=V=Heromant Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 и проблем в настройке не создаёт. Ну почти- если бы ещё постоянный реверс РУДа после рестарта компа поправить. Эээээххх! IMHO У меня это вылечилость сносом и полной переустановкой игры с 0. Не помогает?
RC_Korban Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) Тундра говорите, всё понятно, вы же не приходите с притензиями к ВАЗу, что у них кнопок мало в девятке, воооот в Саабе кнопок как кнопок. Или та же ситуация наооборот с претензиями к Саабу, типа - а вот че у вас так кнопок много!Вообще в тундре заложены все функции управления, что есть и в БзС. И все это можно настроить. Правда не все что можно настроить можно использовать в полете , но к настройкам управления это уже не имеет никакого отношения. Изменено 2 октября 2014 пользователем RC_Bu-Bu 1
2BAG_Detka Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Кажется пол года назад, после принудительной новой инсталляции так и сделано было, всё так и осталось: РУД на реверсе, пока не подёргаешь ползунок мёртвых зон. Предлагаете после каждого патча по новому всё?=) Вообще в тундре заложены все функции управления, что есть и в БзС. И все это можно настроить. Правда не все что можно настроить можно использовать в полете , но к настройкам управления это уже не имеет никакого отношения. В жигулях тоже педаль сцепления есть, но от этого Жигуль Саабом с мех. коробкой передач не станет. Аллегория понятна?
Valdamar Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 В каждой шутке есть доля правды. Поэтому мы ждём и надеемся. Не надо начинать ждать и надеятся до официальной информации Вот как пристанем к товарищу Лофту в феврале с вопросами, там и видно будет! Главное, чтобы сейчас с релизом всё как надо прошло!
Finn Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 ув.тов. по триммерным пластинам будут какие то подвижки??? с начала РД так и не закрыт вопрос. 1
ROSS_Borman Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Для первого захода с ними всё не так. Пока настроишь один ЛА, можно расхотеть запускать игру. А уж после переустановки игры, если вдруг забыл сохранить внешним файлом - совсем беда.. И таки да, опять же, это вопрос привычки. Да, это процедурный симулятор, да, можно уделить полчаса и даже два часа времени - только настройки от этого удобнее или неудобнее не становятся. Ну после того как они наконец сделали доступной настройку управления полете - для меня там неудобств в настройке не осталось. Стоишь на полосе и то что тебе нужно прямо сейчас - настраиваешь. Плюсы: - отдельная настройка под каждый аппарат - позволяет не загромождать эту процедуру кучей лишних контролов для других ЛА (тримера/стабилизаторы на синих и красных в БзС пример начала неудобства общих настроек) - Очень удобная фишка - ткнул кнопку на клаве или джое - и если оно назначено - то переместишься в списке на эту позицию. Пример - все знают что G - это шасси, тыкаю ее и в колонке нужного джойстика в этой же строке биндю кнопку, а не лазаю в ее поисках по группам настроек. Опять же - забыл на что назначена конкретная кнопка - нажал ее в настройках - сразу показало. В БзС приходится для этого лишние действия делать. - Отдельные колонки под каждое устройство ввода - все наглядно, сразу видно что где дублируется, возможность сохранения и полной очистки настроек конкретного устройства. Для идеала мне там не хватает меню общих для всех ЛА настроек - чтоб крен/тангаж/руд шасси и т.д. раз базово настроить и они бы применялись везде пока в настройках конкретного ЛА их не переназначишь. Нет там ничего неудобного ) 7
RC_Korban Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) ... В жигулях тоже педаль сцепления есть, но от этого Жигуль Саабом с мех. коробкой передач не станет. Аллегория понятна? Не понятна. Речь шла об удобстве настроек, а не о сравнении симуляторности тундры и БзС. И если коробка передач в Жигулях удобнее коробки передач в каком-нибудь Т-34, то Жигули от этого Т-34 не станут, но кричать, что коробка передач удобнее в Т-34 только потому что Т-34 танк, а жигули всего-лишь машинка - несколько странно. Изменено 2 октября 2014 пользователем RC_Bu-Bu 2
Valdamar Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Нет там ничего неудобного ) Борман, так я об этом и говорю - вопрос привычки. Когда уже знаешь, что к чему, как и куда - всё становится удобным где угодно. Заставь кого из знакомых, кто первый раз хочет полетать, настроить управление каким-нибудь Су-25 и посмотри реакцию
2BAG_Detka Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) Не понятна. Речь шла об удобстве настроек, а не о сравнении симуляторности тундры и БзС. И если коробка передач в Жигулях удобнее коробки передач в каком-нибудь Т-34, то Жигули от этого Т-34 не станут, но кричать, что коробка передач удобнее в Т-34 только потому что Т-34 танк, а жигули всего-лишь машинка - несколько странно. Удобство настроек? Позвольте, мы же не в автосим играем с вами, где количествно команд не сравнить с любым нормальным симулятором? Вообще понятие удобства настроек в авиасимуляторе это нонсенс. Авиасимулятор подразумевает уже автоматически наличие команд, не один десяток к тому же, которые на выходе позволяют полноценно и с удобством управлять ЛА. Понятие "удобства настроек в авиасиме" относительное. Каждый человек разный, один не запутается в настройках Локи и настроит за 5-10 мин. Другой человек, бывает что и далёкий от мира авиасимуляторов, будет тыкать кнопки и ругаться целый вечер. (привет MSFSM) Но настроит. Если захочет. Значит ли это - что всё дело в человеческой лени а не в мистическом "неудобстве" меню настроек органов управления? Очень может быть. Но приводить в сравнение Тундру, даже называть эту донатную поделку гордым словом авиасимулятор - уж увольте. Мне хватило Лайтинга на 6 у Эмиля (вкачанного в перфект), или Бостона, виражившего аки Як-3, чтобы сделать самому себе ведикт- "ЭТО НЕ АВИАСИМУЛЯТОР!" И сравнивать БзС с Тундрой (даже мифические настройки) это как, пардон, секс с куклой и с живой женщиной. Только кукла тут Тундра. Изменено 2 октября 2014 пользователем 2BAG_Detka
1CGS BlackSix Опубликовано: 2 октября 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 2 октября 2014 Мы не обсуждаем здесь Тундру и ДКС, для этого есть Курилка.
=V=Heromant Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Предлагаете после каждого патча по новому всё?=) Мне достаточно было проделать это один раз. Больше не проявлялось...
Mehovushka Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Не спора ради, просто ИМХО. Человек который летает с жпс не будет учить карту и ориентиры потому что есть костыль. Это как кошка которую кормят, она пока её кормят не будет охотиться. Некорректный пример. У моего кореша, на даче, у кота хавка была постоянно в миске, но несмотря на это в округе он истребил ВСЕХ полевок, кротов и прочий кошачий корм, а в городе по осени он поймал через дырку в сетке птичку и схомячил ее 15
2BAG_Detka Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Не понятна. Давайте в курилке продолжим наш спор?=)
2BAG_Detka Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Мне достаточно было проделать это один раз. Больше не проявлялось... Спасибо, попробую. Какой там файлик сохранять, который за настройки отвечает? Вечно забываю! Старый я уже.
Kaiwas Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 подразумевают что человек заинтересован в жанре, разбирается, "Нам" же нужна новая кровь? 1
2BAG_Detka Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Которая приходит из других проектов часто.
SkyD Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 В любом случае меню настроек, ещё с времён РОФа отточено, является чуть ли не фишкой фирменной 777, и проблем в настройке не создаёт. Ну почти- если бы ещё постоянный реверс РУДа после рестарта компа поправить. Эээээххх! IMHO То, что меню настроек является фишкой "777"-х не подлежит сомнению, поскольку они таскают его из игры в игру, не утруждая свои головы переработкой под изменяющиеся условия. Отточенным можно считать меню БзС только с позиции "детской песочницы". С позиции знаний и опыта таких разработок и использования в практике действительно правильных "документов", можно сказать что недостатки в структуре существенные, в терминологии существенные, в функционале существенные. Замечания по удобству, правильности меню поднимались разными игроками с самого начала и с самого начала разработчики игнорировали их, даже когда указывалось на откровенную техническую неграмотность. Проблемы есть. Проблем нет, если привык ходить косо и делать криво: тогда тут всё прямо. ......... 2
=K=Gunther Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Некорректный пример. У моего кореша, на даче, у кота хавка была постоянно в миске, но несмотря на это в округе он истребил ВСЕХ полевок, кротов и прочий кошачий корм, а в городе по осени он поймал через дырку в сетке птичку и схомячил ее Охеренно умно, красиво отмазался (я про кошку) 1
=V=Heromant Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Спасибо, попробую. Какой там файлик сохранять, который за настройки отвечает? Вечно забываю! Старый я уже. Папка /data/input Еще /LuaScripts/snapwiew вроде с видами. 1
-DED-IGO Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Подскажите пожалуйста кто в курсе, как ролики с ютюба вставить сюда, я просто нашел ещё парочку фан-роликов достойных внимания, хотел показать здесь.
9JG52_Bubi Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Подскажите пожалуйста кто в курсе, как ролики с ютюба вставить сюда, я просто нашел ещё парочку фан-роликов достойных внимания, хотел показать здесь. Доброго времени суток . Ссылки оставь , да на ресурсе и посмотрим.
Filin333 Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста кто в курсе, как ролики с ютюба вставить сюда, я просто нашел ещё парочку фан-роликов достойных внимания, хотел показать здесь. Попробуй это(см. скрин) ,между внутренними скобками поставь свою ссылку на видео. Если выкладываешь два ролика,медиа-код написать еще раз и поставить вторую ссылку.Для третьего ролика еще написать код и т.д. Изменено 2 октября 2014 пользователем owl*Filin*
bivalov Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 я ведь совсем забыл, когда сомневался насчет высокой прибавки скорости у Fw 190 А-3 без 2хМГ-ФФ/М, о том что в недавно созданном разделе о А-2 приводится следующее - "...the Fw 190 A-2, which is not equipped with FF drum covers on the wing underside, is faster than the Fw 190 A-1 series: 3 – 6 mph (5 – 10 km/h) at combat power and 6 – 9 mph (10 - 15 km/h) at emergency power." т.е. если это не связано с установкой корневых МГ 151/20 Е (из-за выступающих крышек над ними, тогда как частично выступающий 20 мм ствол МГ 151/20 на фотографиях обычно прикрыт заглушкой, а у А-1 пулеметные порты всегда открыты, и ПМСМ реальной потери скорости тут быть не должно), если крышка под троммелем, и заглушка вокруг ствола МГ-ФФ никогда серьезно не изменялись, и последняя стояла на этих ранних самолетах... словом, не только потеря в скорости, на боевом режиме и с установленными 2хМГ-ФФ/М, вполне соответствует потере у более поздних "антонов" (~ 6 км в час у земли, в соответствии с "mitteilung (9-2-43) betr.: flugleistungen fw 190 mit abwurflasten"), но и логично увеличивающаяся потеря на форсаже, соответсвует игровой потере в ~15 км, также на форсаже. в общем, извиняюсь за кукарачу, и, видимо, где то так и было. Кто знает? Почему в игре у хенка практический потолок 7000. Хотя по всем документам он 8500. Поделитесь информацией плиз. а с каким весом были получены 7000 метров? если я не ошибаюсь, в хандбухе для Х-6, самолет со взлетным весом 11.4 тонн имеет потолок в 8600 метров, а самолет со взлетным весом 14 тонн - 6600 метров (плюс, ВикС уже приводил данные оттуда, перечислены загрузки с максимальным взлетным весом=14 тонн).
=TAG=BobRof Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Сейчас посмотрел в настройки управления, на предмет аварийного выпуска шасси (под впечатлением первой встречи с врагом И. Кожедуба) и не нашел такой команды.. Такого нет у нас?
72AGs_Augur Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Подскажите пожалуйста кто в курсе, как ролики с ютюба вставить сюда, я просто нашел ещё парочку фан-роликов достойных внимания, хотел показать здесь. На ютубе есть кнопочка поделиться, жмешь ее и просто копируешь полученную сцылку в сообщение.
-DED-IGO Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Всем спасибо за подсказки! Таня, воспользовался твоим сердитым методом. Автор роликов, многим известный, уважаемый Пчёлкин. 10
JGr8_Abent Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Всем спасибо за подсказки! Таня, воспользовался твоим сердитым методом. Автор роликов, многим известный, уважаемый Пчёлкин. Думаю это все видели) Ролики очень старые.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) Кстати... я бы умельцам видео-монтажа посоветовал бы скачать потом звуковую дорожку из промо-видео любой из офлайн компаний и наложить просто своё видео.... (вместо мультяшного).. именно в тему с озвучкой за кадром как в кампании.... Я читал, что разработчики пишут, что эти ролики меняться не будут.. Скорей всего из-за денег на озвучку профессионалов.... ) Если сделать с наложением и "в тему" и выложить... то было бы просто обалденно вкусно .. ) ( в "батлефилд2" был такой мод "Проект Реалити" .. он и сейчас есть) , так вот мы пошли 6 лет назад всей толпой и озвучили всех русских.... и оптравили звуковые файлы разработчикам мода... Разработчики приняли записи с удовольствием..) Изменено 2 октября 2014 пользователем =WAR=Serge-99 1
=SF=Thresher Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Сейчас посмотрел в настройки управления, на предмет аварийного выпуска шасси (под впечатлением первой встречи с врагом И. Кожедуба) и не нашел такой команды.. Такого нет у нас? Нету. Думаешь, нарочно от тебя лично спрятали? При повреждении механизма выпуска шасси считай, что произошло одновременное повреждение и штатного, и аварийного механизма выпуска шасси (например, заклинивание). И как это тебе удалось встретится с первым противником Кожедуба - ума не приложу. Даже у меня не было шансов с ним встретиться, а тебе удалось.
=TAG=BobRof Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Нету. Думаешь, нарочно от тебя лично спрятали? При повреждении механизма выпуска шасси считай, что произошло одновременное повреждение и штатного, и аварийного механизма выпуска шасси (например, заклинивание). И как это тебе удалось встретится с первым противником Кожедуба - ума не приложу. Даже у меня не было шансов с ним встретиться, а тебе удалось. Да это ни я с ним встретился, а И. Кожедуб , о чем любезно он рассказал в своей книге - "Верность отчизне".
-DED-IGO Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Думаю это все видели) Ролики очень старые. Да я тоже так подумал вначале, а после передумал. Решил, раз апдейт посвящён роликам от фанатов, то пусть и эти будут, а вдруг может ещё кто нибудь и не видел, бывает же такое.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) 2Wize1980 а вот как ты относишся к "законному читу"я про радиокомпас А чего тут читового? Я и простым аналогично пользуюсь если лететь далеко, глянул на карту перед вылетом, определил маршрут и курс до точки и полетел, если надо хитро то маршрут через несколько приметных и легко определяемых точек-ориентиров на карте и от каждого курс до следующей точки до цели. Если в уме тяжело все держать то на блокнот это все и в путь. К тому же это типачит исторически узаконенный-он же не выдуман . 2Mehovushka у кота хавка была постоянно в миске, но несмотря на это в округе он истребил ВСЕХ полевок Это хреновая хавка+врожденный охотничий инстинкт . Или кот любит натурпродукт . У меня тоже кореш есть у которого жена есть, он тоже всех "полевок", "синичек", и даже "кротих" тра-та-та Чистый, 100% трухардкор. Изменено 2 октября 2014 пользователем =R=Axel* 2
=PUH=Drinkins Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Доклад: на Windows 10 x64 полёт нормальный! Несмотря на то что у нвидии официальных дров на 10-ку ещё нет (от 7-8 не подходят) :-) И пакет директ-икса пришлось скачать. Но полёт даже немного плавнее стал имхо. 1
=M=PiloT Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 я вчера первый раз о ней услышал а ты уже юзаешь 2
Vovantro Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Доклад: на Windows 10 x64 полёт нормальный! Несмотря на то что у нвидии официальных дров на 10-ку ещё нет (от 7-8 не подходят) :-) И пакет директ-икса пришлось скачать. Но полёт даже немного плавнее стал имхо. В смысле? А тогда какие дрова поставил если оф. дров у них нет?
Benzin99 Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Всем спасибо за подсказки! Таня, воспользовался твоим сердитым методом. Автор роликов, многим известный, уважаемый Пчёлкин. Пчелкин-молодец! Помню на АlеХ-форуме от него видео, где он по ниточке почти сквозь 1000 ангаров пролетает на Р-51.
Texxx Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Парни, просьба- про то, как вы летали между собой , можно обсудить в другой ветке. Работа не позволяет "сидеть плотно в теме" , но как заходишь - долго-долго нужно читать чтоб , "полезность какая вышла" ...
volonter Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Всем спасибо за подсказки! Таня, воспользовался твоим сердитым методом. спасиб но это еще с РД еще 39% есть целый раздел про ролики, вам туда http://forum.il2sturmovik.ru/forum/29-videoroliki/
=PUH=Drinkins Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 А тогда какие дрова поставил если оф. дров у них нет? винда сама скачала какие-то и поставила, всё работает.
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 (изменено) Интересно, а Дорнье-217 будет в игре как нелетаб? Ведь их тоже использовали массово на воздушном мосту Сталинграда как грузовые самолеты. Изменено 3 октября 2014 пользователем Mirage2000
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас