mi1vus Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Есть нюансы. Профиль не волшебный, поддается на скрутку и изгиб при перегрузке. Это нужно учесть при проектировании. Но основная проблема в крепеже. Именно в нем потом идут перекосы и болтанка конструкции. Необходимо использовать усиленные уголки и пластины. PS Это что же за оборудование на 400 кг? Снятое с самолета чтоль? Рекомендую все же варить с элементами крепления. Чем меньше узлов крепления тем жестче конструкция. Ну одно кресло К-36 весит 140 кг((( понятно, все таки варить... Где бы еще расчеты провести хотя-бы прикидочные, какой профиль брать, на сколько весь каркас надо укреплять и т.д., может кто-то уже прикидывал? А еще охота с запасом на подвижную платформу сделать, вот тут совсем весело) там динамические нагрузки еще добавляются...
JGr124_boRada Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Ну одно кресло К-36 весит 140 кг Во маньяки... зачем тебе полностью всё кресло? катапультироваться будешь? Облегчи его. Там на 60% тебе ненужное железо. Сомневаюсь чтоб кто-то прикидывал
mi1vus Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Во маньяки... зачем тебе полностью всё кресло? катапультироваться будешь? Облегчи его. Там на 60% тебе ненужное железо. Сомневаюсь чтоб кто-то прикидывал ) ну я и так убрал от туда много, но например парашютные автоматы хочется оставить для эстетического удовольствия, ну и все ступени тоже))) Даже если кресло облегчить, одна центральная панель не меньше 30 кг весить будет, приборы довольно тяжелые и я еще не все достал, + РУС +РУД +правый и левый борт +триммера и загружатели, одни МП-100 и то прилично весит, в общем все-равно набегает хороший вес, да еще фонарь сколько весить будет, я пока к нему раму даже не начинал делать...)) Вот по этому неторопясь и приглядываюсь к различным вариантам. Так что буду рад, если кто поделится опытом именно постройки тяжелых "летных мест". Сначала хотел что-то подобное сделать (https://www.youtube.com/watch?v=moBaQBWZlAA) но вес помоему явно не потянет, да и отговорили, что не повторяет такая штука даже близко реальные нагрузки. В общем продолжаю поиск.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Во маньяки... зачем тебе полностью всё кресло? катапультироваться будешь? Облегчи его. Там на 60% тебе ненужное железо. Сомневаюсь чтоб кто-то прикидывал Поставил себе пуэнг для полётов - весЧ ! Долго думал, что не то, но (!) глубоко ошибался. 1
-DED-UAFE Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Во маньяки... зачем тебе полностью всё кресло? катапультироваться будешь? Облегчи Пять баллов!)))...а все таки мы все немного сумасшедшие!)))
visotka Опубликовано: 1 апреля 2017 Опубликовано: 1 апреля 2017 (изменено) Во маньяки... зачем тебе полностью всё кресло? катапультироваться будешь? Облегчи его. Там на 60% тебе ненужное железо. Сомневаюсь чтоб кто-то прикидывал Прикидывал)))) Изменено 1 апреля 2017 пользователем visotka 1
Void_VR Опубликовано: 1 апреля 2017 Опубликовано: 1 апреля 2017 Поставил себе пуэнг для полётов - весЧ ! Долго думал, что не то, но (!) глубоко ошибался. Фотки нет, как управление размещено с этим креслом ?
Krysnic Опубликовано: 2 апреля 2017 Опубликовано: 2 апреля 2017 Текущий вариант: 14911318884531692635345.jpg А коты где? 1
=V=Heromant Опубликовано: 2 апреля 2017 Опубликовано: 2 апреля 2017 А коты где? Отстранены от полетов за точение когтей об пыльник и передислоцированы в другую комнату. Тут только лояльные остались... ) 1
=V=Heromant Опубликовано: 2 апреля 2017 Опубликовано: 2 апреля 2017 ремонтик бы... Не проканает... Одна из хвостатых уже всю цементную заделку щелей в полу отколупала... У нее это любимое развлечение. Герметика на пластиковых окнах тоже уже нет... :D
Dy6ACuM Опубликовано: 2 апреля 2017 Опубликовано: 2 апреля 2017 Полы из крашеных в коричневый цвет досок это стильно и лампово.
mi1vus Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) Прикидывал)))) Очень удачно получилось! А если не секрет можно поподробнее как надписи наносили белые, ну и красные тоже? Какой краской, чем, через бумажный трафарет? П.С. в скором времени предстоит та же процедура, т.к. всю кожу пришлось заменить( У вас ведь кстати вроде тоже эко кожа(автомобильная)? Да еще забыл спросить, вы не собираетесь это все на раму монтировать с приборными панелями? Тогда бы еще было интересно какую конструкцию рамы предполагаете сделать? Изменено 3 апреля 2017 пользователем mi1vus
visotka Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Очень удачно получилось! А если не секрет можно поподробнее как надписи наносили белые, ну и красные тоже? Какой краской, чем, через бумажный трафарет? П.С. в скором времени предстоит та же процедура, т.к. всю кожу пришлось заменить( У вас ведь кстати вроде тоже эко кожа(автомобильная)? Да еще забыл спросить, вы не собираетесь это все на раму монтировать с приборными панелями? Тогда бы еще было интересно какую конструкцию рамы предполагаете сделать? Спасибо! Кресло пилотское от Ил-76 Заголовник от КМ-1, подвесная и ограничители разброса ног тоже)) Заголовник перетянул кожзамом. Надписи наносил через трафарет-самоклейку. Подобрал подходящий шрифт (danger), нарезал на плоттере и паралоновым тампончиком протомповал. Краску брал маслянную. Что касается рамы, пока про это не думал. Сейчас в процессе оживления приборная панель L-39 Может в дальнейшем 3
JGr124_boRada Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Вы главно психиатру ничего не рассказываете! - Какое кресло? Не помню ничего. не было этого. А это.... подкинули. 1 2
RenderG Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Всегда радует когда летного железа на великие тыщи, а монитор - древняя девятнашка. :-) 2
JGr124_boRada Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Ну так не в каждом списанном самолете ультравайд на 42 установлен....
visotka Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Вы главно психиатру ничего не рассказываете! - Какое кресло? Не помню ничего. не было этого. А это.... подкинули. Главное говорить что, не моё)))))))А дальше, как у папы Карло, выстругал, а оно выросло))))) А нос растёт и растёт)))))))
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Вы главно психиатру ничего не рассказываете! - Какое кресло? Не помню ничего. не было этого. А это.... подкинули. Как раз наоборот!! Психиатры тоже хотят летать!! А то б стали охранниками
veterok Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Текущий вариант: 14911318884531692635345.jpg А в право откинута дощечка, это под клавиатуру? Не мешает она между креслом и джоем?
=E95=DenLarik Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 А в право откинута дощечка, это под клавиатуру? Не мешает она между креслом и джоем?А я думал под задницу...
veterok Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) А я думал под задницу... Для этого слишком высоко, я так думаю. Изменено 3 апреля 2017 пользователем veterok
veterok Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Для посадки на палубу С телефона не могу смайлик добавить. А вообще не выдержит на палубу, большая вертикальная скорость, сломается.
visotka Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 Всегда радует когда летного железа на великие тыщи, а монитор - древняя девятнашка. :-) Зависть плохая черта! А монитор не "древняя девятнашка" ,а годовалая 22 ка
=V=Heromant Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 А в право откинута дощечка, это под клавиатуру? Не мешает она между креслом и джоем? Это клавиатура. Изначально крепил просто клавиатуру в зажим - но не надежно. Не понравилось. Потому привинтил ее к куску МДФ, который и зажал зажимами. Немного в пузо упирается, но не критично. К тому же, если совсем мешает - можно откинуть. Все равно клавиатура почти не нужна...
=AD=palich Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 Как думаете, сможет такой каркас из конструкционного профиля выдержать килограммов 300-400 (приборы, кресло, пульты и т.д.) Хотел варить но так как собирается все в квартире - как сваренную раму заносить в квартиру не знаю, разборную не очень хочется делать. А тут вижу вашу конструкцию... Если на месте будет стоять то в лёгкую и 700 кг выдержит.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Здравия желаю парни.Пока вот так. В планах добавить еще один руд.
=AD=palich Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Здравия желаю парни.Пока вот так. В планах добавить еще один руд. А как на счёт Ганфайтера вроде как он в планах?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Конечно!жду письмо от Ольги!На ганфайтер жду и уповаю),а руд будет вот такой А как на счёт Ганфайтера вроде как он в планах?Я не понял сначала,вы наверное имели ввиду ганфайтер руд?Я подумал речь о русе,)
=2.N=ww2_helmets Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Помню на одном форуме коллекционеров реликвий Второй Мировой войны изредко появлялись кресла с самолетов, как с немецких так и с наших. Вот где им бы нашли хорошее применения! Конечно!жду письмо от Ольги!На ганфайтер жду и уповаю),а руд будет вот такойЯ не понял сначала,вы наверное имели ввиду ганфайтер руд?Я подумал речь о русе,) О а это с какого крафта? Не забывайте измерять уровень радиации таких шутк.
U053 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Конечно!жду письмо от Ольги!На ганфайтер жду и уповаю),а руд будет вот такой Я не понял сначала,вы наверное имели ввиду ганфайтер руд?Я подумал речь о русе,) Какая слатенькая железка!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 (изменено) Помню на одном форуме коллекционеров реликвий Второй Мировой войны изредко появлялись кресла с самолетов, как с немецких так и с наших. Вот где им бы нашли хорошее применения! О а это с какого крафта? Не забывайте измерять уровень радиации таких шутк. руд су-24Су-24 (изделие Т-6, по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») .... Особенностью самолёта являются электрические РУДы, без механической связи с двигателями. Изменено 7 апреля 2017 пользователем =SAE=true_Dentist_32
mi1vus Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 руд су-24 Су-24 (изделие Т-6, по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») .... Особенностью самолёта являются электрические РУДы, без механической связи с двигателями. А РУД уже у вас на руках? По фотографии не понял, как снимается положение ручек РУДа, там потенциометры где-то есть? не могли бы сделать фото той части, которая отвечает за сопряжение механики и электроники! Заранее спасибо!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 Нет,руд оживляетца),не мною,занимаютца люди профисионалы етого дела,я от етого очень далек (.Но все должно работать.
mi1vus Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 Нет,руд оживляетца),не мною,занимаютца люди профисионалы етого дела,я от етого очень далек (.Но все должно работать. Ага, порылся у себя в архиве, там все таки тяги( а я уже начал жалеть что упустил в сове время возможность купить готовый девайс)
diagnost Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 Такое игровое место, универсальное 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас