Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20.02.2023 в 03:55, Sayan сказал:

Зачем их отключать ?

Типа если авар. сброс с установкой на "невзрыв" над своей территорией ?

Да. Постоянно так делаю, если садиться хочу, не потратив их на цель.

Опубликовано: (изменено)

Добавьте, пожалуйста, в архив Список в формате ворд, если можете.

Изменено пользователем Tvi_Dubna
  • Нравится 1
Опубликовано:
08.03.2023 в 11:36, ollo сказал:

в рар пакуете почему

В смысле? А куда?

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...

Привет всем. Для чего эти команды? И на каком крафте они работают? Арадо, подозреваю?

Пока не разобрался..

2.jpeg

Изменено пользователем Alator
Опубликовано:
6 часов назад, Alator сказал:

Привет всем. Для чего эти команды? И на каком крафте они работают? Арадо, подозреваю?

Пока не разобрался..

2.jpeg

Да впринципе на любом. Когда самолет летит в режиме авто стабилизации  высоты и курса, можно с помощью соответствующих команд немного подруливать.  Полезно при работе с бомбовым прицелом. 

Скрытый текст
Цитата

Привет всем. Для чего эти команды? И на каком крафте они работают?

Это команды автопилота для C-47A. Вот выписка из характеристик. Может нормальный автопилот есть еще на каких, не знаю. 

Autopilot.PNG

О чем сказал Ebot, это игровой автопилот горизонтального полета: "Доворот влево" и "Доворот вправо". Это используется на всех самолетах.

Изменено пользователем -DED-Jorji
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, -DED-Jorji сказал:
  Показать содержимое

Это команды автопилота для C-47A. Вот выписка из характеристик. Может нормальный автопилот есть еще на каких, не знаю. 

Autopilot.PNG

О чем сказал Ebot, это игровой автопилот горизонтального полета: "Доворот влево" и "Доворот вправо". Это используется на всех самолетах.

ой!  прошу прощения.  :ph34r:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Почему самолет не поворачивает с коноп на клавиатуре?
я же преназначли на кнопки?

ау ау 
почему самолет не поворачивает с кнопок?
https://ibb.co/2FN4b4B

2023-7-19-16-21-51.png

Изменено пользователем sunsetstormsss
Опубликовано:

Управление самолётом по направлению Z/ влево,   Х вправо. Принять (зелёная). Сохранить.

Всё должно куда-нибудь повернуть. Чё за дела?:scratch_one-s_head:

15.07.2023 в 23:01, sunsetstormsss сказал:

Почему самолет не поворачивает с коноп на клавиатуре?
я же преназначли на кнопки?

Удали  настройки джоя  в строке настроек , оставь  только кнопки.   У меня так работает, а если вместе стоят настройки, то работает джой, а кнопки управления отключаются.  Или джой, или кнопки!!  Квадратик с графиком в строке должен пропасть, когда кнопки работают, а у тебя стоит, значит работает джой.

Изменено пользователем Bubnovyi
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос к разработчикам: можно ли сделать прямое управление (например, как опцию), что бы при отклонении реальной ручки джойстика, игровая ручка отклонялась соответственно как 1:1
Сейчас в пикировании при отклонении реальной ручки «до пупа» игровая ручка отклоняется сильно меньше

Опубликовано:

Подозреваю что это реализовано как " при больших скоростях/углах  пикирования лётчик не мог пересилить рули", поэтому так и реализовано... ИМХО править не будут. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

да, разработчики это специально сделали. Вот тут обсуждалось почему.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
15.03.2023 в 13:51, Ebot сказал:

В смысле? А куда?

проприетарщина! пакуйте в зип

Опубликовано:
9 часов назад, Ebot сказал:

Чего? 

images (16).jpeg

пусть его

лучше скажите, почему у меня на яке-1 постоянно светится в "отрегулируй смесь"?

Опубликовано:
9 часов назад, ollo сказал:

пусть его

лучше скажите, почему у меня на яке-1 постоянно светится в "отрегулируй смесь"?

ну видимо надо обогатить (увеличть количество топлива  в топливовоздушной смеси) или обеднить (уменьшить количество топлива  в топливовоздушной смеси) смесь для получения наибольшей мощности на конкретном режиме  работы двигателя

Проще говоря на большой высоте  воздух разряжен и нужно обеднять смесь чтобы  сохрани правильное пропорцию  топливо :воздух

на низких высотах надо также искать оптимальное соотношение  (ориентируясь по тахометру)

на взлете рекомендуется смесь делать максимально богатой. 

Опубликовано:
18 часов назад, Ebot сказал:

ну видимо надо обогатить (увеличть количество топлива  в топливовоздушной смеси) или обеднить (уменьшить количество топлива  в топливовоздушной смеси) смесь для получения наибольшей мощности на конкретном режиме  работы двигателя

Проще говоря на большой высоте  воздух разряжен и нужно обеднять смесь чтобы  сохрани правильное пропорцию  топливо :воздух

на низких высотах надо также искать оптимальное соотношение  (ориентируясь по тахометру)

на взлете рекомендуется смесь делать максимально богатой. 

классный ник у вас, товарищ! :) 

я выше километра не поднимался. по аналогии с и-16, после запуска, высовываюсь из кабины и смотрю, двигая ручку смеси, чтобы коптить перестал. но на и-16 номер проходит, а на яке все время "отрегулируй смесь". ладно, разберусь со временем...

Опубликовано:
1 час назад, ollo сказал:

двигая ручку смеси, чтобы коптить перестал

Не на копоть смотреть, а на цвет выхлопа.

Красный  богатая смесь

Жёлто-оранжевый норм

Синий обеднённая.

Опубликовано:
13 часов назад, Sayan сказал:

Не на копоть смотреть, а на цвет выхлопа.

Красный  богатая смесь

Жёлто-оранжевый норм

Синий обеднённая.

и это тоже...

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Скажите, а отдельный раздел для настройки осей не сделали еще? 

Опубликовано:

Подскажите ) Как инвертировать ось руля направления на джойстике? поворачиваю влево,самолет поворачивает вправо

Опубликовано:
11 hours ago, Von_Schmidt said:

Подскажите ) Как инвертировать ось руля направления на джойстике? поворачиваю влево,самолет поворачивает вправо

Если при назначении оси к примеру двинуть твист сначала влево, а потом вправо - будет одна полярность оси, если сначала вправо, а потом влево - другая. 

А можно просто кликнуть мышкой на загнутую стрелочку в правом верхнем углу уже назначенной оси и полярность поменяется. 

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Помогите разобраться !! В настройках управления есть такие кнопки как управление бомб прицелом направление ветра высота и т.д ! Но почему то при нажатии, и при переназначения они не функционируют что делаю не так ?

Спасибо 

Опубликовано:
1 час назад, Fortress сказал:

Помогите разобраться !! В настройках управления есть такие кнопки как управление бомб прицелом направление ветра высота и т.д ! Но почему то при нажатии, и при переназначения они не функционируют что делаю не так ?

Управление вооружением-регулировка прицела по дальности/бомбовый прицел :скорость ветра

-регулировка прицела по вертикали/бомбовый прицел:высота цели

Эти команды ? А какой самолет и какой прицел ? У меня в  в  Ме410 работает. Но не знаю где такой прицел еще есть .

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Господа это  фиаско .  Потратил час времени , но так и не смог настроить управление.  И вот сижу теперь не могу понять, это лыжи не едут или ....

Пытаюсь настроить переключатели  радиаторов на  кнопки , и не могу ! 

Что я делаю не так ?  Вроде не первый год замужем. 

Этот  Игра совсем меня не уважает, слушай!    и любые мои пожелания просто игнорит.  Даже когда я вообще очистил команды,  они продолжают работать. 

0a972e5b9e6281b267b65172d96b74ad.jpg.0a9d69386275c085afaa1335dfd507f4.jpg

Маслорадиатор я вообще смог оживить только  руками прописав кнопки  в файлике  .actions   Ни на какие кнопки он просто не реагирует.   А клавиши RWin  на моей клавиатуре просто нет.   (но это  будет работать лишь до первого обновления)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, кажется после появления возможности сохранения настроек отдельно для каждого крафта, вылазят такие ошибки. У меня в основном путает оси из разных конфигов. Например газ-троттл на Як-9 назначен через "Ручка газа", а берет все равно аж из "ручка газа мотора №1" из глобал конфига или что то в этом роде. А народ еще  кликабельности требует 

На этом мустанге  для регулировки масловодорадиаторов работают другие команды не помню точное название вроде масловодоратиаторы Не-111, БФ 110

а какая то для 109 и британских самолетов

Изменено пользователем KOKsar
  • Нравится 1
Опубликовано:

Точно,  и ещё команды автоматическое - ручное управление радиаторами были на эти переключатели

18 часов назад, KOKsar сказал:

На этом мустанге  для регулировки масловодорадиаторов работают другие команды не помню точное название вроде масловодоратиаторы Не-111, БФ 110

а какая то для 109 и британских самолетов

Ну!  погодите.    Клавиатурные клавиши по умолчанию .  Они правильные.  Нажимаю их и переключатели переключается.  Значит работает. 

Однако смысл был в том, что невозможно вообще ничего перенастроить, поменять раскладку. Даже удаляя  вообще кнопки . Переключение продолжает работать  конкретно с этими командами по умолчанию.    (с другим, например кран Шасси  - все  работает нормаль, можно назначит любую другую кнопки и никаких проблем)

И  допустим я выкручусь из положения  с помощью маппера  (один хрен Ил-2  не видит  половину кнопок моих контроллеров , к чему я уже привык и смирился )  Но  например у меня на клавиатуре нет кнопки  "RWin"   

и меняя его на клавишу  "1 " (например)   команда не работает .  (только если редактировать файлик вручную)

17 часов назад, Rushpill сказал:

Точно,  и ещё команды автоматическое - ручное управление радиаторами были на эти переключатели

это дельные кнопки.  Они работают с ними нет проблем 

18 часов назад, Rushpill сказал:

Да, кажется после появления возможности сохранения настроек отдельно для каждого крафта, вылазят такие ошибки. У меня в основном путает оси из разных конфигов. Например газ-троттл на Як-9 назначен через "Ручка газа", а берет все равно аж из "ручка газа мотора №1" из глобал конфига или что то в этом роде. А народ еще  кликабельности требует 

это похоже на сдвиг ID  ваших контроллеров.   Такое бывает.  Один выдернули из USB  или перевоткнули в другой, или добавили еще какой контроллер - в результат  ID сместился.  Теперь это джойстик не №2 , а  например №3 .  А Ил-2 помнит их под старыми названиями.   (решение или переназначать кнопки, или  вручную корректировать ID  устройств)

Такая же пертукшка в РОФ , а  Ил-2 это по сути наследник. 

В других симуляторах, как то с этим  справились и подобной проблемы нет. 

Изменено пользователем Ebot
Опубликовано:
02.11.2023 в 01:14, Ebot сказал:

Даже когда я вообще очистил команды,  они продолжают работать. 

Друже, а у тебя может подхватывается другой профиль управления? 

Опубликовано:
21 минуту назад, Sayan сказал:

Друже, а у тебя может подхватывается другой профиль управления? 

У меня их нет.   Версия Ил-2  наичистейшая.   

Ну или может быть кто то попробует у себя проверить работоспособность ?     Так же удалить  команды радиаторов   или  назначить 1 - 2   (все равно  этими циферками мало кто пользуется). 

Я подозреваю что это просто баг. 

Опубликовано:

Я постоянно радиаторы переназначал. На яках на осях, на спитах тайфунах на переключатель, на мустанге на другой переключатель. Все работало

Опубликовано:
2 минуты назад, Rushpill сказал:

Я постоянно радиаторы переназначал. На яках на осях, на спитах тайфунах на переключатель, на мустанге на другой переключатель. Все работало

РаботаЛО, или работаЕТ   ?  в смысле  это в внешней версии ? или в каких то прежних?   

я  даже на двух разных компах это делал  и на обоих переключатели  не назначаются 

Могу предположить что с обновлением что то  сломали.  то есть БАГ

Опубликовано:

Здравствуйте!

Подскажите плиз, где нарыть софт с дровами для Saitek-56? Есть для Logitech, но почему-то глючит - не видит оси.

Спасибо!

Опубликовано:
1 час назад, Ebot сказал:

РаботаЛО, или работаЕТ   ?  в смысле  это в внешней версии ? или в каких то прежних?   

я  даже на двух разных компах это делал  и на обоих переключатели  не назначаются 

Могу предположить что с обновлением что то  сломали.  то есть БАГ

Эти переключатели на мустанге работают от других команд, не от общих осей радиаторов. Вот эти две пары (масло- водо, открыть-закрыть):

12.thumb.png.dd7686b2f6082bb29b1d0f9cdf9ec1ba.png

Сейчас проверил -у меня  все работает как положено на мустанге, можно поменять если нужно. Оси не проверял на других, вроде вопросов не было

• Спасибо! 1
Опубликовано:
37 минут назад, Rushpill сказал:

Эти переключатели на мустанге работают от других команд, не от общих осей радиаторов. Вот эти две пары (масло- водо, открыть-закрыть):

12.thumb.png.dd7686b2f6082bb29b1d0f9cdf9ec1ba.png

Сейчас проверил -у меня  все работает как положено на мустанге, можно поменять если нужно. Оси не проверял на других, вроде вопросов не было

Да,  действительно оказались эти клавиши.   Вопрос снят.  Благодарю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...