Pipa Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 (изменено) Вот такой вопрос родился: кто-нибудь уже пробовал летать на педалях с мягким центром? Изменено 27 июля 2016 пользователем Pipa
CrankSer Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 Вот такой вопрос родился: кто-нибудь уже пробовал летать на педалях с мягким центром? Испытываю положительные впечатления. Жесткий кулачек где то пылится.
Pipa Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 Испытываю положительные впечатления. Жесткий кулачек где то пылится. Спасибо за ответ! Тоже думаю попробовать этот вариант
Sokol1 Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) Cloning Mk. II The Chinese clone follow VKB tradition, new "Mk" arrive: https://world.taobao.com/item/525833550184.htm?spm=a312a.7700714.0.0.lxzKtD Изменено 29 июля 2016 пользователем Sokol1
Alex_Oz Опубликовано: 30 июля 2016 Опубликовано: 30 июля 2016 Нууу раз пошел разговор за клонов Педали Bell.jpg Спасибо, кэп
LetNab__ Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Парни, а как добраться до внутренностей МК2 ? Инструкция у меня, только по тому как быстро их настроить. а как их разобрать ? Хочу вылечить скрип. Где то пол года назад появился.
uiv Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Так же, как и до Мк3. Там конструкция практически одинаковая. Видео найдете здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4778-videoinstrukcii-ot-vkb/ Пружину сдвиньте вверх или вниз. Скрип должен уйди. Для этого даже не обязательно педали разбирать, доступ к пружине и без разборки есть. Отвертку по длиннее лучше использовать.
LetNab__ Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) Так же, как и до Мк3. Там конструкция практически одинаковая. Видео найдете здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4778-videoinstrukcii-ot-vkb/ Пружину сдвиньте вверх или вниз. Скрип должен уйди. Для этого даже не обязательно педали разбирать, доступ к пружине и без разборки есть. Отвертку по длиннее лучше использовать. Илья, я видел видеопример МК3. Если я начну также выкручивать на МК2, то я потом физически не смогу закрутить все обратно. Там шайбы квадратные, очень глубоко, как я их буду держать ? Там же ни ключем ничем не подлезть.. В идеале я бы хотел попробовать мягкий центр и на резьбу надеть что нибудь, например срез провода какого нибудь. Вообще металл от пружин на зубчиках резьбы это не очень. Оно же трется там постоянно. Изменено 30 августа 2016 пользователем LetNab*
uiv Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Так оно специально квадратное, чтобы со стороны винта откручивать. Посмотри внимательно видео. Все там просто разбирается. Очень большие усилия на ухе пружины. Съест материал, который на резьбу наденешь. Наоборот хорошо, что ухо на зубчике резьбы. Не будет ползать вверх-вниз.
LetNab__ Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Ладно, сейчас попробую. Может я какие то не те болты открутил ))))
LetNab__ Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Все разобрал. И вправду легко. А поверхность подшипника лучше протереть и убрать эту черную пыль ?Или так и оставить ? Я вот смотрю, и не понимаю теперь что скрипит. Ушки пружины держатся не за резьбу. По идее она не соскакивает. Что же тогда скрипит ? И вот этот боковой болтик, который как бы подпирает рычаг с пружиной, для чего он нужен ? Я так и не понял на видео что там было сделано с ним. Куда то вкручивают по ходу, а как должно быть ?
Dy6ACuM Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Так же, как и до Мк3. Там конструкция практически одинаковая. Видео найдете здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4778-videoinstrukcii-ot-vkb/ Пружину сдвиньте вверх или вниз. Скрип должен уйди. Для этого даже не обязательно педали разбирать, доступ к пружине и без разборки есть. Отвертку по длиннее лучше использовать. А нету ли видео по разборке МК1?
LetNab__ Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) Мде...как же убрать скрип ? Скрипитъ . скрипит в максимальных значениях. Там резьбы оказывается никакой и нет. Но все равно скрипит в максимальных значениях. Может смазать саму пружину ? Хотя что это даст, хз. Такое ощущение, что скрипит сама пружина. Или капнуть немного в это место между пружиной и болтом за который она цепляется ? Изменено 30 августа 2016 пользователем LetNab*
Yonen Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Мде...как же убрать скрип ? Скрипитъ . скрипит в максимальных значениях. Если смотреть на педали сзади, то правое "ухо" пружины надо опустить максимально вниз, тогда ничего нигде не скрипит. Есть вариант подложить под "уши" прокладку и скрипеть не будет вообще.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) И вот этот боковой болтик, который как бы подпирает рычаг с пружиной, для чего он нужен ? Я так и не понял на видео что там было сделано с ним. Куда то вкручивают по ходу, а как должно быть ? Когда накручиваешь болт, он упирается в рычагом и сдвигает эго, тем самым отодвигает подшипник от "кулачка" чтоб было возможно развернуть и выбрать четкий центр или нет! А болт который сверху (перпендикулярно) на первого является как стопор для первого болта от саморазкрутки А то что скрипит, что тебя мешает? Пусть соседи думают, что скрипить пружина твоей кроватки Изменено 30 августа 2016 пользователем =VNVV=Steata
LetNab__ Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Сделал вот так в итоге. Все скрипы пропали. Идеально стало.
-DED-Ron Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) Думаю, не надолго хватит. Нагрузка то приличная в этом месте. Как вариант, попробовать подобрать металлическую трубочку на сам болт или пластинку обогнуть вокруг болта. Первое, что приходит на ум из подручных - телескопическая антенна от приемника. Может предусмотреть заводскую проточку прямо на болте под пружину? Болт не ослабишь и резьба на месте. Изменено 30 августа 2016 пользователем -DED-Ron
uiv Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Капля смазки на "ухо" должна решить проблему лучше.
-DED-Ron Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Тогда уж что-нибудь вязкое, не стекающее со временем.
Dy6ACuM Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 Так что, нету видео по разборке первых версий педалей?
uiv Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 Нет, не делали. Эта серия педалей была выпущена очень малым тиражом и давно снята с производства. У нас не осталось образца, чтобы сделать видео.
La_GGaR Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 Там разбирать нечего, все простенько. При первом взгляде кажется сложно, но стоит чуть присмотреться и все встает на свои места.
Dy6ACuM Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Разборка пока не понадобилась, скрип был устранён смазкой шаровых шарниров тяг. Остались щелчки в околонулевой зоне и при смене направления вращения, по-видимому из-за образовавшегося небольшого люфта в центральном подшипнике. Возможно ли его заменить в будущем?
night_fighter Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Разборка пока не понадобилась, скрип был устранён смазкой шаровых шарниров тяг. Остались щелчки в околонулевой зоне и при смене направления вращения, по-видимому из-за образовавшегося небольшого люфта в центральном подшипнике. Возможно ли его заменить в будущем?А щелчки были с самого начало или появились потом? Даже на новых педалях есть характерный звук при проходе через центр - так уж работает механика - для меня наоборот даже так удобней.
Dy6ACuM Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Звук прохода центра был всегда. Я писал о посторонних щелчках и на новых их не было.
Dy6ACuM Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Проверьте затяжки болтов и гаек. Действительно немного ослабла эта гайка на пружинке, после её затяжки всё стало тихо
LetNab__ Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Продавит со временем. Ну не я в этом виноват, что продавит. Пока все нормально, полет отличный. Педали как клавиши практически, могу хоть на мм сдвинуть. Резиновые вставки очень бы не помешали в следующих моделях. И на джоях тоже самое.
72AG_Mirveis Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Ну не я в этом виноват, что продавит. Пока все нормально, полет отличный. Педали как клавиши практически, могу хоть на мм сдвинуть. Резиновые вставки очень бы не помешали в следующих моделях. И на джоях тоже самое. Я без всякой разборки смазал густой смазкой пружину и особенно тщательно ее "уши", уже больше года ни единого скрипа. И я точно знаю, что нужно сделать, если она вдруг снова заскрипит =)
Dy6ACuM Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 (изменено) Всё-таки он сломался, корпус подшипника, можно ли найти замену ему? Хотел написать на сайт, но http://www.vkb-sim.pro/ не открывается. Изменено 20 ноября 2016 пользователем Dy6ACuM
uiv Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 Вышлем замену. Отправьте письмо на warranty@vkb-sim.pro.
Dy6ACuM Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Вышлем замену. Отправьте письмо на warranty@vkb-sim.pro. Спасибо. Это нужно будет гайку снизу открутить и тогда подшипник можно будет вытащить из корпуса? Изменено 21 ноября 2016 пользователем Dy6ACuM
uiv Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 Нет, гайки снизу нет. В этих педали использованы гайки, которые запрессованы в корпус. Просто откручивайте винты и снимайте подшипник. Только сначала пружину снимите. Иначе она будет мешать сборке\разборке
AZAZEL Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Возможно все объединить через тратлбокс, жирную мамбу и педали т-руддер?
-DED-Ron Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Можно всё. Заходим сюда, изучаем. Пошагово описано.
night_fighter Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 И лучше, что бы мамба была мастером, тогда будут работать энкодеры 2
VictorUs Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Так энкодеры будут работать в любом случае. Я бы сказал так. Если Тротлбокс назначить мастером, то энкодерами Мамбы можно триммировать педали. Если к тротлбоксу подключены, кроме педалей, еще кнопки, энкодеры и т.п. и он будет слейвом, а, соответственно, Мамба - мастером, то уже этими органами управления можно триммировать оси Мамбы. Я предпочитаю оставлять видимыми оба устройства. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас