72AGs_Sterx Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 не .... ну нафиг.... с такими способностями автопром подымать нужно....
doktor_3007 Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) 08.01.2022 в 16:49, -SCS-Kaplan сказал: Нежданно и счастливо купил у форумчанина кресло о котором даже не мечтал. Всегда думал о "мобильном" кокпите, так как больше работаю за столом, а летаю крайне редко. С небольшими переделками(рассверлил с диаметра 8 до 10мм несколько отверстий)-и огромной денежной экономией. поставил устройства от Вирпилов на новую покупку. Все идеально. Демонтаж-монтаж-10 сек. Упс! А что за кресло такое? Сидушка штатно имеет такой вырез или это сделано самостоятельно? Изменено 28 января 2022 пользователем doktor_3007
doktor_3007 Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 08.01.2022 в 17:11, =FB=Tokar сказал: Делай новый лакшери-видос как в прошлый раз? Судя по нику можно обращаться с заказами по специальности?
BM_906 Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 застекляемся и АТ! Винта!? ... ... 5 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 решил прикупить удлинитель на 100.....приехал(прислали)....ощущения обалденные....че я его раньше не брал....джой стоял под правой рукой....ща попробовал с удлинителем его на центр установить(меж ног) в принципе не плохо только вот сразу почувствовал как рука немного уставать начала....когда джой стоял под правой рукой то локоть лежал на подлокотнике....а в данном случае в принципе тоже лежит но не всегда(особенно при левом крене) вот думаю колхозить под правую руку(как было раньше) токо высоту джоя прийдется занизить... или рука привыкнет???что посоветуют бывалые люди?
l3VGV Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) Ладонь должна быть примерно на уровне пупа, и лежать на рукоятке абсолютно без напряжения кисти(для этого рукоятка немного поворачивается по оси Z и немного наклоняется по Х-У). Можно чтобы немного была подача вперед в локте, это не влияет на уставание. Я так по многу часов высиживаю. Изменено 10 февраля 2022 пользователем l3VGV
72AGs_Sterx Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 пуп на уровне нижней части ладони.....если до центра ладони то где то 5 см не хватает...если джой ниже устанавливать то прийдется его см на 8 вперед и под кресло....тогда про подлокотники точно можно забыть...а с ними очень уж удобно(тем более я их расширенными сделал и лежать на рукоятке абсолютно без напряжения кисти..........если не на подлокотнике то уже напряг ощущаю.....или это может дело привычки?
72AG_Olega Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 16 часов назад, l3VGV сказал: Ладонь должна быть примерно на уровне пупа, и лежать на рукоятке абсолютно без напряжения кисти(для этого рукоятка немного поворачивается по оси Z и немного наклоняется по Х-У). Можно чтобы немного была подача вперед в локте, это не влияет на уставание. Я так по многу часов высиживаю. Я бы немного поправил, - нижняя грань кисти должна быть на уровне пупа или на пару-тройку сантиметров выше (но не более), для варианта расположения джоя не по центру а под правую руку... 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 13 февраля 2022 Опубликовано: 13 февраля 2022 Усе...былин....джой с центра (с удлинителем 100) перенес под правую руку...немного опустил ниже....КРАСОТА....у удобства...рука балдеет как раньше на подлокотнике...совершенно не напрягается и не устает.... жаль потрачено времени когда площадку по центру колхозил...800р.ушло----- целых 2 бут.водки
72AGs_miky Опубликовано: 13 февраля 2022 Опубликовано: 13 февраля 2022 По центру ты его просто не опустил достаточно. Что бы было удобно для руки при джой в центре нужно что бы рука опиралась на бедро.
72AGs_Sterx Опубликовано: 13 февраля 2022 Опубликовано: 13 февраля 2022 так у меня 100 мм а не 200 как у тебя...там изгиба нет...ниже сидушки не опустишь...или вырез делать 100мм под правую руку очень даже не плохо....пока черновая робота...во вторник будет выходной ...все доведу до ума и скину фотки.....
72AG_Olega Опубликовано: 13 февраля 2022 Опубликовано: 13 февраля 2022 1 час назад, 72AGs_Sterx сказал: Усе...былин....джой с центра (с удлинителем 100) перенес под правую руку...немного опустил ниже....КРАСОТА....у удобства...рука балдеет как раньше на подлокотнике...совершенно не напрягается и не устает.... жаль потрачено времени когда площадку по центру колхозил...800р.ушло----- целых 2 бут.водки Ха! Ты то один раз перенёс. А я то знаешь сколько раз переделывал....? Но теперь это в прошлом...
72AGs_miky Опубликовано: 13 февраля 2022 Опубликовано: 13 февраля 2022 2 часа назад, 72AGs_Sterx сказал: так у меня 100 мм а не 200 как у тебя...там изгиба нет...ниже сидушки не опустишь...или вырез делать 100мм под правую руку очень даже не плохо....пока черновая робота...во вторник будет выходной ...все доведу до ума и скину фотки..... У меня сейчас тоже 100 мм. Сидит точно так как 200, но рукоятка естественно ниже. Рука лежит на бедре.
72AGs_Sterx Опубликовано: 14 февраля 2022 Опубликовано: 14 февраля 2022 не... на бедре не стал делать.....сначала попробовал по центру..... не понравилось...решил сделать так.... примерно так получилось подлокотники самодельные....расширенные и мягкие это вариант для работы за компом а для игры...клава ложиться на стол что с переди... а столик что под клавой (на петлях) пристегивается к стене вот кстати если заметили то на фото 3 .... есть самоделка....что бы кресло которое на колесиках не двигалось не в перед не в сторону не по окружности...но это только в моем варианте 3
doktor_3007 Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Как материал для площадок называется и где его купить? Давно ищу, но только по внешним признакам)
72AGs_Sterx Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 материал простой...-----ламинированая фанера....торлщину выбирай любую...больше 10 не нужно....можно и 8(чем тоньше тем изящнее).....лишь бы шурупы держали что прикручиваешь и насквозь не шли....она не дешевая....но зачем платить больше????.....найди пункт распила фанеры(в каждом городе должен быть) и купи обрезки....они стоят не дорого..... вырезаешь по размерам....торцы наждачкой ...и вуаля....
FaRiK_ Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 15.02.2022 в 02:03, 72AGs_Sterx сказал: не... на бедре не стал делать.....сначала попробовал по центру..... не понравилось...решил сделать так.... примерно так получилось подлокотники самодельные....расширенные и мягкие это вариант для работы за компом а для игры...клава ложиться на стол что с переди... а столик что под клавой (на петлях) пристегивается к стене вот кстати если заметили то на фото 3 .... есть самоделка....что бы кресло которое на колесиках не двигалось не в перед не в сторону не по окружности...но это только в моем варианте А зачем придавать угол по оси Z ручке РУСа, если она у вас слева, а не по середине?
doktor_3007 Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 Справа она у него, а не слева) наверное так удобней ему)
72AGs_Sterx Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 ручка справа....угол нужен ...так и правда удобнее...кисть полностью может расслабляться....правда немного великоват....он ща где то под 45градусов....в принципе не напрягает от слова совсем... но уменьшу до 25 примерно....попробую....по логике должно быть еще удобнее просто....расслабьте руку и положите локоть на подлокотник....что мы видим?....при расслабленной руке кисть немного стремиться внутрь.....вывод?что бы все было естественно поворачиваем ручку джоя немного по оси.....
72AG_Olega Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 Если расположение под правую руку, угол не нужен. Мой тебе совет, - не привыкай так летать. Кисть должна быть естественным и прямым продолжением предплечья. Это позволит при максимальных отклонениях стика вправо-вперед пилотировать точнее (если делать угол ручки, то он будет добавляться к углу который получается при этом отклонении).?
72AGs_Sterx Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 спс...попробуем все....где удобнее там и остановимся....Олега....ждем с нетерпением видео по новому обзору из кабины(ты вроде говорил что в конце февраля).....раздразнил....прошлое не настраиваю...жду новое..... 17 часов назад, 72AG_Olega сказал: Если расположение под правую руку, угол не нужен. Мой тебе совет, - не привыкай так летать. Кисть должна быть естественным и прямым продолжением предплечья. Это позволит при максимальных отклонениях стика вправо-вперед пилотировать точнее (если делать угол ручки, то он будет добавляться к углу который получается при этом отклонении).? у тебя крепление джоя на столе....там естественно прямо нужно...у меня оно на кресле...т.е. ближе к туловищу...если я ложу предплечье на подлокотник то оно уже при расслабленом состоянии градусов на 25 внутрь....по отношению к джою(от локтя)....джой правее переносить не рентабельно...можно правда немного подлокотники опустить....тогда локоть будет чуть ближе к телу и предплечье выровняется....вооот тогда и нужно будет ручку джоя прямо ставить...вообщем это дело вкуса...будем пробовать ....но видео по обзору все равно ждемс....
doktor_3007 Опубликовано: 24 февраля 2022 Опубликовано: 24 февраля 2022 (изменено) 04.05.2016 в 09:51, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Сложеный довольно компактный)но меня такок не устраивает)хочетца чегото не разборного большого) А где это можно посмотреть? Есть ссылка? Изменено 24 февраля 2022 пользователем doktor_3007
=BY=DED_TALASH Опубликовано: 27 февраля 2022 Опубликовано: 27 февраля 2022 Я бы тоже посмотрел, как раз сейчас подумываю о новом летном месте
doktor_3007 Опубликовано: 27 февраля 2022 Опубликовано: 27 февраля 2022 (изменено) Есть фото с размерами аналога playseat chellenge. Ну это так скажем можно использовать как мобильный вариант кокпита под vr. Есть ещё интересный вариант шезлонга, который можно легко адаптировать под кокпит. Здесь тоже все легко складывается, состоит из двух независимых частей. Меняется наклон спинки. Может кого то заинтересуют эти варианты. Оба варианта легко можно сделать при помощи трубогиба из профильной трубы. Изменено 27 февраля 2022 пользователем doktor_3007
72AGs_Sterx Опубликовано: 27 февраля 2022 Опубликовано: 27 февраля 2022 Я дико извиняюсь.....но не говоря даже про комфорт....здесь сидеть нууу совсем не удобно....
doktor_3007 Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 А вы пробовали? А я да! Заявляю обратное, ибо это наоборот сделано именно для того, чтобы комфортно сесть и расслабиться. Проверено на практике!
72AGs_Sterx Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 нет... не пробовал...но все как то шатко....у себя в удобном кресле сижу...и то со стандарта подлокотники переделал на более широкие...ноооо как говорится на вкус товарищей нет....
unhappytroll Опубликовано: 30 марта 2022 Опубликовано: 30 марта 2022 Скрытый текст Так, оказывается, тоже можно, и кому-то даже удобно 3
doktor_3007 Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 Ого!) 28.02.2022 в 18:25, 72AGs_Sterx сказал: нет... не пробовал...но все как то шатко....у себя в удобном кресле сижу...и то со стандарта подлокотники переделал на более широкие...ноооо как говорится на вкус товарищей нет.... Шатко в заводском кресле, в оригинале pleyseat chellenge. Там крепления все пластиковые, поэтому и болтается все как градусник в стакане. А если речь о кремле из друх секторов, то там спинка держится за счёт своего веса, а когда садишься, ещё собственным телом придавливаешь. Все стоит мертво. Сейчас вот кокпит свой продал, новый пока не построил. Домой попаду надо делать. И в этот раз точно что то компактное и оригинальное. Разборное или складное.
nick_spiridonov Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 в таком кресле сидеть-то удобно, только шея со спиной всегда будет согнута, вы же смотрите вперед и вниз (на приборы). Я вот в Икеевском летаю (поэнг) - и последнее время подушку под спину стал подкладывать. А как купил VR, и чтобы вверх и назад посмотреть, вставать чаще приходится, а из полулежачего положения это сделать гораздо сложнее - так и летаю с подушкой за спиной, в более вертикальном положении
unhappytroll Опубликовано: 2 апреля 2022 Опубликовано: 2 апреля 2022 https://martijnve23.github.io/F16-ICP/ DIY панель для F-16
BM_906 Опубликовано: 10 апреля 2022 Опубликовано: 10 апреля 2022 в продолжение банкета ...ну и рабочий стенд по мотивам "Девятки" 6
Mutabor Опубликовано: 19 апреля 2022 Опубликовано: 19 апреля 2022 "брюки превращаются ... превращаются брюки ... в элегантные шорты" © 1
sergeype Опубликовано: 19 апреля 2022 Опубликовано: 19 апреля 2022 1 минуту назад, Mutabor сказал: "брюки превращаются ... превращаются брюки ... в элегантные шорты" © Ооо! РУД от Николая. Полагаю, полное отсутствие усилия страгивания? На прототипах ощущение было супер.
buyvol10 Опубликовано: 19 апреля 2022 Опубликовано: 19 апреля 2022 37 минут назад, Mutabor сказал: "брюки превращаются ... превращаются брюки ... в элегантные шорты" © Шо????? Опять???? С возвращением ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас