Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На них шильдиков ж нет.

Расходимся, посоны, нас обманули!! :))

Опубликовано:

На сайте американского представителя указано разрешение датчика марс в т-руддерах 0.01 градус.

Вопрос к Alex_Oz как к разработчику.

За последние полтора года заявленное разрешение марса сменилось с 0.03 градуса, потом на 0.02, и теперь мы видим 0.01.

Если это не опечатка, то в чем причина такого трехкратного прорыва ?

Согласно Ваших прежних разъяснений, ранее было проблемой даже улучшение от 0.03 градусов, поэтому к лучшим показателям, чем 0.03 градуса и не переходили.

Как человеку, имеющему большой опыт независимой разработки подобного типа сенсоров с успешным результатом, мне известно, что улучшение реальной разрешающей способности с определённого порога на одной и той же элементной базе возможно только за счёт других параметров - помехоустойчивости, быстродействия и др.

PS. Данный вопрос тесно связан с т-руддерами, поэтому не оффтоп.

Опубликовано:

Вчера треснул корпус подшипника на Т-Рудер № 0039(((

ВКБ, помогите с запчастями!

Заранее благодарен!

attachicon.gifWP_20150719_002.jpg

Пока повернул корпус на 180 градусов, полет нормальный, благо консольная нагрузка на корпус позволяет это.

Такая же беда. №0002  :cool:

Только это произошло полгода назад и я поленился написать тогда. Просто снял пружину и всё. Уже привык даже. Такой вопрос - слабую пружину имеет смысл ставить?

Опубликовано:

Такая же беда. №0002  :cool:

Только это произошло полгода назад и я поленился написать тогда. Просто снял пружину и всё. Уже привык даже. Такой вопрос - слабую пружину имеет смысл ставить?

warranty@vkb-sim.pro 

мы вышлем замену

Опубликовано:

Здравствуйте, у меня версия Mk2, постоянно поскрипывает пружина, может есть способ как её "утихомирить"? Я так понял она в силиконовой оплётке.

Опубликовано:

Здравствуйте, у меня версия Mk2, постоянно поскрипывает пружина, может есть способ как её "утихомирить"? Я так понял она в силиконовой оплётке.

Мы никогда не использовали пружины в силиконовой оплетке. Даже не знаю, что это)))

Положите чуть-чуть смазки на "уши" пружины 

Опубликовано: (изменено)

Добрый день. У меня педали Mk1. Хочется более мягкий центр. Можно ли на них самостоятельно поменять загружатель (или как он правильно называется)? Если да, то как можно приобрести загружатель от Mk2? И если есть возможность, то сразу и пару подшипников приобрести,которые ломаются. Спасибо.

Изменено пользователем NOFELET
Опубликовано:

Добрый день. У меня педали Mk1. Хочется более мягкий центр. Можно ли на них самостоятельно поменять загружатель (или как он правильно называется)? Если да, то как можно приобрести загружатель от Mk2? И если есть возможность, то сразу и пару подшипников приобрести,которые ломаются. Спасибо.

Можно. Но отправка возможна только из Китая.(((

Опубликовано:

Отлично. Хотя бы приблизительно по цене можете сориентировать?
Опубликовано:

Отлично. Хотя бы приблизительно по цене можете сориентировать?

30$ при отправке через ЕМS

Опубликовано:

30$ при отправке через ЕМS

А можно ещё брелок-курок? Как заказ оформить?
Опубликовано:

Осмелюсь предположить, что написав на sales@vkb-sim.pro

Опубликовано:

А можно ещё брелок-курок? Как заказ оформить?

Осмелюсь предположить, что написав на sales@vkb-sim.pro

Именно так

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Стал счастливым обладателем девайса, правда попедалировать успел только один вечерок.

После сайтековских педалей, непривычно, конечно, весь вечер чувствовал себя попугайчиком, который коготками за жердочку цепляется =)

А жердочка эта, еще и крутится, к тому же. Может неправильно отрегулировал, сегодня попробую подкрутить, надеюсь все получится.

Опубликовано:

Это не жердочка, а массажер стопы!!

Только аккуратно.

Опубликовано:

Стал счастливым обладателем девайса, правда попедалировать успел только один вечерок.

После сайтековских педалей, непривычно, конечно, весь вечер чувствовал себя попугайчиком, который коготками за жердочку цепляется =)

А жердочка эта, еще и крутится, к тому же. Может неправильно отрегулировал, сегодня попробую подкрутить, надеюсь все получится.

Размер вашей ноги? Фото педалей, чтобы увидеть, подпятники выставлены на какое расстояние.

Пятка - на подпятнике, "жердочка"))) под стопой. Но можно и под пальцами. При нажатии на педаль пятка не должна отрываться от подпятника. Если у вас небольшой размер ноги, а педали выставлены под большой,  то при нажатии может получится эффект, что пятка начинает скользить по подпятнику и вам приходится "коготками за жердочку" цепляться.)))))

Важно, как стоят педали по отношению у стулу. Если педали стоят близко к стулу и нет возможности их отодвинуть вперед - надо уменьшить высоту опорных штанг (подкрутив синхронизаторы)

Опубликовано:

в свете последних событий, может статься что отправка будет возможна только из Китая (((, и оплата в Китай ....

Опубликовано:

Пятка - на подпятнике, "жердочка"))) под стопой. Но можно и под пальцами. При нажатии на педаль пятка не должна отрываться от подпятника. Если у вас небольшой размер ноги, а педали выставлены под большой,  то при нажатии может получится эффект, что пятка начинает скользить по подпятнику и вам приходится "коготками за жердочку" цепляться.)))))

Да я уже подкрутил, попутно сломав пластмассовую заклепку, но когда коготками цепляешься, получается точнее =) Вообще педали хорошо работают, думаю, что быстро переучусь, но закрепить как-то наверное придется, пару раз уезжали куда-то в бок, в самые ответственные моменты =) 

Опубликовано:

На сайте американского представителя указано разрешение датчика марс в т-руддерах 0.01 градус.

Вопрос к Alex_Oz как к разработчику.

За последние полтора года заявленное разрешение марса сменилось с 0.03 градуса, потом на 0.02, и теперь мы видим 0.01.

Если это не опечатка, то в чем причина такого трехкратного прорыва ?

Согласно Ваших прежних разъяснений, ранее было проблемой даже улучшение от 0.03 градусов, поэтому к лучшим показателям, чем 0.03 градуса и не переходили.

Как человеку, имеющему большой опыт независимой разработки подобного типа сенсоров с успешным результатом, мне известно, что улучшение реальной разрешающей способности с определённого порога на одной и той же элементной базе возможно только за счёт других параметров - помехоустойчивости, быстродействия и др.

PS. Данный вопрос тесно связан с т-руддерами, поэтому не оффтоп.

Сформулированный вопрос почти месяц уже висит без ответа.

По поводу цифры 0.01 градуса ссылаются на информацию, предоставленную разработчиками. Якобы это вероятно отличия между последней и ранними версиями педалей.

Дополнительный вопрос к Alex_Oz. Есть ли существенные отличия в электронике, которой комплектуются педали, между последней и ранними версиями т-руддеров ? Если есть, то какие ?

Опубликовано:

Надо жоще вопрос ставить: "зачем вы обманываете доверчивого покупателя, кровавые упыри??"

PS Если что - шутка юмора :)

Опубликовано:

Сформулированный вопрос почти месяц уже висит без ответа.

По поводу цифры 0.01 градуса ссылаются на информацию, предоставленную разработчиками. Якобы это вероятно отличия между последней и ранними версиями педалей.

Дополнительный вопрос к Alex_Oz. Есть ли существенные отличия в электронике, которой комплектуются педали, между последней и ранними версиями т-руддеров ? Если есть, то какие ?

Уважаемый камрад Komaroff!

Ни я, ни Alex_Oz не имеем никакого желания общаться с вами. Спасибо большое, ранее на общались вдоволь.

Давайте не будем беспокоить модераторов лишний раз.

Надо жоще вопрос ставить: "зачем вы обманываете доверчивого покупателя, кровавые упыри??"

PS Если что - шутка юмора :)

Шутку заценил.  Если что... :)

А если серьезно, то меня этот вопрос интересует, так сказать, с профессиональной точки зрения. 

"Недостаточная жоскость" вопроса здесь ни при чем :)

UPD. Жаль за непонятную позицию разработчиков. Выводы всем придется делать самостоятельно.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Завидую некоторым - так много свободного времени и так мало проблем...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Завидую некоторым - так много свободного времени и так мало проблем...

Кесарю - кесарево (с) :)

Помнится, у некоторых ранее действительно не было недостатка свободного времени. Что-то изменилось ? :)

Если Вы уж нашли время на такой досужий пост, то считаю возможным настаивать на ответе на поставленные вопросы. Тем более, что это наверняка затрагивает интересы достаточно широкого круга покупателей педалей, а не только меня. Действительно, не вижу причин скрывать от комьюнити существенные нюансы характеристик Ваших, без сомнения добротных, изделий. А у Valdamarа - то была шутка.

Так что, пожалуйста, ответьте как непосредственный разработчик электроники.

Опубликовано:

Потроллить :)

Игнат, ты ошибаешься. Я не использую методов оппонентов.

А если серьезно, то меня этот вопрос интересует, так сказать, с профессиональной точки зрения.

Но если это видится в таком искаженном ракурсе, то я готов закрыть глаза на некоторые несоответствия в указанных характеристиках педалей и все же не настаивать на ответах.

С уважением.

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/raki/   :poster_offtopic:

...Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?
Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял...
Хотя не все, но сообразил почти, да?
Хотя не все сообразил, но сообразил.
Хотя не все.
Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда.
Но надо идти. Хотя некуда.
Уже три - надо бежать...
Но некуда... В том-то и все дело...

(с) Жванецкий.

Ладно. Проехали :)

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Забавно. С точки зрения старого потребителя как-то это все... Значит, в цифровом варианте попугаев на градус больше, но и градусов этих больше. Т.е. на рабочие градусы ручки чуть ли не меньше попугаев приходится. Т.е., если сравнить два устройства с одинаковым количеством отсчетов...И тут пойдут разговоры, что для РУСа и 1000 хватит и тд.

Миша, ты не совсем понимаешь что происходит видимо...

Комар хочет в очередной раз влезть без мыла в известные интимные места...а потом глядишь появится какая нибудь цельнотянутая хрень под очень похожим на изделие ВКБ названием.

Вот в этом и причина нежелания общаться с этим мутным пареньком.

Жулик это Миша, банальный жулик. 

Они такие - их в дверь, а они в окно. :)

п.7, 3 суток РО

Изменено пользователем BlackSix
  • Поддерживаю! 1

Ну,мля...

чмз

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

:poster_offtopic:

Народ. Думаю я имею право на опровержение досужих домыслов PavelKh, дабы, оставшись неудаленными, не вводили в заблуждение. 

Пишу в этой теме, т.к. высказаны человеком, на аватарке которого периодически появлялась эмблема команды разработчиков сабжа из темы, по некоторым данным - периферийным участником команды.
По форме домыслов оценка уже дана. Дело за сутью. И без особых эмоций, это излишне.

Очевидно, что речь идет о конкретном моем устройстве, являющемся независимой альтернативой электронике местного сабжа. И поэтому понятна причина моего естественного профессионального интереса к электронике сабжа как к аналогу.
Собственно следующими тремя пунктами все сказано.
1. За основу взята схема, предоставленная для свободного использования в довольно старом аппликейшене весьма солидной научно-производственной зарубежной фирмы, которая наверняка даже не слышала о существовании наших разработчиков.
2. Габариты и конструкция устройства сложились в соответствии с техзаданием известного на форуме мастера -=NT=-Baur для разработанной ним механики.
3. Самое главное. Программа обработки сигналов, протокол передачи данных и прочие программные вещи естественно делались самостоятельно с использованием накопленного личного опыта. Именно эта часть является самой сложной.

Прошу администрацию, сугубо при необходимости, скрыть или отредактировать опровержение вместе с постом PavelKh. Обсуждать опровержение здесь не собираюсь и всех призываю этого не делать. При крайней необходимости могу дать дополнительные пруфы в ЛС, хотя я не сторонник раскрывать переписку и переговоры в скайпе.

Таким образом речь идет исключительно о независимой разработке. У меня достаточно знаний и способностей для этого.
Добавлю еще, что шеф команды за прошедшее время в целом мудро воздержался от подобных глупостей, что низводит до ничтожности претензии PavelKh и делает их абсолютно беспочвенными.
Да. Забыл про название. Вот здесь действительно некое отдаленное созвучие. Правда очень отдаленное, как на мой слух, и с кардинально разной расшифровкой :)

PS. Еще хочу выразить сожаление, что пришлось категорически настаивать на ответах. Без задних мыслей, честно.

Опубликовано:

Я вот честно не пойму из-за чего так много букв? Человек вполне корректно спросил, с чего вдруг датчик в педалях стал вдвое точнее? Маркетинговый ход или NXP стал делать сенсоры вдвое точнее? У Thrustmaster тоже заявлена уникальная точность для T.16000M, а на деле уникальный сенсор выдает всего 1600 сырых отсчетов, остальное контроллер досчитывает путем умножения :).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я вот честно не пойму из-за чего так много букв? Человек вполне корректно спросил, с чего вдруг датчик в педалях стал вдвое точнее? Маркетинговый ход или NXP стал делать сенсоры вдвое точнее? У Thrustmaster тоже заявлена уникальная точность для T.16000M, а на деле уникальный сенсор выдает всего 1600 сырых отсчетов, остальное контроллер досчитывает путем умножения :).

Дело не в отсчетах.

Для ВКБ камрад Komaroff "потерял лицо".

Обычно диалог с Комаровым заканчивается модераторскими чистками. Чтобы такое не происходило, мы начали игнорировать его сообщения.

За 11 лет существования ВКБ он первый и единственный, кто "заработал" себе такую репутацию.

Опубликовано:

Дело не в отсчетах.

Для ВКБ камрад Komaroff "потерял лицо".

Обычно диалог с Комаровым заканчивается модераторскими чистками. Чтобы такое не происходило, мы начали игнорировать его сообщения.

За 11 лет существования ВКБ он первый и единственный, кто "заработал" себе такую репутацию.

Тема не о личных взаимоотношениях между ВКБ и отдельными "комрадами". Если можно давайте вернемся к датчику в педалях. ВКБ разработало новый датчик с удвоенной точностью и решило протестировать его на американском рынке? Я не просто так спрашиваю, один мой друг хочет купить ваш контроллер с датчиками, может подождать новых датчиков?.

Опубликовано:

Датчики одинаковые. Повышение точности за счет алгоритмов контроллера. На американском рынке приходится конкурировать с Трастмастером, а он в борьбе за клиента любит пару нулей к точности пририсовывать.

З.Ы. Мы снимаем с продаж контроллеры и датчики. Сейчас распродаются остатки. Причина - слабый спрос.

Датчики одинаковые. Повышение точности за счет алгоритмов контроллера. На американском рынке приходится конкурировать с Трастмастером, а он в борьбе за клиента любит пару нулей к точности пририсовывать.

Спасибо за исчерпывающий ответ. ИМХО из  опыта общения с забугорными коллегами, они эти нолики ой как любят. Для борьбы с Thrustmaster - 4096 отсчетов маловато, я бы лично заставил контроллер выдавать в дескрипторе 16-и битное значение :).

З.Ы. Мы снимаем с продаж контроллеры и датчики. Сейчас распродаются остатки. Причина - слабый спрос.

А вот это не очень приятная новость, самодельщики будут не в восторге.

Изменено пользователем Fokuspokus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...