Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Чо-та летали на АДВ и не жужжали без спидбара

Я и пишу о том, что спидбар особой погоды не делает, есть он или нет его. Тогда зачем требовать, чтобы ни у кого его не было? Кому удобнее с ним, пусть летают с ним, кого он бесит, пусть отключают. Лично я совершенно спокойно летаю как без спидбара, так и с ним, никак не сказывается на эффективности. В БзБ вообще спидбара не было, и без спидбара летали даже самые аркадные аркадники. А в БзБ спидбар был более актуален, чем в Ил-2, там за температурой и наддувом надо было постоянно следить, на 109-ых еще и за оборотами. А в Ил-2 о перегреве надпись появлялась, обороты сами регулировались, только на Е4 в ранних версиях ЗС надо было шагом винта крутить, но потом автомат и Эмилю приделали. Так о чем жужжать-то? :biggrin:

Летаю без спидбара, не знал что я антиспидбарщик )). Теперь гордится надо или к психологу? А TeamSpeak то за что, разве не было рации?

Когда для тебя наличие спидбара и возможность полета самолета без крыла будут равнозначным признаком нереализма в симуляторе, как у 72AGs_LLIyM, тогда сможешь себя записать в антиспидбарщики, а так ты просто "летаешь без спидбара".

А рация была не всегда, и качество передачи в рации явно до ТСа не дотягивало. Но я не предлагаю не пользоваться ТС, это по логике антиспидбарщиков им нельзя пользоваться.

Изменено пользователем RC_Bu-Bu

Han, on 15 Sept 2014 - 18:07, said: Попадание таким образом экстраполировать фактически невозможно, т.к. оно не имеет предыстории, в отличие от самолета. Когда случился взрыв данные о нем идут по сети и только когда они дойдут мы его увидим и услышим. А попадание пули - это тоже как взрыв, только маленький

весьма занимательный рассказ, но разве место попадания не связано с такой штукой как самолет, в который попали?  :scratch_one-s_head:

Не трожте программистов.

"художника обидеть каждый может" ©

Изменено пользователем NobbyNobbs

передачи в рации явно до ТСа не дотягивало. Но я не предлагаю не пользоваться ТС, это по логике антиспидбарщиков им нельзя пользоваться.

Кто на ком стоял?

Я никому ничего не раздаю, уровень игрока показывает его места в чемпионатах, дуэльник и статистика в проектах. Это Вы раздаете квалификационные принадлежности, например, Шейда квалифицировали как "ограниченного в мыслях человека". У теренина с ахтунгом научились?

но поклонник Тундры то только я...

вообщем! если Вам кто то дал право вешать ярлыки  как и Аиркингу- спешу напомнить! Казаки гутарят- лошади молчат...

имеете сомнения? - перечитывайте и цитируйте все мои,тут, высказывания

далее как Вы этого не сделаете- прошу избавить меня от внимания к Вам!

Изменено пользователем 72AGs_LLIyM
Опубликовано:

Когда для тебя наличие спидбара и возможность полета самолета без крыла будут равнозначным признаком нереализма в симуляторе, как у 72AGs_LLIyM, тогда сможешь себя записать в антиспидбарщики, а так ты просто "летаешь без спидбара".

А рация была не всегда, и качество передачи в рации явно до ТСа не дотягивало. Но я не предлагаю не пользоваться ТС, это по логике антиспидбарщиков им нельзя пользоваться.

Нотариально заверять надо? ))

Опубликовано:

Хоть пользовательских серверов завезли в достатке, теперь полетать можно. Мне до сих пор интересно, почему на пользовательских серверах все прекрасно, а с официальных меня стабильно выбрасывает через минуту.

но поклонник Тундры то только я...

...

"Привет фанатам тундры"! было всего-лишь приветствие знакомого ника по тундре, а вовсе не то что Вы подумали. И эти люди еще про меня рассказывают анекдоты "про рыбоньку", а сами обижаются хрен знает на что.  

...

прошу избавить меня от внимания к Вам!

Это как? :blink: Ваше внимание ко мне зависит исключительно от Вас, я на это никак не могу повлиять. Если бесят мои посты, то меня можно просто поставить в игнор. И зачем надо было отвечать на сообщение, которое я стерла, если общаться со мной не хочется? Моя женская логика отказывается это понимать.

Нотариально заверять надо? ))

Смотря в какие инстанции будешь подавать.

Хоть пользовательских серверов завезли в достатке, теперь полетать можно. Мне до сих пор интересно, почему на пользовательских серверах все прекрасно, а с официальных меня стабильно выбрасывает через минуту.

Разработчики тестят свои сервера, а на пользовательских что-то стабильное.

Изменено пользователем RC_Bu-Bu
  • Поддерживаю! 1

но разве место попадания не связано с такой штукой как самолет, в который попали?  :scratch_one-s_head:

Связано, но после того, как на компьютер оппонента прилетел результат ("тебе капец") его комп должен этот капец изобразить и отправить отчет на сервер, а сервер всем, кто его видит. Это означает, что комп будет считать, упаковывать и отправлять (средний долго, калькулятор ещё дольше...) + до сервака (пинг оппонента) + сервак рассылку готовит + от сервака (твой пинг) + твой комп пережуёт и тебе нарисует.

Всё это происходит мгновенно... :salute:

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

вообщем! если Вам кто то дал право вешать ярлыки  как и Аиркингу- спешу напомнить!

А ну ка, напомни мне, где я вешал кому-то ярлыки? :o: Уж не там ли, где я объяснял разницу между хардкорщиками и псевдотру-харкощиками? Насмешил :lol: . Пацталом :lol:  :lol:  :lol: .

Опубликовано:

А тут полно более интересных и, главное, актуальных тем. Например, про то, сделают ли визуализацию положения РУС при мышеджое. 

Ты так и не ответил: Виртуальный РУС в кабине в качестве индикатора не катит?

Опубликовано:

Разработчики тестят свои сервера, а на пользовательских что-то стабильное.

И тем не менее 95% нормально игрались на официальных серверах, я же туда раз в полгода попадал. Это при пинге 70 и без потерь пакетов.

Опубликовано:

И тем не менее 95% нормально игрались на официальных серверах, я же туда раз в полгода попадал. Это при пинге 70 и без потерь пакетов.

Откуда такая статистика? Меня, например, тоже постоянно выкидывало, причем никакой закономерности не наблюдалось, то прекрасно и стабильно летается, то стабильный вылет сразу после отрыва от полосы.

Опубликовано:

Откуда такая статистика?

Попадая на сервер, видел там подавляющее большинство местных обитателей, нормально себе летающих. :)

Опубликовано:

Ик! Блин, ты отлетал в тундру кучу времени и обижаешься на "Привет фанатам тундры"! Это было всего-лишь приветствие знакомого ника по тундре, а вовсе не то что ты подумал. Я, кстати, и к тундроводам вообще положительно отношусь, за редким исключением.

Извините! Просто сложно Вас понять однозначно!

Я и сам не могу похвастать такой способностью- мастер на работе постоянно мне это втирает. Но там другое- я там не для себя стараюсь и потому делаю как считаю нужно, в разрез требованиям руководства- результат удовлетворяет всех.

Сейчас же несколько обидно прозвучало из ваших уст (может не из ваших но смысл сложно перефразирвать)выражение "пвседо- тру"

Я не отношу себя ни к какой либо регалии в сообществе- для меня ХАРДКОР  это изначально одинаковые условия реализации своих способностей. То есть если кто то показывает какие либо результаты, для меня это очередной показатель того что мои возможности не ограничены тем  что я имею в настоящее время. Значит если даже не учится, то уж брать в пример  этого я не могу. 

Но ведь так и в жизни  не так ли?

Тут я уж опустил тему спидбаров и иконок- но правда то как раз и в том что говорят игроки. Будут сервера для тех кому упрощения не нужны и будут такие для кого упрощения будут нормой. Вот Вам ! Старожилам жанра! и нужно стараться чтобы для новичков эта тема хотя бы осталась интересной и не потеряла внимания!

А гнобить и высмеивать может любой....

давайте жить дружно! 

только тогда мы получим все то о чем быть может мечтаем и уж точно того чего хотим

Опубликовано:

Связано, но после того, как на компьютер оппонента прилетел результат ("тебе капец") его комп должен этот капец изобразить и отправить отчет на сервер, а сервер всем, кто его видит. Это означает, что комп будет считать, упаковывать и отправлять (средний долго, калькулятор ещё дольше...) + до сервака (пинг оппонента) + сервак рассылку готовит + от сервака (твой пинг) + твой комп пережуёт и тебе нарисует.

Всё это происходит мгновенно... :salute:

Отлично объяснено. Доходчиво и понятно, как идет инфа до компа пользователя о попадании в него. Респект. Мой комп мне при этом нарисует попадание (дамаж моего самолета). Одного непонятно: почему при этом звук дамажа он мне не озвучивает? Звук того, что мне капец? Даже если этот звук сервер уже нарисовал тому, кто меня закапецил(хотя, зачем этот мой звук ему?). :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А ну ка, напомни мне, где я вешал кому-то ярлыки? :o: Уж не там ли, где я объяснял разницу между хардкорщиками и псевдотру-харкощиками? Насмешил :lol: . Пацталом :lol:  :lol:  :lol: .

давай не будем а ?

я нашел тут чем тебе заняться... в личку хотел отписать ...в общем работай -твои труды радуют больше чем высказывания

2554fbc887dfbe88b2ed05409e7e29bb.mp3

Опубликовано:

Точка возникновения звука в глобальных координатах. Если придумают как привязать к локальным - баг изчезнет...

Опубликовано:

На 0% я думаю летать не выйдет. Обороты изменяются, только они от смеси и зависят. Хотите максимум оборотов подгоняйте значение смеси. Смысла смотреть как это реализовано в других играх я не вижу, смотреть нужно в технические документы. перебои возникают из за голодания двигателя, из за переобогащения падают обороты. Нехватает только визуального эффекта выхлопа, в остальном все по паспорту.

уважаемые разработчики,в "старичке" 'высотный газ' прекрасно смоделирован но там не происходит экономии горючего за счёт уменьшения подачи топлива в двигатель. - Многократно проверено-

Вопрос- будет ли эта экономия в БзС.

-Спасибо..

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Точка возникновения звука в глобальных координатах. Если придумают как привязать к локальным - баг изчезнет...

Верно, верно. источник звука "взрыв снаряда", а не самолёт. Вот и идёт разнобой. 

Опубликовано:

уважаемые разработчики,в "старичке" 'высотный газ' прекрасно смоделирован но там не происходит экономии горючего за счёт уменьшения подачи топлива в двигатель. - Многократно проверено-

Вопрос- будет ли эта экономия в БзС.

-Спасибо..

Может быть это  тяжело проверить,может быть -100% похоже не есть очень много (говоря коротко) . Если летать примерно и грубо чрезмерно не "кашляя" движком вероятно это не значительно на расход повлияет. Да ,на карбюраторном авто можно накрутить отверткой так что жрать начнет не слабо,но в полете мы крутим специальный корректор ,у которого вероятно диапазон 0-100 в каких то разумных пределах.

=V=Heromant, on 22 Sept 2014 - 21:23, said: Точка возникновения звука в глобальных координатах. Если придумают как привязать к локальным - баг изчезнет...

Верно, верно. источник звука "взрыв снаряда", а не самолёт. Вот и идёт разнобой. 

Говорят, что если привязать звук к самолёту - это будут костыли.

Но тогда получается, что видимый дамаг уже на этих костылях. Просто по этому поводу никто копья не ломает.

Изменено пользователем woidrick
Опубликовано:

Парни проверьте у лага зимняя схема раскраски отсутствует половина звезды. Точней на киле её вообще нет.

Опубликовано:

давайте жить дружно!

Давай. И без Выканья, а то на "Вы" на игровом форуме общаются только непримиримые холиварщики.

Что касается новичков, то им как раз нужен режим не самый хардкорный, им нужно выделить основное в авиасиме, а все остальное упростить. Основное - это реалистичное управление самолетом, все остальное типа маркеров, ориентирование на местности можно зааркадить, даже можно ввести маркер прицеливания как в РоФ. Пусть на первом этапе новичок сосредоточится на управлении, а потом уже постепенно он будет осваивать все остальные "науки". Такой процесс будет идти в удовольствие. А если новичка сразу кинуть в полный хардкор, то процесс его освоения будет больше напоминать работу, и останутся единицы. Наглядный пример - пустующие СБ в тундре. Пустуют потому, что нет притока новых игроков, а нет притока, поскольку нет режима с маркерами и прочей аркадной фигней, но с реалистичным управлением. Был бы такой режим, аркадники потихоньку его пробовали бы и перетекали в СБ, а потом и сюда. Но пробовать сразу СБ без маркеров, без радаров и пр., да еще и по ценам в разы больше чем в аркаде, мало кто хочет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Парни проверьте у лага зимняя схема раскраски отсутствует половина звезды. Точней на киле её вообще нет.

это ужасно.

3gviap30f1r.jpg

lagg3-3giap.jpg

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Радиосвязь была всегда, в начале войны, правда, до конца 42-го у многих находилась радиостанция только на приём. Качество - это не аргумент. Неуместное сравнение.

Опубликовано:

Давай. И без Выканья, а то на "Вы" на игровом форуме общаются только непримиримые холиварщики.

Что касается новичков, то им как раз нужен режим не самый хардкорный, им нужно выделить основное в авиасиме, а все остальное упростить. Основное - это реалистичное управление самолетом, все остальное типа маркеров, ориентирование на местности можно зааркадить, даже можно ввести маркер прицеливания как в РоФ. Пусть на первом этапе новичок сосредоточится на управлении, а потом уже постепенно он будет осваивать все остальные "науки". Такой процесс будет идти в удовольствие. А если новичка сразу кинуть в полный хардкор, то процесс его освоения будет больше напоминать работу, и останутся единицы. Наглядный пример - пустующие СБ в тундре. Пустуют потому, что нет притока новых игроков, а нет притока, поскольку нет режима с маркерами и прочей аркадной фигней, но с реалистичным управлением. Был бы такой режим, аркадники потихоньку его пробовали бы и перетекали в СБ, а потом и сюда. Но пробовать сразу СБ без маркеров, без радаров и пр., да еще и по ценам в разы больше чем в аркаде, мало кто хочет.

Так вот именно что тут все это и предусмотрено! и никто против этого не выступает! но если есть те для кого это приемлимо и удовлетворить их желания не составляет труда или времени то почему бы и не обратить внимание на тех кто ратует за более усложненные режимы? Их обязательно нужно высмеять и назвать "псевдо-тру"?

Но тут я согласен лишь с теми кто поднимет эти сложные сервера! Опять же не все кто хочет Хардкору будет на этих серверах- и тут  вы несомненно правы! Псевдо тру- это лишь  возможность накрыть себя маской и иметь возможность накрыть себя маской и венком- смотрите какой я невьеб..ый

Опубликовано:

'высотный газ'

Камарады,  подскажите мне, я правильно понял, что это тут

post-17418-0-89194000-1411410010_thumb.png

или я совсем ничего не умею....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

давно уже и привык к етому ;)

Опубликовано:

Так вот именно что тут все это и предусмотрено! и никто против этого не выступает! но если есть те для кого это приемлимо и удовлетворить их желания не составляет труда или времени то почему бы и не обратить внимание на тех кто ратует за более усложненные режимы? Их обязательно нужно высмеять и назвать "псевдо-тру"?

Но тут я согласен лишь с теми кто поднимет эти сложные сервера! Опять же не все кто хочет Хардкору будет на этих серверах- и тут  вы несомненно правы! Псевдо тру- это лишь  возможность накрыть себя маской и иметь возможность накрыть себя маской и венком- смотрите какой я невьеб..ый

А потом оказывается они не могут без спидбара и возможности высунть голову за фонарь... Извините! Я с этих хардкорщиков должен брать пример?

Так вот я о чем и говорю- что для таких вот пустобрехов и надо создавать режимы сложности и серверы - пусть доказывают на деле а не пяткой в грудь себе стучат.

А то тут слова не скажи- в старичок нелетал и значит мнения не имеешь.Контакт не подсвечен значит ты нуб! И нии....неважно как он подсвечен- на 10км это обязательно должна быть жирная точка.

Только вот у нубасов тоже есть мнения на этот счет. И то что приемлимо как реализация в симуляторе вразрез с хардкорщиками с их требованиями все упростить еще раз заставляет задуматься о уважении к их мнению!

а то надо же - спидбар оставте но экипаж пешки явно не реалистично покидает самолет...

Смех,извините , на палочке

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разработчики! Сделайте в настройках управления так чтоб, кнопка на джое или на клаве уже предупреждала что она занята!!!!!!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Припоминаю насчёт запаздывания видимого повреждения были сообщения "появляется трасса подо мной, а оказывается я уже дымлю".

О звуке.

Посмотрел в оффлайне - при попадании раздаётся "дум" и самолёт дёргается.

Моя наивная догадка о том как сейчас сделано:

Взрыв - играется звук "бах" в пространстве. Если самолёт рядом - рассчитывается дамаг.

Если траектория пули не пересеклась с самолётом - рисуется только трасса (для дымных).

Если траектория пули пересеклась с самолётом - играется звух "дум" в пространстве, самолёт подпрыгивает, рассчитывается дамаг.

Вот если играть звук "дум" не в модуле полёта пули (пространство), а в модуле прыжка самолёта или рассчёта дамага(самолёт) /самолёт как арфа, на котором начинают звучать отдельные струны при попадании/- это будет как - костыли или не очень?

Опубликовано:

видать краска закончилась

Разработчики! Сделайте в настройках управления так чтоб, кнопка на джое или на клаве уже предупреждала что она занята!!!!!!!

Уже сделано. Два оранжевых квадратика предупреждают, что на эту кнопку забиндено действие.

Изменено пользователем MirroR
Опубликовано:

Есть шанс встретить аса в кампании.

А почему нельзя сделать что бы можно было  выбирать сложность ботов в кампании? Просто если исходить из простого редактора,то 8 асов против одного игрока как то угрюмо воюют.

это уже сделано с 1го РД, верхний правый угол назначаемой позиции рисуется рыжий квадратик, где даже пишется какие еще позиции на этой кнопке,комбинации 

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

...

обратить внимание на тех кто ратует за более усложненные режимы? Их обязательно нужно высмеять и назвать "псевдо-тру"?

...

Речь шла исключительно о спидбаре, от которого реализму особо ни жарко ни холодно. Это всего-лишь удобная визуализация приборной доски для тех, кому по техническим причинам не удобно пользоваться нарисованной в кокпите. И когда начинают по этой мелочи делить на игровую элиту и казуалов выглядит смешно, отсюда и псевдо-тру. Вообще все эти попытки занести себя в игровую элиты только по тому на каких настройках играешь выглядят забавно. Напоминает ИБешников из тундры, сами аркада-аркадой, но уже презрительно смотрят на игроков АБ, один даже всерьёз написал, что "игроки ИБ - элита ПМ управления".

Если уж так хочется быть в элите, то идти надо не на форум с рассказами о том, какой я хардкорщик и умею ловко пользоваться кнопкой дополнительного вида, а на дуэльник, и постепенно готовиться к чемпионатам,  И я гарантирую, что после этого, вопрос будет ли спидбар в оффлайновой кампании на сложности "эксперт" тебя будет волновать не больше, чем вопрос на чем нынче нагибают в АБ тундры.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Правый верхний угол слота - квадрат или чего там оранжевого или типа того цвета оно и есть. Наведя указатель можно увидеть список всего чего там висит помимо только что прицепленного.

Опубликовано:

Речь шла исключительно о спидбаре, от которого реализму особо ни жарко ни холодно. Это всего-лишь удобная визуализация приборной доски для тех, кому по техническим причинам не удобно пользоваться нарисованной в кокпите. И когда начинают по этой мелочи делить на игровую элиту и казуалов выглядит смешно, отсюда и псевдо-тру. Вообще все эти попытки занести себя в игровую элиты только по тому на каких настройках играешь выглядят забавно. Напоминает ИБешников из тундры, сами аркада-аркадой, но уже презрительно смотрят на игроков АБ, один даже всерьёз написал, что "игроки ИБ - элита ПМ управления".

Если уж так хочется быть в элите, то идти надо не на форум с рассказами о том, какой я хардкорщик и умею ловко пользоваться кнопкой дополнительного вида, а на дуэльник, и постепенно готовиться к чемпионатам,  И я гарантирую, что после этого, вопрос будет ли спидбар в оффлайновой кампании на сложности "эксперт" тебя будет волновать не больше, чем вопрос на чем нынче нагибают в АБ тундры.

мы говорим об одном и том же...

Опубликовано:

(хотя, зачем этот мой звук ему?). :)

Вспомнил из анекдота (студент - экзаменатору): "ну Вы вообще вАлите!"  :biggrin:

А ты на другом конце провода..., "принимающая (капец) сторона", так сказать.  :)  Тогда, "что-то не впорядке в королевстве Датском..."  :o:

Могу только предполагать что, может потоки шалят, пакеты блудят, может оптимизация какая-то закралась..., по логике, от офа не сильно должно отличаться (в идеале).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...