Valdamar Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Опубликовано: 7 августа 2015 На них шильдиков ж нет. Расходимся, посоны, нас обманули!! )
Komaroff Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 На сайте американского представителя указано разрешение датчика марс в т-руддерах 0.01 градус. Вопрос к Alex_Oz как к разработчику. За последние полтора года заявленное разрешение марса сменилось с 0.03 градуса, потом на 0.02, и теперь мы видим 0.01. Если это не опечатка, то в чем причина такого трехкратного прорыва ? Согласно Ваших прежних разъяснений, ранее было проблемой даже улучшение от 0.03 градусов, поэтому к лучшим показателям, чем 0.03 градуса и не переходили. Как человеку, имеющему большой опыт независимой разработки подобного типа сенсоров с успешным результатом, мне известно, что улучшение реальной разрешающей способности с определённого порога на одной и той же элементной базе возможно только за счёт других параметров - помехоустойчивости, быстродействия и др. PS. Данный вопрос тесно связан с т-руддерами, поэтому не оффтоп.
72AG_Crusader Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Вчера треснул корпус подшипника на Т-Рудер № 0039((( ВКБ, помогите с запчастями! Заранее благодарен! WP_20150719_002.jpg Пока повернул корпус на 180 градусов, полет нормальный, благо консольная нагрузка на корпус позволяет это. Такая же беда. №0002 Только это произошло полгода назад и я поленился написать тогда. Просто снял пружину и всё. Уже привык даже. Такой вопрос - слабую пружину имеет смысл ставить?
uiv Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Такая же беда. №0002 Только это произошло полгода назад и я поленился написать тогда. Просто снял пружину и всё. Уже привык даже. Такой вопрос - слабую пружину имеет смысл ставить? warranty@vkb-sim.pro мы вышлем замену
PolKan Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Здравствуйте, у меня версия Mk2, постоянно поскрипывает пружина, может есть способ как её "утихомирить"? Я так понял она в силиконовой оплётке.
uiv Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Здравствуйте, у меня версия Mk2, постоянно поскрипывает пружина, может есть способ как её "утихомирить"? Я так понял она в силиконовой оплётке. Мы никогда не использовали пружины в силиконовой оплетке. Даже не знаю, что это))) Положите чуть-чуть смазки на "уши" пружины
NOFELET Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Добрый день. У меня педали Mk1. Хочется более мягкий центр. Можно ли на них самостоятельно поменять загружатель (или как он правильно называется)? Если да, то как можно приобрести загружатель от Mk2? И если есть возможность, то сразу и пару подшипников приобрести,которые ломаются. Спасибо. Изменено 11 августа 2015 пользователем NOFELET
uiv Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Добрый день. У меня педали Mk1. Хочется более мягкий центр. Можно ли на них самостоятельно поменять загружатель (или как он правильно называется)? Если да, то как можно приобрести загружатель от Mk2? И если есть возможность, то сразу и пару подшипников приобрести,которые ломаются. Спасибо. Можно. Но отправка возможна только из Китая.(((
NOFELET Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Можно. Но отправка возможна только из Китая.(((Отлично. Хотя бы приблизительно по цене можете сориентировать?
uiv Опубликовано: 13 августа 2015 Опубликовано: 13 августа 2015 Отлично. Хотя бы приблизительно по цене можете сориентировать? 30$ при отправке через ЕМS
NOFELET Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 30$ при отправке через ЕМSА можно ещё брелок-курок? Как заказ оформить?
Valdamar Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Опубликовано: 14 августа 2015 Осмелюсь предположить, что написав на sales@vkb-sim.pro
uiv Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 А можно ещё брелок-курок? Как заказ оформить? Осмелюсь предположить, что написав на sales@vkb-sim.pro Именно так
72AG_Mirveis Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 Стал счастливым обладателем девайса, правда попедалировать успел только один вечерок. После сайтековских педалей, непривычно, конечно, весь вечер чувствовал себя попугайчиком, который коготками за жердочку цепляется =) А жердочка эта, еще и крутится, к тому же. Может неправильно отрегулировал, сегодня попробую подкрутить, надеюсь все получится.
Valdamar Опубликовано: 27 августа 2015 Автор Опубликовано: 27 августа 2015 Это не жердочка, а массажер стопы!! Только аккуратно.
StorkNet Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 Начались интимные подробности : ) 2
uiv Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Стал счастливым обладателем девайса, правда попедалировать успел только один вечерок. После сайтековских педалей, непривычно, конечно, весь вечер чувствовал себя попугайчиком, который коготками за жердочку цепляется =) А жердочка эта, еще и крутится, к тому же. Может неправильно отрегулировал, сегодня попробую подкрутить, надеюсь все получится. Размер вашей ноги? Фото педалей, чтобы увидеть, подпятники выставлены на какое расстояние. Пятка - на подпятнике, "жердочка"))) под стопой. Но можно и под пальцами. При нажатии на педаль пятка не должна отрываться от подпятника. Если у вас небольшой размер ноги, а педали выставлены под большой, то при нажатии может получится эффект, что пятка начинает скользить по подпятнику и вам приходится "коготками за жердочку" цепляться.))))) Важно, как стоят педали по отношению у стулу. Если педали стоят близко к стулу и нет возможности их отодвинуть вперед - надо уменьшить высоту опорных штанг (подкрутив синхронизаторы)
FW_Korsss Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Можно. Но отправка возможна только из Китая.((( в свете последних событий, может статься что отправка будет возможна только из Китая (((, и оплата в Китай ....
72AG_Mirveis Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Пятка - на подпятнике, "жердочка"))) под стопой. Но можно и под пальцами. При нажатии на педаль пятка не должна отрываться от подпятника. Если у вас небольшой размер ноги, а педали выставлены под большой, то при нажатии может получится эффект, что пятка начинает скользить по подпятнику и вам приходится "коготками за жердочку" цепляться.))))) Да я уже подкрутил, попутно сломав пластмассовую заклепку, но когда коготками цепляешься, получается точнее =) Вообще педали хорошо работают, думаю, что быстро переучусь, но закрепить как-то наверное придется, пару раз уезжали куда-то в бок, в самые ответственные моменты =)
Komaroff Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 На сайте американского представителя указано разрешение датчика марс в т-руддерах 0.01 градус. Вопрос к Alex_Oz как к разработчику. За последние полтора года заявленное разрешение марса сменилось с 0.03 градуса, потом на 0.02, и теперь мы видим 0.01. Если это не опечатка, то в чем причина такого трехкратного прорыва ? Согласно Ваших прежних разъяснений, ранее было проблемой даже улучшение от 0.03 градусов, поэтому к лучшим показателям, чем 0.03 градуса и не переходили. Как человеку, имеющему большой опыт независимой разработки подобного типа сенсоров с успешным результатом, мне известно, что улучшение реальной разрешающей способности с определённого порога на одной и той же элементной базе возможно только за счёт других параметров - помехоустойчивости, быстродействия и др. PS. Данный вопрос тесно связан с т-руддерами, поэтому не оффтоп. Сформулированный вопрос почти месяц уже висит без ответа. По поводу цифры 0.01 градуса ссылаются на информацию, предоставленную разработчиками. Якобы это вероятно отличия между последней и ранними версиями педалей. Дополнительный вопрос к Alex_Oz. Есть ли существенные отличия в электронике, которой комплектуются педали, между последней и ранними версиями т-руддеров ? Если есть, то какие ?
Valdamar Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 Надо жоще вопрос ставить: "зачем вы обманываете доверчивого покупателя, кровавые упыри??" PS Если что - шутка юмора
uiv Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Сформулированный вопрос почти месяц уже висит без ответа. По поводу цифры 0.01 градуса ссылаются на информацию, предоставленную разработчиками. Якобы это вероятно отличия между последней и ранними версиями педалей. Дополнительный вопрос к Alex_Oz. Есть ли существенные отличия в электронике, которой комплектуются педали, между последней и ранними версиями т-руддеров ? Если есть, то какие ? Уважаемый камрад Komaroff! Ни я, ни Alex_Oz не имеем никакого желания общаться с вами. Спасибо большое, ранее на общались вдоволь. Давайте не будем беспокоить модераторов лишний раз.
Komaroff Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) Надо жоще вопрос ставить: "зачем вы обманываете доверчивого покупателя, кровавые упыри??" PS Если что - шутка юмора Шутку заценил. Если что... А если серьезно, то меня этот вопрос интересует, так сказать, с профессиональной точки зрения. "Недостаточная жоскость" вопроса здесь ни при чем UPD. Жаль за непонятную позицию разработчиков. Выводы всем придется делать самостоятельно. Изменено 3 сентября 2015 пользователем Komaroff
Alex_Oz Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Завидую некоторым - так много свободного времени и так мало проблем... 1
Komaroff Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Завидую некоторым - так много свободного времени и так мало проблем... Кесарю - кесарево (с) Помнится, у некоторых ранее действительно не было недостатка свободного времени. Что-то изменилось ? Если Вы уж нашли время на такой досужий пост, то считаю возможным настаивать на ответе на поставленные вопросы. Тем более, что это наверняка затрагивает интересы достаточно широкого круга покупателей педалей, а не только меня. Действительно, не вижу причин скрывать от комьюнити существенные нюансы характеристик Ваших, без сомнения добротных, изделий. А у Valdamarа - то была шутка. Так что, пожалуйста, ответьте как непосредственный разработчик электроники.
Komaroff Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Потроллить Игнат, ты ошибаешься. Я не использую методов оппонентов. А если серьезно, то меня этот вопрос интересует, так сказать, с профессиональной точки зрения. Но если это видится в таком искаженном ракурсе, то я готов закрыть глаза на некоторые несоответствия в указанных характеристиках педалей и все же не настаивать на ответах. С уважением.
VictorUs Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Зачем? ...Потом, насчет очков? Их нет или они есть? Или есть, или нет? Не в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет. (с) Жванецкий. http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/bronea_moia/
Komaroff Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/raki/ ...Вот и выбирай,по пять, очень большие, но вчера,либо по три, маленькие, но сегодня, понял?Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял...Хотя не все, но сообразил почти, да?Хотя не все сообразил, но сообразил.Хотя не все.Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда.Но надо идти. Хотя некуда.Уже три - надо бежать...Но некуда... В том-то и все дело... (с) Жванецкий. Ладно. Проехали Изменено 7 сентября 2015 пользователем Komaroff
U053 Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Забавно. С точки зрения старого потребителя как-то это все... Значит, в цифровом варианте попугаев на градус больше, но и градусов этих больше. Т.е. на рабочие градусы ручки чуть ли не меньше попугаев приходится. Т.е., если сравнить два устройства с одинаковым количеством отсчетов...И тут пойдут разговоры, что для РУСа и 1000 хватит и тд.
PavelKh Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) Миша, ты не совсем понимаешь что происходит видимо... Комар хочет в очередной раз влезть без мыла в известные интимные места...а потом глядишь появится какая нибудь цельнотянутая хрень под очень похожим на изделие ВКБ названием. Вот в этом и причина нежелания общаться с этим мутным пареньком. Жулик это Миша, банальный жулик. Они такие - их в дверь, а они в окно. п.7, 3 суток РО Изменено 7 сентября 2015 пользователем BlackSix 1
U053 Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) Ну,мля... чмз Изменено 7 сентября 2015 пользователем U053
Komaroff Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Народ. Думаю я имею право на опровержение досужих домыслов PavelKh, дабы, оставшись неудаленными, не вводили в заблуждение. Пишу в этой теме, т.к. высказаны человеком, на аватарке которого периодически появлялась эмблема команды разработчиков сабжа из темы, по некоторым данным - периферийным участником команды.По форме домыслов оценка уже дана. Дело за сутью. И без особых эмоций, это излишне. Очевидно, что речь идет о конкретном моем устройстве, являющемся независимой альтернативой электронике местного сабжа. И поэтому понятна причина моего естественного профессионального интереса к электронике сабжа как к аналогу.Собственно следующими тремя пунктами все сказано.1. За основу взята схема, предоставленная для свободного использования в довольно старом аппликейшене весьма солидной научно-производственной зарубежной фирмы, которая наверняка даже не слышала о существовании наших разработчиков.2. Габариты и конструкция устройства сложились в соответствии с техзаданием известного на форуме мастера -=NT=-Baur для разработанной ним механики.3. Самое главное. Программа обработки сигналов, протокол передачи данных и прочие программные вещи естественно делались самостоятельно с использованием накопленного личного опыта. Именно эта часть является самой сложной. Прошу администрацию, сугубо при необходимости, скрыть или отредактировать опровержение вместе с постом PavelKh. Обсуждать опровержение здесь не собираюсь и всех призываю этого не делать. При крайней необходимости могу дать дополнительные пруфы в ЛС, хотя я не сторонник раскрывать переписку и переговоры в скайпе. Таким образом речь идет исключительно о независимой разработке. У меня достаточно знаний и способностей для этого.Добавлю еще, что шеф команды за прошедшее время в целом мудро воздержался от подобных глупостей, что низводит до ничтожности претензии PavelKh и делает их абсолютно беспочвенными.Да. Забыл про название. Вот здесь действительно некое отдаленное созвучие. Правда очень отдаленное, как на мой слух, и с кардинально разной расшифровкой PS. Еще хочу выразить сожаление, что пришлось категорически настаивать на ответах. Без задних мыслей, честно.
Fokuspokus Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Я вот честно не пойму из-за чего так много букв? Человек вполне корректно спросил, с чего вдруг датчик в педалях стал вдвое точнее? Маркетинговый ход или NXP стал делать сенсоры вдвое точнее? У Thrustmaster тоже заявлена уникальная точность для T.16000M, а на деле уникальный сенсор выдает всего 1600 сырых отсчетов, остальное контроллер досчитывает путем умножения . 1
uiv Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Я вот честно не пойму из-за чего так много букв? Человек вполне корректно спросил, с чего вдруг датчик в педалях стал вдвое точнее? Маркетинговый ход или NXP стал делать сенсоры вдвое точнее? У Thrustmaster тоже заявлена уникальная точность для T.16000M, а на деле уникальный сенсор выдает всего 1600 сырых отсчетов, остальное контроллер досчитывает путем умножения . Дело не в отсчетах. Для ВКБ камрад Komaroff "потерял лицо". Обычно диалог с Комаровым заканчивается модераторскими чистками. Чтобы такое не происходило, мы начали игнорировать его сообщения. За 11 лет существования ВКБ он первый и единственный, кто "заработал" себе такую репутацию.
Fokuspokus Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Дело не в отсчетах. Для ВКБ камрад Komaroff "потерял лицо". Обычно диалог с Комаровым заканчивается модераторскими чистками. Чтобы такое не происходило, мы начали игнорировать его сообщения. За 11 лет существования ВКБ он первый и единственный, кто "заработал" себе такую репутацию. Тема не о личных взаимоотношениях между ВКБ и отдельными "комрадами". Если можно давайте вернемся к датчику в педалях. ВКБ разработало новый датчик с удвоенной точностью и решило протестировать его на американском рынке? Я не просто так спрашиваю, один мой друг хочет купить ваш контроллер с датчиками, может подождать новых датчиков?.
uiv Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Датчики одинаковые. Повышение точности за счет алгоритмов контроллера. На американском рынке приходится конкурировать с Трастмастером, а он в борьбе за клиента любит пару нулей к точности пририсовывать. З.Ы. Мы снимаем с продаж контроллеры и датчики. Сейчас распродаются остатки. Причина - слабый спрос.
Fokuspokus Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Датчики одинаковые. Повышение точности за счет алгоритмов контроллера. На американском рынке приходится конкурировать с Трастмастером, а он в борьбе за клиента любит пару нулей к точности пририсовывать. Спасибо за исчерпывающий ответ. ИМХО из опыта общения с забугорными коллегами, они эти нолики ой как любят. Для борьбы с Thrustmaster - 4096 отсчетов маловато, я бы лично заставил контроллер выдавать в дескрипторе 16-и битное значение . З.Ы. Мы снимаем с продаж контроллеры и датчики. Сейчас распродаются остатки. Причина - слабый спрос. А вот это не очень приятная новость, самодельщики будут не в восторге. Изменено 8 сентября 2015 пользователем Fokuspokus
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас