Ahtuba Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Да все фунциклирует с шифтом. Ну, например, тумблер тот же самый LShift+S в режиме Puls (нагнетатель 1,2 скорость) - все ок.. Биндил все , что можно - работает. В симе очистил все назначения от железа. Думал, может дублируется. Нет. Цуко, не понятно, в режиме отладки конфигуратор отключает дивайс и на уровне скриптов компилятором показывает, что все нормально. До сима что доходит - не понятно. Может быть есть еще где-то заточки по времени отклика в Таргете. Поэтому вопрос - как увидить, что DirectX отправляет в сим. Забыл сказать - дивайсы РУД и РУС - Вартог.
ES_Crow_06 Опубликовано: 21 января 2014 Автор Опубликовано: 21 января 2014 блин, сложный конечно вопрос, бог его знает что отправляет директХ. попробуй другую комбинацию действительно
=RAF=Solyoniy Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 При включении T.A.R.G.E.T перестает работать кнопка Esc в игре (то бишь в настройки не выйти)...для сведения , T.A.R.G.E.T настраивать умею,танцы с бубном не помогали , Создал пустой профиль Advanced , включил ,проблема осталась...есть предположение ,что это баг несовместимости Warthoga и IL2 .Кто ,что может подсказать?
Aspid Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Использую Hotas Warthog, кнопка Esc - работает. И никаких профилей для него не создавал, настройки все в игре. Попробуй еще обнови игру через лаунчер. 1
72AGs_miky Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 А как ты связал это с T.A.R.G.E.T? У меня T.A.R.G.E.T открыт во время игры и переодически не работает Esc. Но это раз на раз не приходится. Без T.A.R.G.E.T у тебя всегда всё нормально?
=RAF=Solyoniy Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Без T.A.R.G.E.T все работает как часы, как только загружаю T.A.R.G.E.T ,даже пустой профиль , достаточно 3-4 раза выйти в настройки ,как пропадает Esc Использую Hotas Warthog, кнопка Esc - работает. И никаких профилей для него не создавал, настройки все в игре. Попробуй еще обнови игру через лаунчер. Без профиля меня не интересует...Вопрос конкретный. Хочу настроить профиль T.A.R.G.E.T . З.Ы. игру обнавлял...и не раз.Не помогло А как ты связал это с T.A.R.G.E.T? У меня T.A.R.G.E.T открыт во время игры и переодически не работает Esc. Но это раз на раз не приходится. Без T.A.R.G.E.T у тебя всегда всё нормально? Сделал в профиле привязку кнопок к клаве как в деф настройках в игре. Изменено 1 февраля 2014 пользователем =RAF=Solyoniy
=WRAG=345 Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Без T.A.R.G.E.T все работает как часы, как только загружаю T.A.R.G.E.T ,даже пустой профиль , достаточно 3-4 раза выйти в настройки ,как пропадает Esc Без профиля меня не интересует...Вопрос конкретный. Хочу настроить профиль T.A.R.G.E.T . З.Ы. игру обнавлял...и не раз.Не помогло Сделал в профиле привязку кнопок к клаве как в деф настройках в игре. Скорей всего у тебя в Таргете такая ситуевина (пример): на оба положения ДВУХПОЗИЦИОННОГО переключателя назначены события "hold" какую-нить кнопку. Таргет включаешь - кнопка нажимается, Esc отваливается. У меня такое бывает когда 3-хпозиционный забываю вернуть в исходное положение.
=RAF=Solyoniy Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Проверял...все холды поставил на автоматическое выключение через 5 сек Изменено 7 февраля 2014 пользователем =RAF=Solyoniy
=WRAG=345 Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Проверял...все холды поставил на автоматическое выключение через 5 сек Ну, тогда я бы смотрел в свойствах какие кнопки нажаты, по одной отщелкивал бы и проверял: после какой появится ESC. А после локализации проблемы уже и думать легче Флэш там живой еще? ))) Изменено 7 февраля 2014 пользователем Milit
=RAF=Solyoniy Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Ну, тогда я бы смотрел в свойствах какие кнопки нажаты, по одной отщелкивал бы и проверял: после какой появится ESC. А после локализации проблемы уже и думать легче Флэш там живой еще? ))) И это пробовал...без системный глюк...даже новый профиль без кнопок включаю ловлю глюк...отключаю,глюк сохраняется до перезапуска игры.. Живой...штож с ним станется?)))
ROSS_Bishop Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Требуется помощь по редактору скриптов. Пытаюсь завести комбинацию клавиш " L_Shift+"а" " и как то ТАРГЕТ не особо хочет ее отрабатывать. Или вообще отказывается нажимать комбинацию или срабатывает на второе, третье нажатие. Про то, что лучше отказаться от Alt, Ctrl и Shift, и разнести команды на отдельные кнопки, уже слышал. Но если в самом мануале про скрипты упоминаются такие комбинации - : MapKey(&Throttle, BSF, L_SHIFT+L_CTL+ 'c'); //Когда на РУДе переключатель boat switch переведете в переднее положение, сгенерируется нажатие комбинации клавиш “Left_shift Left_control c”. то почему они не работают на практике? Делаю выбор типа автопилота при помощи трех-ходового переключателя и кнопки: include "target.tmh" char autopilot1; //создаем флаг1 - автопилоты int main() { if(Init(&EventHandle)) return 1; //+++ Автопилот +++ autopilot1=0;//устанавливаем требуемое значение флага при запуске конфигурации MapKey(&Throttle, APPAT, EXEC("autopilot1=1;")); // Автопилот1=1 (TRUE) когда зажата на ASS up MapKeyR(&Throttle, APPAT, EXEC("autopilot1=0;")); // Автопилот1=0 (FALSE) когда отпускаем ASS mid MapKey(&Throttle, APALT, EXEC("autopilot1=3;")); // Автопилот1=3 (TRUE) когда зажата на ASS dw MapKeyR(&Throttle, APALT, EXEC("autopilot1=0;")); // Автопилот1=0 (FALSE) когда отпускаем ASS mid MapKey( &Throttle, APDIS, EXEC( "if(autopilot1) ActKey(PULSE+KEYON+USB[0x04]);" "if(autopilot1==0) ActKey(PULSE+KEYON+L_SHIFT+USB[0x04]);" "if(autopilot1==3)ActKey(PULSE+KEYON+USB[0x04]);" )); //Если autopilot1=1 (TRUE), при нажатии на APDIS будет генерироваться нажатие клавиши «A». //Если autopilot1=0 (FALSE), при нажатии на APDIS будет генерироваться нажатие клавиш «L_Sift+A» } int EventHandle(int type, alias o, int x) { DefaultMapping(&o, x); } В верхнем положении отрабатывает правильно, включает полный автопилот. А вот в среднем, там где должна пройти команда «L_Sift+A» получается ерунда. После первого раза срабатывает просто "А", второе нажатие подряд - «L_Sift+A», третье - опять "А", четвертое - отключает автопилот. Подскажите, что делаю не так и как надо правильно?
72AGs_miky Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Про то, что лучше отказаться от Alt, Ctrl и Shift, и разнести команды на отдельные кнопки, уже слышал. У меня не работает только L_Sift+F. Все остальные комбинации с Alt, Ctrl и Shift работают без проблем.
Ahtuba Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Требуется помощь по редактору скриптов. Пытаюсь завести комбинацию клавиш " L_Shift+"а" " и как то ТАРГЕТ не особо хочет ее отрабатывать. Или вообще отказывается нажимать комбинацию или срабатывает на второе, третье нажатие. Про то, что лучше отказаться от Alt, Ctrl и Shift, и разнести команды на отдельные кнопки, уже слышал. Но если в самом мануале про скрипты упоминаются такие комбинации - : MapKey(&Throttle, BSF, L_SHIFT+L_CTL+ 'c'); //Когда на РУДе переключатель boat switch переведете в переднее положение, сгенерируется нажатие комбинации клавиш “Left_shift Left_control c”. то почему они не работают на практике? Делаю выбор типа автопилота при помощи трех-ходового переключателя и кнопки: include "target.tmh" char autopilot1; //создаем флаг1 - автопилоты int main() { if(Init(&EventHandle)) return 1; //+++ Автопилот +++ autopilot1=0;//устанавливаем требуемое значение флага при запуске конфигурации MapKey(&Throttle, APPAT, EXEC("autopilot1=1;")); // Автопилот1=1 (TRUE) когда зажата на ASS up MapKeyR(&Throttle, APPAT, EXEC("autopilot1=0;")); // Автопилот1=0 (FALSE) когда отпускаем ASS mid MapKey(&Throttle, APALT, EXEC("autopilot1=3;")); // Автопилот1=3 (TRUE) когда зажата на ASS dw MapKeyR(&Throttle, APALT, EXEC("autopilot1=0;")); // Автопилот1=0 (FALSE) когда отпускаем ASS mid MapKey( &Throttle, APDIS, EXEC( "if(autopilot1) ActKey(PULSE+KEYON+USB[0x04]);" "if(autopilot1==0) ActKey(PULSE+KEYON+L_SHIFT+USB[0x04]);" "if(autopilot1==3)ActKey(PULSE+KEYON+USB[0x04]);" )); //Если autopilot1=1 (TRUE), при нажатии на APDIS будет генерироваться нажатие клавиши «A». //Если autopilot1=0 (FALSE), при нажатии на APDIS будет генерироваться нажатие клавиш «L_Sift+A» } int EventHandle(int type, alias o, int x) { DefaultMapping(&o, x); } В верхнем положении отрабатывает правильно, включает полный автопилот. А вот в среднем, там где должна пройти команда «L_Sift+A» получается ерунда. После первого раза срабатывает просто "А", второе нажатие подряд - «L_Sift+A», третье - опять "А", четвертое - отключает автопилот. Подскажите, что делаю не так и как надо правильно? По тексту скрипта все должно работать. Есть подозрение, что контроллер РУДа генерит левый шифт с ошибкой. Хотя все тестеры показывают отработку комбинации правильно.
ROSS_Bishop Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Вот тоже странно, почему если не работает именно "L_Sift+F", если остальные работают Да еще, пробовал на TG1/2 ставить раздельно пулеметы и пушки, Alt+Space тоже не хочет нормально работать. Разнес на разные кнопки: пулеметы - Space, пушки - Enter. Работать стало как то странно, Нажимаешь TG1 - стреляют пулеметы , далее жмешь TG2, вместо того что бы стрелять одновременно, пулеметы перестают работать , стреляют пушки, хотя по мапингам нажаты обе кнопки. Отпускаешь TG2 - пушки перестают стрелять , но и пулеметы не стреляют. Заводил кнопки обычной командой: MapKey(&Joystick, TG1, SPC); MapKey(&Joystick, TG2, ENT); По тексту скрипта все должно работать. Есть подозрение, что контроллер РУДа генерит левый шифт с ошибкой. Хотя все тестеры показывают отработку комбинации правильно. Это как то можно проверить? Прошивки везде последние. (11, 20)
Ahtuba Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Вот тоже странно, почему если не работает именно "L_Sift+F", если остальные работают Да еще, пробовал на TG1/2 ставить раздельно пулеметы и пушки, Alt+Space тоже не хочет нормально работать. Разнес на разные кнопки: пулеметы - Space, пушки - Enter. Работать стало как то странно, Нажимаешь TG1 - стреляют пулеметы , далее жмешь TG2, вместо того что бы стрелять одновременно, пулеметы перестают работать , стреляют пушки, хотя по мапингам нажаты обе кнопки. Отпускаешь TG2 - пушки перестают стрелять , но и пулеметы не стреляют. Заводил кнопки обычной командой: MapKey(&Joystick, TG1, SPC); MapKey(&Joystick, TG2, ENT); Это как то можно проверить? Прошивки везде последние. (11, 20) Не знаю. Вопрос этот я тоже задавал на форуме. Как-то надо смотреть, что выдает DirectX в сим. Дело в том, ИМХО, что когда запускаешь конфигуратор, все тестеры показывают правильную отработку клавиш на уровне скриптов, потому что в скриптах все правильно и коды клавиш прописаны правильные. А когда запускаешь ТАРГЕТ на игру, что происходит...???. Характерно, что действительно LShift+F у многих и у меня не отрабатывается. А LShift+C, например, отрабатывается. Короче, не знаю.
=WRAG=345 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Еще раз все проверил. Действительно, не отрабатывает только левый шифт. Все остальные модификаторы работают. LShit (hold) и F (hold) делал, Релиз делал в обратной последовательности, давал временную задержку между ними - по барабану. Иногда срабатывает, иногда поддергивается рычаг убирания закрылок и все. А у меня релиз не назначен. Релиз отрабатывается после отщелкивания тумблера в исходное. Истины ради надо сказать, что игрой это самое отщелкивание воспринимается не совсем чисто (хорошо видно на Ил-2), но на Бф109 и ЛаГГ-3, где закрылки выпускаются плавно, это не заметно. Не знаю. Вопрос этот я тоже задавал на форуме. Как-то надо смотреть, что выдает DirectX в сим. Дело в том, ИМХО, что когда запускаешь конфигуратор, все тестеры показывают правильную отработку клавиш на уровне скриптов, потому что в скриптах все правильно и коды клавиш прописаны правильные. А когда запускаешь ТАРГЕТ на игру, что происходит...???. Характерно, что действительно LShift+F у многих и у меня не отрабатывается. А LShift+C, например, отрабатывается. Короче, не знаю. Сугубо мое личное мнение - где-то косячок в инпуте сима. Я изначально взял свой профиль под DCS P-51 и адаптировал его под БзС. В DCS все работает как часики. Да, и еще... Ребят, а блокировка хвостового колеса (LShift+G) у вас нормально работает? У меня даже с клавы вместо блокировки - шасси убираются ((( Изменено 18 февраля 2014 пользователем Milit
Ahtuba Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Всем доброго дня в предвкушении РД13! Кто знает, подскажите, пож-ста, как запустить игру непосредственно из Script Editor? Вот эта фигня в тексте скрипта не отрабатывает: system("spawn -w \"C:\\Program Files (x86)\\1C Game Studios\\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\\bin\\game\"\"C:\\Program Files (x86)\\1C Game Studios\\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\\bin\\game\\il-2.exe\""); А то наворотил за неделю программных примочек, а проверить в симе не смогу. Пичаль.
Ahtuba Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 У меня не работает только L_Sift+F. Все остальные комбинации с Alt, Ctrl и Shift работают без проблем. Если еще актуально, могу прислать строчку из скрипта как победил L_Sift+F. Работает на всех видах переключателей.
Ahtuba Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 (изменено) актуально Это надо вставить туда, где делаешь маппинг троттла (хотя не принципиально, главное, чтобы это было в теле int main): MapKey(&Throttle, BSB, CHAIN(LOCK+ DOWN+L_SHIFT, D(50), DOWN+'f',LOCK)); MapKeyR(&Throttle, BSB, CHAIN(UP+'f',UP+L_SHIFT)); MapKey(&Throttle, BSF, 'f'); Это вставь тоже в теле int main: SetKBRate(25, 50); SetKBLayout(KB_ENG); Назначено на трехпозиционный переключатель BSB на РУДе. Можно на любой. Фишка в том, что оператором LOCK+ блокируешь функцию от любых других программных и механических воздействий (другие переключателей), пока не выполнится функция с L_SHIFT. D(50) для страховки еще увеличивает время активации L_SHIFT на 50 мсек. Изменено 26 февраля 2014 пользователем AHTUBA
Serval Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 Нет ли команды по выключению всех Led на Кабане?
Sita Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) через таргет можно заставить выключатся выключатся 5 диодов что на руде в передней части основания ... в скрипт эдиторе не знаю ..может и есть что то Изменено 7 августа 2014 пользователем Sita
Ahtuba Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Нет ли команды по выключению всех Led на Кабане? Есть и в скриптах. Щас нет времени, чуть позже выложу.
Ahtuba Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Есть и в скриптах. Щас нет времени, чуть позже выложу. Включение светодиодов. Синтаксис: LED(&input device, LED_ONOFF, LED_CURRENT operator LEDnumber); operator – оператор используется для управления состоянием светодиода и имеет следующие значения: • - – выключить светодиод (минус) • + – включить светодиод • ^ – изменить состояние светодиода на противоположное Пример использования функции MapKey совместно с управлением состояния светодиода (здесь мы включаем первый светодиод – LED 1 на РУД Warthog, когда нажимается «Hat 2 Up» на РУС): MapKey(&Joystick, H2U, LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT+LED1)); Выключение светодиодов Синтаксис: LED(&input device, LED_ONOFF,LED_CURRENT-LEDnumber); Обратите внимание, что мы только что изменил «+» на «-» чтобы выключить светодиоды. Теперь пускай светодиод LED1 на РУД Warthog выключается, каждый раз когда нажимается «Hat 2 Down» на РУС. MapKey(&Joystick, H2D, LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED1)); 20 Изменение состояния светодиодов на противоположное. Иногда, вы может понадобится изменить состояние светодиода на противоположное, вне зависимости от его текущего состояния (например, чтобы моргнул). LED(&LMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT^LED2) MapKey(&Joystick, H4P, LED(&RMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT^LED2)); Каждый раз, когда мы будем нажимать на кнопку хатки4 (H4P - Hat 4 Push), светодиод 2 на правом МФД будет изменять свое состояние на противоположное. Яркость подсветки управляется почти таким же образом. Разница в том, что имеется несколько ступеней подсветки. Вы можете управлять яркостью подсветки от нулевой до полной. РУД Warthog предлагает 6 уровней яркости, тогда как МФД имеет 256 уровней яркости, от 0 до 255. РУД как и МФД имеют одинаковые команды управления, но на РУДе нет такого диапазона яркости как на МФД, существуют следующие диапазоны значений: 0 ÷ 42 – выключено; 43 ÷ 85 – уровень 1; 86 ÷ 128 – уровень 2; 129 ÷ 171 – уровень 3; 172 ÷ 214 – уровень 4; 215 ÷ 255 – уровень 5; Синтаксис: LED(&Input Device, LED_INTENSITY, value of the intensity) Давайте представим, что мы хотим управлять яркостью подсветки левого МФД в зависимости от положения переключателя EAC на РУДе Warthog. MapKey(&Throttle, EACON, LED(&LMFD, LED_INTENSITY, 255)); MapKey(&Throttle, EACOFF, LED(&LMFD, LED_INTENSITY, 0)); Запуск конфигурационного файла скрипта со всеми включенными светодиодами и правильным статусом. Это позволит инициализировать светодиоды при запуске скрипта. Для этого мы используем продвинутый код программирования (об этом позже).Команды должны быть размещены в той же часть файла скрипта где находятся функции MapKey. // инициализация яркости фона ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_INTENSITY, 129)); // установить в среднее значение подсветку на РУД ActKey(PULSE+KEYON+LED(&LMFD, LED_INTENSITY, 129)); // установить в среднее значение подсветку на левом MFD 21 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&RMFD, LED_INTENSITY, 129)); // установить в среднее значение подсветку на правом MFD // инициализация светодиодов с состояние «ВЫКЛ.» ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED1)); // выключить светодиод 1 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED2)); // выключить светодиод 2 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED3)); // выключить светодиод 3 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED4)); // выключить светодиод 4 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED5)); // выключить светодиод 5 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&LMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED1)); // выключить светодиод 1 на левом MFD ActKey(PULSE+KEYON+LED(&LMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED2)); // выключить светодиод 2 на левом MFD ActKey(PULSE+KEYON+LED(&RMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED1)); // выключить светодиод 1 на правом MFD ActKey(PULSE+KEYON+LED(&RMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED2)); // выключить светодиод 2 на правом MFD Чтобы воспользоваться всеми преимуществами светодиодной подсветки, мы рекомендуем вам изучить множественный вывод данных функциями CHAIN и SEQ. Как только вы их изучите, вы можете одним нажатием на кнопку, одновременно и взаимодействовать с симулятором и управлять светодиодами. Используя функцию Axmap2, вы можете посредством оси регулировать яркость светодиодов или подсветки MFD, (например, осью FRICTION на РУД) 1
Sita Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 0_0 .... я всё жду когда с помощью скриптэдитора оси научатся размножать ....
Ahtuba Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 0_0 .... я всё жду когда с помощью скриптэдитора оси научатся размножать .... Поясни конкретней, могет я знаю как.
Sita Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 ну это из области фантастики на самом деле... мне на Кабане не хватает осей и думал может как то можно более глубокими методами типа скрипт эдитора размножить оси, к примеру две оси руда при переключении тумблера в другое положение будут считаться уже совершенно отдельными осями. понимаю что бред конечно
Melitara Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 ну это из области фантастики на самом деле... мне на Кабане не хватает осей и думал может как то можно более глубокими методами типа скрипт эдитора размножить оси, к примеру две оси руда при переключении тумблера в другое положение будут считаться уже совершенно отдельными осями. понимаю что бред конечно Как раз таки не бред, такая возможность будет у ВКБшных Т-Руддеров, и здесь думаю есть возможность такое сделать. А у меня вопрос по подсветке (5 верхних кружков на РУДе кабана), есть ли возможность привязать их к положению оси?
VictorUs Опубликовано: 8 августа 2014 Опубликовано: 8 августа 2014 ну это из области фантастики на самом деле... мне на Кабане не хватает осей и думал может как то можно более глубокими методами типа скрипт эдитора размножить оси, к примеру две оси руда при переключении тумблера в другое положение будут считаться уже совершенно отдельными осями. понимаю что бред конечно Самая большая трудность в таком случае - а что делать в это время с "родными" осями? Что с ними будетпри переключении на виртуальные. А так, средствами скрипта можно сделать из пары кнопок вполне себе ось. У меня пара работает. 1
Ahtuba Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Как раз таки не бред, такая возможность будет у ВКБшных Т-Руддеров, и здесь думаю есть возможность такое сделать. А у меня вопрос по подсветке (5 верхних кружков на РУДе кабана), есть ли возможность привязать их к положению оси? Есть. Читайте мануал. Я прикрепил файл. TARGET_Script_Editor_Basics_v1_5_RUS.pdf 1
Melitara Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Есть. Читайте мануал. Я прикрепил файл. Спасибо!
Serval Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Включение светодиодов. Синтаксис: LED(&input device, LED_ONOFF, LED_CURRENT operator LEDnumber); operator – оператор используется для управления состоянием светодиода и имеет следующие значения: • - – выключить светодиод (минус) • + – включить светодиод • ^ – изменить состояние светодиода на противоположное Пример использования функции MapKey совместно с управлением состояния светодиода (здесь мы включаем первый светодиод – LED 1 на РУД Warthog, когда нажимается «Hat 2 Up» на РУС): MapKey(&Joystick, H2U, LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT+LED1)); Выключение светодиодов Синтаксис: LED(&input device, LED_ONOFF,LED_CURRENT-LEDnumber); Обратите внимание, что мы только что изменил «+» на «-» чтобы выключить светодиоды. Теперь пускай светодиод LED1 на РУД Warthog выключается, каждый раз когда нажимается «Hat 2 Down» на РУС. MapKey(&Joystick, H2D, LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED1)); 20 Изменение состояния светодиодов на противоположное. Иногда, вы может понадобится изменить состояние светодиода на противоположное, вне зависимости от его текущего состояния (например, чтобы моргнул). LED(&LMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT^LED2) MapKey(&Joystick, H4P, LED(&RMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT^LED2)); Каждый раз, когда мы будем нажимать на кнопку хатки4 (H4P - Hat 4 Push), светодиод 2 на правом МФД будет изменять свое состояние на противоположное. Яркость подсветки управляется почти таким же образом. Разница в том, что имеется несколько ступеней подсветки. Вы можете управлять яркостью подсветки от нулевой до полной. РУД Warthog предлагает 6 уровней яркости, тогда как МФД имеет 256 уровней яркости, от 0 до 255. РУД как и МФД имеют одинаковые команды управления, но на РУДе нет такого диапазона яркости как на МФД, существуют следующие диапазоны значений: 0 ÷ 42 – выключено; 43 ÷ 85 – уровень 1; 86 ÷ 128 – уровень 2; 129 ÷ 171 – уровень 3; 172 ÷ 214 – уровень 4; 215 ÷ 255 – уровень 5; Синтаксис: LED(&Input Device, LED_INTENSITY, value of the intensity) Давайте представим, что мы хотим управлять яркостью подсветки левого МФД в зависимости от положения переключателя EAC на РУДе Warthog. MapKey(&Throttle, EACON, LED(&LMFD, LED_INTENSITY, 255)); MapKey(&Throttle, EACOFF, LED(&LMFD, LED_INTENSITY, 0)); Запуск конфигурационного файла скрипта со всеми включенными светодиодами и правильным статусом. Это позволит инициализировать светодиоды при запуске скрипта. Для этого мы используем продвинутый код программирования (об этом позже).Команды должны быть размещены в той же часть файла скрипта где находятся функции MapKey. // инициализация яркости фона ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_INTENSITY, 129)); // установить в среднее значение подсветку на РУД ActKey(PULSE+KEYON+LED(&LMFD, LED_INTENSITY, 129)); // установить в среднее значение подсветку на левом MFD 21 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&RMFD, LED_INTENSITY, 129)); // установить в среднее значение подсветку на правом MFD // инициализация светодиодов с состояние «ВЫКЛ.» ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED1)); // выключить светодиод 1 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED2)); // выключить светодиод 2 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED3)); // выключить светодиод 3 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED4)); // выключить светодиод 4 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED5)); // выключить светодиод 5 ActKey(PULSE+KEYON+LED(&LMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED1)); // выключить светодиод 1 на левом MFD ActKey(PULSE+KEYON+LED(&LMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED2)); // выключить светодиод 2 на левом MFD ActKey(PULSE+KEYON+LED(&RMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED1)); // выключить светодиод 1 на правом MFD ActKey(PULSE+KEYON+LED(&RMFD, LED_ONOFF, LED_CURRENT-LED2)); // выключить светодиод 2 на правом MFD Чтобы воспользоваться всеми преимуществами светодиодной подсветки, мы рекомендуем вам изучить множественный вывод данных функциями CHAIN и SEQ. Как только вы их изучите, вы можете одним нажатием на кнопку, одновременно и взаимодействовать с симулятором и управлять светодиодами. Используя функцию Axmap2, вы можете посредством оси регулировать яркость светодиодов или подсветки MFD, (например, осью FRICTION на РУД) Благодарствую
RandomChoice Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Столкнулся с неожиданной проблемой - я правильно понимаю, что через ТАРГЕТ невозможно получить более 32 директикс кнопок независимо от количества физических устройств?
RandomChoice Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Вопрос снимается, перечитал мануал, там русским по белому сказано, что обойти это нельзя. Жаль.
AndreyYakobzon Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Предлагаю к рассмотрению и обсуждению мой скрипт: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1372-hotas-warthog-fajly-konfiguracii/?p=204258 Интересно ваше мнение и предложения.
JGr124_boRada Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 А текстовая подсветка на РУД изменяет яркость?
AndreyYakobzon Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Смотри выше управление диодами: ActKey(PULSE+KEYON+LED(&Throttle, LED_INTENSITY, 129)); - установить среднюю яркость.
JGr124_boRada Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Еще раз уточню, именно текст под кнопками. У меня яркость регулируется только светодиодов которых 5 шт, а надписи нет. Это нормально или неисправность?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас