб педали (им под 20 лет уже, наверное).

Пока нет.

Опубликовано:
23.10.2019 в 07:17, huligan сказал:

а можно купить без контроллера?(для подключения в Гладиатор про)

:new_russian:

Опубликовано:
23 часа назад, Voi сказал:

Мои уже больше похожи на груду металлолома. Хотя, если с траддерами вдруг чё, смогут их временно заменить. Но я бы купил новые такие.

Эти?

IMG_20190831_160243.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, buyvol10 сказал:

Эти?

Похожие, но совсем на немножко другие. покупал в далеких начальных нулевых, тогда еще на квартире продавали. Помню как с Ильей спорили про напольник, дескать никогда так не провернуть, на настольном, как на напольнике можно )) Вот запомнил тот разговор, однако ж )) 

Опубликовано:
2 минуты назад, Voi сказал:

Похожие, но совсем на немножко другие. покупал в далеких начальных нулевых, тогда еще на квартире продавали. Помню как с Ильей спорили про напольник, дескать никогда так не провернуть, на настольном, как на напольнике можно )) Вот запомнил тот разговор, однако ж )) 

Так, вроде, у ВКБ гарантия ? Подправь железяку. Я на этих и летаю , правда электронику другую поставил...

Опубликовано:
Только что, buyvol10 сказал:

Так, вроде, у ВКБ гарантия ? Подправь железяку. 

Не, ну я не сволота какая, что бы халявить на чужом труде. Педали мне послужили верой и правдой, сколь всего за 15 лет в разных играх они заставили плакать супротивников )) Да и заменины в них детали уже многократно. Но железо слабее человека, раньше его на покой просится. Уже и интерфейсы поистерлись, направляющие погнуты, болты полопались, только резина все как новая )) Мое кредо - любой труд должен быть вознагражден. Посему кипил траддеры от ВКБ, есть у меня доверие к этим ребятам. Новые педали хороши, нет к ним претензий, просто самолетные мне больше по душе. Вот и жду, и надеюсь, что политика ВКБ когда-нибудь да поменяется. Тогда с удовольствием приобрету новые.

Опубликовано:
4 минуты назад, Voi сказал:

Не, ну я не сволота какая, что бы халявить на чужом труде. Педали мне послужили верой и правдой, сколь всего за 15 лет в разных играх они заставили плакать супротивников )) Да и заменины в них детали уже многократно. Но железо слабее человека, раньше его на покой просится. Уже и интерфейсы поистерлись, направляющие погнуты, болты полопались, только резина все как новая )) Мое кредо - любой труд должен быть вознагражден. Посему кипил траддеры от ВКБ, есть у меня доверие к этим ребятам. Новые педали хороши, нет к ним претензий, просто самолетные мне больше по душе. Вот и жду, и надеюсь, что политика ВКБ когда-нибудь да поменяется. Тогда с удовольствием приобрету новые.

Так на лицо тест драйв продукции... Можно музей создавать ? А политика у них не поменяется (есть понятие коммерческого смысла) А за самолётными - это к их конкурентам надо взгляд везти ?

• 2 месяца спустя...

Всем привет!  Хочу выразит огромную благодарность фирме ВКБ

и лично Илье за предоставленный мне подарок педали!

Спешу сообщить педали получены, собраны и установлены!

Маленький фото отчет.

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Снимок2.JPG

Снимок3.JPG

Изменено пользователем oltims
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пользуйтесь на здоровье!

Рекомендую Т-Радеры поставить под углом. Будет удобнее. И штангу с подпятниками снять. Пусть пятка на полу стоит, удобнее ведь.

• Нравится 1

По эргономике порядок )) все проверено до установки.

Илья вам  личные сообщения писать можно ?

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:

Теперь мы увидели стол, из за которого весь "сыр бор". ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 минут назад, oltims сказал:

Зачем акустические панели на стене? Что пишется?

Опубликовано:

Фаэеры на ямахах с сзади, уберегает гул по басу.

Опубликовано:
7 часов назад, oltims сказал:

можно

16 hours ago, oltims said:

Всем привет!  Хочу выразит огромную благодарность фирме ВКБ

и лично Илье за предоставленный мне подарок педали!

Спешу сообщить педали получены, собраны и установлены!

Маленький фото отчет.

Быстро Вам пришли, поздравляю!!!

Я свои на Али оплатил 08.12.2019... все  еще ни слуху ни духу...на днях пришло оповещение, что 20.12 прибыли в Россию и усе

Изменено пользователем inbeat777
Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

можно

Пытался ... пишет, Илья не может получать сообщения ??

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Педали последние вкб не видит конфигуратор. Ось сама работает и в игре и в тесте конфигуратора, но устройство-педали не показывает.

1 час назад, Funk сказал:

устройство-педали не показывает

Если педали со своим контроллером,то сначала нужно его прошить на новую прошивку,тогда его уже увидит новый конфигуратор

например,если педали с блэкбоксом,то эту прошивку 

для этого конфигуратора 

прошить можно  в этом прошивальщике 

если педали напрямую к контроллеру ждоя подключены,то добавить нужные оси и записать сонфиг

Изменено пользователем huligan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...