Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо приеду домой буду пробывать а как убить калибровку виндовс?

Да просто перекалибровать средствами ВКБ

Опубликовано:

Я дико извиняюсь, может найдется добрый человек, кинет ссылочкой как T-Rudder Mk1 к Njoy32pro подключить ? Уже второй час ищу на форуме ВКБ, не могу найти.

Опубликовано:

Я дико извиняюсь, может найдется добрый человек, кинет ссылочкой как T-Rudder Mk1 к Njoy32pro подключить ? Уже второй час ищу на форуме ВКБ, не могу найти.

Сформулирую поточнее. Где находится разъем дополнительных осей на Njoy32pro я представляю. Ось оттуда взять смогу и джампер переключить для этой оси наверное тоже смогу. А вот куда эти три провода кидать на разъеме педалей ?

Опубликовано: (изменено)

Сформулирую поточнее. Где находится разъем дополнительных осей на Njoy32pro я представляю. Ось оттуда взять смогу и джампер переключить для этой оси наверное тоже смогу. А вот куда эти три провода кидать на разъеме педалей ?

Какой версии контроллер (их несколько версий)? Так же посмотри здесь соответствующий раздел.

Если двухплатный - то смотри здесь: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/panels.pdf

Изменено пользователем night_fighter

Какой версии контроллер (их несколько версий)? Так же посмотри здесь соответствующий раздел.

Если двухплатный - то смотри здесь: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/panels.pdf

Спасибо, нашел в инструкции по кобре Z.

Изменено пользователем SOFAD
Опубликовано:

Нет, все таки одна инструкция со второй не стыкуется.

У меня двухэтажный контроллер.

Вот на картинке разъем Х5 это оси. И контакты 22, 23 и 24 это ось номер 8. Но где тут питание, сигнал и земля ?!

А вот картинка на которой распиновка розетки на педалях. Где тут ось руля направления ?

post-855-0-41075800-1458059530_thumb.png

post-855-0-88437000-1458059635_thumb.png

Опубликовано:

У меня Njou 32 ver1.2 и оси по другому. Если нужна распиновка розетки, то как доберусь до устройства - попробую найти

Опубликовано:

А у тебя все, кроме 8 оси заняты? Распиновка такая, 1 пин - там где треугольник. В пдф -ке стр.10.

post-12483-0-28574800-1458060998_thumb.jpg

panels.pdf

Опубликовано:

А у тебя все, кроме 8 оси заняты? Распиновка такая, 1 пин - там где треугольник. В пдф -ке стр.10.

attachicon.gifIDC-26 Axis.jpg

attachicon.gifpanels.pdf

Нет, у меня заняты только первые 3 оси. Все остальные свободны. У меня проблема в другом, я не знаю распиновки розетки педалей T-Rudder.

Да и распиновку разъема на контроллере знаю только по инструкции что вы приложили, но там не подписано где земля, где питание а где сигнал!

В итоге вообще непонятно как подключать T-Rudder к контроллеру.

Что за разъем Х6 на этой картинке ? У меня контроллере разъем осей обозначен Х5.

post-855-0-40351000-1458062338_thumb.jpg

Опубликовано:

Я все больше запутываюсь. Давайте я попробую предположить.

Вот картинка моего контроллера.

Разъем Х5 AXIS, как найти на нем первый контакт я знаю.

Для оси номер 8: земля - контакт 24, сигнал - контакт 23, питание - контакт 22.

Верно ?

post-855-0-48517600-1458062519_thumb.png

Опубликовано:

Насчет распиновки розетки педалей (если я ничего не напутал) такая:

(Вырез на розетке сверху, контакты снизу, нумерация слева на право)

3 - сигнал оси

4 - земля

5 - 3.3 V

Насчет распиновки розетки педалей (если я ничего не напутал) такая:

(Вырез на розетке сверху, контакты снизу, нумерация слева на право)

3 - сигнал оси

4 - земля

5 - 3.3 V

Скорее всего вы путаете, есть вот такие данные, согласно им 5-й контакт вообще не используется.

Но тут надо еще выяснить, какая ось будет живой при подключении к розетке именно T-Rudder, там ведь не три оси!

post-855-0-33128700-1458063053_thumb.png

Ну, если по этой не понятно, может эта подойдет? ;) И подключение описано с картинками в Cobra Z.pdf. А куда подключишь, такая и будет. Там 1 ось всего.

post-12483-0-17942300-1458063119_thumb.gif

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Нашел распиновку контактов в TinyBox на форуме вкб

1 - МаРС (ось 2) Правый тормоз
2 - заземление
3 - МаРС (ось 1) Руль направления
4 - GND
5 - VCC
6 - GND
7 - МаРС (ось 3) Левый тормоз
8 - GND

Опубликовано:

Ну, если по этой не понятно, может эта подойдет? ;) И подключение описано с картинками в Cobra Z.pdf. А куда подключишь, такая и будет. Там 1 ось всего.

attachicon.gifKingCobra-AuxAxes.gif

Ну эта картинка дублирует предыдущую.

Затруднение в другом. В инструкции по Cobra Z оперируют терминами  - питание, сигнал, земля. В инструкции по подключению дополнительных панелей оперируют терминами - контакты 1, 2, 3.

Как их между собой срастить эти две инструкции ? Ко всему прочему в инструкции по Cobra Z не сказано какая ось будет рабочей, подключай все три а там как повезет ?

Нашел распиновку контактов в TinyBox на форуме вкб

2 - заземление

4 - GND

5 - VCC

6 - GND

8 - GND

Это катастрофа! В инструкции по кобре Z нет никакого питания на контакте 5 !!! Кому верить?!

Опубликовано:

у меня получилось так же как и на распиновке в TinyBox. На кобре розетка у меня стоит ВКБшная, на ней тоже только одна ось задействована - контакт №3 - сигнал с нее

Опубликовано:

В общем нужна четкая гарантированная распиновка розетки на педалях T-Rudder, где на них земля, где питание, где сигнал единственной имеющейся на них оси.

Пока достоверных данных не нашел.

На фото из пдф-ки  сопоставь цвета проводов:

черный - земля

красный - +3.3

желтый , оранжевый, белый - сигнал.

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

у меня получилось так же как и на распиновке в TinyBox. На кобре розетка у меня стоит ВКБшная, на ней тоже только одна ось задействована - контакт №3 - сигнал с нее

Вот инструкция по кобре Z. На странице 11 есть глава 2 - Подключение педалей T-Rudder. Оттуда взята вот такая распиновка.

Где же ошибка ?

CobraZ.pdf

post-855-0-28872800-1458064307_thumb.png

по кобре z может быть ошибка, когда что-то такое уже промелькало, не помню... Можно дождаться Илью (зайдет часа в 2-3 ночи я думаю). Я бы доверился распиновке из TinyBox - там все стационарно(если что вот ссылка на пост Ильи - там снизу будет)

Опубликовано:

А есть поконкретнее? Там только про резонирующие пружины

Разве?" В следующих версиях MkIII и MkIV площадки для ног зафиксированы жестко.Доработано. У МкII крепится съемными пластиковыми заглушками, у MkIII и MkIV фальшпанель вообще отсутствует.Эта функция появилась у педалей, начиная с МкII. Там двухсторонний кулачок. Развернув его на 180 градусов получаем другой профиль загрузки." Мало этого? В крайней версии немного изменены сами рычаги, по-моему. Где-то видел эту информацию - не найду. :(

Вот инструкция по кобре Z. На странице 11 есть глава 2 - Подключение педалей T-Rudder. Оттуда взята вот такая распиновка.

Где же ошибка ?

А слабо раскрутить и посмотреть на самих педалях, где сидит сигнал, в таком случае? :)

по кобре z может быть ошибка, когда что-то такое уже промелькало, не помню... Можно дождаться Илью (зайдет часа в 2-3 ночи я думаю). Я бы доверился распиновке из TinyBox - там все стационарно(если что вот ссылка на пост Ильи - там снизу будет)

Согласен, инструкцию неизвестно кто ваял, так что верим Илье.

Итак, получается что на TinyBox распиновка такая:

2 - заземление

4 - GND

5 - VCC

6 - GND

8 - GND

Исходя из этого можно с уверенностью предполагать что на педалях T-Rudder контакт 5 это питание, а контакт 3 это сигнал. А земля ? На какой пин кидать землю ? Не уверен что все 4 земли разведены. 

А слабо раскрутить и посмотреть на самих педалях, где сидит сигнал, в таком случае? :)

Вы думаете я смогу отличить ? Впрочем хотя бы определить три контакта в розетке так можно. Будет возможность, раскручу.

У меня земля одна общая на четыре контакта. В вашем случае же надо будет брать землю - 4 контакт, либо тоже сделать перемычку между 2,4,6 и 8 контактами.

Опубликовано:

парни всем здравия желаю,пожалуйста кто может скинуть програму калибровки вкб для педалей мк т-3?

Опубликовано:

А есть поконкретнее? Там только про резонирующие пружины

795 пост в этой ветке ещё.

Опубликовано:

У меня земля одна общая на четыре контакта. В вашем случае же надо будет брать землю - 4 контакт, либо тоже сделать перемычку между 2,4,6 и 8 контактами.
 Точно, чего я туплю сегодня (впрочем как всегда :)) перемычку и пофиг где там земля на педалях. Спасибо за подсказку!
Опубликовано:

парни дайтен калибровку,пожалуйста  :(  :( нужно обновлять драйвер?

Опубликовано:

Это мелочи, кроме двухстороннего кулачка. Ну если только вот этими мелочами отличается то хорошо, смысла не вижу с МК1 на МК3-4 смотреть. Точность и прочее остается загадкой у кого лучше.

Ну, насчет точности я бы не сомневался. Совсем. Она будет одинаковой, то есть, высокой. ;)

Про какой драйвер речь? Идешь на сайт и качаешь конфигуратор. И через него калибруешь.

Опубликовано:

парни,ну дайте калибратор,а ?на сайте ВКБ не пойму где он? и прошить не мешал об,только где ето все скачать?

Опубликовано:

драйвер? если речь про прошивку, то не нужно. Насчет калибровщика - если речь про dxtweak2 - то он здесь

Опубликовано:

спасибо добрый человече,а какойже  калибровщик  выбрать для педалей те рудер мк3?

Опубликовано:

Мк1 не производятся, анонс МК4 на носу. На остальные вопросы - да.

Опубликовано:

спасибо добрый человече,а какойже  калибровщик  выбрать для педалей те рудер мк3?

0.72.5.7 и обязателен к ознакомлению мануал. Хоть и одна ось всего.

Опубликовано:

0.72.5.7 не открываетца? :(

Опубликовано:

не открываемый?предыдущий калибратор открываемый,а етот нет?

Опубликовано:

Брать: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

Для топтунов: _TinyBox_v1_76_A

Калибруешь с конфигуратора.

Но, сначала читаем нужные разделы и начинаем обновлять прошивки и настраивать.

Опубликовано:

читаем тут https://yadi.sk/i/rBLRuR2ejTxwn  разделы 

3.7. Калибровка осей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43

3.7.1. Автоматическая калибровка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43

3.7.2. Ручная калибровка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...