vladimir8085 Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 Вопросик - а новые выртуальные тормоза будут работать если педали подключены не через оранжевую приблуду, а к джою гладиатор мк II pro?
Alex_Oz Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 Будут. Но для гладиатора еще нет прошивки с такой функцией. Подождите пакет 1.96.7 1
VogelS Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Будут. Но для гладиатора еще нет прошивки с такой функцией. Подождите пакет 1.96.7 А для ГФ есть с мгг про?
Voi Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 С появлением новых ЛА для Летающего Цирка, стал больше уделять внимания боям этажерок и столкнулся с проблемой излишне резкого хода педалей: сложно точно навестись на цель, самолет дергается. В БзХ вот как-то привык, а тут проблема.
Voi Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 4 минуты назад, uiv сказал: Не совсем понял проблему Самолет из РоФ колбасит по направлению, слишком резко реагирует на каждое движение педалей. Что тут делать, хз, нарабатывать новую моторику на ювелирные движения стопами? Или можно что-то придумать с кривыми или еще чего..
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 5 минут назад, Voi сказал: Самолет из РоФ колбасит по направлению, слишком резко реагирует на каждое движение педалей. Что тут делать, хз, нарабатывать новую моторику на ювелирные движения стопами? Или можно что-то придумать с кривыми или еще чего.. В настройках управления осей по направлению мёртвую зону на 4 поставь, и чувствительность на 70%. Пишу по памяти, может чуть ошибусь. 1
uiv Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 Да, кривыми играйтесь. Сделайте нелинейную кривую, чтобы в центре была загрублена.
VogelS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 5 часов назад, =19FAB=Vasila сказал: В настройках управления осей по направлению мёртвую зону на 4 поставь, и чувствительность на 70%. Пишу по памяти, может чуть ошибусь. можете подсказать, где в настройках это найти?
72AG_Olega Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 5 часов назад, Voi сказал: Самолет из РоФ колбасит по направлению, слишком резко реагирует на каждое движение педалей. Что тут делать, хз, нарабатывать новую моторику на ювелирные движения стопами? Или можно что-то придумать с кривыми или еще чего.. Для ювелирных движений курите пункт мануала "2.4.5. Параметры понижения чувствительности осей" - в вашем случае, думаю, и коэффициента D.Rate = 1:2 будет достаточно. http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller211.pdf Если не заработает при TimeDR=30 поставьте там 50 (у меня при 30, например, не срабатывает). Изменено 6 марта 2019 пользователем 72AG_Olega
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 18 минут назад, VogelS сказал: можете подсказать, где в настройках это найти? В настройках игры. Скрытый текст Изменено 6 марта 2019 пользователем =19FAB=Vasila
night_fighter Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 5 часов назад, Voi сказал: Самолет из РоФ колбасит по направлению, слишком резко реагирует на каждое движение педалей. Что тут делать, хз, нарабатывать новую моторику на ювелирные движения стопами? Или можно что-то придумать с кривыми или еще чего.. Настройку кривых смотрите в пункте "3.6 Кривые отклика" - значения подбираем на свой вкус. По поводу D.Rate - если педали как самостоятельное устройство - то кнопки то для активации функции нет, поэтому в данном случае все же лучше кривую настроить. Хотя можно конечно заморочиться и через T-link уже активировать функцию D.Rate или Crv. Кривые как по мне получше чем D.Rate - можно все-таки нелинейность сделать, а не просто загубить отклик. Изменено 6 марта 2019 пользователем night_fighter 2
VogelS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 3 минуты назад, =19FAB=Vasila сказал: В настройках игры. у меня ДКС, я кривые настроил в VKB conf, не понятно, где чувствительность ставить
72AG_Olega Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 15 минут назад, night_fighter сказал: Кривые как по мне получше чем D.Rate - можно все-таки нелинейность сделать, а не просто загубить отклик. Загрубление отклика временное, работает при нажатой кнопке (при этом макс размах диапазона естественно уменьшается) - применяется только когда нужно. Но если нужно на постоянку, тогда да, - согласен лучше кривой выставить. ПМСМ: это суть две разные вещи. Если кривую делать более пологой у нуля, то в других местах она вынужденно будет более крутая, чтобы сохранить полный размах. С загрублением этого нет (форма кривой не меняется), но нет и полного диапазона. Изменено 6 марта 2019 пользователем 72AG_Olega
night_fighter Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 1 минуту назад, 72AG_Olega сказал: Загрубление отклика временное, при нажатой кнопке - применяется только когда нужно. Но если нужно на постоянку, тогда да, - согласен лучше кривой выставить. Я раньше пользовал D.Rate, потом все же попробовал Crv - так и остался на ней. У меня на РУС эта функция на кнопке была, что бы при стрельбе проще целится. D.Rate был не совсем удобен, у меня триммера для осей были на энкодерах, и при их использовании появлялась разная мертвая зона, честно говоря не очень удобно было. С Crv такой проблемы нет.
72AG_Olega Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 2 минуты назад, night_fighter сказал: Я раньше пользовал D.Rate, потом все же попробовал Crv - так и остался на ней. У меня на РУС эта функция на кнопке была, что бы при стрельбе проще целится. D.Rate был не совсем удобен, у меня триммера для осей были на энкодерах, и при их использовании появлялась разная мертвая зона, честно говоря не очень удобно было. С Crv такой проблемы нет. Аааа, вона чего... понятно. За совет спасибо, по Crv покурю на днях повнимательнее. Правда у меня энкодеров нету. Триммера на кнопах... 1
Alex_Oz Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 2 часа назад, night_fighter сказал: Настройку кривых смотрите в пункте "3.6 Кривые отклика" - значения подбираем на свой вкус. По поводу D.Rate - если педали как самостоятельное устройство - то кнопки то для активации функции нет, поэтому в данном случае все же лучше кривую настроить. Хотя можно конечно заморочиться и через T-link уже активировать функцию D.Rate или Crv. Кривые как по мне получше чем D.Rate - можно все-таки нелинейность сделать, а не просто загубить отклик. Абсолютно верно. Постоянно свербит кильнуть Д-рейты - но мануалы , да и более понятная штука для новичков. Но вредная идеологически. 1
MongolXP Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: Абсолютно верно. Постоянно свербит кильнуть Д-рейты - но мануалы , да и более понятная штука для новичков. Но вредная идеологически. Я как новичок попробовал Д-рейты и довольно быстро от них отказался. Всё-таки 1:2 и тем более 1:3 — слишком грубый способ.
Alex_Oz Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Фишка в том что кривыми можно повторить D-Rate - но с любым коэффицентом. Совершенно необязательно выводить кривые на краю в 100% - можно поставить все-по-64 и это будет D-Rate 1:2. По аналгогии т.д. 1:3. 1:4 или любые дробные значения. D-Rate были первой функцией в управлении чувствительностью осей, для совместимости багов и документации оставлены Изменено 6 марта 2019 пользователем Alex_Oz 1 1
Voi Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 10 часов назад, =19FAB=Vasila сказал: В настройках управления осей по направлению мёртвую зону на 4 поставь, и чувствительность на 70%. Пишу по памяти, может чуть ошибусь. Спасибо за настройки, стало значительно легче. 1
-DED-geny Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) Подскажите где boot jamper в Красной коробочке blackbox (фотку)? У меня ZBootloader-C устройство не видит . Пишет device disconnected. Изменено 23 марта 2019 пользователем -DED-geny
Valdamar Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Опубликовано: 23 марта 2019 13 минут назад, -DED-geny сказал: Подскажите где boot jamper в Красной коробочке blackbox (фотку)? У меня ZBootloader-C устройство не видит . Пишет device disconnected. Деда, а ты поотрубал всякие другие устройства с их софтом? У меня блэкбокс не видит прошивалку, если софт логитека был включен. И ещё что то из периферии.
-DED-geny Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) 12 минут назад, Valdamar сказал: Деда, а ты поотрубал всякие другие устройства с их софтом? У меня блэкбокс не видит прошивалку, если софт логитека был включен. И ещё что то из периферии. Выткнул все ЮСБ девайсы, перегрузился, не помогло ? окромя педалей, больше ничего ихнего нет. Изменено 23 марта 2019 пользователем -DED-geny
Valdamar Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) 14 минут назад, -DED-geny сказал: Выткнул все ЮСБ девайсы, перегрузился, не помогло ? окромя педалей, больше ничего ихнего нет. Гхм.. У тебя ещё бутлоадер странный какой то, попробуй другой с http://ftp.vkb-sim.pro/ PS могу тебе ещё старенький, 1.13 прислать, у меня где то в закромах Родины валяется. Если что. А, стоп... Изменено 23 марта 2019 пользователем Valdamar
VictorUs Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) 42 минуты назад, -DED-geny сказал: Подскажите где boot jamper в Красной коробочке blackbox (фотку)? У меня ZBootloader-C устройство не видит . Пишет device disconnected. Слева внизу. Скрытый текст Изменено 23 марта 2019 пользователем VictorUs
-DED-geny Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) 5 минут назад, VictorUs сказал: Слева внизу. Скрыть содержимое Спасибо, мил человек! Изменено 23 марта 2019 пользователем -DED-geny
MaziLLa Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Подскажите на T-rudder 2-ой версии возможно смена загружателя на свободный центр, как на 3-ей версии педалей? Также есть вопрос по настройке виртуальных тормозов (педали+тинибокс). Обновил программу т-линк 0.71, прошивку, конфигуратор, тормоза не подхватываются.
night_fighter Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 4 часа назад, MaziLLa сказал: Также есть вопрос по настройке виртуальных тормозов (педали+тинибокс). Обновил программу т-линк 0.71, прошивку, конфигуратор, тормоза не подхватываются. Поставьте чекбокс Poll в конфигураторе, в T-link есть круглые кнопки Test (рядом с оранжевой Start/stop) - при нажатии на них в конфигураторе должные срабатывать кнопки виртуального регистра (наш триммер и Crv). Так можно проверить связь (один из вариантов) между t-link и контроллером. Если все ок - будем смотреть дальше
night_fighter Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Покажите еще вкладку External devices.
Alex_Oz Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Посмотрите что прописано как Target в инишнике т-линка.Есть подозрение что TB, он тоже считается педальным контроллером. Изменено 1 апреля 2019 пользователем Alex_Oz
night_fighter Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Полинг не совпадал, поменяли на 4 mS и все стало все как надо. 1
Alex_Oz Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Странно, по идее влиять не должно. PS / Проверил - штатно на 8 мс. Изменено 1 апреля 2019 пользователем Alex_Oz 1
Sokol1 Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 T-Rudder "pendular". https://imgur.com/a/GPpqno1 T-Rudder working as "pendular rudder" for helicopters.[/spoiler 1 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас