Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день,подскажите пожалуйста есть ли педали в наличии?При попытке подтвердить заказ на сайте выкидывает на страницу Майкрософт.

Опубликовано: (изменено)

Есть. На али https://ru.aliexpress.com/store/product/VKBsim-T-Rudder-MkIV/3023007_32823288834.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.11da28dbVQbvU9 или письмо на sales@vkb-sim.pro

P.S. От вас пришло 5 заказов на сайте магазина. На sales можете письмо не писать, ваш заказ будет обработан.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Спасибо,это я пытался заказать и не понимал что происходит.

Опубликовано:

Добрый день,педали пришли,подскажите пожалуйста ,педали могут работать сразу при подключении или обязательно надо калибровать?

Опубликовано:

Можно подключить в усб и сразу начать летать.

А можно откалибровать, настроить мертвые зоны, кривые отклика. Но заводские установки достаточно универсальны для полетов.

• Нравится 1
Опубликовано:

Спасибо,не стал заморачиваться,полет с заводскими нормальный.

• Нравится 1

Здравствуйте. Проблема с Т-Rudder Mk ||, менял плавный центр на чёткий и теперь не получается откалибровать. При нажатии на левую сторону очень резко реагирует, вправо очень плавно. Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Gusar

Вопрос.

1. Можно ли подключить T-rudder MkIV напрямую к компьютеру минуя black box?

2. Если да, то проблем с коллибровкой/определением в системе при таком подключении не возникнет?

3. Вероятно нужен переходник USB -> RJ-45?

4. Нашёл такой переходник в своём городе (ссылка), но народ пишет, что он USB 1.1. Подойдёт?

Ну и самое главное, расскажу, зачем мне это нужно (т.к. Black box у меня есть). Исключительно в War Thunder, когда подключаю педали начинают глючить другие джойстики (руд, рус, доп.панель). То на одном кнопки не назначаются, то на другом. Стоит выдернуть педали, перезайти в игру и сразу всё работает как надо. Перетыкал уже все порты на материнке и платах расширения, перепробовал разные USB контроллеры (Intel, Asmedia, Fresco logic), обновил на них дрова, перепрошивал black box до последней версии, писал в тех.поддержку War Thunder и производителям РУДа, РУСа. Всё напрасно. Не знаю, кто виноват. Винду переустанавливать ради этого точно не собираюсь. Думаю, что т.к. подключение не прямое, то виноват Black box. Соответственно, прямое подключение - моя последняя надежда ?

Изменено пользователем VanZan

Спасибо -DED-Ron за консультацию в скайпе и душевный разговор!) По своим вопросам ответы получил, куда копать дальше тоже понял. Буду разбираться.

Изменено пользователем VanZan
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день! 

Хотел приобрести T-Rudder MkIV + BlackBox , но на сайте педалей в наличии нет. 

Подскажите пожалуйста когда планируется поступление педалей в продажу?

Опубликовано:
10 минут назад, ROSS_Capt сказал:

В столице я за 10 брал.

Извините в какой столице?

ScreenShot_20190114145827.png

1 час назад, -DED-geny сказал:

Добрый день! 

Хотел приобрести T-Rudder MkIV + BlackBox , но на сайте педалей в наличии нет. 

Подскажите пожалуйста когда планируется поступление педалей в продажу?

Вроде как после 19 января.

Заказывались с USA  :huh:  ?

Изменено пользователем ROSS_Bombey
2 часа назад, ABP_158 сказал:

Извините в какой столице?

В Москве с рук новые.

Изменено пользователем ROSS_Capt
Опубликовано:

добрый день, подскажите, как реализован виртуальный тормоз на педалях?

Опубликовано:

Здравствуйте,

для этого есть следующие способы:

1. Пока раддер в центре - тормоза отключены. Даем одну педаль - после задаваемого порога появляется один тормоз, значение растет с дачей педали дальше до максимума.

2. Вариация от 1 с управление от кнопки. Пока не нажата, оси тормозов выключены.

3. Управляющее усилие задается эмуляцией оси с кнопки ( нажата - усилие растет, отпускаем - обнуляется). Пока раддер прямо - тормозим двумя сразу. Даем педаль - после отклонения до заданного порога одна растормаживается полностью, другая определяется как и при одновременном  торможении. если педали отдельный девайс, то управляющая кнопка может быть  проброшена с джойстика через T-Link

4.  Аналогично 3, но управление заточено на отдельную ось тормоза (MCG).

5. Дифференциальный тормоз -аналогично 4, но оппозитная педаль  растормаживается  не полностью, а пропорционально даче ноги.

Опубликовано:
26 минут назад, Alex_Oz сказал:

Здравствуйте,

1. Пока раддер в центре - тормоза отключены. Даем одну педаль - после задаваемого порога появляется один тормоз, значение растет с дачей педали дальше до максимума.

2. Вариация от 1 с управление от кнопки. Пока не нажата, оси тормозов выключены.

3. Управляющее усилие задается эмуляцией оси с кнопки ( нажата - усилие растет, отпускаем - обнуляется). Пока раддер прямо - тормозим двумя сразу. Даем педаль - после отклонения до заданного порога одна растормаживается полностью, другая определяется как и при одновременном  торможении. если педали отдельный девайс, то управляющая кнопка может быть  проброшена с джойстика через T-Link

4.  Аналогично 3, но управление заточено на отдельную ось тормоза (MCG).

5. Дифференциальный тормоз -аналогично 4, но оппозитная педаль  растормаживается  не полностью, а пропорционально даче ноги.

Спасибо, а как настроить 3 вариант, при условии, что устройств от вкб - только педали?

По дефолту в прошивке для педалей все настроено.

Надо скачать T-Link (ссылки в подписи), настроить кнопки тормоза и включения повышенной точности.Стартануть обмен.

image.png.a5ef87a939a0345ad45c39ab818517c6.pngimage.png.2bbdf1a0fbcb3aec1fcab84f2b3b809e.png

Там же можно подстроить МЗ, откалибровать, сохранить/записать профиль.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 2
Опубликовано:
В 21.01.2019 в 23:04, Alex_Oz сказал:

По дефолту в прошивке для педалей все настроено.

Надо скачать T-Link (ссылки в подписи), настроить кнопки тормоза и включения повышенной точности.Стартануть обмен.

image.png.a5ef87a939a0345ad45c39ab818517c6.pngimage.png.2bbdf1a0fbcb3aec1fcab84f2b3b809e.png

Там же можно подстроить МЗ, откалибровать, сохранить/записать профиль.

Добрый день

Скачал Т линк  -но при запуске он пишет что педали не подключены - дисконект. Педали работают - винда их видит

Опубликовано:

Так же можете подсказать по возможности уменьшения хода педалей - ход я уменьшил, но при калибровке ось работает не до крайних положений, а до физ ограничения хода педали, как это исправить?

2 часа назад, VogelS сказал:

Так же можете подсказать по возможности уменьшения хода педалей - ход я уменьшил, но при калибровке ось работает не до крайних положений, а до физ ограничения хода педали, как это исправить?

Скачать конфигуратор,  попробовать  увеличить значение MPL

3 часа назад, VogelS сказал:

Скачал Т линк  -но при запуске он пишет что педали не подключены - дисконект. Педали работают - винда их видит

Какой контроллер? Какая версия прошивки?

8 минут назад, Alex_Oz сказал:

Скачать конфигуратор,  попробовать  увеличить значение MPL

Какой контроллер? Какая версия прошивки?

Описал всю проблему на вашем форуме в разделе ТП

Значения MPL не дают эфекта - ничег оне меняется и не сохраняется, после калибровки все возвращается на дефолт.

П.С, - может я не ту прошивку загрузил вообще?

92.JPG

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:

Для начала обновите прошивку на более крайнюю

3 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Для начала обновите прошивку на более крайнюю

можно ссылку на нее?

П.С. нашел 1.96

и да,. у меня только педали из вашей продукции.

Скрытый текст

Firmware (1, 2)

v1.96.2

_BlackBox_TRudder_v1_96_2.vkb

• Нравится 1
6 минут назад, Alex_Oz сказал:

http://alex-oz.strana.de/

Firmware

v1.96.2

все заработало даже без изменения коэффициентов. Спасибо!

6 минут назад, Alex_Oz сказал:

Показать содержимое

Firmware (1, 2)

v1.96.2

все ок

93.JPG

Опубликовано:
Только что, Alex_Oz сказал:

Отлично! :)

А T-Link?

Т линк заработал!

Опубликовано:
4 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Вообще замечательно :)

Вопрос в догонку, если менять что то в настройках. то как это сохранять?

94.JPG

Опубликовано:

Action-> Save ( на диск )

Tools->Set ( применить в контроллер)

Опубликовано:
В 21.01.2019 в 20:09, Alex_Oz сказал:

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста как настроить 2-ой вариант. Педали подключены к Gladiator Mk.II.

Опубликовано:
В 24.01.2019 в 21:26, Alex_Oz сказал:

Благодарю, все получилось. Еще один вопрос, при нажатии педали без зажатой кнопки отклоняеться руль направления и нажимаеться педаль тормоза, при нажатии кнопки педаль тормоз отпускаеться. Можно это "инвертировать", тоесть без кнопки работает только РН а при зажатии кнопки добовляеться педаль тормоза. Тестово назначил всё на физ.кнопки. Вот мои настройки:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Опубликовано:

В джампере убрать инверсию (галка Inv) со входа (Operand1)

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...