UFO* Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Я всё понять не могу, народ строит такие кабины, и ставит туда маленькие мониторы, в него же с такого расстояния не видно ничего. маленький это планшет ,монитор над ним )) 1
DasMaximus Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 маленький это планшет ,монитор над ним )) )))) Планшет я вообще не заметил 2
Rei-sen Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Давно хотел добавить. Каркас из труб пвх 1.5 дюйма, сверху листы фанеры 0.75 дюйма. Трубы покрасил с баллончика, фанеру обклеил виниловой пленкой. Кабина пооучилась громозкой, тяжелой, но зато реализована в максимально короткие сроки. Ну и как вы можете наблюдать, установлены изделия Романа. Всем рекомендую! 8
=AD=palich Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Давно хотел добавить. Каркас из труб пвх 1.5 дюйма, сверху листы фанеры 0.75 дюйма. Трубы покрасил с баллончика, фанеру обклеил виниловой пленкой. Кабина пооучилась громозкой, тяжелой, но зато реализована в максимально короткие сроки.Ну и как вы можете наблюдать, установлены изделия Романа. Всем рекомендую! 20170726_212032.jpg20170726_212044.jpg А не далековато ли сиденье от джойстика,я так сделал вырез.
Rei-sen Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Неа, сиденье на самом деле небольшое, на фото кажется больше чем в реале. Я отклоняю рукоятку от себя до упора, не отрываясь от спинки.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) и так , работа кипит ... скоро будет обновление по кокпиту ... сейчас столкнулся с проблемой гравировки ... делаю панели для одного самолета )) вот видео первого теста Изменено 18 октября 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka 11
=FA=CATFISH Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 и так , работа кипит ... скоро будет обновление по кокпиту ... сейчас столкнулся с проблемой гравировки ... делаю панели для одного самолета )) вот видео первого теста Excellent, Incredible, Outstanding, Very Nice!!!! ..... А по русски - Во мля даешь!!! 1
visotka Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Да уж! От души! Професиональный подход к делу!!!! Молодец Гена!!! А проблемма с гравировкой в чём? 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Давно хотел добавить. Каркас из труб пвх 1.5 дюйма, сверху листы фанеры 0.75 дюйма. Трубы покрасил с баллончика, фанеру обклеил виниловой пленкой. Кабина пооучилась громозкой, тяжелой, но зато реализована в максимально короткие сроки. Ну и как вы можете наблюдать, установлены изделия Романа. Всем рекомендую! 20170726_212032.jpg 20170726_212044.jpg очень круто!Я люблю такие конструкции,сел и чувствуешь что сидишь не просто на кресле и с Джон а в руках!Но ручка высоковато как по мне!
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) Да уж! От души! Професиональный подход к делу!!!! Молодец Гена!!! А проблемма с гравировкой в чём? проблема с гравировкой ... теоретически должно было быть так как на видео ... у меня же буквы не идеальные опечатанные , они не четкие видны как бы пиксели или что это хз ... вот фото в близи ... плюс остались пятна вокруг гравировки на краске и под краской акрил белый , но оно не видно что он именно белый ... какое то грязное месиво .. Изменено 19 октября 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
Economist Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 1/SG2_Ganeshka - на avsim-е в теме про гадкого утенка вроде про серые буквы при гравировке обсуждали.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 1/SG2_Ganeshka - на avsim-е в теме про гадкого утенка вроде про серые буквы при гравировке обсуждали. а можно пожалуйста ссылку кинуть ? очень надо ...
capitanblood Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 проблема с гравировкой ... теоретически должно было быть так как на видео ... у меня же буквы не идеальные опечатанные , они не четкие видны как бы пиксели или что это хз ... вот фото в близи ... плюс остались пятна вокруг гравировки на краске и под краской акрил белый , но оно не видно что он именно белый ... какое то грязное месиво .. Я не спец по гравировке, но, наверное фреза должна вырезать отдельно каждую букву, для каждой буквы должен быть свой путь фрезы, а на фото кажется фреза шла построчно с небольшим шагом. Потом, скорость вращения фрезы нужно выставить в минимум чтобы не допустить перегрева фрезеруемой поверхности. Думаю разводы вокруг букв как раз из-за перегрева акрила.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Я не спец по гравировке, но, наверное фреза должна вырезать отдельно каждую букву, для каждой буквы должен быть свой путь фрезы, а на фото кажется фреза шла построчно с небольшим шагом. Потом, скорость вращения фрезы нужно выставить в минимум чтобы не допустить перегрева фрезеруемой поверхности. Думаю разводы вокруг букв как раз из-за перегрева акрила. дело все в том что это Лазерная гравировка , а не механическая
capitanblood Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 дело все в том что это Лазерная гравировка , а не механическая Ну тогда это точно перегрев акрила. Попробуйте в следующий раз сделать фрезой. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Ну тогда это точно перегрев акрила. Попробуйте в следующий раз сделать фрезой. Это не перегрев акрила, а халтура исполнителя на лазере. Типа побыстрее сделать хотел. Поставил мощность лазера побольше и проходы луча пореже. Испортил хорошую вещь 1
Economist Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 а можно пожалуйста ссылку кинуть ? очень надо ... https://www.avsim.su/forum/topic/138913-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-a-10c/?page=4
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 https://www.avsim.su/forum/topic/138913-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-a-10c/?page=4спасибо !но проблема не в цвете , а именно в качестве гравировки .Переделывать пришлось бы все равно , собрав панели повылазили моменты но обидно что в одном месте не могу и резать акрил и гравировку делать
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Маленькое обновление . Нашел наконец то , то что я искал !!!! Сравните какая гравировка была до и теперь !!! 4
a___k___s Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Шикарно! На заказ будешь панели делать?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Шикарно! На заказ будешь панели делать? На данный момент делаю для себя , если выйдет все красиво и качественно и будут желающие , возможно
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 23 октября 2017 Опубликовано: 23 октября 2017 (изменено) продолжаем улучшать качество новые прототипы ... уже похоже на что то Изменено 23 октября 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka 7
ewik985 Опубликовано: 23 октября 2017 Опубликовано: 23 октября 2017 (изменено) После всего увиденного, конечно, стыдновато выкладывать, но мало ли кому станет интересно... Да, лепил из того, что было и теми руками, которые есть. Опыт - дело наживное, следующие, думаю, будут лучше и аккуратнее. Не так давно было так: Сейчас почти так: Пару лет я проклинал себя за то, что не остановился в прочтении на том месте, где Баур в своей статье рекомендовал остановиться, если имеющийся джой устраивает. Проклинал, но делать что-либо не решался, так как ни знаний, ни навыков по пайке и настройке не имел вовсе. И вот пару месяцев назад, после того, как одна из осей на моём Спидлинке BlackWidow стала дико дребезжать, я, как это бывает с обычными людьми, при попытке его отремонтировать вообще испоганил всю электронную составляющую. А по полётам ломка! И с кровоточащим сердцем начал искать недорогой джойстик на замену. Нашёл БУ Х52 в отличном состоянии за 3 тыс. Купил, сразу летать, восторгался всю первую ночь после покупки полётов, но... Но не знал я, что есть у него твист! А без педалей никак. Статьи Баура (да, часто это сообщения, но по содержанию это настоящие статьи для меня) и ещё этот МегаМозг с его ММJoy2... И я решился. Через день поехал на дачу, сделал из того, что было под рукой педали (фанерная полка от старого шкафа, пара направляющих для ящиков и резюк из умершего Спидлинка + новое хобби по столярному делу помогли) . Через какое-то время резюк сдох, появились люфты в неаккуратно сделанной деревянной конструкции, а тут ещё идея сделать РУД, как в Як1 и... семья меня потеряла на пару недель. Сначала педали из алюминиевых труб на Холле, затем РУД из фанеры на тех же холлах. Ну а там было рукой подать до переделки РУС Х52 в напольник. Но я к тому моменту уже начал выдыхаться, поэтому "просто" удлинил "палку" и датчики холла подсоединил к ММJoy2, получив увеличение кол-ва отсчётов. Оставил пластмассовую механику (сломается - тогда буду переделывать, а пока и так хорошо), убрал тарелку в основании, вместо неё как "центрирующую "пружину" использовал юбку шруса от отечественного авто, купленную в автомагазине за 100 с чем-то рублей. Особенно я доволен тем, что вентиль-регулятор оборотов двигателя у меня делает те же 3 полных оборота, как и в Яке. Хотя можно настроить и на меньшее, и на большее количество оборотов. На данный момент всё никак руки не дойдут догнать до финишной красоты РУД и доделать таки вентили управления масло- и водорадиаторами, которые будут стоять на правом подлокотнике кресла и делать по 10 оборотов каждый (как и в Яке). Тоже на холлах. И саму рукоятку тоже буду менять на аутентичную самодельную двуручную "баранку", как в советских самолётах. Но чуть позже. Пока устал от всего этого. P/S Минус всей этой "аутентичности" в том, что у меня операции будут занимать много больше времени, чем у тех, кто может повернуть, скажем, колесико на 90-180 градусов одним пальцем и получить желаемый результат от 0 до 100% за секунду. Внутренности показывать точно не буду, так как там вообще адовый трэш и угар! Но на словах объясню, если кому будет интересно. Изменено 23 октября 2017 пользователем ewik985 5
Zuzmann Опубликовано: 24 октября 2017 Опубликовано: 24 октября 2017 (изменено) Круто, но наверно ...! Я ... кручу свое колесико ... кнопками, поэтому превосходства ... не испытываю ни на каком самолете ... текст изменен по требованию ... комиссии Изменено 24 октября 2017 пользователем RoboCyclone
An2 Опубликовано: 24 октября 2017 Опубликовано: 24 октября 2017 Рукоятки щитков, смеси, нагнетателя тоже работают?
alextus Опубликовано: 24 октября 2017 Опубликовано: 24 октября 2017 А как устроена ночная подсветка? Хорошо бы увидеть обратную сторону панелей
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 А как устроена ночная подсветка? Хорошо бы увидеть обратную сторону панелейвариантов 2 , на данный момент ее нету , так как корпус под правую сторону для панелей ещё не сделан . Вариант который скорее всего будет , это светодиодная лента несколько полос внизу вдоль панелей .Второй вариант вместо одного слоя акрила , вырезается сердцевина и остаётся только окантовка и туда в внутри самой панели так же вставляется лента .панели сделаны из 3-4 слоев акрила ,верхний крашенный это молочный , остальной прозрачный .
ewik985 Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 Рукоятки щитков, смеси, нагнетателя тоже работают? Простите за долгий ответ. То, что на осях - работает. Нагнетатель пока не реализовал - то ли кнопки, то ли тумблер поставить под рычаг, не знаю. И щитки пока не решил как делать - то ли кнопки/тумблер, то ли оси. Если кто-то подскажет, что туда лучше установить - буду сильно благодарен.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Простите за долгий ответ. То, что на осях - работает. Нагнетатель пока не реализовал - то ли кнопки, то ли тумблер поставить под рычаг, не знаю. И щитки пока не решил как делать - то ли кнопки/тумблер, то ли оси. Если кто-то подскажет, что туда лучше установить - буду сильно благодарен. щитки ставьте 3 позиционный тублер , можно например (on)-off-on .скобки это без фиксации позиция ,скажем для открытия без фиксации , а для закрытия с фиксацией .либа 2 без фиксации и принцип будет как на He111, в итоге открыть дозированно можно , а закрыть дёрнуть тублер и пусть само закрывает что бы держать не надо было Изменено 25 октября 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 (изменено) еще одно маленькое обновление Наконец то спустя пол года ... перевел свой Microsoft FFB 2 на подшипники и сделал кастомный адаптер по 25мм диаметр , так же сделан мод на увеличение мощности моторов двукратно и опробовал ручку от Warthog на нем ! так же есть тест срабатывание освещения при работе с краном шасси !!! 22833451_10210532238087566_2099384525_o by Gennadii Petrovskyi, on Flickr 22879327_10210532238447575_380435112_o by Gennadii Petrovskyi, on Flickr 22883681_10210532238247570_2102742960_o by Gennadii Petrovskyi, on Flickr 22833589_10210532238287571_1980815841_o by Gennadii Petrovskyi, on Flickr 22833740_10210532238047565_2079786704_o by Gennadii Petrovskyi, on Flickr Изменено 26 октября 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka 7
Kraft Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 А кто у нас может на подшипники перевести? Выглядит круто.
An2 Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 Ручка от кабана не тяжеловата для такой конструкции? Я к тому что даже при более сильных моторах усилие руки для преодоления сопротивления при отклонении ручки может быть меньше желаемого, т.к. складывается с весом самой рукоятки, которая при отклонении от центра будет отклоняться в ту-же сторону из-за своего веса.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 А кто у нас может на подшипники перевести? Выглядит круто. да там все очень просто , я могу дать размеры токарных адаптеров , вам главное найти кто их сделает и подшипники с Aliexpress подшипники с фланцем . Наконец то нету тех жестких люфтов которые у меня были ... Ручка от кабана не тяжеловата для такой конструкции? Я к тому что даже при более сильных моторах усилие руки для преодоления сопротивления при отклонении ручки может быть меньше желаемого, т.к. складывается с весом самой рукоятки, которая при отклонении от центра будет отклоняться в ту-же сторону из-за своего веса. полетав на як 52 и попилотировав его в полете , усилия при обычном пилотаже очень схожие . При прямолинейном полете и выполнении не запредельных маневров , загруза очень мягкая и реакция мгновенная , это в настоящем самолете . Меня все устраивает на данный момент , может поменяю моторы на сильнее и механику может вообще сделаю из железа. Пока так
72_Logan Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Маленькое обновление . Нашел наконец то , то что я искал !!!! Сравните какая гравировка была до и теперь !!! Так в чем была проблема? Так и не объяснил. Тоже затеял обновить свои панели таким способом. Это лазер или гравер?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Так в чем была проблема? Так и не объяснил. Тоже затеял обновить свои панели таким способом. Это лазер или гравер? то что идеально выглядит это гравер лазерный , есть один минус рабочая площадь 10 на 10 см и панель делят на куски и наносят , точности в итоге как на макете нету ... Но идеальное качество.я попробую в понедельник ещё одну контору ...почему лазер , а не механическая гравировка ? Все просто , лазер дешевле и нету следов обработки . Надпись практически не выделяется фактурной и при этом просвечивается . Изменено 27 октября 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 маленькое обновление )) продолжаем вытворять ))) 2
TheLT Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 Это был осознанный выбор с целью «производственной экономии». А то что ценник в конечном итоге получился такой же — это уже «торговая наценка» : ) Не надо дурью маяться с алюминием. Стальной профиль берём и варим. Замутил себе за 4000 р. на круг целую кабину.
capitanblood Опубликовано: 22 ноября 2017 Опубликовано: 22 ноября 2017 Приветствую, товарищи вирпилы! Появился таки у меня наконец вот этот агрегат! Не прошло и двух лет, однако. Оригинал или нет, кто как думает? 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас