Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А чего комп на комоде?

Места под монитором предостаточно.

Опубликовано:

а   монитор  на  далековато?

а   так,даже  очень)))

Да в принципе все видно нормально, а на будущность или под 3 переделаю или под очень большой моник/телек. Как то так...

А чего комп на комоде?

Места под монитором предостаточно.

Под моником откидная площадка под педали, да и поперек он не станет между стойками, а вдоль площадка не позволит, поэтому пришлось на стол приспособить!

Опубликовано:

а   монитор  на  далековато?

Далековато. Озадачился этим вопросом. Замерил у себя "по чертежу" и в натуре. Полностью совпадает с картинкой. Вот она -

post-842-0-75334300-1499590776_thumb.jpg

И даже это расстояние больше, чем обычно когда используется настольный джойстик. :)

Придёт время, надо будет с "гейм-стулом" плотно поработать.

Опубликовано:

Придёт время, надо будет с "гейм-стулом" плотно поработать.

Можно расценивать как анонс будующего кит набора геймстула для авиасимов?))))))

А что, я бы задумался над покупкой))))

Опубликовано:

Ну на мой взгляд тоже далеко монитор. Но это и от размера зависит. Мой 32" стоит примерно в 80-90см от меня.

Опубликовано:

Можно расценивать как анонс будующего кит набора геймстула для авиасимов?))))))

Геймстул не выпускают КИт наборов. Я же за такую работу точно не возьмусь. Мне и так работы хватает, но сотрудничество вполне возможно.

Года два назад они звонили мне. Обсуждение было. Но на тот момент у меня недостаточно была сформирована линейка устройств.

Опубликовано: (изменено)

Кстати, а РУС на какой высоте от сиденья должна возвышаться? В Ла например, я смотрю, что самая верхняя точка РУС, где то на уровне солнечного сплетения. ИМХО

Изменено пользователем bond007
Опубликовано:

О это интересная тема (не однократно обсуждаемая). Нижний срез ладони на ручке, должен быть выше колен (когда ноги на педалях). Ручку при этом отклоняем в крайнее положение и проверяем. :) 

На уровне солнечного сплетения высоковато. 

• Поддерживаю! 1

Кстати, а РУС на какой высоте от сиденья должна возвышаться? В Ла например, я смотрю, что самая верхняя точка РУС, где то на уровне солнечного сплетения. ИМХО

Когда ноги находятся на педалях, а рука на РУС-е, предплечье правой руки должно опираться на бедро. По крайней мере так регулируется кресло и педали на тех вертолетах, на которых мне приходилось летать. Джойстик располагаю так же, очень удобно.

В таком кресле как у тебя, мне было бы неудобно, т.к. РУС слишком высоко и мешает правый подлокотник, к которому крепится площадка под мышку.

Изменено пользователем 72AGs_Mirveis_
Опубликовано:

Я вот про что недавно подумал. Как увеличить изображение на мониторе что бы картинка соответствовала реальной? Имеется ввиду масштаб.

Опубликовано:

Когда ноги находятся на педалях, а рука на РУС-е, предплечье правой руки должно опираться на бедро.

ДА, такое тоже имеет место быть, но не буду утверждать на счёт вертолётов - для истребителей не удобно.

О это интересная тема (не однократно обсуждаемая). Нижний срез ладони на ручке, должен быть выше колен (когда ноги на педалях). Ручку при этом отклоняем в крайнее положение и проверяем. :)

Когда ноги находятся на педалях, а рука на РУС-е, предплечье правой руки должно опираться на бедро. По крайней мере так регулируется кресло и педали на тех вертолетах, на которых мне приходилось летать. Джойстик располагаю так же, очень удобно.

В таком кресле как у тебя, мне было бы неудобно, т.к. РУС слишком высоко и мешает правый подлокотник, к которому крепится площадка под мышку.

Когда ноги находятся на педалях, а рука на РУС-е, предплечье правой руки должно опираться на бедро. По крайней мере так регулируется кресло и педали на тех вертолетах, на которых мне приходилось летать. Джойстик располагаю так же, очень удобно.В таком кресле как у тебя, мне было бы неудобно, т.к. РУС слишком высоко и мешает правый подлокотник, к которому крепится площадка под мышку.

Сделал, так, но мне неудобно, как то низковато. И это кресло делалось под мое оборудование и ничего не мешает и неудобства не вызывает. Ребята из game stul, свою работу знают. Площадка под мышку находится очень справа и ниже моих колен, чуть левее ее и выше на 1 см находится подлокотник, на который при всем желании моя рука не опирается, так что все очень удобно и ничего не мешает.

попробую, по вашему методу. , чуточку его подниму.

post-503-0-09311100-1499710419_thumb.jpg

Изменено пользователем bond007
Опубликовано:

Сделал, так, но мне неудобно, как то низковато. И это кресло делалось под мое оборудование и ничего не мешает и неудобства не вызывает. Ребята из game stul, свою работу знают. Площадка под мышку находится очень справа и ниже моих колен, чуть левее ее и выше на 1 см находится подлокотник, на который при всем желании моя рука не опирается, так что все очень удобно и ничего не мешает.

Если подлокотник не мешает, все в порядке. Но в любом случае, рука не должна болтаться в воздухе, опираясь только на РУС, это уже не мнение бывшего вертолетчика, а рекомендации действующего пилота Як-52, который как раз в эти дни защищает честь нашей Родины на чемпионате мира по высшему пилотажу =)

• Нравится 1

Но в любом случае, рука не должна болтаться в воздухе, опираясь только на РУС, это уже не мнение бывшего вертолетчика, а рекомендации действующего пилота Як-52, который как раз в эти дни защищает честь нашей Родины на чемпионате мира по высшему пилотажу =)

В смысле?

На что еще она ДОЛЖНА опираться?

На бедро?

А при работе педалями?

Откуда такие рекомендации?

Дайте ссылку пожалуйста.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

По моему немного бессмысленный спор.Виртуальную кабину делают по " мотивам " но удобную для себя.Не знаю как в реальности , но есть и так :

post-693-0-70362300-1499795183_thumb.png

post-693-0-21244600-1499795195_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я вот про что недавно подумал. Как увеличить изображение на мониторе что бы картинка соответствовала реальной? Имеется ввиду масштаб.

Очень хороший, я бы сказал вдумчивый вопрос. Внушаить!!

По моему немного бессмысленный спор.Виртуальную кабину делают по " мотивам " но удобную для себя.Не знаю как в реальности , но есть и так :

Картинки невольно наводять на ассоциации с глаголом "чесать". Я иззвЫняюся

Опубликовано:

Если подлокотник не мешает, все в порядке. Но в любом случае, рука не должна болтаться в воздухе, опираясь только на РУС, это уже не мнение бывшего вертолетчика, а рекомендации действующего пилота Як-52, который как раз в эти дни защищает честь нашей Родины на чемпионате мира по высшему пилотажу =)

Если бы я делал тренажёр Як-52 или других самолётов, то ... в том числе был бы скопирован ход ручки. Это имеет значение. Я внимательно смотрел видео полётов Капаниной и не только её. И этим вопросом озадачивался начиная с 2009 года. Например этот парень с фото, явно стучался бы кистью об колени с таким ходом рычага как у меня. Я не пытаюсь вас переспорить, а объясняю откуда что берётся :)

Жаль не могу сейчас предоставить своё фото, но у меня кисть совсем не на много выше. Может два-три сантиметра. :biggrin:

Опубликовано:

а у меня рука лежит на выступе кагуара, очень удобно, а так она согнута под 90 градусов.

Опубликовано:

Обсуждается вопрос о высоте "длинных рычагов", а не о упоре ладони на ручке.

Ну просто у меня высокий рычаг, и рука не лежит на коленях, а получается лежит на упоре и висит

Изменено пользователем =E95=DenLarik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Линза Френеля помогает, но опять же все от исходных данных зависит )

Что и куда тут:

можно упереть?

Или тут?

Рука конечно рядом с ногой, но не на столько чтобы упираться.

Свободных ход рукой!

Может конечно в вертолетах что и не так, опять же габариты пилота, длина рук...

До кучи:

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

1-й варметр: Проектор.

2-й вариант: 3 монитора по 55".

Более подробно можно посмотреть на YouTube.

Опубликовано:

Как увеличить изображение на мониторе что бы картинка соответствовала реальной?

Не уловил смысл «хотелки»…

«Зум» то тебя чем не устраивает?

Линза Френеля помогает

В контексте применения совместно с монитором толку от них практически нет — паразитное преломление и засветки сводят на нет все достоинства этих линз.

3 монитора по 55".

Забудьте уже про «триплхэды» — смысла для авиасимуляторов в них никакого.

Опубликовано:

В смысле?

На что еще она ДОЛЖНА опираться?

На бедро?

А при работе педалями?

Откуда такие рекомендации?

Дайте ссылку пожалуйста.

Я же написал, вроде, откуда рекомендации, но касаются они не подготовки кабины Як-52 к полету, а оборудования кокпита для виртуальных полетов, но это рекомендации именно действующего пилота. Строго говоря, джойстик и по центру-то ставить вовсе не обязательно, он и на самолетах-то современных очень по разному устанавливается, может быть и не аутентично, зато дешево, надежно и практично, удобно. Рука при этом, как вариант, может опираться и на подлокотник.

Работа педалями, кстати, нисколько не мешает работе РУС, можете поверить, а если есть возможность проверить =)

Если бы я делал тренажёр Як-52 или других самолётов, то ... в том числе был бы скопирован ход ручки. Это имеет значение. Я внимательно смотрел видео полётов Капаниной и не только её. И этим вопросом озадачивался начиная с 2009 года. Например этот парень с фото, явно стучался бы кистью об колени с таким ходом рычага как у меня. Я не пытаюсь вас переспорить, а объясняю откуда что берётся :)

Жаль не могу сейчас предоставить своё фото, но у меня кисть совсем не на много выше. Может два-три сантиметра. :biggrin:

Я не случайно в своем сообщении написал: "так регулируется кресло и педали на тех вертолетах, на которых мне приходилось летать". Посадка пилота и регулировка кресла и педалей очень отличается на разных ВС. Парень, вроде, сидит в кабине планера у которого наверняка ход РУС совсем другой, чем в спортивном самолете.

На вертолет амплитуда движения РУС (точнее РУ) еще меньше, но она очень похожа на то, как приходится работать джойстиком. У меня, кстати, Мамба-3 даже без удлинителя, но установлена на кронштейне.

post-20316-0-07160700-1499850670_thumb.jpg

А вообще я согласен с UFO, хотя мы вроде и не спорим, а обмениваемся мнениями =)

Опубликовано:

Я же написал, вроде, откуда рекомендации, но касаются они не подготовки кабины Як-52 к полету, а оборудования кокпита для виртуальных полетов, но это рекомендации именно действующего пилота. Строго говоря, джойстик и по центру-то ставить вовсе не обязательно, он и на самолетах-то современных очень по разному устанавливается, может быть и не аутентично, зато дешево, надежно и практично, удобно. Рука при этом, как вариант, может опираться и на подлокотник.

Работа педалями, кстати, нисколько не мешает работе РУС, можете поверить, а если есть возможность проверить =)

Я когда в клуб пришел и знакомился с инструктором, он так и сказал - опыт симуляторов это очень плохо, вредно. Про руку на подлокотнике яркий пример, конечно если есть желание потом подняться в небо.

Опубликовано:

...

Забудьте уже про «триплхэды» — смысла для авиасимуляторов в них никакого.

Шире обзор - больше эффект присутствия, вот и смысл.

Опубликовано:

В контексте применения совместно с монитором толку от них практически нет — паразитное преломление и засветки сводят на нет все достоинства этих линз.

Кому что, так-то их вон и в vive и в oculus воткнули.

В целом эффект интересный.

Опубликовано:

Шире обзор - больше эффект присутствия

Учитывая, что авиасимуляторах вертикальный обзор не менее критичен чем горизонтальный (в отличие от гоночных симуляторов) и нужно постоянно «крутить башкой», то смысл большого «горизонтального угла» теряется.

Плюс, ввиду отсутствия в авиасимуляторах раздельного рендера, имеем дичайший «рыбий глаз» на боковых мониторах. Хочется «горизонт» пошире — «ультравайда» за глаза.

В целом эффект интересный.

Я в своё время вдоволь поразвлекался и ними именно в рамках совместного использования с мониторами — радости от результата немного : )

Что же касается использования гибридных линз в случае VR, то это совсем другая история.

Опубликовано:

Я когда в клуб пришел и знакомился с инструктором, он так и сказал - опыт симуляторов это очень плохо, вредно. Про руку на подлокотнике яркий пример, конечно если есть желание потом подняться в небо.

Ну, мы же не про авиа тренажер здесь разговариваем, а про кокпит вирпила =)

Про опыт в симуляторе утверждение тоже не однозначное, есть разные примеры.

Подлокотник, наверняка помешает пилоту Як-52, но вот пилоту Аэробуса (см с 3 минуты) или Суперджета - нисколько, там КВС вообще левой рукой рулит =)

• Поддерживаю! 1

Учитывая, что авиасимуляторах вертикальный обзор не менее критичен чем горизонтальный ...

авиасимуляторы - это не только истребители, например вертолетчикам менее важен вертикальный обзор.

А шлем для кабин не подходит, как же быть кокпитостроителям?

Изменено пользователем alextus
Опубликовано:

А зачем при наличае шлема кабина?

При шлеме у тебя все возможные кабины сразу. И тут главное разумный подход к связке РУД-РУС, у меня еще и квадрант. Это все под рукой и без проблем на ощупь используется.

Опубликовано:

авиасимуляторы - это не только истребители, например вертолетчикам менее важен вертикальный обзор.

А шлем для кабин не подходит, как же быть кокпитостроителям?

Продолжать строить, шлемастроители не стоят на месте, ждем когда подтянутся игрописатели ;)

А зачем при наличае шлема кабина?

При шлеме у тебя все возможные кабины сразу. И тут главное разумный подход к связке РУД-РУС, у меня еще и квадрант. Это все под рукой и без проблем на ощупь используется.

У тебя связка универсальная. А многим хочется аутентично жмакать кнопки, чувствовать обратку.

Опубликовано:

Это да! Но тут надо быть суперфанатом какого-то одного аппарата.

Опубликовано:

Это да! Но тут надо быть суперфанатом какого-то одного аппарата.

вот я себе хочу сделать а10 и купить потом отдельно ручку кг13 ) будет комплект современный и для вов )) Учитывая что я только на Немцах летаю 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ага я тоже на немцах летаю)

потом ручку л29 приделал, немного подкачался))) и снял противовес
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Надо табуретку на стремянку заменить. :-) есть такие маленькие.

И потолки, хорошо, высокие. Если я у себя на табуретку встану, то все - потолок в макушку.

Опубликовано:

На заводе он казался маленьким)

Опубликовано:

Круто конечно и опять же полезно наверное, но можно ведь руку и перекачать... и РУД ну низко, очень.

Опубликовано:

Да и ремни не помешали бы)

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...