=E95=DenLarik Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Спасибо приеду домой буду пробывать а как убить калибровку виндовс? Да просто перекалибровать средствами ВКБ
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Я дико извиняюсь, может найдется добрый человек, кинет ссылочкой как T-Rudder Mk1 к Njoy32pro подключить ? Уже второй час ищу на форуме ВКБ, не могу найти.
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Я дико извиняюсь, может найдется добрый человек, кинет ссылочкой как T-Rudder Mk1 к Njoy32pro подключить ? Уже второй час ищу на форуме ВКБ, не могу найти. Сформулирую поточнее. Где находится разъем дополнительных осей на Njoy32pro я представляю. Ось оттуда взять смогу и джампер переключить для этой оси наверное тоже смогу. А вот куда эти три провода кидать на разъеме педалей ?
night_fighter Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Сформулирую поточнее. Где находится разъем дополнительных осей на Njoy32pro я представляю. Ось оттуда взять смогу и джампер переключить для этой оси наверное тоже смогу. А вот куда эти три провода кидать на разъеме педалей ? Какой версии контроллер (их несколько версий)? Так же посмотри здесь соответствующий раздел. Если двухплатный - то смотри здесь: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/panels.pdf Изменено 15 марта 2016 пользователем night_fighter
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Какой версии контроллер (их несколько версий)? Так же посмотри здесь соответствующий раздел. Если двухплатный - то смотри здесь: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/panels.pdf Спасибо, нашел в инструкции по кобре Z. Изменено 15 марта 2016 пользователем SOFAD
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Нет, все таки одна инструкция со второй не стыкуется. У меня двухэтажный контроллер. Вот на картинке разъем Х5 это оси. И контакты 22, 23 и 24 это ось номер 8. Но где тут питание, сигнал и земля ?! А вот картинка на которой распиновка розетки на педалях. Где тут ось руля направления ?
night_fighter Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 У меня Njou 32 ver1.2 и оси по другому. Если нужна распиновка розетки, то как доберусь до устройства - попробую найти
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 А у тебя все, кроме 8 оси заняты? Распиновка такая, 1 пин - там где треугольник. В пдф -ке стр.10. panels.pdf
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 А у тебя все, кроме 8 оси заняты? Распиновка такая, 1 пин - там где треугольник. В пдф -ке стр.10. IDC-26 Axis.jpg panels.pdf Нет, у меня заняты только первые 3 оси. Все остальные свободны. У меня проблема в другом, я не знаю распиновки розетки педалей T-Rudder. Да и распиновку разъема на контроллере знаю только по инструкции что вы приложили, но там не подписано где земля, где питание а где сигнал! В итоге вообще непонятно как подключать T-Rudder к контроллеру. Что за разъем Х6 на этой картинке ? У меня контроллере разъем осей обозначен Х5.
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Я все больше запутываюсь. Давайте я попробую предположить. Вот картинка моего контроллера. Разъем Х5 AXIS, как найти на нем первый контакт я знаю. Для оси номер 8: земля - контакт 24, сигнал - контакт 23, питание - контакт 22. Верно ?
night_fighter Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Насчет распиновки розетки педалей (если я ничего не напутал) такая: (Вырез на розетке сверху, контакты снизу, нумерация слева на право) 3 - сигнал оси 4 - земля 5 - 3.3 V
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Насчет распиновки розетки педалей (если я ничего не напутал) такая: (Вырез на розетке сверху, контакты снизу, нумерация слева на право) 3 - сигнал оси 4 - земля 5 - 3.3 V Скорее всего вы путаете, есть вот такие данные, согласно им 5-й контакт вообще не используется. Но тут надо еще выяснить, какая ось будет живой при подключении к розетке именно T-Rudder, там ведь не три оси! Изменено 15 марта 2016 пользователем SOFAD
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Ну, если по этой не понятно, может эта подойдет? И подключение описано с картинками в Cobra Z.pdf. А куда подключишь, такая и будет. Там 1 ось всего. Изменено 15 марта 2016 пользователем -DED-Ron
night_fighter Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Нашел распиновку контактов в TinyBox на форуме вкб 1 - МаРС (ось 2) Правый тормоз2 - заземление3 - МаРС (ось 1) Руль направления4 - GND5 - VCC6 - GND7 - МаРС (ось 3) Левый тормоз8 - GND
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Ну, если по этой не понятно, может эта подойдет? И подключение описано с картинками в Cobra Z.pdf. А куда подключишь, такая и будет. Там 1 ось всего. KingCobra-AuxAxes.gif Ну эта картинка дублирует предыдущую. Затруднение в другом. В инструкции по Cobra Z оперируют терминами - питание, сигнал, земля. В инструкции по подключению дополнительных панелей оперируют терминами - контакты 1, 2, 3. Как их между собой срастить эти две инструкции ? Ко всему прочему в инструкции по Cobra Z не сказано какая ось будет рабочей, подключай все три а там как повезет ? Нашел распиновку контактов в TinyBox на форуме вкб 1 - МаРС (ось 2) Правый тормоз 2 - заземление 3 - МаРС (ось 1) Руль направления 4 - GND 5 - VCC 6 - GND 7 - МаРС (ось 3) Левый тормоз 8 - GND Это катастрофа! В инструкции по кобре Z нет никакого питания на контакте 5 !!! Кому верить?!
night_fighter Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 у меня получилось так же как и на распиновке в TinyBox. На кобре розетка у меня стоит ВКБшная, на ней тоже только одна ось задействована - контакт №3 - сигнал с нее
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 В общем нужна четкая гарантированная распиновка розетки на педалях T-Rudder, где на них земля, где питание, где сигнал единственной имеющейся на них оси. Пока достоверных данных не нашел.
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) На фото из пдф-ки сопоставь цвета проводов: черный - земля красный - +3.3 желтый , оранжевый, белый - сигнал. Изменено 15 марта 2016 пользователем -DED-Ron
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 у меня получилось так же как и на распиновке в TinyBox. На кобре розетка у меня стоит ВКБшная, на ней тоже только одна ось задействована - контакт №3 - сигнал с нее Вот инструкция по кобре Z. На странице 11 есть глава 2 - Подключение педалей T-Rudder. Оттуда взята вот такая распиновка. Где же ошибка ? CobraZ.pdf
night_fighter Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) по кобре z может быть ошибка, когда что-то такое уже промелькало, не помню... Можно дождаться Илью (зайдет часа в 2-3 ночи я думаю). Я бы доверился распиновке из TinyBox - там все стационарно(если что вот ссылка на пост Ильи - там снизу будет) Изменено 15 марта 2016 пользователем night_fighter
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 А есть поконкретнее? Там только про резонирующие пружины Разве?" В следующих версиях MkIII и MkIV площадки для ног зафиксированы жестко.Доработано. У МкII крепится съемными пластиковыми заглушками, у MkIII и MkIV фальшпанель вообще отсутствует.Эта функция появилась у педалей, начиная с МкII. Там двухсторонний кулачок. Развернув его на 180 градусов получаем другой профиль загрузки." Мало этого? В крайней версии немного изменены сами рычаги, по-моему. Где-то видел эту информацию - не найду. Вот инструкция по кобре Z. На странице 11 есть глава 2 - Подключение педалей T-Rudder. Оттуда взята вот такая распиновка. Где же ошибка ? А слабо раскрутить и посмотреть на самих педалях, где сидит сигнал, в таком случае?
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) по кобре z может быть ошибка, когда что-то такое уже промелькало, не помню... Можно дождаться Илью (зайдет часа в 2-3 ночи я думаю). Я бы доверился распиновке из TinyBox - там все стационарно(если что вот ссылка на пост Ильи - там снизу будет) Согласен, инструкцию неизвестно кто ваял, так что верим Илье. Итак, получается что на TinyBox распиновка такая: 1 - МаРС (ось 2) Правый тормоз 2 - заземление 3 - МаРС (ось 1) Руль направления 4 - GND 5 - VCC 6 - GND 7 - МаРС (ось 3) Левый тормоз 8 - GND Исходя из этого можно с уверенностью предполагать что на педалях T-Rudder контакт 5 это питание, а контакт 3 это сигнал. А земля ? На какой пин кидать землю ? Не уверен что все 4 земли разведены. А слабо раскрутить и посмотреть на самих педалях, где сидит сигнал, в таком случае? Вы думаете я смогу отличить ? Впрочем хотя бы определить три контакта в розетке так можно. Будет возможность, раскручу. Изменено 15 марта 2016 пользователем SOFAD
night_fighter Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) У меня земля одна общая на четыре контакта. В вашем случае же надо будет брать землю - 4 контакт, либо тоже сделать перемычку между 2,4,6 и 8 контактами. Изменено 15 марта 2016 пользователем night_fighter
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 парни всем здравия желаю,пожалуйста кто может скинуть програму калибровки вкб для педалей мк т-3?
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 А есть поконкретнее? Там только про резонирующие пружины 795 пост в этой ветке ещё.
SOFAD Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 У меня земля одна общая на четыре контакта. В вашем случае же надо будет брать землю - 4 контакт, либо тоже сделать перемычку между 2,4,6 и 8 контактами. Точно, чего я туплю сегодня (впрочем как всегда ) перемычку и пофиг где там земля на педалях. Спасибо за подсказку!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 парни дайтен калибровку,пожалуйста нужно обновлять драйвер?
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Это мелочи, кроме двухстороннего кулачка. Ну если только вот этими мелочами отличается то хорошо, смысла не вижу с МК1 на МК3-4 смотреть. Точность и прочее остается загадкой у кого лучше. Ну, насчет точности я бы не сомневался. Совсем. Она будет одинаковой, то есть, высокой. парни дайтен калибровку,пожалуйста нужно обновлять драйвер? Про какой драйвер речь? Идешь на сайт и качаешь конфигуратор. И через него калибруешь.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 парни,ну дайте калибратор,а ?на сайте ВКБ не пойму где он? и прошить не мешал об,только где ето все скачать?
night_fighter Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 парни дайтен калибровку,пожалуйста нужно обновлять драйвер? драйвер? если речь про прошивку, то не нужно. Насчет калибровщика - если речь про dxtweak2 - то он здесь
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 спасибо добрый человече,а какойже калибровщик выбрать для педалей те рудер мк3?
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Мк1 не производятся, анонс МК4 на носу. На остальные вопросы - да.
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 спасибо добрый человече,а какойже калибровщик выбрать для педалей те рудер мк3? 0.72.5.7 и обязателен к ознакомлению мануал. Хоть и одна ось всего.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 0.72.5.7 не открываетца?
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Это zip. архив. VKBDevCfg-C_0_72_5_7.zip
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 не открываемый?предыдущий калибратор открываемый,а етот нет?
Vumpel18 Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 не открываемый?предыдущий калибратор открываемый,а етот нет? Брать: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 Для топтунов: _TinyBox_v1_76_A Калибруешь с конфигуратора. Но, сначала читаем нужные разделы и начинаем обновлять прошивки и настраивать.
=E95=DenLarik Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 не открываемый?предыдущий калибратор открываемый,а етот нет? читаем тут https://yadi.sk/i/rBLRuR2ejTxwn разделы 3.7. Калибровка осей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43 3.7.1. Автоматическая калибровка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43 3.7.2. Ручная калибровка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
VictorUs Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Контроллер Tiny Box Руководство пользователя https://yadi.sk/i/jNo1LOIJjvN4E 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас