1./SG2_Foxmann Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Комрады. Предлагаю делиться изысканиями в области настройки данного устройства управления.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Делись! Чур, ты первый! А если серьезно, я пока префиксы Ctrl и Shift не победил. Например, с двухпозиционного тумблера "А" работает, а "ShiftA" срабатывает как "А".
=FB=Marder Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Кабану нужно 2 изыскания 1. Прикупить педали 2. Удлинить ручку 1
RR_DAE Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Ну второе - не аксиома (от многих факторов зависит), а вот на первое, что либо возразить трудно ;-))) А по поводу префиксов и пр. настроек, я СН софт использую только для тушения светодиодов на РУДе, все остальные функции через СВмапер настраиваю, пока еще мне не понадобился, такой изврат, который он осуществить не смог ;-))
VictorUs Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Делись! Чур, ты первый! А если серьезно, я пока префиксы Ctrl и Shift не победил. Например, с двухпозиционного тумблера "А" работает, а "ShiftA" срабатывает как "А". Когда в Таргете пишешь скрипт, надо указывать клавиши клавиатуры с модификаторами. Но. Когда настраиваешь функции в игре, необходимо щелкать именно клавишами непосредствено на клавиатуре. Все нормально работает. Я по-моему в баг-репорт писал об этом.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Когда в Таргете пишешь скрипт, надо указывать клавиши клавиатуры с модификаторами. Но. Когда настраиваешь функции в игре, необходимо щелкать именно клавишами непосредствено на клавиатуре. Все нормально работает. Я по-моему в баг-репорт писал об этом. Принял. Спасибо. Попробую.
ShumQwerty Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Кабану нужно 2 изыскания 1. Прикупить педали 2. Удлинить ручку 3. Смазать
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Опубликовано: 4 апреля 2014 мужики, я собственно не про кабана, кто его купил, тот и педали купил и прочая. нужен годный файл настроек под БзС. У меня чет не выходит толком. Интересно разрабы его используют на тесте? Вот бы у них настройки срисовать. зы есть у кого компактное описание всех настроек игры "на печать" - ибо прыгать игра-таргет убивает любовь к процессу.
RR_DAE Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Так бы и назвал тему, прошу дать профиль таргета, а то "делиться"...
-DED-NVV Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Даже заморачиватья с ТАРГЕТом не стал. Сейчас в БзС три с половиной кнопки задействовано. Какой в нём смысл? Если будет как в Мустанге от ДКС, тогда уж да... А сейчас это лишнее. ИМХО
Ahtuba Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) Делись! Чур, ты первый! А если серьезно, я пока префиксы Ctrl и Shift не победил. Например, с двухпозиционного тумблера "А" работает, а "ShiftA" срабатывает как "А". Покажи скрипт (вернее строчку, в которой не работает).. Могет быть подскажу. У меня все модификаторы заработали. Была такая проблема с Shift+F. Изменено 4 апреля 2014 пользователем AHTUBA
ROSS_BADA Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Всем привет. Приобрел данное устройство. Очень доволен. Но вот с таргетом тоже ни как не разберусь. Интересует собственно следующие - как сделать что бы на 2х позиционный тумблер поставить управление ? Пример: вверх убрать шасси, вниз выпустить шасси. Пока получается вверх убрал, тумблером щелкнул вниз и еще раз вверх что бы выпустить. В таргет залез, потыркал по каким то кнопочкам, понял что мне этого не понять и больше пока не открывал ЗЫ: А, подсветку на руде нашел как сделать поярче
ROSS_Bishop Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Всем привет. Приобрел данное устройство. Очень доволен. Но вот с таргетом тоже ни как не разберусь. Интересует собственно следующие - как сделать что бы на 2х позиционный тумблер поставить управление ? Пример: вверх убрать шасси, вниз выпустить шасси. Пока получается вверх убрал, тумблером щелкнул вниз и еще раз вверх что бы выпустить. В таргет залез, потыркал по каким то кнопочкам, понял что мне этого не понять и больше пока не открывал Советую шасси сделать не на переключатель, а на кнопку - Landing Gear Horn (серенькая такая, на основании). Почему так будет лучше? Потому как бывают запуски в воздухе, и переключатель будет работать немного не корректно ( его придется передергивать в какоето забитое положение в котором шасси будут убраны перед началом вылета). Как сделать уборку шасси в GUI ТАРГЕТА к сожелению не подскажу. Разговор же про него? Могу подсказать как это сделать в редакторе скриптов. Ну и как обычно посоветую его лучше изучить C GUI я тоже изначально не подружился и пошел другим путем, попробовав который про изучение настройки из GUI забыл. Из него запускаю только сейчас скомпелированный файл.
ROSS_BADA Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Советую шасси сделать не на переключатель, а на кнопку - Landing Gear Horn (серенькая такая, на основании). Почему так будет лучше? Потому как бывают запуски в воздухе, и переключатель будет работать немного не корректно ( его придется передергивать в какоето забитое положение в котором шасси будут убраны перед началом вылета). Как сделать уборку шасси в GUI ТАРГЕТА к сожелению не подскажу. Разговор же про него? Могу подсказать как это сделать в редакторе скриптов. Ну и как обычно посоветую его лучше изучить C GUI я тоже изначально не подружился и пошел другим путем, попробовав который про изучение настройки из GUI забыл. Из него запускаю только сейчас скомпелированный файл. А что за редактор скриптов ? Это тоже "ТАРГЕТ" который ? Я не только про шасси... просто хотелось сделать все кнопки функциональными. Хотя в БЗС это пока не требуется, но все же хочется использовать джой по максимуму
ROSS_Bishop Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 А что за редактор скриптов ? Это тоже "ТАРГЕТ" который ? Да, тоже компонент ТАРГЕТа. У тебя должно быть, после установки, два ярлыка: GUI и Script Editor. Ссылку на переведенный мануал найдешь ТУТ Если имеется желание, то должен разобраться. Настроишь все как тебе хочется и даже можно сделать с включением светодиодиков.
ROSS_BADA Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Да, тоже компонент ТАРГЕТа. У тебя должно быть, после установки, два ярлыка: GUI и Script Editor. Ссылку на переведенный мануал найдешь ТУТ Если имеется желание, то должен разобраться. Настроишь все как тебе хочется и даже можно сделать с включением светодиодиков. Спасибо. Попробую разобраться.
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 Подскажите, как бороться с тем, что игра не понимает левый и правый шифт? Можно ли через TARGET решить эту проблему?
ROSS_Bishop Опубликовано: 4 июня 2014 Опубликовано: 4 июня 2014 Если не секрет как вводишь если не понимает и в какой комбинации клавиш? Сейчас проверил через Редактор Скриптов , все нормально работает. Даже лучше чем я ожидал. Похоже что то поправили в коде игры. Просто до сегодняшнего дня, что бы не городить с кодом, я убрал все комбинации и раскидал на чистые клавиши. Убрал потому как действительно были странные глюки, но я с этим столкнулся еще в феврале. Потом мне помогли побороть этот недуг. А позже я решил упростить код и убрал все комбинации. Вот кусочек кода набросал на скорую руку. Работает без проблем. MapKey(&Joystick, TG1, L_SHIFT+SPC); // Пулеметы MapKey(&Joystick, TG2, R_SHIFT+SPC); // Пушки MapKey(&Throttle, SPDB, R_ALT+'b' ); // Воздушный тормоз
SollerS Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 Недавно приобрел себе "Кабана", ну и БзС, конечно приобрел. Но такая проблема, РУД в игре совсем не дает газа. Может кто-нибудь знает как безболезненно (без замены всего остального) заскриптовать оси РУДа в ТАРГЕТе, чтобы они выполняли функции кнопок газа клавиатуры (которые по умолчанию)?
NobbyNobbs Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 Недавно приобрел себе "Кабана", ну и БзС, конечно приобрел. Но такая проблема, РУД в игре совсем не дает газа. Может кто-нибудь знает как безболезненно (без замены всего остального) заскриптовать оси РУДа в ТАРГЕТе, чтобы они выполняли функции кнопок газа клавиатуры (которые по умолчанию)? А вы знаете толк в извращениях, мсье. ИМХО лучше разобраться в чем дело и летать с осью, а не кнопками.
SollerS Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 А вы знаете толк в извращениях, мсье. ИМХО лучше разобраться в чем дело и летать с осью, а не кнопками. Сам не понимаю в чем дело, вроде ось назначена в настройках, но ничего не происходит... В ВарТандере все работает.
SollerS Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Все, разобрался в ТАРГЕТЕ и все заработало шикарно! Функциональность конечно крутейшая у него!
ES_Crow_06 Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) А если по теме, может кто поделится своим конфигом все таки ? Тоже принялся за настройку, но может у кого удобнее получилось... пока из конфига RoF'а переделываю, но тут функционал больше. Изменено 24 июля 2014 пользователем ES_derCrow_06
ES_Crow_06 Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 зы есть у кого компактное описание всех настроек игры "на печать" - ибо прыгать игра-таргет убивает любовь к процессу. я бы от такого файлика тоже не отказался, в РоФ'е был "commands.html", здесь такого нет, возможно пока нет...
DiPerst Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Все, разобрался в ТАРГЕТЕ и все заработало шикарно! Функциональность конечно крутейшая у него! У меня тоже не возникло не каких проблем с удивлением читаю эту ветку.Не надо прыгать "игра-таргет" тупо бендим клавиши в таргете, запускаем игру через таргет, заходим в настроики игры и нажимая кнопки на джое беньдим клавиши. На ютубе есть ролик как пользоваться таргетом правда там другой джой програмировали но это без разницы.
AndreyYakobzon Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Подниму темку. Выкладываю свой скрипт и описание к нему. В скрипте максимально использовалась раскладка клавиатуры по умолчанию. Смотрите, если есть идеи что еще реализовать или другого использования кнопок буду рад обсудить. IL2BOSDEFAULT.zip 10
AndreyYakobzon Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Так же есть вопросы может кто подскажет: 1. Совместить тример руля высоты и переставной стабилизатор? я так понимаю есть или то или другой, и если управляется кнопками то такое выполнить можно без последствий. 2. Совместить тример руля направления и управление самолетом в режиме автопилота горизонта? Как я понимаю когда автопилот горизонта включен тример не работает и можно пользоваться доворотом, а тример срабатывать не будет, и наоборот если нет автопилота то и управление доворотами в режиме автопилота не работает и управляем только тримерами. 3. Совместить створки капотов двигателя и створки водяного радиатора - на одном самолете вроде одновременно не встречаются?
=59=Moroka Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Подниму темку. Выкладываю свой скрипт и описание к нему. В скрипте максимально использовалась раскладка клавиатуры по умолчанию. Смотрите, если есть идеи что еще реализовать или другого использования кнопок буду рад обсудить. Хорошая темка! Спасибо! Даже не являясь владельцем кабана, было интересно посмотреть на эргономику и логику привязки команд к устройству... и спроецировать всё это на свои железки... П.С. Учитывая ,что многие из пилотов БЗС имеют в своем распоряжении различные, так или иначе, ХОТАС-скомпанованные устройства, эту тему можно было бы и назвать по другому... не сужая круг интересантов до владельцев кабана Изменено 26 сентября 2014 пользователем =J13=Moroka
olegiy Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Подниму темку. Выкладываю свой скрипт и описание к нему. В скрипте максимально использовалась раскладка клавиатуры по умолчанию. Смотрите, если есть идеи что еще реализовать или другого использования кнопок буду рад обсудить. Спасибо за труд. Хотел сам попробовать, но не знал с какого боку подступиться. Программировал в далёкой юности и всё забыл. При запуске скрипта и попытке нажать самую любимую кнопку (стрелять) появляется строчка об ошибке. *** Allocated ProcInstances found from the previous run: use FreeProcInstance() *** Mapped plugin module "C:\Program Files\Thrustmaster\TARGET\Plugins\sys.dll" Physical USB HID devices managed by script! Currently plugged USB HID devices[2]: 1: "Throttle - HOTAS Warthog" - "USB\VID_044F&PID_0404&REV_0100" 2: "Joystick - HOTAS Warthog" - "USB\VID_044F&PID_0402&REV_0100" USB HID device "Throttle - HOTAS Warthog"(USB\VID_044F&PID_0404\5&1168E4FA&0&4) selected USB HID device "Joystick - HOTAS Warthog"(USB\VID_044F&PID_0402\5&1168E4FA&0&1) selected USB HID device with hardware id "VID_044F&PID_b351" cannot be found USB HID device with hardware id "VID_044F&PID_b352" cannot be found USB HID device with hardware id "VID_044F&PID_0400" cannot be found USB HID device with hardware id "VID_044F&PID_B10A" cannot be found Virtual HID devices managed by script! Connecting virtual joystick...Done Device name set to Thrustmaster Combined Connecting virtual keyboard...Done Connecting virtual mouse...Done main returned 0 Compile error in Execute: Syntax error: С, in "if (Throttle[APALT]) ActKey(KEYON+LALT+USB[0x2C]);else if (Throttle[APAH]) ActKey(KEYON+USB[0x2С]);else if (Throttle[APPAT]) ActKey(KEYON+RALT+USB[0x2C]);"
AndreyYakobzon Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Прошу прощения, на работе не протестировал. Прикладываю исправленную версию. IL2BOSDEFAULT.zip 1
RandomChoice Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Прошу прощения, на работе не протестировал. Прикладываю исправленную версию. Очень любопытно, обязательно испробую ваш профиль. Сразу вопрос - не увидел выпуска шасси и управления высотным корректором. Так и задумано или я плохо искал?
AndreyYakobzon Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Плохо искал шасси удержание кнопки silence Корректор тумблер eng oper r - среднее и нижнее положение Про шасси и правда не написал извиняйте, которая блокирует хвостовое колесо но только удержать немного надо где то с пол секунды
RandomChoice Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Плохо искал шасси удержание кнопки silence Корректор тумблер eng oper r - среднее и нижнее положение Про шасси и правда не написал извиняйте, которая блокирует хвостовое колесо но только удержать немного надо где то с пол секун Спасибо,шасси увидел. Под корректором я некорректно (извиняюсь за каламбур) имел ввиду обогащение/обеднение смеси.
RandomChoice Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Еще опечатку заметил: "if(flag1) ActKey(L_СCTL+'z');"//Тример руля направления: влево - отпустить
AndreyYakobzon Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Обогащение на оси слайдер. Спасибо за опечатка. Ещё раз все перепроверю.
AndreyYakobzon Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Отредактированный скрипт и скрины изменений дефолтной раскладки. И все должно работать. Об ошибках и предложениях пишите. IL2BOSDEFAULT.zip 2
RandomChoice Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Начал запытывать ваш скрипт. Повесил управление смесью на ось SC. На слайдер управление радиаторами (и водо-и масло-, так как часто некогда разбираться и управляю обоими одновременно) и створками капота (но на кнопках тоже оставил). Также предполагаю вместо паузы поставить паузу трекира, а паузу перенести на соседнюю хатку. Но тут еще надо подумать.
AndreyYakobzon Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Спасибо за замечания, для этого и выложил, чтоб послушать предложения. Ось SC это рядом с газом вторая? А шаг винта только на кнопках? На каких самолетах летаешь?
RandomChoice Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Я сейчас больше на ЛАГГе и Ла. Летаю так себе, решил наконец с управлением разобраться, а тут как раз вы со скриптом). Ось SC это пимпка такая на руде, рядом с хаткой на которую вы интерфейсные функции повесили. Она не шибко удобна и использовать ее не под что, а смесь как раз не слишком часто нужно трогать. В отличии от радиаторов. Шаг винта (РПО) на втором рычаге, на немцах его по моему вообще на ось нельзя повесить. Заметил еще ошибку: //MapKey(&Throttle,MSP,CHAIN(DOWN+L_SHIFT,D(),DOWN+USB[0x27],D(),UP+USB[0x27],D(),UP+L_SHIFT));//Общий форсаж двигателей вкл/выкл (LShift+B) Выдавало у меня LShift+0, заменил на MapKey(&Throttle,MSP,CHAIN(DOWN+L_SHIFT,D(),DOWN+'B',D(),UP+'B',D(),UP+L_SHIFT));//Общий форсаж двигателей вкл/выкл (LShift+B) вроде нормально. Паузу заменил на тракировскую (поставил директикс кнопку DX8, так как умолчальное F9 трекира конфликтовало с переключением режима вида в игре и не отрабатывало, на трекире переназначил), ваш кусок скрипта перевесил на соседнюю хатку(H3L). На нее же (H3D) еще назначил ESC. H3U в игре по умолчанию назначена на доп. пользовательский вид, так и оставил, H3R назначил в игре на запоминание вида по умолчанию (F10), скрипт не менял, просто в игре назначил. Еще в игре F12 (центровка трекира) назначена на какой то вид камеры, при схватке с ботами меня перекосило всего, очистил в игре. Кажется все... Правда не уверен, что у меня в игре все действительно по умолчанию , но специально сбрасывал.
AndreyYakobzon Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Спасибо. Поправил в скрипте. Сегодня еще решил попробовать переделать назначения. Теперь на хатку CS, что на рудере, завел восемь функциональных команд по группам (кратко/удержание): Изменить режим приборов / показать убрать HUD Показать убрать лобби / главное меню Изменить режим карты / описание миссии Вкл/выкл паузу / запись На освободившейся кнопку хатки H2 на РУСе повесил цикличное переключение спец вид - нормальный вид (у меня на спец вид настроен взгляд через прицел). Паузой TrackIR не пользуюсь просто. Насчет радиаторов и смеси по осям, подумаю...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас