night_fighter Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Так энкодеры будут работать в любом случае. Я бы сказал так. Если Тротлбокс назначить мастером, то энкодерами Мамбы можно триммировать педали. Если к тротлбоксу подключены, кроме педалей, еще кнопки, энкодеры и т.п. и он будет слейвом, а, соответственно, Мамба - мастером, то уже этими органами управления можно триммировать оси Мамбы. Когда я подключал блекбокс и мамбу по шине, не работали энкодеры в режиме преобразования вращения в нажатие кнопок - режим дискретного энкодера. Функция виртуальных энкодеров была уже сделана, но заставить ее работать так и не удалось. Я предпочитаю оставлять видимыми оба устройства. А можно поподробней, в смысле чтобы было видно два устройства: мастер и слейв?
-DED-Ron Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Галка Hide в Global, попробуй. Для комбайна самое то. Вроде уже все плюшки знаю - ан нет, ху....фигушки. 1
VictorUs Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Когда я подключал блекбокс и мамбу по шине, не работали энкодеры в режиме преобразования вращения в нажатие кнопок - режим дискретного энкодера. Функция виртуальных энкодеров была уже сделана, но заставить ее работать так и не удалось. А можно поподробней, в смысле чтобы было видно два устройства: мастер и слейв? У меня самодельный РУД на Njoy1.2 и Мамба. Оба подключены как самостоятельные устройства и соединены по USART3. На РУД два энкодера в качестве осей экспортированы на мамбу и триммируют по крену и тангажу. Видятся как самостоятельные оси, скомбинированные с основными. Для индикации состояния оси. Сначала просто событие Ось не в центре, потом характер свечения RGB LED. Плюс наличия двух устройств- теоретически доступны 2х128 кнопок))). И, соответственно, оси не теряются.
-DED-Ron Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Т.е. у тебя оба подключены в USB? И какое скрыто? Black Box уступает по возможностям Throttle Box, типа Lite версия.
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Black Box уступает по возможностям Throttle Box, типа Lite версия. А в чём именно уступает? Ганфайтер, насколько я понимаю, в Throttle Box просто некуда будет воткнуть, а для параллельного порта "throttle" у ВКБ собственных устройств вообще нет. Из актуальных остаются только "шина", "педали" и usb. А какие там разъёмы на blackBox? Ни на одной картинке что-то не видно.
night_fighter Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Два BUS, usb, stick(для ганфайтера), pedals. И еще внутри есть полноценный 10 пиновый BUS, и разъем Kg12 - только я не знаю зачем он там) Надеюсь ничего секретного не раскрою и меня не побьют)) Для очень любопытных:
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Два BUS, usb, stick(для ганфайтера), pedals. И еще внутри есть полноценный 10 пиновый BUS, и разъем Kg12 - только я не знаю зачем он там) Надеюсь ничего секретного не раскрою и меня не побьют)) Для очень любопытных: yRpe0WLLN0Q.jpg Ну так это получается что "BlackBox" поактуальнее будет чем "Throttle".
uiv Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Два BUS, usb, stick(для ганфайтера), pedals. И еще внутри есть полноценный 10 пиновый BUS, и разъем Kg12 - только я не знаю зачем он там) Надеюсь ничего секретного не раскрою и меня не побьют)) Для очень любопытных: yRpe0WLLN0Q.jpg А если снять плату с BUS, то еще можно найти незапаянные контакты для подключения плат расширений для регистров))) 3
night_fighter Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 А это уже интересно, так далеко я не посмотрел
Vumpel18 Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Очень интересно ,было-бы полностью препарировать (аккуратненько). Может еще что-то вкусненькое обнаружится. VKB.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Очень интересно....... Может еще что-то вкусненькое обнаружится. VKB. Может!?!?! Однозначно будет!!!! Но зная ВКБ и Илья в частности, как всегда самое вкусное всегда на десерт подают!!!
-DED-Ron Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) А в чём именно уступает? Ганфайтер, насколько я понимаю, в Throttle Box просто некуда будет воткнуть, а для параллельного порта "throttle" у ВКБ собственных устройств вообще нет. Из актуальных остаются только "шина", "педали" и usb. А какие там разъёмы на blackBox? Ни на одной картинке что-то не видно. Ну, Lite это образно . Такие "легкие" затыкают иных "тяжелых" . TB больше заточен для самодельщиков, чем BB. Последний может быть только мастером, как и Гладиатор. Нет возможности выбора откуда запитывать шину. C подключением Gunfighter, думаю, проблем быть не должно. Поправьте, если это не так.. Изменено 19 января 2017 пользователем -DED-Ron
night_fighter Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Есть предположение, что ганфайтер будет подключатся по usart 2, аналогично ручке гладиатора, и сможет выступать только в качестве слейва.
-DED-Ron Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Так весь Gunfighter и есть аналог ручки Гладиатора не про, и она там мастером.
VictorUs Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Проверил. С Мамбой ББ может быть хоть мастером, хоть слейвом. От слейва особо ничего интересного нет)) А вот когда он мастером, то, как и ожидалось, виртуальная ось из энкодера Мамбы успешно на него передается. А там уж делайте с ней все, что угодно)) Напоминаю - распиновка изменилась, теперь Tx3 находится в другом месте. Симметрично Tx1, а не рядом с ним. Картинка на форуме ВКБ есть. А в ББ много чего недораспаяно)) Как сказал Создатель, полнокровная шина, а значит и индикацию делать можно)). Изменено 19 января 2017 пользователем VictorUs
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Есть предположение, что ганфайтер будет подключатся по usart 2, аналогично ручке гладиатора, и сможет выступать только в качестве слейва. Верное предположение. Двум MarS-aм давать права "Мастера" - перебор. Пусть просто тянут лямку на плантациях - высшее образование не требуется PS/ В вышенаписанное про ББ и ФатМамбу не вникал - верю Изменено 19 января 2017 пользователем Alex_Oz 2
Andrey3475 Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Здравия всем!Забрал с почты T-Rudder MkIV + BlackBox. Рассмотрел, изучил но пока не подключал времени нет на это. Сделаны очень добротно и качественно! Взяв в руки покрутив их, понимаешь ребята из ВКБ вложили частичку себя (души) в разработку! Приятная вещь )Жду с нетерпением Gunfighter и будущий РУД! Изменено 28 января 2017 пользователем Andrikus 6
DrDanilov Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 А можно уточнить стоимость T-Rudder MkIV без BlackBox? на сайте на сайте цены не нашел
uiv Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Я не рекомендую без блэкбокса. Хотя бы из практических соображений. Педали металлические, датчик бесконтактный. Ресурс службы высокий. Жизнь идет, приходят другие интересы. Возможно придет время, когда потребуется железки продать. Как показывает практика, проще продать полноценно функционирующее устройство, чем полный летный комплект (когда педали подключаются к джою и без него не функционируют)
DrDanilov Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Понял, вас. Спасибо. Все равно как то странно покупать педали с ценой x2 от используемого джоя
bunik Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 (изменено) Понял, вас. Спасибо. Все равно как то странно покупать педали с ценой x2 от используемого джоя ничего странного - педали, девайс гораздо менее массовый, нацелен на узкую аудиторию. кроме того - уверен что металла в этих педалях больше, чем в упомянутом джойстике, далеко не в х2 раза.)) хороший оптический прицел стоит куда как дороже того на что его ставят) Изменено 1 февраля 2017 пользователем bunik 1
Pipa Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Господа хорошие, подскажите, нужно ли калибровать педали после увеличения высоты опорных штанг? И заранее прошу прощения, если это где-то уже обсуждалось, но у меня конфигуратор выдает такую ошибку (на скрине). Что с этим делать?
Vumpel18 Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Firmware version: 1.79.0 для этой прошивки нужно использовать VKBDevCfg-C version: 0.77.2.3. брать тут: http://vkb-sim.pro/support/software/.
uiv Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 По умолчанию педали находятся в автокалибровке. Поэтому при изменении высоты штанг ничего делать не надо. Они подстроятся под рабочие углы самостоятельно. Но если вы калибровали педали в конфигураторе, то после всех действий, связанных с механикой, лучше произвести повторную калибровку в конфигураторе VKBDevCfg
Pipa Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Firmware version: 1.79.0 для этой прошивки нужно использовать VKBDevCfg-C version: 0.77.2.3. брать тут: http://vkb-sim.pro/support/software/. Спасибо! По умолчанию педали находятся в автокалибровке. Поэтому при изменении высоты штанг ничего делать не надо. Они подстроятся под рабочие углы самостоятельно. Но если вы калибровали педали в конфигураторе, то после всех действий, связанных с механикой, лучше произвести повторную калибровку в конфигураторе VKBDevCfg Спасибо, значит в моем случае не нужно.
=AD=palich Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 А как обстоят дела с китайским новым годом?Почта уже заработала или ещё всё гуляют.
uiv Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Доставка в РФ заработает после 13 февраля.
=Cranks=Abakan Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Стал счастливым обладателем педалей. Хочется выразить благодарность производителю. Очень качественная, выполненная с любовью вещь, которую приятно использовать. 1
Dy6ACuM Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Оказывается причиной щелчков были те самые маленькие пружинки на тягах. Убрал их, затянул гаечки и стало тихо. Почти тихо. Если нажать и плавно отпустить одну педаль не поставив при этом ногу на вторую, то в конце обратного хода, есть какой-то глухой щелчок.
HOPPING_PONY Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Оказывается причиной щелчков были те самые маленькие пружинки на тягах. Убрал их, затянул гаечки и стало тихо. Почти тихо. Если нажать и плавно отпустить одну педаль не поставив при этом ногу на вторую, то в конце обратного хода, есть какой-то глухой щелчок. Столкновение подшипника с центром "кулачка" загрузки?
Dy6ACuM Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) Столкновение подшипника с центром "кулачка" загрузки? Нет, конечно, что ж я не смогу отличить звук прохода через центр кулачка Это где-то может люфты играют. Если две ноги поставить на педали, обе штанги проседают с небольшим хрустом. Примерно оттуда и тот звук. Изменено 9 февраля 2017 пользователем Dy6ACuM
uiv Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Оказывается причиной щелчков были те самые маленькие пружинки на тягах. Убрал их, затянул гаечки и стало тихо. Почти тихо. Если нажать и плавно отпустить одну педаль не поставив при этом ногу на вторую, то в конце обратного хода, есть какой-то глухой щелчок. Да, пружины можно убрать. Как показала практика, это был "over-engineering". Пружины не нужны. З.Ы. Это касается только первых моделей педалей Т-Раддер. Владельцы крайних версий, не пытайтесь найти эти пружины на своих педалях. Их там нет))))
DraivPro Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Здравствуйте, судя по скорости выхода модификаций педалей t-rudder, он меняются каждый год, один раз было даже 2 раза в год, скажите какие планы на 2017 по педалям?, нам стоит ждать версию mkV?, или возможно что-то трехосное?
uiv Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Педали Т-радер Мк4 производятся с 2015 года. В 2017 году обновление модельного ряда не планируется.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 За гладиатор благодарил, теперь тут, за педали ещё огромное СПАСИБО команде ВКБ из Украины! Всё на высшем уровне. У меня небольшой вопрос, объясните простыми словами что это за профиль поддержки виртуальных колесных тормозов http://ftp.vkb-sim.pro/Profiles/BlackBox/BB_T-Link_v1_81_6.zip.
-DED-Ron Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Посмотри по этой ссылке. А по твоей добавлена поддержка BlackBox. Изменено 25 апреля 2017 пользователем -DED-Ron
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас