=E95=DenLarik Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 На Гавайях разница с Мск достигает 13 часов, если настройки времени Windows не врут. В эпоху глобализации можно спокойно сказать, что оффис, например, работает по Гавайскому времени Разработчикам: это всего лишь шутка, просьба не обижаться, если что Новость №81 уже давно есть.
=SF=Thresher Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 Направление взгляда: дополнительный/пользовательский вид Настраиваешь кнопками Delite, End, Page Down, Insert, Home, PageUp и мышкой на прицел как тебе угодно и сохраняешь вид кнопкой F10. Внимание! ФриТрек или Трекир при настройке должны быть отключены или поставлены на паузу! Для точной настройки скорость перемещения камеры выставить минимальной (скорость можно выставлять не выходя из запущенной миссии)! Вот, наверное, процентов на 90 уверен, что у него не получится. Еще в РОФе попадались подобные советы. Читая их пробовал - ни разу не помогают. Потому, что то, что ты сказал - полдела. Ты почему не говоришь про то, что при настройке ему нужно будет кнопку этого пользовательского вида держать или, чтобы не держать, нужно выбрать режим фиксированного взгляда? Ну, это мы с тобой поймем друг друга, потому, что уже настраивали, а он-то еще ни разу этого не делал. Он ведь попробует. У него, на зная об этом, не получится. И, если не знает, как вернуть настройки по умолчанию, он будет спрашивать, как все вернуть, дескать, попробовал, все слетело, хочу вернуть обратно, но не знаю как. Где это? Вижу только "направление взгляда" и "туррель - взгляд через прицел" ?? "Возвращение взгляда вперед" - наверное это имелось в виду? Ты попробуй вот эту тему почитать http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1525-faq-po-nastrojke-obzora/ Там всего 2 страницы. На первой есть видео по настройке, а на второй, в одном из сообщений, есть самопальный мануал по настройке обзора.
=2ndSS=GoR Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 Ты попробуй вот эту тему почитать http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1525-faq-po-nastrojke-obzora/ Там всего 2 страницы. На первой есть видео по настройке, а на второй, в одном из сообщений, есть самопальный мануал по настройке обзора. Принцип я понял (только голова как то немного сбоку при дел+5 от прицела), но всего то нужна была кнопка смотреть через прицел, как в иле. А это не совсем то - нужно все время держать назначенную клавишу зажатой. Другие виды не нужны, трекир настроен и вполне достаточно.
=2ndSS=GoR Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 Направление взгляда: дополнительный/пользовательский вид Настраиваешь кнопками Delite, End, Page Down, Insert, Home, PageUp и мышкой на прицел как тебе угодно и сохраняешь вид кнопкой F10. Внимание! ФриТрек или Трекир при настройке должны быть отключены или поставлены на паузу! Для точной настройки скорость перемещения камеры выставить минимальной (скорость можно выставлять не выходя из запущенной миссии)! Я зажал Del на цифровой клавиатуре, подвел мышку к прицелу. А как надо нажать, чтобы голова позиционировалась кнопками Delite, End, Page Down, Insert, Home, PageUp о плавно, а не рывками?
=SF=Thresher Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 (изменено) Принцип я понял (только голова как то немного сбоку при дел+5 от прицела), но всего то нужна была кнопка смотреть через прицел, как в иле. А это не совсем то - нужно все время держать назначенную клавишу зажатой. Другие виды не нужны, трекир настроен и вполне достаточно. Ну, если принцип понял, то должно без "+5" получаться. Так уж получилось у разработчиков - та кнопка в старичке осталась. Здесь ее нет. Правильнее сказать, что указанным тебе способом ее можно настроить, но она так работать (нажал и смотри) будет только при отключенном или поставленнном на паузу ТрекИРе и фиксированном режиме взгляда. Если ТрекИР включен, то этот режим взгляда не работает. Я зажал Del на цифровой клавиатуре, подвел мышку к прицелу. А как надо нажать, чтобы голова позиционировалась кнопками Delite, End, Page Down, Insert, Home, PageUp о плавно, а не рывками? Если у тебя ТрекИР, то для работы Delete, End, Page Down, Insert, Home, PageUp его нужно ставить на паузу, если настраиваешь во время игры. Ты возьми и почитай мануал или хочешь, чтобы тебе тут все, что в мануале, написали? Там про все это есть: и как сделать чтобы медленно двигалось при настройке, и как настраивать, и какие особенности обзора есть для пользователей ТрекИРа. Изменено 3 октября 2014 пользователем Thresher
Drugstore Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 Принцип я понял (только голова как то немного сбоку при дел+5 от прицела), но всего то нужна была кнопка смотреть через прицел, как в иле. А это не совсем то - нужно все время держать назначенную клавишу зажатой Нажми F9 два раза, и не надо будет её зажимать, можно будет просто нажать и отпустить.
Shade Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 (изменено) Ежели в выходные будешь свободен - забеги днем в ТС virpil.su - найдешь меня - будет возможность на посмотреть... А вообще про лишнюю ось говорится в общем, что в любом симуляторе настроек довольно много и уложить их все в 10-20 пунктов, как в среднестатистической стрелялке, не получится... Оки, сервер добавил. И в 10-20 пунктов не получится, но во что-то удобоваримое и легко читаемое -- более чем реально. Для этого надо просто грамотно их сгруппировать и открывать группы по необходимости. Тундра говорите, всё понятно, вы же не приходите с притензиями к ВАЗу, что у них кнопок мало в девятке, воооот в Саабе кнопок как кнопок. Или та же ситуация наооборот с претензиями к Саабу, типа - а вот че у вас так кнопок много! У Вас получается, что на ВАЗе и кнопок больше, и управлять они позволяют точнее и лучше, и выглядит это все достойнее. А когда кто-то пришел на Сааб АБ с просьбой сделать лучше или хоть так же, Вы начинаете ругаться, что там же ВАЗ, а это некошерно... Впрочем, ладно, тема ВАЗа и Сааба скользкая, того и гляди можно сорваться и получить по голове тяжелым банхаммером, который уже начали расчехлять. Так что остатки поста я запишу под спойлер, чтоб глаза не мозолили, а продолжить можно действительно в курилке, ежели тема интересна. Ваще помереть со смеху можно, Вы инструкцию по пользованию только что купленной кофемашины читаете, перед тем как кофе сварить? Нет? Странно! Смотря сколько стоит кофемашина и насколько заморочен интерфейс по отношению к желанию выпить кофе. Я, кстати, кофе не пью и кофемашины у меня нет -- поэтому я не знаю, что там с интерфейсами, может, надо вдумчиво читать инструкцию. А тот же хьюй достаточно разок-другой уронить, чтобы понять, как его летать не надо. Симуляторы (к каковым Тундра к вашему сведению ну никаким боком не относится) подразумевают что человек заинтересован в жанре, разбирается, и согласен настроить всё под себя любимого (привет х52ому). Что, снова тундранесимулятор? Снова рекомендую полистать ДР: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/?do=findComment&comment=60770, Хан все грамотно расписал. Вaм шашечки или ехать? Как можно обсуждать и критиковать то чего у вас нету и не было? В любом случае меню настроек, ещё с времён РОФа отточено, является чуть ли не фишкой фирменной 777, и проблем в настройке не создаёт. Ну почти- если бы ещё постоянный реверс РУДа после рестарта компа поправить. Эээээххх! IMHO Мне, пожалуйста, и ехать, и шашечки. И можно с хлебом. И мясом. И доступными девушками. Но когда говорят, что управление чего-то осями в дополнение к кнопкам усложнит и захламит меню настроек, во мне рождается шквал обсуждения и критики, благо, есть примеры, как можно сделать так, чтобы ничего не захламлялось и не усложнялось. Кстати, рискну спросить -- а "фирменные" "Управление по направлению" и "Управление по горизонту" в БзС переехали? Парни, просьба- про то, как вы летали между собой , можно обсудить в другой ветке. Работа не позволяет "сидеть плотно в теме" , но как заходишь - долго-долго нужно читать чтоб , "полезность какая вышла" ... А давайте вместе попросим в "Предложениях по оформлению форума" сделать кнопку фильтрации темы "показать посты только от администрации"? Изменено 3 октября 2014 пользователем Shade
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас