Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть нюансы. Профиль не волшебный, поддается на скрутку  и изгиб при перегрузке. Это нужно учесть при проектировании.

Но основная проблема в крепеже. Именно в нем потом идут перекосы и болтанка конструкции. Необходимо использовать усиленные уголки и пластины.

PS Это что же за оборудование на 400 кг? Снятое с самолета чтоль?

Рекомендую все же варить с элементами крепления. Чем меньше узлов крепления тем жестче конструкция.

Ну одно кресло К-36 весит 140 кг((( понятно, все таки варить... Где бы еще расчеты провести хотя-бы прикидочные, какой профиль брать, на сколько весь каркас надо укреплять и т.д., может кто-то уже прикидывал? А еще охота с запасом на подвижную платформу сделать, вот тут совсем весело) там динамические нагрузки еще добавляются...

Опубликовано:

Ну одно кресло К-36 весит 140 кг

Во маньяки... зачем тебе полностью всё кресло? катапультироваться будешь?

Облегчи его. Там на 60% тебе ненужное железо.

Сомневаюсь чтоб кто-то прикидывал :)

Опубликовано:

) ну я и так убрал от туда много, но например парашютные автоматы хочется оставить для эстетического удовольствия, ну и все ступени тоже))) Даже если кресло облегчить, одна центральная панель не меньше 30 кг весить будет, приборы довольно тяжелые и я еще не все достал, + РУС +РУД +правый и левый борт +триммера и загружатели, одни МП-100 и то прилично весит, в общем все-равно набегает хороший вес, да еще фонарь сколько весить будет, я пока к нему раму даже не начинал делать...)) Вот по этому неторопясь и приглядываюсь к различным вариантам. Так что буду рад, если кто поделится опытом именно постройки тяжелых "летных мест". Сначала хотел что-то подобное сделать (https://www.youtube.com/watch?v=moBaQBWZlAA) но вес помоему явно не потянет, да и отговорили, что не повторяет такая штука даже близко реальные нагрузки. В общем продолжаю поиск.

Опубликовано:

Поставил себе пуэнг для полётов - весЧ ! Долго думал, что не то, но (!) глубоко ошибался.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Облегчи

Пять баллов!)))

...а все таки мы все немного сумасшедшие!)))

Опубликовано: (изменено)

Прикидывал))))

post-50648-0-69923600-1491041854_thumb.jpg

post-50648-0-33033400-1491041959_thumb.jpg

Изменено пользователем visotka
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поставил себе пуэнг для полётов - весЧ ! Долго думал, что не то, но (!) глубоко ошибался.

Фотки нет, как управление размещено с этим креслом ?

Опубликовано:

А коты где? :biggrin:

Отстранены от полетов за точение когтей об пыльник и передислоцированы в другую комнату. Тут только лояльные остались... )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ремонтик бы...

Не проканает... Одна из хвостатых уже всю цементную заделку щелей в полу отколупала... У нее это любимое развлечение. Герметика на пластиковых окнах тоже уже нет... :D

Опубликовано:

Полы из крашеных в коричневый цвет досок это стильно и лампово.

Прикидывал))))

Очень удачно получилось! А если не секрет можно поподробнее как надписи наносили белые, ну и красные тоже? Какой краской, чем, через бумажный трафарет?

П.С. в скором времени предстоит та же процедура, т.к. всю кожу пришлось заменить( У вас ведь кстати вроде тоже эко кожа(автомобильная)?

Да еще забыл спросить, вы не собираетесь это все на раму монтировать с приборными панелями? Тогда бы еще было интересно какую конструкцию рамы предполагаете сделать?

Изменено пользователем mi1vus
Опубликовано:

Очень удачно получилось! А если не секрет можно поподробнее как надписи наносили белые, ну и красные тоже? Какой краской, чем, через бумажный трафарет?

П.С. в скором времени предстоит та же процедура, т.к. всю кожу пришлось заменить( У вас ведь кстати вроде тоже эко кожа(автомобильная)?

Да еще забыл спросить, вы не собираетесь это все на раму монтировать с приборными панелями? Тогда бы еще было интересно какую конструкцию рамы предполагаете сделать?

Спасибо!

Кресло пилотское от Ил-76

Заголовник от КМ-1, подвесная и ограничители разброса ног тоже))

Заголовник перетянул кожзамом.

Надписи наносил через трафарет-самоклейку. Подобрал подходящий шрифт (danger), нарезал на плоттере и паралоновым тампончиком протомповал. Краску брал маслянную.

Что касается рамы, пока про это не думал.

Сейчас в процессе оживления приборная панель L-39

Может в дальнейшем

post-50648-0-37030900-1491200390_thumb.jpeg

post-50648-0-56629700-1491200404_thumb.jpeg

post-50648-0-67117000-1491200433_thumb.jpeg

post-50648-0-64567800-1491200506_thumb.jpeg

post-50648-0-40043300-1491200518_thumb.jpeg

post-50648-0-50695400-1491200764_thumb.jpeg

post-50648-0-40361300-1491200767_thumb.jpeg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вы главно психиатру ничего не рассказываете!

- Какое кресло? Не помню ничего. не было этого. А это.... подкинули.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Всегда радует когда летного железа на великие тыщи, а монитор - древняя девятнашка. :-)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну так не в каждом списанном самолете ультравайд на 42  установлен.... :(

Опубликовано:

Главное говорить что, не моё)))))))

А дальше, как у папы Карло, выстругал, а оно выросло)))))

А нос растёт и растёт)))))))

Опубликовано:

Как раз наоборот!!

Психиатры тоже хотят летать!! А то б стали охранниками

Опубликовано:

А в право откинута дощечка, это под клавиатуру? Не мешает она между креслом и джоем?

А я думал под задницу...

А я думал под задницу...

Для этого слишком высоко, я так думаю.

Изменено пользователем veterok
Опубликовано:

Для посадки на палубу

С телефона не могу смайлик добавить. А вообще не выдержит на палубу, большая вертикальная скорость, сломается.
Опубликовано:

Всегда радует когда летного железа на великие тыщи, а монитор - древняя девятнашка. :-)

Зависть плохая черта! А монитор не "древняя девятнашка" ,а годовалая 22 ка

Опубликовано:

А в право откинута дощечка, это под клавиатуру? Не мешает она между креслом и джоем?

Это клавиатура. Изначально крепил просто клавиатуру в зажим - но не надежно. Не понравилось. Потому привинтил ее к куску МДФ, который и зажал  зажимами.

Немного в пузо упирается, но не критично. К тому же, если совсем мешает - можно откинуть. Все равно клавиатура почти не нужна...

Опубликовано:

Как думаете, сможет такой каркас из конструкционного профиля выдержать килограммов 300-400 (приборы, кресло, пульты и т.д.) Хотел варить но так как собирается все в квартире - как сваренную раму заносить в квартиру не знаю, разборную не очень хочется делать. А тут вижу вашу конструкцию...

Если на месте будет стоять то в лёгкую и 700 кг выдержит.

Опубликовано:

Здравия желаю парни.Пока вот так. В

планах добавить еще один руд.

post-4773-0-93271900-1491469222_thumb.jpg

post-4773-0-43742100-1491469462_thumb.jpg

Опубликовано:

Здравия желаю парни.Пока вот так. В

планах добавить еще один руд.

А как на счёт Ганфайтера вроде как он в планах?

Опубликовано:

Конечно!жду письмо от Ольги!На ганфайтер жду и уповаю),а руд будет вот такой

А как на счёт Ганфайтера вроде как он в планах?

Я не понял сначала,вы наверное имели ввиду ганфайтер руд?Я подумал речь о русе,)

post-4773-0-34642000-1491507371_thumb.jpg

post-4773-0-03695500-1491507432_thumb.jpg

Опубликовано:

Помню на одном форуме коллекционеров реликвий Второй Мировой войны изредко появлялись кресла с самолетов, как с немецких так и с наших. Вот где им бы нашли хорошее применения!

Я не понял сначала,вы наверное имели ввиду ганфайтер руд?Я подумал речь о русе,)

О а это с какого крафта? Не забывайте измерять уровень радиации таких шутк.

Опубликовано:

Какая слатенькая железка!

Помню на одном форуме коллекционеров реликвий Второй Мировой войны изредко появлялись кресла с самолетов, как с немецких так и с наших. Вот где им бы нашли хорошее применения!

О а это с какого крафта? Не забывайте измерять уровень радиации таких шутк.

руд су-24

Су-24 (изделие Т-6, по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») .... Особенностью самолёта являются электрические РУДы, без механической связи с двигателями.

Изменено пользователем =SAE=true_Dentist_32
Опубликовано:

руд су-24

Су-24 (изделие Т-6, по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») .... Особенностью самолёта являются электрические РУДы, без механической связи с двигателями.

А РУД уже у вас на руках? По фотографии не понял, как снимается положение ручек РУДа, там потенциометры где-то есть? не могли бы сделать фото той части, которая отвечает за сопряжение механики и электроники! Заранее спасибо!

Опубликовано:

Нет,руд оживляетца),не мною,занимаютца люди профисионалы етого дела,я от етого очень далек (.Но все должно работать.

Опубликовано:

Нет,руд оживляетца),не мною,занимаютца люди профисионалы етого дела,я от етого очень далек (.Но все должно работать.

Ага, порылся у себя в архиве, там все таки тяги( а я уже начал жалеть что упустил в сове время возможность купить готовый девайс)

post-103739-0-30950200-1491549083_thumb.jpeg

Опубликовано:

Такое игровое место, универсальноеpost-15018-0-23627100-1491732353_thumb.jpgpost-15018-0-17472100-1491732355_thumb.jpgpost-15018-0-19747200-1491732357_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...