Iguz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 1 час назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал: Заказ был индивидуальный. Всё делалось, на базе внутренностей SWFF 2, с нуля. Скрыть содержимое Учитывая название темы " Наши кабины " все вопросы здесь обсуждать не имеет смысла. В личной переписке картинки не прицепить. Все вопросы на e-mail: vumpel18@gmail.com. С праздником Победы. Ура. Ура. Ура. Самое вкусное и в личке. Такой шедевр стоит отдельной темы, что бы люди потом восхищались и брали пример )) 1
Vumpel18 Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 Никакого шедевра. На отдельную тему нет просто времени. Скрытый текст Много условий тех. задания из-за этого стоимость выходит космическая. Не каждого это устроит.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 В 05.05.2018 в 23:05, alextus сказал: Значит передние не дают врубить форсаж , а задние, что малый газ? или они блокируют полное выключение двигателей? Да В 25.04.2018 в 11:28, Narval сказал: Интересно Ваше мнение по такой компановке стула Скрыть содержимое грубый набросок рамы в пейнте Показать содержимое Не подходит как для меня!
Narval Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 В 07.05.2018 в 11:38, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Ну подробно не смогу,ибо не я автор,сего рукотворного творчества.Я лиш пользователь,и пока щасливый обладатель единственного в мире преобразившегося фидбека!Знаю лишь что там теперь подшибники ,и метал корпус с тумблерам и крутилками).Если интересно могу дать координаты мастера, и теперь уже моего настоящего друга Юрия ,Вымпел.Благодаря ему,и сложившимся обстоятельствам и родился етот проект, и пришло в конечную фазу готового девайса!От себя ,буду краток я доволен его работой на 100%!он кушает 3 ручки,кг12,от ВКБ, MCG, и кабана!Я доволен! Ручку кабана опробывали уже? Как ощющения с ней, силы моторов хватает? Как прицеливание? Все ли кнопки кабана задействованы, функцыонал кнопок сохранился? Извеняюсь за настойчивость, просто и в правда интерисно.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 Кабана еще не проверял.Думаю силы моторов для кабана будет не достаточноНо у меня есть MCG ПРЕКРАСНАЯ РУЧКА.
Jet_F_76 Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 (изменено) В 19.05.2018 в 11:12, Aramis сказал: Выкладываю свою кабину Прикольно! А можно больше фото с разных ракурсов? Изменено 9 июля 2018 пользователем SDPG_Rokot
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 В 19.05.2018 в 11:12, Aramis сказал: Выкладываю свою кабину Не хватает телека "43" 4К вместо этой "форточки" монитора ! 1
gran Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 В 19.05.2018 в 13:12, Aramis сказал: Выкладываю свою кабину Скажите какой фирмы кресло и зачем руд от сайтека, и почему под углом?
Aramis Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 кресло DXRacer. сайтек под углом потому что мне показалось что так удобнее.
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 В 19.05.2018 в 11:12, Aramis сказал: Выкладываю свою кабину Залезать удобно? Или там что-то сдвигается для посадки ? 1
Aramis Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 залажу справа, просто перешагиваю тумбу которая справа. залажу без проблем, но при необходимости тумбу можно отодвинуть, она просто стоит и не к чему не прикреплена.
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 12 минут назад, Aramis сказал: залажу справа, просто перешагиваю тумбу которая справа. залажу без проблем, но при необходимости тумбу можно отодвинуть, она просто стоит и не к чему не прикреплена. Ээээ... неправильнА!! Залезать в самолет нада завсегда слевой стороны!! ))))) 2
SSV Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Мне показалось, что кабина у тебя в шкафу:) "Рельса" на полу для двери?
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 22 минуты назад, SSV сказал: Мне показалось, что кабина у тебя в шкафу:) "Рельса" на полу для двери? нууу... квартиры в ссср и проектировались как набор разнообразных шкафов для хранения рабочей силы ))) 1 2
Pipa Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: как набор разнообразных шкафов для хранения рабочей силы ))) Классно написал
Aramis Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 знаю что надо слева, просто у меня там дверь. для фото я ее сдвинул. жена какой угол выделила там и поселился
gran Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 (изменено) 2 часа назад, Aramis сказал: сайтек под углом потому что мне показалось что так удобнее. И оба устройства используются одновременно или по отдельности? Ни как в толк не возьму зачем имея warthog еще и saitek да в таком положении. Может как рош? Изменено 9 июля 2018 пользователем gran
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 4 часа назад, Aramis сказал: знаю что надо слева, просто у меня там дверь. для фото я ее сдвинул. жена какой угол выделила там и поселился Вай Аниська!!! повезло тебе с женойклассное место выделила.
Aramis Опубликовано: 11 июля 2018 Опубликовано: 11 июля 2018 использую одновременно. от предыдущего джостика сайтек остался живой руд на котором много осей. просто как то жалко было выбрасывать, решил применить. в ил2 на сайтековский руд заведены регулировки створок радиаторов . потом может быть заменю на квадрант.
Iguz Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 16 минут назад, a___k___s сказал: А почему именно слева? А вы предлагаете в интенсивном бою бросить рус и управлять радиаторами?
a___k___s Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 1 час назад, =ART=Iguz сказал: А вы предлагаете в интенсивном бою бросить рус и управлять радиаторами? Я про вход в кабинет, пардон если запутал.
2BAG_Miron Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 Потому, что слева сделаны посадочные подножки)) Видимо наследие открывающегося в право, по ходу, фонаря.
Aramis Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 в интенсивном бою рус босать нельзя. да если интересно между педалями (в нейтральном положении) и копчиком расстояние 88 мм, согласно ГОСТ для СЛА. Действительно комфортно. Мой рост 174 см.
Dendiro Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Всем, доброго! Наконец и я созрел до напольного джойстика. До этого было два подстульника, первый на базе Кота с ручкой от Л-29. Механику в нем я переделывал на механику от Романа (Баур). Второй мой подстульник был уже на базе от Романа для подстульного джойстика. Ручку на него поставил от МИГ-21. В общем, он меня полностью устраивал, летать и целиться было одно удовольствие. Но все таки, ручка для него была тяжеловата. С учетом довольно большого удлинителя, жесткости пружин было явно недостаточно, усилие перемещения слабое. Угловое перемещение достаточно большое. По случаю, удалось приобрести ручку от МИГ-23. Когда я ее взял в руки, сразу понял, это мой будущий напольник. Ручка очень тяжелая и длинная. Коротко по работам: - Кнопка 512к была у меня сломана. К тому же, она нормально замкнута и ее надо переделывать. Один раз я это уже делал, но получил эффект тактовой кнопки, без значительного перемещения при нажатии и характерной тактильной ступеньки. Эту кнопку можно было восстановить, но я решил сделать по другому, взял кнопку 205к и смолой сделал у нее такую же шляпку, как у 512к. Результат меня устроил. - Тензо кнюппель переделал на 4 тактовые кнопки. В общем, это оказалось довольно просто. - Защитная воронка у кнопки с лампочкой была сильно смята. Удалось прилично выпрямить. - Переделал механику и логику двойного курка. Изначально их жесткость была просто невероятной, особенно у основного курка. Дополнительный курок в самом начале своего хода нажимает одну кнопку и в конце нажимает еще и кнопку основного курка. Меня это не устроило. Заменил пружины на более мягкие, убрал возможность двойного нажатия. В итоге есть два независимых курка. и они очень мягкие. - В ручке тормоза на дополнительный рычаг добавил еще одну кнопку. Теперь этот рычаг не служит убираемым ограничителем тормозов, а работает отдельно, как еще одна кнопка. На паркинг удобно навешивать. - Ручной тормоз сделал также, как всегда делал до этого. Ползунковый резистор и тяга от вертолета. На фот о видно. - Полностью исключил работу кардана внутри ручки. Убрал большинство подшипников, заменил их на вставки из оргстекла. Ввертыши убрал и заменил их на самодельные из прутка М14. Теперь они напрямую держат ручку, не упираясь в центральный подшипник. Это мне позволило устранить небольшое осевое кручение рукоятки. - Верхнего пыльника у меня не было, удачно подошел обрезанный пыльник от ШРУСа. - В нижней части не было тканевых заглушек, их сделал из пивных пробок. Подошли по диаметру. Потом смолой все замазал. - Ну и конечно полная очистка, шпаклевка и окраска матовой эмалью. Несколько фото для иллюстрации. Самое главное я и забыл. Саму базу я купил у Романа. Электроника контроллер VPC с двумя кнопочными платами тоже от него. Оси настроил быстро, с кнопками повозился, потом с Романом связались и все быстренько настроили. Софт у них, это мечта поэта. Мне очень понравилось, делай в нем что хочешь. Ошибся с подключением осей на плате, не вопрос, программно все исправляется, перетыкать физически ничего не нужно. Не нравятся номера кнопок, тоже не вопрос, все быстренько правится. Я о таком раньше только мечтал, когда матерясь перепаивал неправильно подключенные провода на плате контроллера. Ощущения от полета просто сказка. За счет жесткости и правильной настройки профиля кулачков, чувствуешь, что управляешь тяжелой машиной. И очень точный отклик на движения. Ну у Романа по другому не бывает. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 53 минуты назад, Dendiro сказал: - Полностью исключил работу кардана внутри ручки. Убрал большинство подшипников, заменил их на вставки из оргстекла. Ввертыши убрал и заменил их на самодельные из прутка М14. Теперь они напрямую держат ручку, не упираясь в центральный подшипник. Это мне позволило устранить небольшое осевое кручение рукоятки. Про это можно подробнее? С фотками.
Dendiro Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Боюсь с фотками не получится. Все собрано, в процессе фото не делал. Но в принципе, ничего сложного, из оргстекла толщиной 6 мм делается кругляшка по диаметру сепаратора подшипника с центральным отверстием и вставляется вместо него. Шарики на нем отсутствуют, поэтому затянув все это можно получить абсолютную жесткость, без намеков на вращение. Или не то поясняю?
visotka Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Красивая и профессиональная работа!!!! А можно общее фото рабочего места?
Dendiro Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 1 час назад, visotka сказал: А можно общее фото рабочего места? Спасибо! Общий вид на фото. Я сейчас собираюсь полностью изменить свое место. Уже подготовлен проект из ал. профиля. Для него делаются новые устройства. Первое, это РУС. На очереди РУД из РУДов от ТУ 154. Он мне идеально подошел, поставлю на него ручку от РУДа Кота. На то место, где идет управление интерцепторами. При этом, смогу использовать родные рукоятки для управления доп. осями (смесь, шаг, радиаторы). Для двухдвигательных самолетов буду управлять режимом его родными ручками. На них же еще и есть режим реверса. Сейчас использую РУД от Л-29. 6
visotka Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Спасибо! Уютно и практично, сразу видно с душой!!! Молодец!!!! А использование и оживление авиационных органов управления-многократный МОЛОДЕЦ!!!!!
Dendiro Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 26 минут назад, visotka сказал: МОЛОДЕЦ!!!!! Спасибо!!!!!! Изменено 4 ноября 2018 пользователем Dendiro
=FA=CATFISH Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 4 часа назад, Dendiro сказал: Боюсь с фотками не получится. Все собрано, в процессе фото не делал. Но в принципе, ничего сложного, из оргстекла толщиной 6 мм делается кругляшка по диаметру сепаратора подшипника с центральным отверстием и вставляется вместо него. Шарики на нем отсутствуют, поэтому затянув все это можно получить абсолютную жесткость, без намеков на вращение. Или не то поясняю? Чего?? о_О Акрил вместо подшипников?????????????????
capitanblood Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 7 часов назад, Dendiro сказал: Ввертыши убрал и заменил их на самодельные из прутка М14. Приветствую! Может остались эти самые ввертыши? Давно ищу для своего проекта. Нужно хотя бы три штуки. Изменено 4 ноября 2018 пользователем capitanblood
Dendiro Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Ответил в личку. 31 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Акрил вместо подшипников????????????????? Вы знаете, когда я был маленький и делал свои первые модели кораблей, то для изготовления носовой фигуры использовал пластилин. Я его конечно покрывал лаком, красил и всячески пытался защитить. Потом показал это деду. А модели моего деда стоят в некоторых музеях нашей страны. И заранее краснел, когда показывал. Типо пластилин. На что мой дед мне сказал, не важно из чего сделано, важно как. И если несет свою функцию, то все отлично. Возьмите акрил толщиной 6 мм и диаметром 12 мм и попробуйте его сломать. Тиски и гидропресс вам в помощь. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 21 минуту назад, Dendiro сказал: Ответил в личку. Вы знаете, когда я был маленький и делал свои первые модели кораблей, то для изготовления носовой фигуры использовал пластилин. Я его конечно покрывал лаком, красил и всячески пытался защитить. Потом показал это деду. А модели моего деда стоят в некоторых музеях нашей страны. И заранее краснел, когда показывал. Типо пластилин. На что мой дед мне сказал, не важно из чего сделано, важно как. И если несет свою функцию, то все отлично. Возьмите акрил толщиной 6 мм и диаметром 12 мм и попробуйте его сломать. Тиски и гидропресс вам в помощь. Теперь этот джой для музея - в самый раз. Табличку "Руками не трогать" не забудьтЕ.
Dendiro Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Спасибо, что напомнили. Табличку уже травлю из латуни! Надпись сделана каллиграфией.
alextus Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 Придумал простую конструкцию авиагоризонта, для BF109 https://youtu.be/ZfPqjghtCr8 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас