Alex_Oz Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 (изменено) Если я правильно понял задачу, то можно см п. 4.3.18 (мануал v.2.5) Изменено 10 августа 2017 пользователем Alex_Oz
uiv Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 (изменено) Приветствую! На сайте ВКБ написано, что педалей "нет в наличии". Не подскажете-ли когда будут, что-бы заказать? На складе в РФ педали закончились. Новая партия сделана, но на доставку нужно время. Есть на складе в Китае. Напишите письмо на sales@vkb-sim.pro Изменено 11 августа 2017 пользователем uiv
PbICb Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Доброго времени суток! Может было да я не уследил. Вопрос в следующем: возможно ли объединить в одно устройство Fat Mamba PRO и T-Rudder MkI подключённые через Throttle BOX PRO? При начале производства T-Rudder MkI речь об этом вроде как шла, а реализовано это или нет я не отследил.
-DED-Ron Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Почитайте это. Подключение Black Mamba _Fat_ - ThrottleBox.pdf
VictorUs Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Можно. Вполне работает. Как и любые контроллеры ВКБ между собой.
PbICb Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Почитайте это. Подключение Black Mamba _Fat_ - ThrottleBox.pdf Спасибо! Прочитал. Не просто и главное на свой страх и риск, а без джоя остаться не хочется. Можно. Вполне работает. Как и любые контроллеры ВКБ между собой. Вспомнился анекдот. "Сидят два джентльмена на Темзе и ловят рыбу. Один вытаскивает русалку. Посмотрел-посмотрел, снял с крючка и бросил в воду. - Но почему?- спрашивает другой. - НО КАК? - отвечает поймавший..." Вот и я спрошу: НО КАК?
VictorUs Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 (изменено) Первый вопрос был именно - можно ли))) Как - это уже следующий вопрос. Ответ - в соответствии с приведенным текстом. По принципу делай - раз, делай- два и т.д. Обжать кабель или взять готовый, проверив его на расположение пинов, добавить резистор подтяжки, соединить, настроить контроллеры мастера и слейва. Я делал несколько по-другому. Подключал по USB оба устройства, каждое со своим питанием. Таким образом они оба будут видны программам, а не только друг другу. И да, действительно - аккуратность и осторожность необходимы, поскольку все это под личную ответственность. Не рекомендуется, например, путать землю с питанием. PS Заранее предугадать невозможно все возникающие вопросы. Если начнете, изготовите и возникнут трудности - будем устранять их дальше. Успехов!!! Изменено 14 августа 2017 пользователем VictorUs
Pipa Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Здравствуйте. Меня зовут Pipa и я сдуру сломал х... погнул винт крепления левой накидной штанги к "кулачку" Удалось выпрямить его самостоятельно, но все мое существо отказывается мириться с этим вариантом, как с постоянным. В связи с этим, был бы очень признателен, если бы представители уважаемого VKB поделились параметрами этого винта чтобы я мог прийти в магазин и купить ему замену, показав специально обученному человеку бумажку с этими параметрами. 1 1
VictorUs Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Поскольку для замены все равно придется разбирать, может проще сделать это сразу, вынуть винт и отнести его в крепмаркет живьем? В качестве образца.
uiv Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Здравствуйте. Меня зовут Pipa и я сдуру сломал х... погнул винт крепления левой накидной штанги к "кулачку" Файл 17.08.17, 3 44 15.jpeg Удалось выпрямить его самостоятельно, но все мое существо отказывается мириться с этим вариантом, как с постоянным. В связи с этим, был бы очень признателен, если бы представители уважаемого VKB поделились параметрами этого винта чтобы я мог прийти в магазин и купить ему замену, показав специально обученному человеку бумажку с этими параметрами. Винт c полукруглой головкой и шестигранным углублением под ключ. Размер M5*30. Стандарт ISO 7380 http://www.superbolt.ru/product/vint-s-polukrugloj-golovkoj-shestigrannym-uglubleniem-pod-klyuch-polnaya-rezba/ Выкрутить старый винт будет не просто, он сидит на сильном фиксаторе резьбы. Используйте качественный ключ. Дешевые ключи с мягкой стали могут не открутить винт на фиксаторе. Новый винт также посадите на фиксатор резьбы. Но я бы рекомендовал не менять винт. В вашем случае, даже если винт имеет небольшую деформацию, это не отразится на работе механизма. 1
Pipa Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Поскольку для замены все равно придется разбирать, может проще сделать это сразу, вынуть винт и отнести его в крепмаркет живьем? В качестве образца. Это была первая моя мысль. Но подумав я решил, что разобрав педали я лишу себя возможности летать до момента покупки нового винта. А когда этот момент настанет. У нас же как а анекдоте про жертву крушения и отпугивающий акул свисток - либо свистка не достанется, либо акула глухая попадется. А теперь, с подсказкой и советом Ильи, я просто закажу искомое на Ebay. И буду спокоен, зная что винт лежит на полке и я подстрахован
uiv Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Может проще вам выслать новый кулачок с уже установленными винтами. Бесплатно, только доставку до вас оплатите. 3
Pipa Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Может проще вам выслать новый кулачок с уже установленными винтами. Бесплатно, только доставку до вас оплатите. Ух ты, это было бы здорово! Как мы можем это сделать?
uiv Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Отправьте письмо Ольге на sales@vkb-sim.pro 2
Pipa Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Отправьте письмо Ольге на sales@vkb-sim.pro Спасибо, Илья!
vladimir8085 Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 (изменено) 2:Pipa А что с педалями делали, что винт погнулся? Вроде бы не хлипкая конструкция, хорошие педали. Изменено 17 августа 2017 пользователем vladimir8085
Pipa Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 2:Pipa А что с педалями делали, что винт погнулся? Вроде бы не хлипкая конструкция, хорошие педали. На каждую не хлипкую конструкцию найдется свой "молодец".
JGr124_boRada Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 На всякий случай совет: если необходимо открутить винт на фиксаторе резьбы, нагрейте этот винт (например мощным паяльником), фиксатор размягчается от температуры и открутить будет гораздо легче. 1
uiv Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 Паяльник мощный не у всех есть. Можно положить в духовку при температуре 100 градусов. 1
Pipa Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Хочу поблагодарить все ВКБ, персонально Илью, Ольгу, и, всех, кто так или иначе принял прямое или косвенное участие в решении мое проблемы! Вчера наконец-то получил новый "кулачок" для своих T-Rudder MKlV. Замена прошла легко и безболезненно. Попутно был опробован вариант с усиленным натяжением пружины. Поначалу был полный "wow"-эффект. Так как из-за требования к повышению усилия нажатия лично у меня повысилась точность работы педалями. Но через минут 15-20 на "Берлоге", стало ясно, что для боя - это, увы, не мой вариант. Требует постоянного контроля усилия. Особенно ближе к крайним положениям педали. Всем пилотажником с руддерами просто настоятельно рекомендую попробовать - очень круто 3
72AGs_Sterx Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 всем привет... заказал педали мк 4 ..пришли оперативно ... с улан удэ в крым за неделю.. спасибо ВКБ за оперативность.. подключил.. полетели все настройки на джое и на руде..так должно быть или нет??( че то пока кнопки никак не могу назначить) завтра попробую разобраться.. виндовский калибратор все показывает --педали руд и рус а в игре кнопки назначаются а в полете работоспособности ноль...может игру стереть и заново установить??
night_fighter Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 всем привет... заказал педали мк 4 ..пришли оперативно ... с улан удэ в крым за неделю.. спасибо ВКБ за оперативность.. подключил.. полетели все настройки на джое и на руде..так должно быть или нет??( че то пока кнопки никак не могу назначить) завтра попробую разобраться.. виндовский калибратор все показывает --педали руд и рус а в игре кнопки назначаются а в полете работоспособности ноль...может игру стереть и заново установить?? Возможно поменялись ID устройств - из за этого и слетели прошлые настройки. И можно поподробней - какой рус, руд, в какой игре, и про какие кнопки речь. 1
uiv Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 Именно так. Подключение педалей увеличило количество джойстиков в системе и винда поменяла их нумерацию. Надо зайти в настройки игры и переназначить все кнопки и оси джоев и педалей.
72AGs_Sterx Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 спасибо.. переназначил кнопки--- всё заработало....извиняюсь..педалями в первый раз пользуюсь подскажите--- на движение в ЛЕВО левую или правую ногу назначать(по логике то правую а как правильно???)
night_fighter Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Как ни странно можно посмотреть какая педаль даётся на выбранном самолете в симе))) Так и назначать - для большего реализма. 1
vasmann Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) спасибо.. переназначил кнопки--- всё заработало....извиняюсь..педалями в первый раз пользуюсь подскажите--- на движение в ЛЕВО левую или правую ногу назначать(по логике то правую а как правильно???) Ты до этого качалкой пользовался? Я просто по своему опыту знаю, долго пользовался качалкой, у которой "логика" велосипедного руля: чтобы повернуть направо, нужно правую руку на себя. С педалями как раз чтобы пойти направо нужно дать (от себя) правую ногу. Изменено 2 ноября 2017 пользователем vasmann 1
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Хочу купить запчасти для t-rudder mk1, ту самую которая держит подшипник. Старый мк1 с переделенной железной рамой продал, купил другую - боюсь в любой время и в самый не подходящий момент сломается. Знаю что отправляете если только сломано, потому просто хочу купить заранее штуки 2. Изменено 2 ноября 2017 пользователем SDV_3BykaPb*
72AGs_Sterx Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Ты до этого качалкой пользовался? Я просто по своему опыту знаю, долго пользовался качалкой, у которой "логика" велосипедного руля: чтобы повернуть направо, нужно правую руку на себя. С педалями как раз чтобы пойти направо нужно дать (от себя) правую ногу. спс за инфу а то я уже пробовал наоборот...ща поменяю местами... качалки небыло ..твистом пользовался...блин с педалями попадать гораздо легче стало( не пожалел что приобрел) Хочу купить запчасти для t-rudder mk1, ту самую которая держит подшипник. Старый мк1 с переделенной железной рамой продал, купил другую - боюсь в любой время и в самый не подходящий момент сломается. Знаю что отправляете если только сломано, потому просто хочу купить заранее штуки 2. напиши на сайт ВКБ. они отправляют запчасти sales@vkb-sim.pro
=M=shammy Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Все равно сломается. Там конструктивно на рычаг сильное боковое усилие от пружины. Я поставил под рычаг упорную шайбу, вроде не должно так сильно гнуть вниз. Посмотрим сколько проживет. Ну и ушки у обоймы подшипника, это просто ппц, увы.
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Вопрос к ВКБ и другим владельцам Т-руддеров: можно ли как-то сделать загруз педалей мк1 жёстче, не прибегая к обрезке/замене загружающей пружины? Штанги прикручены к внутренним отверстиям на кулачке, там жёстче не сделать.Если никак нельзя, то может у новых ревизий этих педалей есть такая настройка? Изменено 3 декабря 2017 пользователем LOWALTBRAWLER
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Дел Изменено 3 декабря 2017 пользователем =VNVV=Steata
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Предполагаю вы уже поставили максимальный загруз пружину? Это как? Она внутри корпуса прикручена, никак не регулируется (вроде) и снимается разве что путём полной разборки. Может не та ревизия? Изменено 3 декабря 2017 пользователем LOWALTBRAWLER
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Это как? Она внутри корпуса прикручена, никак не регулируется (вроде) и снимается разве что путём полной разборки.Проду прощение только что увидел что это. Мк1 Мои мк4 и у них есть две позиции на загруз пружину и да загруз меняется путём разборки девайса , (занимает 10-15 минут) Изменено 3 декабря 2017 пользователем =VNVV=Steata
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Проду прощение только что увидел что это. Мк1 Мои мк4 и у них есть две позиции на загруз пружину и да загруз меняется путём разборки девайса , (занимает 10-15 минут) На новых только два положения? Насколько жёсткие на максимальном?
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) На новых только два положения? Насколько жёсткие на максимальном?Не утверждаю но кажется что килограмм 10-15 нужно надавить чтоб доходили до конца Вот ролик как все выглядит https://youtube.com/watch?t=95s&v=4XyRHZKqsMc Изменено 3 декабря 2017 пользователем =VNVV=Steata
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Не утверждаю но кажется что килограмм 10-15 нужно надавить чтоб доходили до конца Вот ролик как все выглядит Ясно, спасибо за информацию. Я бы пружину подрезал, но слабо себе представляю как потом соберу конструкцию обратно после этой процедуры. з.ы. Хмм судя по видео они и на жёстком режиме пальцами рук прожимаются без особых проблем. Ну ладно. Изменено 3 декабря 2017 пользователем LOWALTBRAWLER
DiPerst Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста имею педали T-Rudder MkII подключены они к ThrottleBox как их откалибровать??? Какой программой??? Надо ли прошивать??? Если надо то как и чем??? Если можно то по подробней с ссылками и описанием. Пробовал разобратся сам но не получилось. В джой тестере и БЗС левая педаль как будто чуть чуть нажата (самолет постоянно забирает влево)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас