Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

и проблем в настройке не создаёт. Ну почти- если бы ещё постоянный реверс РУДа после рестарта компа поправить. Эээээххх! IMHO

У меня это вылечилость сносом и полной переустановкой игры с 0. Не помогает?

Опубликовано: (изменено)

Тундра говорите, всё понятно, вы же не приходите с притензиями к ВАЗу, что у них кнопок мало в девятке, воооот в Саабе кнопок как кнопок. Или та же ситуация наооборот с претензиями к Саабу, типа - а вот че у вас так кнопок много!

Вообще в тундре заложены все функции управления, что есть и в БзС. И все это можно настроить. Правда не все что можно настроить можно использовать в полете :biggrin: , но к настройкам управления это уже не имеет никакого отношения. Изменено пользователем RC_Bu-Bu
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кажется пол года назад, после принудительной новой инсталляции так и сделано было, всё так и осталось: РУД на реверсе, пока не подёргаешь ползунок мёртвых зон.

Предлагаете после каждого патча по новому всё?=)

Вообще в тундре заложены все функции управления, что есть и в БзС. И все это можно настроить. Правда не все что можно настроить можно использовать в полете :biggrin: , но к настройкам управления это уже не имеет никакого отношения.

В жигулях тоже педаль сцепления есть, но от этого Жигуль Саабом с мех. коробкой передач не станет. Аллегория понятна?

Опубликовано:

В каждой шутке есть доля правды. Поэтому мы ждём и надеемся.

Не надо начинать ждать и надеятся до официальной информации :)

Вот как пристанем к товарищу Лофту в феврале с вопросами, там и видно будет! Главное, чтобы сейчас с релизом всё как надо прошло!

Опубликовано:

ув.тов. по триммерным пластинам будут какие то подвижки???

с начала РД так и не закрыт вопрос.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для первого захода с ними всё не так. Пока настроишь один ЛА, можно расхотеть запускать игру. А уж после переустановки игры, если вдруг забыл сохранить внешним файлом - совсем беда.. И таки да, опять же, это вопрос привычки.

Да, это процедурный симулятор, да, можно уделить полчаса и даже два часа времени - только настройки от этого удобнее или неудобнее не становятся.

Ну после того как они наконец сделали доступной настройку управления полете - для меня там неудобств в настройке не осталось. Стоишь на полосе и то что тебе нужно прямо сейчас - настраиваешь.

Плюсы:

- отдельная настройка под каждый аппарат - позволяет не загромождать эту процедуру кучей лишних контролов для других ЛА (тримера/стабилизаторы на синих и красных в БзС пример начала неудобства общих настроек)

- Очень удобная фишка - ткнул кнопку на клаве или джое - и если оно назначено - то переместишься в списке на эту позицию. Пример - все знают что G - это шасси, тыкаю ее и в колонке нужного джойстика в этой же строке биндю кнопку, а не лазаю в ее поисках по группам настроек. Опять же - забыл на что назначена конкретная кнопка - нажал ее в настройках - сразу показало. В БзС приходится для этого лишние действия делать.

- Отдельные колонки под каждое устройство ввода - все наглядно, сразу видно что где дублируется, возможность сохранения и полной очистки настроек конкретного устройства.

Для идеала мне там не хватает меню общих для всех ЛА настроек - чтоб крен/тангаж/руд шасси и т.д. раз базово настроить и они бы применялись везде пока в настройках конкретного ЛА их не переназначишь.

Нет там ничего неудобного )

• Поддерживаю! 7

...

В жигулях тоже педаль сцепления есть, но от этого Жигуль Саабом с мех. коробкой передач не станет. Аллегория понятна?

Не понятна. Речь шла об удобстве настроек, а не о сравнении симуляторности тундры и БзС. И если коробка передач в Жигулях удобнее коробки передач в каком-нибудь Т-34, то Жигули от этого Т-34 не станут, но кричать, что коробка передач удобнее в Т-34 только потому что Т-34 танк, а жигули всего-лишь машинка - несколько странно. Изменено пользователем RC_Bu-Bu
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нет там ничего неудобного )

Борман, так я об этом и говорю - вопрос привычки. Когда уже знаешь, что к чему, как и куда - всё становится удобным где угодно.

Заставь кого из знакомых, кто первый раз хочет полетать, настроить управление каким-нибудь Су-25 и посмотри реакцию :)

Не понятна. Речь шла об удобстве настроек, а не о сравнении симуляторности тундры и БзС. И если коробка передач в Жигулях удобнее коробки передач в каком-нибудь Т-34, то Жигули от этого Т-34 не станут, но кричать, что коробка передач удобнее в Т-34 только потому что Т-34 танк, а жигули всего-лишь машинка - несколько странно.

Удобство настроек? Позвольте, мы же не в автосим играем с вами, где количествно команд не сравнить с любым нормальным симулятором?

Вообще понятие удобства настроек в авиасимуляторе это нонсенс. Авиасимулятор подразумевает уже автоматически наличие команд, не один десяток к тому же, которые на выходе позволяют полноценно и с удобством управлять ЛА. Понятие  "удобства настроек в авиасиме" относительное. Каждый человек разный, один не запутается в настройках Локи и настроит за 5-10 мин. Другой человек, бывает что и далёкий от мира авиасимуляторов, будет тыкать кнопки и ругаться целый вечер. (привет MSFSM) Но настроит. Если захочет.

Значит ли это - что всё дело в человеческой лени а не в мистическом "неудобстве" меню настроек органов управления? Очень может быть.

Но приводить в сравнение Тундру, даже называть эту донатную поделку гордым словом авиасимулятор - уж увольте.

Мне хватило Лайтинга на 6 у Эмиля (вкачанного в перфект), или Бостона, виражившего аки Як-3, чтобы сделать самому себе ведикт- "ЭТО НЕ АВИАСИМУЛЯТОР!" И сравнивать БзС с Тундрой (даже мифические настройки) это как, пардон, секс с куклой и с живой женщиной. Только кукла тут Тундра.

Изменено пользователем 2BAG_Detka
  • 1CGS
Опубликовано:

Мы не обсуждаем здесь Тундру и ДКС, для этого есть Курилка.

Опубликовано:

Предлагаете после каждого патча по новому всё?=)

Мне достаточно было проделать это один раз. Больше не проявлялось...

Опубликовано:

Не спора ради, просто ИМХО.

Человек который летает с жпс не будет учить карту и ориентиры потому что есть костыль. Это как кошка которую кормят, она пока её кормят не будет охотиться. 

Некорректный пример. У моего кореша, на даче, у кота хавка была постоянно в миске, но несмотря на это в округе он истребил ВСЕХ полевок, кротов и прочий кошачий корм, а в городе по осени он поймал через дырку в сетке птичку и схомячил ее

• Поддерживаю! 15
Опубликовано:

Не понятна.

Давайте в курилке продолжим наш спор?=)

Опубликовано:

Мне достаточно было проделать это один раз. Больше не проявлялось...

Спасибо, попробую. Какой там файлик сохранять, который за настройки отвечает?

Вечно забываю! Старый я уже. :(  :dry:

Опубликовано:

подразумевают что человек заинтересован в жанре, разбирается,

"Нам" же нужна новая кровь?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Которая приходит из других проектов часто.

Опубликовано:

В любом случае меню настроек, ещё с времён РОФа отточено, является чуть ли не фишкой фирменной 777, и проблем в настройке не создаёт. Ну почти- если бы ещё постоянный реверс РУДа после рестарта компа поправить. Эээээххх! IMHO

То, что меню настроек является фишкой "777"-х не подлежит сомнению, поскольку они таскают его из игры в игру, не утруждая свои головы переработкой под изменяющиеся условия.

Отточенным можно считать меню БзС только с позиции "детской песочницы". С позиции знаний и опыта таких разработок и использования в практике действительно правильных "документов", можно сказать что недостатки в структуре существенные, в терминологии существенные, в функционале существенные. Замечания по удобству, правильности меню поднимались разными игроками с самого начала и с самого начала разработчики игнорировали их, даже когда указывалось на откровенную техническую неграмотность. Проблемы есть. Проблем нет, если привык ходить косо и делать криво: тогда тут всё прямо.

.........

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Некорректный пример. У моего кореша, на даче, у кота хавка была постоянно в миске, но несмотря на это в округе он истребил ВСЕХ полевок, кротов и прочий кошачий корм, а в городе по осени он поймал через дырку в сетке птичку и схомячил ее

Охеренно умно, красиво отмазался (я про кошку) 780ac1d41efaca99ca75c1cbbcd2ae5f.gif

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, попробую. Какой там файлик сохранять, который за настройки отвечает?

Вечно забываю! Старый я уже. :(  :dry:

Папка /data/input

Еще /LuaScripts/snapwiew  вроде с видами.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста кто в курсе, как ролики с ютюба вставить сюда, я просто нашел ещё парочку фан-роликов достойных внимания, хотел показать здесь.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста кто в курсе, как ролики с ютюба вставить сюда, я просто нашел ещё парочку фан-роликов достойных внимания, хотел показать здесь.

Доброго времени суток . Ссылки оставь , да на ресурсе и посмотрим.

Попробуй это(см. скрин) ,между внутренними скобками поставь свою ссылку на видео.

Если выкладываешь два ролика,медиа-код написать еще раз и поставить вторую ссылку.Для третьего ролика еще написать код и т.д.

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

я ведь совсем забыл, когда сомневался насчет высокой прибавки скорости у Fw 190 А-3 без 2хМГ-ФФ/М, о том что в недавно созданном разделе о А-2 приводится следующее - "...the Fw 190 A-2, which is not equipped with FF drum covers on the wing underside, is faster than the Fw 190 A-1 series: 3 – 6 mph (5 – 10 km/h) at combat power and 6 – 9 mph (10 - 15 km/h) at emergency power."

т.е. если это не связано с установкой корневых МГ 151/20 Е (из-за выступающих крышек над ними, тогда как частично выступающий 20 мм ствол МГ 151/20 на фотографиях обычно прикрыт заглушкой, а у А-1 пулеметные порты всегда открыты, и ПМСМ реальной потери скорости тут быть не должно), если крышка под троммелем, и заглушка вокруг ствола МГ-ФФ никогда серьезно не изменялись, и последняя стояла на этих ранних самолетах...

словом, не только потеря в скорости, на боевом режиме и с установленными 2хМГ-ФФ/М, вполне соответствует потере у более поздних "антонов" (~ 6 км в час у земли, в соответствии с "mitteilung (9-2-43) betr.: flugleistungen fw 190 mit abwurflasten"), но и логично увеличивающаяся потеря на форсаже, соответсвует игровой потере в ~15 км, также на форсаже.

в общем, извиняюсь за кукарачу, и, видимо, где то так и было.

Кто знает? Почему в игре у хенка практический потолок 7000. Хотя по всем документам он 8500. Поделитесь информацией плиз.

а с каким весом были получены 7000 метров? если я не ошибаюсь, в хандбухе для Х-6, самолет со взлетным весом 11.4 тонн имеет потолок в 8600 метров, а самолет со взлетным весом 14 тонн - 6600 метров (плюс, ВикС уже приводил данные оттуда, перечислены загрузки с максимальным взлетным весом=14 тонн).

Опубликовано:

Сейчас посмотрел в настройки управления, на предмет аварийного выпуска шасси (под впечатлением первой встречи с врагом И. Кожедуба) и не нашел такой команды.. Такого нет у нас? 

Опубликовано:

На ютубе есть кнопочка поделиться, жмешь ее и просто копируешь полученную сцылку в сообщение.

post-520-0-90786500-1412264794_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем спасибо за подсказки! :salute: Таня, воспользовался твоим сердитым методом. :) 

Автор роликов, многим известный, уважаемый Пчёлкин.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Всем спасибо за подсказки! :salute: Таня, воспользовался твоим сердитым методом. :)

Думаю это все видели) Ролики очень старые.

Кстати... я бы умельцам видео-монтажа посоветовал бы скачать потом звуковую дорожку из промо-видео любой из офлайн компаний и наложить просто своё видео.... (вместо мультяшного).. именно в тему с озвучкой за кадром как в кампании....

Я читал, что разработчики пишут, что эти ролики меняться не будут.. Скорей всего из-за денег на озвучку профессионалов.... )

Если сделать с наложением и "в тему" и выложить... то было бы просто обалденно вкусно .. )

( в "батлефилд2" был такой мод "Проект Реалити" .. он и сейчас есть) , так вот мы пошли 6 лет назад всей толпой и озвучили всех русских.... и оптравили звуковые файлы разработчикам мода...

Разработчики приняли записи с удовольствием..)

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сейчас посмотрел в настройки управления, на предмет аварийного выпуска шасси (под впечатлением первой встречи с врагом И. Кожедуба) и не нашел такой команды.. Такого нет у нас? 

Нету. Думаешь, нарочно от тебя лично спрятали? :)  При повреждении механизма выпуска шасси считай, что произошло одновременное повреждение и штатного, и аварийного механизма выпуска шасси (например, заклинивание). И как это тебе удалось встретится с первым противником Кожедуба - ума не приложу. :)  Даже у меня не было шансов с ним встретиться, а тебе удалось.

Опубликовано:

Нету. Думаешь, нарочно от тебя лично спрятали?   При повреждении механизма выпуска шасси считай, что произошло одновременное повреждение и штатного, и аварийного механизма выпуска шасси (например, заклинивание). И как это тебе удалось встретится с первым противником Кожедуба - ума не приложу.   Даже у меня не было шансов с ним встретиться, а тебе удалось.

Да это ни я с ним встретился, а И. Кожедуб ;) , о чем любезно он рассказал в своей книге - "Верность отчизне".  

Опубликовано:

Думаю это все видели) Ролики очень старые.

Да я тоже так подумал вначале, а после передумал. Решил, раз апдейт посвящён роликам от фанатов, то пусть и эти будут, а вдруг может ещё кто нибудь и не видел, бывает же такое.

2Wize1980 а вот как ты относишся к "законному читу"я про радиокомпас

А чего тут читового? Я и простым аналогично пользуюсь если лететь далеко, глянул на карту перед вылетом, определил маршрут и курс до точки и полетел, если надо хитро то маршрут через несколько приметных и легко определяемых точек-ориентиров на карте и от каждого курс до следующей точки до цели. Если в уме тяжело все держать то на блокнот это все и в путь. К тому же это типачит исторически узаконенный-он же не выдуман ;) .

2Mehovushka у кота хавка была постоянно в миске, но несмотря на это в округе он истребил ВСЕХ полевок

Это хреновая хавка+врожденный охотничий инстинкт :P . Или кот любит натурпродукт :) . У меня тоже кореш есть у которого жена есть, он тоже всех "полевок", "синичек", и даже "кротих" тра-та-та :biggrin:  Чистый, 100% трухардкор.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Доклад: на Windows 10 x64 полёт нормальный! Несмотря на то что у нвидии официальных дров на 10-ку ещё нет (от 7-8 не подходят) :-) И пакет директ-икса пришлось скачать. Но полёт даже немного плавнее стал имхо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Доклад: на Windows 10 x64 полёт нормальный! Несмотря на то что у нвидии официальных дров на 10-ку ещё нет (от 7-8 не подходят) :-) И пакет директ-икса пришлось скачать. Но полёт даже немного плавнее стал имхо.

В смысле? А тогда какие дрова поставил если оф. дров у них нет?

Опубликовано:

Пчелкин-молодец! Помню на АlеХ-форуме от него видео, где он по ниточке почти сквозь 1000 ангаров пролетает на Р-51. :good:

Опубликовано:

Парни, просьба-  про  то, как вы летали  между собой  , можно обсудить в  другой  ветке. :) Работа не  позволяет "сидеть плотно в  теме" , но как  заходишь - долго-долго нужно читать чтоб , "полезность  какая вышла" ... :)

Опубликовано:

А тогда какие дрова поставил если оф. дров у них нет?

винда сама скачала какие-то и поставила, всё работает.

Интересно, а Дорнье-217 будет в игре как нелетаб? Ведь их тоже использовали массово на воздушном мосту Сталинграда как грузовые самолеты.

Изменено пользователем Mirage2000

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...