1CGS BlackSix Опубликовано: 3 октября 2014 1CGS Опубликовано: 3 октября 2014 Ранний доступ - неделя №42 Всем привет!Сегодня в ранний доступ мы даем вам одиночную кампанию. Это самый комплексный режим игры, который объединяет в себе и логику генерации миссий, и технологии ИИ, и весь созданный нами контент. Работа над кампанией будет продолжаться, мы будем добавлять новые типы миссий, внедрять дополнительные элементы сценария и улучшать существующие. При этом сейчас в ранний доступ отправляется самая первая публичная версия кампании, а значит, в ней вы, наверное, встретите баги. Мы будем сообщать о них по мере необходимости и, само собой разумеется править.Да, необходимо еще некоторое время на полировку проекта и исправление ряда важных на наш взгляд недостатков. Главным образом речь идет о ключевых для симулятора направлениях - об инженерной и программной части. И хотя, казалось бы, после выпуска кампании мы могли бы никуда не спешить, поскольку игра все равно в вашем распоряжении. Но, вопреки модным тенденциям, мы не хотим вечной беты для своего проекта. Поэтому после необходимых “полировочных работ” БЗС официально выйдет в продажу в начале ноября 2014 года, то есть приблизительно через месяц.Обновление, которое произойдет сегодня, - одно из самых крупных за все время раннего доступа. Первое, что в связи с этим вам нужно будет сделать, это полностью удалить игру и установить ее с нуля. Устанавливать при этом нужно только с помощью заново скачанного дистрибутива по ссылке в профиле. Второе важно замечание - вместе с кампанией включается и логика прогресса внутри игры. То есть модификации и дополнительные скины для самолетов будут по умолчанию заблокированы и будут открываться по мере вашего прогресса в одиночной кампании. При этом мы добавляем в ангары всех Товарищей подарочные скины и другие приятные мелочи, обещанные всем участникам программы предварительного заказа.Мы благодарим вас, наше игровое сообщество, за понимание и позитивное участие во всех рабочих процессах, ставших частью раннего доступа. Надеемся, что наше общение будет не менее конструктивным и на этапе обкатки кампании. С этой поддержкой и с вашей помощью в организации отличных многопользовательских серверов БЗС становится лучше и обретает достойное будущее уже сейчас.Благодарим вас! Дополнительные исправления в этой версии: - спидбар смещен влево, добавлены пули и ракеты- в турели добавлены сообщения о повреждении пулемета, перегреве, израсходовании патронов- добавлены сообщения о повреждениях в техночате- небольшие правки в интерфейсе- запуск двигателя теперь сопровождается пояснениями в техночате- в 3Д модель FW 190 добавлен мотор за вентилятором- различные корректировки наземной техники Если у вас возникнут какие-либо сложности, ознакомьтесь с этой темой FAQ по установке и настройке игры 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 3 октября 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 3 октября 2014 Итак, еще раз, что необходимо знать об этом апдейте: 1) Нужно полностью удалить игру и установить ее с нуля. При переустановке, убедитесь в том, что все файлы предыдущей установки игры были полностью удалены. Устанавливать новую версию при этом нужно только с помощью заново скачанного дистрибутива по ссылке в профиле. Steam версии это не касается, она обновится автоматически. 2) Настройки управления и видов переносить в новую версию НЕЛЬЗЯ 3) Дистрибутив доступен http://il2sturmovik.ru/download/ Список изменений от 06.10.14: - исправлены недоступные скины и другой контент, с которым могли быть проблемы;- исправлена невозможность продолжать кампанию после обучения;- видеоролики переведены в формат Bink, трудности с воспроизведением должны пропасть;- отключен автопилот во время одиночной кампании;- изменена функция ускорения времени, максимально возможное ускорение - х2;- исправлены неточности в физической модели He 111;- добавлен помощник при прицеливании в нормальном режиме сложности;- исправлено некорректно низкое разрешение игры при первом старте из Steam 6
bivalov Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 это опечатка в описании, или у Ил-2 для "Ш-37", по 80 снарядов на каждую пушку, вместо 2х40? и, кстати, а как ее все таки обозначать? потому что я встречал - "37-мм пушка ОКБ-15", "Ш-37" или "МПШ-37" (т.е. моторпушка на ЛаГГ-3 и ЕМНИН Як-7-37), и "ШФК-37" (т.е. "Шпитальный фюзеляжно-крыльевая калибра 37 мм" на Ил-2) - и, в принципе, кроме МПШ-37 для Ил-2 корректны все названия. но если акцентировать, то, видимо, это будет имеено ШФК-37, как у тех же классиков.
Mnemonic Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Уже можно все качать и играть, я уже часа три как играю... 1
Articus Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Спасибо Мнемоник. А чего ж орлы разрабы молчат. Блин кампот.
bivalov Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 так надо самим было смотреть... когда они меняли лончер, я как раз тыкал "скачать" в профиле. ну и чуть ли не первым в мире, видимо, скачал новую версию... а вот последняя версия игры стала доступной позже, ну и потом они уже сами объявили...
=LwS=Wize Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Можно качать??????? а то...сам качаю
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 (изменено) У всех видео из кампании заикается или только у меня? эх.... настраивать заново управление ..... конечно влом... жуткостный ( Изменено 4 октября 2014 пользователем =WAR=Serge-99 2
flyhog Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 У всех видео из кампании заикается или только у меня? ... У меня не заикается.
Mnemonic Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 У меня видео заикается, конфиг в подписи, практически потолочный. Если просто плеером открывать то нормально играет.
1CGS BlackSix Опубликовано: 4 октября 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 4 октября 2014 А чего ж орлы разрабы молчат. Отмашка была в 2 ночи в основной теме, сюда уже не добрались, сорри.
Chemodan Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 У всех видео из кампании заикается или только у меня? У меня видео заикается, конфиг в подписи, практически потолочный. Если просто плеером открывать то нормально играет. В игре видео не заикается. Игра стоит на диске D. Может в этом дело?
Maxyman Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 У всех видео из кампании заикается или только у меня? эх.... настраивать заново управление ..... конечно влом... жуткостный ( Подтверждаю проблему с видео.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 (изменено) попробую снести и закачать новую.... да и в инсталяторе лоунчера писалось два раза... испугало аж.. ( но лоунчер запустился и началась закачка... Изменено 4 октября 2014 пользователем =WAR=Serge-99
Maxyman Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Поиск воздушных целей затруднен. ВНОС сообщает тип и относительное пложение цели, но не высоту и курс.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Подтверждаю проблему с видео. Я три раза уже ставил и три раза затык со звуком в видео... И от администртора и папку поменял установки (поставил как предлагалось)... И всё равно звук мудрит и затыкается... (
Chemodan Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Я три раза уже ставил и три раза затык со звуком в видео... И от администртора и папку поменял установки (поставил как предлагалось)... И всё равно звук мудрит и затыкается... ( Все разы на диск С ставил? Попробуй на другой диск. В игре видео не заикается. Игра стоит на диске D. И без всякого администратора. Всё нормально. 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 (изменено) Сначала я поставил где игрушки все... на диск G... два раза так делал... Потом в третий раз поставил куда он предлагал, но не на диск С, а на диск H... у меня там програмфайлы.... Вот думаю поставить на диск С.... куда он и просится.... Диск С у меня SSDшный... пробую в четвертый раз в общем.... удовольствий масса.... в четвёртый раз запускать качать ))))) Изменено 4 октября 2014 пользователем =WAR=Serge-99
NobbyNobbs Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 удовольствий масса.... в четвёртый раз запускать качать ))))) а зачем ты мучаешься? раз у некоторых глючит, а у некоторых нет, наверняка дело в какой-нибудь тонкой материи, типа кодеков. 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 В четвертый раз установил на Диск С ... на SSD... от администратора .... Затык в видео опять... ( плюнул на эти видео...). а зачем ты мучаешься? раз у некоторых глючит, а у некоторых нет, наверняка дело в какой-нибудь тонкой материи, типа кодеков. Да просто суббота же..... ))) надо ж вынести себе мозг.. )
telephone122 Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Кампания в общем и целом годная, но еще требует обработки напильником. В первую очередь в плане поведения ботов. - Если недостаточно быстро разбегаешься по полосе более шустрые однополчане таранят. - Постоянно отстают по пути к цели - при перехвате бомберов после того как мне покоцали мотор, все боты решили "всем спасибо, все свободны" мои истребители развернулись и полетели в сторону точки выхода, а противник пошел в сторону своего аэродрома. при этом я быг еще вполне жив и сбил пару бомберов. (такое впечатление что самолет с наличием критического повреждения, но еще способный к полету ИИ вообще игнорирует - по мне даже бортстрелки не стреляли) Ну и конечно хочетсябольшего разнообразия миссий - разведка, патрулирование линии фронта и т.д. 1
Ojigen Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Существует ли способ удалить прогресс компании, а то произошла неприятная штука: выполнил первое задание по разведке, однако не стал выходить по кнопке esc, а решил приземлится на аэродром, ну и разбился. в итоге по результатам миссии забрали 50% из начисленных очков., а генератор компании перевел меня на следующее задание. В брифинге сказано, что нужно штурмовать с пушками а бомбами, а начисленных мне за 1 миссию очков не хватило для анлока ни пушек, ни бомп. Из за этого следующая миссия не запускается, выдает ошибку, о том, что у меня разблокировано оружение, необходимое для прохождения этого задания. Как исправить ситуацию? можно ли стереть прогресс компании или заново пройти первую миссии.но как? там все заблокированно. 4
Rowehl Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Поставилось запустилось с первого раза.По компании, очень-очень бы хотелось более "профильных" целей, для 111-го, три миссии из них две на бомбежку арт позиций. Шесть хенкелей идут закидывать несчастную батарею.Ну и пока не понятно как заставить 87-мых пикировать вместе с тобой. Если для хенок достаточно команды "делай как я" то тут пока не понятно.Пожирнее бы что нибудь, а так работа больше для лапотников чем для стратегов
telephone122 Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Поставилось запустилось с первого раза. По компании, очень-очень бы хотелось более "профильных" целей, для 111-го, три миссии из них две на бомбежку арт позиций. Шесть хенкелей идут закидывать несчастную батарею. Ну и пока не понятно как заставить 87-мых пикировать вместе с тобой. Если для хенок достаточно команды "делай как я" то тут пока не понятно. Пожирнее бы что нибудь, а так работа больше для лапотников чем для стратегов О как! А меня в трех миссиях три раза склады бомбить отправляли, а мелочевку - ни разу. С ботами действительно в этом плане беда. Сами не могут сообразить что надо цель атаковать. штурмовики просто летают за мной с подвешенными бомбами. Пока не скажешь атаковать наземку - ничего делать не будут. Если им сказать "делай как я" то показалось что бомбы они кидают не по моей цели, а в тот момент когда я сам их кидаю.
SkyD Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Килограмм веса программы явно потяжелел. Закачивалась и устанавливалась игра более 4-х часов. "Кампания": как много в этом слове ... Да много чего в нём. Проходя кампанию, я жутко часто вспоминал фразу "детский сад". Наверное, самым главным было суметь взять себя в руки и пройти хотя бы часть её. Пройти не ради неё, а ради скинов, подвесов, бронезаголовников и т. п.. Предпочёл бы получить всё это (или часть) как комплект купленной игры или за дополнительные деньги, но не так. Забавно, сколько было слов о строгости соблюдения маршрута в миссии, а оказалось, что возвращаться можно любым путём и всё будет путём (очки не снимаются). Тем, кто ещё не попал на кампанию. Верить в утверждение о выполнении вами миссии можно только надписи, появляющейся вверху на весь экран большими буквами. Аналогичные заявления мелким шрифтом ложны. Я вот так поверил в то, что задание выполнено и вернулся, и ... пшик!!! Или меня уверили, что впереди ждут истребители, а ждали ... бомбардировщики. Подросли, что ли? Вчера немного не было Интернета, а посему заглянул в старый Ил и был свидетелем того, как разбегаются то ли члены экипажа разбившегося самолёта, то ли ещё какие вояки из дома, на который упал этот самый самолёт. Так вот: они разбегались абсолютно точно так же, как это делают вояки в БзС, в том числе и характерно так падают и замирают. Ой, как же всё старо и ... неизменно.
LetalNik Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Перехват. Звено Ла-5. Облака 1,0-1,4. Комрады передали, что наблюдают бомбардировщик. Осмотрелся - тишь да гладь. Нырнул под облака. Вижу: Мессер с АНО, с выпущенными шасси, на закрылках в максимальном положении. Может так они и воевали, но мне кажется что это надо поправить.
2BAG_Miron Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Постоянный краш при выходе из игры. В остальном работает без проблем. 1
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Ребят пустите на закачку пожалуйста! Уже 2 часа мучаюсь, скачает 5-10% и останавливается!
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 встал на раздачу Спасибо огромное!!! Сразу пошло уже устанавливаю!!!!
Isogu Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Зачем управление триммерами сделали раздельным? Раньше как хорошо было, один триммер - одна крутилка на руд, сейчас же две крутилки на один триммер. И работать они начинают, когда физическая ось отклоняется процентов на 50.
IIIyxapt Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 При выполнении сопровождения, заметил вдалеке сбоку несколько точек. Подлетел... - 2 мессера. Никак не отреагировали ни на мое приближение ни на очереди с 6-ти. Попал в заднего. Он задымился. А еще через секунд десять полета - исчезли оба - просто растворились. Только след дымный остался. Я так понимаю, что к "заданию" они отношения не имели, поскольку мои орлы в это время рвали кого-то другого вдалеке, защищая наши бомберы. 1
Raketa Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Килограмм веса программы явно потяжелел. Закачивалась и устанавливалась игра более 4-х часов. "Кампания": как много в этом слове ... Да много чего в нём. Проходя кампанию, я жутко часто вспоминал фразу "детский сад". Наверное, самым главным было суметь взять себя в руки и пройти хотя бы часть её. Пройти не ради неё, а ради скинов, подвесов, бронезаголовников и т. п.. Предпочёл бы получить всё это (или часть) как комплект купленной игры или за дополнительные деньги, но не так. Забавно, сколько было слов о строгости соблюдения маршрута в миссии, а оказалось, что возвращаться можно любым путём и всё будет путём (очки не снимаются). Тем, кто ещё не попал на кампанию. Верить в утверждение о выполнении вами миссии можно только надписи, появляющейся вверху на весь экран большими буквами. Аналогичные заявления мелким шрифтом ложны. Я вот так поверил в то, что задание выполнено и вернулся, и ... пшик!!! Или меня уверили, что впереди ждут истребители, а ждали ... бомбардировщики. Подросли, что ли? Вчера немного не было Интернета, а посему заглянул в старый Ил и был свидетелем того, как разбегаются то ли члены экипажа разбившегося самолёта, то ли ещё какие вояки из дома, на который упал этот самый самолёт. Так вот: они разбегались абсолютно точно так же, как это делают вояки в БзС, в том числе и характерно так падают и замирают. Ой, как же всё старо и ... неизменно. Не со всем согласен, конечно. Насчет надписей зачета миссий - работает! А вот по содержанию самих миссий, да - они дежурные, не атмосферные совсем. Но эскизы наград - реально доставляют! Добротно сработаны награды - я лично удовлетворен.
Taha Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Существует ли способ удалить прогресс компании, а то произошла неприятная штука: выполнил первое задание по разведке, однако не стал выходить по кнопке esc, а решил приземлится на аэродром, ну и разбился. в итоге по результатам миссии забрали 50% из начисленных очков., а генератор компании перевел меня на следующее задание. В брифинге сказано, что нужно штурмовать с пушками а бомбами, а начисленных мне за 1 миссию очков не хватило для анлока ни пушек, ни бомп. Из за этого следующая миссия не запускается, выдает ошибку, о том, что у меня разблокировано оружение, необходимое для прохождения этого задания. Как исправить ситуацию? можно ли стереть прогресс компании или заново пройти первую миссии.но как? там все заблокированно. Присоединяюсь, та же проблема!!! 1
kol Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Существует ли способ удалить прогресс компании, а то произошла неприятная штука: выполнил первое задание по разведке, однако не стал выходить по кнопке esc, а решил приземлится на аэродром, ну и разбился. в итоге по результатам миссии забрали 50% из начисленных очков., а генератор компании перевел меня на следующее задание. В брифинге сказано, что нужно штурмовать с пушками а бомбами, а начисленных мне за 1 миссию очков не хватило для анлока ни пушек, ни бомп. Из за этого следующая миссия не запускается, выдает ошибку, о том, что у меня разблокировано оружение, необходимое для прохождения этого задания. Как исправить ситуацию? можно ли стереть прогресс компании или заново пройти первую миссии.но как? там все заблокированно. Та же проблема. Можно ли откатить прогресс в компании? Изменено 5 октября 2014 пользователем kol
Starik Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Сказали курить до вторника, обещали поправить.
Drugstore Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Вот они, повсплывали эксперты! Не смогли на нормале простейшую миссию выполнить)))))))))))))))))))))) Шууууутка)))) 3
Рекомендованные сообщения