1CGS BlackSix Опубликовано: 26 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 26 сентября 2014 Ранний доступ - неделя №41 Что же до сегодняшних новинок и дополнений, то их есть у нас. Будет включена настройка сведения курсового вооружения. На скриншотах ниже показано, как оно настраивалось. На левой картинке - горизонтальное сведение на 200 метров, на правой - вертикальное на 800 метров. Конечно, почти год раннего доступа вы летали и успешно сбивали друг друга и ботов вовсе без настройки сведения. Однако мы прислушались к вашим просьбам и включили эту небольшую, но полезную настройку. Настройка сведения у турельных пулеметов будет добавлена позднее. Обратите внимание, что до следующего обновления все патроны во всех пулеметных лентах будут трассирующими. Это нужно нам для необходимой проверки новой системы и выявления возможных огрехов при реализации. Прочие изменения включают доработку интерфейса и искусственного интеллекта, за исключением обновления Bf 109 (изменено ручное управление радиаторами, подключена анимация арматуры кабины). В частности: HUD приборы работают в соответствии с выбранной настройкой сложности; значительно доработан техночат, в котором устранили ранее замеченные ошибки и добавили многие недостающие сообщения; добавлена команда отключения помощника "Ограничитель двигателя" в нормальном режиме сложности; динамические маркеры на карте отключаются вместе с приборами по клавише “i”; добавлен новый элемент интерфейса - помощник при прицеливании РСами в форме ромба. Если у вас возникнут какие-либо сложности, ознакомьтесь с этой темой FAQ по установке и настройке игры Обновление доступно.
SkyD Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Настройка сведения — очень ощутимый подарок. Настроил, вылетел и ... ощутил. Частота поражения противников явно увеличилась. Может чего не заметил, но на европейском нормале двигатель G2 похоже спалился от перегрева. А, вроде бы, не должен.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделитесь настройками сведения..... )
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделитесь настройками сведения..... ) полностью зависит от стиля игры и типа самолета - советским истребителям практически по барабану. Мессерам с подвесами и фокам - но основе средних дистанций, с которых они начинают огонь (чисто субъективный параметр), ил - в пределах 300-600. 2
SkyD Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделитесь настройками сведения..... ) Сведение подходит только для крыльевого оружия (разнесённого). Дистанция сведения выбирается исходя из того диапазона расстояний, на которых данный пилот предпочитает вести стрельбу по цели. При этом, я выбираю так, чтобы была не некая точка поражения, а наиболее выгодная для моего стиля зона поражения. Угадать со сведением точную дистанцию открытия и поражения невозможно. Сейчас у меня сведение выставлено на 160 м. И это означает, что в зоне 120-200 м получаю коридор хода всех снарядов и пуль около от 1 м и меньше. Где-то на 120 метрах все снаряды сходятся примерно на 1 метр и дальше сходятся к нулю в точке 160 метров и расходятся, если не поразили цель, дальше с таким же углом. Это обеспечивает в зоне дистанции 80 метров с одной стороны достаточную плотность для эффективного поражения, и некоторую разнесённость между снарядами для обеспечения попадания хотя бы одного из снарядов в цель. При этом, реальная зона поражения больше. Можно выбрать дистанцию сведения и меньше и больше. Я ещё буду экспериментировать, хотя вот в эти вылеты мне понравилось уже то, что явно стало цеплять лучше и самолёты-цели сильнее стали ломаться, из чего следует, что в них стало больше одновременно попадать снарядов. 2
NobbyNobbs Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Сведение подходит только для крыльевого оружия (разнесённого). Дистанция сведения выбирается исходя из того диапазона расстояний, на которых данный пилот предпочитает вести стрельбу по цели. При этом, я выбираю так, чтобы была не некая точка поражения, а наиболее выгодная для моего стиля зона поражения. Угадать со сведением точную дистанцию открытия и поражения невозможно. Сейчас у меня сведение выставлено на 160 м. И это означает, что в зоне 120-200 м получаю коридор хода всех снарядов и пуль около от 1 м и меньше. Где-то на 120 метрах все снаряды сходятся примерно на 1 метр и дальше сходятся к нулю в точке 160 метров и расходятся, если не поразили цель, дальше с таким же углом. Это обеспечивает в зоне дистанции 80 метров с одной стороны достаточную плотность для эффективного поражения, и некоторую разнесённость между снарядами для обеспечения попадания хотя бы одного из снарядов в цель. При этом, реальная зона поражения больше. Можно выбрать дистанцию сведения и меньше и больше. Я ещё буду экспериментировать, хотя вот в эти вылеты мне понравилось уже то, что явно стало цеплять лучше и самолёты-цели сильнее стали ломаться, из чего следует, что в них стало больше одновременно попадать снарядов. Чота я немножко сомневаюсь в написанном. в частности в том что сведение актуально "только для крыльевого вооружения". ИМХО в реалиях БЗС это опять путаница из-за вольных терминов в интерфейсе, и вместо "сведение" там должно быть написано "пристрелка", либо быть как минимум два ползунка, одним выставлять дистанцию "сведения", а вторым "пристрелку" (она же "вертикальное сведение"). но это домыслы, тут бы кого-нибудь умного почитать.
=SF=Thresher Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Чота я немножко сомневаюсь в написанном. в частности в том что сведение актуально "только для крыльевого вооружения". ИМХО в реалиях БЗС это опять путаница из-за вольных терминов в интерфейсе, и вместо "сведение" там должно быть написано "пристрелка", либо быть как минимум два ползунка, одним выставлять дистанцию "сведения", а вторым "пристрелку" (она же "вертикальное сведение"). но это домыслы, тут бы кого-нибудь умного почитать. Я присоединяюсь к сомнениям. Где-то в теме про бронебойность, кажется об этом было что-то. Не буду искать. ИМХО, реализовано наличие ползунка с неважно с каким названием (пусть хоть "бурбулятор", лишь бы свое назначение выполнял), перемещение которого сводит курсовое и крыльевое вооружение в одну общую точку и по горизонтали и по вертикали. Кому-то опять что-то - не тру? Наверное, по причине того, что кто-то в мемуарах написал, что он курсовую пушку выставлял на 150 м, а крыльевые пулеметы - на 300 и у нас есть желающие делать так же, типа, скорость большая, начав из пулеметов попадать, как раз подлетаю, чтобы из пушки бить насмерть.
Bars- Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Только сейчас заметил... Большая благодарность разработчикам за индикацию отклонения штурвала триммера в техническом чате. Жду в дальнейшем развитии игры после релиза дополнений, позволяющих более тонко настаивать триммер, то есть возможность настроить управление так, чтобы можно было одним коротким нажатием на клавишу поворачивать штурвал на угол 2-3 градуса.
veterok Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Раньше кто то писал, что сталкивался с таким багом http://forum.il2sturmovik.ru/topic/817-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/page-7?do=findComment&comment=205462 . Когда читал думал какая то чушь, а сейчас сам столкнулся. Кто сталкивался как победили?
Starik Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 (изменено) Не знаю, на ЛаГГ-е ставил в противники четверых Ненков..., мазал много, но если попадал, и горели, и крылья теряли. Изменено 27 сентября 2014 пользователем Starik
Klot Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Сегодня в офлайне поставил 4 Фоки вместе со мной и 4 Пехи , так вот я один остался остальных Пехи разобрали, тут же ставлю 4 Мессера Г2, только мы сошлись я успел одного сбить и усё ! Пехи кончились . 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 41ая неделя, рожать пора! 2
volonter Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) Настройка сведения — очень ощутимый подарок. Настроил, вылетел и ... ощутил. Частота поражения противников явно увеличилась. Может чего не заметил, но на европейском нормале двигатель G2 похоже спалился от перегрева. А, вроде бы, не должен. да да прирост убийственности почти вдвойне, обычно на нормале за миссию 5-7 килов в этой мясорубке.., сегодня попробовал со сведением - 11настрелял, еще разница в том что ранее чаще задымлялись реже крылья отрывал, теперь крылья чаще отстегивает, а одну лавку вообще без обоих крыльев и хвоста оставил, у мну 1 раз такое для начала для пробы ставил 300м похоже пульки кучнее ложатся и режут с 1го захода, надо еще 200 попробовать... Изменено 28 сентября 2014 пользователем volonter
veterok Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Ребята проверьте плиз у себя, есть такая проблемка ( начиная от сюда три сообщения)?
Chemodan Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Ребята проверьте плиз у себя, есть такая проблемка ( начиная от сюда три сообщения)? Даже задымить его не получается? У меня нормально. Пробовал на Лавке, ЛаГГе, миссия дуель, сложность эксперт и нормал пробовал, получается задымить или зажечь почти сразу на первом схождении, и это с учётом , что обычно я никуда не попадаю. 2
DMdie Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Раньше кто то писал, что сталкивался с таким багом http://forum.il2sturmovik.ru/topic/817-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/page-7?do=findComment&comment=205462 . Когда читал думал какая то чушь, а сейчас сам столкнулся. Кто сталкивался как победили? Видел где-то недавно краем глаза про "проблему неуязвимой фоки", там проблема решилась только полной переустановкой клиента игры. 1
volonter Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Ребята проверьте плиз у себя, есть такая проблемка ( начиная от сюда три сообщения)? пробовал "Быстрый редактор, вылет на фокевульве против новичка на НЕ-111. Режим сложности обычный." в "дуэли" и в "груповом" вылете, и на лаге тоже хенки повреждаются хорошо) 1
=SF=Thresher Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) Ребята проверьте плиз у себя, есть такая проблемка ( начиная от сюда три сообщения)? Проверил на Ла-5. Попадания по фюзеляжу, крыльям, хвосту не дают обломков или оторванных деталей. Попадание в двигатель было заметно появлением небольшого взрыва темно-коричневого цвета. После этого двигатель встал. Этот бой записал в трек. При просмотре трека момент попадания в двигатель видно, но двигатель работу не прекратил, хотя помню, что сразу после этого попадания самолет перешел в статус сбитого. На треке так и продолжал падать к земле с работающим двигателем. Предполагаю, что это глюк проигрывателя. Просматривал запись с наблюдением за хенком с внешки. В моменты попаданий в крылья иногда видны трассеры, прошивающие насквозь, но графически повреждения от попаданий не появляются. Не смертельно - допилят. Кстати, у нас где-то уже читал, что фюзеляж, крылья и оперение плохо разрушаются от пушек (не видно разрушений), но он хорошо горит от пулеметов Яка. Пока не пробовал. Общее впечатление, что сбивается. Непросто, но сбивается. Точнее, по разному: иногда со 2-3-го захода, иногда покрутиться приходится - никак не хочет в нужный ракурс вставать. Изменено 28 сентября 2014 пользователем Thresher 1
SkyD Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) Разница между оофлайном и онлайном в плане результатов повреждений от попаданий остаётся ощутимой. В оффлайне можно и одними пулемётами задымить и сбить хоть истребитель, хоть штурмовик и бомбардировщик, а вот в онлайне у меня пулемёты являются бесполезным оружием. Ни одного случая сбития пулемётами. Уже сколько случаев, когда в упор сверху по кабине шьёшь, а противник и не "чихает". И Фока что-то не очень (может что у меня): плохо держится, жутко легко срывается. Раньше такого не было. Настройка сведения в оффлайне сделана не очень удобной: хоть разработчики и заверяют, что она есть везде, но в основном настроечном меню самолёта (быстрый вылет оффлайна) её нет, а есть только в том меню, которое всплывает после нажатия кнопки начала вылета. Так и не понял из какой такой логики в быстром вылете оффлайна предусмотрено разработчиками дважды появление окна начала игры, и после первого даётся ещё раз настроить самолёт. Странная логика. Чем дальше, тем считалочка результатов онлайн вылетов работает всё хуже и хуже. Не записывает всех сбитых, а только тех ... кого хочет. Самолёты, сбитые одним игроком, приписывает другим. Был случай, сел крепко так аварийно, что самолёт в хлам, но мне записали чистую посадку. Во как надо. А может она и вправду было 100-процентной: я же ведь все детали самолёта довёз до места стоянки. Изменено 28 сентября 2014 пользователем --SkyD 2
=SF=Thresher Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) 1. Разница между оофлайном и онлайном в плане результатов повреждений от попаданий остаётся ощутимой. В оффлайне можно и одними пулемётами задымить и сбить хоть истребитель, хоть штурмовик и бомбардировщик, а вот в онлайне у меня пулемёты являются бесполезным оружием. Ни одного случая сбития пулемётами. Уже сколько случаев, когда в упор сверху по кабине шьёшь, а противник и не "чихает". .......................................... 2. Настройка сведения в оффлайне сделана не очень удобной: хоть разработчики и заверяют, что она есть везде, но в основном настроечном меню самолёта (быстрый вылет оффлайна) её нет, а есть только в том меню, которое всплывает после нажатия кнопки начала вылета. 3. Так и не понял из какой такой логики в быстром вылете оффлайна предусмотрено разработчиками дважды появление окна начала игры, и после первого даётся ещё раз настроить самолёт. Странная логика. ........................ 1. В онлайн хожу редко, но поэтому и помню, что именно тебя очень хорошо задымил из пулеметов. Давно, правда это было: ты на F4, у меня был Як. Пробил тебя уже ни исходе БК, поэтому так и оставил. Почти сразу после моего отхода тебя кто-то к земле отправил. Было бы еще на 2-3 очереди, мог бы и я... Т.о. если ты пулеметами в онлайне сбить не можешь, то это совсем не значит, что пулеметы плохие. 2. Вероятно, быстрота и удобство. Ты же не ищешь легких путей и, вероятно, тебе безразлично в каком окне быстрого редактора появляться. В первом (настройка миссии) или во втором (готовность к вылету). Многие предпочитают появляться во втором, если они повторяют миссию без изменения настроек самой мисии (не меняя тип самолета, вид боя, количество самолетов и т.д.). 3. А два окна, опять же, вероятно, для тех кто в одном окне настраивает миссию, а со второго летает до тех пор, пока он не захочет изменить миссию. В полете по Escape можно прекратить миссию двумя способами: "Завершить миссию (вылет)" и "Начать заново". В первом случае всегда попадаешь в окно настройки миссий (первое окно), во втором - попадаешь в предстартовое (второе) окно. Если, попадая в первое окно, хотя бы глазами пробежаться по настройкам требуется, чтобы убедиться, что настройки не изменились и нажать "Начать", чтобы попасть в предстартовое окно, то во втором случае ничего проверять не требуется - жмешь "Начать" и полетел. Полетел с теми настройками, что уже сделал раньше. Ну, ты понял - это быстрее, чем первый случай. Сравни: Escape - "Завершить вылет" - "Начать" - "Начать" и в полете или Escape - "Начать заново" - "Начать" и ты в полете. Кстати, второй случай и удобнее, например, количество топлива поменять, сведение изменить, тип БК изменить, шкурку сменить. Удобнее: нажать "Начать заново" - Изменить сведение - "Начать" и ты в полете, чем "Завершить вылет" - "Начать" - Изменить сведение - "Начать" и ты в полете. Во втором случае я бы точно задал вопрос: " А, нахрена мне попадать в первое окно и 2 раза жать "Начать", чтобы снова вылететь, если то, что я хочу изменить находится во втором окне?" Изменено 28 сентября 2014 пользователем Thresher
Drugstore Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 А я как был мазилой, так им и остался, аж самому смешно.
Starik Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Зато сейчас со своими настройками сведения мажешь. Никак не могу заставить себя запись включить, чтобы потом посмотреть насколько не туда пульки улетели. Пробовал помогалку в прицеливании... она больше мешает.
Drugstore Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Я её, помогалку, ещё в РОФе пробовал, мне тоже только мешает. Кароче, безнадёжен я, как тот чувак из эскадрилии Лафайет с железным крюком вместо руки))))) 1
Rossi Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Пару недель не трогал игру. Вчера полетал после крайнего обновления. Возник вопрос по пикированию. Появилось субъективное ощущение что на FW-190 приделали тормозной парашют на пикировании. Если ранее при пикировании чувствовалось что падает бревно, то сейчас возникает ощущение что болтаешся мордой вниз. Для проверки потестил пикирование на яке и FW c 1500 и 2000 м. Получились следующее -с 1390-1350 м с газом в 0 FW -190 разгоняется примерно до 610-615 км/ч, Як при закрытых радиаторах разгоняется до 600 км/ч. -с 2000 м с газом 100 на Яке закрыты радиаторы оба разогнались примерно до 670 км/ч. Т.е разницы никакой ...
=SF=Thresher Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Зато сейчас со своими настройками сведения мажешь. Никак не могу заставить себя запись включить, чтобы потом посмотреть насколько не туда пульки улетели. Пробовал помогалку в прицеливании... она больше мешает. Это не потому, что разучился или сведение неправильное. Это из-за поведения самолетов в воздухе. Они в воздухе, а не на рельсах. Отсюда и все проблемы. В старичке его в вираж поставил и он, как вкопаный идет. А тут - чуть скорость проморгал и он плавать начинает. Ладно бы только он, так бот - тоже так может. У него тоже, когда скорость поплыла, не получается лететь так, как надо бы мне, чтобы попасть. Ну, а сумма моего "болтания" + его "болтания" дает такой результат, что, вроде бы и сведение "мое" и упреждения взял, а летит не совсем туда или совсем не туда. Оказывается я, чтобы удержать точку прицеливания, немного педалькой придержал. Ну, а скольжение - тут как тут. Вобщем стрелять это определенное удовольствие. Очень похоже на ганкамы: там тоже очередь видно и тоже не всегда она - в цель. А я как был мазилой, так им и остался, аж самому смешно. Это пройдет через какое-то время. Тренироваться нужно и не убеждать себя в том, что тебе это недоступно. Верь, что все будетполучаться и учись. Тут надо почувствовать правильное положение для стрельбы. Сначала для одного ракурса и стараться стрелять именно из этого положения, потом для другого и тоже стараться в нем оказаться для стрельбы, третьего. А дальше оно как-то само чувствоваться будет. Надо тренироваться побольше и писать треки, которые потом смотреть. Искать ошибки и стараться их не делать. Все это легко и просто, жаль только - на словах. 1
Drugstore Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Да уж как бы почти 13 лет тренеруюсь, конечно не каждый день и даже не каждую неделю, а бывало и не каждый месяц, но всё равно, я очень давно в теме, но ни на йоту не сдвинулся с отметки "полный ноль в стрельбе". И что cyко характерно, в РОФ с его лейкой у меня всё как-то гораздо нарядней выходит, прям даже часто попадаю. Хотя лейку буржуи выпрашивали как раз для снижения точности стрельбы. Парадокс))))))) 1
Starik Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Хотя лейку буржуи выпрашивали как раз для снижения точности стрельбы. Так уж и буржуи... В целом, фигня та же, но у меня ещё и джой не сильно подходящий, если не вишу на ручке (нейтраль), хрен куда попаду вообще, как выход - триммирую на кабрирование, но тут ещё и качалка... (то много, то мало ).
=V=Heromant Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Сведение подходит только для крыльевого оружия (разнесённого). Дистанция сведения выбирается исходя из того диапазона расстояний, на которых данный пилот предпочитает вести стрельбу по цели. При этом, я выбираю так, чтобы была не некая точка поражения, а наиболее выгодная для моего стиля зона поражения. Угадать со сведением точную дистанцию открытия и поражения невозможно. Сейчас у меня сведение выставлено на 160 м. И это означает, что в зоне 120-200 м получаю коридор хода всех снарядов и пуль около от 1 м и меньше. Где-то на 120 метрах все снаряды сходятся примерно на 1 метр и дальше сходятся к нулю в точке 160 метров и расходятся, если не поразили цель, дальше с таким же углом. Это обеспечивает в зоне дистанции 80 метров с одной стороны достаточную плотность для эффективного поражения, и некоторую разнесённость между снарядами для обеспечения попадания хотя бы одного из снарядов в цель. При этом, реальная зона поражения больше. Можно выбрать дистанцию сведения и меньше и больше. Я ещё буду экспериментировать, хотя вот в эти вылеты мне понравилось уже то, что явно стало цеплять лучше и самолёты-цели сильнее стали ломаться, из чего следует, что в них стало больше одновременно попадать снарядов. Смотри внимательно на скрины на первой странице. Сведение 160 м. означает, что у тебя пристрелка на 160 м. Это дальний 0. Т.е. на 200 метрах все твои снаряды будут ниже линии прицеливания, а на 400 еще ниже. В соседней теме кто-то хороший скрин про мессера выложил, что каноническая пристрелка у них была на 400 м.
SkyD Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 В соседней теме кто-то хороший скрин про мессера выложил, что каноническая пристрелка у них была на 400 м. Вот в том-то и дело, что каноническая. А придерживаются ли разрабы этой самой "канонической"? Ведь у меня есть возможность изменять лишь одно значение и нет возможности влиять на вертикальную настройку. А как задано изменение вертикального угла у разработчиков в зависимости от дальности сведения? И какова траектория полёта снарядов в зависимости от настроек сведения? Нет никаких надежд, что разрабы соизволят создать полигон для настройки оружия, на котором бы можно было моделировать сведение (ну и что там ещё кому нужно; бомберам, например) и видеть что и куда летит при различных настройках сведения (хотя бы). Я вчера летал с настройкой сведения и на 400 м. Для бомберов, штурмов вроде как неплохо, а вот для боя с истребителями не показалось. Может сам не был настроен, может ещё что, но в ближнем бою что-то не даёт эффекта. А вот со сведением на небольшую дистанцию если что мимо пролетает, то может влететь под полную разборку.
=V=Heromant Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Вот в том-то и дело, что каноническая. А придерживаются ли разрабы этой самой "канонической"? Ведь у меня есть возможность изменять лишь одно значение и нет возможности влиять на вертикальную настройку. А как задано изменение вертикального угла у разработчиков в зависимости от дальности сведения? И какова траектория полёта снарядов в зависимости от настроек сведения? Нет никаких надежд, что разрабы соизволят создать полигон для настройки оружия, на котором бы можно было моделировать сведение (ну и что там ещё кому нужно; бомберам, например) и видеть что и куда летит при различных настройках сведения (хотя бы). Я вчера летал с настройкой сведения и на 400 м. Для бомберов, штурмов вроде как неплохо, а вот для боя с истребителями не показалось. Может сам не был настроен, может ещё что, но в ближнем бою что-то не даёт эффекта. А вот со сведением на небольшую дистанцию если что мимо пролетает, то может влететь под полную разборку. Ну и нафига писать такую портянку? Голову включить можно? Вверху темы, самым первым сообщением показано как выглядит вертикальное сведение при настройке ползунка сведения на 800 метров и горизонтальное сведение при настройке ползунка на 200 метров. Чего еще гадать на кофейной гуще, когда все с картинками разжевано? Чтобы получить пристрелку дальнего ноля на 400 м надо просто сдвинуть его в соответствующее положение. Все. К любому сведению надо попривыкнуть. P.S. Извини, если резко, но чесное слово - иногда трудно сдерживаться...
NobbyNobbs Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Кстати с настройкой 400 м на Яке стреляю вполне удовлетворительно, на Лавке же просто какой-то трэш. Всё в молоко.
UFO* Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Может кто забыл : при стрельбе длинными очередями греются стволы и пульки летят куда попало.
veterok Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Ребята, спасибо за ответы. Даже задымить его не получается? Трассы вообще проходят сквозь самолёт не оставляя даже царапин и взрывов при этом нет, даже при стрельбе в упор. Взрывы появляются только когда попадаешь в экипаж, а самолёт при этом словно не материален. Экипаж да убиваем. Конечно понимаю когда против хенка летит фока, то первый уже призрак, но не раньше чем второй начал стрелять. Видел где-то недавно краем глаза про "проблему неуязвимой фоки", там проблема решилась только полной переустановкой клиента игры. Во втором сообщении я писал, что переустановка не помогла. Предполагаю, что это глюк проигрывателя. Но на видео у меня видно и техночат и спитбар, то есть это не трек. Писал, так сказать, в живую. Ребята, а вы вообще видео смотрели? На ютубе стоит один просмотр и это наверно я смотрел. Кстати потестил ещё и интересные факты обнаружил. Если сделать первый вылет на фоке против хенка в дуэли ( на видео видно и где вылетал и сложность), то баг проявляется и при вылете потом и на других самолётах в этой миссии (дуэль или групповой вылет 1 фока против 1 хенка новичка) Излечил я это так (правда для всех самолётов кроме фоки): в другом месте на карте выбрал групповой вылет на лавочке против мессера (1 на 1), потом поставил, здесь же, 4 противника на хенках. В этом случае и повреждения на них появляются и взрывы есть при попадании. Дальше ставлю одного хенка, то же всё нормально работает. В заключение выбираю дуель, ставлю те же самолёты, что и в предыдущем вылете ( Ла против Не) и о чудо, горит и дыры в обшивке. Во общем материализовался, главное не выбирать фоку. Вот такой вот бубен. В итоге имею невозможность разнести с фокера ненка. Провертьте у себя именно дуэль вы на FW-190 против бота новичка на Не-111, режим сложности нормальный. Изменено 29 сентября 2014 пользователем veterok
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Интересное наблюдение сделал по поводу виража лавки. Сошлись с мессером и дошло дело до "тупого" виража на нулях. Стояли оба в правом вираже, никто не мог зайти друг другу в хвост. Как обычно на лавке, закрылки на выпуск, радиаторы расстопырены, форсаж выключен, в вираже ручка бралась до момента срыва. Лавка при этом угол не уступала, даже немного выигрывала, но ооочень медленно. Попробовал форсировать вираж и чуток потерял угол в итоге. Так что вираж у лавки в игре - штука требующая подробного анализа скоростей в вираже, угла выпуска щитков и топливной загрузки.
=SF=Thresher Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Ребята, спасибо за ответы.......................Но на видео у меня видно и техночат и спитбар, то есть это не трек. Писал, так сказать, в живую. Ребята, а вы вообще видео смотрели? На ютубе стоит один просмотр и это наверно я смотрел. Так никто и не сомневается, что это видео. А что толку от твоего видео? Я трек записал и описал что видно, если смотреть по Ctl+F2 на хенка на приближении к хенку. Очень хорошо видно где снаряды пролетают. А как на твоем, пусть и на самом качественном видео, посмотреть снаружи на хенка? Посмотреть куда попадаешь или мимо бьешь Ты же его смог записать только с шести да и еще на такой дистанции. Ну, а если я скажу, что ты из всех своих очередей ты только одним снарядом в него попал, а остальные мимо, ты что скажешь? Ты, с пеной у рта, будешь доказывать, что много попадал? Говорят вам пишите треки - нет, все равно пишут видео. Там хоть с разных видов и ракурсов посмотреть можно. А что - видео? Что мы сами этого никогда не видели, чтобы нас клипами развлекать?
veterok Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Так никто и не сомневается, что это видео. А что толку от твоего видео? Я трек записал и описал что видно, если смотреть по Ctl+F2 на хенка на приближении к хенку. Очень хорошо видно где снаряды пролетают. А как на твоем, пусть и на самом качественном видео, посмотреть снаружи на хенка? Посмотреть куда попадаешь или мимо бьешь Ты же его смог записать только с шести да и еще на такой дистанции. Ну, а если я скажу, что ты из всех своих очередей ты только одним снарядом в него попал, а остальные мимо, ты что скажешь? Ты, с пеной у рта, будешь доказывать, что много попадал? Говорят вам пишите треки - нет, все равно пишут видео. Там хоть с разных видов и ракурсов посмотреть можно. А что - видео? Что мы сами этого никогда не видели, чтобы нас клипами развлекать? С пеной у рта меня ещё ни кто не видел. А вот если пишешь ответ, то хотя бы надо внимательно прочитать на что отвечаешь. Поясню. В первом сообщении я положил 2! трека. На яндекс диск потому, что здесь ограничение по размеру. Видео записал потому, что когда то Альберт писал, что видео им удобнее смотреть потому, как не всегда есть возможность воспроизвести трек. Но на видео видно пару очередей просто в упор, а потом когда на паузе видно убитого пилота, то при этом же видно, что на хенке даже краска не поцарапана и стёкла целы. Лучше проверь, если есть возможность, дуэль фока против Не-111 новичка. Приму и трек и видео . Хотя трек и на мой взгляд удобнее. Изменено 29 сентября 2014 пользователем veterok
Chemodan Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Провертьте у себя именно дуэль вы на FW-190 против бота новичка на Не-111, режим сложности нормальный. veterok, и дымит, и крылья отстёгиваются. Может, какая-то последовательность настроек в других миссиях к нематериализации Хенки у тебя приводит ? У меня не получилось воспроизвести. Пардон, ни видео , ни трека не делал, так как вылетал без фритрека, а к хатке уже не привыкну наверное. 1
=LwS=Wize Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Ни хрена не понимаю!!!!Сегодня весь вечер гонял ботов во всех форматах, 1Х1 2Х2 8Х8 всё было пучком...но только попробовал Фоку против Хенка...фсё!!!!!п...ц опять все стали не убиваемые...мля да чё за хрень то!!!Думал этот баг побеждён уже!Два РД назад он у меня пропал я уже успокоился....мля как в анектоде,нахрена я полез,ведь читать не умею!!!! Изменено 29 сентября 2014 пользователем Wize1980
veterok Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Ни хрена не понимаю!!!!Сегодня весь вечер гонял ботов во всех форматах, 1Х1 2Х2 8Х8 всё было пучком...но только попробовал Фоку против Хенка...фсё!!!!!п...ц опять все стали не убиваемые...мля да чё за хрень то!!!Думал этот баг побеждён уже!Два РД назад он у меня пропал я уже успокоился....мля как в анектоде,нахрена я полез,ведь читать не умею!!!! Значит я не один такой! Держи надеюсь временное решение Если сделать первый вылет на фоке против хенка в дуэли ( на видео видно и где вылетал и сложность), то баг проявляется и при вылете потом и на других самолётах в этой миссии (дуэль или групповой вылет 1 фока против 1 хенка новичка) Излечил я это так (правда для всех самолётов кроме фоки): в другом месте на карте выбрал групповой вылет на лавочке против мессера (1 на 1), потом поставил, здесь же, 4 противника на хенках. В этом случае и повреждения на них появляются и взрывы есть при попадании. Дальше ставлю одного хенка, то же всё нормально работает. В заключение выбираю дуель, ставлю те же самолёты, что и в предыдущем вылете ( Ла против Не) и о чудо, горит и дыры в обшивке. Во общем материализовался, главное не выбирать фоку. Вот такой вот бубен. В итоге имею невозможность разнести с фокера ненка. Провертьте у себя именно дуэль вы на FW-190 против бота новичка на Не-111, режим сложности нормальный. 1
=SF=Thresher Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) С пеной у рта меня ещё ни кто не видел. А вот если пишешь ответ, то хотя бы надо внимательно прочитать на что отвечаешь. Поясню. В первом сообщении я положил 2! трека. На яндекс диск потому, что здесь ограничение по размеру. Видео записал потому, что когда то Альберт писал, что видео им удобнее смотреть потому, как не всегда есть возможность воспроизвести трек. Но на видео видно пару очередей просто в упор, а потом когда на паузе видно убитого пилота, то при этом же видно, что на хенке даже краска не поцарапана и стёкла целы. Лучше проверь, если есть возможность, дуэль фока против Не-111 новичка. Приму и трек и видео . Хотя трек и на мой взгляд удобнее. Не обижайся и извини. Я не хотел обидеть. Там 2 подряд сообщения и я не обратил внимание, что в одном ссылка на треки, а в другом висит видео. Вот видео я и смотрел. Про него и сказал. Что Альберт писал я помню, но, согласись, если бы в видео "для них" было видно, что снаряды проходят через крыло и никакого вреда, то это одно, а, если издалека видно что летит в сторону хенка, но попадает или нет не видно, то это совсем другое. А то, что ты стрелял в упор - не факт, что на видео видно, что хорошо попал. А вот на треке это было бы видно. Пробовал воспроизвести твою просьбу. Именно в той последовательности, что ты просишь. Правда не с фокой, но эффект тот же. У себя заметил такую вещь. Если сразу, как только запустил игру и выбрал Быстрые миссии - дуэль Ла-5 vs Хенкель, то Хенкеля очень трудно убить. Если после этой дуэли выберешь групповой бой и в нем - ту же дуэль Ла-5 vs Хенкеля настроишь - тот же результат (убивается с трудом). Если выйти из сима совсем, потом зайти и сразу выбрать в Быстром редакторе - групповой бой, в нем настроить дуэль Ла-5 vs Хенкеля, то Хенкель выбивается легко, причем с видимыми эффектами (повреждениями, дымом и огнем). После этого и выбор дуэли для этих же противников начинает работать с видимыми повреждениями и прочими эффектами. Т.е. у меня получилась такая связь: если сразу, как только запустил сим, в Быстром редакторе выбирать дуэль и в ней противник - Хенкель, то будет неубиваемый (убиваемый с трудом) Хенкель. Если сразу, как запустил сим, выбрать групповой бой и в нем противник - Хенкель, то все работает хорошо (со всеми эффектами). Ты в багах постарайся описать все понятно. Так, чтобы это можно было воспроизвести для проверки. Хотя я бы еще кого-то попросил поэкспериметировать для сбора статистики. Среди отписавшихся тебе есть один, у кого все работает хорошо. Правда, непонятно, как он воспроизводил то, что ты попросил. Я делал в такой последовательности, как ты просил и это получается не только для фоки, но и, например, у меня с лавкой было так же. Изменено 29 сентября 2014 пользователем Thresher
Рекомендованные сообщения