Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не   ....       ну нафиг.... с такими  способностями  автопром     подымать нужно....:new_russian:

Опубликовано: (изменено)
08.01.2022 в 16:49, -SCS-Kaplan сказал:

Нежданно и счастливо купил у форумчанина кресло о котором даже не мечтал.

Всегда думал о "мобильном" кокпите, так как больше работаю за столом, а летаю крайне редко.

С небольшими переделками(рассверлил с диаметра 8 до 10мм несколько отверстий)-и огромной денежной экономией. поставил устройства от Вирпилов на новую покупку. Все идеально. Демонтаж-монтаж-10 сек.

1641646721775 — копия.jpg

1641646721819 — копия.jpg

1641646721849 — копия.jpg

1641646721884.jpg

1641646721900.jpg

Упс! А что за кресло такое? Сидушка штатно имеет такой вырез или это сделано самостоятельно? 

Изменено пользователем doktor_3007
Опубликовано:
08.01.2022 в 17:11, =FB=Tokar сказал:

Делай новый лакшери-видос как в прошлый раз?

Судя по нику можно обращаться с заказами по специальности? 

Опубликовано:

решил прикупить удлинитель на 100.....приехал(прислали)....ощущения обалденные....че я его раньше не брал....джой стоял под правой рукой....ща попробовал с удлинителем его на центр установить(меж ног) в принципе не плохо только вот сразу почувствовал как рука немного уставать начала....когда джой стоял под правой рукой то локоть лежал на подлокотнике....а в данном случае в принципе тоже лежит но не всегда(особенно при левом крене) вот думаю колхозить под правую руку(как было раньше) токо высоту джоя прийдется занизить... или рука привыкнет???что посоветуют бывалые люди?

Ладонь должна быть примерно на уровне пупа, и лежать на рукоятке абсолютно без напряжения кисти(для этого рукоятка немного поворачивается по оси Z и немного наклоняется по Х-У). Можно чтобы немного была подача вперед в локте, это не влияет на уставание.

Я так по многу часов высиживаю.

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:

пуп на уровне нижней части ладони.....если до центра ладони то где то 5 см не хватает...если джой ниже устанавливать то прийдется его см на 8 вперед и под кресло....тогда про подлокотники точно можно забыть...а с ними очень уж удобно(тем более я их расширенными сделал

и лежать на рукоятке абсолютно без напряжения кисти..........если не на подлокотнике то уже напряг ощущаю.....или это может дело привычки?

Опубликовано:
16 часов назад, l3VGV сказал:

Ладонь должна быть примерно на уровне пупа, и лежать на рукоятке абсолютно без напряжения кисти(для этого рукоятка немного поворачивается по оси Z и немного наклоняется по Х-У). Можно чтобы немного была подача вперед в локте, это не влияет на уставание.

Я так по многу часов высиживаю.

Я бы немного поправил, - нижняя грань кисти должна быть на уровне пупа или на пару-тройку сантиметров выше (но не более), для варианта расположения джоя не по центру а под правую руку...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Усе...былин....джой с центра (с удлинителем 100) перенес под правую руку...немного опустил ниже....КРАСОТА....у удобства...рука  балдеет как раньше на подлокотнике...совершенно не напрягается и не устает....:yahoo::good::dance:

жаль потрачено времени когда площадку по центру колхозил...800р.ушло----- целых 2 бут.водки:drinks:

Опубликовано:

По центру ты его просто не опустил достаточно. Что бы было удобно для руки при джой в центре нужно что бы рука опиралась на бедро.

Опубликовано:

так у меня 100 мм а не 200 как у тебя...там изгиба нет...ниже сидушки не опустишь...или вырез делать

100мм под правую руку очень даже не плохо....пока черновая робота...во вторник будет выходной ...все доведу до ума и скину фотки.....

Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_Sterx сказал:

Усе...былин....джой с центра (с удлинителем 100) перенес под правую руку...немного опустил ниже....КРАСОТА....у удобства...рука  балдеет как раньше на подлокотнике...совершенно не напрягается и не устает....:yahoo::good::dance:

жаль потрачено времени когда площадку по центру колхозил...800р.ушло----- целых 2 бут.водки:drinks:

Ха! Ты то один раз перенёс. А я то знаешь сколько раз переделывал....? Но теперь это в прошлом...

Опубликовано:
2 часа назад, 72AGs_Sterx сказал:

так у меня 100 мм а не 200 как у тебя...там изгиба нет...ниже сидушки не опустишь...или вырез делать

100мм под правую руку очень даже не плохо....пока черновая робота...во вторник будет выходной ...все доведу до ума и скину фотки.....

У меня сейчас тоже 100 мм. Сидит точно так как 200, но рукоятка естественно ниже. Рука лежит на бедре.

Опубликовано:

не... на бедре не стал делать.....сначала попробовал по центру.....

IMG_20220211_171344.jpg

IMG_20220211_171801.jpg

не понравилось...решил сделать так....

IMG_20220214_195828.jpg

примерно так получилось

IMG_20220214_200132.jpg

подлокотники самодельные....расширенные и мягкие

это вариант для работы за компом а для игры...клава ложиться на стол что с переди... а столик что под клавой (на петлях) пристегивается к стене

вот

IMG_20220214_212729.jpg

кстати если заметили то на  фото 3    .... есть самоделка....что бы кресло которое на колесиках не двигалось не в перед не в сторону не по окружности...но это только в моем варианте

• Нравится 3
Опубликовано:

Как материал для площадок называется и где его купить? Давно ищу, но только по внешним признакам) 

Опубликовано:

материал простой...-----ламинированая фанера....торлщину выбирай любую...больше 10 не нужно....можно и 8(чем тоньше тем изящнее).....лишь бы шурупы держали что прикручиваешь и насквозь не шли....она не дешевая....но зачем платить больше????.....найди пункт распила фанеры(в каждом городе должен быть) и купи обрезки....они стоят не дорого.....

вырезаешь по размерам....торцы наждачкой ...и  вуаля....:dance:

Опубликовано:
15.02.2022 в 02:03, 72AGs_Sterx сказал:

не... на бедре не стал делать.....сначала попробовал по центру.....

IMG_20220211_171344.jpg

IMG_20220211_171801.jpg

не понравилось...решил сделать так....

IMG_20220214_195828.jpg

примерно так получилось

IMG_20220214_200132.jpg

подлокотники самодельные....расширенные и мягкие

это вариант для работы за компом а для игры...клава ложиться на стол что с переди... а столик что под клавой (на петлях) пристегивается к стене

вот

IMG_20220214_212729.jpg

кстати если заметили то на  фото 3    .... есть самоделка....что бы кресло которое на колесиках не двигалось не в перед не в сторону не по окружности...но это только в моем варианте

А зачем придавать угол по оси Z ручке РУСа, если она у вас слева, а не по середине?

Опубликовано:

Справа она у него, а не слева) наверное так удобней ему) 

Опубликовано:

ручка справа....угол нужен ...так и правда удобнее...кисть полностью может расслабляться....правда немного великоват....он ща где то под 45градусов....в принципе не напрягает от слова совсем... но  уменьшу до 25 примерно....попробую....по логике должно быть еще удобнее

просто....расслабьте руку и положите локоть на подлокотник....что мы видим?....при расслабленной руке кисть немного  стремиться внутрь.....вывод?что бы все было естественно поворачиваем ручку джоя немного по оси.....

Опубликовано:

Если расположение под правую руку, угол не нужен. Мой тебе совет, - не привыкай так летать. Кисть должна быть естественным и прямым продолжением предплечья. Это позволит при максимальных отклонениях стика вправо-вперед пилотировать точнее (если делать угол ручки, то он будет добавляться к углу который получается при этом отклонении).?

Опубликовано:

спс...попробуем все....где удобнее там и остановимся....Олега....ждем с нетерпением видео по новому обзору из кабины(ты вроде говорил что в конце февраля).....раздразнил....прошлое не настраиваю...жду новое.....:clapping: 

17 часов назад, 72AG_Olega сказал:

Если расположение под правую руку, угол не нужен. Мой тебе совет, - не привыкай так летать. Кисть должна быть естественным и прямым продолжением предплечья. Это позволит при максимальных отклонениях стика вправо-вперед пилотировать точнее (если делать угол ручки, то он будет добавляться к углу который получается при этом отклонении).?

у тебя крепление джоя на столе....там естественно прямо нужно...у меня оно на кресле...т.е. ближе к туловищу...если я ложу предплечье на подлокотник то оно уже при расслабленом состоянии  градусов на 25 внутрь....по отношению к джою(от локтя)....джой правее переносить не рентабельно...можно правда немного подлокотники опустить....тогда локоть будет чуть ближе к телу и предплечье выровняется....вооот тогда и нужно будет ручку джоя прямо ставить...вообщем это дело вкуса...будем пробовать ....но видео по обзору все равно ждемс....:yahoo:

04.05.2016 в 09:51, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Сложеный довольно компактный)но меня такок не устраивает)хочетца чегото не разборного большого)

post-4773-0-73296900-1462344628_thumb.jpg

А где это можно посмотреть? Есть ссылка? 

Опубликовано:

Я бы тоже посмотрел, как раз сейчас подумываю о новом летном месте

Есть фото с размерами аналога playseat chellenge. Ну это так скажем можно использовать как мобильный вариант кокпита под vr. 

Screenshot_20220123_121554_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20220123_121540_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20200912_081741.jpg

Screenshot_20200911_205310_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20200912_081700.jpg

Есть ещё интересный вариант шезлонга, который можно легко адаптировать под кокпит. Здесь тоже все легко складывается, состоит из двух независимых частей. Меняется наклон спинки. 

Screenshot_20210219_110715_com.android.chrome.jpg

Может кого то заинтересуют эти варианты. 

Оба варианта легко можно сделать при помощи трубогиба из профильной трубы. 

Опубликовано:

Я дико извиняюсь.....но не говоря даже про комфорт....здесь  сидеть нууу совсем не удобно....:popcorm:

Опубликовано:

А вы пробовали? А я да! Заявляю обратное, ибо это наоборот сделано именно для того, чтобы комфортно сесть и расслабиться. Проверено на практике! 

Опубликовано:

нет... не пробовал...но все как то шатко....у себя в удобном кресле сижу...и то со стандарта подлокотники переделал на более широкие...ноооо как говорится на вкус товарищей нет....:new_russian:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Скрытый текст

de0c5t5u26q81.png

Так, оказывается, тоже можно, и кому-то даже удобно

• Нравится 3
Опубликовано:

Ого!) 

28.02.2022 в 18:25, 72AGs_Sterx сказал:

нет... не пробовал...но все как то шатко....у себя в удобном кресле сижу...и то со стандарта подлокотники переделал на более широкие...ноооо как говорится на вкус товарищей нет....:new_russian:

Шатко в заводском кресле, в оригинале pleyseat chellenge. Там крепления все пластиковые, поэтому и болтается все как градусник в стакане. А если речь о кремле из друх секторов, то там спинка держится за счёт своего веса, а когда садишься, ещё собственным телом придавливаешь. Все стоит мертво. Сейчас вот кокпит свой продал, новый пока не построил. Домой попаду надо делать. И в этот раз точно что то компактное и оригинальное. Разборное или складное. 

Опубликовано:

в таком кресле сидеть-то удобно, только шея со спиной всегда будет согнута, вы же смотрите вперед и вниз (на приборы). Я вот в Икеевском летаю (поэнг) - и  последнее время подушку под спину стал подкладывать. А как купил VR, и чтобы вверх и назад посмотреть, вставать чаще приходится, а из полулежачего положения это сделать гораздо сложнее - так и летаю с подушкой за спиной, в более вертикальном положении

Опубликовано:

в продолжение банкета ;) 

48329756-f2a5-48cc-ae45-3f767ae94714.jpg

2121.jpg

f263b458-f116-43de-a8ca-7bdb0ab239e3.jpg

...ну и рабочий стенд по мотивам "Девятки" ;)

19610d10-c22c-462e-b920-8797981dda84.jpg

eec9ec33-3692-41f0-afdc-cce6f7ddd6a1.jpg

• Нравится 6
Опубликовано:

"брюки превращаются ... превращаются брюки ... в элегантные шорты" ©

Безымянныйdd.jpg

Безымянныйff.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Mutabor сказал:

Ооо! РУД от Николая. Полагаю, полное отсутствие усилия страгивания? На прототипах ощущение было супер.

Опубликовано:
37 минут назад, Mutabor сказал:

Шо????? Опять???? С возвращением ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...