Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо табуретку на стремянку заменить. :-) есть такие маленькие.

Турничок

Опубликовано: (изменено)

Но такая конструкция не всегда дает верные ощущений вестибулярного аппарата.

Например крен влево, кресло наклонилось влево, имеем гравитацию тоже слева,

но в кокпите боковая перегрузка  зависит не от крена, а от скольжения  и шарик может находится справа, по центру, где угодно не важно какой крен.

Может получится, что на кресле нас тянет в одну сторону, а в виртуальном кокпите в противоположную.

Изменено пользователем alextus
Опубликовано:

Круто конечно и опять же полезно наверное, но можно ведь руку и перекачать... и РУД ну низко, очень.

Да нет, в районе центра усилие минимальное плавно растущее к краю, а руд давно я выше сделал, да и контролер ммджой2 стоит)

Да и ремни не помешали бы)

Да я в пылу боя вообще забываю о тяжестях и о том что не пристегнут)))

Опубликовано:

Турничок

У меня жена по совместительству и техник и бортпроводница). Сел в самуль табуретку забрали и летай пока посадку не запросишь)  

Опубликовано:

Но такая конструкция не всегда дает верные ощущений вестибулярного аппарата.

Например крен влево, кресло наклонилось влево, имеем гравитацию тоже слева,

но в кокпите боковая перегрузка  зависит не от крена, а от скольжения  и шарик может находится справа, по центру, где угодно не важно какой крен.

Может получится, что на кресле нас тянет в одну сторону, а в виртуальном кокпите в противоположную.

Оно может быть и верно это же не настоящий самолет, но поверь атмосферности добавляет не хило. Я не замечал явления наклона в разные стороны, куда я туда виртуальный кокпит.  

Опубликовано:

Наклон синхронный, но эта конструкция , как ты уже сказал, для атмосферности, а за счет чего она появляется?

Да за счет того, что  добавляется еще 1 орган чувств -  вестибулярный аппарат (внутреннее ухо).

То что в него начинают поступать сигналы это плюс, но то что они ложные - минус.

Если машину водишь, вспомни, поворачиваешь влево, а тело тянет вправо - это скольжение, наклон тут не причем.

Опубликовано:

То что в него начинают поступать сигналы это плюс, но то что они ложные - минус.

правильные сигналы обойдутся сильно дороже)
Опубликовано:

правильные сигналы обойдутся сильно дороже)

Это точно, атмосферность есть мне хватает)

Ага я тоже на немцах летаю)

потом ручку л29 приделал, немного подкачался))) и снял противовес

Тренажер Змей-Горыныча или Кресло-Качалка 2D)))

Изменено пользователем -DED-UAFE
  • Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Примерно так,осталось только сиденье прикупить и монитор заменить.

post-871-0-42655500-1501744512_thumb.jpg

Опубликовано:

Собрал из двух убитых купленных на барахолке РЦШ от Ми-8 (РУ-2) одну РЦШ Ми-24 (РУС-2). На одной не было верхней крышки и обломано крепление курка, вторая была обломанная, как будто вертолетом терминатор управлял и вырвал ее :)

post-67388-0-30297200-1502271648_thumb.jpg

post-67388-0-19575100-1502271643_thumb.jpgpost-67388-0-62088300-1502271644_thumb.jpgpost-67388-0-50369900-1502271646_thumb.jpgpost-67388-0-15061100-1502271650_thumb.jpgpost-67388-0-59723400-1502271651_thumb.jpgpost-67388-0-59720200-1502271653_thumb.jpgpost-67388-0-59793600-1502271655_thumb.jpgpost-67388-0-75995800-1502271677_thumb.jpg

доноры

post-67388-0-08785100-1502271457_thumb.jpgpost-67388-0-69241500-1502271476_thumb.jpgpost-67388-0-70847800-1502271478_thumb.jpgpost-67388-0-96223100-1502271479_thumb.jpg

Так как на РЦШ Ми-8 на месте восьмипозиционной 8КНР стоит кнопка отключения автопилота, то соответствующую надпись на крышке я заштукатурил и декалью нанес "НАСТРОЙКА ТРИММЕРА" как на Ми-24. В планах еще сделать скобу с кнопкой отключения автопилота, благо доступ к оригиналу имеется, и где-нибудь достать ручку тормоза. Потом все это дело можно будет сажать на подстульник.

post-67388-0-59955900-1502271709_thumb.jpg

Внутри ручки поставил регистр CD4021, он как раз на 8 кнопок, для подключения к контроллеру.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Извращенцы  :) )

Да, мы такие :blink:

Собрал из двух убитых купленных на барахолке ...

Где же такие барахолки?

Здорово! Молодец! Красивая работа-с душой!!!

Поддерживаю!

Опубликовано:

Где же такие барахолки?

Вот тут часто всплывает интересное по не очень интересным ценам.

Опубликовано:

Где же такие барахолки?

Ну да именно там и брал. Там как было, сначала обломанная ручка всплыла, а через 3-4 месяца половина от второй. Ну я их и совместил. А иногда бывает человек продает что-то, а на фото у него на заднем плане еще что-нибудь валяется интересное.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Блин, дали понять что ок-ся совсем не удобно и правильно сижу перед компом - расположение рус, руд, кресла... Подскажите пожалуйста, где готовые кресла с крепежами для рус, руд, монитора можно заказать или есть размеры?

Опубликовано:

Блин, дали понять что ок-ся совсем не удобно и правильно сижу перед компом - расположение рус, руд, кресла... Подскажите пожалуйста, где готовые кресла с крепежами для рус, руд, монитора можно заказать или есть размеры?

Например gamestul или Obutto. Но надо ли оно, сварить пару кронштейнов для РУСа и РУДа и располагать их как душе угодно. Дешево удобно и занимает минимум места.

• Поддерживаю! 1

Ясно, тогда ищу как должно правильно распологаться чтобы руки не уставали. Сейчас 15 минут и уже рука устаёт. Раньше как то летал, видимо привыкло, но сейчас после летнего перерыва 15 минут и все.

У меня настольник и руд и педали топтуны. Рус и руд думаю расположить как на F16, инженеры не зря наверное их так поставили, правильно будет? Сейчас у меня почти так стоит, но немного выше, видимо поэтому устает рука. А должно быть на уровне ноги судя по кабине 

1370076588_f16cockpit.jpg

Изменено пользователем SDV_Fin_19
Опубликовано:

Пардоньте, разобрался. При переезде неправильно собрал стол, стул и даже рус не туда немного поставил - поправил все норм).

Да, мы такие :blink:

Я даже и не сомневался   :lol:

p.s. Если вместо стёкол установить мониторы то .......... :fly:

Изменено пользователем Kraftowod
  • Поддерживаю! 1

это уже за гранью нормального...  ...делать такое с ручкой от кабана

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

это уже за гранью нормального... ...делать такое с ручкой от кабана

Это logitech g940
Опубликовано:

p.s. Если вместо стёкол установить мониторы то ..........

Опубликовано:

Вот обратная стреловидность крыла смущает..... А так норм.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

думаю ему из кабины все под правильными углами видно, мне Throttle Quadrant там понравился, может и у нас кто за такой возьмётся когда -нибудь , под оригинал..

Опубликовано:

... мне Throttle Quadrant там понравился, может и у нас кто за такой возьмётся когда -нибудь , под оригинал...

Что ты имеешь в виду? Покажи. А ещё лучше пришли мне больше информации если есть и свои фантазии наверняка имеются ;)

Опубликовано:

Суровый арийский Флинстоун?

Но я бы в таком случае еще и не пристегивался )

Немцы тоже с такими крагами летали?

Сюда еще трекир напрашивается...

Опубликовано:

Нужен такой же кокпит спита в Англии в противовес... :lol:

Зачем?

Реально надо объяснять?

Ладно, чтобы было ощущение "окна", а не прикрученных мониторов.

Убираются крены, оставляются только XYZ, дальше объяснять?

Ревизорро, можно мне теперь плюсик тоже? Ну пажалыста :)

Или что у него там? Проекторы? Ну все равно.

Изменено пользователем a___k___s
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Реально надо объяснять?

Ладно, чтобы было ощущение "окна", а не прикрученных мониторов.

Убираются крены, оставляются только XYZ, дальше объяснять?

Ревизорро, можно мне теперь плюсик тоже? Ну пажалыста :)

Или что у него там? Проекторы? Ну все равно.

Дальше несомненно объяснять, пока все выглядит почти бредом.

Опубликовано:

Потому что положение камеры на экране статично, а положение головы в кабине...

Опубликовано:

Кто нибудь сталкивался с готовым решение стойки из алюминиевого профиля для подстульника и педалей?.. Может есть у кого то отработанная схема. Хочется соорудить что то под Ганфайтер и педали от баура.

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...