Pipa Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Подскажите пожалуйста, скрип Раддеров МК4 - нормальное явление? А то у меня новые педали прямиком из коробки скрипят при нажатии. Читал выше, что у =ART=AHTUBA тоже скрипят, но у него-то после более года использования.
Yonen Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста, скрип Раддеров МК4 - нормальное явление? А то у меня новые педали прямиком из коробки скрипят при нажатии. Читал выше, что у =ART=AHTUBA тоже скрипят, но у него-то после более года использования. Мои новые и тоже скрипят. Изменено 12 мая 2016 пользователем Yonen
uiv Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) Зацепите отверткой и поднимите наверх или вниз отверткой ухо пружины. В некоторых позициях пружина резонирует, ее смещение убирает резонанс и звук работы. Разбирать педали для этого не надо. Легкий доступ к пружине - со стороны площадок для ног. Изменено 12 мая 2016 пользователем uiv 2
Yonen Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Зацепите отверткой и поднимите наверх или вниз отверткой ухо пружины. В некоторых позициях пружина резонирует, ее смещение убирает резонанс и звук работы. Разбирать педали для этого не надо. Легкий доступ к пружине - со стороны площадок для ног. Илья, спасибо. Скрип пропал. Все ОК.
uiv Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Конструкция полностью металлическая, жесткая. Бывают резонансы, но легко убираются.
Dy6ACuM Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 А у меня что-то стало поскрипывать, а точнее пощёлкивать. От давления ног на педали наверное идёт перекос какой-то, жмёшь левую педаль и поводок этот с пружиной опускается, правую - поднимается, если смотреть со стороны разъёма. Недавно подтянул болт с подшипником роликом на этом поводке, а то он там совсем уже перекошен был, а я не замечал этого долго. Но пощёлкивания и поскрипывания продолжаются, даже если просто поставить ноги на педали, т.е. это не пружина.
Maxyman Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Подскажите пожалуйста, скрип Раддеров МК4 - нормальное явление? А то у меня новые педали прямиком из коробки скрипят при нажатии. Читал выше, что у =ART=AHTUBA тоже скрипят, но у него-то после более года использования. Если опять начнут скрипеть, то рекомендую WD-40.
Pipa Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Спасибо, опустил вниз ухо пружины и скрип как ветром сдуло! Если опять начнут скрипеть, то рекомендую WD-40. Для этого придётся их разобрать. Не вижу пока в себе силы духа для подобных действий
Maxyman Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Для этого придётся их разобрать. Не вижу пока в себе силы духа для подобных действий Разбирать ничего не надо, но если скрип пропал, то проблем нет 1
uiv Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 А у меня что-то стало поскрипывать, а точнее пощёлкивать. От давления ног на педали наверное идёт перекос какой-то, жмёшь левую педаль и поводок этот с пружиной опускается, правую - поднимается, если смотреть со стороны разъёма. Недавно подтянул болт с подшипником роликом на этом поводке, а то он там совсем уже перекошен был, а я не замечал этого долго. Но пощёлкивания и поскрипывания продолжаются, даже если просто поставить ноги на педали, т.е. это не пружина. Можно фото? Не понял по описанию, в чем проблема.
Dy6ACuM Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) Можно фото? Не понял по описанию, в чем проблема. Вот тут видно, как немного опускается и поднимается относительно корпуса педалей, шток на котором надета пружина Читал, что двойные подшипники ставить начали. У меня педали первой версии номер 75, потому и обеспокоился. Я понимаю, что металл и малейший звук резонирует. Похрустывания слышно только ночью, когда тихо. Изменено 14 мая 2016 пользователем Dy6ACuM
2BAG_Miron Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Wd-40, не смазка если что. Чисто временный вариант, потом трущиеся детали нужно от нее очистить и нормально смазать
Maxyman Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Wd-40, не смазка если что. Чисто временный вариант, потом трущиеся детали нужно от нее очистить и нормально смазать Речь шла о скрипящих пружинах, смазывать их не надо, а WD-40 скрип убирает.
CrankSer Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Так, товарищи. Что то я намудрил.. помогайте, пожалуйста!Установил "мягкий" кулачек для 1й версии педалей. Видимо, центральную оси сдвинул. Педали не калибруются... Есть мануал по исправлению содеянного? Изменено 23 мая 2016 пользователем CrankSer
CrankSer Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) В причинами разобрался.. все ОК Изменено 23 мая 2016 пользователем CrankSer
CrankSer Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Однако четко выставить центр на 50% та еще задача. Подскажите по этим МАРСам - как они улавливают градус поворота оси??? Ума не приложу почему не получалось откалибровать, если изначально чуть пере или недотянута была причинная ось.
=E95=DenLarik Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Однако четко выставить центр на 50% та еще задача. Подскажите по этим МАРСам - как они улавливают градус поворота оси??? Ума не приложу почему не получалось откалибровать, если изначально чуть пере или недотянута была причинная ось. В инструкции по тинибокс, есть раздел калибровка, если строго следовать ему то можно откалибровать даже разноуровенно выставленые высоты площадок для ног. 1
uiv Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Достаточно откалибровать педали в VKBdevcfg. Центр выставлять не надо, он автоматически настроиться при калибровке. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 здравия желаю парни,вопрос,кто и как настроил чувствительность топтунов в бзс?извените за офтоп. поставил чувствительность-70- мертвая зона-12 и по краям 12. у кого как?
AstronHaizer Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 здравия желаю парни,вопрос,кто и как настроил чувствительность топтунов в бзс?извените за офтоп. поставил чувствительность-70- мертвая зона-12 и по краям 12. у кого как? Все по нулям, без мертвых зон, как по мне грех убивать точность такого устройства, лучше привыкать пользоваться новыми, появившимися возможностями. ИМХО конечно-же 1
FF*nuBo*03 Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Подскажите, чем отличаются топтуны первой серии от четвёртой?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Все по нулям, без мертвых зон, как по мне грех убивать точность такого устройства, лучше привыкать пользоваться новыми, появившимися возможностями. ИМХО конечно-жекакими возможностями??может я чего-то не знаю,или не так делаю.подскажите люди добрые.Когда в се в ноль то совсем попасть не могу, (
night_fighter Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Подскажите, чем отличаются топтуны первой серии от четвёртой? Отличий достаточно много, разные центрирующие механизмы, разные способы регулировки подпятников. Похожи только внешне и по принципу работы.
AstronHaizer Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) какими возможностями??может я чего-то не знаю,или не так делаю.подскажите люди добрые.Когда в се в ноль то совсем попасть не могу, (Привыкнуть пытался? Я через неделю–две привык. И начал ценить возможность на миллиметр подправить прицел в околонулевой зоне.Про возможности я имел ввиду,что ты сознательно уменьшаешь большой рабочий ход мертвыми зонами. Изменено 31 мая 2016 пользователем AstronHaizer
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Вобщим надо привыкать)а у тебя все по нулям?и рус тоже?
=AD=palich Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Вобщим надо привыкать)а у тебя все по нулям?и рус тоже? Как бы после таких привычек на реальном автомобиле не накуралесить
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Ну скажу так,после того как чувствительность поставил 65-70.мертвые зоны 12 стал доворачивать болие точная стрельба образовалась.Авсе в ноль то дерганый какой-то
AstronHaizer Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) Вобщим надо привыкать)а у тебя все по нулям?и рус тоже? Да, конечно, вроде бы в школе 72АГ когда был,приучили П.С. никого ни к чему не принуждаю, просто делюсь мнением Изменено 31 мая 2016 пользователем AstronHaizer
=AD=palich Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Ну скажу так,после того как чувствительность поставил 65-70.мертвые зоны 12 стал доворачивать болие точная стрельба образовалась.Авсе в ноль то дерганый какой-то У меня не топтуны а мк 19-3 без мёртвых зон использую их для рулёжки при взлёте и посадке а в бою только для рысканья это не автомобиль чтобы ими рулить в полёте.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Дак отож резкое рыскание получаетца.Хотелбы еще услышать владельцев топтунов не ужели у меня одного такая бяда
=AD=palich Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Дак отож резкое рыскание получаетца.Хотелбы еще услышать владельцев топтунов не ужели у меня одного такая бяда Я настроил очень большую плавную кривую.
=V=Heromant Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Как бы после таких привычек на реальном автомобиле не накуралесить Вот где проявляется плюс мессеровских педалей Постановка ног разная, моторика разная. Накуролесить при всем желании не выйдет
Inkerman Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 надо ли в контроллере педалей т руддера мк4 обязательно делать параметры KdHi и KdLo по 180?у меня 235 и 229!после калибровки! это норма?
Pipa Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Привет, уважаемые сотрудники VKB! С огромным удовольствием пользуюсь вашими Раддерами мк4. Надеюсь, Вы не будете против, если я здесь напишу одну маленькую такую "хотелочку" на будущее. Даже не столько "хотелочку", сколько опцию, которой мне - пользователю девайса - не хватает для абсолютного счастья: учитывая то, что настройка педалей производится при помощи прилагающегося инструмента (гаечный ключ и два шестигранника), было бы просто здорово, если бы на корпусе педалей был предусмотрен отсек для их хранения или система, фиксирующая ключи на непосредственно на плоскостях корпуса.Вроде бы мелочь, но, на мой взгляд, очень удобная и, отчасти, имиджеформирующая (это все ИМХО, естессно).
uiv Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Думали про это. Красивого и технологичного решения не нашли.(((
Yonen Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Думали про это. Красивого и технологичного решения не нашли.((( Илья, раз уж пошли пожелания, то внесу на повестку дня еще одну идею Сделайте на педали чехол-крышку из силикона по их форме, например. Это сильно помогло бы защитить от пыли. Кстати, очень удобный и практичный чехол на винтажной мамбе.
Yonen Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 По поводу настройки педалей. Пользуюсь "заводскими" настройками. А вообще, один раз настроил под себя и забыл. Не вижу практического применения "технички" на корпусе. Лишний пылесборник.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас