Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди собираюсь купить стул для летного места ,магазин называеться тысяча стульев , там их действительно валом , на что вообще стоит обратить внимание , педали трех осевые , джой и руд пока настольные но в дальнейшем думаю на подстульник перейте ,инфы тут много а я уже еду в магазин, буду рад совету более опытных верпилов , может фотки какие то покажите идеального варианта .

Опубликовано:

классный конечно но не подойдет, мне под стол надо , да и почта подорожала в России ,я представляю сколько будет стоить доставка, я не далеко от дома буду брать ,так и не определился , там их куча разных(

Опубликовано:

Купите кресло Б/У от автомобиля. Дешево и сердито. И на салазки его поставьте, заодно все регулировки у вас будут. Только один нюансик есть, в автокресле летать не очень удобно, как и в офисном тоже. Подушка сиденья очень длинная, мешает двигать ногами на педалях нормально. Ну и РУС, если напольно-настульный, тоже просто так не воткнешь, надо в подушке вырез делать или шток РУСа гнуть.

Опубликовано:

Купите кресло Б/У от автомобиля. Дешево и сердито. И на салазки его поставьте, заодно все регулировки у вас будут. Только один нюансик есть, в автокресле летать не очень удобно, как и в офисном тоже. Подушка сиденья очень длинная, мешает двигать ногами на педалях нормально. Ну и РУС, если напольно-настульный, тоже просто так не воткнешь, надо в подушке вырез делать или шток РУСа гнуть.

понял спс, сидение по короче , есть там такие , и короткие и длинные и изогнутые и прямые ,есть и с натянутой кожей, вот думаю может в ней дырку сделать и снизу приварганить рус. 

у вкб же гнутый удлинитель

Опубликовано: (изменено)
Только один нюансик есть, в автокресле летать не очень удобно, как и в офисном тоже

А в чем неудобство офисного кресла? :)

Изменено пользователем Yonen
Опубликовано:

И то и другое зависит от педалей. У меня педали Ми-8 от Баура. В офисном кресле стала сразу дико болеть спина. В автомобильном-нет. И длинная сидушка не мешает.

С топтунами имхуется картина будет наоборот.

Опубликовано:

И то и другое зависит от педалей. У меня педали Ми-8 от Баура. В офисном кресле стала сразу дико болеть спина. В автомобильном-нет. И длинная сидушка не мешает.

Может быть, но я считаю, что все зависит от кресла и его конструкции.

Опубликовано:

Подушка сиденья очень длинная, мешает двигать ногами на педалях нормально. Ну и РУС, если напольно-настульный, тоже просто так не воткнешь, надо в подушке вырез делать или шток РУСа гнуть.

Я покупал от "Нивы". Сидушку укорачивал на 10 см. Жаль не задокументировал процесс :) 

Можно не обрезать , а 

-переставить спинку

-подложить под спину подушку.

Кресло вполне в быту удобное. Регулировать можно. Вплоть до лежа. Жаль резать.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

а разве офисное кресло нельзя опустить? седне баловался , так там до размера табуретки можно опускать)

Опубликовано:

а разве офисное кресло нельзя опустить? седне баловался , так там до размера табуретки можно опускать)

Можно, конечно. Только не помогло.

Опубликовано:

А я вот весь в сомнениях. Купил кресло от Ту-154, пилотское. но прикручивать его боюсь. Я не только летаю, но и еще езжу. Боюсь в таком кресле будет очень удобно летать и очень неудобно ездить. Есть у кого опыт использования таких кресел?

Опубликовано:

А я вот весь в сомнениях. Купил кресло от Ту-154, пилотское. но прикручивать его боюсь. Я не только летаю, но и еще езжу. Боюсь в таком кресле будет очень удобно летать и очень неудобно ездить. Есть у кого опыт использования таких кресел?

А кресло 154-го пассажирское? 

Я в последнее время решил вообще уйти от использования "кресла" (это мое сугубо мнение, ни кому не навязываю/не советую). Взял стул, подпилил ножки. Но еще не доделал (в планах поставить вибромоторчики (от вибронакидки -которую давно распотрошил и тряпки выбросил на помойку) в спинку и сидушку, +там еще кое-что + снова подключить БаттКиккер. Но все времени пока не могу выделить на продолжение своего"творчества". Летаю редко, но как полетное место его уже использую, а езды хватает и в реале на авто. В основе - стул "ИЗО":

37ef271d48036eb90bc8c43dbfbb95e5.jpg

Опубликовано:

Кресло пилотское. А стул этот хорошо мне знаком, но мне он очень не нравится, неудобный. И еще заметил у этих стульев, если мощно на спинку налегать, то не выдерживает она. Сам лично две спинки у таких стульев сломал. :)

Опубликовано:

Кресло пилотское. А стул этот хорошо мне знаком, но мне он очень не нравится, неудобный. И еще заметил у этих стульев, если мощно на спинку налегать, то не выдерживает она. Сам лично две спинки у таких стульев сломал. :)

Силен, бродяга! :-)

Спасибо!

Опубликовано:

Вот такой столик думаю самое оно под Ромины педальки будут , и деревяшка внизу что бы прикрутить педали

post-97864-0-92499800-1462287061_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот такой столик думаю самое оно под Ромины педальки будут , и деревяшка внизу что бы прикрутить педали

Неудобно будет. Деревяшка высоко. Надо еще высоту стула подбирать и смотреть чтобы коленками в стол не упираться. Во всяком случае с мессеровскими трехосевыми эти проблемы вылезут.

Опубликовано:

Неудобно будет. Деревяшка высоко. Надо еще высоту стула подбирать и смотреть чтобы коленками в стол не упираться. Во всяком случае с мессеровскими трехосевыми эти проблемы вылезут.

ножки у стола если снять , и саму подставку открутить от ф3 , они у меня на подставке просто , а она даже выше деревяшек к которым приделывают такого рода педали в общем завтра по раньше с работы уйду и туда поеду ,но уже с педалями и джоем , и кстати , эта дощечка не часть конструкции , ну точнее часть , но она чисто декоративную функцию несет , ну или поставить что то , а не несущую , или стягивающую ,+ее можно и просто на пол положить 

и вот эта штучка для клавы ,которая выезжает, у всех новых современных моделей она короткая ( у меня дома длиннее ) ,так вот в этом столе высота от нее до стеклянной верхней платы не большое совсем , скажем корпус гладиатора , чуть больше моего сн , ручка при этом должна свободно ходить ,это тоже подкупает конечно

Опубликовано:

ножки у стола если снять , и саму подставку открутить от ф3 , они у меня на подставке просто , а она даже выше деревяшек к которым приделывают такого рода педали в общем завтра по раньше с работы уйду и туда поеду ,но уже с педалями и джоем , и кстати , эта дощечка не часть конструкции , ну точнее часть , но она чисто декоративную функцию несет , ну или поставить что то , а не несущую , или стягивающую ,+ее можно и просто на пол положить 

и вот эта штучка для клавы ,которая выезжает, у всех новых современных моделей она короткая ( у меня дома длиннее ) ,так вот в этом столе высота от нее до стеклянной верхней платы не большое совсем , скажем корпус гладиатора , чуть больше моего сн , ручка при этом должна свободно ходить ,это тоже подкупает конечно

Эта "штучка" вообще-то является полкой для принтера...

Опубликовано:

Эта "штучка" вообще-то является полкой для принтера...

кто такой ? сильно разозлится если его место педали займут?(

Опубликовано:

Вот можно такой вариант

post-4773-0-56842600-1462344232_thumb.jpg

post-4773-0-39536800-1462344256_thumb.jpg

post-4773-0-80604200-1462344297_thumb.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сложеный довольно компактный)но меня такок не устраивает)хочетца чегото не разборного большого)

post-4773-0-73296900-1462344628_thumb.jpg

Опубликовано:

Во во,ето я и хотел сказать))

Или вот кто уже по больше)

post-4773-0-61328700-1462352249_thumb.jpg

• Нравится 1

Во во,ето я и хотел сказать))

Или вот кто уже по больше)

не понятно где Ваши колени во время полета и как руки до РУСа дотягиваются ? можно фото в рабочем состоянии ?

Готовый офисный столик - ниочем!

мой совет (очередной): спроектируй стол . закажи доски в мастерской ( тебе их на месте нарежут) и собери стол сам дома. будут вопросы позвони - подскажу подробнее.

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

А потом придет джой через месяц два ,и переделывать опять? Это же как болезнь( в хорошем смысле) не конца не края нет этим переделкам, нашол похожий на этот только дерево , а тут метал и стекло ,в этом плане дерего получше будет конечно ,а педали пока простаиваются , хочется уже с ними начать летать

Еще заметил тут многие отдаляются от монииора с всеми своими приблудами ,дощечками креплениями итд , я хочу так же сидеть ,ну метр максимум , потому что иначе видимость конов ухудшается

А потом придет джой через месяц два ,и переделывать опять? Это же как болезнь( в хорошем смысле) не конца не края нет этим переделкам, нашол похожий на этот только дерево , а тут метал и стекло ,в этом плане дерего получше будет конечно ,а педали пока простаиваются , хочется уже с ними начать летать

Еще заметил тут многие отдаляются от монииора с всеми своими приблудами ,дощечками креплениями итд , я хочу так же сидеть ,ну метр максимум , потому что иначе видимость конов ухудшается

Бери стекло. Я брату отдал стеклянный стол на замену его школьному  :umnik2:  из ДСП. Доволен, и выглядит цивильно. Нет, если конечно стол дубовый  vs стелко, тут конечно дерево, но ДСП..

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

3 монитора по 55" и проблема решена )))
Если серьёзно: если сидеть в 1 метре от монитора тогда джойстик должен быть на столе, соответственно ето вариант без удлинителя, но ты ведь хотел с удлинителем.Подумай очень хорошо об эргономике - иначе боли в спине, шее и т.д. 
Опубликовано:

Можно и за столом сидеть близко. Вот так сделано у меня, правда это временное решение, будет переделываться в полноценный кокпит. Сделал в столешке вырез, в этом вырезе РУС болтается. Вырез накрывается крышкой, которая прикручивается винтами. Хочешь как стол используй, хочешь летай. :)

Опубликовано:

3 монитора по 55" и проблема решена )))

Если серьёзно: если сидеть в 1 метре от монитора тогда джойстик должен быть на столе, соответственно ето вариант без удлинителя, но ты ведь хотел с удлинителем.Подумай очень хорошо об эргономике - иначе боли в спине, шее и т.д.

удлинитель опционально хотел, вполне вероятно что опробовав про , не захочется дальше химичить ,с мониторами пока повременю ,жизнь же на хобби не остоновилась, и так уже прилично потрачено
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

напишите пожалуйста правила сборки кошерного летного места , ну как например что руд должен быть ниже руса ,на одной высоте на худой конец итд, ну и дальше что там есть, высота стола и руса ,относительно пола и кресла , итд итп , все эти правила и ньюансы

Опубликовано:

напишите пожалуйста правила сборки кошерного летного места , ну как например что руд должен быть ниже руса ,на одной высоте на худой конец итд, ну и дальше что там есть, высота стола и руса ,относительно пола и кресла , итд итп , все эти правила и ньюансы

Ха! Пятый год переделываю и каждый раз удобно

Опубликовано:

Как точка отсчета:

post-681-0-45261700-1462390939_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ха! Пятый год переделываю и каждый раз удобно

А зачем же переделывать ? если все устраивает и удобно 

Опубликовано:

А зачем же переделывать ? если все устраивает и удобно 

Рыба ищет, где глубже. А человек- где хуже. Шило в заднице и вера в светлое будущее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня бал такой, неудобный для меня, отдал родителям. Выдвижная полка начинает прилично болтаться и.т.д.

Опубликовано:

Можно и за столом сидеть близко. Вот так сделано у меня, правда это временное решение, будет переделываться в полноценный кокпит. Сделал в столешке вырез, в этом вырезе РУС болтается. Вырез накрывается крышкой, которая прикручивается винтами. Хочешь как стол используй, хочешь летай. :)

attachicon.gifPICT2476.JPG

сделали приборную доску а за ней поставили монитор с хермесом ?

Опубликовано:

сделали приборную доску а за ней поставили монитор с хермесом ?

А что такое хермес? Извиняюсь, не в курсе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...