=FA=CATFISH Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 А чего комп на комоде? Места под монитором предостаточно.
bond007 Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 а монитор на далековато? а так,даже очень))) Да в принципе все видно нормально, а на будущность или под 3 переделаю или под очень большой моник/телек. Как то так... А чего комп на комоде? Места под монитором предостаточно. Под моником откидная площадка под педали, да и поперек он не станет между стойками, а вдоль площадка не позволит, поэтому пришлось на стол приспособить!
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 а монитор на далековато? Далековато. Озадачился этим вопросом. Замерил у себя "по чертежу" и в натуре. Полностью совпадает с картинкой. Вот она - И даже это расстояние больше, чем обычно когда используется настольный джойстик. Придёт время, надо будет с "гейм-стулом" плотно поработать.
La_GGaR Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 … Придёт время, надо будет с "гейм-стулом" плотно поработать. Можно расценивать как анонс будующего кит набора геймстула для авиасимов?)))))) А что, я бы задумался над покупкой))))
Mihalich1981 Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Ну на мой взгляд тоже далеко монитор. Но это и от размера зависит. Мой 32" стоит примерно в 80-90см от меня.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 Можно расценивать как анонс будующего кит набора геймстула для авиасимов?)))))) Геймстул не выпускают КИт наборов. Я же за такую работу точно не возьмусь. Мне и так работы хватает, но сотрудничество вполне возможно. Года два назад они звонили мне. Обсуждение было. Но на тот момент у меня недостаточно была сформирована линейка устройств.
bond007 Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) Кстати, а РУС на какой высоте от сиденья должна возвышаться? В Ла например, я смотрю, что самая верхняя точка РУС, где то на уровне солнечного сплетения. ИМХО Изменено 10 июля 2017 пользователем bond007
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 О это интересная тема (не однократно обсуждаемая). Нижний срез ладони на ручке, должен быть выше колен (когда ноги на педалях). Ручку при этом отклоняем в крайнее положение и проверяем. На уровне солнечного сплетения высоковато. 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) Кстати, а РУС на какой высоте от сиденья должна возвышаться? В Ла например, я смотрю, что самая верхняя точка РУС, где то на уровне солнечного сплетения. ИМХО Когда ноги находятся на педалях, а рука на РУС-е, предплечье правой руки должно опираться на бедро. По крайней мере так регулируется кресло и педали на тех вертолетах, на которых мне приходилось летать. Джойстик располагаю так же, очень удобно. В таком кресле как у тебя, мне было бы неудобно, т.к. РУС слишком высоко и мешает правый подлокотник, к которому крепится площадка под мышку. Изменено 10 июля 2017 пользователем 72AGs_Mirveis_
Swift_CCCP Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 Я вот про что недавно подумал. Как увеличить изображение на мониторе что бы картинка соответствовала реальной? Имеется ввиду масштаб.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 Когда ноги находятся на педалях, а рука на РУС-е, предплечье правой руки должно опираться на бедро. ДА, такое тоже имеет место быть, но не буду утверждать на счёт вертолётов - для истребителей не удобно.
bond007 Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) О это интересная тема (не однократно обсуждаемая). Нижний срез ладони на ручке, должен быть выше колен (когда ноги на педалях). Ручку при этом отклоняем в крайнее положение и проверяем. На уровне солнечного сплетения высоковато. Когда ноги находятся на педалях, а рука на РУС-е, предплечье правой руки должно опираться на бедро. По крайней мере так регулируется кресло и педали на тех вертолетах, на которых мне приходилось летать. Джойстик располагаю так же, очень удобно. В таком кресле как у тебя, мне было бы неудобно, т.к. РУС слишком высоко и мешает правый подлокотник, к которому крепится площадка под мышку. Когда ноги находятся на педалях, а рука на РУС-е, предплечье правой руки должно опираться на бедро. По крайней мере так регулируется кресло и педали на тех вертолетах, на которых мне приходилось летать. Джойстик располагаю так же, очень удобно.В таком кресле как у тебя, мне было бы неудобно, т.к. РУС слишком высоко и мешает правый подлокотник, к которому крепится площадка под мышку.Сделал, так, но мне неудобно, как то низковато. И это кресло делалось под мое оборудование и ничего не мешает и неудобства не вызывает. Ребята из game stul, свою работу знают. Площадка под мышку находится очень справа и ниже моих колен, чуть левее ее и выше на 1 см находится подлокотник, на который при всем желании моя рука не опирается, так что все очень удобно и ничего не мешает. О это интересная тема (не однократно обсуждаемая). Нижний срез ладони на ручке, должен быть выше колен (когда ноги на педалях). Ручку при этом отклоняем в крайнее положение и проверяем. На уровне солнечного сплетения высоковато. попробую, по вашему методу. , чуточку его подниму. Изменено 10 июля 2017 пользователем bond007
72AG_Mirveis Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Сделал, так, но мне неудобно, как то низковато. И это кресло делалось под мое оборудование и ничего не мешает и неудобства не вызывает. Ребята из game stul, свою работу знают. Площадка под мышку находится очень справа и ниже моих колен, чуть левее ее и выше на 1 см находится подлокотник, на который при всем желании моя рука не опирается, так что все очень удобно и ничего не мешает. Если подлокотник не мешает, все в порядке. Но в любом случае, рука не должна болтаться в воздухе, опираясь только на РУС, это уже не мнение бывшего вертолетчика, а рекомендации действующего пилота Як-52, который как раз в эти дни защищает честь нашей Родины на чемпионате мира по высшему пилотажу =) 1
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Но в любом случае, рука не должна болтаться в воздухе, опираясь только на РУС, это уже не мнение бывшего вертолетчика, а рекомендации действующего пилота Як-52, который как раз в эти дни защищает честь нашей Родины на чемпионате мира по высшему пилотажу =) В смысле? На что еще она ДОЛЖНА опираться? На бедро? А при работе педалями? Откуда такие рекомендации? Дайте ссылку пожалуйста. Изменено 11 июля 2017 пользователем a___k___s
UFO* Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 По моему немного бессмысленный спор.Виртуальную кабину делают по " мотивам " но удобную для себя.Не знаю как в реальности , но есть и так : 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Я вот про что недавно подумал. Как увеличить изображение на мониторе что бы картинка соответствовала реальной? Имеется ввиду масштаб. Очень хороший, я бы сказал вдумчивый вопрос. Внушаить!! По моему немного бессмысленный спор.Виртуальную кабину делают по " мотивам " но удобную для себя.Не знаю как в реальности , но есть и так : Картинки невольно наводять на ассоциации с глаголом "чесать". Я иззвЫняюся
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Если подлокотник не мешает, все в порядке. Но в любом случае, рука не должна болтаться в воздухе, опираясь только на РУС, это уже не мнение бывшего вертолетчика, а рекомендации действующего пилота Як-52, который как раз в эти дни защищает честь нашей Родины на чемпионате мира по высшему пилотажу =) Если бы я делал тренажёр Як-52 или других самолётов, то ... в том числе был бы скопирован ход ручки. Это имеет значение. Я внимательно смотрел видео полётов Капаниной и не только её. И этим вопросом озадачивался начиная с 2009 года. Например этот парень с фото, явно стучался бы кистью об колени с таким ходом рычага как у меня. Я не пытаюсь вас переспорить, а объясняю откуда что берётся Жаль не могу сейчас предоставить своё фото, но у меня кисть совсем не на много выше. Может два-три сантиметра.
=E95=DenLarik Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 а у меня рука лежит на выступе кагуара, очень удобно, а так она согнута под 90 градусов.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Обсуждается вопрос о высоте "длинных рычагов", а не о упоре ладони на ручке.
=E95=DenLarik Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Ну просто у меня высокий рычаг, и рука не лежит на коленях, а получается лежит на упоре и висит Изменено 11 июля 2017 пользователем =E95=DenLarik 1
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Я вот про что недавно подумал. Как увеличить изображение на мониторе что бы картинка соответствовала реальной? Имеется ввиду масштаб. Линза Френеля помогает, но опять же все от исходных данных зависит )
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Если подлокотник не мешает, все в порядке. Но в любом случае, рука не должна болтаться в воздухе, опираясь только на РУС, это уже не мнение бывшего вертолетчика, а рекомендации действующего пилота Як-52, который как раз в эти дни защищает честь нашей Родины на чемпионате мира по высшему пилотажу =) Что и куда тут: можно упереть? Или тут? Рука конечно рядом с ногой, но не на столько чтобы упираться. Свободных ход рукой! Может конечно в вертолетах что и не так, опять же габариты пилота, длина рук... До кучи: Изменено 11 июля 2017 пользователем a___k___s
Zorik79 Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Я вот про что недавно подумал. Как увеличить изображение на мониторе что бы картинка соответствовала реальной? Имеется ввиду масштаб.1-й варметр: Проектор. 2-й вариант: 3 монитора по 55". Более подробно можно посмотреть на YouTube.
StorkNet Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Как увеличить изображение на мониторе что бы картинка соответствовала реальной? Не уловил смысл «хотелки»… «Зум» то тебя чем не устраивает? Линза Френеля помогает В контексте применения совместно с монитором толку от них практически нет — паразитное преломление и засветки сводят на нет все достоинства этих линз. 3 монитора по 55". Забудьте уже про «триплхэды» — смысла для авиасимуляторов в них никакого.
72AG_Mirveis Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 В смысле? На что еще она ДОЛЖНА опираться? На бедро? А при работе педалями? Откуда такие рекомендации? Дайте ссылку пожалуйста. Я же написал, вроде, откуда рекомендации, но касаются они не подготовки кабины Як-52 к полету, а оборудования кокпита для виртуальных полетов, но это рекомендации именно действующего пилота. Строго говоря, джойстик и по центру-то ставить вовсе не обязательно, он и на самолетах-то современных очень по разному устанавливается, может быть и не аутентично, зато дешево, надежно и практично, удобно. Рука при этом, как вариант, может опираться и на подлокотник. Работа педалями, кстати, нисколько не мешает работе РУС, можете поверить, а если есть возможность проверить =) Если бы я делал тренажёр Як-52 или других самолётов, то ... в том числе был бы скопирован ход ручки. Это имеет значение. Я внимательно смотрел видео полётов Капаниной и не только её. И этим вопросом озадачивался начиная с 2009 года. Например этот парень с фото, явно стучался бы кистью об колени с таким ходом рычага как у меня. Я не пытаюсь вас переспорить, а объясняю откуда что берётся Жаль не могу сейчас предоставить своё фото, но у меня кисть совсем не на много выше. Может два-три сантиметра. Я не случайно в своем сообщении написал: "так регулируется кресло и педали на тех вертолетах, на которых мне приходилось летать". Посадка пилота и регулировка кресла и педалей очень отличается на разных ВС. Парень, вроде, сидит в кабине планера у которого наверняка ход РУС совсем другой, чем в спортивном самолете. На вертолет амплитуда движения РУС (точнее РУ) еще меньше, но она очень похожа на то, как приходится работать джойстиком. У меня, кстати, Мамба-3 даже без удлинителя, но установлена на кронштейне. А вообще я согласен с UFO, хотя мы вроде и не спорим, а обмениваемся мнениями =) По моему немного бессмысленный спор.Виртуальную кабину делают по " мотивам " но удобную для себя.Не знаю как в реальности , но есть и так :
a___k___s Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Я же написал, вроде, откуда рекомендации, но касаются они не подготовки кабины Як-52 к полету, а оборудования кокпита для виртуальных полетов, но это рекомендации именно действующего пилота. Строго говоря, джойстик и по центру-то ставить вовсе не обязательно, он и на самолетах-то современных очень по разному устанавливается, может быть и не аутентично, зато дешево, надежно и практично, удобно. Рука при этом, как вариант, может опираться и на подлокотник. Работа педалями, кстати, нисколько не мешает работе РУС, можете поверить, а если есть возможность проверить =) Я когда в клуб пришел и знакомился с инструктором, он так и сказал - опыт симуляторов это очень плохо, вредно. Про руку на подлокотнике яркий пример, конечно если есть желание потом подняться в небо.
alextus Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 ... Забудьте уже про «триплхэды» — смысла для авиасимуляторов в них никакого. Шире обзор - больше эффект присутствия, вот и смысл.
a___k___s Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 В контексте применения совместно с монитором толку от них практически нет — паразитное преломление и засветки сводят на нет все достоинства этих линз. Кому что, так-то их вон и в vive и в oculus воткнули. В целом эффект интересный.
StorkNet Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Шире обзор - больше эффект присутствия Учитывая, что авиасимуляторах вертикальный обзор не менее критичен чем горизонтальный (в отличие от гоночных симуляторов) и нужно постоянно «крутить башкой», то смысл большого «горизонтального угла» теряется. Плюс, ввиду отсутствия в авиасимуляторах раздельного рендера, имеем дичайший «рыбий глаз» на боковых мониторах. Хочется «горизонт» пошире — «ультравайда» за глаза. В целом эффект интересный. Я в своё время вдоволь поразвлекался и ними именно в рамках совместного использования с мониторами — радости от результата немного : ) Что же касается использования гибридных линз в случае VR, то это совсем другая история.
72AG_Mirveis Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Я когда в клуб пришел и знакомился с инструктором, он так и сказал - опыт симуляторов это очень плохо, вредно. Про руку на подлокотнике яркий пример, конечно если есть желание потом подняться в небо. Ну, мы же не про авиа тренажер здесь разговариваем, а про кокпит вирпила =) Про опыт в симуляторе утверждение тоже не однозначное, есть разные примеры. Подлокотник, наверняка помешает пилоту Як-52, но вот пилоту Аэробуса (см с 3 минуты) или Суперджета - нисколько, там КВС вообще левой рукой рулит =) 1
alextus Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) Учитывая, что авиасимуляторах вертикальный обзор не менее критичен чем горизонтальный ... авиасимуляторы - это не только истребители, например вертолетчикам менее важен вертикальный обзор. А шлем для кабин не подходит, как же быть кокпитостроителям? Изменено 12 июля 2017 пользователем alextus
Mihalich1981 Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 А зачем при наличае шлема кабина? При шлеме у тебя все возможные кабины сразу. И тут главное разумный подход к связке РУД-РУС, у меня еще и квадрант. Это все под рукой и без проблем на ощупь используется.
a___k___s Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 авиасимуляторы - это не только истребители, например вертолетчикам менее важен вертикальный обзор. А шлем для кабин не подходит, как же быть кокпитостроителям? Продолжать строить, шлемастроители не стоят на месте, ждем когда подтянутся игрописатели А зачем при наличае шлема кабина? При шлеме у тебя все возможные кабины сразу. И тут главное разумный подход к связке РУД-РУС, у меня еще и квадрант. Это все под рукой и без проблем на ощупь используется. У тебя связка универсальная. А многим хочется аутентично жмакать кнопки, чувствовать обратку.
Mihalich1981 Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Это да! Но тут надо быть суперфанатом какого-то одного аппарата.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Это да! Но тут надо быть суперфанатом какого-то одного аппарата. вот я себе хочу сделать а10 и купить потом отдельно ручку кг13 ) будет комплект современный и для вов )) Учитывая что я только на Немцах летаю 1
=Wolfe=Musashi Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Ага я тоже на немцах летаю) потом ручку л29 приделал, немного подкачался))) и снял противовес 2
RenderG Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Надо табуретку на стремянку заменить. :-) есть такие маленькие. И потолки, хорошо, высокие. Если я у себя на табуретку встану, то все - потолок в макушку.
a___k___s Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Круто конечно и опять же полезно наверное, но можно ведь руку и перекачать... и РУД ну низко, очень.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Да и ремни не помешали бы) 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас